Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 21.11.2010, 0:26) *
5 кг на ревизию пусковой. good.gif

drinks.gif
Коллеги !!!!!!!! yahoo.gif
gazorezzz
уклонисты рулят rofl.gif
nemo1011
Служил, скорее не жалею, чем жалею о проведенных там 2 годах. Большинство друзей служили, многие не жалеют... . Уклонятся никогда даже мысли не было, видимо так воспитали. А вообще личное дело каждого, хотя ,считаю что некоторым из моих знакомых не помешало бы там побывать...
94026
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 17:10) *
На самом деле после Чечни смотришь на всё другими глазами. Я ни одного злого бойца не видел в Чечне , независимо от рода войск и званий все относились к друг другу как брат к брату с уважением и улыбкой, когда навстречу боец выходит из боя скажем из многострадального грозненского трамвайно-тролейбусного парка в обгоревшей форме ,чумазый как шахтёр и говорит что поесть хочет и я не зная его нахожу в кармане кусок засохшего пряника отдаю его ему и радуюсь что парень жив ,пока ,остался или пацанов с ГРУ попавших в засаду перебинтовать и накормить чем есть ,а потом уже выяснить откуда они ,вот где человечность проявляется и понимание что бесценная человеческая жизнь ничего не стоит. И вот контраст - попадаешь в мирный город - все злые ,в тролейбусе глотки готовы перегрысть друг другу , кругом ненависть и ругань , враждебность соотечественников к друг другу . Вот тут то и видишь всё другими глазами - что люди не ценят того что у них есть ,что они мирно спят в тёплых постелях на белых простынях ,питаются по 3 раза в день , не выдёргивают зубы пласкогубцами ,как я. Возникает одно желание ,пропустить всех через Чечню ,чтоб жизнь и людей ценить начали . Вот только я понимаю ,что стал таким же злым как все ,только я этого уже не замечаю ,вобщем с волками жить по волчьи выть. А тут в армию ссут сходить.

Прямо в точку!!!! Обидно только за армию которую развалили и продолжают разваливать......спецназ тоже не резиновый на всех не хватит...
Колобок
Цитата(KVN_RUS @ 20.11.2010, 18:05) *
А подробнее можно? Какие ихние против каких наших не катят.................и главное в чём?

не хотелось бы спорить,да и в открытом доступе мало информации по этому вопросу.
а голословно не приучен...
слыхал про такой факт как "марш бросок россйских десантников на Приштину"?
вот там "ихних" было всяко разно...но,не срослось у них.
попробуй забить в Википедии- испытаешь чувство гордости...
вот тоже интересные фотки: http://6-rota.livejournal.com/22028.html
Malice
я не служил, но отучился пять лет в военном училище (ракетные войска), это еще даже хуже чем "служил", где полгода побегал а потом дедовствуешь, а тут пять лет по уставу прямо и перпендикулярно маршируй. Вообщем все пять лет как один день, однообразие и серость (скорее зеленка lol.gif ) Вообщем своему ребенку я такого не хочу, втоптать лучшие годы в кирзачи.

ps: жирный плюс в сторону военной шараги это то что образование там дают отменное. Не хочешь учиться - заставят. Но правда знания слишком узконаправленные. Поэтому пришлось получать второе высшее)))
PRADO
Цитата(Tazer @ 19.11.2010, 12:10) *
чем потом чувствовать себя неполноценным

Хорошо сказал. Т.е. я по твоему мнению, как бы не полноценный получаюсь?
Ты мне скажи, а с ВУЗа выходят офицеры профессионалы, которые могут и умеют воевать на деле, а не языком?

Трое моих друзей погибли на войне, призванные в армию 95-96 год и отнюдь не на войну призывались, ну ничего, за то они теперь полноценные люди. Пацанов отправляли под пули совершенно сырыми (не обученными), а потом пачками отправляли похоронки матерям.

Прежде чем говорить хоть что-то, нужно иметь хоть какие-то данные (понятия) о чем ты говоришь.

