Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ss-20
Два взгляда имеют право нажизнь. У каждого своя правда. Надо просто найти золотую середину. Увы, это не так просто.

Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 8:17) *
вполне корректен

См. сообщение Игоря №226
Сергей 972
ну так перечитайте всю ветку, после ярлыков которые на тебя наклеивают причем зачастую с прямыми оскорблениями, я бы и не так выразился
почему по-вашему родившись и прожив в стране более 30 лет человек не имеет права на высказывания о ней
львиная доля адресованных Филкову полстов сводится примерно к следующему: свалил, сам гавно сиди и не пикай
2 Prepod: то дерьмо в котором мы сегодня оказались - прямое следствие политики Ленина-Сталина по отношению к своему народу. Не может не сказаться последовательное уничтожение далеко не самого плохого населения страны на протяжении десятков лет, результат налицо: хозяевами страны стало быдло исповедующее принцип "грабь награбленное", а остальную часть зашугали настолько, что она из года в год продолжает выбирать себе это отребье рода человеческого и ни гу-гу
barbosiaka
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 10:42) *
ну так перечитайте всю ветку, после ярлыков которые на тебя наклеивают причем зачастую с прямыми оскорблениями, я бы и не так выразился

Ярлыки навешивались после скорбительного матерного обращения к обитателям РФ.
На вашем месте я бы делал выводы до зачистки ветки модератором.
Arik
Господа, примиритесь!!!! clapping.gif Я боюсь, если такими темпами пойдет, то скоро развяжете реальную войну! Ну у каждого свое мнение на эту тему и, как говорил философ "сколько людей - столько мнений, ибо человек существо разумное и является составляющим общества..." Давайте не будет раздувать из 2-3 дней такую полемику. Кому-то от этих портретов станет так плохо, что покончит жизнь самоубийством? Сталин является одним из символов, атрибутов Великой Победы в Великой Отечественной Войне и если его портреты повесят в городе на пару дней, ничего ужастного не произойдет. Не надо ругаться, мы же одноклубники drinks.gif
Prepod
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 10:42) *
2 Prepod: то дерьмо в котором мы сегодня оказались - прямое следствие политики Ленина-Сталина по отношению к своему народу. Не может не сказаться последовательное уничтожение далеко не самого плохого населения страны на протяжении десятков лет, результат налицо: хозяевами страны стало быдло исповедующее принцип "грабь награбленное", а остальную часть зашугали настолько, что она из года в год продолжает выбирать себе это отребье рода человеческого и ни гу-гу

Да что вы говорите. А я-то думал, что это следствие политики Ельциноида и Компании. А вот эта ваша эта мысль про отребье и ни гу-гу...это вы сейчас про кого написали? неужели про ПЕдРоссию и солнцевеликих и равноапостольных Путина и Медведева? Поймите одно, масштабы уничтожения народа Сталиным они сильно преувеличены, гораздо больше Россия потеряла при нынешних правителях. Но никто не кричит с пеной у рта Ельцин - убийца русского народа. Если у кого-то арестовали бабушку за то, что она ЧСИР - это еще не значит, у всех арестовывали родных. Я не оправдываю арест бабушки, но проецировать это на всю страну неверно. У кого-то брат сидит сегодня в тюрьме, так что - Россия страна зеков?
Сергей 972
Цитата(barbosiaka @ 18.3.2010, 10:47) *
Ярлыки навешивались после скорбительного матерного обращения к обитателям РФ.
На вашем месте я бы делал выводы до зачистки ветки модератором.

читать умею, за Игорем такое замечал только в крайнем случае и после потока грязных оскорблений, будь я модером этой ветки ой как многие отдохнули бы от форума минимум на пару недель
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 0:27) *
речь идет о ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ (в том числе гражданских) теперь ПОНЯТНО, для справки у Германии они были по разным оценкам раз от 2 до 5 раз меньше чем у нас (О Великий Стратег!)
по голоду: а что они были не граждане СССР (ну ясно дело, для коллективизации пара мульёнов туда-сюда плевое дело)
я вам про кол-во з/к общее (блатари+политические), а вы мне про снижение преступности (да я согласен, сам ключи под половичком держал), только держать такой процент населения за решеткой характерно почему-то только для нашей страны (ну может для Мао и еще кого-нибудь из той же серии)
и наконец, почему ж это большинсту других стран (и Гитлеру в том числе до 39г) удалось построить заводы-пароходы без таких жертв, и они все живут неплохо, а мы почему-то в дерьме

А давайте говорить просто языком цифр.
И сравним потери.

Безвозвратные потери вооруженных сил СССР
+ Убито и умерло от ран на этапах эвакуации - 5226,8
+ Умерло от ран в госпиталях - 1102,8
+ Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (небоевые потери) - 555,5
+ Пропало без вести, попало в плен - 4559,0
Итого безвозвратные потери - 11444,1 (33,2% от общей числ. войск)
- Вернулось из плена – 1836 (40% попавших в плен)
- Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести - 939,7
Итого безвозвратные демографические потери – 8668,4 (25,1% от общей числ. войск

Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)
+ Убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери - 4273,0
+ Попало в плен - 4376,3
Итого безвозвратные потери - 8649,3
(в т.ч. Германии - 7181,1 (34,0% от общего числ. войск Германии))
- Вернулось из плена - 3572,6 (82% попавших в плен)
Итого безвозвратные демографические потери - 5076,7
(в т.ч. Германии – 4270,7 (20,2% от общей числ. войск))

Получаем

Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками)
Безвозвратные потери: 1,32:1
Безвозвратные демографические потери: 1,71:1
Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что не удивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских.

