Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Lawyer74
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 3:08) *
Скажем так - мне как гражданину РФ эта идея не по душе.
К тому же я нет-нет да наезжаю в столицу, не хочетсчя встретить такие чудеса в родном городе.

Послушай, так ты не отказался от российского гражданства?! Так, у нас же тут все плохо и ты руководствуясь стремлением к лучшей жизни свалил отсюда. Зачем тебе гражданство РФ? Или ты так, на всякий случай решил не сжигать мосты? Мало-ли чего, вдруг придется вернуться, правда?
Кстати, у РФ международное соглашение о двойном гражданстве подписано с Туркменией и Таджикистаном ( ну может недавно кто еще появился). А с Австралией такого договора нет точно.
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 3:08) *
У нас по бесплатным (правда цифровым) какналам

Филков, это у тебя манера такая, да? Решил блеснуть крутизной австралийской, параллельно кинув камень в отсталость нашего огорода?!
Я думаю, Филков, не зря ты свалил отсюда. Не надо тебе тут жить, мало ли чего...не любят тут понторезов, к тому же кричащих о беспределе и борющихся с исторической несправедливостью с другого край земли.
Prepod
Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 0:44) *
А у нас на заборе на центральной дороге полгода надпись висела "Путин - писька" тоже сняли перед приездом ВВ. Но полгода радовала глаз! biggrin.gif

А где именно висел надпись? Я честно говоря ни разу этого не видел good.gif
Max51
Цитата(Prepod @ 19.3.2010, 10:06) *
А где именно висел надпись? Я честно говоря ни разу этого не видел good.gif

На Семеновском озере. Там чего то строили, забор тот и стоял.
Ardor
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 23:31) *
Ох уж эти демократы...

Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 0:03) *
А вообще прикольно! Вот на сколько я понял - ты (ну Вы) демократ? И раз я "куснул" апологета демократической мысли (а еще и Глобала!) так значит я сталинист? Круто! Либо чёрное либо белое, других демократических вариантов нету значит. И кто здесь опаснее? Демократы, которые не признают любых отклонений от их единственно верных взглядов, или "сталинисты" пытающиеся доказать что все было не столь однозначно?

На вопли "Ох уж эти демократы" мне оставалось в ответ только сиронизировать "сталинисты".
Ярлыки, уважаемые, здесь навешиваете именно ВЫ, а когда получаете симметричный ответ - опять "вопли"...
Если человек против Сталинизма - то ему сразу ярлычок?
К Вашему сведению, я не демократ и не партократ, у меня мало симпатий к политическим партиям и к власти как таковой.

Вместе с тем, познав на себе стиль и методы ведения дискуссии на политические темы в этом форуме, желание продолжать оную дискуссию впредь считаю метанием бисера перед ..., да еще и нетрезвыми.

Подитожу:
Адью, господа, больше я сюда не прийду, идите прямо в ж.
Igor Filkov
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 16:47) *
Послушай, так ты не отказался от российского гражданства?! Так, у нас же тут все плохо и ты руководствуясь стремлением к лучшей жизни свалил отсюда. Зачем тебе гражданство РФ? Или ты так, на всякий случай решил не сжигать мосты? Мало-ли чего, вдруг придется вернуться, правда?

Это к обсуждаемым темам отношения не имеет и мягко говоря, не вашего ума дело.

Кстати, у РФ международное соглашение о двойном гражданстве подписано с Туркменией и Таджикистаном ( ну может недавно кто еще появился). А с Австралией такого договора нет точно.

Поясните комментарий - не понял. При чем тут Туркмения и Таджикистан. О чем вы?

Филков, это у тебя манера такая, да? Решил блеснуть крутизной австралийской, параллельно кинув камень в отсталость нашего огорода?!
Я думаю, Филков, не зря ты свалил отсюда. Не надо тебе тут жить, мало ли чего...не любят тут понторезов, к тому же кричащих о беспределе и борющихся с исторической несправедливостью с другого край земли.

Если вы бывали за рубежом (Турция и Египет не в счет), то возможно заметили, что "понторезов" там значительно меньше чем в России, где многое напоказ (потому как деньги или недавние или совсем шальные). Дорогие машины, красивые девки, новые мобильные телефоны... Здесь в подавляющем большинстве не смотрят на то какая у тебя машина, какой телефон и как ты одет. Это просто неумно, оценивать на столь примитивном уровне. Так что понты - они российское явление, впрочем типичное и для других стран треьего мира тоже. Да я похвалился, но корректно - написал что сигнал по цифре. Был бы "понторезом", написал бы какая у моего телека диагональ, но честно говоря, не думаю что этим стоит хвастаться.
Igor Filkov
Постараюсь суммировать мысли по поводу пыток в Америке и гуманном правосудии советских времен. «Некто» предположил, что современная Америка-де, ничем не лучше сталинской НКВД-МГБ, потому как оно людей пытают. Про то, что при Сталине не то что пытали, а пачками расстреливали по приговору «троек» (что не есть честный суд, а полное его отсутствие, суть профанация) – об этом «некто» умолчал. Оставим на его совести. Он все напирает, что, мол пытки в тюрьме Гуантанамо были законодательно узаконены. И потому лишь разницы со сталинским временем нет. Тяжело спорить с деревянными по пояс, я и не буду пытаться. Лишь обозначу тезисно, чтобы не думали что в его словах есть правда. Итак:
- Есть разница между законодательным актом и инструкцией. Никакие законодательные акты в Америке пыток, конечно, не разрешают
- Инструкция – секретный внутренний документ, выпущенный для ЦРУ и наделявший ЦРУ правом применять особые методы воздействия на допросах
- Особые методы могут быть расценены как пытки. Ключевое слово «могут». Безусловно, что они там творили – ну очень далеко от гуманизма. Но не забываем, что спор шел о сравнении их методов со сталинским правосудием и методами следствия. Мне кажется, что по сравнению с советской живодерней тех времен капание водой на затылок или «пытка громкой музыкой», и пытками-то уже назвать тяжело – в их российско-советском понимании
- Как только в Америке эта история всплыла, собственно законодатели (как раз те, кто и издает законодательные акты) – попытались принять закон, запрещающий подобные методы воздействия: ссылка Не получилось при Буше, получилось при Обаме – тот вообще сразу тюрьму эту закрыл.
- Методы воздействия применялись к людям с особым статусом "боевика" (enemy combattant), фактически – захваченным в боевых действиях. В сталинское же время, как понимаю, машина насилия была обращена против собственных граждан.
- Ни разу не оправдывая американцев, повторюсь – это все говорит, не о том, что они хорошие, а о том что они лучше – потому свой народ не уничтожают, в отличие от Сталина, потому что находят политическую волю принимать законы против политики Буша (интересно, чтобы стало со съездом народных депутатов, который попробовал бы против сталинской политики при живом вожде закон принять). И они способны избирать (!) людей, которые меняют порочную систему. Вот поэтому они (при всем их огромном количестве недостатков) – лучше.
Я не знаю насколько надо быть зашоренным, чтобы этого не видеть.
Сергей 972
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 8:47) *

