Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 23.11.2010, 11:51) *
Или наоборот - когда Генштаб повернется к военным проблемам передом smile.gif
Но этого уже никогда не будет (и самое страшное, что Вы и сами об этом догадываетесь)

Ну чего говорить чепуху? Генштаб -не избушка на курьих ногах, чтобы ворочаться в лесу задом. Это прежде всего люди. И половина из служащих там- ходила на партсобрания.

Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 11:51) *
Дык кто планировал эти учения? Кто додумался загрузить всё руководство флота в один самолет со всеми документами ? При этом еще "наградив" участников ценными призами в виде мебельных стенок, фарфоровых сервизов.........итд, которые и загрузили в это же самолет.

До этого- ВО ВСЕХ СТРАНАХ так летали- все руководство вместе. А во многих страх- и до сей поры. Катастрофа польского руководства- пример тому...
Gosto
Я фигею просто и медленно сползаю вниз.

Армию содержит не ГШ, а государство. Как только в России не станет армии, не станет и самой России. Реально каждый непрофессионал читает только свой пост. Да и рассуждения, нам нужна такая, а не такая - бред. Абрамовичу надо было не челси или что там покупать, а ВС РФ.

А о ткупы, повторюсь, это капля в море проблем.
Вятич
Цитата(Andi @ 23.11.2010, 13:29) *
У государства сейчас просто нет возможности подготовить такое количество профи.

Да есть они - возможности. И понятно, что такие вопросы решаются не за один день. Другое дело что они не решаются вовсе. Просто оно надо, этому государству: это же думать надо, напрягаться, деньги "правильно" распределять. Лучше наберем за бесплатно недавних школьников, и гоняй их по огородам, да по стройкам. Пусть они "школу жизни" проходят, пусть учатся любить свою Родину-Мать.

Я не против службе Родине, я против разгильдяйства и рас..издяйства государства по отношению к своим гражданам! Почему одна страна обеспечивает свою армию всем необходимым, а служба Родине вызывает уважение, а другая хрен ложила на свою армию( и людей которые в ней служат), где 90 процентов создано в другом государстве. Почему в одной стране армия постоянно совершенствуется и модернизируется, а в другой система 60-70 годов опять же другой страны, которой уж 20 лет как нету...И таких ПОЧЕМУ сотни.

Просто такое отношение государства к своим гражданам называется "посрать". И соответственно, у людей отношение к этому государству точно такое же.

Александр7
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 12:36) *
Ну тогда прошу Вас посчитать затраты на содержание всей этой огромной кучи народу ну хотя бы в течении 5-10 лет, в

Я Вам отвечу на все это одной фразой - Когда народ не хочет содержать свою армию. он будет содержать чужую.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 12:33) *
Я Вам отвечу на все это одной фразой - Когда народ не хочет содержать свою армию. он будет содержать чужую.

Александр, разговаривать с дилетантом, хуже нет. Сердюков тоже пытается сделать армию безубыточной, а еще лучше- приносящей государству деньги. lol.gif
Александр7
Немного юмора в тему.

Казахские армейские агитационные плакаты...

http://u-96.livejournal.com/2346594.html

Отмечу - Красные звезды -остались в Казахстане.
Fedka
В 18 лет хотели на подводную лодку отправить - отказался, хотел в танковые - не пустили.... после препираний выдали военник, не годен йа

biggrin.gif
Gosto
Цитата(Fedka @ 23.11.2010, 15:08) *
В 18 лет хотели на подводную лодку отправить - отказался, хотел в танковые - не пустили.... после препираний выдали военник, не годен йа

biggrin.gif

Это фантастика.
Fedka
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 15:09) *
Это фантастика.

это бабушкинский военкомат))
Александр7
Цитата(Fedka @ 23.11.2010, 15:08) *

biggrin.gif

Это как - отказался? Это как не пустили? Не пустили папа с мамой?
Блин Стругацкие и братья Гримм в одном флаконе.
Gosto
Цитата(Fedka @ 23.11.2010, 15:13) *
это бабушкинский военкомат))

Военком - твоя бабушка? Тогда понятно.
Fedka
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 15:13) *
Это как - отказался? Это как не пустили? Не пустили папа с мамой?
Блин Стругацкие и братья Гримм в одном флаконе.

