Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Gosto
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 12:55) *
... Так почему с армией так не сделать?

Отметили это дело, заявив, что тогда никакой армии не будет.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 11:55) *
Аналогично я уже предлагал с блатными номерами. Так почему с армией так не сделать?

Интересно, если крестьянин откупить своего сына не может, то пусть служит? Бредятина. Тогда пусть ОФИЦИАЛЬНАЯ оплата за откос будет не 200 тыр , а 200 тысяч ДОЛЛАРОВ, что бы подравнять многих с простыми крестьянами.
Зяблик
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 11:55) *
А давайте подумаем что будет, если узаконят откос от армии???
Заплатил те же 200 000 штук родине и свободен!
А на эти бабки пускай содержат проф.армию и будет всем счастье!
Кому надо идёт в армию, кому не надо, не идёт в армию.
Аналогично я уже предлагал с блатными номерами. Так почему с армией так не сделать?

В принципе.....?
Если человек примерно так тыщ триста сдадут по 200 000 тыр...... то думаю армии от этого хуже точно не будет. Во всяком случае на эти триста тыщ уменьшится случайность суицидов, расстрелов караулов, да и просто соплей в армии станет поменьше. А здоровых людей в стране станет по больше.
Anttol
Тут интересная статья по формированию профессиональной армии в США.
Как вариант уравнивания в правах и возможностях горожан и жителей сельской местности во время 2 Мировой войны использовался принцип общенациональной лотерии.
А так - всё это требует колоссальных капиталовложений со стороны государства. Ведь речь идёт не только о том, что профи будут з/п получать больше призывников. Им надо условия создать, чтобы они ШЛИ служить. В тех же Штатах у профи куча льгот везде и всюду, о чём на гражданке только мечтать можно! Тут надо всесторонне проводить реформирование вооружённых сил. А не просто узаконить "откуп". У нас слишком велико расслоение общества и по отношению к большинству узаконенный откуп будет неподъёмным. В итоге получим злых маргиналов, которые будут с удвоенной силой развивать дедовщину по отношению к ненашедшим денег горожанам. Зачем плодить новый социальный конфликт?
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 12:59) *
Интересно, если крестьянин откупить своего сына не может, то пусть служит? Бредятина. Тогда пусть ОФИЦИАЛЬНАЯ оплата за откос будет не 200 тыр , а 200 тысяч ДОЛЛАРОВ, что бы подравнять многих с простыми крестьянами.

Для меня цена не принципиально, но, если сделать её слишком большой, то вы лишите шанса средний слой населения точно, а для богачей и так всё равно, что хоть рубли, хоть баксы. У простых смертных как не было денег на взятку, так и не появится. Чем повышение стоимости официального выкупа подравняет крестьян с олигархами?

Цитата(Anttol @ 22.11.2010, 13:12) *
Тут надо всесторонне проводить реформирование вооружённых сил. А не просто узаконить "откуп". У нас слишком велико расслоение общества и по отношению к большинству узаконенный откуп будет неподъёмным. В итоге получим злых маргиналов, которые будут с удвоенной силой развивать дедовщину по отношению к ненашедшим денег горожанам. Зачем плодить новый социальный конфликт?

А я за реформирование. Сам не служил и рад этому. Отслуживших друзей много, лучшее их реакция на армию: "Да нормально там, только времени жаль". Просто смысл узаконивания откупа в том, что сейчас эти деньги идут в карман чиновников, а будут идти в карман армии, так сказать. А сейчас в армии и так большинство именно тех, кто не смог найти денег на откуп. Опять же по словам моих отслуживших друзей, бОльшая часть призывников в армию совсем не рьвётся.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 22.11.2010, 12:42) *
Чем повышение стоимости официального выкупа подравняет крестьян с олигархами?

Не с олигархами, а с простыми жителями городов. Для меня вынуть 200 тыр- никакая не проблема, а для крестьянина - это ДЕНЬГИ. Чем крестьянский сын ХУЖЕ моего?????
Gosto
А в какой стране есть откуп от армии?

А вот обязаловка есть.
EvgeniusGenius
Не служил, отмазался. Печальных глаз брата, "отдающего долг родине", смотрящих на ребят гоняющих мячик хватило для понимая, что жизнью надо наслаждаться
Gosto
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 13:56) *
... жизнью надо наслаждаться

Т.е. те, кто служил или служит жизнью уже не насладятся?

Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 13:00) *

Володь, со школьниками разговаривать о наслаждениях жизнью.... hi.gif
Anttol
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 13:47) *
А в какой стране есть откуп от армии?

