Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Uniqum
Цитата(Max51 @ 17.3.2010, 0:27) *
Я бы постарался влиться с головой в новое окружение, вытесняя негативные для меня воспоминания. Радовался бы что выбрался из говна, помог бы советом кому. Но точно не стал бы срать на мозг тем кто живет на исторической родине.

Вот и Igor Filkov влился, потерся с внуками каторжников - и видишь, чего выдает?!
Igor Filkov
Цитата(Uniqum @ 17.3.2010, 8:20) *
Если бы ты жил среди людей, не очень далекие предки которых были сосланными подальше от метрополии каторжниками, да еще и ходил бы вниз головой относительно России, то, может, уже не щелочь, а царскую водку на всех бы изливал. Кто знает?

Про сарказм и "предков каторжников" замечу:
1. Общее кол-во каторжников (за 80 лет) составило 165 тыс
2. К 1871 году население составляло уже 1,7 миллиона - посчитайте долю бывших каторжан (цифры отсюда)
3. Более 45% современной население Австралии состоит из родившхся в другой стране или детей тех, кто родился в другой стране. То есть мигрантов.

Глупо смеяться над "каторжниками" и их "потомками" тем, кто живет в стране окончательно отменившей рабство лишь в 1861г и пребывавшей в тумане советско-коммунистической идеологии 70 лет. Не уверен, что Россия полная бывших зеков и их потомков, пронизанная бандитско-воровской логикой жизни, все эти обиходные уже "мочить", "в натуре", "общак" и проч., бесконечный блатняк в машинах, палатках и умах, бесчисленные "ментовские сериалы", где эсперимент по выживанию - ежедневная норма, не уверен что жители такой страны должны вспоминать "потомков каторжан" в сотни раз более благополучной и безопасной стране удаленной на десятки тыс км.
Классический пример игнорирования бревна в своем глазу.
Lapotok
Цитата(Artur76 @ 17.3.2010, 0:30) *
Сталин и выиграл войну, если бы не он, то хрен знает что бы сейчас было.

Ну очень сомнительное замечание...... pardon.gif
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 0:47) *
Про сарказм и "предков каторжников" замечу:

Сам то где родился и вырос? Уехал ведь в зрелом возрасте.
Igor Filkov
Цитата(Uniqum @ 17.3.2010, 8:42) *
Вот и Igor Filkov влился, потерся с внуками каторжников - и видишь, чего выдает?!

Я вам уже говорил, и не раз, что переходить на личности участников дискуссии, вместо собственно обсуждения - отвратительно. Вы можете прекратить персональные нападки (или перенсти их в личные сообщение) и прекратить публичное кривляние?

Цитата(Max51 @ 17.3.2010, 8:54) *
Сам то где родился и вырос? Уехал ведь в зрелом возрасте.

Именно! Где я вырос не забываю ни на секунду. И именно поэтому над "каторжниками" и их "потомками" и не смеюсь - потому что у меня самого за спиной такое недавнее мрачное наследие моей страны, что ого-го!
Uniqum
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 0:55) *
Я вам уже говорил,не раз что переходить на личности участников дискуссии, вместо собственно обсуждения - отвратительно. Вы можете прекратить персональные нападки (или перенсти их в личные сообщение) и прекратить публичное кривляние?

Так Ваши предложения, написанные к тому же с орфографическими ошибками, и есть публичное кривляние. Вот Вы его и прекращайте.
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 0:57) *
Именно! Где я вырос не забываю ни на секунду. И именно поэтому над "каторжниками" и их "потомками" и не смеюсь - потому что у меня самого за спиной такое недавнее мрачное наследие моей страны, что ого-го!

Ну и как? Похоже с таким наследием нормально получилось прижиться в "стране каторжников", приняли как своего?  smile.gif
globus64
Может закрыть нафиг тему, а ?
Igor Filkov
Цитата(Max51 @ 17.3.2010, 6:47) *
Зря ты так. Портрет Берии висит у человека в ГБ не работавшего ни разу: отработал опером в БЭПе до пенсии, ездил на 2103 до 2005 года, квартиру получил еще при советах, в 45 лет - 4 пулевых ранения, и куча шрамов на седой голове. Сейчас работает в СБ банка. Мой родственник. И за что "люстрировать"? Может не стоит свою щелочь на всех подряд изливать?

Люстрация подразумевает невозможность занятия государственных должностей, как я понимаю. Если человек в банке работает - кому какое до того дело. Я имел в виду не таких людей, а скорее полковников госбезопасности, трудящихся на ниве президентсва и премьер министра, а также всю шайку лейку из одной и той же тайной ложи, которые теперь занимают все топ позиции в гос. компаниях. Впрочем уже все равно поздно.

Цитата(Max51 @ 17.3.2010, 9:01) *
Ну и как? Похоже с таким наследием нормально получилось прижиться в "стране каторжников", приняли как своего?  smile.gif

Да, спасибо. Биту и травматический пистолет в машине не вожу, паспорта с собой не ношу - на улице не останавливают. Еще рассказывать или уже дошло?
Lapotok
Цитата(globus64 @ 17.3.2010, 1:02) *

Может вместо того чтоб читать нотации Игорь нам всем приглашение пришлет в процветающий мир, а заодно и пособие выправит......... pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(Uniqum @ 17.3.2010, 8:58) *
Так Ваши предложения, написанные к тому же с орфографическими ошибками, и есть публичное кривляние. Вот Вы его и прекращайте.

