Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
globus64
http://www1.voanews.com/russian/news/russi...4-86440072.html и http://www.vesti7.ru/video?name=14037.asf
Lapotok
По моему это история, а "народ забывший свою историю обречен на ее повторение"(с)...... pardon.gif
Vik-2304
без коментариев
Цитата(globus64 @ 10.3.2010, 1:28) *
http://www1.voanews.com/russian/news/russi...4-86440072.html
globus64
Цитата(Vik-2304 @ 10.3.2010, 1:32) *
без коментариев

А как это прокомментируют дети и внуки репрессированных ?
Lapotok
Цитата(globus64 @ 10.3.2010, 1:35) *

А давайте про войну говорить не будем, там почти 30 МИЛЛИОНОВ погибло......Считаю что надо помнить все......
globus64
Цитата(Lapotok @ 10.3.2010, 1:38) *
А давайте про войну говорить не будем, там почти 30 МИЛЛИОНОВ погибло......Считаю что надо помнить все......

Совершенно согласен. Но не кощунство-ли сей факт? Или дань уважения и почтения?
Lapotok
Цитата(globus64 @ 10.3.2010, 1:44) *
Совершенно согласен. Но не кощунство-ли сей факт? Или дань уважения и почтения?

Возможно, возможно........но что будет еще через лет семьдесят??? pardon.gif
Max51
Цитата(Lapotok @ 10.3.2010, 1:53) *
Возможно, возможно........но что будет еще через лет семьдесят??? pardon.gif

Мы вряд ли это узнаем...
Arik
Ну вопрос вобщем-то риторический. Согласен, указанный персонаж может восприниматься населением двояко, но он является частью истории страны, в которой мы живем, и что не говори, СССР победила во 2 Мировой Войне во главе со Сталиным. Волнует другие моменты - нацики со свастиками на руках, которые ничего не боятся. Вот кто реально позорит эту страну, они прославляют фашизм. Многие могут не согласиться со мной, говорить, что их мало, не видно и т.д. НО ИХ РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО И ФИНАНСОВО ПОДПИТЫВАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ПОЛИТ ДЕЯТЕЛЯМИ НАШЕЙ СТРАНЫ И НАТО. Вы хоть одного старика видели с портретом Гитлера? Вот и я не видел. Они всю свою жизнь прожили в СССР, свято верили во все партийные приблуды и Сталин для них является олицетворением их эпохи, а может быть и всей жизни.Если я кого-то задел или оскорбил, заранее извиняюсь, но это мое мнение и ЛЮДИ, которые одержали победу в такой жуткой войне имеют ПРАВО на многое и не нам их судить.
Tuzik
как не крути во время войны командовл сталин, и истрою не выкинешь.... был он, значит ОН БЫЛ
Andi
Цитата(Tuzik @ 10.3.2010, 3:23) *
как не крути во время войны командовл сталин, и истрою не выкинешь.... был он, значит ОН БЫЛ

Ну положим командовал не Сталин. Было такое подразделение Ставка Верховного Главнокомандующего, а лично Сталин только осуществлял выводы по предложению Ставки.
Vinny

Вот в день памяти жертв репрессий и устраивайте истерику! К Дню Победы портреты Сталина считаю вполне уместными!
Lawyer74
а я вообще не понимаю мысль автора темы?!
Сталин стоял во главе государства которое одержало победу во Второй мировой войне. Или вы желаете чтобы упоминания Сталина вообще в истории не было?!
Тут прозвучало, что не Сталин командовал, а ставка, ну тогда ровно такой же аргумент я приведу в защиту вождя: он что, лично ездил по стране, читал доносы, проводил допросы, принимал решения о ссылках и наказаниях, вплоть до расстрела?! Или все же это делало НКВД?!
Какая-то избирательная логика просматривается.
К тому же не забывайте, что он не только привел к победе страну, он ее из руин поднял после войны.
Как бы лично я не относился к этой исторической личности, считаю совершенно нормальным то, что нужно считаться с теми, для кого этот человек является олицетворением победы в ВОВ и восстановлении страны после разрухи.
К тому же никто из нас лично не жил при его власти и не знает по собственным ощущениям что из того что сейчас говорят правда, а что лож.
Конечно, тут многие сейчас скажут что у них пострадали бабушки и дедушки от его репрессий, но повторюсь, репрессии были не лично Сталина так ведь?! Ну и давайте признаемся хотя бы себе. Неужели каждый из нас, совершивший преступление против своего народа и государства, воровавший когда страна воюет и голодает, позже признается в этом своим детям и расскажет правду?! Или все же создаст перед детьми образ невинно пострадавшего?! Сразу скажу, что я не обвиняю никого из тех, кто пострадал. Но такого тоже исключать не стоит.
Ну а то, как можно за 10-15 лет исказить историю и вдолбить другой вектор знаем уже мы, при своей жизни. Достаточно посмотреть на Украину, страны бывшего СССР, соцлагерь.
Так что не все так однозначно, как сейчас рисуют.
Prepod
Действительно..охренели эти самые правозащитнички diablo.gif КГБ на них нет. Уже тошнит от них со страшной силой. Когда же эта бестолочь поймет, что не надо переписывать историю. Сталин, каким бы он ни был, но он БЫЛ. И это факт. Я не фанат вождя, но по сравнению с его приемниками - он фигура, а они - пигмеи diablo.gif
Tverd
Согласен надо помнить историю какая она есть.
Сталин был, он привел вел страну к победе, он имеет право быть на плакатах в день победы.
Александр7

