Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Pavel =.SPB.=
Всю жизнь мечтал быть военным! Ушёл из дома в 17 лет поступил в ВИФК. 5 лет отучился в военном училище. Окончил его в пятёрке лучших, был "послан" ......, далеко в общем. Хотя НачФиз ЛенВО лично спрашивал и обещал... (место моё, как выяснилось потом -купили). Поехал, послужил. Впечатлений масса- ведь часть боевая. Уволился и не жалею, хотя часто настальгирую. ОТВЕТ - не жалею, что служил и не жалею, что уволился!
Барс
Я вот тут читаю про то ,что армия должна быть профессиональной и т.д. Да возможно и так , это нужно для того что бы ответить агрессору не менее технологичным способом и минимизировать потери среди граждан государства, Но. Расстреливать страну с авианосцев и бомбить её с воздуха - это не захват её ,а лишь агрессия . Захватить страну возможно лишь наземным способом , истребив в ней всё боеспособное население , а потом гулять по ней в мире и спокойствии попивая бурбонского. Вот тут и выявится , что большая часть населения просто не имеет элементарных навыков обращения с оружием ( про оружие предпологаемого противника вообще молчу) , более того , объединяться хотя бы в партизанские отряды и ведение согласованных действий , не тратя время на объяснение куда патрон вставляется и какими очередями вести огонь. Вот тут и всплывут наши уклонисты от армии ,у которых останется три пути - сдохнуть молниеносно ,стать полицаем , или работать в каменоломнях . И вот чем больше таких дебилов которые время коротают в ночных клубах с девочками и пивом не служа (1 год всего) shok.gif тем труднее будет государству защищаться от захвата. А ведь НАТО в Афгане со своей хвалёной технологией войны ничего не может сделать там.
Gosto
Цитата(Барс @ 22.11.2010, 21:07) *
Я вот тут читаю про то ,что армия должна быть профессиональной и т.д. ...

Про профессиональную армию говорят непрофессионалы. А это беда. Пусть Пугачеву как минимум научат петь, а Плисецкую танцевать.
nemo1011
Барс +1 !
KVN_RUS
Я вот тут читаю про то ,что армия должна быть профессиональной и т.д. Да возможно и так , это нужно для того что бы ответить агрессору не менее технологичным способом А ведь НАТО в Афгане со своей хвалёной технологией войны ничего не может сделать там.

Дык и мы там ничего не с могли сделать тоже.

Зы. Кстати. А противостояли там нам и сейчас пиндосам простые крестьяне, которые не служили ни в каких армиях а лишь просто защищали свою родную землю.

Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 21:15) *
Пусть Пугачеву как минимум научат петь

А это кто?
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 21:20) *
Дык и мы там ничего не с могли сделать тоже.
...

Войны - не предсказуемы. Вот тебе долбанут по башке из-под воротни. Да пусть ты трижды чемпион во всех борьбах, так сдохнешь ведь сразу.

Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 21:20) *
..А это кто?

А она бы в лицо тебе дала летально для тебя. Ну или голосом оглушила. biggrin.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 21:25) *
Вот тебе долбанут по башке из-под воротни. Да пусть ты трижды чемпион во всех борьбах, так сдохнешь ведь сразу.

А она бы в лицо тебе дала летально для тебя. Ну или голосом оглушила. biggrin.gif

Аааааа. А я то думаю, что с тобой что-то не то. А тут оказывается долбанули тебя..........сочувствую :(. И какой нахрен теперь тебе в наряд разводящим с кэпом идти. smile.gif Однозначно в обоз.

Зы. По повооду Пугачёвой я так и не понял.Она даёт или поёт? Проясни ситуацию кто она такая.
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 21:42) *
Аааааа. А я то думаю, что с тобой что-то не то. А тут оказывается долбанули тебя..........сочувствую :(. И какой нахрен теперь тебе в наряд разводящим с кэпом идти. smile.gif Однозначно в обоз.

Зы. По повооду Пугачёвой я так и не понял.Она даёт или поёт? Проясни ситуацию кто она такая.