Пожалуйста, прекратите вспоминать меня с поводом и без. Это действительно выглядит противно, тем более, как я понимаю, вы уже не подросток у компьютера, спроецируйте жизненный опыт и на эту ситуацию - вам больше обсудить нечего, кроме как до меня до...ться?
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 1:03) *
Люстрация подразумевает невозможность занятия государственных должностей, как я понимаю. Если человек в банке работает - кому какое до того дело. Я имел в виду не таких людей, а скорее полковников госбезопасности, трудящихся на ниве президентсва и премьер министра, а также всю шайку лейку из одной и той же тайной ложи, которые теперь занимают все топ позиции в гос. компаниях. Впрочем уже все равно поздно.

Их уже не выведешь. Ничем и никак и это данность. Это система созданная еще при нквд - просто она эволюционировала в данное проявление. Понятно, что в настоящей России что то демократическое можно создать лишь разрушив существующую систему и не допустив к новой людей, хоть краем прошедших рядом со старой. Но в России столько людей нету. Система настолько укрепилась и вросла, что я не могу представить что надо сделать чтобы что то поменялось.
Igor Filkov
Цитата(Lapotok @ 17.3.2010, 9:07) *
Может вместо того чтоб читать нотации Игорь нам всем приглашение пришлет в процветающий мир, а заодно и пособие выправит......... pardon.gif

Это не ко мне - вот здесь посмотрите
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 1:05) *
Да, спасибо. Биту и травматический пистолет в машине не вожу, паспорта с собой не ношу - на улице не останавливают. Еще рассказывать или уже дошло?

Не за что! Я тоже не ношу биту с травматиком. Даже в отпуск без этого езжу на машине. Паспорт тоже дома лежит. На улице с подросткового возраста не останавливали. Тоже рассказал. Что должно "дойти"?
Uniqum
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 1:07) *
Пожалуйста, прекратите вспоминать меня с поводом и без. Это действительно выглядит противно, тем более, как я понимаю, вы уже не подросток у компьютера, спроецируйте жизненный опыт и на эту ситуацию - вам больше обсудить нечего, кроме как до меня до...ться?

Откровенно говоря, мне до Вашей личности нет никакого дела: Вы мне в лучшем случае безразличны. А вот Ваши взгляды, пропущенные через мой жизненный опыт (все, как Вы и просите), вызывают у меня сарказм и иронию, что иной раз и находит отражение на страницах нашего форума. Так что отбросьте свой радикализм и максимализм (хотел написать: юношеский, но, видимо, это не соответствует действительности) - и будет Вам полное счастье. Даже в стране бывших каторжников и нынешних мериносов.
Igor Filkov
Цитата(Max51 @ 17.3.2010, 9:15) *
Не за что! Я тоже не ношу биту с травматиком. Даже в отпуск без этого езжу на машине. Паспорт тоже дома лежит. На улице с подросткового возраста не останавливали. Тоже рассказал. Что должно "дойти"?

Я ответил на твой вопрос - да, спасибо, приняли как своего - защитных средств для обороны или документов носить не требуется. Желаю каждому россиянину так жить, спокойно и безопасно. Как я в Австралии и как ты в России smile.gif
Сергей 972
Цитата(Lawyer74 @ 17.3.2010, 0:17) *
...1.Мне глубоко фиолетово мнение отдельно взятых личностей. Мне важно состояние страны и народа в целом. 2.А в сухом остатке имеет победу в войне и не только восстановление страны, но и ежегодное строительство и введние в эксплуатацию все новых и новых мощностей, минимум преступности, отсутствие решеток, железных дверей и сигналок в квартирах, гарантированная работа, медицина, образование, безбедная старость.

1.а вот мне оч интересно мнение отдельно взятых, ибо в массе своей они создают такое понятие как народ
2.слышали поговорку: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" или вам ближе "лес рубят..."
3. а может если бы не пересажали-перестреляли цвет нации все ваши заводы-пароходы давно бы в космос летали и победа не такой ценой далась бы
4. это в какой стране вы увидели обеспеченную старость, на эту тему есть хороший анекдот: Дети, где самые луччие в мире детсады, воспитатели, игрушки итд. Хором - в Советском Союзе. - Вовочка ты чего плачешь? - Я в Советский Союз хочу... А про отсутствие решеток при самом большом количестве з/к на душу населения, пипец, слов нетути rofl.gif
Удивительно, как с высшим, да еще юридическим образованием можно быть таким близоруким...

Цитата(globus64 @ 17.3.2010, 1:02) *

даж не думай, вот не знал, что среди владельцев Меганов на такой клад уникумов нарвусь pardon.gif
Uniqum
Цитата(Сергей 972 @ 17.3.2010, 1:30) *
даж не думай, вот не знал, что среди владельцев Меганов на такой клад уникумов нарвусь pardon.gif

По-моему, Вы несколько минут назад требовали не поминать Вас по поводу или без. Что же Вы сами себе противоречите? Или бывшие каторжники приучили Вас к двойным стандартам?
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 1:29) *
Я ответил на твой вопрос - да, спасибо, приняли как своего - защитных средств для обороны или документов носить не требуется. Желаю каждому россиянину так жить, спокойно и безопасно. Как я в Австралии и как ты в России smile.gif

Понятен твой сарказм. Но времена меняются, и сейчас реально стало спокойнее чем в 90-е. Жаль что по настоящему "своим" для австалийцев ты вряд ли станешь, твои дети - да. Это беда всех эммигрантов. В свое время меня только это и остановило, а то писал бы сейчас из Исландии. Те кто полностью ассимилируются - с трудом русский язык вспоминают. Фигово быть "чужим", я не смог так.

