Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Зяблик
Цитата(Donia @ 19.11.2010, 12:59) *
можете не переживать вас мы не заберем))) А где учат кирпичи ломать? В армии чтоли?smile.gif

Дык и я могу научить.
В армии в основном доучивают. Ломальщики туда уже приходят. lol.gif
Есть разные видео фильмы интересные Ну так для срвнения: как в армии учат руками/ногами махать и кирпичи ломать. Посмотрите хотя бы "Зону особого внимания" и для сравнения Рукопашный бой ГРУ или видео о проверках в Рязанке. И вы поймете, что такое солдат и что такое офицер, он же спец.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 14:02) *
В этом не армия виновата.

Да понятно, что народ, но это было в армии, а не где-то на улице...
В армии нашей (по кр мере так было) человек был ваще без прав - делай с ним что хошь... Чем всякая падла и пользовалась... pardon.gif
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:42) *
По моему, у армии несколько иная задача. Если нужна школа для выстаивания отношений, то пусть этим занимается детский сад, школа, ПТУ, институт и работа....

Интересно, почему в Израиле по другому думают , а ведь там ещё и девушки срочку проходят, и заметьте , армия Израиля считается одной из самых боеспособных и вооружённых в мире.
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 13:05) *
В армии нашей (по кр мере так было) человек был ваще без прав - делай с ним что хошь...

Последние события в Кущевской показывают, что у нас человек без прав не только в армии. Армия- это зеркало общества- кого призвали, тот и служит. А призывают таких, какие есть в стране....
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:02) *
В этом не армия виновата. Это наш народ такой. Я был свидетелем, как бабка 70 лет пыталась пинать девочку лет 10 в автобусе, за то что она вошла с бутылкой лимонада- шапку ей пыталась сорвать и в лицо сунуть...

Да народ здесь не причем, это все напрямую от командира части зависит...
Командир БЧ-2
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 13:07) *
Интересно, почему в Израиле по другому думают ,

Ничего подобного, там думают точно также как и я. Только там страна- ВОЮЕТ и солдат там идет в увольнение с М-16 и призыв там 100%, а не как у нас.

Цитата(PUH @ 19.11.2010, 13:10) *
Да народ здесь не причем, это все напрямую от командира части зависит...

Чушь. Командир должен отвечать за боеготовность и обучение солдата навыкам ведения войны. А воспитывать пацана должны мама и папа, что ХОРОШО, а что ПЛОХО. Он с этими знаниями в армию приходит, ему 18 лет и ни один командир его не переделает.
Зяблик
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 13:07) *
Интересно, почему в Израиле по другому думают , а ведь там ещё и девушки срочку проходят, и заметьте , армия Израиля считается одной из самых боеспособных и вооружённых в мире.

Говорят:
- в Израиле не служивший срочку не может занять ни один руководящий пост.
- они там реально воюют. каждый день. А это не совсем то, что плац метелкой скрести.
- в Израиле реально можно схлопотать миной или фугасом в автобусе или на остановке, на дискотеке или в магазине. А когда есть погибшие среди родных, то всегда есть шанс за них поквитаться.
- служба совсем не так поставлена как в Росии. Люди служат буквально дома и за свой дом.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:02) *
В этом не армия виновата. Это наш народ такой.

Ну да, конечно, "отцы-командиры" вообще не при чем...
Rojas
Учился в военном училище в начале 90-х - светлые воспоминания. Действительно учат. Но не доучился.
Служил срочную рядовым - скукотища и потеря времени.. Бесплатная рабсила.
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 13:13) *

Повторюсь- в 18 лет ЧЕЛОВЕК сформирован. Ни один командир его не переделает.
ветервголове
Служил. Многому научился, многое начал ценить. После армии вернулся другим человеком. Хотя пытался косить, как мог, у родителей денег не было на отмаз,
Schelter
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 14:13) *

да у нас во всем и всегда народ виноват...

