Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Arik
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 15:02) *
О да! Больше всех ячменя, пшеницы, Як-40 и АК-47...
Фотоаппарат зенит и советское ТВ - и это все, что Вы смогли вспомнить ??? А этот самый Зенит можно было свободно купить в Челябинске? Может, там и молоко в начале 70-х можно было свободно купить?
Кстати, как-то несколько лет назад на даче было нечего делать и была прочитана книга Брежнева - доклад одному из съездов кпсс начала 70-х. Как много нового я узнал!!! Из достижений партии за истекший период: введение 9 или 10 (не помню) часового рабочего дня и в планах - 8 часовой. Введение выходного дня - воскресенья и в планах - суббота! Введение отпуска - не помню, сколько, но дней 10-14, и в планах - 21 день! Также населению позволили не только держать личный скот - свиней, куриц, коров и прочее, но и иметь 3 сотки земли! (без права застройки, правда).
Чего там говорить, кому интересно - почитайте. А то, что Хрущев дал НАРОДУ жилье, поднял народ из СКОТСКИХ условий существования - да за одно это ему памятник надо поставить!
Что в сухом остатке от Сталина???
Ах да, Самолеты, танки, ракеты, АК, землянки для народа... И это спустя 8 лет после победы, когда в Германии люди уже жили как люди...
Власть должна быть для ЛЮДЕЙ!!!

А сейчас власть для народа?
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 14:42) *
1.я рад что мы с вами поняли друг друга
2.конечно же виноват не только Сталин, мне стыдно даже за себя, что я не протестую открыто против сегодняшней сволочи
3.ну кто бы отрицал, но методы, которыми он пользовался для достижения...

со всем абс согласен, особенно по-поводу Трумена и его атомной бомбардировки, я полагаю со временем их деяния оценят по заслугам, хотя смотря по тому куда мир покатится

Вот видите, Сергей, можно прекрасно общатся. drinks.gif
Если спокойно отвечать на вопросы друг друга, не оскорблять, не уходить от ответа, не навешивать ярлыки.

Ведь если объективно - я всегда говорил здесь только одно - не надо применять двойных стандартов и заслуги личности Сталина нельзя скрывать.

Хорошая фраза есть - "Был культ, но была и личность"

По мне такие суки, как гайдар, новодворская, ковалев, ельцин и им подобные - гораздо хуже Сталина.
они под дерьмократическую болтовню народу в землю положили гораздо больше, чем Сталин.
Как Вам такая цифра - Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.

Главная беда ( вернее одна из главных ) России на данный момент - личности нет
Prepod
Я так понял, что господин Фильков не только сам бывал в Северной Корее, раз приглашает нас всех туда, но и разгадав секрет машины времени, сумел переместиться в эти страшные 30-е годы, когда во главе страны находился жуткий Сталин. Ну раз он ставит знак равенства между КНДР и Сталинским СССР, значит бывал и там и там. Я прав, господин Фильков?
Lawyer74
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 17:02) *
О да! Больше всех ячменя, пшеницы, Як-40 и АК-47...
Фотоаппарат зенит и советское ТВ - и это все, что Вы смогли вспомнить ??? А этот самый Зенит можно было свободно купить в Челябинске? Может, там и молоко в начале 70-х можно было свободно купить?
Кстати, как-то несколько лет назад на даче было нечего делать и была прочитана книга Брежнева - доклад одному из съездов кпсс начала 70-х. Как много нового я узнал!!! Из достижений партии за истекший период: введение 9 или 10 (не помню) часового рабочего дня и в планах - 8 часовой. Введение выходного дня - воскресенья и в планах - суббота! Введение отпуска - не помню, сколько, но дней 10-14, и в планах - 21 день! Также населению позволили не только держать личный скот - свиней, куриц, коров и прочее, но и иметь 3 сотки земли! (без права застройки, правда).
Чего там говорить, кому интересно - почитайте. А то, что Хрущев дал НАРОДУ жилье, поднял народ из СКОТСКИХ условий существования - да за одно это ему памятник надо поставить!
Ах да, Самолеты, танки, ракеты, АК, землянки для народа... И это спустя 8 лет после победы, когда в Германии люди уже жили как люди...
Власть должна быть для ЛЮДЕЙ!!!

Э, уважаемый, мы про времена правления Сталина говорим или Хрущева?! Что же вы все в одну корзину валите то?
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 15:02) *

Слушайте, но Вы хоть знания обновите.
Хрущевки начали строить еще при Сталине, по его личному распоряжению в 1948 году в Москве ( позаимствовав идею у французов )
"С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[2]

Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ."

Хрущ идею присвоил.
Хрущ расстрелял демонстрации в Новочеркасске и Тбилиси, 2 раза из-за него мит стоял на пороге ядерной войны.
Это хрущ опустил страну в скотские условия. и много чего хренового совершил.
Prepod
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 15:12) *
Хрущевки начали строить еще при Сталине, по его личному распоряжению в 1948 году в Москве ( позаимствовав идею у французов )
"С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[2]

Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ."

Хрущ идею присвоил.
Хрущ расстрелял демонстрации в Новочеркасске и Тбилиси, 2 раза из-за него мит стоял на пороге ядерной войны.

Александр, увы, но с ними (Фильков и К) бесполезно разговаривать. Вы уже в который раз взываете к их разуму с просьбой обновить знания, а они так и рубят цитатами из трудов классиков либерастии и дерьмократии. Как будто вынурнули из смутных 90-х гг. Хотя общаться с ними одно удовольствие, и люди, они, я уверен хорошие.
Ardor
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 15:12) *

Хрущ идею присвоил.

Я свои знания, уважаемый, черпаю не только из Википедии))))) Если на то пошло, хрущевки стали строить в конце 50-х, начале 60-х. План по строительству был подписан в 1955 году. А то, что там в московии опытно что-то делали и раньше - так там много-чего опытно делали. По рассказу моей мамы, которая работала в 58 году на заводе ЗЭМ в г. Челябинске, их собрали на собрание (каждые вторник и четверг ворота завода не открывались после смены, и людей направляли на политзанятие) и лектор из горкома сказал, что жизнь, товарищи, стала лучше, вот скоро будем строить пятиэтажные дома ис квартирами с УДОБСТВАМИ! На что стройный хор в ответ - так это для начальства! Нет, квартиры будут давать ВСЕМ! Никто не поверил...
Вот за это ВСЕМ! я и уважаю Хрущева. Потому что Сталин ВСЕМ бы не построил адназначчно. Он бы нашел, куда деть бабки. Я уже писал куда.
А то,что якобы хрущ поставил мир на грань войны - выбора, я думаю, у него не было - или грань войны, или под пяту к сша.
Lawyer74 : Я про Сталина, просто показал, как было после него, для сравнения.
Arik: Сейчас власть ни для народа, ни против народа... Она как-бы имеет народ...)))
В отличие от запада, где народ имеет власть...

