Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 15:51) *
Почему? Если, как мы выяснили, есть законные способы избежать призыва в ВС в мирный период. Почему люди, которые предоставленной возможностью воспользовались - "маинькины сынки"?

ТОгда нужна голосовалка- откосил или отдал долг Родине.
Gosto
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:51) *
А конкретнее?
...

Ну, куда конкретнее? Те, кто откосил за копейку.
Andi
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 17:22) *
Andi, то, что ты знаешь теоретически (в мануале прочитал и пару раз потренировался в гараже), например, менять колесо на автомобиле не значит, что ты его УЖЕ ПОМЕНЯЛ в поездке!!!!
И тот, кто этого ниразу не делал (в качестве тренировки) в дороге тоже сможет поменять. Может не за 5 минут, а за 10, но поменяет. Это не говорит о том, что оне не станет менять колесо при проколе, а будет ждать помощи извне.

Служба в армии - это профессия, которой должны заниматься профессионалы. Защита родины - это уже отечетсвенная война. Когда Родина в опасности, а не когда посылают ограниченный контингент в горячую точку.

Дык и я тебе говорю оп том же оп самам...ОП ЭФФЕКТИВНОСТИ...можно и за почаса АКМ разобрать и собрать, и окопчик за полдня выкопать, можно и похавать в течение первой половины дня. О чем спор? Ты же меня прекрасно понял...и понимаешь что прочитать мануал-ЭТО ОДНО, а вот поменять колесо-ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ! Ты конечно готов теоретически его поменять, но не факт что ты его поменяешь! Нужно хотя бы один раз сделать это РУЧКАМИ!
Sanitar
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 16:53) *
Ну, куда конкретнее? Те, кто откосил за копейку.

Спасибо, так понятно.
Sanitar
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:54) *
Дык и я тебе говорю оп том же оп самам...ОП ЭФФЕКТИВНОСТИ...можно и за почаса АКМ разобрать и собрать, и окопчик за полдня выкопать, можно и похавать в течение первой половины дня. О чем спор? Ты же меня прекрасно понял...и понимаешь что прочитать мануал-ЭТО ОДНО, а вот поменять колесо-ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ! Ты конечно готов теоретически его поменять, но не факт что ты его поменяешь! Нужно хотя бы один раз сделать это РУЧКАМИ!

Неа!
Я не о том. То, что ты написал - это понятно. Эффективность - само собой. friends.gif

Я о том, что ЗАЩИТА Родины и служба в ВС в мирное время - это не одно и тоже!

Ты писал, "Что Родину защищать - это их почетная обязанность? БЕСПОЛЕЗНО...они тебя просто не поймут." И тут я с тобой не согласен! Замени "Родину защищать" на "служба в ВС" - это реальность. А то, что ты написал - это всего лишь твои размышления о гипотетическом (и ужасном) будущем, не более. Без обид. Просто серьёзными словами "Защита Родины" начали плеваться как из пулемета по поводу и без... sad.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:02) *
Я о том, что ЗАЩИТА Родины и служба в ВС в мирное время - это не одно и тоже!

Интересно, как разделить эти понятия? РПК СН на боевом дежурстве в мирное время РОДИНУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ?????
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:39) *
Это те 98 рыл из голосовалки - 49 % lol.gif

Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:47) *
А конкретнее?

А конкретнее, я например. Мне сейчас 25 лет.
В своё время не пошёл в армию. Для военных: не пошёл по показанию здоровья, о чём узнал только в военкомате на медкомиссии на 2 курсе института (чему сам очень удивился).
Если бы ничего не было, отмазывался бы за деньги в чем абсолютно уверен. У меня отец отдал армии 35 лет, звание ст.мичман, сейчас на пенсии. Он мне и сказал: "Некуй там делать, я за тебя и за твоих детей сполна отслужил".
О себе:
Сразу после школы пошёл в институт, потом сразу начал работать. Через 2 года работы взял в кредит меган, через 1,2 расплатился за него. В этом году взял в ипотеку квартиру и женился.
Спрашивается накой мне эта армия нужна? Ну отслужил бы я там год. Потом сложнее на работу по специальности устроится (забыл бы чему учили без практики), а охранником не пошёл бы (зачем учился?). Всё что есть как минимум получилось бы на год позднее.
Мужчину из меня воспитали отец и мать. Физготовность сам в себе поддерживаю в спортзале, специальность получил в институте.
У меня нет абсолютно никакого стимула служить в армии, где молодняк избивают и калечат, солдат посылают без необходимой подготовки в горячие точки пачками, кормят черти чем, возвращают инвалидами или в цинке. На кой мне эта армия?
Моё мнение: "Служить должны ДОБРОВОЛЬНО и профессионалы!". А тупое следование закону или потому что кучка старпёров, вспоминая свою молодость, кричит "должен" - это не для меня.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 16:06) *
А тупое следование закону - это не для меня.