что, конечно, верно, но лишь наполовину... pardon.gif
Зяблик
Цитата(ветервголове @ 19.11.2010, 13:14) *
Служил. Многому научился, многое начал ценить. После армии вернулся другим человеком. Хотя пытался косить, как мог, у родителей денег не было на отмаз,

А чего ты на ЛЗОС или ЦИАМ работать не пошел? Оттуда многих не брали. (ну че тебе Лыткаринскому объяснять smile.gif )
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:12) *
Чушь. Командир должен отвечать за боеготовность и обучение солдата навыкам ведения войны. А воспитывать пацана должны мама и папа, что ХОРОШО, а что ПЛОХО. Он с этими знаниями в армию приходит, ему 18 лет и ни один командир его не переделает.

good.gif
ветервголове
Я в Лыткарино живу 6 лет, а служить уходил с Тульской области.
Для кого армия метла, для кого автомат. Я же был оператором на Алабнском полигоне.
PUH
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:14) *
Повторюсь- в 18 лет ЧЕЛОВЕК сформирован. Ни один командир его не переделает.

А командиру и не надо переделывать бойца, а вот вздрючить нижестоящих офицеров за неуставняк он должен.
Temus
Кафедра в ВУЗе 3 года, специальность "Эксплуатация ЗРК НК ВМФ". Сама дисциплина мне нравилась.
Сборы в Кронштадте 30 суток, затем присяга. В итоге лейтенант запаса.

Армия стране нужна, но профессиональная, спец.подразделения, ориентированные на конкретные для них задачи. Про перевооружение тоже не надо забывать - это касается от стрелкового оружия до кораблей/самолетов/вертолетов. Верно было сказано выше, что американский морпех/рейнджер - это очень хорошо технически-укомплектованная единица, а на наших бойцов посмотришь - обидно становится за страну.
Зяблик
Цитата(PUH @ 19.11.2010, 13:23) *
А командиру и не надо переделывать бойца, а вот вздрючить нижестоящих офицеров за неуставняк он должен.

Какого бойца командиру не надо переделывать? Вы полагаете, что к командирам попадают уже сформировавшиеся бойцы? И где же они так сформировались?

Andi
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 15:26) *
Какого бойца командиру не надо переделывать? Вы полагаете, что к командирам попадают уже сформировавшиеся бойцы? И где же они так сформировались?

У мамы с папой...КБЧ же ответил...папа с сыном после школы занимались, строевой, боевой, хим.подготовками, у тебя разве в семье было не так? pardon.gif
Правда он сделал акцент на ВОСПИТАНИЕ....но мы уже с ним по этому поводу спорили, что воспитывать человека можно ВСЮ жизнь, и в школе, и в армии и в трудовом коллективе...но он мне не верит.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:12) *

Ага...
Только почему-то в одной части сплошь дедовщина, а в других - нормальные взаимоотношения.
Это что, призывников так сортируют или всё-таки офицеры по разному относятся к своей службе и солдатам?

Любим мы все отмазываться:
это не я плохой - это жизнь такая
это не армия плохая - это народ такой
это не гаишники плохие - это у них зарплата маленькая и т.д. и т.п.
ветервголове
На своих полях готовил пацанов перед отправкой в Чечню, спустя 3 месяца они возвращались обратно.Многие погибли (((. Так вот после такой командировки формировались бойцы-нужно видеть их глаза!!!
PUH
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 15:26) *

Эдик, мы еще два года назад, в СПб на "ты" перешли drinks.gif
Поясню свою мысль: командир части не должен разбираться с каждым бойцом, для этих целей есть офицеры званием пониже. А вот насколько адекватно они исполняют свои служебные обязанности зависит от командира...
Schelter
Цитата(ветервголове @ 19.11.2010, 14:35) *
Многие погибли (((.
Правильно, фигня, они ж за дело, правильно, чтоб у других появились "глаза"... Так что ли ??? Да вы чо такое пишите то ?
Так вот после такой командировки формировались бойцы-нужно видеть их глаза!!!

