Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:53)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Когда я пошел служить в 1975 г, мне не было 18. И 17 не было. И 16. Мне было 15. А вахту я нес такую же как и в армии, и приборец "шарил"и к параду на Красной площади готовился....А к дисциплине меня приучили "всего 2 наряда " на работу, которые вряд ли кто застал в Уставе кроме меня....
ЗЫ 1 наряд- это аллейка березок 500 метров, на каждую березку 2 ведра воды, до озера - 500 метров вниз под горку. 2 ночи- и готовность нарушать пропала....
Валер, а нельзя было насосиком из речки воды накачать? Наверно у нас в армии спецом все вот так: есть солдатик, курсант, матросик, Ну типа раб сила. Поработает, заодно и мозги на место встанут.
У тебя мозги встали на место. А кто-то подождал караула и зафигачил всех полным рожком и в бега. А другой смастырил удавочку, да в хозблоке где-нить повесился.
Был у нас в учебке один летеха. И как раз наш комвзвода. Мы были у него третьим призывом. Ну такой ганд..он, слов нет.
Раз заступили на кухню. Тащим вдвоем с другим пареньком со склада картошку в здоровенном ящике-носилках. Килограммов наверно под 100 было. Поздний вечер уже. До утра надо 400 кг картохи начистить. Короче это уже третья или четвертая ходка была.
Значит тащим. И шлепает нам на встречу этот летеха с пом.дежем. Тоже летехой одного с ним выпуска. Так этот ганд...щие нас остановил, что-то там сказал про наши умственные способности. А потом дал команду бегом марш. Помдеж смеется. И этот смеется.
А ведь командир. Отец своим солдататм. Разве не так?
А потом, уже перед выпуском довелось ему ехать с нами из славного города Н-Ф. в расположение. И ехали мы как ни странно в продуктовой машине. Без окон, без дверей. Два отделения.
А на утреннем разводе комроты спрашивает так, не серьезно у всей роты: Кто бил лейтенанта такого-то.
Репу ему начистили конкретно.
И никого не наказали. Вот так. Единственное, что двое ребят, что шли на сержантов, в смысле оставались бы в учебке командирами отделений. Их отрпавили в войска. А оставили других.