А вот обязаловка есть.

В грузинской, как ни странно))))
http://news.mail.ru/politics/4308725/
Gosto
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 14:06) *
...

Валера, просто почитаешь такие возгласы и как-то грустно на душе становится. Оказывается я всю жизнь коту под хвост отдал.

Цитата(Anttol @ 22.11.2010, 14:08) *
В грузинской, как ни странно))))

Ну да, если так, то это самая прогрессивная страна в мире.
Зяблик
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 13:00) *

Наслаждение жизнью, это когда понимаешь, что замок двери в 66-ом находится как раз там где брюхо. И что в этот замок не попали.
Вот это жизнь!!!

Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 13:10) *
Валера, просто почитаешь такие возгласы и как-то грустно на душе становится. Оказывается я всю жизнь коту под хвост отдал.

Ага . А он, попив пивка, все удовольствия в жизни испытал....
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 13:11) *
Ага . А он, попив пивка, все удовольствия в жизни испытал....

Валер, вы рассуждаете как офицеры. А он как чел которого поймали, привезли к военкому, обрили, отняли доки и отрпавили черт знает куда. И главное, половина до сих пор не знает, зачем. pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 13:14) *
И главное, половина до сих пор не знает, зачем. pardon.gif

Мы изначально сказали, что слово "патриотизм" стараниями ЦРУ связывается не с нашей Родиной, а со звездно-полосатым флагом.
Gosto
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 14:14) *
... И главное, половина до сих пор не знает, зачем. pardon.gif

Ну да, ни разу не трахал, а историй рассказал с гору, а главное, что сам не помнит и не знает, куда совать, блин.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 14:17) *
Мы изначально сказали, что слово "патриотизм" стараниями ЦРУ связывается не с нашей Родиной, а со звездно-полосатым флагом.

А что такое Родина?
Для одних Родина это типа: поля, луга, отчий дом............
А для других это место где обитают вороватая власть, беспредельщики менты, нефтяные вышки Абрамовича,Рублёвка, Дима Еблан со всей телетусовкой , которые даже и не знают что такое армия..........итд итп.

Так спрашивается: А какую Родину должен защищать призывник?
EvgeniusGenius
"Т.е. те, кто служил или служит жизнью уже не насладятся?"
насладятся, но какое-то время они потеряли. (Если человеку нравиться служба - пусть служит и радуется, а кому не нравиться - зачем принуждать?) Все ИМХО
Зяблик
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 13:17) *
Ну да, ни разу не трахал, а историй рассказал с гору, а главное, что сам не помнит и не знает, куда совать, блин.

Кому то, что-бы проникнуться службой в ВС надо долг отдать и год-два плац потоптать. А кому то грустных щей родстенников и друзей хватает, что-бы стараться уберечься от этого проникновения.
Тут ведь как.
помнишь как в "Приключения Гекль Берифинна": Господа вы в праве закидать нас помидорами и даже отлупить бедных артистов. Но ведь вы пришли на представление и стали дураками, что попались на эту удочку. Так вместо того, что бы кидать в нас помидорами и бить, пойдите и расскажите, какое отличное представление вы смотрели. И те, другие тоже пойдут и станут дураками.
Вот так и ВС. lol.gif pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 13:41) *

Мамы всякие разные бывают. И плохие и хорошие. А любят - всех.....Потому, что мама, она ОДНА. Родина - тоже одна. И менять ее на пиво будет только кретин....
Зяблик
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 13:41) *
А что такое Родина?
Для одних Родина это типа: поля, луга, отчий дом............
А для других это место где обитают вороватая власть, беспредельщики менты, нефтяные вышки Абрамовича,Рублёвка, Дима Еблан со всей телетусовкой , которые даже и не знают что такое армия..........итд итп.

Кстати. +1

Помнится мне как 1812 годе, нас бедных крестьян смоленской губернии сватали в ополчение. Ну-да. Повоевали мы хорошо. А баре наши кто куда укатили. Кто в Петербурьх, кто в Самару. Били мы хранцуза во все места. А когда прогнали супостата, опять на нас ярмо надели и погнали на барина пахать. Ну того барина, что из Петербурьха да из Самары возратилися. lol.gif
Примерно наверно и ныне так.
EvgeniusGenius
"Потому, что мама, она ОДНА. Родина - тоже одна."
...но для каждого своя.
Gosto
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 14:57) *
...но для каждого своя.

