Цитата(Сергей 972 @ 19.3.2010, 21:09)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
ха, попробывал бы кто не посчитаться с главкомом самой зубастой армии в мире
и вообще, чего вы все время уводите тему в сторону, какая разница врут демократы или нет, живописует Шаламов или не живописует
факт остается фактом - Сталин напрямую причастен к уничтожению собственного народа в размере нескольких (как минимум) миллионов
и НИЧТО не может ЭТОМУ служить оправданием, он - кровавый мясник и это факт
А Вы то сами жили тогда??? Вы то видели эти расстрелы, унитожение и прочие злодеяния??
Мои деды и прадеды, которые жили в то время, и которых на самом деле просто очень жестоко уничтожили, видели.
Так вот. Ненавидели они не Сталина, а большевизм.
Отец говорил, то его ныне покойный дядя, единственный уцелевший изо всей семьи мужина, единственный, бежавший в 17-м из страны во Францию, с которым отцу удалось пообщаться перед его смертью по телефону, о Сталине именно, отзывался очень уважительно.
Моих предков уничтожали, потому, как они ненавидели большевиков.
Не нужно молоть языком о том, к чему Вы лично даже рядом непричастны, никаким боком.
Ни я не Вы не жили в то время, и я очень сомневаюсь, что было тогда все именно так, как нам сейчас пытаются представить средства массовой информации.
Сталин был однозначно великой исторической личностью, как Вы изволили выразиться, создал самую зубастую армию в мире. После войны страна под его руководством поднялась из руин - ВСЕ!!!
Победителей не судят!! Все остальное ДЕМАГОГИЯ!! Просто пустая болтовня.
Весь пафос, типа кровавый мысник и т.д. - не больше чем ничего не стоящие лозунги.
У нашей страны есть история. Сталин часть этой истории ВСЕ - ничего больше говорить и придумывать не надо.
К Вашему сведению, не Сталин сам лично кого то расстреливал. Не Сталин писал доносы на соседей своих.
То, что он безжалостно уничтожал своих врагов из ближнего окружения, нормально для любого руководителя такого уровня, да еще в такое время, которое было тогда.
Русские сами, всю жизнь жили, да и сейчас живут, по принципу "ничто так не радует, как горе товарища", вот и писали друг на друга в НКВД.