1. Мне долбанули. Не буду скрывать. Но я выдержал.
2. Она дает в морду, а куда ты хочешь, не.
Henecol
...Вот тут и всплывут наши уклонисты от армии ,у которых останется три пути - сдохнуть молниеносно ,стать полицаем , или работать в каменоломнях . И вот чем больше таких дебилов которые время коротают в ночных клубах с девочками и пивом не служа (1 год всего) shok.gif тем труднее будет государству защищаться от захвата...

Максималист... "К полумерам не привык" (с). Где критерий "дебилизма"? Негодные по здоровью - дебилы? Отучившиеся в институтах (ИМХО, речь о бюджетниках, поступивших своим умом, а не о частных ВУЗах, посути дела продающие отсрочки от армии), кандидаты наук - тоже?
Gosto
Цитата(Henecol @ 22.11.2010, 21:49) *
Максималист... "К полумерам не привык" (с). Где критерий "дебилизма"? Негодные по здоровью - дебилы? Отучившиеся в институтах (ИМХО, речь о бюджетниках, поступивших своим умом, а не о частных ВУЗах, посути дела продающие отсрочки от армии), кандидаты наук - тоже?

1.Таких нет.
2. Кандидаты у нас - все липа. Сплошной плагиат.
3. посути пишется раздельно.

Ты кандидат уж точно. В армию только, пожизненно.
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 21:47) *
1. Мне долбанули. Не буду скрывать. Но я выдержал.
2. Она дает в морду, а куда ты хочешь, не.

sad.gif Сочуствую. :( Ты там себя береги и долго перед компом не сиди. А то тут мы пишем всякую хрень а тебе приходится поправлять нас неразумных. :(

Зы. По поводу Пугачевой понял, что она дает в морду всем кому захочет и учит её петь бесполезно. Это так?.

Зы2. Хочешь давай создадим тему (только для тебя) и ты будешь там релаксировать и отрываться на нас по полной?. Ну типа аналитических записок на тему нас придурков которые до сих пор катаются на Меганах.
Барс
Цитата(Henecol @ 22.11.2010, 23:49) *

В данном случае дебилы это - уклонисты.уклонисты - это то , кому положенно служить ,а не бегать по съёмным квартирам , всё равно во внешнюю разведку не возьмут. rofl.gif
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 22:01) *
sad.gif Сочуствую. :( Ты там себя береги и долго перед компом не сиди. А то тут мы пишем всякую хрень а тебе приходится поправлять нас неразумных. :(

Зы. По поводу Пугачевой понял, что она дает в морду всем кому захочет и учит её петь бесполезно. Это так?.

Зы2. Хочешь давай создадим тему (только для тебя) и ты будешь там релаксировать и отрываться на нас по полной?. Ну типа аналитических записок на тему нас придурков которые до сих пор катаются на Меганах.

А вот ты щас обоссышься.

В 2006 году я продал свой меган. А в 2008 я почти его выкупил.
ValeryK
Цитата(Барс @ 22.11.2010, 23:07) *
А ведь НАТО в Афгане со своей хвалёной технологией войны ничего не может сделать там.

Во Вьетнаме обычная армия тоже ничего не смогла сделать...

Сейчас захват страны возможен либо если одна страна капитулирует, либо её население уничтожено.
И большая масса людей уже не нужна ни в том, ни в другом случае.

Разве что против китайцев... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 22:09) *
А вот ты щас обоссышься.

В 2006 году я продал свой меган. А в 2008 я почти его выкупил.

Хорошо что сходил до этого......а то бы точно smile.gif

И как угораздило тебя чуть не вляпаться в это дерьмо повторно?
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 22:13) *
Хорошо сходил до этого......а то бы точно smile.gif

И как угораздило тебя чуть не вляпаться в это дерьмо повторно?

