Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 12:11)
Рассказывай........а мы на всяк за ранее отольем.
Уговорил.
Дело было в 1977 г., февраль, 22, перед. Прямо перед праздником. Строит нас старшина перед отбоем и говорит: Пупкин (это я типа) и Залупкин на выход. Мы без понятия куда, зачем и почему. А нас даже из 2 построили и повели в ЦК. Это Центральная Котельная. Мама мия.
Зима. Штабель угля длиной где-то метров 50, высотой метров 20 и такой же ширины. Взять уголь снаружи невозможно, все замерзло. Добыча угля по типу шахтерской участи. В ЦК стоит ж/д цистерна, разрезанная вдоль выше половины, 4 котла, есть главный котельщик, который подбрасывает уголь в топку.
Говорит нам с такой добротой, мы аж поверили:
- Парни, вот надо натаскать угля в эту цистерну. Натаскаите и свободны.
Носилки: бочка на 250 литров, также разрезанная вдоль ваше половины и железные ручки. Если учесть, что я весил тогда 56 кг, то для меня ЭТО уже было не подъемным. Фигня, спать-то хочется и так всегда недосып. Катакомба в штабеле угля: кирка и почему-тио штыковая лопата (не совковая). Один долбает, где может, другой горстями, считай, кидает в эти неуемные носилки. Горит свечка. Того и гляди, все рухнет сверху на тебя. Но есть же стимул: натаскать и спать. Короче лезем из кожи вон. Мы таскаем, а этот гад все время ведь подбрасывает. Но мы-таки его опередили. И почти вздохнули уже, а он так мило опять и говорит:
- Парни, вы так долго таскали, что накопилось много золы, надо бы все вынести. Вынесите и свободны.
Безмолвно, но переглянувшись, мы все в тех же носилках стали вытаскивать усиленно золу.
Вытащили.
А этот милый чел опять нам так с улыбкой:
- Парни, вы слишком долго вытаскивали золу. Уголь закончился. Надо натаскать.
И вот так до самого утра.
Но за то, я был в ЦК, будучи в армии.