Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:39) *
Это российская земля. Не оставь ельцин там оружие, может и не было бы такой бойни. Тема трудная, но я Афган больше воспринимаю как войну, чем Чечню.

Это да. Я про то - что тот, кто в тебя стреляет, режет голову, берет в рабство, живет за твой счет - какой он на *** свой?!
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:43) *
Но это он сказал - берите свободы сколько хотите. Они и взяли.

Угу.
Чего только не скажешь, чтобы у власти удержаться.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 19.11.2010, 14:46) *
Это да. Я про то - что тот, кто в тебя стреляет, режет голову, берет в рабство, живет за твой счет - какой он на *** свой?!

Я имею ввиду не сознание, а территориальную принадлежность. Сознание там, к сожалению- каменном веке. Но у солдата, который там воевал по призыву- НАШЕ, и для многих война на территории России- гражданская, а такая была в нашей истории и крови там было не меньше.
Andi
Санитар вот ты только не обижайся на мои слова...ты не служил срочную, а рассуждаешь об армии, приведу тебе простой пример: я никогда не работал шахтером, сталеваром и судить и рассуждать на тему как мне побольше руды нарыть или выплавить больше стали не берусь. Давйте рассуждать и делать выводы о том, что ты конкретно знаешь, умеешь, пробовал. Без обид. drinks.gif
Sanitar
Цитата(Andi @ 19.11.2010, 15:51) *
Санитар вот ты только не обижайся на мои слова...ты не служил срочную, а рассуждаешь об армии, приведу тебе простой пример: я никогда не работал шахтером, сталеваром и судить и рассуждать на тему как мне побольше руды нарыть или выплавить больше стали не берусь. Давйте рассуждать и делать выводы о том, что ты конкретно знаешь, умеешь, пробовал. Без обид. drinks.gif

Да нет обид. Я с самого начала написал, что не служил и все мои высказывания заключаются на опыте близких людей и моих мыслях. Но, тогда:
1. какая нафиг это "свободная зона", если тут могут писать лишь те, кто служил?
2. думаю, если ты не работал в минфине, то и размышлять об экономике государства тебе тоже "заказано"?
3. все, кто не работает в генштабе что могут сказать обармии вцелом, имея опыт максимум - управление подразделением (рота, батальон, отделение, бригада...)?

ЗЫ служба СРОЧНУЮ даёт все знания сразу?

PSS Анди, твой ответ был, без обид, в стиле известного персонажа:
- ...а Вы, простите, кто?
- Юра, музыкант.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 15:49) *
Я имею ввиду не сознание, а территориальную принадлежность. Сознание там, к сожалению- каменном веке. Но у солдата, который там воевал по призыву- НАШЕ, и для многих война на территории России- гражданская, а такая была в нашей истории и крови там было не меньше.

Самое интересное. что потери в Афгане меньше. чем в Чечне. И это не считая гражданских.
Может дело еще и в том. что в чечне воевала полуразваленная армия, из которой бежали офицеры и которой командовали вначале Грачевы и прочие и где политики и правозащитники не давали воевать армии?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 19.11.2010, 14:57) *
Может дело еще и в том. что в чечне воевала полуразваленная армия,

Это работа ЦРУ и лично Бжезинского, исковеркавшего сознание людей СССР, последствия этого в вопросе отношения к армии мы до сей поры расхлебываем.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:01) *
Это работа ЦРУ и лично Бжезинского, исковеркавшего сознание людей СССР, последствия этого в вопросе отношения к армии мы до сей поры расхлебываем.