Цитата(Uniqum @ 17.3.2010, 1:34) *
По-моему, Вы несколько минут назад требовали не поминать Вас по поводу или без. Что же Вы сами себе противоречите? Или бывшие каторжники приучили Вас к двойным стандартам?

Не путай Серегу с Игоряном!  biggrin.gif
Сергей 972
Цитата(Uniqum @ 17.3.2010, 1:34) *

мдя уж... кирдык полный
это не я, не я, это все Филков
Max51
Цитата(Сергей 972 @ 17.3.2010, 1:39) *
мдя уж... кирдык полный

Это не кирдык, это С2Н5ОН! У меня точно!  biggrin.gif
Uniqum
Цитата(Сергей 972 @ 17.3.2010, 1:39) *
мдя уж... кирдык полный

Sorry! Это я на радостях от победы ЦСКА! Накладка вышла...
Сергей 972
Цитата(Uniqum @ 17.3.2010, 1:41) *
Sorry! Это я на радостях от победы ЦСКА! Накладка вышла...

я не в претензии
и правда, давайте уж лучше о футболе, а то еще чуть-чуть и я потеряю веру в гуманизм...
футбол специяльно не смотрел, шоб не расстраивца, ежли что.., ОЛЕ, Россия вперед!
Uniqum
Цитата(Сергей 972 @ 17.3.2010, 1:46) *
я не в претензии
и правда, давайте уж лучше о футболе, а то еще чуть-чуть и я потеряю веру в гуманизм...
футбол специяльно не смотрел, шоб не расстраивца, ежли что.., ОЛЕ, Россия вперед!

А расстраиваться и не было оснований - ЦСКА смотрелся очень классно!
Ёнок
Цитата(Prepod @ 16.3.2010, 21:24) *
Тухачевский старался идти в ногу со временем? diablo.gif Это когда предложил в 1928 году создать танковую армию в количестве 100 тыс. машин и тем самым угробить все народное хозяйство. Кроме как фантазерства, граничащего с предательством эти мысли Тухачевского назвать нельзя.

Ну во первых не создавать, а иметь возможность произвести в военное время.
Конечно, кажется фантастически много, однако во время ВОВ мы наладили производство 30 000 танков в год, что стало одним из решающих моментов.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 0:47) *
Глупо смеяться над "каторжниками" и их "потомками" тем, кто живет в стране окончательно отменившей рабство лишь в 1861г и пребывавшей в тумане советско-коммунистической идеологии 70 лет. Не уверен, что Россия полная бывших зеков и их потомков, пронизанная бандитско-воровской логикой жизни, все эти обиходные уже "мочить", "в натуре", "общак" и проч., бесконечный блатняк в машинах, палатках и умах, бесчисленные "ментовские сериалы", где эсперимент по выживанию - ежедневная норма, не уверен что жители такой страны должны вспоминать "потомков каторжан" в сотни раз более благополучной и безопасной стране удаленной на десятки тыс км.
Классический пример игнорирования бревна в своем глазу.

Не менее глупо подражать самым демократичным янки.
В каком году в штатах рабство отменили?
В какой стране до 60-х годов 20-го века были ограничения прав граждан по цвету кожи?
Prepod
Цитата(Ёнок @ 17.3.2010, 7:34) *
Конечно, кажется фантастически много, однако во время ВОВ мы наладили производство 30 000 танков в год, что стало одним из решающих моментов.

Ну во-первых, именно произвести в 1928-29 гг. 100 тыс танков тима М-1С (малый сопровождения с противопульной броней). думаю не стоит говорить о том, что к 1941 году орды этих танков, созданных по предложению великого стратега, превратились бы в металлолом.
А во-вторых, в годы войны мы действительно наладили производство 30 тыс танков, но только потому, что в предвоенные годы все силы были брошены на создание индустриальной базы, а не строительства 100 тыс. танкеток. не будь заводов, построенных в 1930-х гг. не было бы и тысяч танков в годы ВОВ.
Вятич
Цитата(ms_des @ 17.3.2010, 1:09) *
Сталина ненавижу... и не надо приводить доводы, о поднятии промышленности и развитии страны. Ни один завод не стоит даже одной человеческой жизни, а тут десятки миллионов...

Войну выиграл? смех, простой народ своей кровью и миллионами жертв войну выиграл. К победе всегда легче примазаться, чем к поражению.

Я всегда ставил и буду ставить Сталина рядом с Гитлером. Не вижу между этими личностями различий, кроме национальности. Преступник, он в любом обличье преступник.

Вы книжку то в руках держали хоть раз ? Без обид ! Прежде чем нести про "десятки миллионов жертв" ну прочтите же что - нибудь по теме! Как эхо блин разносится ... Один крикнул: тысячи жертв, второй: десятки тысяч жертв, третий кричит: сотни тысяч....Некоторые самые продвинутые уже нашли десятки миллионов !!! Скоро будем слышать сотни миллиардов...Читайте источники !!! А уж потом обсуждайте !!!!!!