Как видите нет никакого 3-5-ти кратного соотношения по потерям.

А теперь по демократичное отношение к своему населению.
Подсчитано, что до 10 млн. туземцев Конго умерли в результате принудительного труда и массовых убийств начала 1900-х годов. До 1 млн. алжирцев погибло в войне за свою независимость от Франции в 1950- и 1960-х годах. В течение всего XX столетия власти Британской империи травили газом, бомбили и устраивали массовые бойни туземного населения от Судана до Ирака, от Нигерии до Палестины, Индии и Малаи. Амиса [автора книги "Коба Страшный"] беспокоит, что только немногие будут помнить названия советских концлагерей, но кто ныне вспоминает название карательной колонии на Андаманских островах, на которых 80 тысяч индусских политических заключенных, в обычном и установленном порядке подвергали пыткам и медицинским экспериментам британские врачи? или громадный лагерь для интернированных – Хола, в Кении, в котором заключенных избивали до смерти в 1950-х годах?
Если Ленин и Сталин, как считается, причинили смерть тем, кто умер от голода в 1920- и 1930-х годах, то Черчилль определенно ответственен за смерть от голода 4 млн. человек в Бенгалии в 1943 году, которую можно было избежать, а в более ранние времена правительства [Британии] были еще более виновны в массовой смерти от голода в конце XIX и начале XX веков в Индии, которые обошлись ей в 30 млн. жизней при карательном режиме свободного рынка.

Кроме того есть 1 000 000 немецких военнопленных. погибших в лагерях союзников, после войны. "Забытый" миллион.
В лагерях англичан. американцев. французов.
Это как? Демократично?

И как оценить уже больше миллиона погибших иракцев? Их Сталин убил или самые свободные янки?
Как же трепетное отношение к жизни в самой демократичной стране?
Сергей 972
Цитата(Prepod @ 18.3.2010, 11:28) *
Да что вы говорите. А я-то думал, что это следствие политики Ельциноида и Компании. А вот эта ваша эта мысль про отребье и ни гу-гу...это вы сейчас про кого написали. неужели про ПЕдРоссию и солнцевеликих и равноапостольных Путина и Медведева. Поймите одного, масштабы уничтожения народа Сталиным они сильно преувеличены, гораздо больше Россия потеряла при нынешних правителях. Но никто не кричит с пеной у рта Ельцин - убийца русского народа

все правильно, но вы опять судите частностями, почему так получилось что оказался Ельциноид и Ко, ну ладно, побыл он 8 лет, а дальше-то почему все хуже
почему характер тоталитарных режимов одинаков, например вот:
Политика «Большого скачка» закончилась грандиозным провалом. Качество произведённой в коммунах стали было крайне низким; обработка коллективных полей шла из рук вон плохо: 1) крестьяне лишились экономической мотивации в своей работе, 2) много рабочих рук было задействовано в «металлургии» и 3) поля оставались необработанными, так как оптимистическая «статистика» предсказывала небывалые урожаи. Уже через 2 года производство продуктов питания упало на катастрофически низкий уровень. В это время руководители провинций докладывали Мао о небывалых успехах новой политики, провоцируя поднятие планок по продаже зерна и производству «домашней» стали. Критики «Большого скачка», например, министр обороны Пэн Дэхуай, лишались своих постов. В 1959-61 гг. страну охватил величайший голод, жертвами которого стали, по разным оценкам, от 10-20 до 30 миллионов человек[18].

Взято отсюда
globus64
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 11:30) *
,,,,, будь я модером этой ветки ой как многие отдохнули бы от форума минимум на пару недель

А если б г-н Виссарионыч, то все бы мы ужЕ давно "сучки рубили". И не пару недель rofl.gif
Сергей 972
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 11:36) *
А давайте говорить просто языком цифр.
И сравним потери.

читайте внимательно, я пишу ОБО ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ
ну это же просто смешно, даже советская пропаганда называла цифру "20млн сынов и дочерей" у Германии не больше 10млн
а про бенгалию и ирак еще смешнее, я веду речь об уничтожении СОБСТВЕННОГО народа - вот в чем основной цинизм, ежу понятно что колонизаторов всех мастей мало интересует судьба рабов
Arik
Ну что вы за люди такие??? Успокойтесь!!! Правых и виноватых найти нереально! Лучше встретиться на 9 Мая и почтить Память Людей, которые выковали Великую Победу good.gif
barbosiaka
читать умею, за Игорем такое замечал только в крайнем случае и после потока грязных оскорблений, будь я модером этой ветки ой как многие отдохнули бы от форума минимум на пару недель

Видимо читали именно эту ветку невнимательно, ибо как быть с причинно-следственными связями и физическим постулатом: сила действия равна силе противодействия?

