Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Gosto
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 15:46) *
Принято. drinks.gif
А тема для беседы оказалась очень интересной smile.gif

А ведь фразу "Извини, я так шучу" можно понимать как "Казнить нельзя помиловать". smile.gif

Я ведь лингвист.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 14:49) *
Есть другой способ?

Видимо, увеличить потребление пива каждым индивидом в возрасте с 18 до 27 лет....
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:50) *
Видимо, увеличить потребление пива каждым индивидом в возрасте с 18 до 27 лет....

Это что? Типа УТОПИМ этих пендосов? Нах нам ПРО и СНВ? yahoo.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:47) *
Царская Россия делилась по территориальному принципу, а не по национальному. И если черкесов выселяли из Красной поляны после завоевания Кавказа, то только для остановки НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ борьбы.

За чертой оседлости жили "другие черкесы"
Gosto
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:50) *

Боже упаси.

Валера, переходим в мирное русло. Главное не доказать молодеже, все равно не воспримут, а показать ей, что армия не портит людей, как принято считать.
Andi
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 16:49) *
А ведь фразу "Извини, я так шучу" можно понимать как "Казнить нельзя помиловать". smile.gif

Я ведь лингвист.

Извини лингвист...ты по моему в первой фразе уже расставил знаки препинания, объясни, а что можно ее как то изменить? Я пытался...получается полная хрень...все флудишь? Ну Ну...
Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 14:56) *
Боже упаси.

Валера, переходим в мирное русло. Главное не доказать молодеже, все равно не воспримут, а показать ей, что армия не портит людей, как принято считать.

Только переспав с женщиной, можно понять, что такое секс. А рассказами и демонстрацией соседского секса в окно заставить жену получить кайф- это вряд ли. Пока не отслужат- об армии ничего не поймут. Если я не прав, Володь, скажи в чем?
ЗЫ Если сегодня закон требует служить- он должен выполняться.
MiCo
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 15:49) *
КВН простой такой тебе вопросик...интересно, а как защищать свою Родину не служа в армии? Есть другой способ? Хотелось бы узнать...как это действо можно совершить...в моей молодости не было альтернативы. Может быть сейчас что-то изменилось? Просто лично я не в курсе...

Отвечу за почти земляка.
Можно воевать в ополчении, как об этом написал Зяблик.
А можно как я, воевать в ДРА, а после " перестройки ускорения и перезагрузки" осознать что "был агрессор" и получить пенсию в 12 тыс. руб.
PS. Некоторые из моего выпуска получили цинковый гроб.
Andi
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 16:56) *
Боже упаси.

Молодежи не надо ничего доказывать и показывать...ты когда дембельнулся...вооот... в конце 70х прошлого века, знаком с обстановкой в армии сейчас? Навряд ли...че же ты им собрался доказывать? Что Родину защищать-это их почетная обязанность? БЕСПОЛЕЗНО...они тебя просто не поймут.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 15:49) *
КВН простой такой тебе вопросик...интересно, а как защищать свою Родину не служа в армии? Есть другой способ? Хотелось бы узнать...как это действо можно совершить...в моей молодости не было альтернативы. Может быть сейчас что-то изменилось? Просто лично я не в курсе...

А Вы не задавались вопросом а почему война 41-45 г. была ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ?
И спасла ли наша кадровая армия страну в 41?
И победил ли бы царь 1812 если бы не народ.

Зы. Ну а служба в армии должна быть что-то типа работы за деньги. К чему сейчас и стремятся.
Не говорят же легионеры французского легиона, что они защищают Родину (Францию). Хотя фактически они это делают очень даже исправно.

Gosto
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:00) *
Только переспав с женщиной, можно понять, что такое секс. А рассказами и демонстрацией соседского секса в окно заставить жену получить кайф- это вряд ли. Пока не отслужат- об армии ничего не поймут. Если я не прав, Володь, скажи в чем?