Зачет. Подобные "умники" и ездят на красный свет и по тротуарам. На хрен все законы.....
Anttol
Исследования Социологического центра ВС РФ, проведенные в конце 2006 года, показывают, что «основную социальную базу службы по контракту в современных условиях составляют представители малообеспеченных слоев населения, имеющих невысокий уровень образования». Более того, «наблюдается возрастающая тенденция к нежеланию добровольцев проходить военную службу в отдаленных местностях – в Забайкалье, на Крайнем Севере, Камчатке, в ряде районов Сибири и других». Опрос среди сержантов и старшин показал, что среди тех из них, которые служат по призыву, выше уровень образования и, что весьма примечательно, выше готовность жертвовать жизнью во имя защиты родины. Мотивом для заключения контракта (можно было сослаться на несколько мотивов) 55% сержантов назвали «возможность обеспечить себя материально», 18% сказали, что «это мой гражданский долг», и всего 12% сослались на «желание посвятить себя защите Отечества». Таким образом, можно без всякого преувеличения сказать, что в России создается не профессиональная, а именно наемная армия, с помощью которой в случае внешней агрессии против России вряд ли удастся защитить страну.
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 17:09) *
Зачет. Подобные "умники" и ездят на красный свет и по тротуарам. На хрен все законы.....

Вот опять вы безапелляционно и категорично записали меня в преступники.
А вы наверное "свечку держали" когда я на красный проехал или по тратуару бабок гонял???
Откуда такая уверенность в других? Или это самоуверенность просто выпирающая отовсюду.
Вот, честно, пытался понять таких как вы, ну не могу. Либо слишком упёртые и глупые, либо вы просто "Высший разум" ниспосланный нам сирым, который ну абсолютно безгрешен и никогда не ошибается. Был один такой, на кресте потом распяли...

Я где-то видел, но сейчас снова найти в 10 тысячах постов просто нереально, а Вам сколько лет, где служили и в каком звании были уволены с военной службы? Ну, если это не военная тайна конечно!!!
Andi
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 18:06) *
А конкретнее, я например. Мне сейчас 25 лет.
В своё время не пошёл в армию. Для военных: не пошёл по показанию здоровья, о чём узнал только в военкомате на медкомиссии на 2 курсе института (чему сам очень удивился).
Если бы ничего не было, отмазывался бы за деньги в чем абсолютно уверен. У меня отец отдал армии 35 лет, звание ст.мичман, сейчас на пенсии. Он мне и сказал: "Некуй там делать, я за тебя и за твоих детей сполна отслужил".
О себе:
Сразу после школы пошёл в институт, потом сразу начал работать. Через 2 года работы взял в кредит меган, через 1,2 расплатился за него. В этом году взял в ипотеку квартиру и женился.
Спрашивается накой мне эта армия нужна? Ну отслужил бы я там год. Потом сложнее на работу по специальности устроится (забыл бы чему учили без практики), а охранником не пошёл бы (зачем учился?). Всё что есть как минимум получилось бы на год позднее.
Мужчину из меня воспитали отец и мать. Физготовность сам в себе поддерживаю в спортзале, специальность получил в институте.
У меня нет абсолютно никакого стимула служить в армии, где молодняк избивают и калечат, солдат посылают без необходимой подготовки в горячие точки пачками, кормят черти чем, возвращают инвалидами или в цинке. На кой мне эта армия?
Моё мнение: "Служить должны ДОБРОВОЛЬНО и профессионалы!". А тупое следование закону или потому что кучка старпёров, вспоминая свою молодость, кричит "должен" - это не для меня.