я бы на вашем месте побольше бы обращал внимание на блесканье крутизной наших "куршевельских" соотечественников имеющих целые паркинги всяких бентли, нежели на "бывших" катающихся по австралийским пустыням на коммодорах
Nafanja
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 8:47) *
Послушай, так ты не отказался от российского гражданства?! Так, у нас же тут все плохо и ты руководствуясь стремлением к лучшей жизни свалил отсюда. Зачем тебе гражданство РФ?
...

Умные люди всегда живут там, где "тепло и сухо", а умирать приезжают на РОДИНУ! biggrin.gif
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 11:47) *
Я не знаю насколько надо быть зашоренным, чтобы этого не видеть.

Снимите демократические шоры и постарайтесь просто почитать следующее
-"что при Сталине не то что пытали, а пачками расстреливали по приговору «троек» "
если возможно - приведите ссылки на конкретные сталинские законы, разрещающие пытки, на законы, а не инструкции
- "Есть разница между законодательным актом и инструкцией. Никакие законодательные акты в Америке пыток, конечно, не разрешают"
приведите номер закона СССР, разрещающий пытки
-"Мне кажется, что по сравнению с советской живодерней тех времен капание водой на затылок или «пытка громкой музыкой», и пытками-то уже назвать тяжело"
слово кажется здесь не уместно - ибо это домыслы конкретного индивидуума
ссылки давай - какие пытки конкретно применяли сталинские палачи
-"Не получилось при Буше, получилось при Обаме – тот вообще сразу тюрьму эту закрыл.2
какую конкретно тюрьму закрыл Обама? ссылка?
- "Методы воздействия применялись к людям с особым статусом "боевика" (enemy combattant), фактически – захваченным в боевых действиях. В сталинское же время, как понимаю, машина насилия была обращена против собственных граждан."
"как понимаю" - болтовня.
собственные граждане - полицаи, власовцы, бандеровцы - чем отличаются от боевика?
-"Ни разу не оправдывая американцев, повторюсь – это все говорит, не о том, что они хорошие, а о том что они лучше – потому свой народ не уничтожают, в отличие от Сталина, потому что находят политическую волю принимать законы против политики Буша2
Какие конкретно законы были приняты против политики Буша? Клинтона?
Какие законы запретили незаконную агрессию в Югославии и ИРАК?
Какие законы не позволили убить более 1 000 000 иракцев?
Какие законы позволяют прощать за сбитый пассажирский самолет в Персидском заливе?

И если сможешь - без болтовни и превода стрелок.

Теперь просто рассуждения.
Возьмем временной отрезок 1930 -1945 годы.
Личности с одной стороны Сталин, Черчилль, Рузвельт, Трумен.
С другой - Гитлер и Муссолини.
Рассмотрим союзников.
Черчилль - гибель миллионов граждан Британской империи в результате геноцида, Ирландия
Рузвельт - голодомор 30-х и трудовые лагеря ( несогласны - дайте опровергающую ссылку ), американцы японского происхождения в лагерях
Трумен - атомные бомбардировки, Маккартни
За всеми ними - погибший миллион военнопленных немцев после 45-го, Дрезден, сепаратные переговоры, укрывание и не выдача военных преступников. В поздние годы - напалм и зарин.
Вот кроме Афгана, СССР в какой войне упрекнуть можно после 45-го?
А Запад сколько - десяток и более?

Сталин - плохое все знают, про хорошее не хотят знать.
Сильно ли отличаются по совокупности данные личности?

А может - все просто.
Западу не нужна сильная Россия, а Сталин создал именно такую.
И уже 20 лет нам льют на голову дерьмо, убеждая нас, что не было ничего хорошего в нашей истории, что должны мы быть сырьевым придатком, новыми рабами у пендосов?
И не должны мы помнить сильной и независимой свою страну - а просто подставить зад западу и подтявкивать?
Все забыть, пред всеми извинится ( по новодворской ) и встать на колени? Вот вам *** господа демократы!!
Чтобы было в США, если б ихний ковалев орал солдатм ( русские, пардон , американцы ) - сдавайтесь?