Berg
Цитата(gazorezzz @ 21.11.2010, 1:24) *
уклонисты рулят rofl.gif

Не мы такие, армия такая rofl.gif
Два года бесплатно работать на грядках толстый полковников, или строить дома в которых потом ни одного нуждающегося не поселят. Нет уж, пошла такая армия в глубочайшую *опу. Если что, стрелять и без армии умеем, а большему там и не научат.
Барс
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 17:51) *
Нет уж, пошла такая армия в глубочайшую *опу. Если что, стрелять и без армии умеем, а большему там и не научат.

Не хай того чего не знаешь. Говорят в Москве кур доят.
Gosto
Мне кажется, посты удаляются. Неужели я брежу?
начальник
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 15:51) *
Не мы такие, армия такая rofl.gif
Два года бесплатно работать на грядках толстый полковников,

Вы работали???
Berg
Цитата(начальник @ 21.11.2010, 22:44) *
Вы работали???

Военком миловал pardon.gif

Цитата(Барс @ 21.11.2010, 22:01) *
Не хай того чего не знаешь. Говорят в Москве кур доят.

Уж не знаю что в Москве говорят, а я о сборах двухмесячных говорю. Я то сам ничего делать и не собирался, а вот служивые которые 2 года служили пахали до усрачки, это факт.
Gosto
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 23:43) *

Уж не знаю что в Москве говорят, а я о сборах двухмесячных говорю. Я то сам ничего делать и не собирался, а вот служивые которые 2 года служили пахали до усрачки, это факт.

Не умерли, которые до усрачки? А, Дим? А ты бы умер? А зачем ты такой обществу, что умираешь от выхлопной трубы? Однако гонять тебе здоровье позволили, что наворотился?
Berg
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 23:45) *
Не умерли, которые до усрачки? А, Дим? А ты бы умер? А зачем ты такой обществу, что умираешь от выхлопной трубы? Однако гонять тебе здоровье позволили, что наворотился?

А вот я не считаю необходимым работать на кого то за пачку сигарет. Вот можете хоть как судить, мне и так из за двух месяцев чуть с работы не выгнали. Оно мне надо? А насчет гонять так судить не тебе, я за свое уже поплатился и армия тут вообще никаким боком.
начальник
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 23:43) *

У меня матрос как-то писал домой письмо (было это на "отстое"-не ходовом корабле)
"... вчера пришли с моря. Неделю штормило. За борт смыло трех сигнальщиков( rofl.gif rofl.gif rofl.gif )...Надо искать новых rofl.gif rofl.gif rofl.gif ..."
А по существу:
У нас матросы тоже пахали на грядках. Да вот только было это в тепличном хозяйстве. И получали мы за это свежие овощи на корабль в достаточном количестве.
Gosto
Цитата(Berg @ 21.11.2010, 23:55) *
... я за свое уже поплатился и армия тут вообще никаким боком.

Причем. Спесь бы твою снясла напрочь.
Berg
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 23:57) *
Причем. Спесь бы твою снясла напрочь.

Кстати на машину я заработал именно отдав долг государству в виде двухмесячных сборов. А остальное время я работал и получал деньги а не сигареты. А с армии я бы бичем и пришел без копейки и не надо заливать что что не так rofl.gif
Gosto
Цитата(Berg @ 22.11.2010, 0:00) *
Кстати на машину я заработал именно отдав долг государству в виде двухмесячных сборов. А остальное время я работал и получал деньги а не сигареты. А с армии я бы бичем и пришел без копейки и не надо заливать что что не так rofl.gif

Дим, я о другом, о скорости.
megaman 59
Я служил срочную давно, при советах. Но тогда отношение к службе и армии было получше. Да и практический смысл был. Я например после службы в институт без конкурса поступил. А сейчас что? Ни уважения, ни практической отдачи отслужившим.
Berg
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 0:03) *
Дим, я о другом, о скорости.