Прежде чем ненавидеть Сталина, включите мозг ! Возьмите например Сомали (проблем поменьше чем в России после " Гражданки"). Поднимите енту страну до уровня развитых мировых стран ( во всех аспектах ),отразите нападение лучшей армии мира ( + союзники ), выиграйте войну,снова восстановите свою страну после полной разрухи, снова выведите свою страну на передовые позиции ( а в некоторых аспектах вырветесь вперед )....Ах да, чуть не забыл, все это без "десятков миллионов жертв", а еще лучше совсем без жертв, чтоб ваши потомки Вас потом не ненавидели !!!  Ждем варианты !
Александр7
Цитата(Ёнок @ 17.3.2010, 7:34) *

Про танки Вам ответили.
А вот пример про еще одного "гениального" стратега Уборевича.
Еще летом 1930 г. комиссия под высоким предводительством Уборевича рассматривала четыре образца автомата - Токарева под патрон для «нагана», Токарева, Дегтярева и Коровина под маузеровский патрон 9Ч25.
Ни один из этих образцов не был принят на вооружение. В качестве основания для отказа комиссия Уборевича выдвинула два серьезнейших, по ее мнению, возражения.
Во-первых, представленные образцы имеют чересчур высокий темп стрельбы - 1000 выстрелов в минуту.
Во-вторых, на дистанциях 200-300 метров невозможно вести прицельный огонь.

Эта сука оставила армию без автоматов.

А вот когда расстреляли - дела пошли на лад.
Производство автоматов в СССР:
1939 г. - 1700 шт.
1940 г. - 81 118 шт.
Достаточно было перестрелять «великих стратегов» и «гениальных полководцев»...
Кстати, Берия не дал полностью остоновить производство автоматов. Делали для погранцов. а в 1941 году - срочно отбирали у погранцов и передавали в армию.
И еще - если кто не знает - Кавказ отстояли войска НКВД, да и в обороне Москвы -т о же их немалая заслуга.
И первые 4 дивизии, ставшие гвардейскими - были дивизиями НКВД.
Александр7
Цитата(Вятич @ 17.3.2010, 10:37) *
Вы книжку то в руках держали хоть раз ? Без обид !
Прежде чем ненавидеть Сталина, включите мозг !

В продолжение для тех, кто начитался Солженицина и подобных..
"Многих граждан вполне обоснованно интересует, а насколько жестокой была советская власть? С какой скоростью она истребляла простых советских граждан? Вопрос, конечно, непростой, однако ответ на него найти вполне легко. Например, откроем произведение «Бодался телёнок с дубом» известного знатока ужасов коммунизма по фамилии Солженицын. И внимательно посмотрим в текст книги.

Что мы там видим?

Пообещал я, что покопаюсь к следующему разу, что к_а_ж_е_т_с_я ещё у меня рассказик найдётся, да несколько этюдиков, да несколько стихов. (Тут обрадованно изрек Кондратович, что и – хорошо, лагерная тема и_с_ч_е_р_п_а_н_а «Иваном Денисовичем» и хорошо бы мне взяться за фронтовую. Двадцать лет, тысячи ртов, они дружно дудели в армейскую дуду – и тема не была исчерпана – А пятидесяти миллионам, погибшим в ссылках и лагерях, довольно было бугорка моего рассказа!..)
(Шестнадцатая вордовская страница)

– Тебя преследовало как раз не ГБ, а ЦК. Это они издавали «Пир победителей», и это была ошибка. (Какая уверенная политическая оценка ЦК в устах частной женщины.) А эти, пойми, совсем другие люди, они не отвечают за прежние ужасы.

– Так надо публично отречься от прошлого, осудить его, рассказать о нём – тогда и не будут отвечать. К_т_о убил 60 миллионов человек?
(Двести восьмая вордовская страница)

Простой арифметический расчёт даёт нам ответ:

(10 000 000 / (208 – 16)) = 52 083

То есть...

Советская власть истребляла людей со скоростью примерно пятьдесят две тысячи человек на страницу."
http://lex-kravetski.livejournal.com/212724.html

И как такие подсчеты? rofl.gif
Lawyer74
Цитата(Сергей 972 @ 17.3.2010, 3:30) *
1.а вот мне оч интересно мнение отдельно взятых, ибо в массе своей они создают такое понятие как народ
2.слышали поговорку: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" или вам ближе "лес рубят..."
3. а может если бы не пересажали-перестреляли цвет нации все ваши заводы-пароходы давно бы в космос летали и победа не такой ценой далась бы
4. это в какой стране вы увидели обеспеченную старость, на эту тему есть хороший анекдот: Дети, где самые луччие в мире детсады, воспитатели, игрушки итд. Хором - в Советском Союзе. - Вовочка ты чего плачешь? - Я в Советский Союз хочу... А про отсутствие решеток при самом большом количестве з/к на душу населения, пипец, слов нетути rofl.gif
Удивительно, как с высшим, да еще юридическим образованием можно быть таким близоруким...