Да ясен пень - "это все придумал Черчилль в 18-м году".... lol.gif lol.gif lol.gif

А где ж были вы - бравые защитники родины???
Andi
Санитар глубоко копаешь, все гораздо проще и прозаичнее, вырази свое мнение по отношению к призыву...вот и все, а рассуждать о службе армии не служа в ней...это НОНСЕНС! lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 15:03) *
Да ясен пень - "это все придумал Черчилль в 18-м году".... lol.gif lol.gif lol.gif

У Вас знаний не хватает для обсуждения этого вопроса. Вы не представляет масштабов затрат ЦРУ, которые производились в период "холодной" войны, о которой Вы только прочитать сможете, если оторветесь от компьютерных игрушек.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:01) *

+1000!
Хотя я еще бы и добавил доморощенных либерастов, благодоря которым слова армия, патриотизм, офицер - стали ругательными.
Года два назад у одного известного демократического писателя прочитал рассказ, где описывалось, как пьяный родственник писателя на своем авто сбил насмерть офицера. Так вот все сводилось к тому - что офицеров много и офицер должен рисковать своей жизнью всегда. а пьяный интеллегент -это элита нации и то что он совершил, как бы и простить можно.
Командир БЧ-2
Если кто нибудь в курсе, подскажите, на какие денежки содержится Комитет Солдатских матерей?
Барс
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 16:38) *
Правильно, фигня, они ж за дело, правильно, чтоб у других появились "глаза"... Так что ли ??? Да вы чо такое пишите то ?

и что ж это за глаза ?

На самом деле после Чечни смотришь на всё другими глазами. Я ни одного злого бойца не видел в Чечне , независимо от рода войск и званий все относились к друг другу как брат к брату с уважением и улыбкой, когда навстречу боец выходит из боя скажем из многострадального грозненского трамвайно-тролейбусного парка в обгоревшей форме ,чумазый как шахтёр и говорит что поесть хочет и я не зная его нахожу в кармане кусок засохшего пряника отдаю его ему и радуюсь что парень жив ,пока ,остался или пацанов с ГРУ попавших в засаду перебинтовать и накормить чем есть ,а потом уже выяснить откуда они ,вот где человечность проявляется и понимание что бесценная человеческая жизнь ничего не стоит. И вот контраст - попадаешь в мирный город - все злые ,в тролейбусе глотки готовы перегрысть друг другу , кругом ненависть и ругань , враждебность соотечественников к друг другу . Вот тут то и видишь всё другими глазами - что люди не ценят того что у них есть ,что они мирно спят в тёплых постелях на белых простынях ,питаются по 3 раза в день , не выдёргивают зубы пласкогубцами ,как я. Возникает одно желание ,пропустить всех через Чечню ,чтоб жизнь и людей ценить начали . Вот только я понимаю ,что стал таким же злым как все ,только я этого уже не замечаю ,вобщем с волками жить по волчьи выть. А тут в армию ссут сходить.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 18:09) *
Если кто нибудь в курсе, подскажите, на какие денежки содержится Комитет Солдатских матерей?

А что, сильно мешают? lol.gif
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:06) *
У Вас знаний не хватает для обсуждения этого вопроса. Вы не представляет масштабов затрат ЦРУ, которые производились в период "холодной" войны, о которой Вы только прочитать сможете, если оторветесь от компьютерных игрушек.

lol.gif в компьютерные игры играете Вы, если почитать, что Вы пишете... Про ЦРУ - это все оттуда... Пиф-паф, цру...
Я нисколько не спорю на счет масштабов затрат ЦРУ, потому как там такие же ворюги сидят, что под личиной борьбы с СССР перли деньги из бюджета...
Бюджет наших трат на борьбу с ЦРУ думаю, не намного был меньшим - ну и где результат ?
Я Вас лично спросил - что Вы делали в тот момент, когда гад Бжезинский разваливал нашу страну и армию ?
Командир БЧ-2
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 15:10) *
. Возникает одно желание ,пропустить всех через Чечню ,чтоб жизнь и людей ценить начали .

Армия должна воевать. Пиндосы в частности и этим держат ПАТРИОТИЗМ.
ЗЫ Когда подо льдом случалась Аварийная тревога- там было не до годковщины....
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:06) *
Вы не представляет масштабов затрат ЦРУ, которые производились в период "холодной" войны, о которой Вы только прочитать сможете, если оторветесь от компьютерных игрушек.
good.gif Точно. И не факт, что работы в этом направлении прекращены. Если удалось развалить СССР, почему бы не продолжить в отношении РФ?
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 15:12) *
lol.gif в компьютерные игры играете Вы, если почитать, что Вы пишете... Про ЦРУ - это все оттуда... Пиф-паф, цру...