А скорость тут причем, мы щас об армии говорим по моему.
Gosto
Цитата(Berg @ 22.11.2010, 0:08) *
А скорость тут причем, мы щас об армии говорим по моему.

Я говорил о спеси, которую армия убьет насмерть.
Berg
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 0:10) *
Я говорил о спеси, которую армия убьет насмерть.

Ну логично, сил то после огородов не остается что бы вообще на машине ездить nea.gif
megaman 59
Не надо Диму в армию. Спеси у него не вижу, нормальный энергичный человек. Жизненного опыта можно набраться и без службы в армии.
Gosto
Цитата(megaman 59 @ 22.11.2010, 0:13) *
Не надо Диму в армию. Спеси у него не вижу, нормальный энергичный человек. Жизненного опыта можно набраться и без службы в армии.

Все познается в сравнении. Теперь Диму надо в армию. И мы познаем разницу. biggrin.gif
Berg
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 0:14) *
Теперь Диму надо в армию. И мы познаем разницу. biggrin.gif

Спасибо, мне двух месяцев безделья хватило на всю жизнь.
А случай вообще интересны, такое лесное предложение мне сделал военком местного военкомата, за относительно небольшую плату. Не видел смысла отказываться pardon.gif
Gosto
Цитата(Berg @ 22.11.2010, 0:20) *
... такое лесное предложение мне сделал военком местного военкомата, за относительно небольшую плату. Не видел смысла отказываться pardon.gif

Прямо в лесу? Какой ужас
Berg
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 0:23) *
Прямо в лесу? Какой ужас

Бывает пропускаю буквы, будем считать маленькой грамматической ошибкой, минус один бал. rofl.gif
В армии меня научили бы писать без ошибок lol.gif
Gosto
Цитата(Berg @ 22.11.2010, 0:27) *
Бывает пропускаю буквы, будем считать маленькой грамматической ошибкой, минус один бал. rofl.gif

Оправдываться будешь перед мамой. biggrin.gif

А да, ошибка орфографическая.
начальник
Цитата(Berg @ 22.11.2010, 0:27) *

Да!
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/70952/t/9314/
daniel89
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 13:17) *
Прикинь rofl.gif
На форуме открывается новая тема:
Граждане призывники с никами такими-то, немедленно , в тесение суток, явиться по адресу такому-то. При себе иметь: паспорт, права, запас писчи на трое суток, одежду, теплые вещи.
Или 200 000тыр. наликом.
В случае вашего не прибытия по указанному адресу в указанный срок, срочно связаться по такому-то телефону по поводу увеличения суммы до 250 000. В противном случае ники ваши будут заблокированы, IР- адреса вычеслены, и по ним отправлена похоронная команда. а сумма увеличится в два раза.

Военный комиссар .....округа.

rofl.gif ой боюсь боюсь боюсь :-D
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 21.11.2010, 23:07) *
А сейчас что? Ни уважения, ни практической отдачи отслужившим.

Ага. Защитил родную маму, а она, пля, ни "спасибо" не сказала, ни деньжат сыну на дала.... lol.gif
Зяблик
Вот как было раньше.
Была у князя дружина. И служили в ней профи. Т.е профи которых с детства натаскивали и с мечом обходиться и из самострела стрелять и на коне скакать. Была дружина ну не так что-бы многочисленной. Человек под сотню уже считалось богато. Но в бою эта сотня стоила тысячи голодранцев которым по гражданке нельзя было ни меч в руках держать ни из самострела стрелять. Из лука можно было, и то могли меж березок расщемить за убой зверя в княжеских землях.
Не, ну как ополчение требовалось или там дружине пособить, так и эти голодранцы были не перечет. Но доспехов им не давали, мечей тоже, упаси Бог. Воевали топорами, ножами, рогатинами, да луками.
Это я к чему?
Да с генами чувство воина, защитника передавалось из поколения в поколение. Нельзя вот просто так был взять и стать дружинником.
Были конечно исключения. Но это были случаи если человек действительно силен, ухватист, ловок и бесстрашен.
Наверно все смотрели последнюю версию 300 спартанцев. Там есть эпизод в котором спартанцам на подмогу приходит отряд Аккадийцев. Отряд этот превосходит спартанцев в три-четыре раза. На что Леониду, царю спартанскому указывает предводитель аккадийцев. Но что говорит им царь Леонид:
- Вот ты кто?
- Я пастух.
- А ты кто?
- Я поэт.
- Ну а ты кто?
- Я архитектор.
- А воинов я и не вижу. Так выходит, что больше воинов я веду на войну с персами, чем вы, аккадийцы.