PS
Дальнейшее участие в ваших разборках о роли личности в истории (в этой ветке) не планирую. Объективную картину можно было бы составить только при непрерывном персональном наблюдении находясь при этом в позиции, позволяющей видеть и параллельно оценивать развитие СССР и его антагонистов. Запросите мнение инопланетян по этому вопросу. blum.gif

Arik своим сообщением меня опередил.
Vasily Chapayev
.... будь я модером этой ветки ой как многие отдохнули бы от форума минимум на пару недель

А будь Вы, Сергей, руководителем страны с 1922 по 1953 годы, может и войны бы не было, а могло бы сложиться и так, что за время Вашего правления Россия стала бы центром Вселенной smile.gif !
Вятич
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 11:42) *

"То дерьмо в котором мы сегодня оказались - прямое следствие"... воровства, болтовни и ничегонеделанья власти нынешней !!! Не Ленин со Сталиным же в Кремле сейчас сидят !!! Девятнадцать лет живем без "Социализма".... и подставляем Ваши строки..." результат налицо: хозяевами страны стало быдло исповедующее принцип "грабь награбленное", а остальную часть зашугали настолько, что она из года в год продолжает выбирать себе это отребье рода человеческого и ни гу-гу" ....точно, получилось...Слава великим реформаторам... тут звучит троекратное "УРА"...и мы (страна) продолжаем свой путь хрен знает куда.... clapping.gif
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 11:46) *
читайте внимательно, я пишу ОБО ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ
ну это же просто смешно, даже советская пропаганда называла цифру "20млн сынов и дочерей" у Германии не больше 10млн
а про бенгалию и ирак еще смешнее, я веду речь об уничтожении СОБСТВЕННОГО народа - вот в чем основной цинизм, ежу понятно что колонизаторов всех мастей мало интересует судьба рабов

Я читал.
Просто, чтоб не было слишком больших постов.
Вы называли цифру военных потерь в 2-5 раз больше. Вот по ней цифрами доказано, что не так.
Про Бенгалию и ост. ( не про Ирак ) - разве население своей империи - не собственный народ?
Разве не было Британской империи, куда входили названные страны?

Теперь о всех потерях.
Вы сюда включили и заключенных.
Эту цифру я здесь ужу выкладывал.
По голодомору
Согласно результатам Всесоюзных переписей наличное население Украины на 1 января 1927 составляло 29043 тысяч человек, на 1 января 1939 г. - 30 946 тыс. человек (территория УССР сократилась за этот период на 2%). Столь малый прирост населения (+6,6%) за 12 летний период отчасти объяснялся значительным оттоком населения в новообразованные индустриальные и промышленные центры. Но в то же время рост населения соседней Белоруссии, которую голод не затронул, за этот период составил 11,76%. Поэтому можно согласиться, что по опубликованным в 1938 данным население Украины должно было составлять более 32 млн. человек.
Рождаемость населения УССР в среднем за 1927-1931 гг. составила 1080,4 тыс., смертность – 521,8 тыс., прирост – 558,6 тыс. В 1932 родилось 782 тыс., умерло 668 тыс. (прирост 114 тыс. – на 444,6 меньше предыдущей пятилетки), в 1933 родилось уже 359 тыс., умерло 1309 тыс. (убыль 950 тыс. – на 1508,6 меньше). То есть потери населения УССР в 1932-1933 гг., сопутствующие голоду, можно оценить примерно в 2 млн. чел.
Как видите, цифры ужасные. но не такие. как озвучивают демократы. И причем здесть Сталин, у которого еще и полноты власти не было?
Вернее не один Сталин. Почему других не упоменаем?

Конечно, это много с позиции сегодняшнего дня.
Но скажем, в США вызванный Великой депрессией 1929-1933 гг. с ее 15-миллионой армией безработных и тысячными очередями за бесплатной похлебкой голод привел к демографическим потерям примерно в 7 млн. чел.

И вот вам цифры США и как?

По общим потерям населения СССР за годы войны
общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определенные методом демографического баланса, равны 19,50 млн. человек.

Германия - Германия (в границах "Третьего Рейха") потеряла 9 миллионов человек, из них 4.5 миллиона составили военные потери, и 4.5 миллиона - гражданские.

А теперь - 3 млн. советских военнопленных погибло в плену. И еще сколько гражданских?
Но - примерно 2 миллиона сражались против СССР: РОА - более 900 тысяч, ОУН - чуть меньше, чем 600 тысяч; если учесть "Латгалию" и многочисленные неорганизованные группы - получается примерно 2 миллиона человек.
Эти потери записываютя на СССР.
Потери союзников Германии записываютя на их страны.
Так что получаютя вполне сопоставимые цифры.

И даже если взять простое соотношение 20 млн. и 10 млн. - не получается 5-ти кратного соотношения.
Igor Filkov
Ну так чего, ни один из горлопанов не скатался до сих пор в Северную Корею туристом? На словах-то вы тут все за строгий порядок, а как отпуск - так или на рыбалку водку жрать или жопу греть в Турцию да Египет, нет чтобы тур "Ностальгия-2010" себе устроить - небось как по здравом-то размышлении подумаете даже о короткой поездке - очко в игольное ушко сжимается smile.gif Сталинисты блин, дженерейшн хэ smile.gif
Страна забавная, как ни крути, заповедник, так сказать - читаешь свежак, а прямо как наследие "мрачных времен". Надо ехать сейчас, пока не развалилось со страшным шумом к едрене-фене... А ведь тоже - сложный период, все как один, стройки века, страна в кольце врагов, без порядка не выжить... И толпы, толпы на стадионах. Вот ведь засиралово мозга, прямо Адольф Сталин наших дней. Скатайтесь, не пожалеете! (может и в голове чуток прояснится, ха-ха...)

