Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 12:59)
Интересно, если крестьянин откупить своего сына не может, то пусть служит? Бредятина. Тогда пусть ОФИЦИАЛЬНАЯ оплата за откос будет не 200 тыр , а 200 тысяч ДОЛЛАРОВ, что бы подравнять многих с простыми крестьянами.
Для меня цена не принципиально, но, если сделать её слишком большой, то вы лишите шанса средний слой населения точно, а для богачей и так всё равно, что хоть рубли, хоть баксы. У простых смертных как не было денег на взятку, так и не появится. Чем повышение стоимости официального выкупа подравняет крестьян с олигархами?
Цитата(Anttol @ 22.11.2010, 13:12)
Тут надо всесторонне проводить реформирование вооружённых сил. А не просто узаконить "откуп". У нас слишком велико расслоение общества и по отношению к большинству узаконенный откуп будет неподъёмным. В итоге получим злых маргиналов, которые будут с удвоенной силой развивать дедовщину по отношению к ненашедшим денег горожанам. Зачем плодить новый социальный конфликт?
А я за реформирование. Сам не служил и рад этому. Отслуживших друзей много, лучшее их реакция на армию: "Да нормально там, только времени жаль". Просто смысл узаконивания откупа в том, что сейчас эти деньги идут в карман чиновников, а будут идти в карман армии, так сказать. А сейчас в армии и так большинство именно тех, кто не смог найти денег на откуп. Опять же по словам моих отслуживших друзей, бОльшая часть призывников в армию совсем не рьвётся.