А во-вторых. Армия не прием у психоаналитика. И не место где кого-то воспитывают-перевоспитывают. Каким человек пришел в армию, таким он там и будет. Покажите, хоть одного молодого человека, который до срочки был например последним раздолбаем, а тут за год\два стал прям "нашим все" воином. Сказки все это. Вот погибнуть в бою такой человек может быстрее, убежать в самоволку он сооброзит как, подставить отделение/взвод с "подъем-отбой" это у него получится на раз. А будучи дедом или на край черпаком, он будет еще более раздолбаем.

Тут дело такое. Офицер, он солдата видит с развода до развода. Пришел к 9:00, в 18:00 отчалил гужбанить в общежитие или на квартиру к жене. А солдатик, он с 9:00 до 18:00 на виду. Он служит. Он бегает, прыгает, стреляет (кому повезло). Копает и закапывает, такскает и перетаскивает. Чистит и драет. Марширует и песни орет ненавистные.
А что же после 18:00? Ну ужин. И все. Дальше солдатик уже не в армии. он в казарме. Офицерам в эту казарму ходу нет. Ибо там свои законы. Ну, наподобие, которых офицеры испытали не первом году училища.
Примерно так.
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 11:54) *
Вот как было раньше.
Была у князя дружина. И служили в ней профи...............
Да с генами чувство воина, защитника передавалось из поколения в поколение. Нельзя вот просто так был взять и стать дружинником.

Думается ,что пример не удачен.
Потому как князья начинали как простые предводители организованной преступной группы (если использовать современные формулировки), которые со своей бандой крышевали крестьян и защищали их от посягательств других князей-бандюганов со своими бандами. nea.gif
Gosto
А я, будучи а армии, плбывал в ЦК. Рассказать? Описаетесь. biggrin.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 12:09) *
А я, будучи а армии, плбывал в ЦК. Рассказать? Описаетесь. biggrin.gif

Рассказывай........а мы на всяк за ранее отольем.
Vasily Chapayev
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 11:54) *
.......
Примерно так.

Зяблег! Я с тобой конечно же отчасти ВО МНОГОМ согласен и в СА, было именно так, как ты говоришь
Просто в ПВ тот же офицер живет в ДОСе на территории заставы, раз, а то и два в неделю бывает ответственным по заставе, т.е сутки, как положено, находится в здании и легко в любое время заскакивает в спальное помещение.
Ну довольно много отличий от СА, начиная с боевой подготовки, и как ты тут написал (кому повезло) стрельбы (я через год службы искал способы от стрельб боевых "откосить", ибо АК и ПКС чистить после 300-700 выстрелов из каждого оружия, как то долго и не хотелось), равно и просто в быту.
С одной стороны на нас физнагрузка была ого-го какая, с другой я красную икру, которую до армии просто обожал, до сих пор не жру, там как "дорвался" пережрал, что теперь не ем.
Ну, а что касается вопроса воинов и землепашцев, то там было так:
Я при росте 188см болтался ближе к концу строя, на момент призыва я выполнил нормы КМС по биатлону - один из решающих факторов, почему сунули меня в ПВ.
Зяблик
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 11:03) *
Думается ,что пример не удачен.
Потому как князья начинали как простые предводители организованной преступной группы (если использовать современные формулировки), которые со своей бандой крышевали крестьян и защищали их от посягательств других князей-бандюганов со своими бандами. nea.gif