Они не видели армии и просто так не поверят, им говорят, что армия - зло. Мамы плачут, девочки стонут, блин пива не попить того же, мозги вышибут, психом станешь. Но дело не в армии. На гражданке куда психее, пивнее, стонее и плачевнее.

Просто не ввязываемся в истерику насчет армии. Если кто-то не может откупиться, откосить и служит, почему выползают те, кто откосил от балды и оправдывается. На их месте я бы просто промолчал.
Andi
Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 17:02) *
Отвечу за почти земляка.
Можно воевать в ополчении, как об этом написал Зяблик.
А можно как я, воевать в ДРА, а после " перестройки ускорения и перезагрузки" осознать что "был агрессор" и получить пенсию в 12 тыс. руб.
PS. Некоторые из моего выпуска получили цинковый гроб.

Про ДРА не стоило вспоминать (это что не служба в СА?)...я ведь призывался в 1979...а про какое ополчение ты говоришь? Я чей то не пойму...
MiCo
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 16:04) *
А Вы не задавались вопросом а почему война 41-45 г. была ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ?

И окрамя как с А.В. Суворовым, российская регулярная армия никогда не одерживала побед без ополчения на своей территории.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 17:04) *

Зы. Ну а служба в армии должна быть что-то типа работы за деньги. К чему сейчас и стремятся.
Не говорят же легионеры французского легиона, что они защищают Родину (Францию). Хотя фактически они это делают очень даже исправно.

Я не говорю про 1812...про 1941...я спрашиваю ПРО СЕЙЧАС!
По поводу Французского легиона...так это наемники, они не защищают Родину, а участвуют в вооруженных конфликтах. За бабло.
MiCo
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:05) *
а про какое ополчение ты говоришь? Я чей то не пойму...

Об этом говорил Зяблик. см о смоленских мужиках.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 15:04) *

Это не смешно. Кадровая немецкая армия взяла всю Европу и взяла бы и СССР, если бы не поднялся народ. Да и победа СССР- это потопление Германии в крови НАШЕГО народа, когда сотнями тысяч в мясорубку закидывали, а не умными операциями, которые мы проходили по истории.
MiCo
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:07) *
Я не говорю про 1812...про 1941...я спрашиваю ПРО СЕЙЧАС!
По поводу Французского легиона...так это наемники, они не защищают Родину, а участвуют в вооруженных конфликтах. За бабло.

Да нет в России сейчас армии. Есть какие то одетые в форму вооруженные люди, без общей системы управления войсками. Ни и генералов больше чем в СССР.
Sanitar
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:03) *
Что Родину защищать-это их почетная обязанность? БЕСПОЛЕЗНО...они тебя просто не поймут.

Andi, все, кто служил - все защищали Родину (реально)? Вне зависимости от того предотвращали ли угрозу или хоть косвенно к этому имели отношение.
Учебка, плац, полигон - это ЗАЩИТА государства? Или подготовка к таковой, отработка навыков?

Цитата(Andi @ 22.11.2010, 15:55) *
Это что? Типа УТОПИМ этих пендосов? Нах нам ПРО и СНВ? yahoo.gif

Немного офф по поводу ПРО...

"Инициативу Медведева коротко можно изложить так: Москва готова сбить любую болванку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию или наш сектор ответственности. То есть буквально защищать страны, расположенные западнее от России,— рассказал "Ъ" высокопоставленный российский дипломат.— В равной степени НАТО должно взять на себя аналогичные обязательства по своему сектору или секторам, которые будут прикрывать входящие в альянс страны: если кто-то вздумает ударить по нам через Европу — все, что полетит, должно быть сбито американцами или натовцами. Такое взаимное прикрытие, при котором радиусы действия наших и натовских ракет-перехватчиков могут пересекаться и выходить за рамки государственных границ".