когда было 18 лет я в универе скрывался) как-то решил сходить к главному военкоматчику про военник пабалтать, ибо есть статья по которой я не годен. на что он мне: давай на лодочке подводной пройдёшь службу и усё. ну я предложил, что давай ка я лучше в танковые пойду)
ну он сказал что подумает(ну типа отвали, иди домой, отсрочка закончится пойдёшь куда направят))))))))))
ну а потом и правда оказалось что я не годен)
и вообще нравилсо мне военкомат, весёлое место)))

Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 15:18) *

lol.gif

Военкомат Бабушкинский. Адрес: Москва, Ленская, 2/21
Бабушкинский военкомат,принимает глухих,слепых,безногих и даже если у человека одна только голова его все равно возьмут biggrin.gif
Александр7
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 15:18) *

А ... просмотрел профиль. lol.gif lol.gif

Дата рождения: 17 Апр 2006
Строчкой ниже - Дата рождения: 17-04-1986
Сколько лет тебе человече?

Че курим? smile.gif smile.gif

Цитата(Fedka @ 23.11.2010, 15:22) *
когда было 18 лет я в универе скрывался) как-то решил сходить к главному военкоматчику про военник пабалтать, ибо есть статья по которой я не годен. на что он мне: давай на лодочке подводной пройдёшь службу и усё. ну я предложил, что давай ка я лучше в танковые пойду)
ну он сказал что подумает(ну типа отвали, иди домой, отсрочка закончится пойдёшь куда направят))))))))))
ну а потом и правда оказалось что я не годен)
и вообще нравилсо мне военкомат, весёлое место)))

Я же говорю - че курим? smile.gif
Человек мед.комиссию ни разу не проходил.
Fedka
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 15:25) *
А ... просмотрел профиль. lol.gif lol.gif

Дата рождения: 17 Апр 2006
Строчкой ниже - Дата рождения: 17-04-1986
Сколько лет тебе человече?

Че курим? smile.gif smile.gif

Я же говорю - че курим? smile.gif
Человек мед.комиссию ни разу не проходил.

ничо не курим, цигаретки редко)
с чего ты взял что мед комиссию не проходил?
летдвадцатьчетыре имеет значение?))
походу настройка сбилась в профиле, было усё нормуль pardon.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 15:42) *
Александр, разговаривать с дилетантом, хуже нет.

Ух едрено в корень профессионал.
И что - Вы серьезно думаете, что проблема в людях, которые приходят служить в армию?
Александр7
Цитата(Fedka @ 23.11.2010, 15:29) *
ничо не курим, цигаретки редко)
с чего ты взял что мед комиссию не проходил?
летдвадцатьчетыре имеет значение?))
походу настройка сбилась в профиле, было усё нормуль pardon.gif

Ну тогда один вопрос - по результатам мед. комиссии в военкомате -куда приписали?
Или дали белый билет?
Для справки - мед. комиссию в военкомате проходят еще в школе.
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 23.11.2010, 14:35) *
Ух едрено в корень профессионал.
И что - Вы серьезно думаете, что проблема в людях, которые приходят служить в армию?

Я не думаю, я знаю- уж точно не в кирпичах здания на Знаменке. Десяток раз уже говорил, что обсуждаю темы ВС с друзьями и сослуживцами, занимающими руководящие посты в командовании СФ и ТОФ, ГШ.
Fedka
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 15:37) *
Ну тогда один вопрос - по результатам мед. комиссии в военкомате -куда приписали?
Или дали белый билет?
Для справки - мед. комиссию в военкомате проходят еще в школе.

в 14 лет(первая комиссия вроде) не важно:
после мед комиссии, дерматолог дает направление на обследование. обследование, все врачи в голос не годен по такой-то статье.
в военкомат с заключение, военкомату пох - годен с огр(степень годности Б4). никуда не приписан! на вопрос куда с такой годностью сказали в стройбат(можно не верить, т.к. было сказано на ходу, скорей всего припугнули)
в 18 лет поговорив с юристом пошёл в военкомат сам.
Gosto
Цитата(Broker @ 23.11.2010, 15:35) *
...И что - Вы серьезно думаете, что проблема в людях, которые приходят служить в армию?