Ну ваша мысль по вопросу службы в армии ясна...вот не понятна мысль другая, если ВСЕ начнут рассуждать "накой мне эта армия нужна?"...то будьте так любезны объясниет лично мне, КОМУ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА? Я не кричу, что кто-то кому-то чего-то ДОЛЖЕН! Это уже как говорится выбор каждого, идти в армию или откосить, тем более в настоящее время это не проблема, все продается и покупается. Только почему то простой израильский парень или девушка понимают что ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, несмотря на то, что в любой момент могут погибнуть. И по поводу старперов, выбирайте выражения, неужели вас родители не воспитывали? И не говорили вам, что старших нужно уважать?
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 16:17) *
Вот опять вы безапелляционно и категорично записали меня в преступники.

Вы сами себя туда записали. Тупое выполнение закона не для Вас, а тот, кто закон не выполняет- преступник, потому что закон как раз и требует "тупого" исполнения, а не вольного трактования, как Вам нравится.
ЗЫ Моя служба - не тема для обсуждения.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 17:05) *
Интересно, как разделить эти понятия? РПК СН на боевом дежурстве в мирное время РОДИНУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ?????

Охраняет покой мирных граждан.
Radon
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 17:21) *
Ну ваша мысль по вопросу службы в армии ясна...вот не понятна мысль другая, если ВСЕ начнут рассуждать "накой мне эта армия нужна?"...то будьте так любезны объясниет лично мне, КОМУ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА? Я не кричу, что кто-то кому-то чего-то ДОЛЖЕН! Это уже как говорится выбор каждого, идти в армию или откосить, тем более в настоящее время это не проблема, все продается и покупается. Только почему то простой израильский парень или девушка понимают что ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, несмотря на то, что в любой момент могут погибнуть. И по поводу старперов, выбирайте выражения, неужели вас родители не воспитывали? И не говорили вам, что старших нужно уважать?

За "старпёров" прощу прощения, вырвалось, писал на эмоциях. Прошу читать не "старпёр", а пожилой человек".
Вот именно что простой израильский парень ЗАЩИЩАЕТ Родину, а не служит в армии. У них там ВОЙНА, а не медленное и бесперспективное прозябание в армии в течении года.
Наверное, если будет война, то в подвале прятаться не буду (для придирчивых: "наверное", потому что человек не знает как поступит в той или иной ситуации на 100% пока в ней не окажется). А сейчас, думаю, что больше пользы для своей Родины принесу честно и плодотворно работая, чем проведя год в казарме.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 16:33) *
А сейчас, думаю, что больше пользы для своей Родины принесу честно и плодотворно работая, чем проведя год в казарме.

Закон не позволяет "думать". Он уравнивает всех. Красный свет- все стоят, зеленый- все едут, призыв- идут служить. И пока нет ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ армии- закон первичен...
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 17:28) *
Вы сами себя туда записали. Тупое выполнение закона не для Вас, а тот, кто закон не выполняет- преступник, потому что закон как раз и требует "тупого" исполнения, а не вольного трактования, как Вам нравится.
ЗЫ Моя служба - не тема для обсуждения.

Хотелось бы написать, что "человека делает его окружение", но. боюсь меня опять не так поймут.
А трактованием закона в ту или иную сторону занимаются окромя меня ещё и огромные полчища адвокатов, судей и прокуроров. Вот только это их работа, а для меня это хобби что ли...
Всегда любил искать недостатки в разных системах и способы их обхода, наверное свой отпечаток накладывает профессия.
Если закон позволяет его двояко трактовать, значит - это хреновый закон.
Andi
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 18:33) *
За "старпёров" прощу прощения, вырвалось, писал на эмоциях. Прошу читать не "старпёр", а пожилой человек".
Вот именно что простой израильский парень ЗАЩИЩАЕТ Родину, а не служит в армии. У них там ВОЙНА, а не медленное и бесперспективное прозябание в армии в течении года.
Наверное, если будет война, то в подвале прятаться не буду (для придирчивых: "наверное", потому что человек не знает как поступит в той или иной ситуации на 100% пока в ней не окажется). А сейчас, думаю, что больше пользы для своей Родины принесу честно и плодотворно работая, чем проведя год в казарме.

