Sanitar
24.11.2010, 17:14
Цитата(ОНА @ 24.11.2010, 16:58)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Почитаешь форум и .... задумаешся.... гордиться тем, что откосил от армии это завуалированная трусость...на форуме их как видно очень много...трусов...
А вы и правда почитайте. Тех, кто "откосил" единицы. Большинство (подавляющее) не служивших не служили по ЗАКОННЫМ основаниям. Предоставленным Законом! И где вы гордость то увидели?
В ТЕМУ статейка. А вы говорите "армия"
Dmitray
24.11.2010, 17:20
Цитата(ОНА @ 24.11.2010, 16:58)
Почитаешь форум и .... задумаешся....никто служить не хочет....страну тоже защитить будет некому....шапками закидаем???? Элементарно оружие в руках мало кто держал...гордиться тем, что откосил от армии это завуалированная трусость...на форуме их как видно очень много...трусов...а трусы героями по определению не становятся...налицо вырождение нации....что поделаешь ....отсутствие национальной идеи приведет нас к национальной беде....а служить конечно пойдут.....кто победнее, да с отдаленных деревень...
а свое видение ситуации можете высказать? Служили\не служили (склоняюсь в вашем случае к первому)
будете ли содействовать максимальной отсрочке от службы детей\внуков\родственников?
нужна ли служба вообще в том виде в котором она сейчас?
ПС
просто скучно лозунги читать - "трусость", "героизм" "нац. идея" "нац. беда" и про бедных из далеких деревень.
Цитата(Dmitray @ 24.11.2010, 17:20)
просто скучно лозунги читать - "трусость", "героизм" "нац. идея" "нац. беда" и про бедных из далеких деревень.
![nea.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/nea.gif)
Наверное бывший замполит, теперешний член ЕдРа.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 17:32
Цитата(Dmitray @ 24.11.2010, 16:20)
![nea.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/nea.gif)
Не сомневаюсь, что для многих слово "героизм" - скучнО. Толи дело роды....
megaman 59
24.11.2010, 17:34
Цитата(Andi @ 24.11.2010, 17:30)
megaman 59...не не так...Стреляющий Юрист! Во как!
![yahoo.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/yahoo.gif)
Скажешь тоже. Я свои курю!
ValeryK
24.11.2010, 17:39
Цитата(ОНА @ 24.11.2010, 18:58)
Почитаешь форум и .... задумаешся....никто служить не хочет....страну тоже защитить будет некому....шапками закидаем???? Элементарно оружие в руках мало кто держал...гордиться тем, что откосил от армии это завуалированная трусость...на форуме их как видно очень много...трусов...а трусы героями по определению не становятся...налицо вырождение нации....что поделаешь ....отсутствие национальной идеи приведет нас к национальной беде....а служить конечно пойдут.....кто победнее, да с отдаленных деревень...
Сформулируйте национальную идею.
Ну чтоб и понятно было всем, а не только "избранным"...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 17:32)
Не сомневаюсь, что для многих слово "героизм" - скучнО. Толи дело роды....
![lol.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/lol.gif)
Героизм одних - это чаще всего халатность других. (с)
megaman 59
24.11.2010, 17:41
Цитата(ОНА @ 24.11.2010, 18:58)
Продолжайте, продолжайте. Логическая цепочка очень многообещающая.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 17:44
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 16:41)
Героизм одних - это чаще всего халатность других. (с)
Не. Я не про повседневную жизнь - в ней точно халатность. А вот память о героизме дедов и хотя мало-мальское желание быть на них похожими, а уж ДОСТОЙНЫМИ их памяти... Особенно это бросается в глаза в голосовалке.
Sanitar
24.11.2010, 17:47
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 17:44)
Не. Я не про повседневную жизнь - в ней точно халатность. А вот память о героизме дедов и хотя мало-мальское желание быть на них похожими, а уж ДОСТОЙНЫМИ их памяти... Особенно это бросается в глаза в голосовалке.
Командир, не нужно про дедов и Великую Отечественную. Не об этом же речь в теме, сами о том напоминали.
Henecol
24.11.2010, 17:48
... Особенно это бросается в глаза в голосовалке.
Как?
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
Точнее, чем?
megaman 59
24.11.2010, 17:50
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 19:44)
А вот память о героизме дедов и хотя мало-мальское желание быть на них похожими, а уж ДОСТОЙНЫМИ их памяти...
Согласен! Оба моих деда прошли войну, один до Вены, второй до Кенигсберга, артиллерист и пулеметчик. А когда мне стукнуло 18 лет, оба были живы! Так что мыслей про "откос" не возникало.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 17:52
Цитата(megaman 59 @ 24.11.2010, 16:50)
Согласен! Оба моих деда прошли войну, один до Вены, второй до Кенигсберга, артиллерист и пулеметчик. А когда мне стукнуло 18 лет, оба были живы! Так что мыслей про "откос" не возникало.