Насколько зашоренными надо быть, чтобы полностью не видеть хорошее в истории своей страны?
Nyurka
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 9:47) *

Вы же вроде как юрист, не???
И такую хню несете
От российского гражданства отказаться к огромному моему сожалению практически невозможно
А так я бы давным давно отказалась
Вам как наикрутейшему любящему цитировать документы и поучать всех кто хочет и всех кто не хочет тоже надо бы это знать
Lawyer74
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 13:47) *
- Есть разница между законодательным актом и инструкцией. Никакие законодательные акты в Америке пыток, конечно, не разрешают
- Инструкция – секретный внутренний документ, выпущенный для ЦРУ и наделявший ЦРУ правом применять особые методы воздействия на допросах

ну охренеть можно. Как ты красиво понятия подменяешь. Надо отдать тебе должное. Эти методы демагогии ты изучил очень хорошо.
Не в даваясь в вашу переписку с Александром и не выясняя по закону или по инструкции США пытают заключенных, рассмотрю твой пост...
Итак, значит инструкция не законодательный акт? Конечно, приказ по моему предприятию не накладывает на работников твоего предприятия обязанностей и не дает права, но, МОЙ ПРИКАЗ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ МОИМИ РАБОТНИКАМИ.
Так и тут.
Сам же пишешь
документ, выпущенный для ЦРУ и наделявший ЦРУ

А теперь скажи мне, глупому юристу, кому подчиняется ЦРУ?! Кем для них (по твоим же словам) выпущена упомянутая тобой инструкция, наделяющая их правом применять особые методы (опять же твоя фраза).
Теперь о самих "методах". Если ты назовешь слона птицей, то он все равно не полетит. Вот и тут так же. Как не называй, а вода по затылку многими часами, громкая музыка и имитация утопления пытки, с чем бы ты их не сравнивал, хоть с пилением зубов.

Еще немного о вот этом:
Методы воздействия применялись к людям с особым статусом "боевика" (enemy combattant), фактически – захваченным в боевых действиях. В сталинское же время, как понимаю, машина насилия была обращена против собственных граждан.

Опять юлишь. Впрочем довольно коряво.
А если этот самый боевик, который взорвал там какой-нить центр, или шпионит в пользу другой страны, является гражданином США, означает ли это то, что он захвачен в боевых действиях? Если да, то почему же тогда ссылку и расстрелы Сталиным таких же преступников государства, ты называешь преступлением против своего народа?!
Ну и раз заговорили о том, что американцы лучше русских
- Ни разу не оправдывая американцев, повторюсь – это все говорит, не о том, что они хорошие, а о том что они лучше – потому свой народ не уничтожают, в отличие от Сталина

Экие опять же двойные стандарты.
Разве можно говорить о стране положительно, которая сует свой нос везде, где есть ее интересы. И ладно бы это делалось мирными способами, это еще как-то можно если не простить, но попытаться понять. Так ведь они, твои лучшие американцы, по всему миру людей убивают, причем очень часто вторжения свои делают без санкции ООН.
Только с 1945 года США повоевали:

1950-1953 гг. - война в Корее
1961 г - вторжение на Кубу
1965-1973 гг. - война во Вьетнаме.
1964-1973 гг. - вооруженная операция в Лаосе.
1983-1985 гг. - военная операция США на Гренаде.
1986 г. -бомбардировка городов Ливии.
1989 г. - военная операция в Панаме.
1991 г. - военная операция США освобождению Кувейта.
январь и июнь 1993 г - ракетные удары по Багдаду.
1996 г. - ракетные удары по Ираку.
1998 г. - Афганистан и Судан
1999 г - Югославия
.....
и это далеко не полный список.
Ну прям ангелы, эти американцы. Истинные борцы за свободу и демократию, причем за пределами своей страны
Александр7
Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 13:00) *
От российского гражданства отказаться к огромному моему сожалению практически невозможно

Любопытно. Я не юрист.
А почему нельзя?
А вообще в мировой практике можно отказаться от гражданства?
Lawyer74
Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 15:00) *
Вы же вроде как юрист, не???
И такую хню несете
Вам как наикрутейшему любящему цитировать документы и поучать всех кто хочет и всех кто не хочет тоже надо бы это знать

о-о-о-о, представители главного народа мира пожаловали. yahoo.gif Милости просим.
Только ХНЮ, как вы выразились, несете именно вы.

Специально для вас. Выдержки из закона о гражданстве РФ

Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации прекращается:
а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации;
б) .........
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации..........
2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
3. Выход из гражданства .............
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Так что, если у вас нет ограничений по выходу из гражданства, то сделать это проще пареной репы. Кстати, могу посодействовать, не бесплатно конечно, тем более что имеется опыт как по выходу из гражданства РФ, так и по его приобретению (по квоте или по упрощенке)

и уж не вам, меня учить из далекой новой страны, построенной на смертях и изгнании коренных жителей Палестины
Александр7
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 13:12) *
Так что, если у вас нет ограничений по выходу из гражданства, то сделать это проще пареной репы. Кстати, могу посодействовать, не бесплатно конечно, тем более что имеется опыт как по выходу из гражданства РФ, так и по его приобретению (по квоте или по упрощенке)

и уж не вам, меня учить из далекой новой страны, построенной на смертях и изгнании коренных жителей Палестины

Спаибо за удовлетворение любопытства.
Весьма исчерпывающе.
Оказывается до чего Сталин страну довел - хочешь выходи, не хочешь не выходи biggrin.gif
voli
Вся дискуссия в теме подтверждает, что самые кровавые войны - гражданские.
Жалко, что не было суда над коммунизмом, по крайней мере было бы от чего отталкиваться в споре. И слава богу что это только спор.
Yurigun
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 13:12) *
изгнании коренных жителей Палестины

Можно вопрос, без шуток, кто коренные жители Палестины?
barbosiaka
Цитата(voli @ 19.3.2010, 13:31) *
Жалко, что не было суда над коммунизмом, по крайней мере было бы от чего отталкиваться в споре.