Это не пример. Это жизнь такая.
Это сейчас мы смотрим на это так, мол было давно. А ведь институт профессиональных воинов складывался не так, раз и готово.
Даже у викингов были воины, а были простите и те, кто рыбку добывал и земельку пахал. И не было им пути в воины.
И к тому же князья не начинали как предводители. Их выбирали как предводителей. И выбирали из себе равных.
BronVN
Цитата(Vasily Chapayev @ 22.11.2010, 12:12) *
в СА, было именно так, как ты говоришь
раз, а то и два в неделю бывает ответственным по...

good.gif

Не только в ПВ, не только... pardon.gif В ГСВГ, потом ЗГВ - сутки в неделю, иногда чаще, не считая основных нарядов - отдай "любимому" личному составу...
Командир БЧ-2
Цитата(Vasily Chapayev @ 22.11.2010, 11:12) *
Просто в ПВ тот же офицер живет в ДОСе на территории заставы, раз, а то и два в неделю бывает ответственным по заставе, т.е сутки, как положено, находится в здании и легко в любое время заскакивает в спальное помещение.

Не скажу за весь флот, а на подводном атомном- дежурный по части( офицер, командир боевой части или начальник службы)- каждый день в казарме.
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.11.2010, 11:19) *
Не скажу за весь флот, а на подводном атомном- дежурный по части( офицер, командир боевой части или начальник службы)- каждый день в казарме.

Так куда же му податься то? ежели договориться с торпедным отсеком, что-бы на гражданку сплавать? lol.gif
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 12:22) *
Так куда же му податься то? ежели договориться с торпедным отсеком, что-бы на гражданку сплавать? lol.gif

Кэп имел ввиду экипаж, который находится на отдыхе.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 11:22) *

Мне стоило больших мучений ДОБИТЬСЯ, чтобы матросов с корабля стали отпускать в увольнение, в Доф на танцы или в кино ЗА ДЕНЬГИ, как на гражданке сходить, просто по городку походить на девок поглазеть, что бы людьми себя чувствовали.
ЗЫ 3 года добивался, чтобы семьи на корабль пустили, как в пиндостане- день сплочения экипажа- жены плакали, когда увидели условия службы на лодке. Детишкам только было хорошо- компот, печенье и сгущенка в кают-компании..

Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 11:25) *

Не только, если ракетный крейсер не на дежурстве- экипажу проживание на корабле запрещено, там только вахта.

Зяблик
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 11:25) *

Да Валерий прекрасно понял, что я шучу.
Я к тому, что хорошо если дежурка прям в здании казармы.
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 22.11.2010, 12:11) *
Рассказывай........а мы на всяк за ранее отольем.

Уговорил.

Дело было в 1977 г., февраль, 22, перед. Прямо перед праздником. Строит нас старшина перед отбоем и говорит: Пупкин (это я типа) и Залупкин на выход. Мы без понятия куда, зачем и почему. А нас даже из 2 построили и повели в ЦК. Это Центральная Котельная. Мама мия.

Зима. Штабель угля длиной где-то метров 50, высотой метров 20 и такой же ширины. Взять уголь снаружи невозможно, все замерзло. Добыча угля по типу шахтерской участи. В ЦК стоит ж/д цистерна, разрезанная вдоль выше половины, 4 котла, есть главный котельщик, который подбрасывает уголь в топку.
Говорит нам с такой добротой, мы аж поверили:
- Парни, вот надо натаскать угля в эту цистерну. Натаскаите и свободны.

Носилки: бочка на 250 литров, также разрезанная вдоль ваше половины и железные ручки. Если учесть, что я весил тогда 56 кг, то для меня ЭТО уже было не подъемным. Фигня, спать-то хочется и так всегда недосып. Катакомба в штабеле угля: кирка и почему-тио штыковая лопата (не совковая). Один долбает, где может, другой горстями, считай, кидает в эти неуемные носилки. Горит свечка. Того и гляди, все рухнет сверху на тебя. Но есть же стимул: натаскать и спать. Короче лезем из кожи вон. Мы таскаем, а этот гад все время ведь подбрасывает. Но мы-таки его опередили. И почти вздохнули уже, а он так мило опять и говорит:
- Парни, вы так долго таскали, что накопилось много золы, надо бы все вынести. Вынесите и свободны.