А мой родной остался на дне Балтики в 43-м, а двоюродный - сгорел в танке в Славянке под Питером. Какой откос?
Да дедов (а моего папу), тоже не вгрошь не ставили. Кидали на ДОТы с трехлинейками. Воевали в основном мясом.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 17:56
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 16:54)
Да дедов (а моего папу), тоже не вгрошь не ставили. Кидали на ДОТы с трехлинейками. Воевали в основном мясом.
Только они "косить" не думали ни в минуту опасности, ни в повседневной жизни.
алексей меганович
24.11.2010, 17:59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 17:01)
Зато они на родах хотят присутствовать ,в тяжелую минуту для женщин. Во где героизм.....
В яблочко!
КБЧ как офицер все пральна грит!
Прямолинейно и точно!
В случае войны, такой точно не промахнется!
Спи страна, спокойно, пока тебя защищают такие офицеры!
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 17:56)
И снова прав!
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 17:56)
Потому что коммунисты были правильные и идеология у них была правильная.
И сын Сталина не косил, и Хрущева не косил. И потому погибли оба.
barbosiaka
24.11.2010, 18:07
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 18:04)
Сейчас прилетит Вам из БЧ-2 за эти слова.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 18:08
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:04)
Причем тут коммунисты- воевали за Родину, а не за КПСС. Коммунистов то погибло много меньше, чем беспартийных.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:08)
Причем тут коммунисты- воевали за Родину, а не за КПСС. Коммунистов то погибло много меньше, чем беспартийных.
Как это причем.
А это Вы забыли.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть
преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 18:20
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:16)
Как это причем.
А это Вы забыли.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Ну и где здесь про КПСС? Народ- да. Родина- да. Правительство есть в любой стране. Было бы там написано Капиталистическое- они воевали бы точно также.
алексей меганович
24.11.2010, 18:21
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 18:16)
Как это причем.
А это Вы забыли.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Да хоть Дьяволу.
Сейчас никто никого ни во что не ставит. И это гораздо хуже КПСС.
Это ведет к разложению нашего государства, морали и духа нации.
Цитата(алексей меганович @ 24.11.2010, 18:21)
Сейчас никто никого ни во что не ставит. И это гораздо хуже КПСС.
Это ведет к разложению нашего государства, морали и духа нации.
В течение пяти лет пытаюсь довести это до сведения некоторых форумчан.
Не верят. Станиславские пля.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 18:29
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:28)
В течение пяти лет пытаюсь довести это до сведения некоторых форумчан.
Не верят. Станиславские пля.
Лучше пусть уклоняются, чем носят партбилет КПСС....Из двух зол выбирают меньшее....
Александр7
24.11.2010, 18:30
Про воспитание и что из этого следует.
Выдержки из реальных работ учеников восьмых классов московской школы на тему "Если бы я был президентом" (России, Земного Шара...). В случае отказа писать работу по причине невозможности такой ситуации, детям предлагалось написать на тему "Почему я никогда не стану президентом".
Стиль оригинала местами сохранён.
"...Я бы сбросил на Россию атомную бомбу, а сам бы куда-нибудь уехал. Ненавижу Росиию - здесь грязь и беспорядки!"
"...Я бы разрешил лёгкие наркотики (марихуану, коноплю)... Закидал бы Америку, Азию и Ирак ядерными ракетами, чтобы сделалась одна Европа"
"...сократил бы срок службы в армии до трёх дней в году в течение всей жизни..."
"...выгнала бы из Росии всех хачей, японцев и (здесь находилось народное обозначение гомосексуалистов)"
"...легализовала бы наркоманию и проституцию - потому что нароманы это тяжелобольные люди, а не преступники, а девушки сами могут решать, как им зарабатывать..."
"...украла бы много бабла и смоталась бы в Египет, потом сделала бы платическую операцию и снова стала президентом..."
"...разделили бы Россию на Штаты, как Америку, а то на одну президентскую голову слишком много террористов..."
"...Вообще - я перебила бы всех русских и завезла бы колонию американцев..."
"...президентом России я никогда не стану из-за националистических убеждений и половой дискриминации... Президентом мира я тоже не стану, потому что президентом мира должен быть еврей, а не девушка татарско-кавказскиой нацинальности..."
"...1.Нанял бы хорошее правительство.2.Заставил бы население Азербайджана хоть частично проживать в Азеербайджане. 3. Отменил бы вторую смену в школе и урок Технологии.4.Сделал бы армию добровольной."
"...не позволила бы показывать американские комедии..."
"...отменила бы свободу слова и печати..."
"...открывала бы много детских домов и называла их "Дома маленьких уродов"..."
"...я бы решила предотвратить взяточничество и уклонение от налогов..."