Как можно осуждать то, что никто никогда в глаза не видел???
ss-20
Цитата(barbosiaka @ 19.3.2010, 12:38) *

5 баллов good.gif
Lawyer74
Цитата(Yurigun @ 19.3.2010, 15:37) *
Можно вопрос, без шуток, кто коренные жители Палестины?

можно. Если кратко, то это все те люди (арабы, христиане и евреи), проживавшие на земле где сейчас расположен Израиль, Западный берег реки Иордан и Сектор Газа.
На это тема отдельная. надеюсь тут мы ее поднимать не будем.
Просто не осилим в одной теме два из немногих основных вопросов современной истории.
voli
Цитата(barbosiaka @ 19.3.2010, 13:38) *

Коряво выразился, но правила коммунистическая верхушка, и кто хочет понять тот поймёт. И потом чего боятся суда, если как некоторые рассуждают всё было прекрасно и здорово и только чуть-чуть не хватило до светлого будущего, вот суд и отделил бы агнцев от козлищ. Только не надо рассуждений типа, а судьи кто.
globus64
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 13:57) *
Просто не осилим в одной теме два из немногих основных вопросов современной истории.

Да по-моему легко rofl.gif , хоть двадцать good.gif .
Наливай...
Lawyer74
Цитата(voli @ 19.3.2010, 16:01) *
Коряво выразился, но правила коммунистическая верхушка, и кто хочет понять тот поймёт. И потом чего боятся суда, если как некоторые рассуждают всё было прекрасно и здорово и только чуть-чуть не хватило до светлого будущего, то суд и отделил бы агнцев от козлищ. Только не надо рассуждений типа, а судьи кто.

а кто сказал что боятся?! Ха, как раз наоборот. Весь мир кричит о коммунизме, как о синониме преступлениям против человечества. Ну так кто мешает забубенить какой-нить процесс показательный?! Благо и ответчики есть. Живы (пока еще) некоторые действующие лица, есть партия правопреемник КПСС. Вперед!!! В зал суда с обвинениями!!!
так ведь нет такого процесса. Задумайтесь - ПОЧЕМУ?!
Nyurka
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 15:12) *
о-о-о-о, представители главного народа мира пожаловали. yahoo.gif Милости просим.

Да вы больной. батенька
Лечиться вам надо

Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 15:12) *
Кстати, могу посодействовать, не бесплатно конечно, тем более что имеется опыт как по выходу из гражданства РФ, так и по его приобретению (по квоте или по упрощенке)

Цитата
Порядок разрешения дел о гражданстве Р.Ф.
Государственными органами, ведающими делами о гражденстве РФ, являются:
1. Президент Российской Федерации.
2. Комиссия по вопросам гражданства при Президенте РФ.
3. МВД РФ и его органы.
4. Министерство Иностранных дел РФ, дипломатические представительства и
консульские учреждения РФ.
Президент РФ принимает решения по вопросам :
¨ приема в гражданство;
¨ восстановления в гражданстве;
¨ разрешение на выход из гражданства РФ;
¨ двойного гражданства;
¨ отмены решения о приеме в гражданство;
¨ предоставление почетного гражданства.
По всем названным вопросам Президент издает указы.
Для предварительного рассмотрения вопросов гражданства Президент РФ образует
комиссию по вопросам гражданства.
Важную роль в системе государственных органов ведающих делами гражданства,
играет МВД РФ и его органы, МИД РФ, дипломатические представительства и
консульские учреждения.

Здра-а-авствуйте Дмитрий Анатольевич Медведев. не признала я вас rofl.gif
Yurigun
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 14:07) *
так ведь нет такого процесса. Задумайтесь - ПОЧЕМУ?!

Фактически сами себя судить не будут -)
Lawyer74
Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 16:09) *
Да вы больной. батенька
Лечиться вам надо

все мы чем-то больны. biggrin.gif Вы - не исключение blum.gif

Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 16:09) *
Здра-а-авствуйте Дмитрий Анатольевич Медведев. не признала я вас rofl.gif

А вот не нужно ерничать.
Или каждый желающий получить/выйти из гражданства РФ лично ездит на прием к президенту?! :-)
А еще есть упрощенный порядок, который находится в ведении миграционных служб.
В любом случае нужно анкетки заполнить, анализики сдать, документики перевести, на прием попасть. Вы думаете это быстрая процедура?! Вы, видать, самостоятельно пытались что-то сделать, поэтому и не смогли blum.gif .
Скажу вам по секрету, я, человек который в этой теме вертится малость, своей жене и сыну гражданство больше года делал. Не легкая это, скажу вам, занятие...
А помощь в этом деле простому не знающем человеку, ой как нужна, и денежек эта помощь стоит немаленьких....
Ёнок
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 13:09) *
Любопытно. Я не юрист.
А почему нельзя?
А вообще в мировой практике можно отказаться от гражданства?

Можно.
Тётка моей бабушки в начале века уехала в США, где вышла замуж и получила американское гражданство. Рано овдавев и не успев обзавестись детьми она стала настольгировать о России. Подписалась на газету "Правда". Начитавшись газеты, она решила вернуться на родину, устроится в колхоз и вести счастливую трудовую жизнь.
Перед этим она отказалась от американского гражданства.
Мне рассказывали, что её вызывали в белый дом, и чуть ли не сам Рузвельт просил её не отказываться от гражданства, т.к. в этом случае ей уже никто не сможет помочь, если что случится.
Но она настояла на своём и отказалась.
В СССР она прожила не долго. Зависть соседей отправила её в лагеря уже в первый год жизни на родине. От туда она уже не вернулась...
MiCo
Цитата(voli @ 19.3.2010, 14:01) *
Только не надо рассуждений типа, а судьи кто.