И в них тоже.
Рассказываю.

Со мной вместе служил один парень. Он просто все время спал, даже в строю с поднятой ногой. Ну нас так воспитывали. На занятиях на него частенько выливали графин холодной воды, пофигу, а еще, наверное, спецом для таких, в классе находился задний мост от какой-то машины. Его заставляли поднять его и держать, так он умудрялся уснуть и с ним, все падало и он тоже.
Вот как такое чудо может защищать? И он явно считал, что армия не для него. А на гражданке он спать перестанет? Сомневаюсь.

А еще у нас была водолазная подготовка. Не легкие аквалангисты, но и не трехболтовые водолазы, а т.н. тяжелые аквалангисты. Свинцовые башмаки, свинцовый пояс, но с баллонами. В воде ничего не видно, но привязан трос, и есть система знаков для понимания, куда идти и что делать. Баллонами не пользовались, хотя они и были рабочие, а воздух подавался централизованно. Но отрабатывалось также и отсутсвие воздуха в баллонах, а на баллонах есть кран для открытия аварийной подачи воздуха. Так вот многие в воде ваще никак не ориентировались, тупили по страшной, это же надо запомнить все эти сигналы, не все были способны, а уж когда перекрывали централизованную подучу воздуха, но суматоха была дикая просто. Народ пер из воды как из пожара, а сверху стоял инструктор и ударом ногой по голове отправлял обратно в воду, чтобы тупой народ соображал открыть запасной кран.

У меня, кстати, даже ксива аквалангиста-подводника есть, все на отлично. Вот.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 17:40) *
Я не думаю, я знаю- уж точно не в кирпичах здания на Знаменке. Десяток раз уже говорил, что обсуждаю темы ВС с друзьями и сослуживцами, занимающими руководящие посты в командовании СФ и ТОФ, ГШ.

Вы уволились из армии перед началом ее развала, и уж точно не видели что было потом, а Ваши друзья, видимо тоже в большом отрыве.
Легко рассуждать о делах сидя в кресле с рюмкой коньяка и чашечкой кофе.
Где наши корабли и самолеты, которые должны стоять на боевом дежурстве вдоль всех границ? А пларбы где?
Про ПВО уже не спрашиваю, считайте, что его уже вообще нет.
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 23.11.2010, 15:15) *
Ваши друзья, видимо тоже в большом отрыве.

Ага. Командующий СФ, и начальники штаба СФ и ТОФ- видимо в отрыве. Зато Вы все знаете.good.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 18:19) *
Ага. Командующий СФ, и начальники штаба СФ и ТОФ- видимо в отрыве. Зато Вы все знаете.good.gif

Ну, если не в отрыве smile.gif , тогда скажите, почему у нас с 90-го года и по сейчас вообще нет военно-морского присутствия в Мировом океане (за исключением пары месяцев с декабря 2007 по февраль 2008), или люди не той системы приходят на флот?

ПыСы. И я не говорил, что все знаю. Просто не испытываю по этой теме никаких иллюзий.
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 23.11.2010, 15:25) *
Ну, если не в отрыве smile.gif , тогда скажите, почему у нас с 90-го года и по сейчас вообще нет военно-морского присутствия в Мировом океане (за исключением пары месяцев с декабря 2007 по февраль 2008), или люди не той системы приходят на флот?

Вы далеки от темы. Не подскажете, каким образом флагман СФ Петр Великий в апреле этого года оказался в Индии? lol.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 16:28) *
Вы далеки от темы. Не подскажете, каким образом флагман СФ Петр Великий в апреле этого года оказался в Индии? lol.gif

Тут Broker прав.
Единичный корабль, с единичным выходом в год - это не присутствие.
А вот янковские ФЛОТА - это присутствие.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 15:44) *
Тут Broker прав.