"...во всех школах была бы абсолютно одинаковая программа, химию преподавали бы начиная с 10 класса, историю преподавали бы каждый день, а русский и литература были бы по телевизору."
"...я бы контролировала взятки в МГУ..."
"...я бы уехала в Тайланд - это лучшая страна, а перед этим сбросила бы ядерные бомбы, чтобы жить там одна..."
"...1.Увеличил зарплаты учителям и врачам, а также пенсию (мало платят)2.Отменил бы наркотики (вредно)3.Запретил бы курить в общественных местах (не все любят табачный дым)4.Чтобы никто в правительстве не крал деньги (денег не хватает)..."
"...посадила бы всех чеченцев (и т.п.), хохлов (и т.п.) на один остров. Они такие злобные что сами перебьют друг друга. А когда последний из них умрёт у нас всех будет праздник - "Конец Островитян"..."
"...я бы обокрала всех депутатов, а потом бы устроила конец света. Деньги я бы раздала людям, чтобы порадовались напоследок..."
"...я бы взвалила всю ответственность на премьер-министра и правительство, либо покончила с собой..."
"...хорошо быть президентом, когда ты один на планете..."
"...я бы отменил деньги и за все работы платил бы одинаково продуктами..."
"...сделал бы один язык - английский..."
"...разрешила бы продажу "крэка","анаши","марихуаны","гашиша", отменила бы все культурные программы, извела бы всех хачей, отправила бы отряд "Альфа" покалечить всех евреев, и наш директор больше бы не был директором..."
"...сделал бы так, что вместо армии можно было бы заплатить деньги в рассрочку..."
"...Если бы я был президентом, то мир был бы уничтожен. Я бы выпустил весь арсенал ядерного оружия в другие государства. Все люди были бы освобожддены от оков этого мира, все бы погибли. После смерти меня ждала бы ужасная кара, но люди были бы освобождены. Но большинству людей не понять моей великой миссии, и потому они никогда не изберут меня президентом..."
"...выслал бы китайцев, которые постепенно захватывают нашу Сибирь..."
"И никто бы меня потом не нашёл!"
MiCo...про Станиславских СИЛЬНО! Плюс мульон! Я мысленно тебе аплодирую.
Цитата(Александр7 @ 24.11.2010, 18:30)
"...выслал бы китайцев, которые постепенно захватывают нашу Сибирь..."
"И никто бы меня потом не нашёл!"
Москва самый интернациональный город. А Вы китайцев выселять. Даешь Черкизон 2.
Александр7
24.11.2010, 18:36
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:29)
Лучше пусть уклоняются, чем носят партбилет КПСС....Из двух зол выбирают меньшее....
Сказал человек, носивший погоны на плечах и партбилет у сердца.
Выбрал оба зла
Хапуга
![smile.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 18:35)
Москва самый интернациональный город. А Вы китайцев выселять. Даешь Черкизон 2.
Это не я.
Это московские школьники.
Командир БЧ-2
24.11.2010, 18:39
Цитата(Александр7 @ 24.11.2010, 17:36)
Хапуга
Хапнул, теперь делюсь....
По поводу школьников- племянник в 6-м классе, 22 апреля 4 года назад, пришел из школы:
-Вася, сегодня какой праздник?
-Какой?
-Чей день рождения?
-Чей????
- Кто революцию сделал, пля?????
-Илья Муромец!?
Александр7
24.11.2010, 18:42
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:39)
Хапнул, теперь делюсь....
Нетипичный демократ.
Готов делится. За деньги показывать надо такого уникума.
Sanitar
24.11.2010, 18:44
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:39)
По поводу школьников- племянник в 6-м классе, 22 апреля 4 года назад, пришел из школы:
-Какой?
-Чей день рождения?
-Чей????
- Кто революцию сделал, пля?????
-Илья Муромец!?
Хорошо, хоть не Максимус из "Гладиатора"
Командир БЧ-2
24.11.2010, 18:44
Цитата(Александр7 @ 24.11.2010, 17:42)
Нетипичный демократ.
Готов делится. За деньги показывать надо такого уникума.
Дружок служил в стройбате гдето в Мончегорске 78-В0, привез оттуда фразу замполита: Вы зовете меня демократом? Скоро будете звать Пиночетом....
Александр7
24.11.2010, 18:47
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:44)
Дружок служил в стройбате гдето в Мончегорске 78-
![mega_shok.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/mega_shok.gif)
, привез оттуда фразу замполита: Вы зовете меня демократом? Скоро будете звать Пиночетом....
Это говорит о том, что образование и жизненная мудрость замполитов были на уровне.
А еще они могли заглядывать в будущее.
И разве замполиты могли допустить такое
начальник
24.11.2010, 18:49
Цитата(Александр7 @ 24.11.2010, 18:30)
Про воспитание и что из этого следует.