Ну вот уже ближе к истине...только опять маленькое НО...вы то как можете судить о "медленном и бесперспективном прозябании в армии"...вы же там не были? По поводу пользы-это уже другой вопрос, тут сразу пойдет речь о том, кому будет больше пользы СЕБЕ или РОДИНЕ. Не стоит смешивать службу в армии и работу на гражданке.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 16:38) *
Если закон позволяет его двояко трактовать, значит - это хреновый закон.

Конституция не позволяет ничего трактовать двояко в отношении службы в армии. Почитайте и найдите ДВОЯКОСТЬ.

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Gosto
Когда я пошел служить в 1976 г, мне было уже далеко не 18, но я воспринял это как должное. Призывался с Урала. А Урал - это ТФ, почему-то, по дороге спросил: куда едем? Во Владик был ответ.

Знаете, а тогда были люди. У нас был командир отделения, шпендель и выслуженец. Гонял нас как сидоровых коз. Всегда бегом. А подъем в 6 утра. И вот мы возбухли. Не поверите. Строй из двух коллон, нас было 30 чел.
он - бегом.
-первые идут шагом.
он - я сказал бегом.
- первые идут шагом.

Я бы памятник поставил им. Их сильно наказали. Но мы так и не побежали. Потом я иду с замкомзвода куда-то. Он спрашивает: вы что творите? Я ему: а кули он издевается, этот коротытшка комплексный? Итог: мне мыть трап ночью.

Но я быстро слинял в военный институт в москве, а вскоре получил звание мл.лейтенанта, а вскоре уехал на войну, и я еще застал там, в моей части, моих сослуживцев, уже в чинах и при полном спокойствии, а среди них и те, которые не побежали. А жизнь продолжилась, а мы, когда я туда в часть приехал, ностальгия была, встретились и напились. Командир роты нас простил. Он тоже еще помнил меня. Только не мог поверить, как я так крутанулся.
Sanitar
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 17:21) *
Это уже как говорится выбор каждого, идти в армию или откосить, тем более в настоящее время это не проблема, все продается и покупается.

Andi, слишком безапелляционно. Есть законные основания, отсрочки от службы в ВС.
Почему, не служил = откосил = откупился?
Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 16:50) *
Когда я пошел служить в 1976 г, мне было уже далеко не 18,

Когда я пошел служить в 1975 г, мне не было 18. И 17 не было. И 16. Мне было 15. А вахту я нес такую же как и в армии, и приборец "шарил"и к параду на Красной площади готовился....А к дисциплине меня приучили "всего 2 наряда " на работу, которые вряд ли кто застал в Уставе кроме меня....
ЗЫ 1 наряд- это аллейка березок 500 метров, на каждую березку 2 ведра воды, до озера - 500 метров вниз под горку. 2 ночи- и готовность нарушать пропала....
Sanitar
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 17:05) *

Командир, передёргиваете.
Офицер на боевом дежурстве, кок на камбузе, матрос на палубе - служба в ВС (ВМФ).
Andi
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 18:51) *
Andi, слишком безапелляционно. Есть законные основания, отсрочки от службы в ВС.
Почему, не служил = откосил = откупился?

Про законные я не упоминал специально...Radon же объяснил, что не служил по причине заболевания.
Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 22.11.2010, 16:54) *
Командир, передёргиваете.
Офицер на боевом дежурстве, кок на камбузе, матрос на палубе - служба в ВС (ВМФ).

ВЫ слабо разбираетесь в вопросе. Офицер, кок и матрос - все на боевом дежурстве. И уголовную отвественность за нарушение правил БД несут ОДИНАКОВУЮ. И схода с корабля для них нет, и вахта 4 часа через 8- для всех.
Sanitar
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 17:06) *
...кучка старпёров, вспоминая свою молодость, кричит "должен" - это не для меня.

Явный перегиб! Следите что пишите.

Цитата(Radon @ 22.11.2010, 17:06) *
Если бы ничего не было, отмазывался бы за деньги в чем абсолютно уверен.

История не терпит сослагательных наклонений...