Я Вас лично спросил - что Вы делали в тот момент, когда гад Бжезинский разваливал нашу страну и армию ?

Подковывайтесь, читайте книжки. Пока Вы с Вашей постановкой вопроса, даже не собеседник, так ребятенок....

Цитата(Соломон @ 19.11.2010, 15:13) *
good.gif Точно. И не факт, что работы в этом направлении прекращены. Если удалось развалить СССР, почему бы не продолжить в отношении РФ?

Могу сказать, в каком направлении эти работы двигаются- для начала поделить Россию на 7 стран, по количеству ФО, не спроста мы пытаемся СОКРАТИТЬ количество регионов до 20-ти...
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:14) *
Подковывайтесь, читайте книжки. Пока Вы с Вашей постановкой вопроса, даже не собеседник, так ребятенок....

Постановка вопроса очень очевидна... А Вам ответить нечего, кроме как нести пургу про заговор запада... Вот и всё...

Дискутировать с Вами и не собираюсь, у вас тут есть собеседниеи и вы тут меж собой лучше заговор обсудите... Может, полегчает... rofl.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:09) *

Приводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУ

Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России"

60,000*

Для продолжения защиты законных прав российских военнослужащих. Организация предоставляет юридическую и образовательную помощь жертвам дедовщины и жестокого обращения в военных частях. Также ими будут отслеживаться конфликты юрисдикции между военными и гражданскими органами в ходе расследования подобных инцидентов.

http://newsland.ru/News/Detail/id/572007/

Там еще очень много перечислено
BronVN
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 14:52) *
Это было на пост про то как там готовили пацанов - одни погибли, но зато у других, видите ли, глаза появились и они стали бойцами...

В упор не вижу в цитате от ветервголове чего-либо такого, чтобы следовала трактовка приведенная выше... Ну да ладно, спишем на взаимоНЕпонимание...

Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 15:13) *
Виталь, Schelter отчасти прав. Может он не так высказался, но по сути ......

Эдик, ну не вижу я этой правоты... И сдается, что вовсе не имелось ввиду то, о чем ты пишешь... Суть его высказываний, как раз ниже...

Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 16:03) *

Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 19.11.2010, 15:17) *
Приводим список организаций, которые в 2009 г. получали финансовую поддержку от фонда Nаtional Endowment for Democracy, который был создан ЦРУ

Ассоциация общественных объединений "Союз комитетов солдатских матерей России"

Интересно, у детей с родины Пассатов вопросы имеются? Если еще читать не разучились....
Sanitar
Цитата(Andi @ 19.11.2010, 16:04) *
Санитар глубоко копаешь, все гораздо проще и прозаичнее, вырази свое мнение по отношению к призыву...вот и все, а рассуждать о службе армии не служа в ней...это НОНСЕНС! lol.gif

Всё-всё-всё. Я всё понял.

"Сознаю свою вину.
Степень, тяжесть, глубину..."
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:18) *
Интересно, у детей с родины Пассатов вопросы имеются? Если еще читать не разучились....

Вот еще нарыл

Интересен National Endowment for Democracy ( NED ), который является государственным и был создан в 1983 году президентом США Р. Рейганом и Конгрессом США с годовым бюджетом в 30 млн. $. В Совет Директоров NED входит 26 членов, среди которых бизнесмены, политики. Назовём некоторые имена: Велсли Кларк, генерал, руководивший агрессией НАТО против Югославии; Ральф Герсон, миллиардер, президент компании Guardian International Corp ., Франк Карлуччи, бывший министр обороны, ныне председатель инвестиционной компании Carlyle Group ; Лее Х. Гамилтон, бывший сенатор, ныне член президентского Совета по Национальной Безопасности США.

Вот все фонды, которые финансируют иную правозащитную организацию – Московскую Хельсинкскую Группу:

- Liberty Road (государственный, посольство Швейцарии в России),
- Department for International Development (государственный, Великобритания),
- Еuropean Commission (государственный, EU),
- Ford Foundation (частный, США ),
- MacArthur Foundation (частный, США),
- MATRA (государственный, посольство Нидерландов в России),
- National Endowment for Democracy (NED) (государственный, США),
- Оpen Society Institute (частный, G. Soros, США),
- UK Foreign Ministry ( государственный, Великобритания),
- United States Agency for International Development (государственный, США).