и что ж это за глаза ?
ветервголове
18 летние пацаны фигня за дело-ОПОМНИТЕСЬ!!!
Jane53
Прослужил 28 календарей с хвостиком - не жалею ни минуты.
Порядок в части во многом зависти от отношения командира. Если ему не все равно и он не думет только о карьере - в части будет порядок.
Если же он на построениях и совещаниях орет, грозит и т.п., а на деле скрывает все. там махровая дедовщина.
Таких примеров за мою службу было достаточно. Один командир посадил пару дедов на некоторый срок в дисбат и в полку тишина, деды остыли в раз. А после него пришел другой и все - вешалка для младших офицеров, поддержки никакой только визг!
В Грузии командир договорился с командиром дисбата - сажать ретивых к ним на губу. Результат - все деды враз помолодели, одно слово на губу и он на коленях за командиром ползает просит простить.
А сейчас у нас армии по настоящему нет. развалили ее полностью и она деградировала. Могу судить об этом по состоянию части в которой закончил службу. ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ солдаты ни чего не умеют и не знают кроме строительных работ и работ куда командир пошлет на заработки.
BronVN
Цитата(' date='19.11.2010, 14:38) *
и что ж это за глаза ?

Глаза по сути своей еще детей, увидевших бойню... Schelter, вы бы полегче на поворотах, что ли, а то заносит...
PUH
Цитата(Jane53 @ 19.11.2010, 15:45) *
Порядок в части во многом зависти от отношения командира. Если ему не все равно и он не думет только о карьере - в части будет порядок.
Если же он на построениях и совещаниях орет, грозит и т.п., а на деле скрывает все. там махровая дедовщина.
Таких примеров за мою службу было достаточно. Один командир посадил пару дедов на некоторый срок в дисбат и в полку тишина, деды остыли в раз. А после него пришел другой и все - вешалка для младших офицеров, поддержки никакой только визг!
В Грузии командир договорился с командиром дисбата - сажать ретивых к ним на губу. Результат - все деды враз помолодели, одно слово на губу и он на коленях за командиром ползает просит простить.
А сейчас у нас армии по настоящему нет. развалили ее полностью и она деградировала. Могу судить об этом по состоянию части в которой закончил службу. ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ солдаты ни чего не умеют и не знают кроме строительных работ и работ куда командир пошлет на заработки.

Согласен на 100%
ss-20
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 13:31) *
Только почему-то в одной части сплошь дедовщина, а в других - нормальные взаимоотношения.
Это что, призывников так сортируют или всё-таки офицеры по разному относятся к своей службе и солдатам?

со всей ответственностью могу заявить.
ЕСЛИ ОФИЦЕРЫ ЗАХОТЯТ, ТО В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ДЕДОВЩИНЫ НЕ БУДЕТ.
другое дело- есть ли у них это желание.
PUH
Цитата(ss-20 @ 19.11.2010, 15:49) *

Вот командир части это желание и должен пробудить.
Broker
Цитата(daniel89 @ 19.11.2010, 15:02) *
На счет инвалидов я с Вами не согласен, если думать жопой, то по жопе будеш получать)))
Это относится не только к армии

А инвалидами у нас становятся не только в армии
Одних электриков инвалидов пересчитать, пальцев не хватит

Электриками, извините, идут работать не по призыву. pardon.gif
Schelter
Цитата(ветервголове @ 19.11.2010, 14:42) *
18 летние пацаны фигня за дело-ОПОМНИТЕСЬ!!!

Так это я на ваш же пост ответил... Чем гордитесь то? Готовили то к чему ? Они не вернулись - погибли.. за что ???? За то, что у других глаза, видите ли, появились, бойцами они стали...

Глаза были у них - вы бы лучше посмотрели на глаза родителей погибших детей !
Цитата(BronVN @ 19.11.2010, 14:47) *
Глаза по сути своей еще детей, увидевших бойню... Schelter, вы бы полегче на поворотах, что ли, а то заносит...

Вы вобще не поняли что я написал - прочитайте еще раз...
Это было на пост про то как там готовили пацанов - одни погибли, но зато у других, видите ли, глаза появились и они стали бойцами...
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:01) *
Закон суров, но он закон.

В оригинале - дюра лекс, сед лекс? smile.gif
У Вас случаем дети не женского пола? drinks.gif
Зяблик
Цитата(PUH @ 19.11.2010, 13:36) *
Эдик, мы еще два года назад, в СПб на "ты" перешли drinks.gif
Поясню свою мысль: командир части не должен разбираться с каждым бойцом, для этих целей есть офицеры званием пониже. А вот насколько адекватно они исполняют свои служебные обязанности зависит от командира...