Цитата(Andi @ 22.11.2010, 17:55) *
Про законные я не упоминал специально...Radon же объяснил, что не служил по причине заболевания.

Извиняюсь. Если про конкретный случай был разговор. drinks.gif
Gosto
А давайте лучше о хорошем и казусном.
Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 17:02) *
А давайте лучше о хорошем и казусном.

Про наряды на работу..... lol.gif
Gosto
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 18:03) *
Про наряды на работу..... lol.gif

Ну да. Вот расскажу, немного повторившись.

У нас была система. Была таблица со всеми матросами, в ней указывалось, кто сколько сдал статей корабельного устава. Почетная служба считалась в карауле для лучших учеников. И хотя у меня была полностью заполнена вся моя строка, в карауле я не был никогда. Только камбуз.
Anttol
Кстати, про контрактников и профессионалов. В советское время они тоже были. И назывались "сверхсрочниками".
Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 17:06) *
Только камбуз.

Проверяющий на камбузе:
- Почему лавровый лист не кладете?
- Клали, товарищ полковник... НЕ ЖРУТ....

Когда приехали лейтенантами в Оленью Губу, мой корешок загремел дежурным по камбузу. В то далекое время еще был жив конь - герой фильма Командир счастливой Щуки- Серко, возил отходы. И вот этот конь СОЖРАЛ лавровый лист, который привезли с продсклада... Разнесло живот коню- мама негорюй... Комнадующий обещал Шурика расстрелять, если слепой конь, которому 20 лет сдохнет. Конь выжил.....
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 16:53) *
Когда я пошел служить в 1975 г, мне не было 18. И 17 не было. И 16. Мне было 15. А вахту я нес такую же как и в армии, и приборец "шарил"и к параду на Красной площади готовился....А к дисциплине меня приучили "всего 2 наряда " на работу, которые вряд ли кто застал в Уставе кроме меня....
ЗЫ 1 наряд- это аллейка березок 500 метров, на каждую березку 2 ведра воды, до озера - 500 метров вниз под горку. 2 ночи- и готовность нарушать пропала....

Валер, а нельзя было насосиком из речки воды накачать? Наверно у нас в армии спецом все вот так: есть солдатик, курсант, матросик, Ну типа раб сила. Поработает, заодно и мозги на место встанут.
У тебя мозги встали на место. А кто-то подождал караула и зафигачил всех полным рожком и в бега. А другой смастырил удавочку, да в хозблоке где-нить повесился.

Был у нас в учебке один летеха. И как раз наш комвзвода. Мы были у него третьим призывом. Ну такой ганд..он, слов нет.
Раз заступили на кухню. Тащим вдвоем с другим пареньком со склада картошку в здоровенном ящике-носилках. Килограммов наверно под 100 было. Поздний вечер уже. До утра надо 400 кг картохи начистить. Короче это уже третья или четвертая ходка была.
Значит тащим. И шлепает нам на встречу этот летеха с пом.дежем. Тоже летехой одного с ним выпуска. Так этот ганд...щие нас остановил, что-то там сказал про наши умственные способности. А потом дал команду бегом марш. Помдеж смеется. И этот смеется.
А ведь командир. Отец своим солдататм. Разве не так?

А потом, уже перед выпуском довелось ему ехать с нами из славного города Н-Ф. в расположение. И ехали мы как ни странно в продуктовой машине. Без окон, без дверей. Два отделения.
А на утреннем разводе комроты спрашивает так, не серьезно у всей роты: Кто бил лейтенанта такого-то.
Репу ему начистили конкретно.
И никого не наказали. Вот так. Единственное, что двое ребят, что шли на сержантов, в смысле оставались бы в учебке командирами отделений. Их отрпавили в войска. А оставили других.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 17:20) *
Валер, а нельзя было насосиком из речки воды накачать?

Эдуард, ЭТО НАКАЗАНИЕ такое было- наряд на работу. Отменено в 1975 году с вступлением в действие нового Дисциплинарного устава.
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 17:26) *
Эдуард, ЭТО НАКАЗАНИЕ такое было- наряд на работу. Отменено в 1975 году с вступлением в действие нового Дисциплинарного устава.