Удар по голове. biggrin.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 22:14) *
Удар по голове. biggrin.gif

Сочувствую :(.
Зы. Может перейдем в отдельную тему? (см выше) Или я смотрю не катит для тебя это предложение?
Барс
Цитата(ValeryK @ 23.11.2010, 0:12) *
Разве что против китайцев... pardon.gif

Вот этих , я как раз и считаю самой главной угрозой в будущем. Ведь их - небольшие диверсионные группы по 1000000 человек без ручного "град" просто не остановить. Это получается ,один Россиянин должен уничтожить не менее 100 азиатских агрессоров ,но при наших уклонистах ,судя опросу ,не менее 300 . wacko.gif
ValeryK
Цитата(Барс @ 23.11.2010, 0:19) *
Вот этих , я как раз и считаю самой главной угрозой в будущем. Ведь их - небольшие диверсионные группы по 1000000 человек без ручного "град" просто не остановить. Это получается ,один Россиянин должен уничтожить не менее 100 азиатских агрессоров ,но при наших уклонистах ,судя опросу ,не менее 300 . wacko.gif

Главное, чтобы огнестрельное оружие не перегревалось и боезапас не кончился!
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 22:34) *
Ну давай дерзай smile.gif. Куда уж нам без желтой прессы. smile.gif. Да, ты уж пометь себя в оватарке как-нибудь по этому поводу. Ну типа самый главный желтый Гост сайта. А то распугиваешь тут всех новых посетителей............да и старых тоже. smile.gif
Удачи. smile.gif

Да вас хрен распугаешь. А я постоянно вот на палке от швабры висю, а все крутят, кому не лень. biggrin.gif
Anttol

А Вы считаете, что партизанское движение - это сплошь вышколенные профессионалы, которые не только знают куда патрон вставить, но и как какими очередями вести огонь? Вы почитайте историю партизанского движения, например, Белоруссии. Да там часто некоторые крупные отряды возглавляли штатские от мозга до костей люди. Вы не подменяйте "откосистов", которым по фик на всё и патриотов, которые ради Родины готовы за неделю пройти КМБ и уйти в глубокое подполье. Да, в партизанском движении таким людям, безусловно, нужно профессиональное руководство. Военные профессионалы - кадровые или контрактные - именно то что нужно. Натаскать при желании можно быстро, а в критических ситуациях, когда человек чувствует маячащую рядом смерть, навыки приобретаются на раз-два. В таком случае более актуальна система подготовки резервистов.
Примеров партизан "недоразвитых" стран, которых косил пачками Джон Рембо, и которые на самом деле при умном руководстве тех же "советских товарищей" давали жару профессиональным спецам - уйма. Хотя по жизни там были сплошные пейзане..
Так что слесарю - слесарево. Профессиональная армия - это одно. И она должна быть. В том или ином количестве, необходимом для выполнения поставленных задач. А партизанское движение - совсем другое. И оно в меньшей степени зависит от количества уклонистов.
Gosto
...Профессиональная армия - это одно. И она должна быть всегда. ...

Армия - это гражданские налоги. Вы орете уже за 3, 60 в месяц бездельникам военным. А кто будет в профессиональной за эти деньги? Никакие откупы не помогут. Это копейки, а нужны миллионы.

Мозги включаем. Ненавыижу дурь незнаек и оторванных от жизни "мыслителей".
Radon
А зачем нужна нам армия по призыву сейчас? Противостоять потенциальному агрессору в широкомасштабной войне?
В настоящее время, реальным противником России с кем могут идти боевые действия является только Китай, это, если они или мы раньше ракеты не запустим с ядерными боеголовками (тогда всем трындец, независимо от численности и подготовленности армии).
А, если Китай, то какая разница 1 000 000 у нас обученных солдат или 5 000 000... Китайцев 1,5 миллиарда, вдумайтесь.
Я считаю что армия по призыву сейчас бесполезна. Ну не нужна она ни народу, ни стране в целом. Локальные конфликты пусть решают пару дивизий мотострелков проффесионалов, границу охраняют погранцы профи, в авиации и так только профи помоему, вот только с флотом подумать надо...
Чему такому можно научить молодого пацана за год в армии чего он не забудет лет так за 10 мирной жизни? Как калашников разбирать? Куда патрон вставлять? Какими очередями стрелять или где у Т-72Б люки для экипажа находятся?
Если будут глобальные войны, то численность армии по призыву там уже большого значения не играет, а в локальных конфликтах, повторяюсь, призывники нафиг не нужны, только лишнии потери.
В настоящее время престиж армии упал очень сильно, нет в ней ничего такого что привлекало бы большинство молодежи сейчас. Нет романтики, нет особых перспектив, нет агитационной работы государства, нет общей идеалогии, нет отцов-командиров, нет СТИМУЛА туда идти для 49% форумчан и для меня тоже.
А про армию сегодня я знаю по словам отслуживших друзей, их наверное на целый взвод наберется, там и мотосрелки есть, и погранцы, есть один, который "писарем в штабе отсиделся в чечне", нихрена не рассказывает, матросы и т.д. Про их реакцию на слово "армия" я уже писал выше...
Prepod
По просьбе одного хорошего человека, оказавшегося в местах не столь отдаленных, выкладываю вот эту фотоподборку lol.gif lol.gif lol.gif