Вы не в теме. Поход был не единичного корабля. Инет- в помощь good.gif
barbosiaka
Вопрос защитнику (или защитникам,если их больше одного) армейской реформы: у нас точно все реформы в этой области правильные?
http://www.newsru.com/russia/23nov2010/volya.html (для справки - сам ни в каких партиях не состою)
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 16:46) *
Вы не в теме. Поход был не единичного корабля. Инет- в помощь good.gif

ОК.
Давайте сравним.
Прежде всего поход - т.е. временное присутствие.

США в индийском оеане - 5-ый и 7-ой ФЛОТА!!!! ПОСТОЯННО!!! + 6-ой флот.

Интервью первого вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук капитаном первого ранга Константина Сивкова.

- Сколько всего у России боеготовых кораблей?

- Могу сказать навскидку: 1 тяжелый авианесущий крейсер, 2 атомных ракетных крейсера, 4 ракетных крейсера типа «Москва», 12-14 других кораблей первого ранга, 15 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, 20 атомных подводных лодок, столько же дизельных.

- А у США?

- 11 авианосцев, 22 ракетных крейсера, 82 других корабля УРО, 3 атомных многоцелевых ПЛ типа «Вирджиния», 46 атомных многоцелевых ПЛ типа «Лос-Анджелес», 14 атомных ПЛ с баллистическими ракетами типа «Огайо», 4 модернизированных атомных ПЛ типа «Огайо» с крылатыми ракетами и многое другое.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3678

Сравните и почувствуйте разницу.
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 23.11.2010, 15:53) *
Вопрос защитнику (или защитникам,если их больше одного) армейской реформы: у нас точно все реформы в этой области правильные?
http://www.newsru.com/russia/23nov2010/volya.html (для справки - сам ни в каких партиях не состою)

Подобную уйню по ссылкам читать- людей смешить. lol.gif Один пункт ее заявы больше всего веселит- Невозможность применения высшей меры наказания к бойцам НАТО на территории России.....

Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 15:55) *
Сравните и почувствуйте разницу.

Россия не претендует на роль всемирного полицейского.
KVN_RUS
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 16:44) *
Тут Broker прав.

Дык друзей больше не осталось за тридевять земель......поэтому какой хрен по дальним морям плавать.
Да и дорого это.

А для ядерного сдерживания пиндосов похоже хватает и имеющегося подводного флота (не говоря же об авиации и ракет наземного базирования) .

Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 16:56) *

Так мы и нового ничего для себя почти не строим.
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 16:56) *
Подобную уйню по ссылкам читать- людей смешить. lol.gif Один пункт ее заявы больше всего веселит- Невозможность применения высшей меры наказания к бойцам НАТО на территории России.....

Я имел в виду заявление офицеров в 2009г
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 18:28) *

Ну виноват, может было присутствие пару раз, но все равно не то, что в былые времена.
И заметьте, что люди здесь не при чем.
И вот что прошлый раз написали про Кузнецова:) :
"Последний раз единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» ходил в Атлантику и Средиземное море двенадцать лет назад – в 1995 году. И, как утверждают очевидцы, едва вернулся из того похода. У него потекли паровые котлы, обеспечивающие кораблю ход."

А Петр Великий тушил учебный пожар на крейсере Москва 1983 года выпуска (как он вообще не утонул). А что они вообще рванули туда, небось помогать транспорты пиндосовские с нефтью от пиратов защищать?

И это только на флоте, мы не берем сухопутные войска, авиацию и все остальное.

Gosto
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 16:55) *
Давайте сравним.
...

Это к правительству и гражданскому населению, постоянно орущему про бездельников военных, а не к военным.

Я щас просто радуюсь, что ни с теми, ни с этими.

Валер, у народа трезвость кончилась.
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 23.11.2010, 15:58) *
Я имел в виду заявление офицеров в 2009г

Не хочу обсуждать никакие заявления. В пятницу пьяный ЧВС тоже пытался заставить меня слушать открытое письмо гаджиевцев к Президенту
KVN_RUS
Кэп! А сейчас подводникам куртки альпаки выдают? Помнится козырная вещь была. На на зимнюю рыбалку да и так в люди выйти вещь была. Во Владике помнится стоила на черном рынке 250 руб.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 16:19) *
Кэп! А сейчас подводникам куртки альпаки выдают. Помнится козырная вещь была. На на зимнюю рыбалку да и так в люди выйти вещь была. Во Владике помнится стоила на черном рынке 250 руб.