Из 10 доноров Московской Хельсинкской Группы нет ни одной российской организации, ни частной, ни государственной. Зато шесть доноров из десяти – государственные организации стран членов НАТО. Какова должна быть «правозащитная» политика общественной организации, финансово независимой от российского государства, но финансово зависимой от правительств стран НАТО – гадать не приходится.

Командир БЧ-2
Цитата(Sanitar @ 19.11.2010, 15:21) *
Всё-всё-всё. Я всё понял.

"Сознаю свою вину.
Степень, тяжесть, глубину..."

И прошу его направить на ближайшую войну.
Но, желательно, в июле,
И. желательно, в Крыму...
Алекsey
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 12:26) *
Не, я лично сам в армию рвался. В Афган. Тогда все рвались. Романтика, мать её.......

+1 было такое! п/п 15616, отдельный батальон охраны, Баграм! И не жалею ни разу! )

Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 14:12) *
...солдат там идет в увольнение с М-16 и призыв там 100%

+1 М-16 с подствольником, прикольно смотреть. )

Anttol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:09) *

16:54 / 7.6.2007 Валерий Копотин
Любопытную информацию на грани скандала распространила недавно газета "Щит и меч". В распоряжении издания оказались бумаги, подтверждающие достаточно тесное сотрудничество между возглавляемым Валентиной Мельниковой Союзом комитетов солдатских матерей (СКСМ) и американским Национальным фондом в поддержку демократии (NED).
Вообще говоря, то обстоятельство, что одна из основных задач образованного по инициативе Конгресса США фонда - финансирование российских "оппозиционно-правозащитных" организаций, давно уже не секрет. Более того, достоянием общественности стали списки структур, работающих в России и получивших гранты NED – с указанием конкретных выделенных сумм. "Свежая прибавка к пенсии" для СКСМ, на общем фоне, выглядит не сказать, чтобы очень солидно – всего-то 50 тысяч долларов. Хотя тоже явно не копейки. По данным газеты, больше половины от озвученной суммы уходят на зарплату самой Мельниковой и нескольких ее подчиненных
При этом коллеги-конкуренты Мельниковой жалуются, что Валентина Дмитриевна обладает полезным талантом: "выбивать" в пользу своего СКСМ львиную долю всех бюджетов, идущих по графе "солдатские матери". Как добиться такого успеха? Основных рецепта два. С одной стороны, нужно производить как можно больше шума: кто больше всех кричит – того лучше заметно. С другой, не надо гнушаться "деликатных миссий": неразборчивым больше платят.

Да, к вопросу о разборчивости. В СКСМ не особо скрывают, что среди спонсоров организации фигурировал скандально известный предприниматель Борис Березовский. То, что ее организация получала не так давно гранты от возглавляемого беглым олигархом Фонда гражданских свобод, не скрывает и сама Мельникова. И нет явных оснований полагать, что сотрудничество с человеком, которого подозревают в спонсорстве чеченских боевиков и работе на британскую разведку, теперь прекращено.
Хотя можно предположить, что в последние годы олигарх стал более скуп. Деньги предпринимателя постепенно истощаются, а источников прибыли не видно. И, что более существенно, резко уменьшилась потребность в услугах бизнес-леди от "солдатских матерей". Контингент Минобороны из Чечни, в целом, уже несколько лет как выведен, и теперь устроить эффектное зрелище с выездом "матерей" на Запад уже не получится – нет информационных поводов. Так что приходится Мельниковой и ее подчиненным осваивать "смежные профессии" и искать новых "доноров". К примеру, уделять львиную долю внимания уже ликвидированной Республиканской партии Владимира Рыжкова, где "главная мать" числится сопредседателем. А ближе к парламентским выборам, глядишь, услуги Валентины Дмитриевны будут предложены кому-нибудь еще. Так что дождемся конца летних каникул – судя по всему, где-то с середины августа о СКСМ мы услышим еще не раз.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 19.11.2010, 15:21) *
Вот еще нарыл