Надо жать кнопку "Ответить", а не "Цитата". От наслаждения жизнью и ума не набрался сильного. wink.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 13:59) *
От наслаждения жизнью и ума не набрался сильного. wink.gif

И не отличает Россию от Америки....
EvgeniusGenius
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 14:59) *
Надо жать кнопку "Ответить", а не "Цитата". От наслаждения жизнью и ума не набрался сильного. wink.gif

Так лучше? так вы стали меня понимать, а до этого не понимали?
Прошу прощения, я не знал что для вас это так важно. Надеюсь это поможет вам. drinks.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:01) *
И не отличает Россию от Америки....

Странно, вроде вы меня не знаете, мы с вами об этом не говорили, но утверждаете , что я не отличаю Россию от Америки. Может быть вы экстрасенс? drinks.gif
Gosto
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 15:05) *
Так лучше? так вы стали меня понимать, а до этого не понимали?
Прошу прощения, я не знал что для вас это так важно. Надеюсь это поможет вам. drinks.gif

Я ваще сообразительный, ну так скромно заявлю. Армия у меня мозги не смогла вышибить. nea.gif

Это важно не для меня, а для понимания всеми, кого конкретно ты цитируешь или кому отвечаешь. smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 14:46) *
Родина - тоже одна. И менять ее на пиво будет только кретин....

Дык меняют же smile.gif. Только преимущественно частями. smile.gif
Меняют кто нефть , кто газ, кто золото итд в обмен на пиво,яхты,дома, блядей,самолеты.............итд.
А простому народу даже на пиво менять нечего. Им только остается почетная обязанность защищать то, что эти "кретины" наменяли. smile.gif
Барс
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 16:57) *
...но для каждого своя.

Сдаётся мне , вы тот самый тип людей ,который полицаем у фашистов служит.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 14:11) *
Дык меняют же smile.gif. Только преимущественно частями. smile.gif
Меняют кто нефть , кто газ, кто золото итд в обмен на пиво,яхты,дома, блядей,самолеты.............итд.
А простому народу даже на пиво менять нечего. Им только остается почетная обязанность защищать то, что другие уже наменяли.

Если бы простой народ помнил, что ТАКОЕ РОДИНА, то и власть была бы другая, не вороватая. Она не с Марса- из этих простых, которые и живут в России. Если любой сопляк вместо выполнения Конституции пускается в рассуждения, выполнять ему законы или погодить, что хорошего будет с Родиной?
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 14:46) *
Мамы всякие разные бывают. И плохие и хорошие. А любят - всех.....Потому, что мама, она ОДНА. Родина - тоже одна. И менять ее на пиво будет только кретин....

Это Вы скажите своему знакомому Лжкову.
Так удачно материлизовавшемуся в Лондоне.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 14:17) *
Это Вы скажите своему знакомому Лжкову.
Так удачно материлизовавшемуся в Лондоне.

Что, Лужков ОТКОСИЛ от армии???? Пля, не знал....
EvgeniusGenius
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 15:09) *
Я ваще сообразительный, ну так скромно заявлю. Армия у меня мозги не смогла вышибить. nea.gif

Это важно не для меня, а для понимания всеми, кого конкретно ты цитируешь или кому отвечаешь. smile.gif

А вот так написать сразу не додумались, сразу попытка намека на мои мозги была. drinks.gif Надеюсь без обид.

Цитата(Барс @ 22.11.2010, 15:15) *
Сдаётся мне , вы тот самый тип людей ,который полицаем у фашистов служит.

Надо наверно создать отдельную тему для рассуждений про Родину. Как говорится: у каждого своя правда.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:15) *
Если бы простой народ помнил, что ТАКОЕ РОДИНА,...

Спрашивается: а когда забыли-то? В 1917?

Зы. И почему пиндосы знают свой гимн наизусть и нац. флаги на домах вывешивают? И готовы за свою пиндосию голову оторвать любому.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:19) *
Что, Лужков ОТКОСИЛ от армии???? Пля, не знал....

Родину на пиво поменял.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 14:23) *
Родину на пиво поменял.

Не. Он в отличие от сопливых, рассуждающих о голосе Карузо со слов Рабиновича, уехал в другую страну в возрасте 75 лет. Не возбраняется- призыву не подлежит.
Gosto
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 15:22) *
А вот так написать сразу не додумались, сразу попытка намека на мои мозги была. drinks.gif Надеюсь без обид.

Надо наверно создать отдельную тему для рассуждений про Родину. Как говорится: у каждого своя правда.