Актуальность этого предложения в российском руководстве объясняют тем, что сейчас ни НАТО, ни Россия не готовы допускать к своим системам ПРО и ПВО посторонних, желая сохранить над ними суверенный контроль. "Другое дело, если весь инструментарий — сенсоры, радары, ракеты-перехватчики — будет ориентирован на внешнее пространство и не будет находиться на линии разграничения РФ и альянса. Если это произойдет, у нас появится уверенность в том, что европейская ПРО не покушается на сектор действия российских стратегических ядерных сил",— говорят в российском МИДе.

Этот компромиссный, с точки зрения Москвы, вариант придумали в Минобороны, и как сказал "Ъ" глава МИД России Сергей Лавров, руководство НАТО и лидеры стран альянса выразили готовность это обсуждать. "Реакция была позитивной, а большего мы и не ждали. Восторженной она быть не могла, но и негатива не было. Так что почва для работы создана",— сказал "Ъ" помощник президента РФ Сергей Приходько."

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544060
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:09) *
Это не смешно. Кадровая немецкая армия взяла всю Европу и взяла бы и СССР, если бы не поднялся народ. Да и победа СССР- это потопление Германии в крови НАШЕГО народа, когда сотнями тысяч в мясорубку закидывали, а не умными операциями, которые мы проходили по истории.

А я и не смеюсь.
А так по существу +1.
Andi
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 17:11) *
Andi, все, кто служил - защищали Родину? Вне зависимости от того предотвращали ли угрозу или хоть косвенно к этому имели отношение.
Учебка, плац, полигон - это ЗАЩИТА государства? Или подготовка к таковой, отработка навыков?

Без специальной подготовки невозможно защищать служа в армии, таким образом и строевая и огневая и хим подготовка являются частью защиты Родины, щас мне ответят что у ополченцев не было такой подготовки, но ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ! Соглашусь и с этим, только когда у тебя есть определенные навыки и умения ты выполняешь свое дело более качественно и с меньшими затратами сил и средств, а порой и жизни.
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:13) *

Это и есть защита. Приказ может поступить в любой момент и ЛЮБОЙ матрос и солдат должен быть МОРАЛЬНО и физически готов к выполнению приказа. Многие думают, что плац- это не служба. Огорчу- плац в том числе позволяет ощутить толпе пацанов - ВЗВОДОМ или РОТОЙ.
Anttol
Вот мы и пришли разными путями к пониманию, что нужна как раз профессиональная армия, которую, к сожалению, не сможет позволить себе РФ ввиду огромной протяжённости границ и вытекающего отсюда содержания внушительной постоянной армии. Денег столько в бюджете нет и вряд ли в обозримом будущем появится, если верить расчётам тех же военных аналитиков и стратегов из Ген штаба.
Командир БЧ-2
Цитата(Anttol @ 22.11.2010, 15:17) *
Вот мы и пришли разными путями к пониманию, что нужна как раз профессиональная армия, которую, к сожалению, не сможет позволить себе РФ ввиду огромной протяжённости границ и вытекающего отсюда содержания внушительной постоянной армии. Денег столько в бюджете нет и вряд ли в обозримом будущем появится, если верить расчётам тех же военных аналитиков и стратегов из Ген штаба.

Полная ерунда. Нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля. Каждые полгода на переодевание и перевозку призывников и уволенных тратится такое количество денег, что страшно думать.
Aquamarine
Разогнать эту армию на)( . Кормить миллион человек? На)(уя? Кто на нас нападет то? Лучше бы зарплату поднять профессиональным военным!!!!
Sanitar
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:16) *
Без специальной подготовки невозможно защищать служа в армии, таким образом и строевая и огневая и хим подготовка являются частью защиты Родины, щас мне ответят что у ополченцев не было такой подготовки, но ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ! Соглашусь и с этим, только когда у тебя есть определенные навыки и умения ты выполняешь свое дело более качественно и с меньшими затратами сил и средств, а порой и жизни.