Можно примеры приводить долго. Но, то что американский флаг с гордостью на заднем кармане джинсов носил каждый советский гражданин, у кого они были - это один из пунктов воздействия на сознание.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:18) *

У меня вопросы есть, но к адекватным людям... К тем кто трезво смотрит на ситуацию, а не к тем, кто ищет виноватых в ЦРУ... pardon.gif

Хотя нет - вопрос к Вам имеется : Почему "Общество солдатских матерей" существует не на деньги нашего ГОСУДАРСТВА ?! Ну или скажем наших меценатов, типа Батуриной, а ? Или почему средства им не дает КБЧ ?
Любая организация должна существовать на какие-то средства... Или вы предлагаете её содержать на ср-ва матерей ?

Цитата(BronVN @ 19.11.2010, 16:18) *
Суть его высказываний, как раз ниже...

Это не суть... Это мой прямой вопрос крикунам о том, что во всем виноват ЦРУ...
Крикуны не отвечают - потому что им ответить нечего - они в этот момент, видимо, отвинчивали последний болт с подлодки, чтоб его толкнуть... wink.gif... Ну а потом, ессно нужно же кого-то обвинить, ну не себя же, вот и обвиняют они ЦРУ, что, дескать, это они болты поп..ли с подлодок... smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 15:26) *
Или вы предлагаете её содержать на ср-ва матерей ?

Она нах не нужна, эта организация. Еще приведите пример кущевских бандитов и оправдайте резню для их содержания....
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:28) *
Она нах не нужна, эта организация.

У Вас ребенка не замочили в Чечне - вот Вам она и не нужна...
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 17:28) *
Она нах не нужна, эта организация. Еще приведите пример кущевских бандитов и оправдайте резню для их содержания....

Вопрос спорный...КБЧ вы же не мать солдата? И не ваш сын не вернулся с войны...зачем так резко?
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 19.11.2010, 15:32) *
Вопрос спорный...КБЧ вы же не мать солдата? И не ваш сын не вернулся с войны...зачем так резко?

Может и Чечни бы не было, если бы не старания ЦРУ? Беловежские соглашения - это и было в плане Бжезинского. Он имеется в открытой продаже в виде его книжек. Любой ребенок может прочитать.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 16:28) *

Вот тут Командир прав на все 100!
Нах организация. которая ничего не делает для предупреждения преступлений?
и которая имя себе сделала именно на преступления. Т.е. они ей выгодны, как ни странно.
Вот пример
"Другие правозащитники входят в комитет “Солдатские матери Санкт-Петербурга”. Его сопредседатели Элла Полякова и Елена Виленская побывали (и даже выступили с докладом) на первом Всемирном конгрессе чеченцев, организованном датским Институтом изучения холокоста и геноцида. Их позиция вызвала в Питере, мягко говоря, непонимание. Слишком сильна боль, и свежи гвоздики, положенные на газон у Казанского собора в память погибших на “Норд-Осте” –. Но эта позиция не меняется уже много лет!».

Представители «Союза комитета солдатских матерей» В. Мельникова, И. Куклина, Н. Жукова, М. Федулова 24-25 февраля 2005 года побывали и в Лондоне, где встречались с чеченскими боевиками во главе с А. Закаевым. Встреча была организована членами Европарламента, в т. ч. В. Ландбергисом, присутствовавшими на переговорах. Перелёт квартетом в Лондон и обратно, проживание, встречи в гостинице « Hilton Waldorf » – дорогое удовольствие. Кто давал деньги, думаю, читатель догадается сам. "

KVN_RUS
Похоже тема попала в раздел пятничных.

Виртуально разбитые носы, сорванные погоны,... итд- гарантированны. smile.gif
Andi
Я надеюсь не всем матерям горе застлало глаза...
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 18:28) *
Она нах не нужна, эта организация.

good.gif Полностью согласен. Видеть не могу как плачутся маменькины сынки , осталось матерям дать автоматы и пусть они служат ,а детины будут кричать - мам дай денег на дискотеку ,сигареты ,девочек . Воспитывать нормальных пацанов надо , и ненадо будет слюни за ними подтирать организованно. Нормальный пацан за себя постоит , и независит это от физической силы ,я видел как дохляки но сильные духом с честью все трудности выносили и были уважаемы и как здоровенные детины ломались и были призренны ,а это ведь результат воспитания родителями.
Broker
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 18:40) *
,я видел как дохляки но сильные духом с честью все трудности выносили и были уважаемы и как здоровенные детины ломались и были призренны ,а это ведь результат воспитания родителями.