Извините товарищ, это главный вопрос.
Ибо, зная кто судьи, ни у прибалтийских советских, ни у прибалтийских эсс-овцев не было бы поводов доказывать друг, другу свою правду.
И поляки не дрочили бы Вайцеха Ярузельского, а позволили старику умереть спокойно.
И главное не было вопросов к Америке (Иран, Ирак, Югославия, далее везде....).
А так получается по старой русской поговорке, "На нет и суда нет", что на современном можно сказать - "Кто во что горазд"
Александр7
Цитата(Ёнок @ 19.3.2010, 14:31) *
В СССР она прожила не долго. Зависть соседей отправила её в лагеря уже в первый год жизни на родине. От туда она уже не вернулась...

А вот это - одна из больных проблем.
Стучали друг на друга повсеместно.
Интересно - их т.Сталин заставлял или человеческая подлость?
Кто-то хотел комнату(квартиру) кто-то подняться по служ. лестнице, кто-то из зависти.
И что самое интересное больше всего стукачей было среди творческой интеллегенции и как ни странно среди служителей культа.
Вот уж они доносы строчили, что твой пулемет.
Характерный пример - светоч демократии и обличитель сталинизма Солженицин - лагерный осведомитель.
Сам признался в 12 главе"Архипелага". rofl.gif
Или вот папа демократа Ющенко - пристрастился к кофе в немецких лагерях
"папа президента Ющенко совершил пять побегов из немецких лагерей — и остался жив-здоров, да ещё вспоминает, каким отличным кофе его поили в концлагерях. Нужен агент Ющенко в другом лагере — агенту оформляют побег, перевозят на новое место, наливают стакан кофе, запускают в барак и начинают принимать доносы Ющенко на советских военнопленных."

И вот что показательно - у Данте 9 круг ада - "в самом низу. Там сидит вмёрзший в болото Сатана, который вечно жуёт самых гнусных грешников — предателей." good.gif
Nyurka
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 16:24) *
все мы чем-то больны. biggrin.gif Вы - не исключение blum.gif

А вот не нужно ерничать.
Или каждый желающий получить/выйти из гражданства РФ лично ездит на прием к президенту?! :-)
А еще есть упрощенный порядок, который находится в ведении миграционных служб.
В любом случае нужно анкетки заполнить, анализики сдать, документики перевести, на прием попасть. Вы думаете это быстрая процедура?! Вы, видать, самостоятельно пытались что-то сделать, поэтому и не смогли blum.gif .
Скажу вам по секрету, я, человек который в этой теме вертится малость, своей жене и сыну гражданство больше года делал. Не легкая это, скажу вам, занятие...
А помощь в этом деле простому не знающем человеку, ой как нужна, и денежек эта помощь стоит немаленьких....

Каждый желающий выйти из гражданства таки да, пишет прошение лично президенту, для вас это новость, товарищ юрист????
И другого пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Причем для удовлетворения просьбы о лишении гражданства нельзя иметь имущества в России ни в каком виде и собрать парамиллионов справок половину которых собрать практически невозможно ибо пока ждешь одну проходит срок действия у другой

Модераторам - я пишу с айфона и ничего не могу сделать с цитатами не ругайтесь за излишнее цитирование
Igor Filkov
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 21:01) *
А теперь скажи мне, глупому юристу...

Меня ваши комментарии про двойное гражданство смутили, сомнений моих вы увы не развеяли. У вас юридическое образование - военное? Или может ВУЗ МВД? Или может вечернее в ВУЗе МВД? Я не в уничижительном смысле, всяко бывает и семью комить надо и учиться. Просто иногда качество страдает, а у вас проскальзывают оговорки для юриста странные.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 15:46) *
Меня ваши комментарии про двойное гражданство смутили, сомнений моих вы увы не развеяли. У вас юридическое образование - военное? Или может ВУЗ МВД? Или может вечернее в ВУЗе МВД? Я не в уничижительном смысле, всяко бывает и семью комить надо и учиться. Просто иногда качество страдает, а у вас проскальзывают оговорки для юриста странные.

Ха!
Когда сказать нечего и ответить по существу нечего - сплошной треп пустой.
Я не в уничижительном смысле, всяко бывает и поговорить ни с кем и сказать путного нечего, а хочется..... rofl.gif
Кроме ВУЗов МВД у нас в стране образования не дают. biggrin.gif
Lawyer74
Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 17:46) *
Каждый желающий выйти из гражданства таки да, пишет прошение лично президенту, для вас это новость, товарищ юрист????
И другого пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Вы издеваетесь?
Разве я сказал обратное? Я лишь сказал, что заявитель не ездит лично, а подает документы. В нашем случае это УФМС по территориальности.
А справочки, да анализы - да, собрать много надо. Вот для ускорения этого процесса денЮжка и берется blum.gif

Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 17:46) *
Причем для удовлетворения просьбы о лишении гражданства нельзя иметь имущества в России ни в каком виде

biggrin.gif это кто вам такую глупость сказал? biggrin.gif
Закон о гражданстве содержит исчерпывающий перечень оснований отказа выхода из гражданства.
да, может подскажите орган, который в России выдает справочку от том, что у гражданина нет никакого имущества? biggrin.gif

Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 17:46) *

и что же "смутного" я сказал? Готов еще раз выслушать вопрос и ответить.
Да, и про "качество" поподробнее (что, где, когда) - ты же любишь конкретику.
Что касается ВУЗА..то пожалуйста, если так интересно:
Уральская Академия Государственной службы.
Стаж работы - с 1998 года и по настоящее время.
Должность - зам. директора по правовым вопросам.