А сколько среди реприссированных было власовцев, полицаев. предателей и т.д.?
Их мнение то же учитывать?

Цитата(Andi @ 10.3.2010, 9:09) *
Ну положим командовал не Сталин. Было такое подразделение Ставка Верховного Главнокомандующего, а лично Сталин только осуществлял выводы по предложению Ставки.

Накануне нападения Германии на СССР - в 1941 г. Сталина избирают председателем Совета народных комиссаров (Правительство СССР) и наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным главнокомандующим РККА.
Vasily Chapayev
Цитата(Lawyer74 @ 10.3.2010, 9:44) *
а я вообще не понимаю мысль автора темы?!....

smile.gif
У него личные счеты с Виссарионычем smile.gif
Я не знаю, кто проводил расстрелы и читал доносы, я не знаю, кто принимал решения в ставке верховного главнокомандующего, но вся истерия вокруг имени Сталина, начавшаяся в последние 20 лет, за которые, как Вы, уважаемый Lawyer74, абсолютно правильно заметили, можно несколько раз переписать историю и уже самим писакам её запутаться, где правда, а где вымысел, наводит меня на мысль, что все было совсем не так отвратно во времена его правления, как нам сейчас пытаются внушить это лжедемократы.
Причем не только пытаются внушить, а еще и оправдывают собственные неудачи и безграмотность тем, что когда то Сталин так все порушил, что и теперь не удаётся построить нормально.
Истерия вокруг плакатов со Сталиным???? Да какие проблемы то??? Ну создадут ветеранам на праздник обстановку их молодости и эмоционального подъема, который у них был тогда в 45-м, когда такие плакаты были нормой во всей стране. Ну повисят они неделю, уберут их, и опять все станет на круги своя pardon.gif . Хуже от обыкновенных плакатов не будет никому, лучше тоже pardon.gif .

P.S. Все современные политики, демократы и прочие около них трущиеся деятели, в один голос орут, что все было плохо, репрессии, голод и прочие негативные вещи происходили в стране, как будто жизнь прямо замерла в ней. Все фильмы современные про то время, прямо таки несут с экранов напряжение, стараются настолько все очернить, что прямо диву даешься, когда смотришь кадры хроники тех лет.
А на кадрах хроники обычно идут живые люди, с открытыми лицами, одухотворенные, верящие в светлое будущее и нужно сказать те самые люди на самом деле СТРОИЛИ ЭТО БУДУЩЕЕ!!!
Пусть они видели его другим, но они СТРОИЛИ КАК ВИДЕЛИ! Посмотрите сколько было построено после войны предприятий восстановлено городов, сколько крупных строек шло в масштабах страны! Какие промышленные мощности были заложены и построены в те времена.
Посмотрев сравните с нашей реальностью. Что за последние 20 лет построено в нашей стране крупного серьёзного новыми демократическими властями. Что серьезного у нас появилось из промышленных мощностей в новейшей истории?
Я лично пока вижу только олигархов, которые воровски присвоили себе то, что должно принадлежать всем, т.е. природные ресурсы и те же самые серьёзные промышленные предприятия, которые были заложены еще при Сталине.
Да Бог с ним присвоили! Так они бы на те прибыли, которые приносят им эти производства, или торговля природными ресурсами страны, проводили реконструкцию и модернизацию этих предприятий! Нет! Они "выжимают" из них все возможное, а потом просто бросят - яркий пример Саяно-Шушенская ГЭС!
Что? У "нефтянки" денег нет???? Есть! И неплохие деньги! Так почему же наша нефтянка не может построить хотя бы один новый нефтеперерабатывающий завод, который давал бы нам тот же бензин нормального качества! Да что там построить, модернизировать имеющиеся мощности не хотят, ибо жалко денег. И будем мы жить и дальше, без светлого будущего, с неуверенностью в завтрашнем дне, потому как феодал (работодатель) сославшись на мировой кризис завтра турнёт с работы.
В Москве это может быть и неактуально до такой степени как в провинции, там своё государство, со своими устоями, а в России потеря работы, особенно сейчас, это всё - задница!
Это просто мои наблюдения о жизни, не более. Не мне, неучу необразованному, лезть в политику и рассуждать об устоях государства и общества, тем более о демократии. pardon.gif
Andi
Цитата(Lawyer74 @ 10.3.2010, 10:44) *
а я вообще не понимаю мысль автора темы?!