Andi, то, что ты знаешь теоретически (в мануале прочитал и пару раз потренировался в гараже), например, менять колесо на автомобиле не значит, что ты его УЖЕ ПОМЕНЯЛ в поездке!!!!
И тот, кто этого ниразу не делал (в качестве тренировки) в дороге тоже сможет поменять. Может не за 5 минут, а за 10, но поменяет. Это не говорит о том, что оне не станет менять колесо при проколе, а будет ждать помощи извне.

Служба в армии - это профессия, которой должны заниматься профессионалы. Защита родины - это уже отечетсвенная война. Когда Родина в опасности, а не когда посылают ограниченный контингент в горячую точку.
MiCo
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:13) *
Этот компромиссный, с точки зрения Москвы, вариант придумали в Минобороны, и как сказал "Ъ" глава МИД России Сергей Лавров, руководство НАТО и лидеры стран альянса выразили готовность это обсуждать. "Реакция была позитивной, а большего мы и не ждали. Восторженной она быть не могла, но и негатива не было. Так что почва для работы создана",— сказал "Ъ" помощник президента РФ Сергей Приходько."

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544060

Новое, хорошо забытое старое. В 1991 году уже объединялись с НАТО.
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:17) *
Это и есть защита. Приказ может поступить в любой момент и ЛЮБОЙ матрос и солдат должен быть МОРАЛЬНО и физически готов к выполнению приказа. Многие думают, что плац- это не служба. Огорчу- плац в том числе позволяет ощутить толпе пацанов - ВЗВОДОМ или РОТОЙ.

Я не говорю, что плац - не служба!!! Но, плац, сам по себе, не является актом ЗАЩИТЫ РОДИНЫ!
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:22) *
Служба в армии - это профессия, которой должны заниматься профессионалы.

Это не значит, что закон, который требует сегодня призыва, не надо выполнять. Не так ли?
Gosto
Я так полагаю, что тут многие просто из ГШ МО. Что вы знаете о современной армии? Что вы знаете о профессиональных армиях? И почему в европейских странах, совсем мизерных, где и защищать нечего, есть обязательная военная служба как у нас?

Может просто надо было не абрамовича обувать с ходорковским, а армию поднять?
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:23) *
Я не говорю, что плац - не служба!!! Но, плац, сам по себе, не является актом ЗАЩИТЫ РОДИНЫ!

Актом защиты Родины является НОШЕНИЕ ПОГОН. А на плацу или на полигоне- не важно. Этак Вы сейчас договоритесь, что ракетчик на корабле- защитник, а кок- говно... smile.gif
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:24) *
Это не значит, что закон, который требует сегодня призыва, не надо выполнять. Не так ли?

Разумеется!!! Если есть законные способы избежать службы в армии - это не преступление, правда?
MiCo
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:22) *
Служба в армии - это профессия, которой должны заниматься профессионалы. Защита родины - это уже отечетсвенная война. Когда Родина в опасности, а не когда посылают ограниченный контингент в горячую точку.

Абсолютно с Вами согласен.
Достали уже эти кухарки управляющие страной.
"Кадры - золотой фонд Авиации" - девиз теперь уже почти бывшего ЧВВАКУШ.
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:26) *
Разумеется!!! Если есть законные способы избежать службы в армии - это не преступление, правда?

Честные способы- не преступление. Преступление- откос за денежки или просто беготня по стране от дяди военкома.
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:25) *
Актом защиты Родины является НОШЕНИЕ ПОГОН. А на плацу или на полигоне- не важно.

Это как это? Ношение погон - защита страны? Как? Блеском звёздочек сбиваются прицелы оптических элементов наведения летящих ракет?

Я не против военных, упаси Бог!
Anttol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:20) *
Полная ерунда. Нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля. Каждые полгода на переодевание и перевозку призывников и уволенных тратится такое количество денег, что страшно думать.