а семью - да, кормить надо, поэтому и работаем. Тут не Европа, на пособие по безработице не проживешь....
пысы
к МВД никогда не имел отношения. НУ разве что по линии отца. Он у меня майор в отставке
voli
Цитата(MiCo @ 19.3.2010, 14:50) *
Извините товарищ, это главный вопрос.
Ибо, зная кто судьи, ни у прибалтийских советских, ни у прибалтийских эсс-овцев не было бы поводов доказывать друг, другу свою правду.
И поляки не дрочили бы Вайцеха Ярузельского, а позволили старику умереть спокойно.
И главное не было вопросов к Америке (Иран, Ирак, Югославия, далее везде....).
А так получается по старой русской поговорке, "На нет и суда нет", что на современном можно сказать - "Кто во что горазд"

Я не предлогаю выносить за пределы страны, сам не верю разным Гаагским трибухалам. А сделать это самим для себя, поставить официальную точку. Честно говоря сам в это не верю, но надоело смотреть на маятник толкований нашей истории.

PS Коммунистов при власти и старых, и новых ненавижу! Прошу не путать с социалистами.
Nyurka
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 18:08) *
biggrin.gif это кто вам такую глупость сказал? biggrin.gif
Закон о гражданстве содержит исчерпывающий перечень оснований отказа выхода из гражданства.
да, может подскажите орган, который в России выдает справочку от том, что у гражданина нет никакого имущества? biggrin.gif

Путин Владимир Владимирович smile.gif)))
Который 5 лет назад выдал мне отказ на просьбу об отказе от гражданства именно на том основании что в моем владении имеется недвижимость на территории Российской Федерации smile.gif)))
Он похоже не в курсе законов smile.gif)))

Но учитывая что вы по видимому лично можете проплатить подпись товаришша Медведева smile.gif)))
думаю что у вас при необходимости наверно таких проб
лем не будет smile.gif)))
Сергей 972
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 15:28) *
А вот это - одна из больных проблем.
Стучали друг на друга повсеместно.
Интересно - их т.Сталин заставлял или человеческая подлость?

Сталин создал атмосферу потворствующую этому, потому как органы просто не утруждали себя хоть какой-нибудь проверкой по заявлению (доносу), просто брали людей и фсё, вот и результат - те кто поталантливей и поудачливей сидели, а на их места приходили тупые завистники:
<H1 style="TEXT-ALIGN: center" align=center>Инжектор (Варлам Шаламов)</H1>

{Начальнику прииска тов. А. С. Королеву}

начальника участка "Золотой ключ" {Кудинова Л. В.}

РАПОРТ

Согласно Вашему распоряжению о предоставлении объяснений по поводу шестичасового простоя 4 бригады з/к з/к, имевшего место 12 ноября с. г. на участке "Золотой ключ" вверенного Вам прииска, доношу:

Температура воздуха утром была свыше пятидесяти градусов. Наш градусник сломан дежурным надзирателем, о чем я докладывал вам. Однако определить температуру было можно, потому что плевок замерзал на лету.

Бригада была выведена своевременно, но к работе приступить не могла из-за того, что у бойлера, которым обслуживается наш участок и разогревается мерзлый грунт, вовсе отказался работать инжектор. О плохой работе инжектора я неоднократно ставил в известность главного инженера, но мер никаких не принимается, и инжектор вовсе разболтался. Заменять его в данное время главный инженер не хочет.

Плохая работа инжектора вызвала неподготовленность грунта, и бригаду пришлось держать несколько часов без работы. Греться у нас негде, а костров раскладывать не разрешают. Отправить же бригаду обратно в барак не разрешает конвой.

Я уже всюду, куда только можно, писал, что с таким инжектором я работать больше не могу. Он уже пять дней работал безобразно, а ведь от него зависит выполнение плана всего участка. Мы не можем с ним справиться, а главный инженер не обращает внимания, а только требует кубики.

К сему начальник участка "Золотой ключ" горный инженер

{Л. Кудинов.}

Наискось рапорта четким почерком выписано:

1) За отказ от работы в течение пяти дней, вызвавший срыв производства и простои на участке, з/к Инжектора арестовать на трое суток без выхода на работу, водворив его в роту усиленного режима. Дело передать в следственные органы для привлечения з/к Инжектора к законной ответственности.

2) Главному инженеру Гореву ставлю на вид отсутствие дисциплины на производстве. Предлагаю заменить з/к Инжектора вольнонаемным.

Начальник прииска

{Александр Королев.}

1956

Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 19.3.2010, 16:33) *
Сталин создал атмосферу потворствующую этому, потому как органы просто не утруждали себя хоть какой-нибудь проверкой по заявлению (доносу), просто брали людей и фсё, вот и результат - те кто поталантливей и поудачливей сидели, а на их места приходили тупые завистники:
<H1 style="TEXT-ALIGN: center" align=center>Инжектор (Варлам Шаламов)</H1>

Сергей, знаете, ну не убеждает меня шаламов.
Врет много. В этой ветке уже разбиралось.
Достаточно вспомнить "подвиг майора пугачева"

К тому же приведенный документ больше из разряда юмора.
И уточните - есть нормальная ссылка на данный документ - или только пересказ шаламова?