Встречное предложение-не будем идеализировать Сталина... неоднозначная это фигура в исстории страны. И Победу ковал-однозначно не он. Его роль в послевоенные годы-значительна....с этим трудно не согласится...поднять страну после такого...это большого стоит.
Александр7
Цитата(Andi @ 10.3.2010, 10:30) *
Встречное предложение-не будем идеализировать Сталина... неоднозначная это фигура в исстории страны. И Победу ковал-однозначно не он. Его роль в послевоенные годы-значительна....с этим трудно не согласится...поднять страну после такого...это большого стоит.

Победу ковал народ - это да.
Но кто организовал строительство заводов по всей стране, кто организовал индустриализацию и т.д?
Что - все само сабой строилось?
Prepod
Если бы в 30-х годах все было так хреново, чего же тогда наши быбушки и дедушки насмерть стояли в 41-45 гг. такой режим не защищают. а они защищали, значит было не все так плохо, как нам сегодня рисуют дерьмократы.
Arik
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.3.2010, 10:30) *
smile.gif
У него личные счеты с Виссарионычем smile.gif

+100 good.gif И не стоит забывать, что все эти плакаты Сталина нужны именно ВЕТЕРАНАМ, Людям, благодаря которым мы еще присутствует на этой земле, дышим и т.п. Я считаю варварством вообще обсуждать данную тему.
P@ROWOZZZ
Я лично считаю что имя Сталина забывать не надо, конечно размещать плакаты с изображение кого либо я бы не стал, слишком неоднозначная личность был Сталин, и запомнился он нашему народу не только победой в ВОВ. Можно было ограничится стандартными плакатами, которые всегда вывешивают ко Дню Победы.
Александр7
Цитата(Arik @ 10.3.2010, 10:42) *
+100 good.gif И не стоит забывать, что все эти плакаты Сталина нужны именно ВЕТЕРАНАМ, Людям, благодаря которым мы еще присутствует на этой земле, дышим и т.п. Я считаю варварством вообще обсуждать данную тему.

Называйте меня как хотите, но мне эти плакаты то же нужны.
Хотя бы ради истории, а не искажения ее в угоду либерастам и дерьмократам.
Lawyer74
Цитата(Andi @ 10.3.2010, 12:30) *
Встречное предложение-не будем идеализировать Сталина...

да нет конечно. Но обливать его грязью однозначно не стоит.
Александр7
Цитата(P@ROWOZZZ @ 10.3.2010, 10:44) *
Я лично считаю что имя Сталина забывать не надо, конечно размещать плакаты с изображение кого либо я бы не стал, слишком неоднозначная личность был Сталин, и запомнился он нашему народу не только победой в ВОВ. Можно было ограничится стандартными плакатами, которые всегда вывешивают ко Дню Победы.

На днях в одном из городов ЕдРо поместила плакат, типа к Дню Победы.
Ветераны на фоне российского триколора и слова "Цвета Победы", как-то так.
Самое интересное, что триколор во время войны был знаменем РОА ( власовцев )
Хоть бы историю изучили современные пиарщики.
Lawyer74
Цитата(P@ROWOZZZ @ 10.3.2010, 12:44) *

да уж лучше пусть плакаты Сталина висят, чем ветераны ВОВ на фоне российского триколора с надписью что-то там про победу (где то видел в новостях)
Andi
Цитата(Lawyer74 @ 10.3.2010, 11:46) *
да нет конечно. Но обливать его грязью однозначно не стоит.