Какие трудности? В чем они заключались, к примеру?
BronVN
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 16:32) *
У Вас ребенка не замочили в Чечне - вот Вам она и не нужна...

Стесняюсь спросить, а у вас... В прочем человек (ли), позволяющий себе подобную терминологию... ммм... Хотя "ли" для характеристики - достаточно...
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 18:33) *
Может и Чечни бы не было, если бы не старания ЦРУ? Беловежские соглашения - это и было в плане Бжезинского. Он имеется в открытой продаже в виде его книжек. Любой ребенок может прочитать.

Отклонились от темы. smile.gif
Вот у Вас внучок призывного возраста поступил в институт с в/кафедрой и гарантированно избежал призыва, но вот если второй не поступит, и ему будет светить служба по призыву - что Вы будете делать?
Все пустите на самотек? Типа - куда бог пошлет? Или все-таки постараетесь если не откосить совсем(за взятку smile.gif ), то по-крайней мере пристроить куда-нибудь поближе к дому?
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 15:48) *
Все пустите на самотек?

Хочу, чтобы он стал офицером. Правда, ему всего 11. Но если не он, то младший...ему 3 года через месяц...
Sanitar
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 16:48) *
Отклонились от темы. smile.gif
Вот у Вас внучок призывного возраста поступил в институт с в/кафедрой и гарантированно избежал призыва, но вот если второй не поступит, и ему будет светить служба по призыву - что Вы будете делать?
Все пустите на самотек? Типа - куда бог пошлет? Или все-таки постараетесь если не откосить совсем(за взятку smile.gif ), то по-крайней мере пристроить куда-нибудь поближе к дому?

Я не Командир БЧ-2, но для своего сына сделаю всё, чтобы он в армию (в нынешнем её виде) не пошёл.
Но, исключительно в законных рамках.
Разве, что он сам захочет выбрать этот путь.

ЗЫ Анди, достаточно корректно? biggrin.gif
Барс
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 18:44) *
Какие трудности? В чем они заключались, к примеру?

Трудности казарменной жизни с дедовщиной, где именно один за всех и все за одного ,по призыву . Нагадил один - отдуваются все, хорошие уроки воспитания чувства ответственности как перед собой так и перед другими. И здоровяки боялись кровью умыться и жопу лизали дедулям , класический вид прислуживания полицая фашистам. Вот таких мы опускали ниже плинтуса , деды их самих не любили . Коли родители не внушили детям в свое время , то может в армии сделают выводы и исправятся (если мозгов хватает) ведь на гражданке мало кто узнает об истинном лице этого человека. Так что есть ещё шанс, стать человеком.
Andi
Цитата(Sanitar @ 19.11.2010, 17:53) *
Я не Командир БЧ-2, но для своего сына сделаю всё, чтобы он в армию (в нынешнем её виде) не пошёл.
Но, исключительно в законных рамках.
Разве, что он сам захочет выбрать этот путь.

ЗЫ Анди, достаточно корректно? biggrin.gif

Корректно...корректно...прекрати подкалывать, мы же друг-друга поняли. drinks.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 18:51) *
Хочу, чтобы он стал офицером. Правда, ему всего 11. Но если не он, то младший...ему 3 года через месяц...

Это тоже если не откос, то полуоткос. smile.gif Уклоняетесь от вопроса. Я четко изложил ситуацию.

Цитата(Барс @ 19.11.2010, 18:56) *
Трудности казарменной жизни с дедовщиной, где именно один за всех и все за одного ,по призыву . Нагадил один - отдуваются все, хорошие уроки воспитания чувства ответственности как перед собой так и перед другими. И здоровяки боялись кровью умыться и жопу лизали дедулям , класический вид прислуживания полицая фашистам. Вот таких мы опускали ниже плинтуса , деды их самих не любили . Коли родители не внушили детям в свое время , то может в армии сделают выводы и исправятся (если мозгов хватает) ведь на гражданке мало кто узнает об истинном лице этого человека. Так что есть ещё шанс, стать человеком.