д[quote name='Prepod' date='18.3.2010, 15:20' post='455865']
Александр, увы, но с ними (Фильков и К) бесполезно разговаривать. Вы уже в который раз взываете к их разуму с просьбой обновить знания, а они так и рубят цитатами из трудов классиков либерастии и дерьмократии. Как будто вынурнули из смутных 90-х гг. Хотя общаться с ними одно удовольствие, и люди, они, я уверен хорошие.
[/quote
ладно мы-то хоть из классиков, уважаемый, а не из википедии rofl.gif
впрочем, в отличии от Вас воззвать к тому-же мне не удастся pardon.gif
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 15:37) *
Я свои знания, уважаемый, черпаю не только из Википедии))))) Если на то пошло, хрущевки стали строить в конце 50-х, начале 60-х. План по строительству был подписан в 1955 году. А то, что там в московии опытно что-то делали и раньше - так там много-чего опытно делали. По рассказу моей мамы, которая работала в 58 году на заводе ЗЭМ в г. Челябинске, их собрали на собрание (каждые вторник и четверг ворота завода не открывались после смены, и людей направляли на политзанятие) и лектор из горкома сказал, что жизнь, товарищи, стала лучше, вот скоро будем строить пятиэтажные дома ис квартирами с УДОБСТВАМИ! На что стройный хор в ответ - так это для начальства! Нет, квартиры будут давать ВСЕМ! Никто не поверил...

А чем Вам Википедия не нравится? Там неправда написана?
ладно я понимаю хохлы говорят - московия, но Вы... Ижевск - это что незалежна территория?

Да массово начали строить в конце 50-х.
Но идея-то не хруща.
вот здесь все расписано неплохо.
http://mgsupgs.livejournal.com/196340.html
Пример
Серия II-03
Годы строительства - 1949-1960-е гг.
Города распространения - Москва, Подмосковье
Серия II -04
Годы строительства - 1950-1960-е гг.

Если следоват Вашей логике, то после хруща при брежневе все заново начиналось?
Опыт предыдущих и производственные мощности, построенные ранее не использовались?

Кстати Вы бомбу под дерьмократов подложили - при Советах давали бесплатное жилье. А теперь?

И вот еще ссылка на то же
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/104059
Там опять же
"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В.П (серия К-7). Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 мі здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 мі). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.[2]

И как? Где здесь хрущ?

Вы из классиков ничего не привели.
Можно хоть одну ссылочку?
Александр7
Пока тут копья ломали - в инете выложили еще любопытную ссылку.
http://users.livejournal.com/_lord_/1331098.html

Очень интересно.
История дореволюционной россии и причины поражения в Первой мировой и причины революции.
Может кому интересно.
Ardor
А Вы как всегда недоговариваете: озвучте, пожайлуста, место, где строились эти пятиэтажки в 48- ... годах! В Вашей-же ссылочке написано: Москва и подмосковье!
Статью в Википедию может написать ЛЮБОЙ человек, например, Вы или я! Это не НАУЧНОЕ издание!
Ижевск, к сожалению, не незалежна территория... Ничего не имею против Москвы, сам город даже нравится, можно сказать, один из очень немногих цивилизованных городов в России. НО! Условия жизни, АРХИТЕКТУРА (включая те-же хрущевки) там иные.
Кстати, в Вашем посту больше говорится о БЛОЧНЫХ домах, тогда как по всей стране хрущевки начинались с силикатного кирпича, блоки пошли вообще в начале 70-х.
Кстати, про демократов и дерьмократов...
Согласен, различия есть.
Из демократов на Руси припомню только Александра Невского, да и то только в молодости, т.к. именно тогда он был призван князем Великого Новгорода. Пришлось ему быть демократом... )))))

Да, при Советах давали бесплатное жилье... Еще была бесплатная медицина...
К сожалению, бесплатная медицина еще существует... Все таже, совковая... Как и в ссср, например, вчера с грудным ребенком мы простояли в поликлиннике полдня. Причем, не по причине того, что много народа, а потому что также, как и в ссср ты для последней медсестры не брат а быдло. вот так там процесс и устроен.
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 16:18) *
А Вы как всегда недоговариваете: озвучте, пожайлуста, место, где строились эти пятиэтажки в 48- ... годах! В Вашей-же ссылочке написано: Москва и подмосковье!
.

Так написал же.
"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам,
С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов."
и првел же ссылку не на Викепедию а на Академика.
Вы наверное не понимаете разницу между опытном проектным жильем и массовым строительством.
Да массово начали в конце 50-х.
Но решения о строительстве, первые дома и запуск заводов ЖБИ - заслуга Сталина.
Хрущ то причем? Только славу себе приписал. Продолжил успешно начатое до него.
Опровергнете?

У меня вторая родина - Великий Новгород.
Так вот Невский - никогда не был демократом. Князь и вождь.
Его три раза просили убраться из Новгорода, в том числе и за вольности при обращении с городской казной и за закручивание гаек.
Его и приглашали. как князя, а не как демократа. Болтунов и так хватало.
Нужен был человек дела, а демократ таковым быт не может.

Про отношение к людям - да согласен.
Но раньше Вы могли пожаловаться и результат был бы.
А сейчас?

Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 15:37) *
ладно мы-то хоть из классиков, уважаемый, а не из википедии rofl.gif
впрочем, в отличии от Вас воззвать к тому-же мне не удастся pardon.gif

Еще раз прошу.
Можно хоть одну ссылочку на классиков?
ss-20
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 14:37) *
Вот за это ВСЕМ! я и уважаю Хрущева. Потому что Сталин ВСЕМ бы не построил адназначчно. Он бы нашел, куда деть бабки. Я уже писал куда.

Не защищаю Сталино, но про его скромность во многих делах-общеизвестный факт. Чего нельзя сказать о сегодняшней верхушке(гос. и бизнес)
"Сталин был консервативен и даже скромен в одежде, то есть нехотя привыкал к новой и до дыр занашивал старую, не любил он менять и обувь. Из-за строения и болезни ног ему тяжело было разнашивать новые сапоги и ботинки. Но за любимыми заношенными тапками вождя, в спешке забытыми во время одной из поездок на Кавказ, запросто могли сгонять самолёт. Сталин-ские кители были с секретом. В левом верхнем внутреннем кармане, прикреплённый к кольцу с цепочкой, помещался пистолет. Заряженный пистолет Сталин всегда брал с собой, выезжая с дачи."