По моему я его грязью не обливал...стратегические решения в ВОВ принимал естественно он, но основываясь на предложениях и умозаключениях Ставки и Генерального штаба, тут к гадалке не ходи. А по поводу размещения плакатов...кому то из стариков это понравится...кому то нет...причины я думаю объяснять не стоит. Не зря же бойцы шли в бой со словами За Родину, За Сталина...но живы еще и те кто пострадал от его руководства в послевоенные годы.
Tazer
Цитата
Истерия вокруг плакатов со Сталиным???? Да какие проблемы то??? Ну создадут ветеранам на праздник обстановку их молодости и эмоционального подъема, который у них был тогда в 45-м, когда такие плакаты были нормой во всей стране. Ну повисят они неделю, уберут их, и опять все станет на круги своя pardon.gif . Хуже от обыкновенных плакатов не будет никому, лучше тоже

Полностью поддерживаю Василь Иваныча.

Пусть повисят, лично мне например не убудет. Другой вопрос. Жесткие методы правления И.В.С.: видится мне, что воровства такого тотального не было. А сейчас воруют дай боже, и "закручивают" гайки одновременно.
Т.е. Сталин был жесток, но страна, скажем так- процветала. А сейчас?....

те, кто не попал под каток, считают его Богом.
те, кто попал...не знаю. у меня прадеда сгноили в лагерях, а за что? за то, что хозяйство крепкое было. работаешь, значит имеешь, имеешь- значит кулак, кулак- враг народа.
Arik
Цитата(Andi @ 10.3.2010, 10:55) *
По моему я его грязью не обливал...стратегические решения в ВОВ принимал естественно он, но основываясь на предложениях и умозаключениях Ставки и Генерального штаба, тут к гадалке не ходи. А по поводу размещения плакатов...кому то из стариков это понравится...кому то нет...причины я думаю объяснять не стоит. Не зря же бойцы шли в бой со словами За Родину, За Сталина...но живы еще и те кто пострадал от его руководства в послевоенные годы.

Так никто и не предлагает вешать плакаты с тов. Берией, именно он был идеологом массов расстрелов, ГУЛАГов и т.п. А помнить историю страны, я считаю, должен каждый, ибо если этого не делать, можно превратиться в простую серую массу, из которой можно будет лепить все что угодно.
GT
Известно, что фигура Сталина неоднозначная и противоречивая, и подобное оформление праздника может вызвать только излишнее напряжение в обществе. Так зачем это делать?

Я не призываю забыть историю, наоборот, нам очень не хватает знаний нашей истории. Историю надо знать лучше.

Но развешивать плакаты Сталина - это перебор. Это красная тряпка для нашего беспокойного общества.
Ведь можно праздновать победу, просто сознавая про себя, что Союзом и армией управлял Сталин. И ведь не только он один! Кроме того армией руководил не один десяток выдающихся маршалов и генералов, которые непосредственно руководили сражениями и одержали победы в ключевых сражениях Войны.

Так как на счёт плакатов с Ворошиловым, Тухачевским, Будённым, Жуковым и многими другими. Считаю, что если есть желание показать народу героев-руководителей, то следовало бы показывать всех выдающихся маршалов и генералов, а не только одного "выдающегося" Сталина.
Да и про простых героев Советского Союза забывать нельзя. Они достойны размещения на плакатах ничуть не меньше.

Поэтому, либо это должен быть полный список маршалов-героев (пусть и вместе со Сталиным), либо никак. Украшать город одним только Сталиным - совершенно недопустимо. Прям какой-то возврат к культу личности.
И при чём тут история - не понятно. История должна быть объективна!
MiCo
Цитата(GT @ 10.3.2010, 11:26) *