Александр7
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 8:48) *
АА, если Китай, то какая разница 1 000 000 у нас обученных солдат или 5 000 000... Китайцев 1,5 миллиарда, вдумайтесь.
Я считаю что армия по призыву сейчас бесполезна. Ну не нужна она ни народу, ни стране в целом. Локальные конфликты пусть решают пару дивизий мотострелков проффесионалов, границу охраняют погранцы профи, в авиации и так только профи помоему, вот только с флотом подумать надо...

Классная логика.
Получается что для оправдания уклонистов нам вообще не нужна армия.
И стоит Китаю только грозно нахмурится такие вот сразу сдадутся. Лишь бы их не трогали.
Пара дивизий - это всего 20 000 человек. На территорию России раскиньте данное кол-во солдат - это сколько на кв. километр приходится?
Мотострелков - это значит только БТР и БМП. Танки не нужны. Десантура тоже. Спецназ подавно. ВВ распустить.
Связисты саперы ж/д и прочие тем более.

Да и для сравнения посмотрите численность армий Финляндии и Норвегии. Пара дивизий? Ха!!
И вот еще - По данным опросов общественного мнения, 79% всего населения Финляндии готовы при необходимости включиться в вооруженную борьбу с агрессором.
Сравните с нашими настроениями.
Radon
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 10:37) *
Пара дивизий - это всего 20 000 человек. На территорию России раскиньте данное кол-во солдат - это сколько на кв. километр приходится?
Мотострелков - это значит только БТР и БМП. Танки не нужны. Десантура тоже. Спецназ подавно. ВВ распустить.
Связисты саперы ж/д и прочие тем более.
Сравните с нашими настроениями.

Нам армия нужна, но не в таком виде как сейчас. ИМХО.
Про пару дивизий написал для примера, тут можно долго считать и рассуждать. В общем то не мне считать сколько и каких родов войск оставить в профессиональной армии, пусть этим занимаются те, кто этому обучены. Я лично не против ещё и какого-то кол-ва танков, спецназа и т.д. А по все России раскидывать их не надо, зачем они по всей России?
Я против огромной армии по призыву, много более 20 000 человек, которых надо содержать, а ещё более отрывать от гражданской жизни в которой они бы работая платили налоги.
Я писал для локальных конфликтов. Например в чеченской республике сколько сейчас солдат находиться? Я не в курсе, но неужели более 20 000?
А про настроение вы правы. Что тут скажешь? Про своё желание защищать родину и про служить в армии уже писал.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 9:50) *
Нам армия нужна, но не в таком виде как сейчас. ИМХО.

Читаю и смеюсь. Интересно, все разбираются в вопросах АБСОЛЮТНО не знакомых. lol.gif Радон, Вы геморрой не лечите по совместительству со строительством вооруженных сил???А то может докторам советов надаете, как апендиксы резать?
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 11:50) *
Читаю и смеюсь. Интересно, все разбираются в вопросах АБСОЛЮТНО не знакомых. lol.gif Радон, Вы геморрой не лечите по совместительству со строительством вооруженных сил???А то может докторам советов надаете, как апендиксы резать?