Источник http://www.aif.ru/politic/article/33051
Igor Filkov
Цитата
- Данциг Сергеевич, вам, как участнику войны, вероятно, дико осознавать, что в XXI век мы, страна, победившая фашизм, входим со своими фашиствующими молодчиками?
- Я думаю, дело здесь в том, что коммунизм и гитлеризм - это, по сути, одна система. В основе - шовинизм, презрение к человеческой жизни. Вот, к примеру, такой эпизод из нашей истории. Михаил Фрунзе клялся-божился войскам Врангеля: «кто сдастся - сохраним жизнь». А после этого, не моргнув глазом, тысячи расстреляли. А сколько миллионов «раскулаченных» крестьян выкорчевано-вырезано! Или война. Десятки миллионов потерял СССР в войне с фашизмом, во много раз больше немцев. Пиррова победа. Коммунисты никогда не считались с людскими потерями. А вместе гитлеризм и сталинизм стоили жизни многим десяткам миллионов людей на планете.

Занимательно:
http://www.shansonprofi.ru/person/baldaev/index.shtml
http://www.novayagazeta.spb.ru/2003/10/6
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 16:56) *
Занимательно:
http://www.novayagazeta.spb.ru/2003/10/6

Не менее
А. Байков, кандидат ист. наук. Рисунки Балдаева — плод буйной фантазии
"Между тем их автор - скончавшийся в 2005 г. отставной оперуполномоченный МВД Данциг Балдаев, никакого отношения к деятельности ГУЛАГ НКВД в этот период не имел, да и иметь не мог. Ведь, если конечно верить, собственноручно написанной Балдаевым автобиографии, в 1938 г. он еще учился в средней школе "для детей врагов народа"
"Достоверно известно лишь, что все "ГУЛАГовские" рисунки Балдаева были выполнены в конце 80-х годов, очевидно, с целью привлечения внимания к собственной персоне на волне модной в то время темы. По крайней мере, об этом прямо говорится в каталоге выставки "Искусство ГУЛАГа - по обе стороны тюремной двери", организованной в декабре 1995 года центром "Мемориал" совместно с Музеем политической истории России [1]. На этой странице, кстати, имеется ключевая фраза, которая исчерпывающе характеризует степень "документальности" картинок Балдаева: "И если говорить о Гулаге как о феномене, как о «вещи для нас», то представленные на выставке рисунки Д.Балдаева вполне адекватно отражают то, чем Гулаг стал для нашего общественного мнения" То есть в общем-то недвусмысленно сказано о том, что эти рисунки отражают не реалии сталинских лагерей, а представление о них, сложившееся в массовом сознании в конце 1980-х гг. "

http://actualhistory.ru/86
Igor Filkov
Цитата(ss-20 @ 19.3.2010, 0:47) *
Не защищаю Сталино, но про его скромность во многих делах-общеизвестный факт. Чего нельзя сказать о сегодняшней верхушке(гос. и бизнес)

Не защищаю Медведева, но то что за рассказанный про него анекдот вы не поедете за тридевять земель уголек из вечной мерзлоты ковырять - не менее общеизвестный факт. Чего нельзя сказать про времена прошлые, чуть менее весёлые(ВКП(б), НКВД-МГБ).

Цитата(ss-20 @ 19.3.2010, 0:47) *
Сталин был консервативен и даже скромен в одежде, то есть нехотя привыкал к новой и до дыр занашивал старую, не любил он менять и обувь.

При всей моей нелюбви к Америке, я чё-то сомневаюсь что Обамыч карманы набивает как наши (то есть ваши). Хотя тапочки наверняка меняет, как рубашки и трусы наверное тоже.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 1:06) *
А. Байков, кандидат ист. наук. Рисунки Балдаева — плод буйной фантазии

Так вроде ни кто здесь не утверждал, что рисунки - подлинные. Более того - про рисунки не было сказано не слова.
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 1:06) *
http://actualhistory.ru/86

Спасибо за ссылку, вот оттуда же:
Цитата
Отрицать тот факт, что во время т.н. "Большого террора" находились следователи применявшие к арестованным "форсированные методы воздействия " (или, проще говоря, пытки), равно как и то, что существовали представители администрации и охранники исправительно-трудовых лагерей, находившие удовольствие в том, чтобы издеваться над заключенными, безусловно нельзя. Более того, в научный оборот давно уже введена шифротелеграмма И.В. Сталина первым секретарям партийных организаций КПСС на местах от 10.01. 1939 г., в которой недвусмысленно сказано: "ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. ... ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод" Но такие вещи, к сожалению, являются пороком любой судебной и пеницитарной системы, в чем весь мир недавно имел возможность убедиться на примере кадров из Гуантамо и Абу-Грейв. Вопрос - лишь в масштабах применения этих методов и в том, насколько они характерны для всей системы в целом, а не являются плодом извращенной фантиазии тюремного начальства на местах, помноженной на его практически полную безнаказанность.
Schelter
Игорь, за анекдот про царя тоже на уголек отправляли... Тут дело не в сталине, а в диких временах... Сейчас они, вроде, прошли...

Ничуть не в защиту сталина сказано, кстати... good.gif

Ну а Обама конечно не сравнится в набивании карманов с нашими... Он же в СВОЕЙ стране живет, дети его в ЕГО стране растут и учатся и уезжать никуда не собираются...

А наши тут воруют, а живут - там... pardon.gif
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 17:16) *
Спасибо за ссылку, вот оттуда же:

Так ведь и АбуГрейб и Гуантанамо и тюрьмы по Европе.
И узаконенные пытки В США.
Сталин в 1939 -плохо.
а США в 2010 - хорошо и без обсуждения?
"Карл Роув, которого называют "мозгом Буша", заявил, что гордится применением пыток против террористов. Это позволяло сломить волю и добиться от них важной информации, сказал он в интервью BBC. "Да, я горжусь тем, что, благодаря подобным практикам, мы сделали мир безопаснее. Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством", — добавил Роув."
http://www.utro.ru/articles/2010/03/12/879685.shtml
Двойные стандарты в действии.
Чем пендосы лучше?
НКВД в соответствии с законом и янки в соответствии с законодательством.
Найдите отличия.
Александр7
И вот еще про двойные стандарты
http://russian.news.cn/china/2010-03/12/c_13208441.htm
"В документе отмечается, что существующие в США серьезные проблемы с нарушением прав человека также превращаются в один из главных источников возникновения катастроф в области прав человека в мире. В течение долгого времени, США, поставив себя над другими странами и взяв на себя роль "полицейского по защите прав человека во всем мире", каждый год публикуют доклад о положении в области прав человека в мире, содержащий обвинения в адрес других стран. Действия США, которые используют вопрос прав человека в качестве инструмента для вмешательства во внутренние дела других стран и реализации собственных стратегических интересов, в полной мере демонстрируют использование Соединенными Штатами двойных стандартов в вопросе прав человека, что встречает категорический протест и резкое осуждение со стороны народов всех стран мира. 2