История болжна быть правдива.
А объективно и субъективно наше отношение к И.В. Сталину, а соответственно и плакатам с ним.
У меня папа воевал, мама в 16 лет на военном заводе в г. Юрюзань по мобилизации. Ни один из них плохого о Сталине не сказал.
Хотя отец одного был насильно загнан в колхоз, путем изъятия имущества и посадки в острог.
А мамин вообще раскулачен и отправлен в ВКО г. Усть-Каменогорск, лесозавод Ключевая, откуда не мог выехать до 1971 года.
fox4249
Победа в Великой отечественной войне и имя Сталина неразделимы, как имя Петра I и война со Швецией, как имя Ивана Грозного и взятие Казани, как имя Черчиля и Великобретании в военные годы. Суда над Сталиным не было и официально преступником он признан никогда не был, в отличие от Берии. Поэтому рассказы о зверствах и миллиарде человек, убитых лично Сталиным, считаю голословными. Тем более, примеры приводимые многими "авторитетными" обличителями Сталинского режима опровергнуты документально, но почему то об этом не принято сейчас говорить.
globus64
Цитата(Arik @ 10.3.2010, 10:42) *

Личное дело каждого ветерана (поклон им), чей плакат нести а руках: Сталина, Жукова или Рокоссовского. Дело не в этом !
Проблема в НАВЯЗЫВАНИИ ! В том, что ЭТО один из последних гвоздей на распятии нашей "демократии".

Известно, что фигура Сталина неоднозначная и противоречивая, и подобное оформление праздника может вызвать только излишнее напряжение в обществе. Так зачем это делать?

Я не призываю забыть историю, наоборот, нам очень не хватает знаний нашей истории. Историю надо знать лучше.

Но развешивать плакаты Сталина - это перебор. Это красная тряпка для нашего беспокойного общества.

good.gif Вот именно ! Вот о чем речь-то, а не о ролях исторических личностей.
Vasily Chapayev
...
...
Так как на счёт плакатов с Ворошиловым, Тухачевским, Будённым, Жуковым и многими другими.
Поэтому, либо это должен быть полный список маршалов-героев (пусть и вместе со Сталиным), либо никак. Украшать город одним только Сталиным - совершенно недопустимо. Прям какой-то возврат к культу личности.

Ну во первых никаких тряпок красных и прочего, именно для общества то и нет. Это красная тряпка для кучки народа, особых приверженцев демократии и свободы, которых, по моему глубокому убеждению, спонсируют и "заряжают" на всякие политические жесты и протесты, западные спецслужбы. Именно Западу, в первую очередь, не нужна сильная и стабильная Россия, вот и через своих сатрапов, здесь в России, они и пытаются любому, мало - мальски значимому событию, придать "политический оттенок", провести разные акции протеста, дабы очередной раз показать всему миру, что мол - вон они! У них опять там чуть ли не сталинизм процветать начинает, а нам очередной раз доказать, что мы ущербны, что живем неправильно, ну и т.д..
Основной массе народной, поверьте, будут эти плакаты, или нет, глубоко "до фонаря" smile.gif ! Праздник, он и есть праздник! Именно НАРОДНЫЙ этот праздник то! Для меня на одном уровне с Пасхой он, по "светлоте" своей. И именно народ, будет его отмечать на любом фоне, с плакатами, или без, абсолютно всё равно. Будут - хорошо, не будут, тоже хорошо!
А насчет плакатов с Ворошиловым, Тухачевским, Будённым, Жуковым и многими другими, никто не спорит. Ажиотаж в средствах массовой информации вызывают только плакаты со Сталиным pardon.gif !
Поверьте! И споров то ни каких не было бы, если бы продажные журнашлюшки всякие, этот ажиотаж не пытались раздуть smile.gif !
Плакаты на кануне повесили бы в одну ночь, через три-пять дней также сняли бы, и если не заострять СПЕЦИАЛЬНО на этом внимание, придавая, в принципе своём, безобидной акции "политический окрас", то даже никто и внимания на это не обратил бы. pardon.gif .

На самом деле, я считаю, что это просто очередная попытка, именно западных идеологов, "расшатать" наше общество. Проплатили журнашлюхам, те придали расклейке подобных плакатов такое значение, что чуть ли не завтра репрессии начнутся после этого, проплатитли бы другие, так журналюги могли бы и описать данное действо, как "подъем патриотизма" в стране. pardon.gif
Вятич
Сталину досталась разрушенная гражданской войной страна где не было экономики как таковой, уже не было сельского хозяйства, не было производства, не было международных банков ( как сейчас) которые бы дали щадящий кредит, и самое главное не было хоть какого то единства в народе. На всей огромной территории орудовали крупные и мелкие банды....Продолжать ?  Все диктовалось ситуацией, сложившейся в стране ( если на тот момент ее можно было так назвать ). Только необходимость заставляла делать коллективизацию, индустриализацию и прочая...Потом война , которая все рушит, и снова все сначала.