Позвольте мнение, что это сомнительный шанс "стать человеком". Ведь те, кто вначале прислуживал, потом ,как правило, заставляют (мягко выражаясь) прислуживать себе, а другими словами издеваются над слабыми духом, либо физически. Это и есть дедовщина (или годковщина
, для подводных лодок smile.gif Причем КБЧ-2 видел это все в более мягких формах, будем говорить. Если бы он служил в ПВО, возможно он и изменил бы свое мнение по этому вопросу) Примерно тоже самое происходит на зонах общего режима.
Так зачем это все проходить подросткам?
Барс
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 19:11) *
Это тоже если не откос, то полуоткос. smile.gif Уклоняетесь от вопроса. Я четко изложил ситуацию.

Так зачем это все проходить подросткам?

Да , я не спорю с Вами,есть истина в ваших словах.
А проходить подросткам это нужно , что бы на жизнь смотрели не в розовых очках.
Ведь многие сейчас хотят одни удовольствия ,денег побольше ,должность по круче и при этом не прикладывать никаких усилий , а лучше чтоб унитаз по щучьему велению под жопу подкатывался. И вот если все такими станем ,то американскому содату и автомата не надо чтоб такого в говно засунуть . Всё нужно пройти , и советская школа становления высокооплачиваемым начальником с послужным списком от слесаря и т.д , мне более импонирует. Хорошая сталь ведь закалки требует.
marshal
Барс, я с вами согласен)
Broker
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 19:29) *
Всё нужно пройти ,

И все-таки поверьте, что такая армия/зона - не то место для становления личности.
Лучше "становиться человеком" где-нибудь не там. smile.gif

ПыСы. Имею в виду срочную службу.
Droper
О себе- 26 лет, старлей мед.службы, закончил СВМИ, отслужил более года в таджикистане, сокращен... о службе: не сахар, но служить можно! считаю год службы-не достаточно, чтобы овладеть проф.навыками солдату, как и К БЧ-2 думаю-армия должна быть профессиональной! нужно делать срок службы (для обучения солдат) больше или переходить полностью на контрактников... из воспоминаний- приходят с учебки в войска такие солдаты, что нехилая часть их постоянно находится на лечении, а остальная часть в анабиозе- потерявшиеся от жизни персонажи...кого набирают...
Зяблик
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 16:29) *
Да , я не спорю с Вами,есть истина в ваших словах.
А проходить подросткам это нужно , что бы на жизнь смотрели не в розовых очках.
Ведь многие сейчас хотят одни удовольствия ,денег побольше ,должность по круче и при этом не прикладывать никаких усилий , а лучше чтоб унитаз по щучьему велению под жопу подкатывался. И вот если все такими станем ,то американскому содату и автомата не надо чтоб такого в говно засунуть . Всё нужно пройти , и советская школа становления высокооплачиваемым начальником с послужным списком от слесаря и т.д , мне более импонирует. Хорошая сталь ведь закалки требует.

Вот не согласен.
Я ни за какие деньги не соглашусь, что-бы мой сын прошел вот это "что-бы на жизнь смотрел не в розовых очках". Видел я в гробу такую школу жизни. По сути наша армия ничем от зоны не отличается. Теже порядки, теже предрассудки. Никто же не желает своим детям по зонам чалиться. Мы ведь не в Израиле живем, что-бы с автоматами у изголовья спать.
Есть у меня приятель. Ныне очень богатый чел в бундесе. Так вот в бытность свою срочником, служил он на строительстве БАМа. В железнодорожных войсках. Рука об руку работали с зеками. Так вот эти самые зеки просто ухх----ли от того, что ежедневно видели и слышали на участке где работали солдатики. Мнение у них было одно, лучше уж в зону чем в ряды СА. До смешного доходило, эти самые зеки через ВВ передавали солдатикам курево и жратву. И это что, армия? Это что, школа жизни.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.