Ну я же специально для таких как вы написал крупными буквами "ИМХО", то есть это моё мнение!!!
Во многих своих постах в этой теме я писал, что я не профессионал в вопросах армии, а высказываю СВОЁ непрофессиональное мнение!!! А мнение моё сформировано на основании информации полученной от друзей отслуживших.
В отличие от Вас не высказываюсь категорично и безапелляционно и не ставлю свои слова как абсолютную истину. Сколько можно?
К мнению специалистов прислушиваюсь, могу и к сведению принять и свои взгляды пересмотреть. Я не истина в последней инстанции, по крайней мере себя таковым не считаю, в отличии от некоторых.
И также я сомневаюсь что Вы являетесь профессионалом в вопросах реформирования российской армии, ваши посты я считаю ВАШИМ мнением по этому вопросу, не более. Вы решили не отвечать на мой вопрос о вашей службе в рядах военных, поэтому и сказать что-то определённое о Вас не могу.
А "лечить гемморой и резать апПендиксы" пусть делают те люди, которых этому учили.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 11:50) *

Кэп. Вы помните что говорили немцы по поводу того кому нужно доверять делать пушки?
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 10:58) *
Ну я же специально для таких как вы написал крупными буквами "ИМХО", то есть это моё мнение!!!

Людям, сующимся в рассуждения на абсолютно НЕЗНАКОМЫЕ темы и имеющим МНЕНИЕ по проблеме, в которой они НЕ разбираются - смешно писать ИМХО. Почему то НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО рассуждать об армии можно, а о медицине- нет....lol.gif
Александр7
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 10:50) *
Я лично не против ещё и какого-то кол-ва танков, спецназа и т.д. А по все России раскидывать их не надо, зачем они по всей России?

Не надо говорите?
А Вы вспомните размер страны.
И вспомните где у нас нет напряженности на границе.
Или лучше, где она есть.
Баренцово море. Прибалтика. Польша. Кавказ. Средняя азия. Китай. Почти везде.
и как Вы при таких масштабах планируете быструю переброску войск?
В конце концов ракетные шахты в Сибири кто защищать должен? Или миллионы стратегических объектов типа АЭС, ГРЭС, заводов, трубопроводов и т.д и т.п.
И это только один из аспектов необходимости армии. Один из тысяч.
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 12:05) *
Людям, сующимся в рассуждения на абсолютно НЕЗНАКОМЫЕ темы и имеющим МНЕНИЕ по проблеме, в которой они НЕ разбираются - смешно писать ИМХО. Почему то НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО рассуждать об армии можно, а о медицине- нет....lol.gif

То есть по вашей логики я должен заткнуться и слушать мнение "не факт что" профессионалов? Не-а, я имею своё мнение и имею право его высказывать, независимо нравиться это Вам лично или нет. Форум для этого и сделан.
Я и о медицине могу высказать своё мнение, если я сочту нужным, но уже наверное не в этой теме. Вот только, высказывая своё мнение, я не буду подавать его как единственно верное, а честно предупреждаю что не профи. Так что остальные форумчане будут сами решать как его вопринимать. А об уровне Вашей компетенции в этом вопросе ещё ничего не ясно, хотя бы для меня.
KVN_RUS
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 12:00) *
Кэп. Вы помните что говорили немцы по поводу того кому нужно доверять делать пушки?

Дословно уже не помню но смысл такой: Если хочешь, чтобы тебе сделали хорошую пушку , то доверь это дело людям , которые до этого никогда пушки не делали. smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 11:14) *
Не-а, я имею своё мнение и имею право его высказывать, независимо нравиться это Вам лично или нет. Форум для этого и сделан.

Промолчишь - за умного сойдешь. Это не я сказал. Что касается форума- тема не о строительстве ВС, а об откосе от них. Откосили Вы профессионально, а рассуждать "в каком виде" нужна армия- дезертиру не с руки....
Radon
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 12:11) *
Не надо говорите?
А Вы вспомните размер страны.
И вспомните где у нас нет напряженности на границе.
Или лучше, где она есть.
Баренцово море. Прибалтика. Польша. Кавказ. Средняя азия. Китай. Почти везде.
и как Вы при таких масштабах планируете быструю переброску войск?
В конце концов ракетные шахты в Сибири кто защищать должен? Или миллионы стратегических объектов типа АЭС, ГРЭС, заводов, трубопроводов и т.д и т.п.
И это только один из аспектов необходимости армии. Один из тысяч.