П.с.  У нас при "добрых" либерастах население убыло поболее чем при нем . Или нет?  diablo.gif
Vasily Chapayev
Цитата(globus64 @ 10.3.2010, 12:02) *
...
Проблема в НАВЯЗЫВАНИИ ! В том, что ЭТО один из последних гвоздей на распятии нашей "демократии".
...

Да Вы батенька идеалист smile.gif pardon.gif !
Уж простите покорно, но даже "демократии" в кавычках, как Вы изволили выразить к ней отношение, равно как и просто демократии без кавычек, в России отродясь не было, и смею Вас уверить, не будет в принципе как таковой smile.gif !
Равно, как нет её ни в одной развитой Европе и тех же США smile.gif !
Она, демократия, если и есть, то где нить в джунглях республики Тонго, и то наверное уже американцы свою "демократию" привезли и туда smile.gif !
Какое распятие??!! Какие гвозди??!!
Бросьте Вы!! Как я уже выше описывал, не придай этому пресса значение, так между нами сейчас и разговора то не было бы smile.gif !
Обсуждали бы опять борьбу с сеноном, мало того! Обсуждали бы это очень демократично!
На самом деле! Это в ихней, европейской, демократии законы нужно соблюдать неукоснительно, раз нельзя ставить ксенон в фары для галогена, не ставят. А у нас законы к соблюдению необязательны, можно кучу лазеек в них найти, так что демократии то у нас еще поболее Запада будет smile.gif good.gif !
Александр7
Цитата(globus64 @ 10.3.2010, 12:02) *
Личное дело каждого ветерана (поклон им), чей плакат нести а руках: Сталина, Жукова или Рокоссовского. Дело не в этом !
:

В чем навязывание?
Повесить 10 плакатов?
Тогда вопрос - стоят памятники Петру 1, в честь него города названы.
А он что империю демократичными путями строил?
Совсем без крови?

Другой пример.
Николая 2-го сделали святым.
А как же расстрел крестного хода 9-го января?

И разве демократия не подразумевает свободу мнений, религий и т.д.?
MiCo
Цитата(Igor Filkov @ 10.3.2010, 12:49) *

Игорь во-первых, ругаться это плохо.
А во-вторых, назовите пожалуйста любой период в истории России, когда власть не е.....ла народ. Точнее рядовых граждан.
Александр7

Где уж нам сирым и убогим.
Мы же здесь остались и работаем на благо своей страны.
Как же нам далеко до светоча мысли, который сдернул на другой конец света и оттуда тявкает.
И образование у него советское ( наверное до сих пор неграмотен ).
Или в миссионерской школе на западе учился, гуру?
Tverd
Цитата(Александр7 @ 10.3.2010, 11:34) *
Победу ковал народ - это да.

Народ без вождя тоже много не накует.
Александр7
Цитата(Tverd @ 10.3.2010, 13:04) *
Народ без вождя тоже много не накует.

Так там мысль дальше продолжена.
Зачем же из контекста вырывать?
Vasily Chapayev
...... чем в одиночку своей головой думать. Патерналисты блин, пассионарии smile.gif

Ура-а-а!! Фильков пришёл!!! good.gif
Ну щас он нам расскажет как и куда нам идти! Из Австралии оно намного лучше видится good.gif !
Тема самое то для него!! good.gif

По секрету всем скажу, что в принципе каждый из нас знает как и куда идти, но не догадывается, что для этого нужно сделать!
Игорь! Вам тоже полезно принять сей совет, от Бориса Гребеньщикова к действию, особенно перед написанием таких постов, да еще с матерной руганью smile.gif , вот собссно и само показание к действию:

Рано с утра, пока темно
Пока темно - пока темно
Рано с утра, пока темно
И мир еще в постели
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели!
good.gif
Lawyer74
Цитата(Igor Filkov @ 10.3.2010, 14:49) *