1. Народ, конечно, складывается из отдельных личностей. Но руководя страной НЕВОЗМОЖНО угодить каждому. Тем более невозможно обойтись без жертв, когда нужно в кратчайшие сроки создать/восстановить страну из руин. И смерть какой-то части населения при такой работе на износ в конечном счете ведет только на благо страны в целом.
2. да, именно лес рубят - щепки летят. А что касается до благих намерений и ада, то что лучше - сбить пассажирский самолет в воздухе или дождаться, пока он протаранит небоскреб?!
3. ну да, я так понял вам ближе, когда у 2-х процентов населения сосредоточено 80 % всех богатств?! Спросите у своих родителей - их родителям хватало пенсии чтобы жить безбедно в стране?!
А что до преступности, то я не из газет делаю такие выводы. Отец мой (уже ооочень дааавно пенсионер) майор милиции в отставке, проработавший сначала в УГРО, а потом нач. дежурной части одного из РОВД города не по наслышке знает что было тогда и сейчас. В разы преступности было меньше и не такой жестокой. Он еще застал тот период, когда двери квартир не закрывались, или ключик преспокойно лежал под ковриком. Или вы хотите сказать, что сейчас в этом плане лучше чем было?! Вы посмотрите на статистику преступлений в СССР/России. Кстати, ее рост начался именно после того, как умер Сталин. Но самый сильный рост преступности начался в период перестройки и 90-х годов.
Я в силу своей профессии знаю о чем говорю. И не вам мне говорить о близорукости в вопросе преступности.

в дополнение несколько цифр
1997 г. по данным Главного информационного центра МВД России, в нашей стране зарегистрировано
28882 умышленных убийства,
51054 причинения тяжкого вреда здоровью,

1987 г. -
9199 умышленных убийств
20100 тяжких телесных повреждений.

К началу 80-х голов (по сравнению с 60-ми) был зафиксирован значительный рост как абсолютных, так и относительных показателей, характеризующих регистрацию тяжких насильственных преступлений. Так, с 1973 по 1983 г.г.. общее число убийств, умышленных тяжких телесных повреждений и изнасилований на территории бывшего СССР увеличилось на 58%, разбоев и грабежей — в 2 раза. Коэффициент зарегистрированных умышленных убийств и изнасилований в расчете на 100 тыс. населения увеличился за период с 1966 по 1980 г. примерно на 1/3, а умышленных тяжких телесных повреждений — в 2,2 раза.

Какие еще нужны доводы, а, Сергей 972?

А если посмотреть статистику России и СССР то вообще страшно станет.
Все эти данные есть в свободном доступе. Посему совет - прежде чем что-то писать - попробуйте сначала ознакомиться с темой.
Вятич
Цитата(Александр7 @ 17.3.2010, 11:53) *
Простой арифметический расчёт даёт нам ответ:

(10 000 000 / (208 – 16)) = 52 083

То есть...

Советская власть истребляла людей со скоростью примерно пятьдесят две тысячи человек на страницу."
http://lex-kravetski.livejournal.com/212724.html

И как такие подсчеты? 

А ведь некоторые люди верят !!! Скоро не такое еще насчитают, матматики блин.
Lawyer74
соединил с предыдущим постом
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 17.3.2010, 18:53) *
В продолжение для тех, кто начитался Солженицина и подобных..

У Шаламова очень неплохие заметки, особенно если учесть что сидеть он начал рано - дается история развития системы наказаний и лагерей в СССР. У вас есть комментарии к его книгам? Ёрничать можно сколько угодно, но факт уничтожения (расстрелов) и ссылок в лагеря имел место. Есть люди, отрицающие Холокост, есть люди, отрицающие ГУЛАГ. Сам факт ваших смешков не отрицает мрачной истории.

Цитата(Вятич @ 17.3.2010, 19:21) *

А ты уже повесил портрет Вождя в красном углу? Ну не иконы же туда ставить, в самом деле
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 14:42) *
У Шаламова очень неплохие заметки, особенно если учесть что сидеть он начал рано - дается история развития системы наказаний и лагерей в СССР. У вас есть комментарии к его книгам? Ёрничать можно сколько угодно, но факт уничтожения (расстрелов) и ссылок в лагеря имел место. Есть люди, отрицающие Холокост, есть люди, отрицающие ГУЛАГ. Сам факт ваших смешков не отрицает мрачной истории.

Есть комментарии.
Лагеря никто не отрицает.
Речь идет об лжи и лживых цифрах, которые всем преподнес Солженицин и иже с ним.
Вопрос к вам чисот математический - по утверждению либерастов и дерьмократов в лагерях погибло минимум 50-60 млн. человек + потери в ВОВ - более 40 млн. Получаем потери в населении на 1945 год - порядка 90-100 млн.
Как страна сохранила свое существование?

Если население на 1939 год было - 170,6 млн
а в 1959 стало - 208,8 млн.
Как такое при озвученных либерастами потерях могло быть?

Может хватить верить солженицинам?
Или вот
http://www.youtube.com/watch?v=8Aadg5hxtRg - Пропагандистcкий антисоветский фильм 1978 года "The Price Of Peace And Freedom". В выложенном отрывке на американскую сцену выходит Солженицын и, обращаясь к американским властям, призывает нанести упреждающий удар по СССР.

И еще цифры
По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).