Банька (ютьюб)
Александр7

Где поток грязных оскорблений?
А вот его последний пост "ни один из горлопанов"
и еще куча ярлыков, коими данный ... разбрасывается.
Что посеешь, то и пожнешь.
И если господин не отвечает на вопросы - тлолько провоцирует, это как?
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 20:35) *
И если господин не отвечает на вопросы - тлолько провоцирует, это как?

Ты нам лучше прямо скажи, почему до сих пор в Северной Корее не был, певец порядку?
Ссыкотно... Об чем и речь smile.gif Мне - тоже, если честно
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 12:30) *

Либерасты нехт.

Вот сюда съездите.
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606054

Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 12:38) *
Ты нам лучше прямо скажи, почему до сих пор в Северной Корее не был, певец порядку?
Ссыкотно... Об чем и речь smile.gif Мне - тоже, если честно

Слушайте, "образованный" вы наш..
Мы с вами на брудер не пили..
Тыкайте своим либерастам и педросам.
Еще раз повторю - приезжай в Россию - назначай встречу. Поговорим.
Как вы, интелехент очкастый, выражаетесь - ссыкотно?

Нам - это кому аборигену всея мира?
Мания величия замучила?
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 20:40) *
Вот сюда съездите.
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606054

Дак Белоруссия - это почти развитой социализм, Брежневская эпоха. Этим не отделаешься. Если так Сталина любишь и то время оправдываешь, я искренне интересуюсь - чего не скатался в Пхеньян-то? Там все тоже самое, новый 37-й, вот оно - живое, смотри, радуйся. Это тебе не цифирки с процентами копипастить. Болтать-то вы все мастера. Я вот захотел в Австралии и жить - и живу, а ты оду сталинизму поешь, а сам боишься посмотреть как оно живьем. Вот и вся правда жизни, много цифр писать - это не мешки ворочать. А какая была бы встреча с прекрасным.... Так что - рекомендую. От души!

Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 20:44) *
Еще раз повторю - приезжай в Россию - назначай встречу. Поговорим.

Вот мы уже встретились, можно говорить свободно. А в реале ты мне на хер не сдался, время на тебя тратить, думаешь я психованных мало видел? smile.gif Ты фильтруй жизнь в интернете от реала, а то в натуре башню снесет
Arik
АДМИНЫ!!!!!!! Пора убивать тему! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 12:47) *
Болтать-то вы все мастера.
Вот мы уже встретились, можно говорить свободно. А в реале ты мне на хер не сдался, время на тебя тратить.

1. Насчет болтать - про вас, неуважаемый.
На вопросы так и не ответили.
А болтовня, не подтвержденная цифрами - пи*****ь
2. Количество оскорблений индивидуума - просто зашкаливает.
А в реале данный *** просто трус.
3. Специально для высокообразованного дерьмократа - пойди туда
http://lleo.aha.ru/na/
Остальным не надо.

И последнее - хочешь Г***о лить дальше - пиши в личку.
Здесь не надо слух и глаз нормальных форумчан оскорблять.
Здесь - вы ноль. Сами себя извели.

DIXI.
Прощу прощения у всех форумчан ( кроме одного ) - за ту дурноту, что здесь излил австралиец. pardon.gif

Цитата(Arik @ 18.3.2010, 12:52) *

Угу.
Schelter
джугашвили & Со официально не были признаны преступниками (против человечества там или человечности), в отличии от того же гитлера и Со...
сталинский режим так же не был признан преступным, как тот же фашистский...

вот потому ему и поклоняются придурки до сих пор, развешивают портреты, ставят памятники и, главное, запретить им это делать нельзя... нет оснований официальных... в отличии от тех же поклонников фашизму...

вот такие вот дела... имеем то, что имеем... pardon.gif
Lawyer74
Послушай, абориген австралийский, ну Сталина - нет, СССР тоже нет, сегодняшние правители России с "успехом" строят новое демократическое общество по образу и подобию европии и пиндосией, так ты чего свалил-то?!
Ты тут весь такой проповедник правильных мыслей и идей - так сидел бы тут и двигал свои "здоровые" речи - чай наверно больше пользы-то было, да?!
Так ведь ты свалил отсюда. А сейчас сидишь там и на моСК капаешь. Кстати, в твоей-же любимой и почитаемой Австралии совсем недавно права коренных жителей были признаны и закреплены законодательно, хотя еще недавно их истребляли, ни во что не ставили и вполне на законных основаниях изымали детей и семей.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 20:57) *
А болтовня, не подтвержденная цифрами - пи*****ь