Звиняюсь. Точно.(самогон на катере good.gif )

Ну так ты бы так и написал, а то понимай как хочешь. acute.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 13:54) *
В оригинале - дюра лекс, сед лекс? smile.gif
У Вас случаем дети не женского пола? drinks.gif

У меня дети- всякого пола, вышедшие из призывного и внуки- призывного возраста - пока один, студент медицинского.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:59) *
пока один, студент медицинского.

Это тоже можно расценивать как откос. smile.gif
PUH
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 15:58) *
Звиняюсь. Точно.(самогон на катере good.gif )

Ну так ты бв так и написал, а то понимай как хочешь.

Да, самогон был восхитительный good.gif
pardon.gif Впередь постараюсь мысли выражать более внятно pardon.gif
ветервголове
Я ничем не горжусь, служил срочником и приказов не отдавал.
Afalina
Цитата(Andi @ 19.11.2010, 14:30) *
У мамы с папой...КБЧ же ответил...папа с сыном после школы занимались, строевой, боевой, хим.подготовками, у тебя разве в семье было не так? pardon.gif
Правда он сделал акцент на ВОСПИТАНИЕ....но мы уже с ним по этому поводу спорили, что воспитывать человека можно ВСЮ жизнь, и в школе, и в армии и в трудовом коллективе...но он мне не верит.

Да-да... Была такая темка.
Я по этому поводу придерживаюсь несколько среднего мнения между КБЧ и Энди.
Воспитание - первостепенно от родителей! Всё остальное (школа, ПТУ, ВУЗ и пр.) - вносят определенные дополнения и коррективы. Тех, кто не поддается правильной и нужной (кому-то) корректировке - ломают. Ломка эта многим на пользу, но еще большему числу - наоборот.
Считаю большим пробелом в современной школе, то, что упразднили НВП. Ввели дополнительные уроки физ-ры, а вот начальная военная подготовка вполне могла бы послужить и дополнительной физической. ИМХО: К предмету ОБЖ ныне относятся не так серьезно.
Зяблик
Цитата(BronVN @ 19.11.2010, 13:47) *

Виталь, Schelter отчасти прав. Может он не так высказался, но по сути ......
Вот ты сам посуди. Количество отмороженных головой ребят после Чечни просто зашкаливает. Причем как правило отмороженными становятся простые парни. Не командированные менты и прочее. А те кто по долгу и велению Родины, прнинимая все тяготы и лишения, так сказать. И совсем не за лавэ, как например контрактники и спецы. На сколько я знаю после Великой Отечественной такого не было. Может что-то сломалось в самом понятии Служба Родине? Может по сути своей еще ребенок, попадая в месиво войны становится если не моральным уродом, то уж опустошенным изнутри человеком, это точно. Вспомни, когда ВДВ вдруг стали такими оболтусами при праздновании своего праздника? Да после Афгана. Когда ребята, попавшие с войны домой, столкнулись с бюрократической машиной, твердившей им, что мол в Афган их не посылала. А ведь народ пришел из Афгана тяжелый, ох тяжелый. А тяжесть эта усугублялась еще и тем, что многие просто поняли, что не их это война. Что не они герои в этих полях. И не будет победы, за которую они бились.
А Чечня это только еще раз доказала.

Ну это в общем долго объяснять. Да и мнения у всех свои. Ты офицер, поэтому у тебя свой взгляд. Который я очень даже уважаю.
Schelter
Цитата(ветервголове @ 19.11.2010, 15:07) *
Я ничем не горжусь, служил срочником и приказов не отдавал.

А как это понимать тогда ?

На своих полях готовил пацанов перед отправкой в Чечню, спустя 3 месяца они возвращались обратно.Многие погибли (((. Так вот после такой командировки формировались бойцы-нужно видеть их глаза!!!
ValeryK
Цитата(Afalina @ 19.11.2010, 17:07) *
Считаю большим пробелом в современной школе, то, что упразднили НВП. Ввели дополнительные уроки физ-ры, а вот начальная военная подготовка вполне могла бы послужить и дополнительной физической. .