Вот ведь как западоблоиды и медвепутины обработали людей. Одно только слово Сталин вызывает у них приступы эпилепсии.
ДА оставьте вы его в покое. Его хотя бы за то что он войну выиграл и страну с колен поднял спасибо сказать надо.
Кстати, советскую власть все ругают и ругают, но почему-то идеолога-первопроходца не трогают. Улицы, проспекты, памятники - все на месте, а сам как лежал на главной площади страны, так и лежит.
Вот и ответьте мне, демократы новоявленные, почему того, кто сотворил революцию с гражданской, кто вогнал страну в нищету, голод и разруху, кто угробил десятки миллионов и отбросил страну на многие годы назад, кто вывел все золотые запасы страны на запад не трогают, а того, кто победил в войне и вывел страну из нищеты в мировые лидеры по всем показателям - быдлят и гадят со всех сторон?! ПОЧЕМУ?!
Александр7
Для австралийца вспомнил анекдот
-истинная демократия, это когда тебя посылают в-, на- и к-
и ты волен выбирать, куда тебе идти.
Tverd
Цитата(Александр7 @ 10.3.2010, 14:06) *
Так там мысль дальше продолжена.
Зачем же из контекста вырывать?

Я про то, что чтобы победить нужно жесткое управление, железная рука, особенно в тех условиях в которых мы оказались.
Я с вами не спорил, скорее высказываю свою точку зрения.
Думаю без того же приказа "ни шагу назад" не известно как бы еще все повернулось.
Александр7
Цитата(Tverd @ 10.3.2010, 13:10) *
Я про то, что чтобы победить нужно жесткое управление, железная рука, особенно в тех условиях в которых мы оказались.
Я с вами не спорил, скорее высказываю свою точку зрения.
Думаю без того же приказа "ни шагу назад" не известно как бы еще все повернулось.

Мы то с Вами понимаем это.
А вот например топикстартер?
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 10.3.2010, 13:09) *
Кстати, советскую власть все ругают и ругают, но почему-то идеолога-первопроходца не трогают. Улицы, проспекты, памятники - все на месте, а сам как лежал на главной площади страны, так и лежит.
Вот и ответьте мне, демократы новоявленные, почему того, кто сотворил революцию с гражданской, кто вогнал страну в нищету, голод и разруху, кто угробил десятки миллионов и отбросил страну на многие годы назад, кто вывел все золотые запасы страны на запад не трогают, а того, кто победил в войне и вывел страну из нищеты в мировые лидеры по всем показателям - быдлят и гадят со всех сторон?! ПОЧЕМУ?!

Очень просто.

Первопроходец был орудием развала Российской Империи.

Все остальные, включая действующих, его последователи. А вот товарищ Сталин, своим неожиданным появлением у власти, вместо тов. Троцкого, на некоторое время, отодвинул реализацию этих планов.
Andi
Полностью поддерживаю мнение Чапая! Зер Гуд! А вот мнение Филкова меня как-то смутило слеганца...государство это аппарат насилия, независимо от степени его развития...и если по его мнению нас тут в России е.ут, то это не значит, что его а Австралии не трогают, точно так же и его государство имеет по полной программе, через налоги и т.д., только с видом на океан и резвящимися кругом кунгуру! Просто одних имеют конкретно и без затей...а других ласково! rofl.gif
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 10.3.2010, 15:27) *
Очень просто.
Первопроходец был орудием развала Российской Империи.
Все остальные, включая действующих, его последователи. А вот товарищ Сталин, своим неожиданным появлением у власти, вместо тов. Троцкого, на некоторое время, отодвинул реализацию этих планов.

Редко встретишь здравомыслящего человека. good.gif
romanlk78
Господа и товарищи! К сожалению, у нас в стране до сих пор нет четкого понимания той эпохи. Во-первых, это было не самое удачное время для экономики - это факт. Разговоры про индустриализацию оставьте. Какими силами это далось (здесь можно поклониться тем людям)...именно народу. То, что вы пишете сейчас на форуме и можете что-то обсуждать - это везение. Т.к. было много факторов, которые могли бы этому помешать (коллективизация, голод, война, НКВД и т.д.) - вас бы просто не было. Во-вторых, про войну почитайте в воспоминания фронтовиков (дикие потери именно по вине командования). -- Оговорюсь, что я за то, что история не однобока и в ней есть место для любого. -- Конечно, они не буду хаять Сталина, т.к. это их молодость, но давайте оперировать фактами. И дело здесь не только в потерях, а в отношении к людям и к народу в целом (качество техники, питание, экипировка и т.д.). Мне кажется, что не стоит восхвалять Сталина, но и забывать эту яркую фигуру тоже не стоит, нужно всем успокоиться и оставить все на своих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.