И про атмосферу.
Сталин? А не раньше началось, еще при царе-батюшке?
Когда интеллегенция доносила охранному отделению, была двойными агентами, укрывала и эсеров и эсдеков?
Азеф, Гапон - интеллегент и священник - провокаторы.
Сергей 972
для юмора и скопировал, просто проза
доносчики и провокаторы были есть и будут всегда и везде, но: одно дело когда доносы проверяют и напр охранка реально этим занималась, а не хватала абы кого и другое дело когда просто сразу же закатывают, да еще при этом выбивают, чтоб еще на кого-нить наклепал
если я сейчас, например на вас накатаю заяву в УВД не думаю чтобы вы отправились в солнечный Магадан, а тогда это было обычным делом
Вектрафил
Сталин - уголовник, волею судьбы оказавшийся у власти. И совершенно неважно, что мы при этом строили: коммунизм, или продолжали совершенствовать капитализм. Сталин учавствовал в строительстве, якобы, коммунизма потому, что лично ему в этом была выгода: законодательно закреплённый тезис о диктатуре пролетариата позволял ему действовать, как хотелось. Понятно, что он "возглавил" пролетариат smile.gif .
Все его действия были аналогичны действиям любого тирана, как в масштабаз государства, так и в масштабах уголовной шайки. Поэтому мы так "весело" и строили коммунизм, пока всё строительство не разорвало изнутри.
А что Сталин оказался героем ВОВ, так это просто случай. Сталин и его окружение и во время войны действовали приблизительно так же, как и во время мирного строительства "коммунизма". Повторюсь: и любую другую задачу он решал бы так же.
А что народ до сих пор "любит" И.В. - так это чисто психологический эффект: стокгольмский синдром (любовь захваченных заложников к своим мучителям, ну или что-то приблизительно так).
Кроме того, И.В. Сталин был, извините, грузином с деформированной психикой, что тоже могло стать причиной создания обстановки глумления одной, не самой умной части населения над другой. Но довольно, на мой взгляд, ясно, что дело не в коммунизме и это сейчас отчётливо видно. Дело в людях, занимающихся любым делом, и в их руководителе. Особенно, когда он - диктатор.
Сталин человек - говно! И нехрена, извините за неюридический smile.gif термин, приписывать ему достижения страны того времени.
А выдвинуть Сталина на авансцену сейчас пытаются либо откровенно слабые, отчаявшиеся люди, либо предводители, которым почему-то не хватает сталинских методик строительства нового общества, неважно какого.
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 19.3.2010, 17:04) *
для юмора и скопировал, просто проза
доносчики и провокаторы были есть и будут всегда и везде, но: одно дело когда доносы проверяют и напр охранка реально этим занималась, а не хватала абы кого и другое дело когда просто сразу же закатывают, да еще при этом выбивают, чтоб еще на кого-нить наклепал
если я сейчас, например на вас накатаю заяву в УВД не думаю чтобы вы отправились в солнечный Магадан, а тогда это было обычным делом

А Вы знаете проверяли и еще как.
Опять цифрры
О военнопленных. Еще один лживый миф перестроечников-дерьмократов о том, что чуть ли не все советские военные, освобожденные из немецкого плена, отправлялись в ГУЛАГ.
На самом деле они проходили фильтрационные лагеря для проверки освобождённых из плена, что было тогда насущной необходимостью. На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.

И вот сравните брехню шаламова с таким
"Итак, С. П. Лисин, капитан 3-го ранга, командир подводной лодки Балтийского флота «С-7». Во время очередного боевого похода «С-7» была торпедирована финской субмариной, и несколько членов экипажа вместе с командиром (они во время взрыва стояли на мостике и потому уцелели) попали в плен. Немцы их забрали у финнов и отвезли в Германию. Потом Лисина перевезли обратно в Финляндию, а после выхода ее из войны, вместе с другими пленными, передали Советскому Союзу. В плену, как я уже говорил, Лисин пробыл два года...
И что же, расстреляли? Посадили? Да ничего подобного! Разумеется, последовала проверка. Выяснилось, что в плену Лисин вел себя достойно - на допросах молчал, несколько раз пытался бежать, отказался даже работать в руднике.
Лисину (которого, кстати, на время проверки вовсе даже не сажали под арест) вручили звезду Героя Советского Союза и орден Ленина. К высокому званию он был представлен еще до плена - и, что интересно, представление утвердили уже тогда, когда Лисин пребывал в плену (о чем он узнал от сбитого советского летчика, узнавшего Лисина по фотографии в газете)! А потом он был назначен командиром дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. И долго еще оставался на флоте на строевых и преподавательских должностях. "

Цитата(Вектрафил @ 19.3.2010, 17:16) *
Сталин человек - говно! И нехрена, извините за неюридический smile.gif термин, приписывать ему достижения страны того времени.

Точка зрения понятна. Заслуживает уважения.
Только на один вопрос ответьте - а кого благодарить за те достижения?
Ответите народ - понятно.
Но хоть один исторический пример приведите, когда народ без управления что-то сделал.
Вектрафил
Александр VII. smile.gif
То, что всё всегда делает народ - понятно и лошади Пржевальского.
Более того: даже если народу активно мешать и даже его уничтожать, успехи, какие-никакие, но будут.
Опять же, даже лошади Пржевальского понятно, что дело не в результатах строительства плотин, вернее, не столько в самом факте строительства чего-либо, сколько в самом процессе. А он был организован плохо, как и сопротивление фашисткой Германии. Да и всё остальное, потому что во главу угла ставились результаты, которые присваивались (и сейчас присваиваются) предводителями. А для народа важнее само строительство. Это - его жизнь! А жизнь была, мягко говоря, омрачнена. Я захватил её кусочек. И в памяти народной эти мрачные времена были связаны именно со строительством коммунизма. А идея, в общем-то, неплохая. Уж получше капитализма - даю рупь за сто biggrin.gif .
Вот Вы, видно, начальник или прирождённый начальник, раз преувеличиваете роль руководства. Руководитель - простой координатор. Хорошо, если с головой. Но если и без царя в голове, дело всё равно пойдёт само. Придёт другой, чуть получше. Жаль, что почти все они вороватые smile.gif .
Александр7
Цитата(Вектрафил @ 19.3.2010, 17:45) *
Вот Вы, видно, начальник или прирождённый начальник, оаз преувеличиваете роль руководства. Руководитель - простой координатор. Хорошо, если с головой. Но если и без царя в голове, дело всё равно пойдёт само. Придёт другой, чуть получше. Жаль, что почти все они вороватые smile.gif .