Да это понятно, что наряд. Но ведь любой наряд, он же приказ, должен быть ФИЗИЧЕСКИ ВЫПОЛНИМ. Наряд ведь не ставит задачей тебя унизить или оскорбить. Это наказание за проступок.
А унижение, даже в виде непосильной работы.... прости, это тоже армию мягко говоря не красит.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 17:29) *
прости, это тоже армию мягко говоря не красит.

Зато приводит в меридиан нерадивых. Когда, после второго наряда, ложился спать в 6.00, а подъем в 7.00, ПОНЯЛ- нарушать воинскую дисциплину- ПЛОХО. smile.gif
ValeryK
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 19:21) *

В таком виде как сейчас, армия нужна только армейской верхушке и тем, кто на поствках в армию наживается!

Вообще, народу армия не нужна, армия нужна государству.
Поэтому государство должно либо создать профессиональную армию
либо создать такую агитационную+добровольно-принудительную среду, чтобы мододежь стремилась служить (примерно как в СССР).

А то у нас получается, что каждый виноват, что не хочет служить...

Вот если война, тогда понятно - либо трус и дезертир, либо человек зашишает Родину.
начальник
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 18:20) *
Валер, а нельзя было насосиком из речки воды накачать? Наверно у нас в армии спецом все вот так: есть солдатик, курсант, матросик, Ну типа раб сила. Поработает, заодно и мозги на место встанут.
У тебя мозги встали на место. А кто-то подождал караула и зафигачил всех полным рожком и в бега. А другой смастырил удавочку, да в хозблоке где-нить повесился.

А что-бы эти "кто-то" сделали в боевой обстановке??? Уж лучше так.
И насосиком нельзя! Подобные наряды приучают делать так как сказано, а не так как ты считаешь лучше. Так как в данной ситуации все достаточно понятно (на первый взгляд ). А бывают ситуации когда всевозможные рассуждения - смерти подобны. Так надо.
Ну и из моей жизни.
Есть у нас в училище УТК (учебно-тренировочный комплекс). Макеты отсеков корабля где курсанты отрабатывают борьбу за живучесть (БЗЖ).
Так вот как-то "горели" мы в отсеке на "зачет",т.е. цель была не потушить огонь , а именно отработать организацию тушения пожара на корабле в целом. Без команды покидать пост запрещено (в соотв. с руководством по БЗЖ), а инструкторы , видать, переборщили с горючей жидкостью и мы действительно начали гореть (уже без кавычек). Никто не дернулся , кроме горячего армянина Ашота, кот. с воплями "ср..ть я хотел на ваше БЗЖ" отдраил переборку и пытался просочиться наружу. Так вот этого армяшку тащили и сзади , и снаружи заталкивали. Спрашивается зачем?
Ведь это был просто урок, тренировка. Да вот только потом ему всем взводом очень хороших люлей надавали (в основном моральных, по морде не били) и не из-за того, что могли двойку получить .
За малодушие, за слабоволие, за нежеленание и неумение подчинить себя выполнению ОБЩЕЙ ЗАДАЧИ.
Примерно так.
Зяблик
Цитата(начальник @ 22.11.2010, 17:54) *
А что-бы эти "кто-то" сделали в боевой обстановке??? Уж лучше так.

Ну нифига не лучше.
Вот смотри. В чекисты просто так не попадешь. Проверяют.
В менты просто так тоже не попадешь, тоже проверяют.
А в солдаты/матросы, запросто. А потом вот такой Евсюков только в обличии рядового зафигачивает всесь караул. А на допросе выясняется, что ну не армейский он совсем человек. Ну не его это стезя. Даже месяц он в казарме выдержать не в силах, или убьет кого и смотается, или на себя руки наложит.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 18:05) *
Ну нифига не лучше.
А в солдаты/матросы, запросто. Аачивает всесь караул. А на допросе выясняется, что ну не армейский он совсем человек. Ну не его это стезя. Даже месяц он в казарме выдержать не в силах, или убьет кого и смотается, или на себя руки наложит.