У тя всего 6 постов, а если суммировать все мои, то штук 6 получится. Потому меня знать надо. Никаких обид. Просто мы с тов. кап два высказываем свое мнение.

У меня что-то стала часто виснуть Опера на данном форуме. И пока я исправлялся, тут такое случилось. А ведь было довольно мирно.
KVN_RUS
И все же понятия защищать Родину и служба в нынешней армии это таки совершенно разные понятия.

Andi
Ну это спорный вопрос по поводу ПРАВДЫ...да и по вопросу Совести, Чести, Долга...у каждого СВОЕ отношение к таким понятиям, я не в обиду и не конкретно в чей-то адрес. Просто действительно все смешалось в головах подростающего поколения, и не по их вине.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 14:23) *

Зы. И почему пиндосы знают свой гимн наизусть и нац. флаги на домах вывешивают? И готовы за свою пиндосию голову оторвать любому.

Мы уже это в данной теме обсуждали- Бжезинский жизнь свою положил, чтобы любой сопляк не думал о выполнении Конституционного долга, а как его обойти.

Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 14:27) *
И все же понятия защищать Родину и служба в нынешней армии это таки совершенно разные понятия.

Отнюдь. Если в армии - люди живущие в стране, они и ведут себя, как ВСЕ. Что, в Кущевской СПЕЦИАЛЬНО бандитов выращивают?
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:29) *
Мы уже это в данной теме обсуждали- Бжезинский жизнь свою положил, чтобы любой сопляк не думал о выполнении Конституционного долга, а как его обойти.

Да миллион Бзежинских не додумаются до того, что сотворили с нашим народом коммунисты и прямые наследники -нынешние демократы.
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 15:23) *

Пиндосы ваще ничего не знают. Не надо. Они тупее нас в разы. Они просто гордятся своей страной, а мы херим.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:26) *
Не. Он в отличие от сопливых, рассуждающих о голосе Карузо со слов Рабиновича, уехал в другую страну в возрасте 75 лет. Не возбраняется- призыву не подлежит.

Любовь к Родине с годами должна крепнуть. а не меркнуть.
EvgeniusGenius
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 14:59) *

ОФФТОП Правила форума. Пункт 3.4.
Да, вы правы всего 6, но зато без оскорблений, или хотя бы извиняюсь.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 14:33) *
Да миллион Бзежинских не додумаются до того, что сотворили с нашим народом коммунисты и прямые наследники -нынешние демократы.

Не совсем так. На деятельности коммуняк и была построена теория Бжезинского. Если бы сука Ленин не делил страну по национальному признаку, не начались бы в 86 -м национальные побоища. Примеров можно привести сотни, а подтверждением тому- ОСВОЕННЫЙ многомиллиардный бюджет ЦРУ.

Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 14:36) *
Любовь к Родине с годами должна крепнуть. а не меркнуть.

Ерунда. Его отъезд не говорит об отсутствии любви к родине.
MiCo
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 15:27) *

В мою бытность, это тоже были не синонимы.
Но, 95% мужккого населения страны и в помыслах не имели откос.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 15:38) *
Не совсем так. На деятельности коммуняк и была построена теория Бжезинского. Если бы сука Ленин не делил страну по национальному признаку, не начались бы в 86 -м национальные побоища.

А как же царский вопрос черты оседлости.
Вот где собака порылась. А Вы все Ленин, коммуняки.
Gosto
Цитата(EvgeniusGenius @ 22.11.2010, 15:36) *
ОФФТОП Правила форума. Пункт 3.4.
Да, вы правы всего 6, но зато без оскорблений, или хотя бы извиняюсь.

Ты второй раз цитируешь меня для того, чтобы я извинился?

Извини, я так шучу.
EvgeniusGenius
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 15:42) *
Ты второй раз цитируешь меня для того, чтобы я извинился?

Извини, я так шучу.

Принято. drinks.gif
А тема для беседы оказалась очень интересной smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 22.11.2010, 14:42) *
А как же царский вопрос черты оседлости.
Вот где собака порылась. А Вы все Ленин, коммуняки.

Царская Россия делилась по территориальному принципу, а не по национальному. И если черкесов выселяли из Красной поляны после завоевания Кавказа, то только для остановки НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ борьбы.
Andi
КВН простой такой тебе вопросик...интересно, а как защищать свою Родину не служа в армии? Есть другой способ? Хотелось бы узнать...как это действо можно совершить...в моей молодости не было альтернативы. Может быть сейчас что-то изменилось? Просто лично я не в курсе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.