Выдержки из реальных работ учеников восьмых классов
Сегодня в школу к моему сыну-первокласснику приходили выпусники. Так вот убила одна из фраз , произнесенная ими:
"..Учитесь хорошо, сдавайте ЕГЭ, а то в армию заберут...!" Вот Вам и воспитание... Вот Вам и "пример" старшего поколения...
Слава Богу, у сына все в порядке и у него хватило смелости сказать: ".. а тогда я не буду сдавать ЕГЭ! Пусть меня заберут в армию!" (сын рассказал все сам с некоторым возмущением и недоумением).
начальник
24.11.2010, 18:59
А по теме
сам не косил, и среди друзей косивших нет. Все они с высшим образованием и почти все отслужили после институтов, кто рядовым, кто офицером. (Один не служил ,т.к. остался одним кормильцем после смерти отца и уже со своей семьей, у второго реальные проблемы с сердцем и позвоночником) Слава Богу , круг моих друзей не приемлет иных.
ДА!
И измените голосовалку, а то уж как-то расплывчато получается : Не служил и не жалею.., прям , в духе модной политкорректности...
Тема то какая - "Откос от армии"
ValeryK
24.11.2010, 19:11
Цитата(начальник @ 24.11.2010, 20:59)
ДА!
И измените голосовалку, а то уж как-то расплывчато получается : Не служил и не жалею.., прям , в духе модной политкорректности...
Тема то какая - "Откос от армии"
Наверное, было бы логично этот пункт раздеоить на 2
"Не служил, откосил"
"Не служил по закону"
Но ведь здесь нет откосивших...
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 20:39)
-Какой?
-Чей день рождения?
-Чей????
- Ты что, не знаешь мужа Крупской?
- Да кто же не знает старика Крупского, конечно знаю!
Информация для горяче любящих защитников родины и отечества.
Минобороны РФ решило потратить на укрепление обороноспособности страны 10 миллиардов рублей. В списке закупаемой «боевой» техники Porsche Cayenne, Mercedes Benz S600 и самые дорогие модели BMW, а еще в комплект должны входить водители.
http://www.mk.ru/economics/article/2010/12...inomarkami.html
Командир БЧ-2
10.12.2010, 12:25
Цитата(MiCo @ 10.12.2010, 11:16)
В списке закупаемой «боевой» техники Porsche Cayenne, Mercedes Benz S600 и самые дорогие модели BMW, а еще в комплект должны входить водители.[/b]
Надо внимательнее читать. Не закупаемой, а берущейся в аренду, что кстати законом не ограничивается, К СОЖАЛЕНИЮ. Зачем им порши с кожей и музыкой - не понятно....
KVN_RUS
10.12.2010, 12:30
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.12.2010, 12:25)
Зачем им порши с кожей и музыкой - не понятно....
Можа врага запугивают?
Ну или маскируются и тем самым усыпляют его бздительность?
я бы пошёл в армию водилой на Cayenne с последующей передачей в собственность последнего
Цитата(KVN_RUS @ 10.12.2010, 12:30)
Можа врага запугивают?
Ну или маскируются и тем самым усыпляют его бздительность?
Да ладно враги. МЧС тоже покупает мерины. они пожары тушат отменно
Цитата(MiCo @ 10.12.2010, 12:16)
Минобороны РФ решило потратить на укрепление обороноспособности страны 10 миллиардов рублей. В списке закупаемой «боевой» техники Porsche Cayenne, Mercedes Benz S600 и самые дорогие модели BMW, а еще в комплект должны входить водители.
http://www.mk.ru/economics/article/2010/12...inomarkami.html
Где то там же еще была ссылка на мебель с позолотой. Для чего? Видимо золото благотворно влияет на моральный дух генералов?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.12.2010, 12:25)
Зачем им порши с кожей и музыкой - не понятно....
Чтоб генеральский зад хорошо скатывался при посадке/высадке. Ибо поднять его уже не в силах.
ЗЫ. Можно смеяться, можно доказывать о необходимости службы по призыву, но такая информация ни как не способствует этой необходимости.
Цитата(KVN_RUS @ 10.12.2010, 11:30)
...бздительность?
КВН, так они бЗдют или бдют, т.е. бЗдят или бдят?
KVN_RUS
10.12.2010, 14:21
Цитата(Gosto @ 10.12.2010, 12:44)
КВН, так они бЗдют или бдют, т.е. бЗдят или бдят?
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/biggrin.gif)
Дык я и написал как надо - бздительность
Зы.
"+" за внимательность, и
" -" за сообразительность
Цитата(ktchp @ 10.12.2010, 12:33)
я бы пошёл в армию водилой на Cayenne с последующей передачей в собственность последнего
с ремонтом за свой счёт)))