Безмолвно, но переглянувшись, мы все в тех же носилках стали вытаскивать усиленно золу.
Вытащили.
А этот милый чел опять нам так с улыбкой:
- Парни, вы слишком долго вытаскивали золу. Уголь закончился. Надо натаскать.

И вот так до самого утра.

Но за то, я был в ЦК, будучи в армии. biggrin.gif

Зяблик
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 11:34) *
Уговорил.
И вот так до самого утра.

А кто-то так все два года..... wacko.gif
У нас тоже был кочегар. (Это когда я в Прибалтике служил)
Нифига кочегарка не грела. В казарме ночью было +3. Так он один раз взял банку керосину и жахнул прям в топку. Короче как в кино: тень отца Гамлета во всю стену lol.gif

Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 22.11.2010, 11:34) *
Но за то, я был в ЦК, будучи в армии. biggrin.gif

Зачет.
Andi
Это ты из своей жизни написал...или где-то скачал? У меня напарник весил столько же и я кг на 10 побольше, так вот мы с ним в аварийном порядке с двумя танковыми акумами-бегом бегали от командного пункта до дизельной, это метров 150, как бежали не помним, так как нужно было срочно поменять эти долбанные акумы на запуск дизеля. Сколько точно весят акумы сказать не могу...но точно не легкие. yahoo.gif Долбанная автоматика не сработала и разрядила акумы за ночь. Это была та еще картина. короче есть что вспомнить о службе.
Gosto
Цитата(Зяблик @ 22.11.2010, 12:38) *
А кто-то так все два года..... wacko.gif
У нас тоже был кочегар. (Это когда я в Прибалтике служил)
Нифига кочегарка не грела. В казарме ночью было +3. Так он один раз взял банку керосину и жахнул прям в топку. Короче как в кино: тень отца Гамлета во всю стену lol.gif

Эдик, это еще не все. Я ведь сразу сообразил, что с моим характером тут не выжить. И рванул поступать в ввуз. Поступил и вернулся в часть. А был я моряком. Старшина меня и спрашивает:
- Поступил?
- Так точно.
- А что носить будешь на ногах?
- Сапоги, тов. ст. первой статьи.
- А когда убываешь?
- Через месяц, тов. ст. 1 ст.
- Ну тогда порабатаешь месячишко за прогары.

И месяц камбуза. У меня даже загноение ногтя случилось, он полностью слез, но кусочек до сих пор растет и меня достает.
Gosto
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 12:46) *
Это ты из своей жизни написал...или где-то скачал? У меня напарник весил столько же и я кг на 10 побольше, так вот мы с ним в аварийном порядке с двумя танковыми акумами-бегом бегали от командного пункта до дизельной, это метров 150, как бежали не помним, так как нужно было срочно поменять эти долбанные акумы на запуск дизеля. Сколько точно весят акумы сказать не могу...но точно не легкие. yahoo.gif Долбанная автоматика не сработала и разрядила акумы за ночь. Это была та еще картина. короче есть что вспомнить о службе.

Энди, это реально было со мной. Дело в том, что я в армию пошел уже ученым, память у меня бешенная, это была школа механиков, учился на отлично. Но я прямой был как палка, в те годы ваще ужас как несгибаем был. И чо меня дергало всем правду лепить в глаза? Я учился лучше всех, но службу мне давали только отравительную типа ночью помыть трап. А это просто невозможно.
Radon
А давайте подумаем что будет, если узаконят откос от армии???
Заплатил те же 200 000 штук родине и свободен!
А на эти бабки пускай содержат проф.армию и будет всем счастье!
Кому надо идёт в армию, кому не надо, не идёт в армию.
Аналогично я уже предлагал с блатными номерами. Так почему с армией так не сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.