Постараюсь поянить, с чего я корейцам докопался. Мне кажется, для истинного сталиниста поездка в Сев. Корею это... ну как мусульмамину хадж сделать. Или еврею - к стене плача. Или христианам - к гробу господню.
А цифирки, набитые шаловливыми ручками в интернетик, не подтвержденные паломничеством - в общем-то пшик - бумажный ум. Я понимаю, что ты герой, но это если бы тебя в 30-е да с наганам - ты дел наворотил. Но чтобы самому... увы. А реалия - пальчики по кнопочкам прыг-прыг-прыг... Так что про то кто трус, а кто смелый - вопрос открытый. Не силен ты в своей вере, видать smile.gif
Ёнок
Убивать рано.
Я еще специально похожу по библиотекам, цифры и подниму, чтобы все по честному было.
to Igor - чуть посдержаней, пожалуйста, не давай лишний повод.
Igor Filkov
Цитата(Lawyer74 @ 18.3.2010, 21:06) *
Послушай, абориген австралийский, ну Сталина - нет, СССР тоже нет, сегодняшние правители России с "успехом" строят новое демократическое общество по образу и подобию европии и пиндосией, так ты чего свалил-то?!

Чтобы от таких как ты удалиться на максимально возможное расстояние smile.gif
Lawyer74
Цитата(Schelter @ 18.3.2010, 14:58) *
джугашвили & Со официально не были признаны преступниками (против человечества там или человечности), в отличии от того же гитлера и Со...

вот потому ему и поклоняются придурки до сих пор, развешивают портреты, ставят памятники и, главное, запретить им это делать нельзя... нет оснований официальных... в отличии от тех же поклонников фашизму...

biggrin.gif вот ведь веселуха biggrin.gif
Прступникам признаны не были, но мы их все равно к сволочам приравняем и будем на них всех мыслимых и немыслимых собак вешать.
Вот скажите мне, почему до сих пор ни Сталин ни его как вы выражаетесь режим не признан преступным?! Ведь весь дерьмократический мир об этом до усрачки кричи?! НУ провели бы международный процесс показательный и все дела. Так ведь нет этого. Почему? Не задумывались? Или моСК не способен анализ сделать?!
Arik
АДМИНЫ!!!!!! АУУУУУУУУУ!!!!!!!
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 13:08) *
Постараюсь поянить, с чего я корейцам докопался. Мне кажется, для истинного сталиниста поездка в Сев. Корею это... ну как мусульмамину хадж сделать. Или еврею - к стене плача. Или христианам - к гробу господню.
А цифирки, набитые шаловливыми ручками в интернетик, не подтвержденные паломничеством - в общем-то пшик - бумажный ум. Я понимаю, что ты герой, но это если бы тебя в 30-е да с наганам - ты дел наворотил. Но чтобы самому... увы. А реалия - пальчики по кнопочкам прыг-прыг-прыг... Так что про то кто трус, а кто смелый - вопрос открытый. Не силен ты в своей вере, видать smile.gif

Совсем больной
Igor Filkov
Цитата(Ёнок @ 18.3.2010, 21:09) *
to Igor - чуть посдержаней, пожалуйста, не давай лишний повод.

По просьбе заинтересованных лиц - затихаю. Надеюсь на победу здравого смысла и человеколюбия, как завещали великие духовные учителя человечества.
Сергей 972
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.3.2010, 12:02) *
А будь Вы, Сергей, руководителем страны с 1922 по 1953 годы, может и войны бы не было, а могло бы сложиться и так, что за время Вашего правления Россия стала бы центром Вселенной smile.gif !

увы, не чувствую в себе талантов руководства массами, равно как и по искореннению оных, но спасибо за доверие

Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 12:30) *
Я читал.
Просто, чтоб не было слишком больших постов.
Вы называли цифру военных потерь в 2-5 раз больше. Вот по ней цифрами доказано, что не так.
Про Бенгалию и ост. ( не про Ирак ) - разве население своей империи - не собственный народ?
Разве не было Британской империи, куда входили названные страны?

Саша, госпади-и-и ну сколько ж моно об одни и те же грабли
заметьте, разница 2-5 раз, 2 раза получается если взять минимум с нашей стороны 20млн (а наши официальные источники уже признают что гораздо больше) и максимум с немецкой 10млн причем это для страны которая воевала на 2 года дольше нашей
да и в конце концов какая разница, достаточно и без войны 2млн заморенных голодом, это же просто чудовищная цифра!
и опять про Британию, да никогда колонизаторы не смотрели на колонии как на собственный народ, исключительно материал для высасывания бабла (что конечно их нисколько не оправдывает, не важно кого ты уничтожил: бенгальца, иракца или русского)
но у нас-то совсем другое "да здравствует созданный дружбой народов единый могучий итд"
я не преследую цель уличить кого-то во лжи, хрен с ними с цифрами, играйте ими как хотите,
уничтожение, по сути геноцид, собственного народа, в количестве просто невероятном - вот что я ставлю в вину этому человеку, и вывешивать его портреты именно поэтому считаю кощунством
Ёнок
Цитата(Schelter @ 18.3.2010, 12:58) *

+1

Я с самого начала об этом и писал.
Я выступаю за публичное дело. Все поднять и разобраться. И не нам с вами, а профессиональным экспертам.
Пусть озвучат все подвиги и "подвиги"
И тогда можно будет поставить точку.
Из истории нужно извлекать уроки, чтобы она не повторялась на новом витке в будущем.
Lawyer74
Цитата(Ёнок @ 18.3.2010, 15:16) *
+1

Я с самого начала об этом и писал.
Я выступаю за публичное дело. Все поднять и разобраться. И не нам с вами, а профессиональным экспертам.
Пусть озвучат все подвиги и "подвиги"
И тогда можно будет поставить точку.
Из истории нужно извлекать уроки, чтобы она не повторялась на новом витке в будущем.