НВП - полная ерунда. По крайней мере, в нашей школе была...
ветервголове
По долгу службы общался с этими ребятами. Я управлял стрельбами.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 14:13) *
Количество отмороженных головой ребят после Чечни просто зашкаливает.

Это нельзя сравнивать с ВОВ. Там были немцы, враги, и защита Родины, а здесь - свои, пусть и с автоматами, но на нашей общей земле.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:30) *
Это нельзя сравнивать с ВОВ. Там были немцы, враги, и защита Родины, а здесь - свои, пусть и с автоматами, но на нашей общей земле.

Какие они на *** свои?
KVN_RUS
служил и не жалею об этом. [ 12 ] ** [16,90%]

я офицер [ 12 ] ** [16,90%]

Интересное однако совпадение на данный момент.

Зы. Не служил. Но офицерские звёздочки за военную кафедру имеются smile.gif
ValeryK
Цитата(ss-20 @ 19.11.2010, 16:49) *

И я об этом же!
А то КБЧ2 сразу в кусты - армия не при чём.

В армии, как с детьми в семье - если ребенок всё время занят и родителям не всё равно, где он и что делает - то человеку некогда будет по подъездам шататься, пить пиво и наркотиками "баловаться"...
Если солдат всё время занят и по делу, всем офицерам (начиная с командира части) не всё равно, что делают солдаты,
то и дисциплина будет и после службы домой вернется человек, а не уголовный элемент...
Sanitar
Не служил и не жалею.

Не косил, так сложились обстоятельства: техникум-ВУЗ-ребёнок smile.gif
У нас в стране всё ещё пытаются вбить в голову, что служба в армии - долг Родине. Хотя, одновременно с этим висят плакаты типа "Есть такая профессия - Родину защищать!"

Так кому верить? Либо это долг - плати, в смысле отрабатывай как барщину где и как скажут. либо же это и впрямь профессия. И тут Командир БЧ-2 прав.

А относиться к армии как к школе жизни, где что-то проявляется, что-то появляется и т.д. мне кажется ошибочно. Ведь девушек насильно никто в армию не гонит учить щи варить правильно, картошку чистить, портянки стирать, казармы убирать и т.д. ибо им это в жизни может пригодиться.

Израиль, как верно отметили, - постоянно воюющее государство. У них война каждый день (а не год-два). И воюют за свой дом, за своих родных и близких.

Готовить всех остальных, чтоб знали что и как делать с тем же автоматом нужно в том случае, когда у государства появится чёткая военная доктрина. Когда определены угрозы, и способы их пресечения. А партизанить, в случае оккупации, и так все будут. Но эта война уже будет вестись сооовсем по другим правилам, нежели преподают в учебках и современной армии.

ЗЫ в отношении дедовщины - знаю только по рассказам. Дело и в правду в а) командирах; б) в окружающей обстановке.
У меня брат служил на границе с Китаем так там никому и в голову не приходило чмырить вновь прибывших, ибо а вдруг завтра с ним в дозор? А вокруг помимо китайцев и злопамятных сослуживцев еще и зверья лесного немерено: медведи, тигры (в след которого шапка-ушанка помещалась).
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 19.11.2010, 14:33) *
Какие они на *** свои?

Это российская земля. Не оставь ельцин там оружие, может и не было бы такой бойни. Тема трудная, но я Афган больше воспринимаю как войну, чем Чечню.

Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 14:34) *
всем офицерам (начиная с командира части) не всё равно, что делают солдаты,

Офицеру должно быть НАПЛЕВАТЬ, чем занят солдат в ЛИЧНОЕ время, а оно должно быть таковым, если он не держит автомат( или гирю на физподготовке) в руках.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:39) *
Не оставь ельцин там оружие, может и не было бы такой бойни.

Тогда его уже никто там и не спрашивал.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 19.11.2010, 14:42) *
Тогда его уже никто там и не спрашивал.

Но это он сказал - берите свободы сколько хотите. Они и взяли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.