Да бог с Вами. Обычный инженер ведущий.
Но все таки процесс тогда был организован лучше.
Сравните 20 лет при Сталине и 20 лет с 1991 года.
Руководитель - координатор - ну может быть. Хотя не только.
А над всеми руководителями - кто? - одного координатора мало нужен в одном лице еще и контролер и лицо, которое может наказать и применить наказание, короче исполнитель законов и их хранитель.
А вот про вороватых - полностью согласен. И про идею.
Вектрафил
"Процес" был организован приблизительно так: "Если к утру не будет готова компоновка, каждый второй конструктор будет расстрелян".
Конечно, можно и так руководить. Но задумывался ли кто - каково же было "исполнителям"? Всё это "строительство" продолжалось десятилетиями, якобы, во имя грядущих поколений. Ну, вот мы - грядущее поколение smile.gif .
Ясно, что всё это было даже не враньём, а неприкрытой деспотией. Обидно, что под знаменем строительства коммунизма. Теперь эта хорошая идея надолго дикредитирована.
И сейчас не нужно вырывать отдельные успешные фрагменты прошедшей эпохи из общего контекста событий того трагического времени.
Победа в ВОВ - не есть оправдание для преступного режима И. В. Сталина.
Lawyer74
Цитата(Nyurka @ 19.3.2010, 18:26) *
Путин Владимир Владимирович smile.gif )))
Который 5 лет назад выдал мне отказ на просьбу об отказе от гражданства именно на том основании что в моем владении имеется недвижимость на территории Российской Федерации smile.gif )))

графическую копию документа в студию!!!!
Вы либо врете, либо вас кто-то красиво надул.

Нет такого условия в сегодняшнем порядке выхода из гражданства РФ. отсутствие задолженности по уплате налогов - да, а о наличие в собственности недвижимости - нет.
так, для справки: любой иностранный гражданин может иметь в собственности на территории РФ недвижимое и движимое имущество.
Вопрос: зачем тогда создавать условие отсутствия собственности на момент выхода из гражданства?!
Я могу вам привести кучу примеров, когда в силу объективных причин это сделать просто нельзя, даже если захотеть....
Arik
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 19:23) *
графическую копию документа в студию!!!!
Вы либо врете, либо вас кто-то красиво надул.

Нет такого условия в сегодняшнем порядке выхода из гражданства РФ. отсутствие задолженности по уплате налогов - да, а о наличие в собственности недвижимости - нет.
так, для справки: любой иностранный гражданин может иметь в собственности на территории РФ недвижимое и движимое имущество.
Вопрос: зачем тогда создавать условие отсутствия собственности на момент вы выхода их гражданства?!
Я могу вам привести кучу примеров, когда в силу объективных причин это сделать просто нельзя, даже если захотеть....

маленькое дополнениЦе - не только иностранный гражданин, а и лицо без гражданства может быть собственников недвижимого имущества на территории РФ
Arik
[quote name='Lawyer74' date='19.3.2010, 16:08' post='456444']
Вот для ускорения этого процесса денЮжка и берется blum.gif

Ой скоро лавочка у всех посредничков да прикроется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lawyer74
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 21:34) *
маленькое дополнениЦе - не только иностранный гражданин, а и лицо без гражданства может быть собственников недвижимого имущества на территории РФ

Просто в данном случае (разговоре с дамой) речь идет о гражданине, а не о апатриде
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 21:34) *
Ой скоро лавочка у всех посредничков да прикроется

ой, вряд ли. По встей стране прямо в зданиях УФМС сидят конторки которые печатают за несколько сотен рублей пару строк на анкете.....
Vasily Chapayev
Почитал!
Эко вас несёт, господа присяжные заседатели!
Даже комментировать нечего! Сами то подумайте о чем речь!
Не пытайтесь переворошить прошлое, дабы очередной раз показать всем КАКИЕ МЫ!!!
У меня однозначное отношение к теме дискуссии - история есть ИСТОРИЯ!
Никто из нас, да что из нас, даже из власть имущих не сможет повернуть время вспять! Было и было! Успокойтесь уже!
Какой бы не был Сталин, он БЫЛ! Он на тот момент управлял страной, и с его мнением на тот момент, считались самые сильные политики его современности! Черчиль, Рузвельт и прочие выдающиеся личности того времени.
Не мне, и простите уж меня за резкий тон, не вам всем, давать оценку его деятельности. Такова история, не фиг её пытаться перекраивать!
Я не удивлюсь просто, что через два-три года будут говорить, что фашистскую Германию победил не Советский Союз, а какое нить СРАНОЕ мировое сообщество, которого НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!
Arik
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 19:43) *
ой, вряд ли. По встей стране прямо в зданиях УФМС сидят конторки которые печатают за несколько сотен рублей пару строк на анкете.....

Вы это В.В.Путину скажите biggrin.gif Указец то ужо подготовлен и законопроект заготовлен biggrin.gif
Lapotok
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 17:54) *
А над всеми руководителями - кто? -

Царя надо, царя...... good.gif
Nyurka
Цитата(Lawyer74 @ 19.3.2010, 21:23) *
Вы либо врете

... либо врете вы, утверждая что являетесь юристом
Во первых у лиц не российского гражданства есть куча ограничений по покупке недвижимости
Во вторых наличие иностранного гражданства и отказ от российского по Российским меркам 2 большие разницы
Но вы же юрист вроде как и сами должны об этом знать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.