:-) вот вот (это я про моСК)

да если бы все то, что говорят те, кто хаит Сталина и его время, было правдой - давно бы уже такой процесс замутили.
Сергей 972

+500
скорее всего до РЯДОВОЙ мировой общественности не донесли количество наших жертв, потому как да хрен с этими русскими, а Гитлер затронул больно многих, всю Европу, евреев богатых итд, просто мировой резонанс получился, а русские гниют в собственной параше и дальше совка это не вылазит
Lawyer74
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 15:21) *
+500
скорее всего до РЯДОВОЙ мировой общественности не донесли количество наших жертв, потому как да хрен с этими русскими, а Гитлер затронул больно многих, всю Европу, евреев богатых итд, просто мировой резонанс получился, а русские гниют в собственной параше и дальше совка это не вылазит

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif no comments
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 13:14) *
Саша, госпади-и-и ну сколько ж моно об одни и те же грабли
заметьте, разница 2-5 раз, 2 раза получается если взять минимум с нашей стороны 20млн (а наши официальные источники уже признают что гораздо больше) и максимум с немецкой 10млн причем это для страны которая воевала на 2 года дольше нашей
да и в конце концов какая разница, достаточно и без войны 2млн заморенных голодом, это же просто чудовищная цифра!
и опять про Британию, да никогда колонизаторы не смотрели на колонии как на собственный народ, исключительно материал для высасывания бабла (что конечно их нисколько не оправдывает, не важно кого ты уничтожил: бенгальца, иракца или русского)
но у нас-то совсем другое "да здравствует созданный дружбой народов единый могучий итд"
я не преследую цель уличить кого-то во лжи, хрен с ними с цифрами, играйте ими как хотите,
уничтожение, по сути геноцид, собственного народа, в количестве просто невероятном - вот что я ставлю в вину этому человеку, и вывешивать его портреты именно поэтому считаю кощунством

Сергей, Вы правы - чудовищные цифры. Тут я полностью согласен.
Я что хочу сказать - почему винят только Сталина? Все, абсолютно все цифры репрессий приписывают только ему.

Кто на Украине правил в 1930-31? Разве у Сталина была полнота власти в эти годы?
Делить надо на Троцкого, Свердлова и еще многих.
А теперь представте, если б победил Троцкий с его идеей мировой революции и уничтожения русского народа и православия полностью?

Про военные потери дам Вам пару ссылок, почитайте
http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm
http://zhurnal.lib.ru/a/aristipp/chelowech...zawysheny.shtml

И еще - был в Китае, и еще раз поеду скоро.
Вот кому завидую. И у них знаете какое отношение к Сталину?
И из-за чего мы с ними рассорились при Хруще?
Ведь и мы могли пойти по такому пути, если б не хрущ.

И последнее - Сталин вообще ничего хорошего для страны не сделал?
Ardor

+1000
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 13:21) *
+500

Господа!
А как быть с США за агрессию против Югославии? Было одобрение ООН?
За применение атомного оружия?
За агрессию в Ираке? Больше миллиона убитых?
Как быть с Англией за уничтожение миллионов в своих колониях?
Это преступления против человечества?
Черчилль, Трумен, Клинтон, Буш и другие - они преступники?
США - агрессор и нарушитель международных законов?
Как здесь быть с "РЯДОВОЙ мировой общественности "?
Или Россия - "дикие варвары", а мы цивилизация и творим, что хотим?
Arik
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 13:33) *
Господа!

+100000000000
Lawyer74
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 15:33) *
Господа!

Просто Ирак, Югославия ну и т.д. - это борьба за блага для кучки населения планеты, и расширения сфер мирового влияния, а Сталин наоборот таким как Черчиль, Клинтон, Буш, Горбачев, Ельцин, Медведопутин и.д. руки-то поотрывал. Правда жаль что не всем. Вот теперь те кто остался и воздают ему обратно.....

Александр, ларчик-то просто открывается. Впрочем для Вас это не новость...
Ёнок
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 13:28) *
И еще - был в Китае, и еще раз поеду скоро.
Вот кому завидую. И у них знаете какое отношение к Сталину?
И из-за чего мы с ними рассорились при Хруще?
Ведь и мы могли пойти по такому пути, если б не хрущ.

И последнее - Сталин вообще ничего хорошего для страны не сделал?

Не много не так. Не хрущ, а Горбачев.
Они начали перестройку перед Горбачевым, в конце семедисятых, а он над ними только посмеивался, дескать не той дорогой пошли дорогие. Вот теперь и они над нами посмеиваются....