и еще
Российский МИД поприветствовал намерение Госдепа опубликовать аналогичный отчет о правах человека в Америке. Чиновники выразили надежду на то, что в этом документе "не будут забыты насилие в семьях, приводящие к убийствам детей, в том числе усыновленных в России, и проявления расизма и ксенофобии к мигрантам, и исламофобия, и вторжение спецслужб в частную жизнь, а также те ограничительные меры, которые вводятся в отношении журналистов при освещении американских зарубежных операций".
http://lenta.ru/news/2010/03/12/report1/
Ardor
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 16:32) *
Так написал же.
"Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам,
С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов."
и првел же ссылку не на Викепедию а на Академика.
Вы наверное не понимаете разницу между опытном проектным жильем и массовым строительством.
Да массово начали в конце 50-х.
Но решения о строительстве, первые дома и запуск заводов ЖБИ - заслуга Сталина.
Хрущ то причем? Только славу себе приписал. Продолжил успешно начатое до него.
Опровергнете?

Вы наверное не понимаете разницу между ПАНЕЛЬНЫМ домом и кирпичным???
Какая связь между опытным строительством при Сталине панельного жилья и принятием именно Хрущевым решения о массовом строительстве домов для рабочих?

Про Невского - его приглашали как военного вождя, не более того, сказки про "человека дела" и "болтунов-дерьмократов, вынужденных искать человека дела" ничего, кроме улыбки у нормального человека не вызывают smile.gif

"Раньше Вы могли пожаловаться" - зависит от времени и места. Во времена Сталина - Вы могли бы накатать донос и кого-то посадили бы как врага народа. Во времена Хрущева - скорее всего был бы разбор на партийном уровне. Во времена Брежнева - Вашу жалобу отправили бы на суд того, на кого Вы жалуетесь))) Во времена Ельцина - движение жалобы зависело от смазки... Сейчас - благодаря технологиям так ненавидимых Вами буржуа-демократов (интернет) жалобы тоже приносят результат.

Вам ссылочки?
Пожайлуста:
http://stalinism.ru/Repressii/Kakovyi-mass...-repressiy.html - вот самые скромные подсчеты про репрессированных, кстати, из докладной записки Хрущеву.

http://mirslovarei.com/content_pol/XRUSHHE...TEPEL-1005.html - о Хрущеве
алексей меганович
Люди жили в разные эпохи.
Иван Грозный тоже не святой, и что нам теперь отречься от него?
Это история. Это было. Автор топика похоже из тех, кто готов переписать история по другому. По красивому.
Лучше с портретами Сталина на Красной площади, чем с вымышленными героями или того хуже забытыми нашими предками.
Мой дед и прадед победили в той войне как раз с именем Сталина. А пямять о моих предках мне свята.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 1:42) *
Чем пендосы лучше?

Пендосы - это американцы? Ну, скажем тем, что там существует свобода слова, в отличие от СССР образца 30х-50х. То есть может такой как вы высказываться свободно, а может - такой как я. Оба - без последствий. Еще тем, что не уничтожали массово свой народ, как СССР и его ученики типа Кампучии. Да много чем. Тем что не сажают людей по вымышленным обвинениям, чтобы обеспечить страну рабочей силой - для этого есть нелегальные латиноамериканцы. У них полно своих закидонов, что сейчас, что раньше, но массового государственного террора (sic!) с истреблением своих же сограждан они не допускали, если не ошибаюсь. Примерно так. Не стоить тратить время на дискуссии про "пендосов" - это типично российская привычка чуть что кивать на америку, где негров вешают. Да хер с ними, с американцами, со своими грехами сначала разберитись, чем на других дурней кивать, что мол мы не одиноки в своей дурости.

Найдите отличия.

Отличия в количестве заключенных. Сколько их там в Гуантаномо? 100? 200? Ну это же не серьезно даже сравнивать. Кстати, я сильно сомневаюсь что у американцев настоящие пытки узаконены. Не забывайте, что для них слово "пытки" означает даже избиение задержанных. Если по мериканским стандартам судить - то в РФ ментовские отделения в разы больше людей пытают чем в этом Гуантаномо.

Вот и пытки:
Цитата
По данным организации «Международная амнистия» и других правозащитников, а также по свидетельствам самих бывших узников, в Гуантанамо к заключённым применяются санкционированные правительством и президентом США пытки в том числе, в виде имитации утопления, лишения сна, воздействия громкой музыки.

Цитата
21 января 2009 года, на 2-й день пребывания в должности, президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы.
Igor Filkov
Цитата(алексей меганович @ 19.3.2010, 1:52) *
Лучше с портретами Сталина на Красной площади

Лучше - без них! Оставьте портрет для энциклопедии и учебника истории.
ПС да, и трупак с Красной Площади тоже пора убрать, независимо от того, что про него наши предки думали
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:02) *
трупак с Красной Площади тоже пора убрать, независимо от того, что про него наши предки думали

+ 1000... Да и вообще все это кладбище с Красной площади нафик. Устроили уйню какую-то нигде не виданную!
Ardor
Если уж Сталина вывешивать на 9 мая, то давайте и Троцкого вывесим на 23 февраля, он же создатель Красной армии!
А Ивана Грозного надо было вывесить на 1000-летие Казани! То-то класс был бы! rofl.gif
Кстати, сталинизм БЫЛ осужден на 20 съезде КПСС и после этого надо сначала издать акт о том, что 20 съезд был неправ, а уж потом вывешивать. А пока-что де-юре это не совсем законно!
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 17:56) *
Пендосы - это американцы? Ну, скажем тем, что там существует свобода слова, в отличие от СССР образца 30х-50х. То есть может такой как вы высказываться свободно, а может - такой как я. Оба - без последствий. Еще тем, что не уничтожали массово свой народ, как СССР и его ученики типа Кампучии. Да много чем. Тем что не сажают людей по вымышленным обвинениям, чтобы обеспечить страну рабочей силой - для этого есть нелегальные латиноамериканцы. У них полно своих закидонов, что сейчас, что раньше, но массового государственного террора (sic!) с истреблением своих же сограждан они не допускали, если не ошибаюсь. Примерно так. Не стоить тратить время на дискуссии про "пендосов" - это типично российская привычка чуть что кивать на америку, где негров вешают. Да хер с ними, с американцами, со своими грехами сначала разберитись, чем на других дурней кивать, что мол мы не одиноки в своей дурости.