Альпака- это сверху на канадку. А вот канадка- вещь. Сейчас не знаю, в мое время давали.
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 17:19) *
... Во Владике ...

КВН, а я родился на о. Русском. 15 лет там прожил. А ты там каким боком?
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 17:21) *
КВН, а я родился на о. Русском. 15 лет там прожил. А ты там каким боком?

Тогда ты наверное слышал про Тихоокеанский ?

ЗЕМЛЯКИ!!! smile.gif

Зы Сейчас некогда. Потом поговорим.
Prepod
Вот так они и встретились lol.gif lol.gif lol.gif
Прямо индийский фильм good.gif Сейчас еще танцев и песни не хватает rofl.gif
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 17:26) *
Тогда ты наверное слышал про Тихоокеанский ?

ЗЕМЛЯКИ!!! smile.gif

Зы Сейчас некогда. Потом поговорим.

Ща описаешься. Я там и срочку служил.
MiCo
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 13:33) *

Извините Александр. Как там Ваш сын. Вы все пытались его отмазать от армии. Удалось.
MiCo
Цитата(Henecol @ 1.10.2009, 11:30) *
Для тех, кто не освсем в теме: Командир, прошу прощения, а Ваш сын так еще косит от армии работает в "почтовом ящике"?

Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.10.2009, 11:44) *
Он работает в "почтовом ящике". Военный билет не покупал и трудится на госпредприятии на ЗАКОННЫХ основаниях- ежегодно предоставляя в военкомат справку с работы. Правда трудится бесплатно, но когда возмущается зарплатой в 5 000р, слышит в ответ- увольняйся с госпредприятия, сходи в армию, отслужи и устраивайся в коммерческую структуру. Не скрою, пару раз уже пытался уйти- в ФАПСИ и ФСБ, но дальше медкомиссии не проходит.

И так всегда.
Radon
Цитата(MiCo @ 23.11.2010, 17:57) *
И так всегда.

А я как-то позабыл об этом. Помню эту тему, помню. А меня тут тыкают мордой в то что я не служил тоже по ЗАКОННОМУ основанию...
Значит и этот сын по логике отца "дезертир". И заметьте эту логику не я придумал...
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 18:07) *
А я как-то позабыл об этом. Помню эту тему, помню. А меня тут тыкают мордой в то что я не служил тоже по ЗАКОННОМУ основанию...
Значит и этот сын по логике отца "дезертир". И заметьте эту логику не я придумал...

Вы, в отличие от моего сына, 5 лет РАБОТАЮЩЕГО на госпредприятии в соответствии с Законом, службу не проходили- значит дезертир.lol.gif
Gosto
Я откупил сына за 200 штук. Вам полегчало? biggrin.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 17:31) *
Ща описаешься. Я там и срочку служил.

friends.gif
Чилим ты Приморский! smile.gif И что же ты тогда на земляка наезжал? smile.gif
Зы. Фото-то остались с той поры?
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 18:17) *
Чилим ты Приморский!

Чилим - это речной орех, а не морской. Растет на Амуре.
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 19:10) *
Вы, в отличие от моего сына, 5 лет РАБОТАЮЩЕГО на госпредприятии в соответствии с Законом, службу не проходили- значит дезертир.lol.gif

Ну а я 4 с лишним года в коммерческом предприятии, зарплата белая (плачу все налоги), работа в сфере электроэнергетики, не призван по состоянию здоровья - всё ЗАКОННО, не откупался.
И ЧЕМ я отличаюсь от Вашего сына?
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 18:18) *
И ЧЕМ я отличаюсь от Вашего сына?

Тем, что мой получит военный билет в 27 лет, 16 декабря, а как он у Вас в 18 лет оказался......
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 19:18) *
Чилим - это речной орех, а не морской. Растет на Амуре.

Не кэп. Вот тут то Вы не правы. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.