А до этого у них свой "Сталинизм" был в полном расцвете, и похлеще нашего: с голодомором, повальным уничтожением интеллигенции и т.д...
Ardor
Кто на Украине правил в 1930-31? Разве у Сталина была полнота власти в эти годы?
Делить надо на Троцкого, Свердлова и еще многих.
А теперь представте, если б победил Троцкий с его идеей мировой революции и уничтожения русского народа и православия полностью?

В таком случае, что-же Сталин не отрекся от них и не прекратил репрессии?
О каких достижениях можно вообще говорить, вы сами-то хоть одно изделие из СССР, пригодное для простого жителя видели? Кроме танков, ракет и АК? Сталин был ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ дела Ленина, который был воспитан на менталитете российской власти, которая со времен Ивана Грозного ни в грош не ставит даже жизнь населения своей же страны! Не говоря уже о каких-то свободах.
И не надо противопоставлять Сталина и нынешнюю власть. Они НЕ разные в этом, методы изменились всего-лишь...
Александр7
Цитата(Ёнок @ 18.3.2010, 13:42) *
Не много не так. Не хрущ, а Горбачев.
Они начали перестройку перед Горбачевым, в конце семедисятых, а он над ними только посмеивался, дескать не той дорогой пошли дорогие. Вот теперь и они над нами посмеиваются....

Да нет все так. Именно после 20-го съезда Китай обвинил СССР в ревионизме.
И вот это не понял "он над ними только посмеивался" Он - это кто?

Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 13:45) *
В таком случае, что-же Сталин не отрекся от них и не прекратил репрессии?
О каких достижениях можно вообще говорить, вы сами-то хоть одно изделие из СССР, пригодное для простого жителя видели? Кроме танков, ракет и АК? Сталин был ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ дела Ленина, который был воспитан на менталитете российской власти, которая со времен Ивана Грозного ни в грош не ставит даже жизнь населения своей же страны! Не говоря уже о каких-то свободах.
И не надо противопоставлять Сталина и нынешнюю власть. Они НЕ разные в этом, методы изменились всего-лишь...

От чего Сталину отрекатся. Он за власть еще боролся. И получил полноту власти года с 1936-37.
О достижениях уже много говорили. Назову пару ЯК-40 и ЯК-42, Ту-154, Нива, Садко и Витязь, а образование и медицина?
Ладно, это все переливание из пустого в порожние.
Не разные? Сталин строил. А за 19 лет дерьмократии что построено?
А... уже повторялось.

кстати, в Ижевске ТВ смотрели через российские спутники или западные?
Lawyer74
СССР производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, молока. И обеспечил условия дальнейшего роста. В 1954-1961 гг. в СССР были самые высокие в мире среднегодовые темпы роста сельхозпродукции - 6 процентов, тогда как в США - 1,8 процента, Франции - 4 процента, ФРГ - 3,2 процента и т.д.

Сельское хозяйство, когда им занимались серьезно, развивалось динамично. СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а в 1913 г. было всего 250 кг. Уместно заметить, что мировая наука считает необходимым ДЛЯ ГАРАНТИРОВАННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРАНЫ ПИТАНИЕМ производить более 800 кГ на человека!).
В 1976 г. в Союзе был собран рекордный урожай зерна - 224 миллиона тонн.
За 60 лет производительность труда в советской деревне возросла в 6 раз!

Английский исследователь С. Милли, автор интересной энциклопедической книги "Люди, машины и история", вышедшей в 1965 г. (у нас - в 1970 г.), трезво оценил успехи Советов: "Тракторов и комбайнов в царской России не делали. К 1936 году Советский Союз занял по выпуску и тех и других первое место в мире" (!).

В 1936 году средняя производительность трактора в СССР составляла 1210 акров по сравнению с 225 акрами в США.
Ошеломляющим достижением Советской власти было увеличение продолжительности жизни россиян: если в 1896-1897 гг. она составляла для лиц обоего пола всего 32 года (женщины - 33), то уже в 1938-1939 гг. - 47 лет (женщины - 50), а в 1970-1972 гг. - 70 лет (женщины - 74).

А теперь оглянемся вокруг себя и попробуем оценить эру «экономического роста и стабильности», которая, если верить нашему правительству, уже наступила и неуклонно ведет нас к прекрасному будущему.

- Итак, около 40 миллионов россиян проживает за чертой бедности

- По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом.

- По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

- В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек.

- По количеству театров мы на 40 месте,
- а уровень развития молодежи упал еще дальше, на 47-е.

- Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек,
- в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова).
- Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч.
В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

- Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

- Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3.

У нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи.

- Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

- По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире.

- Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.

Кстати, вспомнилось то, что москвич 408 был самым экспортируемым автомобилем. А еще можно вспомнить фотоаппарат Зенит, который с успехом продавался в Германии, Италии, Франции и т.д. Одной только серии "Е" (зеркалка) было произведено и продано около 15 миллионов штук
Max51
Цитата(Arik @ 18.3.2010, 12:52) *

Админы тоже люди. Им так нравится. 
/forum/index.php?...st&p=453599
Сергей 972
1.Сергей, Вы правы - чудовищные цифры. Тут я полностью согласен.
2.Я что хочу сказать - почему винят только Сталина? Все, абсолютно все цифры репрессий приписывают только ему.

3....И последнее - Сталин вообще ничего хорошего для страны не сделал?