Про погранвойска я писал, не против, я считаю что стратегические объекты должны защищать не призывники а профи. Что сможет сделать призывник при нападении обученных профи на объект? Недавно вот так одну взорвали.
Переброску войск планировать не могу, не знаю всех тонкостей, но так на вскидку: авиацию ещё никто не отменял. Шахты в Сибири опять же оставить на призывников? А в США например шахты кто охраняет? Те же профи.
А вы мне объясните, зачем, например, под Питером расположена мотострелковая дивизия в которой служил мой одногруппник? От финских нелегалов обороняться?
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 11:17) *
Дословно уже не помню но смысл такой: Если хочешь, чтобы тебе сделали хорошую пушку , то доверь это дело людям , которые до этого никогда пушки не делали. smile.gif

Немцы тоже УВЫ ошибаются. Мы доверили 15 лет назад изготовление Булавы сухопутному МИТу вместо КБ Макеева. До сих пор ждем новую морскую ракету....
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 12:18) *
Промолчишь - за умного сойдешь. Это не я сказал. Что касается форума- тема не о строительстве ВС, а об откосе от них. Откосили Вы профессионально, а рассуждать "в каком виде" нужна армия- дезертиру не с руки....

Во-первых, не дезертировал, а признан негодным.
Во-вторых, ещё раз попытаетесь повесить на меня ярлык (преступник, дезертир), не зная меня лично, а тем более коверкая факты, начну отвечать тем же, хотя, наверное мне это будет неприятно!!!
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 12:20) *
Немцы тоже УВЫ ошибаются. Мы доверили 15 лет назад изготовление Булавы сухопутному МИТу вместо КБ Макеева. До сих пор ждем новую морскую ракету....

Может это как раз и подтверждение правоты немцев. smile.gif
Зы. По поводу соображаешь или нет. А как же тогда положительный мировой опыт назначения министрами обороны сугубо гражданских лиц?
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 11:23) *
Во-первых, не дезертировал, а признан негодным.

Мне все равно, по какой причине Вы не исполнили свой Конституционный долг. Тем более, признание негодным оставляет Вам еще меньше прав на рассуждение о "виде " армии.
Александр7
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 12:19) *
А вы мне объясните зачем например по Питером расположена мотострелковая дивизия в которой служил мой одногруппник? От финских нелегалов обороняться?

Элементарно.
От Питера рукой подать до Прибалтики до Норвегии и недалеко до Польши.
Про самолеты и переброску.
В мотострелковой дивизии - два-три полка мотострелковые и один танковый, Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, ракетный дивизион, вертолетная эскадрилья, инженерно-саперный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения. ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько различных рот и взводов вспомогательных.В остальных родах войск, как правило, высшим формированием является полк или бригада. В среднем в дивизии 12-24 тыс. человек.
Ну и посчитайте кол-во самолетов, керосина и т.д. нужное для переброски.
Andi
Читаю и все больше удивляюсь...КБЧ мне не понятна твоя позиция, ты хочешь переубедить Radon? Так это бесполезное занятие...он же сказал о своем мнении, ну есть оно у него и слава богу, вот только где взять столько профессионалов армейских СРАЗУ лично мне не понятно...я так думаю что будущий профессионал должен сначала срочную пройти и только потом (если ему это придется по душе) доучится до профи. Военные училища готовят профи, но это офицеры, а где же набрать столько рядового и сержантского состава? Лично я думаю, что из тех же срочников уволенных в запас. У государства сейчас просто нет возможности подготовить такое количество профи.
Александр7
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 12:26) *
А как же тогда положительный мировой опыт назначения министрами обороны сугубо гражданских лиц?

Это в какой стране?
Или Вы так всерьез про Сердюкова? lol.gif lol.gif lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 11:26) *
Зы. По поводу соображаешь или нет. А как же тогда положительный мировой опыт назначения министрами обороны сугубо гражданских лиц?

Они же не занимаются ВОЕННЫМИ вопросами, как и наш, что показала грузинская война. Решают сугубо экономические проблемы. Просто Ген штаб привык к распоряжениям сверху и НЕ ПРИВЫК к самостоятельным решениям.
KVN_RUS
Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 12:29) *
Это в какой стране?
Или Вы так всерьез про Сердюкова? lol.gif lol.gif lol.gif

Ключевое слово мировой smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 23.11.2010, 11:29) *
Читаю и все больше удивляюсь...КБЧ мне не понятна твоя позиция, ты хочешь переубедить Radon? Так это бесполезное занятие...он же сказал о своем мнении, ну есть оно у него и слава богу,

Может, некоторые фразы заставят его иметь мнение не на пустом месте, а хотя бы элементарно подковаться? Книжек по военной истории - МОРЕ... good.gif
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 12:29) *
Они же не занимаются ВОЕННЫМИ вопросами, как и наш, что показала грузинская война. Решают сугубо экономические проблемы. Просто Ген штаб привык к распоряжениям сверху и НЕ ПРИВЫК к самостоятельным решениям.