Немного не так. Это сейчас, когда массово косят- не проверяют. В прежние времена в документах военкома было 6 категорий призывного личного состава- на флот и в пограничники только 1и 2 категория.-
начальник
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 19:05) *
Ну нифига не лучше.
А в солдаты/матросы, запросто. А потом вот такой Евсюков только в обличии рядового зафигачивает всесь караул. А на допросе выясняется, что ну не армейский он совсем человек. Ну не его это стезя. Даже месяц он в казарме выдержать не в силах, или убьет кого и смотается, или на себя руки наложит.

Наверно жестоко прозвучит, но это естественный отбор.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 22.11.2010, 18:10) *
Наверно жестоко прозвучит, но это естественный отбор.

Нет, Ильдар, это не отбор, когда он косит караул. Если стреляется или вешается- хрен с ним, это отбор, НОРМАЛЬНЫЙ человек не застрелится и не повесится. А остальные в чем виноваты, что его баба загуляля?
Gosto
Не надо так сурово. Люди бывают повышенной чувствительности. Ко всему.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 19:14) *
Нет, Ильдар, это не отбор, когда он косит караул. Если стреляется или вешается- хрен с ним, это отбор, НОРМАЛЬНЫЙ человек не застрелится и не повесится. А остальные в чем виноваты, что его баба загуляля?

В карауле - согласен. Да вот только подобных типов за версту видно. И ни один более-менее соображающий начальник не поставит такого в караул. Насколько помню себя сначала в роли караульного, а потом нач.кара - к вопросу комплектования подходили очень щепетильно.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 22.11.2010, 18:21) *
Насколько помню себя сначала в роли караульного, а потом нач.кара - к вопросу комплектования подходили очень щепетильно.

Вот эта тема и дает возможность скомплектовать "караул" из форумчан. good.gif
Gosto
Цитата(начальник @ 22.11.2010, 19:21) *
...Да вот только подобных типов за версту видно. ...

А, вот почему меня в караул не ставили, а все на камбуз. Удивляюсь, как меня на войну взяли и выдали даже оружие для постоянного ношения, а не на сутки.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 19:23) *
Вот эта тема и дает возможность скомплектовать "караул" из форумчан. good.gif

№1 Гошта предлагаю.Он будет всех "разводить" smile.gif
начальник
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 19:24) *
А, вот почему меня в караул не ставили, а все на камбуз. Удивляюсь, как меня на войну взяли и выдали даже оружие для постоянного ношения, а не на сутки.

Не каждому доверят рядом с едой быть (кусок мяса не сп..дит, в суп не плюнет) Зря Вы так.
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 19:26) *
№1 Гошта предлагаю.Он будет всех "разводить" smile.gif

КВН, я уже говорил. Мой ник не склоняется. Это глагол. Его можно только спрягать.

Гошту = я люблю.
Гошта = он(она) любит).

Случается дуризм полный.

Амига - подруга
Амиго - друг.

А мы русские неударное о произносим как а. И получается, что мужика можно назвать как амига.
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 19:32) *
КВН, я уже говорил. Мой ник не склоняется. Это глагол. Его можно только спрягать.

Гошту = я люблю.
Гошта = он(она) любит).

Случается дуризм полный.

Амига - подруга
Амиго - друг.

А мы русские неударное о произносим как а. И получается, что мужика можно назвать как амига.

Ну я же говорю,что он не только"разводить" всех будет... но и строит всех в шеренгу. smile.gif

Зы Дык а как тебя называть- то в карауле? Может просто Гост? smile.gif А то кэп- то в своем карауле долго с тобой любезничать не будет smile.gif...........и быстро склонит тебя в нужную ему сторону smile.gif

megaman 59
"Гошту" это на каком языке?
"Гост" было бы проще. smile.gif
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 19:42) *
Ну я же говорю,что он не только"разводить" всех будет... но и строит всех в шеренгу. smile.gif

Зы Дык а как тебя называть- то в карауле? Может просто Гост? smile.gif А то кэп- то в своем карауле долго с тобой любезничать не будет smile.gif...........и быстро склонит тебя в нужную ему сторону smile.gif

Цитата(megaman 59 @ 22.11.2010, 19:47) *
"Гошту" это на каком языке?
"Гост" было бы проще. smile.gif

Гост как-то обыденно. А я же выпендриться должен. Потому и Гошту. И склонять меня не стоит. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.