А миллионы коренных жителей?
Это так, фундамент для строительства демократии.
А все граждане японского происхождения, посаженные в лагеря. вообще без всяких оснаваний?
А цветные - второй сорт до 60-х годов?
Prepod
Пендосы - это американцы? Ну, скажем тем, что там существует свобода слова, в отличие от СССР образца 30х-50х. То есть может такой как вы высказываться свободно, а может - такой как я. Оба - без последствий. Еще тем, что не уничтожали массово свой народ, как СССР и его ученики типа Кампучии. Да много чем. Тем что не сажают людей по вымышленным обвинениям, чтобы обеспечить страну рабочей силой - для этого есть нелегальные латиноамериканцы.

Это пендосы не сажают по вымышленным обвинениям? А как же во второй половине 40-х годов в США с подачи Маккартура была охота на ведьм, т.е. коммунистов. Вам напомнить, господин Фильков, сколько там человек было арестовано за одно только подозрение в симпатии к СССР. так что не надо нам тут петь, про американские свободы.
Schelter
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 19:09) *
сталинизм БЫЛ осужден на 20 съезде КПСС

а что это за законодательный такой орган "съезд КПСС" ?

и какой юридический документ по этому поводу он выпустил ?
Vasily Chapayev
Парни жгите еще! yahoo.gif
Читать интересно, эмоции прут не по децки smile.gif !! good.gif
От темы правда давно ушли, изначально была про картинки на улице, для людей живших в ту пору, но деяния власти и той и нынешней раскрыли! Вам бы всем, одному клану под руководством Александра7 и Lawyer74 создать одну политическую партию, а второму с секретариатом во главе с диссидентом Фильковым smile.gif и замами Ёнок, и Сергей 972 другую и на выборы!!
В споре родилась бы истина, глядишь страна бы жить хорошо начала, а мы бы проголосовали good.gif !

Бросьте уже обе коалиции доказывать что либо друг-другу, ибо именно ПРАВДЫ, т.е. истины о тех событиях и цифрах, которые были в истории нашей страны, мы с вами, уважаемые политические соперники, не узнаем никогда!

Придет власть, еще более демократическая чем сейчас, придут крикуны и демагоги, которые вынуждены будут списывать свои неудачи на историю, найдут историков, которые докажут прямое родство Сталина с Иваном Грозным, выяснят что уничтожил он не миллионы, а миллиарды людей, а завтракал только новорожденными младенцами!
Придет власть менее демократическая, Сталина конечно осудят за репрессии, за слишком жесткие методы правления, но в поедании детей обвинять не будут, а свои неудачи начнут списывать не неумелое правление ЕдРа.
И так до бесконечности.
Можете рубить воздух саблями сколько хотите, но ИСТИНЫ мы не узнаем никогда!

P.S. Тут коммунальную плату за квартиру подняли на 40%, зарплату не поднимали с 2007 года ни разу, продукты все подорожали, кстати некоторое из того, что продаётся у нас из продуктов, нашего же, мордовского производства, в Москве дешевле стоит, чем "на родине", это при наших то зарплатах. Работы, не то что высоко, а просто нормально оплачиваемой не найти просто, все "по знакомству", и то не факт, что возьмут, будь ты хоть суперассом в своей специальности, а вы - Сталин, не Сталин!
Я уже писал, что проблема из пальца высосана, чтобы общественность от настоящих проблем отвлечь!!!
Ardor
Вот речь Хрущева, принятая съездом. КПСС по конституции страны была направляющей силой общества. http://www.coldwar.ru/hrushev/cult_of_personality.php
Igor Filkov
Цитата(Prepod @ 19.3.2010, 2:11) *
Это пендосы не сажают по вымышленным обвинениям? А как же во второй половине 40-х годов в США с подачи Маккартура была охота на ведьм, т.е. коммунистов. Вам напомнить, господин Фильков, сколько там человек было арестовано за одно только подозрение в симпатии к СССР. так что не надо нам тут петь, про американские свободы.

Конечно! Напомните, пожалуйста. Раз уж предложили - сколько из арестованных было осужденно, на какие сроки и сколько расстреляно. Вот тут-то и посмеёмся, как начнем с совковией сталинской сравнивать.

ПС Мой ник - Igor Filkov. Если вас не затруднит, попробуйте не строить догадок о моей фамилии, чтобы мне не пришлось искать вашу. Спасибо.
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 17:52) *
Вы наверное не понимаете разницу между ПАНЕЛЬНЫМ домом и кирпичным???
Какая связь между опытным строительством при Сталине панельного жилья и принятием именно Хрущевым решения о массовом строительстве домов для рабочих?

Про Невского - его приглашали как военного вождя, не более того, сказки про "человека дела" и "болтунов-дерьмократов, вынужденных искать человека дела" ничего, кроме улыбки у нормального человека не вызывают smile.gif

Вы мою ссылку открывали?

Там только про кирпичные дома.
Серия II-03

Вы что видеть не хотите7
Это что?
Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ."
Это что Хрущев в 1950?

Про Невского - вот Вы сами себе и протворечите.
То называете его демократом, то военным вождем. Где истина?
Или так - военный вождь -демократ, не смешно?
Война и армия - это единоначалие, какая блин демократия?
Александр7
Цитата(Vasily Chapayev @ 18.3.2010, 18:13) *
Парни жгите еще! yahoo.gif
Читать интересно, эмоции прут не по децки smile.gif !! good.gif

P.S. Тут коммунальную плату за квартиру подняли на 40%, зарплату не поднимали с 2007 года ни разу, продукты все подорожали, кстати некоторое из того, что продаётся у нас из продуктов, нашего же, мордовского производства, в Москве дешевле стоит, чем "на родине", это при наших то зарплатах. Работы, не то что высоко, а просто нормально оплачиваемой не найти просто, все "по знакомству", и то не факт, что возьмут, будь ты хоть суперассом в своей специальности, а вы - Сталин, не Сталин!
Я уже писал, что проблема из пальца высосана, чтобы общественность от настоящих проблем отвлечь!!!

Да согласен я с Вами, Василий Иванович!

И полностью про жопу настоящего времени согласен, чай в РФ живу.
Ну вот характер у меня такой - не терплю навешивания ярлыков, что любит эмигрант делать.
Поэтому и спорю.

