Цитата(Сергей 972 @ 20.3.2010, 22:52)
вот это и есть истина
Василий Иваныч - от вас такого просто не ожидал, ну вы ж сами себе противоречите, где-то уже выше это встречалось: виновато ГБ, те кто плохо работал, много говорил итд (вы уже обобщили - большевики) - а дедушка Сталин прямо-таки агнец божий.
Только вот он настолько ретиво уничтожал свое окружение, что оставил всю армию без профессионалов и тем самым вверг страну в те самые руины из которых потом блестяще её вывел.
Логика - охренеть!
Я не говорю, что Сталин агнец божий, ни в коем случае. Я говорю о том, что он не особо отличается от других "царей", которые правили в то время, и вообще царей, которые в истории России сумели расширить империю, внести вклад в развитие страны в целом и её авторитета мирового.
Все, подобного рода цари, были мягко скажем жестокими и методы их правления страной различались мало, просто Сталин был последним, такого рода тираном, а почву для такого характера действий, ему давал именно большевизм и его идеи.
Основываясь на идее господства пролетариата, можно было под многие репрессии подвести "политические мотивы" и "засрать" мозги народы страны.
Я не говорю, что чекисты того времени плохо работали, я говорю о том, что люди сами писали доносы друг не друга, чекисты просто их"обрабатывали".
Потом о "профессиональном руководстве", уничтоженным Сталином, опять же, не нам с Вами рассуждать. Никто не знает, насколько оно было "профессионально", нет тому документальных подтверждений, а есть лишь историческая догма, опять же навязанная нам учебниками истории.
Тут кто то писал, про "демократичного" Хрущева. Так вот, еще в 90-е годы мне приносили почитать, исследования, только рассекреченные, американских советологов, так там ясно дается понять, что Хрущев был "еще тот" палач, Сталин то отдохнет, в той же Украине, в своё время так ретиво народ губил, что его в один момент политбюро вынуждено было "осечь". Мало того, в постсталинский период, он народу сгубил на ядерных испытаниях, что потери в СССР "мирное время", чуть ли не больше периода ВОВ.
Все наши правители "хороши". Сегодняшние тоже нас также губят, только не в лагерях, а создав условия, чтобы народ вымирал от голода и безработицы.
Съездите в глубинку, в деревни, где нет работы и люди кое-как "держатся" за счет натурального хозяйства, я просто диву даюсь, они еще и находят себе радости какие либо, но деревня на сегодняшний момент просто вымирает. Все стараются перебраться в город, а кто же будет обеспечивать "продовольственную безопасность"???
Вообще моя главная мысль такова в принципе своём:
Какой бы Сталин не был, он был. Это часть истории нашей страны, которую, какая бы она мрачная не была, мы обязаны помнить и чтить, как это делается в любой стране мира, не только у нас. Поэтому повесят, или не повесят плакаты, историю это никак не изменит.
На самом деле вся эта проблема, не проблема вообще, как таковая - еще раз повторюсь, что тема подкинута средствами массовой информации, дабы отвлечь народ, от проблем на самом деле важных.