1.я рад что мы с вами поняли друг друга
2.конечно же виноват не только Сталин, мне стыдно даже за себя, что я не протестую открыто против сегодняшней сволочи
3.ну кто бы отрицал, но методы, которыми он пользовался для достижения...

Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 13:33) *
Господа!

со всем абс согласен, особенно по-поводу Трумена и его атомной бомбардировки, я полагаю со временем их деяния оценят по заслугам, хотя смотря по тому куда мир покатится

Цитата(Lawyer74 @ 18.3.2010, 14:04) *
СССР производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свеклы, картофеля, молока.

согласитесь, было бы несколько странно, чтобы страна занимающая 1/6 часть суши с такими достижениями в науке и технике производила бы всего этого меньше
по поводу преступности, продолжительности жизни и прочего ну конечно же я с вами согласен, но моё абсолютно твердое мнение, что это не является заслугой Сталина
вот любопытные цифры:
Коэффициент смертности(на 1000 человек)

• 1950 год — 10,1
  • 1960 год — 7,4
  • 1970 год — 8,7
  • 1980 год — 11,0
и

c 1965 года — Рост смертности среди взрослых (особенно мужчин в активных возрастах) и медленное снижение смертности в возрастах моложе 15 лет; ожидаемая продолжительность жизни снижается с каждым годом; продолжается снижение младенческой смертности. <LI>Начало 1990-х годов. Рост неестественной смертности, ускорение падения ожидаемой продолжительности жизни. В ряду основных причин сложившейся ситуации — продолжение тенденций с 1965 года, падение уровня и условий жизни, возросший стресс населения.
Lawyer74
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 16:42) *
согласитесь, было бы несколько странно, чтобы страна занимающая 1/6 часть суши с такими достижениями в науке и технике производила бы всего этого меньше

Так значит не все было плохо? НУ хоть за это спасибо.
А вот с другим не соглашусь. У нас из всей территории бвшего СССР плодородными можно назвать не более 20 процентов территории.
Какое сельское хозяйство на Урале, зауралье, про Сибирь я вообще молчу. А ведь там тоже люди живут и их корчить надо.
Ёнок
Кстати, по поводу суда над Сталином.
Сейчас идет процесс, по поводу оскорбления Сталина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Судится его внук, за фразу "Сталин подписал указ о расстреле детей с 12-летнего возраста. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?"
В доказательство лживости фразы выступают аргументы, что такого при советской власти не было и быть не могло.
Руководство радиостанции не стало извинятся и приняло решение защищатся в суде.
И вот в суде предоставили архивные материалы, где Сталин в 35 году лично вносил поправки при рассмотрении законодательства, разрешающие применять растрел в отношение врагов народа, не достигших совершеннолетия.
После обнародывания этих документов, обвинители заявили, что это подделка и вообще, Вышинский на такое бы не пошел. Да и даже если такое было, то это никогда не применялось.
В ответ был приведено дело 16 летнего парня, расстреляного в Москве, в 37-м году, за то, что в сделал себе наколку с одним из руководителей партии на ноге, выше колена. В итоге - враг народа и расстрел. Потом, в 57-м, конечно, реабилитировали.
Просто, когда дается план по арестам и расстрелам, хочешь - не хочешь, а план выполнять надо. И по любому поводу людей расстреливать приходилось. Талантливый, умный, хорошо живешь, соседи завидуют - одна записка - и нет тебя. Доказать что не верблюд - невозможно. Никто твои доводы слушать не будет - у НКВД план горит! Повезет - выживешь, не повезет - не судьба. В первую очередь доставалось ярким и выделяющимся личностям. Отрицательный отбор в действии. Хотя у нас генетика тогда не в почете была.
Сколько умных и таланливых личностей не смогли себя реализовать?
Королев и Рокосовский прошли через репрессии, выжили, смогли себя проявить. А сколько нет? Мы этого никогда не узнаем.
Ardor
О да! Больше всех ячменя, пшеницы, Як-40 и АК-47...
Фотоаппарат зенит и советское ТВ - и это все, что Вы смогли вспомнить ??? А этот самый Зенит можно было свободно купить в Челябинске? Может, там и молоко в начале 70-х можно было свободно купить?
Кстати, как-то несколько лет назад на даче было нечего делать и была прочитана книга Брежнева - доклад одному из съездов кпсс начала 70-х. Как много нового я узнал!!! Из достижений партии за истекший период: введение 9 или 10 (не помню) часового рабочего дня и в планах - 8 часовой. Введение выходного дня - воскресенья и в планах - суббота! Введение отпуска - не помню, сколько, но дней 10-14, и в планах - 21 день! Также населению позволили не только держать личный скот - свиней, куриц, коров и прочее, но и иметь 3 сотки земли! (без права застройки, правда).
Чего там говорить, кому интересно - почитайте. А то, что Хрущев дал НАРОДУ жилье, поднял народ из СКОТСКИХ условий существования - да за одно это ему памятник надо поставить!
Что в сухом остатке от Сталина???
Ах да, Самолеты, танки, ракеты, АК, землянки для народа... И это спустя 8 лет после победы, когда в Германии люди уже жили как люди...
Власть должна быть для ЛЮДЕЙ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.