А про нынешнее - сами все правильно сказали. rofl.gif
Ardor
Можете рубить воздух саблями сколько хотите, но ИСТИНЫ мы не узнаем никогда!

Истина еще может проявиться сейчас, пока еще живы живущие тогда. Правда, эту истину НИКОГДА не скажут Вам по радио, не покажут по ТВ. Но, слава богу, есть еще носители информации, интернет, мы с Вами.
Если бы не это обстоятельство, не спорил бы я тут и шашками не рубил бы, а сказал бы: зачем метать бисер ?

Не хочу быть бараном непомнящем, которому сегодня говорят: царь был кровавый, а ленин - молодца! а завтра скажут: царь был святой и освятят его, а ленин был террорист. А потом скажут: ельцин был демократ и спас россию от наследия террориста ленина. А затем: ельцин был сволочью и пьяницей, он развалил великую рассею, мудро собираемую лениным и сталиным, а путин молодец, все восстанавливает!

Ну что, БАРАНЫ, бодаться будем?

Вместо подписи:
с уважением,
БАРАН № 6204
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 2:10) *
А миллионы коренных жителей?
Это так, фундамент для строительства демократии.
А все граждане японского происхождения, посаженные в лагеря. вообще без всяких оснаваний?
А цветные - второй сорт до 60-х годов?

Ведите спор корректно. Вы сами дали временные ориентиры для сравнения:
Так ведь и АбуГрейб и Гуантанамо и тюрьмы по Европе.
И узаконенные пытки В США.
Сталин в 1939 -плохо.
а США в 2010 - хорошо и без обсуждения?
___
Чем пендосы лучше?
Найдите отличия.

Тем самым вы говорили, что принципаильной разницы между товрившимся в СССР в 30-е и нынешней Америкой - нет. Я вам показал, в чем отличие. Не надо теперь притягивать за уши "коренное население" и японцев в годы войны. Если хотите, можем сравнивать СССР 30-40-х и США 30-40х.
Мне кажется, вы иногда просто "прикалываетесь" - пишете здесь про цветных второго сорта - это про страну, где сегодня президент - черный. А подумать про то какого сорта рабочие из Средней Азии в гордой культурным наследием России - на это уже сил не хватает почему-то.
Мне вся эта картина с киванием на Америку сильно напоминает оправдания опустившегося алкоголика "а кто не бухает? а кто не дерется?". Иоптыть! Исцелися сам сначала, а потом уж на чужие болячки кивай.
Ardor
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 18:19) *
Вы мою ссылку открывали?

Там только про кирпичные дома.
Серия II-03

Вы что видеть не хотите7
Это что?
Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ."
Это что Хрущев в 1950?

Про Невского - вот Вы сами себе и протворечите.
То называете его демократом, то военным вождем. Где истина?
Или так - военный вождь -демократ, не смешно?
Война и армия - это единоначалие, какая блин демократия?

Вот Вы же сами пишите, ВОТ Ваш пост:
кирпичные дома - москва, подмосковье,
постановление 1950 г. - заводы ЖБИ - т.е. ПАНЕЛЬНЫЕ дома!!!
и где логика?

Про Невского в первом посту - это была шутка, намек на нее был в том, что я написал: демократом по принуждению...
Но, видимо, Вам сейчас не до шуток!
Вы не на работе?

Бодаемся дальше или уже drinks.gif
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 17:52) *
Пожайлуста:
http://stalinism.ru/Repressii/Kakovyi-mass...-repressiy.html - вот самые скромные подсчеты про репрессированных, кстати, из докладной записки Хрущеву.

Ха!
Да я эти же цифры и выкладывал.
И где здесь 50-60 млн. замученных в лагерях?
Вы о чем со мной спорите?
Вот цитата из Вашей ссылки
"Однако тех, кто привык принимать опусы Солженицына и ему подобных за Священное писание, зачастую не убеждают даже прямые ссылки на архивные документы. "Это документы НКВД, а следовательно, они фальсифицированные. - заявляют они. - Откуда взялись те цифры, которые в них приводятся?".

Пыхалов - убежденный борец со всякой сволочью, типа солженицина.
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 18:32) *
Вот Вы же сами пишите, ВОТ Ваш пост:
кирпичные дома - москва, подмосковье,
постановление 1950 г. - заводы ЖБИ - т.е. ПАНЕЛЬНЫЕ дома!!!
и где логика?

Бодаемся дальше или уже drinks.gif

Я только одно скажу и мир.
Ладно?

Просто в любом доме, даже кирпичном есть -ЖБИ ( железо-бетонные изделия ) перекрытия, лестницы, балки и т.д.
и почитайте воспоминания деда лидера мумийТролля - кто. по чьему приказу и когда начал строить.

drinks.gif
Ёнок
Бросьте уже обе коалиции доказывать что либо друг-другу, ибо именно ПРАВДЫ, т.е. истины о тех событиях и цифрах, которые были в истории нашей страны, мы с вами, уважаемые политические соперники, не узнаем никогда!

Если будет желание у власти - узнаем.

А вот тут - полностью согласен, но это уже второй вопрос! И первому он не мешает.
Как вариант, можно об этом написать Грызлову. Ссылка есть в соседней теме smile.gif
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 18:27) *
Ведите спор корректно. Вы сами дали временные ориентиры для сравнения:

Ну и вы будьте корректней.
Вот ваша цитата "но массового государственного террора (sic!) с истреблением своих же сограждан они не допускали, если не ошибаюсь"
Сами расширили временные рамки.
Александр7
Кстати, я сильно сомневаюсь что у американцев настоящие пытки узаконены. Не забывайте, что для них слово "пытки" означает даже избиение задержанных.

А что, уже не читаем внимательно?
"Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством", — добавил Роув."

надевание пакетов на голову, вода капает на затылок ( еще когда считалось самой страшной пыткой ). изнасилования.,насильно есть свинину для мусульман? Это что, детские игры?

"Метод имитации утопления заключается в том, что допрашиваемого приковывают к доске, рот затыкают кляпом, а голову обматывают клейкой лентой. После этого на лицо льют воду. При этом человек чувствует себя так, будто он тонет. "
Ardor
Я с Вами спорю о том, что:
моя позиция:
Сталин был личностью, которая, сломав начинания НЭПа, сломав самосознание народа, методом репрессий и прореживания грядок создала концлагерь из остатков общества, вместо государства для людей, создала государство над людьми, а людей превратила в не то что бессловесных, а славящих свою тюрьму нищих рабов.
Про количество репрессированных я СПЕЦИАЛЬНО дал именно эту ссылку. Знаете, почему? Я не политизирован, поэтому о том, что цифры были там разные 50 - 60 млн. людей - я их уже потом увидел. Меня шокировали цифры ЭТОЙ статьи, если честно. Меня - шокировали.
Хрущев МОГ продолжать дело Сталина. Его ничто бы не удержало. НО! Он был честным человеком. ЗАЧЕМ было ему выносить это все на съезд, где присутствовали и иностранные корреспонденты? Вы почитали его доклад? Разве он не всеобъемлющ? И все делегаты съезда, они что, из пустыни сахары после 50-летней молитвы пришли что-ли? НИКТО не возмутился, что Сталина несправедливо осуждают. ДОКЛАД ПОЧИТАЙТЕ!!!! Первоисточник, а не википедию!