Под профессионалов надо всю инфраструктуру менять. Тут кадровых военных не могут жильём обеспечить, а там оно нужно будет сразу. Перевооружение, льготы и пр. Подо всё нужны будут дополнительные деньги.
Где деньги, Зин? (с) wink.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:25) *
Актом защиты Родины является НОШЕНИЕ ПОГОН. А на плацу или на полигоне- не важно. Этак Вы сейчас договоритесь, что ракетчик на корабле- защитник, а кок- говно... smile.gif

Ношение погон, это всего лишь ношение.
Что может сделать выпускник училища 1990 года, дослужившийся до подполковника и имеющий налет на стратеге 180 часов.
Отвечу никуя. Поэтому грузины в 2008 и колотили их как воробъев из рогатки.
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:29) *
Это как это? Ношение погон - защита страны? Как? Блеском звёздочек сбиваются прицелы оптических элементов наведения летящих ракет?

Я не против военных, упаси Бог!

Я Вам привел пример- кок и ракетчик на корабле. Они оба защищают родину? Или ракетчик молодец, а кок - говно, хоть и с погонами?
Gosto
Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 16:26) *
Абсолютно с Вами согласен.
..

Эй, или как там, полковник. Ты ваще служил ли?

И еще.

Абсолютно употребляется с отрицанием.
Абсолютно НЕ согласен.

Но
Совершенно согласен.

Это так, для разрядки.
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:28) *
Честные способы- не преступление. Преступление- откос за денежки или просто беготня по стране от дяди военкома.

И тут согласен!

Но, законный способ уклонения от службы в ВС, не может быть приравнен к "незащите" Родины, или неготовности в будущем её защищать.
MiCo
Цитата(Anttol @ 22.11.2010, 16:30) *
Под профессионалов надо всю инфраструктуру менять. Тут кадровых военных не могут жильём обеспечить, а там оно нужно будет сразу. Перевооружение, льготы и пр. Подо всё нужны будут дополнительные деньги.
Где деньги, Зин? (с) wink.gif

В Куршавеле у Прохорова, Лондоне у Лужкова, и в суперпупер яхте абрамовича.... далее везде.
Gosto
А если война? Что будут делать маменькины сыночки? Они же дуло винтовки на себя направят.
Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 15:35) *
А если война? Что будут делать маменькины сыночки? Они же дуло винтовки на себя направят.

Не. Они полицаями пойдут.
Anttol
Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 16:33) *
В Куршавеле у Прохорова, Лондоне у Лужкова, и в суперпупер яхте абрамовича.... далее везде.

Ну, мы же с Вами понимаем, что их раскулачивания никогда не будет? А если и будет, то не под армию))) Так что живём реалиями...
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:31) *
Я Вам привел пример- кок и ракетчик на корабле. Они оба защищают родину? Или ракетчик молодец, а кок - говно, хоть и с погонами?

Нет! Они работаю! Какждый на своём месте!
Gosto
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:35) *
Не. Они полицаями пойдут.

Валера, пошли другую мыльную оперу посмотрим. Эта мне надоела. biggrin.gif
Sanitar
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 16:35) *

А это кто, по-вашему?
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:38) *
А это кто, по-вашему?

Это те 98 рыл из голосовалки - 49 % lol.gif
Gosto
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:38) *
А это кто, по-вашему?

Это те, кто кроме кружки пива в руках ничего не держали.
MiCo
Цитата(Anttol @ 22.11.2010, 16:36) *
Ну, мы же с Вами понимаем, что их раскулачивания никогда не будет? А если и будет, то не под армию))) Так что живём реалиями...

Президент начал виртуальную конференцию с россиянами.
http://www.utro.ru/peredovica/
Окститесь. Какие реалии у нас даже Президент виртуальный.
Sanitar
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 16:41) *
Это те, кто кроме кружки пива в руках ничего не держали.

А конкретнее?

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:39) *
Это те 98 рыл из голосовалки - 49 % lol.gif

Почему? Если, как мы выяснили, есть законные способы избежать призыва в ВС в мирный период. Почему люди, которые предоставленной возможностью воспользовались - "маинькины сынки"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.