Так вот к вам, как знающему историю человеку - еще вопрос - с какого года Сталин получил власть?
с 1931 или позже? Я имею ввиду полную власть.
Так почему же репресии за 10 и более лет приписываются только ему?
А где имена Троцкого?
Это ведь его фраза "а надо по-прежнему расстреливать коренные русские сословия, гимназисток, инженеров, архитекторов и срывать кресты».
Свердлова, который уничтожал казачество? И других?
voli
Цитата(Вятич @ 17.3.2010, 11:21) *

Верю, что жизнь в то время была разменной монетой. Достаточно вокруг Петрозаводска, за всю Карелию не буду говорить, проехать, да людей послушать, где, кого и сколько.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 17.3.2010, 23:42) *
Есть комментарии.
Лагеря никто не отрицает.
Речь идет об лжи и лживых цифрах, которые всем преподнес Солженицин и иже с ним

Огласите вашу цифру погибших и прошедших через лагеря с 1930 по 1954г., пожалуйста. То что Солженицым солгал, мы уже прочитали. Можно цифру от того кто, по-вашему, не врет?
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 14:42) *
У Шаламова очень неплохие заметки, особенно если учесть что сидеть он начал рано - дается история развития системы наказаний и лагерей в СССР. У вас есть комментарии к его книгам? Ёрничать можно сколько угодно,

Теперь по поводу Шаламова. Кстати Шаламов - убежденный троцкист.
Комментарии.
1. "Последний бой майора Пугачева"
из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п. Характерная деталь: когда ворота "зоны" оказались широко распахнутыми, из 450 заключённых за беглецами не последовал больше никто.
В те времена устроиться на должность хлебореза, нарядчика или повара могли только две категории заключённых. Первая – блатные и ставленники блатных. Вторая – лица, сотрудничающие с администрацией.

Ещё один показательный факт. В ходе погони 9 бандитов были убиты, трое же уцелевших возвращены в лагерь, откуда, спустя годы, но ещё до окончания полученного ими срока, вышли на волю. После чего, вполне возможно, рассказывали внукам о том, как безвинно страдали в годы "культа личности". Остаётся лишь в очередной раз посетовать на излишнюю мягкость и гуманность сталинского правосудия.

2. "На Колыму нас везли умирать" - это ведущий лейтмотив во всех Шаламовских рассказах.
"Всех, кто не погиб на Серпантинной – следственной тюрьме Горного управления, а там расстреляли десятки тысяч под гудение тракторов в 1938 году, – расстреляли по спискам, ежедневно под оркестр, под туш читаемым дважды в день на разводах – дневной и ночной смене."
Вопросы
- зачем нужно было везти десятки и сотни тысяч заключенных за тридевять земель, ОЧЕНЬ далеко, на край географии, тратить на них продукты в пути, солярку и уголь для паровозов и кораблей, тратить продукты и деньги на содержание тысяч конвоиров, строить сами лагеря и т.п. - если никто не мешал расстрелять всех этих людей (если их хотели расстрелять) в подвалах тех тюрем, в которые их посадили при аресте? Что мешало? ООН? Журналисты? ЖЖ-сообщество с его сплетнями? Тогда такого не было. Ничего не мешало в техническом плане.
-Совершенно не стыкуются трактора и оркестр. Трактора - они (если принять, что они были и гудели) чтобы скрыть от заключенных факт расстрелов. А расстрел под оркестр, при всех, - чтобы показать: так будет с каждым. Это как стыкуется? Чтобы одновременно не знали, но трепетали?
-непонятно, как выглядел масовый расстрел десятков тысяч людей с юридической точки зрения? Нет, я не идеализирую правосудие той поры. Но все же - приговор есть приговор, его выносит суд. И если суд вынес приговор - лишение свободы, то как можно расстреливать, я подчеркиваю, не просто гноить на работе, морить голодом и пр. - а именно официально массово растреливать? вот пришел этап начальнику лагеря - 1000 человек, у каждого свой срок, своя статья, свое дело. А он их всех одним махом - р-р-раз! и под гудение тракторов! Как он это объяснит начальству, что у него лагерь пустой стал? всех-всех убили при попытке к бегству? ему их прислали содержать и охранять, а он всех в распыл. По какому праву, приказу, как он подтвердит, что они не разбежались?

3."Я «доплывал» десятки раз, скитался от забоя до больницы и обратно" - это о жизни в лагере смерти, уничтожения и тотального мора. Шаламов честно пишет, что ему ДЕСЯТКИ раз не давали умереть. Его вели или несли в больничку, а там его выхаживали. Почему выхаживали, а не просто - "выздоравливал"? Да потому, что просто выздороветь, "выдюжить", можно два-три раза. А не десятки. Не может крайне изможденный организм - трудом, холодом, побоями - сам по себе выдюжить. Тут одно из двух:
- либо "лагеря смерти" отнюдь не ставили перед собой цель уничтожение своих заключенных, раз десятки раз вытягивали их из могилы
- либо, если Шаламов сам выздоравливал десятки раз, то условия жизни и труда вовсе не были такими адскими, как они их рисует.

Хватит?
Могу еще комментов добавить.

А вот цифры
Для сравнения, как кормили в настоящих лагерях уничтожения, в немецких:
"6 августа 1941 года верховное командование немецкой армии издало распоряжение относительно продовольственного рациона советских военнопленных; согласно этому распоряжению, на 28 дней каждому из них полагалось:
6 кг хлеба - 200 гр. в день,
400 г мяса - 15 гр. в день,
440 г жиров - 15 гр в день и
600 г сахара - 21 гр в день."