Ваша же позиция - Сталин был герой, а Хрущев - говно.

Вот об этом и спорим.
Я не отношу себя ни к коммунистам ни к демократам.
Я вообще считаю, что грядущая информационная революция смоет всю эту пену и люди будут свободны и в передвижении по шарику и во взглядах и в возможностях.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 2:41) *
Ну и вы будьте корректней.
Вот ваша цитата "но массового государственного террора (sic!) с истреблением своих же сограждан они не допускали, если не ошибаюсь"
Сами расширили временные рамки.

Повторю еще раз - корректность означает точность. Приведите мне хоть один пример массового террора США против своих же сограждан. Вы начали про коренное население времен заселения Америки белыми. Если вы обуздаете свою тягу к обличительности и включите мозг, то возможно (не уверен) осознаете, что тогда ни США не было, ни тем более кореное население никакими гражданами не являлось. Это 18 век! А то и раньше.
Но однако в просвещенном 20-м веке, под руководством вашего любимого вождя шло физическое истребление граждан СССР. А вы про индейцев! И про цветных граждан 2-го сорта.
Мне кажется. что с такой святой верой в Сталина, хоть ссы в глаза - всё божья роса. А на любой факт людоедства совдепии тех времен у вас ответ либо про индустриализацию, либо кивки на "пендосов".
ПС а еще они атомные бомбы скинули и Дрезден разбомбили - это я упреждаю, чтобы не копали интернет понапрасну. Ну и только хер с ними, это факта сталинских репрессий не отменяет ни разу. Рабская страна, с рабским сознанием. Обнесите себя стеной и стройте там коммунизм.
Ardor
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 18:37) *
Я только одно скажу и мир.
Ладно?

drinks.gif

Тоже последнее и мир)))
согласен, разработки начались при сталине. но внедрил хрущев. как бывший инженер, скажу я вам, что многие и многие разработки и в серию то не попали. не говоря уже о программе, многомиллиардной, массовой.
Я просто в мире информации и фальшинформации, которой в последнее время кучи, просто кучи, ориентируюсь теперь больше на свидетельства очивидцев. Много знаю рассказов о том времени. Об атмосфере страха в последние годы жизни сталина. Мое мнение о хрущеве - оттуда. от простых людей, которые еще живы и свидетельствуют. А то, что с выкидонами он был - это, ИМХО, вторично.

Мир!
Лучше пиво и Рубин в Вольфсбурке!
drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 2:48) *
А что, уже не читаем внимательно?
"Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством", — добавил Роув."

Читайте сами внимательно. Человек оправдывается. Эти слова не означают, что пытки были занодательно оправданы. С вашей любовью к ссылкам найдите мне хоть один документ, узаконивающий пытки в США. Упаритесь искать. Я читал по этой теме - там указания (=пожелания), а не законодательные акты.

Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 2:48) *
надевание пакетов на голову, вода капает на затылок ( еще когда считалось самой страшной пыткой ). изнасилования.,насильно есть свинину для мусульман? Это что, детские игры?
"Метод имитации утопления заключается в том, что допрашиваемого приковывают к доске, рот затыкают кляпом, а голову обматывают клейкой лентой. После этого на лицо льют воду. При этом человек чувствует себя так, будто он тонет. "

Нет это не детские игры. Это также как в России в ментовках пытают. Вы не знаете об этом? Странно...
Интересно так же узнать, как в Чечне обращались с пленными - тоже водой капали на затылок? Полагаю, особо не церемонились. Да я думаю и с мирным населением тоже - не особо. Так что повторюсь еще раз - любая попытка россиян кивать на америкосов обречена на провал. Я их не люблю, просто это факт - если америкашкам по щиколотку, то россиянам - по самые уши.
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 18:50) *
НО! Он был честным человеком. ЗАЧЕМ было ему выносить это все на съезд, где присутствовали и иностранные корреспонденты? Вы почитали его доклад? Разве он не всеобъемлющ? И все делегаты съезда, они что, из пустыни сахары после 50-летней молитвы пришли что-ли? НИКТО не возмутился, что Сталина несправедливо осуждают. ДОКЛАД ПОЧИТАЙТЕ!!!! Первоисточник, а не википедию!

Ваша же позиция - Сталин был герой, а Хрущев - говно.

Про честного человека.
А Вы знаете, что при хруще вовсю сажали по 58-ой статье?
А Вы знаете, что Сталин хотел устранить КПСС от управления гос-вом и такие, как хрущ не дали этого сделать?
От этого мы все в дерьме.
А Вы знаете, что "честный" хрущ
- больше всех виноват в репрессиях на украине, его же Сталин и одергивал, за излишнюю кровь?
- приписал все репрессии Сталину. а сам не учавствовал?
- закрыл больше церквей, чем все его предшественники до него - и юродствовал с трибуны, обещая вскорости предъявить народу «последнего попа».
-главное - он создал и укрепил систему тотальной диктатуры партии, что, в конце концов, привело к распаду СССР
- Он развалил сельское хозяйство, отобрав у колхозников огороды и закрыв машинно-тракторные станции
-уничтожил массу современной военной техники - если есть ракеты, то к чему танки, самолеты и корабли? - и уволил тысячи офицеров.
-поссорился с Китаем, лишив нашу страну самого выгодного союзника, какого только можно себе представить (не было в мире силы, способной сопротивляться двум выступавшим в едином союзе державам)
-Даже в самые неласковые годы сталинского правления не было случая, чтобы войска стреляли в народ на улицах... Новочеркасск и Тбилиси
-маршал Рокоссовскийч етко отделял тех следователей, что и впрямь били его по зубам, от Иосифа Виссарионовича Сталина. И категорически отказался примкнуть к той ораве бандерлогов, что стаскивала на могилу вождя весь окрестный мусор
И его Хрущ уволил.
- а про целину вообще молчать надо
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 18:55) *
Повторю еще раз - корректность означает точность. Приведите мне хоть один пример массового террора США против своих же сограждан.