Так что тогда делать тогда с таким марионеточным генштабом?

Зы. Думается Вы лучше всех тут знаете как у нас раньше проводились учения под его руководством.
И надеюсь у Вас еще на памяти трагический случай когда погибло руководство Тихоокеанского флота?
Там кстати среди погибших был отец (с очень большими звёздами) моего одноклассника .
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 12:27) *
Мне все равно, по какой причине Вы не исполнили свой Конституционный долг. Тем более, признание негодным оставляет Вам еще меньше прав на рассуждение о "виде " армии.

Право высказывать своё мнение мне гарантировано той же Конституцией, а не Вашим мнением или высказываниями. Также как Вам не занимавшимся производством автомобилей, разработкой ПДД и т.д. не лишает Вас права рассуждать и высказывать своё мнение по этим вопросам.

Цитата(Александр7 @ 23.11.2010, 12:27) *
Элементарно.
От Питера рукой подать до Прибалтики до Норвегии и недалеко до Польши.
Про самолеты и переброску.
В мотострелковой дивизии - два-три полка мотострелковые и один танковый, Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, ракетный дивизион, вертолетная эскадрилья, инженерно-саперный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения. ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько различных рот и взводов вспомогательных.В остальных родах войск, как правило, высшим формированием является полк или бригада. В среднем в дивизии 12-24 тыс. человек.
Ну и посчитайте кол-во самолетов, керосина и т.д. нужное для переброски.

Ну тогда прошу Вас посчитать затраты на содержание всей этой огромной кучи народу ну хотя бы в течении 5-10 лет, в тоже время когда такая же куча есть в другом регионе, да и не один десяток наверное. Да и наступит ли момент когда нам резко вдруг понадобиться перебросить из одного конца страны в другой 12-24 тыс человек? А в локальные конфликты за один день не образуются. Кавказ - вопросов нет, пущай там дивизия стоит, ну пусть ещё в европейской и в Азиатской части страны, но зачем ещё? Кстати вы так осведомлены об устройстве армии, может подскажете, а сколько сейчас численность в армии, дли общего развития так сказать?
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 11:35) *
И надеюсь у Вас еще на памяти трагический случай когда погибло руководство Тихоокеанского флота?

Случай на памяти. Я был на втором курсе, и подумать не мог, что буду служить с зятем погибшего Командующего авиацией ТОФ, а сын Командующего ТОФ будет моим командиром БЧ-2. Только какое отношение данная катастрофа имеет к строительству ВС. Гибель- бытовая, перегруз самолета.

Что касается Генштаба- когда народ изменится, и будут в армию идти НОРМАЛЬНЫЕ, не искалеченные комуняками и их наследниками люди, будет и нормальный Генштаб.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 12:40) *
Случай на памяти. Я был на втором курсе, и подумать не мог, что буду служить с зятем погибшего Командующего авиацией ТОФ, а сын Командующего ТОФ будет моим командиром БЧ-2. Только какое отношение данная катастрофа имеет к строительству ВС. Гибель- бытовая, перегруз самолета.

Дык кто планировал эти учения? Кто додумался загрузить всё руководство флота в один самолет со всеми документами ? При этом еще "наградив" участников ценными призами в виде мебельных стенок, фарфоровых сервизов.........итд, которые и загрузили в это же самолет.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 14:40) *
Что касается Генштаба- когда народ изменится, и будут в армию идти НОРМАЛЬНЫЕ, не искалеченные комуняками и их наследниками люди, будет и нормальный Генштаб.

Или наоборот - когда Генштаб повернется к военным проблемам передом smile.gif
Но этого уже никогда не будет (и самое страшное, что Вы и сами об этом догадываетесь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.