А вот как питались в блокадном Ленинграде: "Пятое снижение норм продовольствия — до 250 граммов хлеба в день рабочим и 125 граммов остальным — произошло 20 ноября 1941 года"

А как же кормили товарища Шаламова за его выходы на работу? Вот так:
"Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛАГа в 1948 году (на 1 человека в день в граммах)[20]:
Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах) - !!! сравните с немецкой и блокадной пайкой!!!
Мука пшеничная 10
Крупа разная 110
Макароны и вермишель 10
Мясо 20
Рыба 60
Жиры 13
Картофель и овощи 650
Сахар 17
Соль 20
Чай суррогатный 2
Томат-пюре 10
Перец 0,1
Лавровый лист 0,1"
Igor Filkov
Цитата
В Москве участники Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по 2 тыс. руб. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Вот, Лужок не постеснялся "помочь" ветеранам. Чтобы ни в чем себе не отказывали, как говориться. Все для человека, почти как при Советах. Интересно узнать, сколько на плакаты потратили smile.gif
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:12) *
Теперь по поводу Шаламова. Кстати Шаламов - убежденный троцкист.

И что с того?
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:12) *
Комментарии.
А вот как питались в блокадном Ленинграде: "Пятое снижение норм продовольствия — до 250 граммов хлеба в день рабочим и 125 граммов остальным — произошло 20 ноября 1941 года"

А как же кормили товарища Шаламова за его выходы на работу? Вот так:
"Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛАГа в 1948 году (на 1 человека в день в граммах)[20]:

Почитайте Шаламова в части снабжения лагерей продовольствием в военное время. То, что вы приводите - 1948год. Полагаю, вы в курсе, что блокада Ленинграда была гораздо раньше. Сравнивайте корректно, а не притягивайте за уши к тому, что вам удобно.

У меня праздный вопрос - вы по какмому ведомству служите, у вас как я вижу заготовки на все готовы. Просто любопытно, озвучьте если не сложно.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:06) *
Огласите вашу цифру погибших и прошедших через лагеря с 1930 по 1954г., пожалуйста. То что Солженицым солгал, мы уже прочитали. Можно цифру от того кто, по-вашему, не врет?

На форуме эти цифры уже приводились
Для вас повторю.

а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается.
По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).
По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:
- высшая мера – 799455
- лагеря, колонии и тюрьмы – 2634397
- ссылка и высылка – 413512
- прочие меры – 215942
Всего осуждено – 4060306
*ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205
Под "прочими мерами" имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) - уголовники". В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 млн.

б) В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос.преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные – уголовники.

в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. – 5,1%, 1941-1945 гг. – 12,7%, 1946-1952г. – 1,7%.
О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек.
Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения)
Для сравнения:
В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).

А чего на вопросы не отвечаем? Нечего?
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:18) *
А чего на вопросы не отвечаем? Нечего?

На вопросы отвечаем, просто есть проблема при чтении ваших постов
1) много текста и вопросы теряются
2) вы постите очень быстро, полагаю у вас есть заготовки, а я пишу что думаю
3) вы не приводите ссылок на источники, откуда цифры - у меня нет никакой уверенности что они верные. Может да, а может - нет. Пока ваши тексты читаются как написанные лично вами. Но цифры же откуда-то взяты? Откуда?
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:17) *
И что с того?

Почитайте Шаламова в части снабжения лагерей продовольствием в военное время. То, что вы приводите - 1948год. Полагаю, вы в курсе, что блокада Ленинграда была гораздо раньше. Сравнивайте корректно, а не притягивайте за уши к тому, что вам удобно.

У меня праздный вопрос - вы по какмому ведомству служите, у вас как я вижу заготовки на все готовы. Просто любопытно, озвучьте если не сложно.

Ну про корректность не вам говорить.
На все неудобные вопросы так и не ответили.
Например про побег пугачева. Соврал Шаламов или нет?
И еще про этого сидельца
"и вот з/к Шаламов едет в "Центральное северное управление – в поселок Ягодный, как злостный филон, для возбуждения уголовного дела и нового срока". "В изоляторе гоняют следственных на работы, стремясь выбить хоть один рабочий час из транзитного дня, и следственные не любят этой укоренившейся традиции лагерей и транзиток.
Но я ходил на работу не затем, конечно, чтобы попытаться выбить какую-т о норму в ямке из камня, а просто подышать воздухом, попросить, если дадут, лишнюю миску супа.
В городе, даже в лагерном городе, каким был поселок Ягодный, было лучше, чем в изоляторе, где пропахло смертным потом каждое бревно. За выходы на работу давали суп и хлеб, или суп и кашу, или суп и селедку.
" - Продолжаем поражаться порядкам в системе "лагерей уничтожения". Не за проделанную работу, а лишь за выход на нее, дают суп и кашу, и даже можно выклянчить лишнююмиску.

Жирным это его цитаты.

Теперь про ведомство.
Работаю в частной горно-химической корпорации.
Удовлетворены?
Я ведь не спрашиваваю за какие заслуги вас цру и ми6 в австралию перевезло biggrin.gif
и сколько на радио свобода отработали blum.gif
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:23) *
На вопросы отвечаем, просто есть проблема при чтении ваших постов
1) много текста и вопросы теряются
2) вы постите очень быстро, полагаю у вас есть заготовки, а я пишу что думаю
3) вы не приводите ссылок на источники, откуда цифры - у меня нет никакой уверенности что они верные. Может да, а может - нет. Пока ваши тексты читаются как написанные лично вами. Но цифры же откуда-то взяты? Откуда?

