Цитата(Lawyer74 @ 10.3.2010, 9:44)
а я вообще не понимаю мысль автора темы?!....
У него личные счеты с Виссарионычем
Я не знаю, кто проводил расстрелы и читал доносы, я не знаю, кто принимал решения в ставке верховного главнокомандующего, но вся истерия вокруг имени Сталина, начавшаяся в последние 20 лет, за которые, как Вы, уважаемый Lawyer74, абсолютно правильно заметили, можно несколько раз переписать историю и уже самим писакам её запутаться, где правда, а где вымысел, наводит меня на мысль, что все было совсем не так отвратно во времена его правления, как нам сейчас пытаются внушить это лжедемократы.
Причем не только пытаются внушить, а еще и оправдывают собственные неудачи и безграмотность тем, что когда то Сталин так все порушил, что и теперь не удаётся построить нормально.
Истерия вокруг плакатов со Сталиным???? Да какие проблемы то??? Ну создадут ветеранам на праздник обстановку их молодости и эмоционального подъема, который у них был тогда в 45-м, когда такие плакаты были нормой во всей стране. Ну повисят они неделю, уберут их, и опять все станет на круги своя
. Хуже от обыкновенных плакатов не будет никому, лучше тоже
.
P.S. Все современные политики, демократы и прочие около них трущиеся деятели, в один голос орут, что все было плохо, репрессии, голод и прочие негативные вещи происходили в стране, как будто жизнь прямо замерла в ней. Все фильмы современные про то время, прямо таки несут с экранов напряжение, стараются настолько все очернить, что прямо диву даешься, когда смотришь кадры хроники тех лет.
А на кадрах хроники обычно идут живые люди, с открытыми лицами, одухотворенные, верящие в светлое будущее и нужно сказать те самые люди на самом деле СТРОИЛИ ЭТО БУДУЩЕЕ!!!
Пусть они видели его другим, но они СТРОИЛИ КАК ВИДЕЛИ! Посмотрите сколько было построено после войны предприятий восстановлено городов, сколько крупных строек шло в масштабах страны! Какие промышленные мощности были заложены и построены в те времена.
Посмотрев сравните с нашей реальностью. Что за последние 20 лет построено в нашей стране крупного серьёзного новыми демократическими властями. Что серьезного у нас появилось из промышленных мощностей в новейшей истории?
Я лично пока вижу только олигархов, которые воровски присвоили себе то, что должно принадлежать всем, т.е. природные ресурсы и те же самые серьёзные промышленные предприятия, которые были заложены еще при Сталине.
Да Бог с ним присвоили! Так они бы на те прибыли, которые приносят им эти производства, или торговля природными ресурсами страны, проводили реконструкцию и модернизацию этих предприятий! Нет! Они "выжимают" из них все возможное, а потом просто бросят - яркий пример Саяно-Шушенская ГЭС!
Что? У "нефтянки" денег нет???? Есть! И неплохие деньги! Так почему же наша нефтянка не может построить хотя бы один новый нефтеперерабатывающий завод, который давал бы нам тот же бензин нормального качества! Да что там построить, модернизировать имеющиеся мощности не хотят, ибо жалко денег. И будем мы жить и дальше, без светлого будущего, с неуверенностью в завтрашнем дне, потому как феодал (работодатель) сославшись на мировой кризис завтра турнёт с работы.
В Москве это может быть и неактуально до такой степени как в провинции, там своё государство, со своими устоями, а в России потеря работы, особенно сейчас, это всё - задница!
Это просто мои наблюдения о жизни, не более. Не мне, неучу необразованному, лезть в политику и рассуждать об устоях государства и общества, тем более о демократии.