Пожалуйста - времена 1932-33. Сопостовимы со сталинскими?
7 000 000 американцев. Ихний голодомор.
http://novchronic.ru/1322.htm
Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?

Там же американский аналог раскулачивания
Дефарминг - раскрестьянивание по-американски:

Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:01) *
Читайте сами внимательно. Человек оправдывается. Эти слова не означают, что пытки были занодательно оправданы. С вашей любовью к ссылкам найдите мне хоть один документ, узаконивающий пытки в США. Упаритесь искать. Я читал по этой теме - там указания (=пожелания), а не законодательные акты.

Судя по всему - читать не умеете.
"Карл Роув, которого называют "мозгом Буша", заявил, что гордится применением пыток против террористов. Это позволяло сломить волю и добиться от них важной информации, сказал он в интервью BBC. "Да, я горжусь тем, что, благодаря подобным практикам, мы сделали мир безопаснее. Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством", — добавил Роув.

Где оправдывается? В чьем воспаленном мозгу гордится=оправдываться.
Гордится, сволочь.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 3:09) *
Пожалуйста - времена 1932-33. Сопостовимы со сталинскими?
7 000 000 американцев. Ихний голодомор.
http://novchronic.ru/1322.htm
Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?

Там же американский аналог раскулачивания
Дефарминг - раскрестьянивание по-американски:

Это бредни, я даже комментировать не хочу.
Государственный террор - показательные процессы, расстрелы, массовые ссылки, раскулачивание - на все на это есть масса советских документов.
Вы же даете по ссылке, какую-то простите чепуху, чьи-то измышления "куда пропали 7 миллинов из статистики"?
Где массово расстрелянные негры? Где уничтоженные японские шпионы? Где сосланные техасские фермеры?
Где лагеря и тюрьмы. Проблем у них хватало, протсо они не жили в паранойе именуемой коммунистическим счастьем. Читайте Оруэлла, может поможет.
Даже не пытайтесь сравнивать тогдашнюю Америку с СССР - это уже даже не смешно. Сравните с Италией, Испанией, Германией - вот это того же полета птицы, братья по разуму.
Спорю с вами и одно утешает, такие заполошные фанатики при Сталине долго не жили, естественный отбор и самоочищение системы, так сказать. Потому как режим каннибальский и троглодитский по сути, своим же мясом подпитываться просто обязан. Одна надёжа - на Бога, может и наступит когда просветление в России и бесноватые оставят ее в покое
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:01) *
Нет это не детские игры. Это также как в России в ментовках пытают. Вы не знаете об этом? Странно...
Интересно так же узнать, как в Чечне обращались с пленными - тоже водой капали на затылок? Полагаю, особо не церемонились. Да я думаю и с мирным населением тоже - не особо. Так что повторюсь еще раз - любая попытка россиян кивать на америкосов обречена на провал. Я их не люблю, просто это факт - если америкашкам по щиколотку, то россиянам - по самые уши.

Опа, то мы предлагаем не кивать на пендосов. а то на ментов и чечню киваем.
ну и где корректность?
Вместо С.Кореи может в чечню приедете?
судя по посту нашего эмигранта пытали в российской ментовке. Он то знает. rofl.gif
Я например не знаю. А для него это странно. Странно, что не пытают? clapping.gif
Ardor
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 19:02) *
Про честного человека.
А Вы знаете, что при хруще вовсю сажали по 58-ой статье?
А Вы знаете, что Сталин хотел устранить КПСС от управления гос-вом и такие, как хрущ не дали этого сделать?
От этого мы все в дерьме.
А Вы знаете, что "честный" хрущ
- больше всех виноват в репрессиях на украине, его же Сталин и одергивал, за излишнюю кровь?
- приписал все репрессии Сталину. а сам не учавствовал?
- закрыл больше церквей, чем все его предшественники до него - и юродствовал с трибуны, обещая вскорости предъявить народу «последнего попа».
-главное - он создал и укрепил систему тотальной диктатуры партии, что, в конце концов, привело к распаду СССР
- Он развалил сельское хозяйство, отобрав у колхозников огороды и закрыв машинно-тракторные станции
-уничтожил массу современной военной техники - если есть ракеты, то к чему танки, самолеты и корабли? - и уволил тысячи офицеров.
-поссорился с Китаем, лишив нашу страну самого выгодного союзника, какого только можно себе представить (не было в мире силы, способной сопротивляться двум выступавшим в едином союзе державам)
-Даже в самые неласковые годы сталинского правления не было случая, чтобы войска стреляли в народ на улицах... Новочеркасск и Тбилиси
-маршал Рокоссовскийч етко отделял тех следователей, что и впрямь били его по зубам, от Иосифа Виссарионовича Сталина. И категорически отказался примкнуть к той ораве бандерлогов, что стаскивала на могилу вождя весь окрестный мусор
И его Хрущ уволил.
- а про целину вообще молчать надо

По порядку:
- что при хруще сажали, верю, цифру назовете?
- что сталин хотел отстранить кпсс от власти - чушь полная, Александр, почитайте КЕМ был сталин и КАК пришел он к власти. Власть сталина зижделась на том, что 1) кпсс контролировала ВСЮ кадровую работу ВЕЗДЕ, т.е. НАЗНАЧЕНИЯ делались от партии. 2)ВСЕ назначения в партии делал сталин.
-украина, репрессии, в которых принимал участие хрущев - а кто не принимал? Сталин одергивал и ежова и берию... Ха-ха-ха...
-закрывал церкви - о да. Я бы их и сейчас закрыл. Церковное мракобесие это не шутка такая. Это явь. А сейчас церковь чем занимается? Бизнесом и лизанием зада. (о, простите, двух задов...). Но это отдельная тема.
- тотальная диктатура партии УЖЕ была при РАННЕМ сталине. Это факт. Хрущев ничего не менял, он свято верил в коммунизм. И был его фанатиком.
- поссорился с китаем - сталин, если Вы не знали. это тоже отдельная тема. Китай НИКОГДА и ни с кем НЕ БУДЕТ союзником. Менталитет не тот.
-Новочеркасск - помнится, не Жуков ли там командовал всем парадом? и не из-за этого ли в том числе его снял хрущев? при этом хрущева я вот за это не орпавдываю.

- целина....

имей Вы ту информацию, которую имел хрущев, как бы Вы поступили?

ведь цель его была не личная власть, не амбиции и не интриги. он просто ХОТЕЛ НАКОРМИТЬ НАРОД. и точка.

а неудачи бывают у всех.

про партию и власть почитайте ЛУЧШЕ мою ссылку про оттепель. про то, ПОЧЕМУ сняли хрущева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.