Теперь главное - не вы один пишите, что думаете.
Как ни странно - этим все пищущие отличаются smile.gif

Как не привожу?
Читайте внимательнее.
Например на цифры - *ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205
А ссылок если накидаю - скажите - много.
Ловите некоторые
http://ukrainolog.livejournal.com/6923.html
http://sokol14.livejournal.com/68141.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1711641/
http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=26
http://varjag-2007.livejournal.com/807876.html
http://www.ln.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7...8c?OpenDocument - Сводный перечень документов
ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме «ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ.» (сканы документов, в основном - о дополнительных поставках продовольствия на Украину). Если интернет толстый - все документы в одном архиве (570 Mb) - http://media.mid.ru/golod/golod.rar

http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc2...53?OpenDocument - деятельность ОУН-УПА + сканы (по бандеровцам очень много материала в ЖЖ http://varjag-2007.livejournal.com)
Игорь Пыхалов. Каковы масштабы "сталинских репрессий"?
А. Елисеев, канд. ист.н., "Кто развязал "Большой террор"? О подлинных инициаторах политических репрессий 1937—1938 годов"
П. Краснов, "Миф о массовых репрессиях"
Виктор Земсков. Политические репрессии в СССР (1917—1990)
Выселение кулаков
​"За что Сталин в 1944 году депортировал чеченцев и ингушей?"
Депортация крымских татар
Козинкин Олег, "За что все таки Сталин выселял некоторые народы?"
Была ли «обезглавлена» Красная Армия?
Юрий Жуков, "Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг."
Борис Стригин, "Предавшие СССР", Глава 1, "Красная империя"
И, конечно, Великая оболганная война -1,2 - есть на милитере
А. Дюков, "Госпремия для ревизиониста"

Могу еще.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:27) *
Я ведь не спрашиваваю за какие заслуги вас цру и ми6 в австралию перевезло biggrin.gif
и сколько на радио свобода отработали blum.gif

Можете спросить. За такие же, как и прочих 100+ тыс чловек ежегодно. Все ответы - за какие заслуги - даны здесь, ключевые слова Professional и Skilled. Только не перевезли, а сам уехал.

Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:34) *
Могу еще.

Иными словами, вы - убежденный сталинист? Я не в смысле ярлыка, а просто чтобы расставить верно акценты в беседе.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:35) *
Можете спросить. Все ответы - за какие заслуги даны здесь, ключевые слова Professional и Skilled. Только не перевезли, а сам уехал.

А.. Значит только искусный профессионал эмигрант может всех, кто с ним не согласен, записывать в служивших по ведомству?
Браво. Дерьмократия так и прет.
Т.е в элементарных знаниях и интересе к истории своей страны напрочь отказываем?
"Еще раз молодец" ( цитата из Квартета И )
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:41) *
А.. Значит только искусный профессионал эмигрант может всех, кто с ним не согласен, записывать в служивших по ведомству?
Браво. Дерьмократия так и прет.

Я не "записывал", а довольно вежливо поинтересовался, не надо выдавать желаемое за действительное.

Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:41) *
Т.е в элементарных знаниях и интересе к истории своей страны напрочь отказываем?
"Еще раз молодец" ( цитата из Квартета И )

После вот этого вы решили меня поучить и показать какой вы знаток "элементарных знаний"? Забавно.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:39) *
Иными словами, вы - убежденный сталинист? Я не в смысле ярлыка, а просто чтобы расставить верно акценты в беседе.

Я человек, который по мере сил не дает оболгать и исказить историю своей страны.

Вот для вас еще один любопытный факт.
Не смотрели фильмы "Миссию в Москву", "Песнь о России" или "Три русские девушки", "Мальчик из Сталинграда?
Сняты в США в конце войны Отечественной.
В той же "Миссии в Москву"( 1943 год ), снятой по книге Джозефа Дэвиса ( посла США в Москве ), дана просто потрясающая оценка политике СССР. В этом фильме руководители моей страны изображены не красноглазыми монстрами-людоедами, а наоборот: дальновидными, умными и взвешенными политиками. А уж когда я увидел и услышал, что американцы в своей картине оправдывают не только войну с Финляндией, но и договор Молотова-Риббентропа, то чуть не подавился.

Посмотрите - будет любопытно.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:50) *
Я человек, который по мере сил не дает оболгать и исказить историю своей страны.
В этом фильме руководители моей страны изображены не красноглазыми монстрами-людоедами, а наоборот: дальновидными, умными и взвешенными политиками. А уж когда я увидел и услышал, что американцы в своей картине оправдывают не только войну с Финляндией, но и договор Молотова-Риббентропа, то чуть не подавился.

Руководители вашей страны - Медведев и Путин. А тех, кого вы имеете в виду уже нет - как и той страны.
"Она утонула" (с) ВВП Аминь!

Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 0:50) *
Посмотрите - будет любопытно.

Нет, спасибо, американское не люблю, предпочитаю российское и французкое кино.

ПС Это вам на работе так весело - столько постов фигарить? Я бы на месте частного горнохимического работодателя уточнил, чем вы в рабочее время занимаетесь. Пошел спать, адью.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:50) *
После вот этого вы решили меня поучить и показать какой вы знаток "элементарных знаний"? Забавно.

На это я вам ответил /forum/index.php?...st&p=454733

Про элементарные знания вас уже указали в это теме /forum/index.php?...st&p=454214
и вы нечего не ответили.
Так что не вам про знания истори говорить rofl.gif
И не передергивайте фразы.
Я лишь спросил "Т.е в элементарных знаниях и интересе к истории своей страны напрочь отказываем?"
Где я вас учил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.