Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:56) *
ПС Это вам на работе так весело - столько постов фигарить? Я бы на месте частного горнохимического работодателя уточнил, чем вы в рабочее время занимаетесь. Пошел спать, адью.

А вот это уже не ваше дело.
Вот демократы - разговор в сторону уводить, когда ответить нечего, ярлыки навесить, на неудобные вопросы не ответить и свалить.
И еще нас поучают biggrin.gif

Короче, в связи с отказом оппонента победа по баллам присуждается....
ss-20
Цитата(Александр7 @ 17.3.2010, 16:05) *
Короче, в связи с отказом оппонента победа по баллам присуждается....

good.gif good.gif good.gif
Вятич
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 15:42) *

А ты уже повесил портрет Вождя в красном углу? Ну не иконы же туда ставить, в самом деле

В углу комнаты висит икона, портрета Вождя нету. Зато есть уважение к ЧЕЛОВЕКУ который не нефть гнал за кордон по трубе и налоги задирал, а реально пытался вытащить страну на новый уровень. А такие вещи гладко не проходят. И еще: посмотрите на историю так называемых стран с "образцовой демократией". Там что, крови мало было ? Репрессий не было? Мало вешали, стреляли, сжигали, гноили в тюрьмах? Не надо сказок. США, Великобритания, Франция, Германия, Япония и т. д. с точки зрения мировой истории " образцовыми" стали вчера...
Prepod
Цитата(ss-20 @ 17.3.2010, 17:13) *
good.gif good.gif good.gif

Загасив оппонента по полной программе... blum.gif победа присуждается представителю Мурманской области. Австралия нервно курит в углу и набирается сил для реванша, который судя по разнице в часовых поясах состоится 18 марта. Дорогие телезрители не переключайтесь, все самое интерсное еще впереди biggrin.gif
ms_des
не буду никому ниччего доказывать. Каждый решает сам под каким портретом ему идти.

Солженицина я к сожалению и стыду не читал, но мой прадед был одним из 15тыс. растрелянных в Катыни офицеров. 15тыс. человек за раз!!! Как вам?

Какие еще цифры и доводы нужны?
Александр7
Цитата(ms_des @ 17.3.2010, 17:18) *
Солженицина я к сожалению и стыду не читал, но мой прадед был одним из 15тыс. растрелянных в Катыни офицеров. 15тыс. человек за раз!!! Как вам?

простите, глюк ПК
Prepod
А каким образом ваш прадед оказался в числе этих офицеров? Он воевал в польской армии? Или случайно мимо оврага проходил?
Александр7
Цитата(ms_des @ 17.3.2010, 17:18) *

Кем рассрелянных?
Если скажите Советами - спрошу - а как же немецкий шпагат, коим были связаны руки поляков, и немецкое оружие, которым они были расстреляны?
И как же упоменания очевидцев о встречах, с якобы расстрелянными в катыни годом позже?

И еще одно - а как же 40-60 тыс советских военнопленных, погибших и замученных поляками в лагерях после поражения в войне 1921-1922г.?
Igor Filkov
Моя бабушка провела в лагерях и ссылке более 15 лет, а мой отец (рожденный в лагере) свою бабушку (мою прабабушку) называл мамой до 10 лет. Коми АССР, желающие могут посмотреть на карте и представить жизнь в лагере зимой. Если кто-то из защитников Сталина может мне внятно пояснить, в чем состояла её вина (ЧСИР) и за что она расплачивалась, буду очень признателен. Судьба её мужа (женаты были менее года) осталась неизвестной. Фамилию именно этого человека, не являющегося мне биологическим родственником, я унаследовал. Младший командир РККА.
ms_des
Цитата(Prepod @ 17.3.2010, 18:24) *
А каким образом ваш прадед оказался в числе этих офицеров? Он воевал в польской армии? Или случайно мимо оврага проходил?

прадед был из западной Беларуси ( в то время это была территория Польши). Служил в Польской армии в офицерском чине.

Цитата(Александр7 @ 17.3.2010, 18:27) *
Кем рассрелянных?
Если скажите Советами - спрошу - а как же немецкий шпагат, коим были связаны руки поляков, и немецкое оружие, которым они были расстреляны?
И как же упоменания очевидцев о встречах, с якобы расстрелянными в катыни годом позже?

И еще одно - а как же 40-60 тыс советских военнопленных, погибших и замученных поляками в лагерях после поражения в войне 1921-1922г.?

В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из ни
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 17:36) *
Моя бабушка провела в лагерях и ссылке более 15 лет, а мой отец (рожденный в лагере) свою бабушку (мою прабабушку) называл мамой до 10 лет. Если кто-то из защитников Сталина может мне внятно пояснить, в чем состояла её вина (ЧСИР) и за что она расплачивалась, буду очень признателен.

Я то же из семьи раскулаченных. Думаете по доброй воле поморская семья оказалась в Хибинах?

Спрашиваете то, на что нельзя ответить без доп. сведений.
Вопрос - в каком году заключили под стражу вашу бабушку?
По какой статье?
Prepod
Моя бабушка провела в лагерях и ссылке более 15 лет, а мой отец (рожденный в лагере) свою бабушку (мою прабабушку) называл мамой до 10 лет. Коми АССР, желающие могут посмотреть на карте и представить жизнь в лагере зимой. Если кто-то из защитников Сталина может мне внятно пояснить, в чем состояла её вина (ЧСИР) и за что она расплачивалась, буду очень признателен. Судьба её мужа (женаты были менее года) осталась неизвестной. Фамилию именно этого человека, не являющегося мне биологическим родственником, я унаследовал. Младший командир РККА.

А по конкретнее можно. Что такое ЧСИР?
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 1:42) *
Я то же из семьи раскулаченных. Думаете по доброй воле поморская семья оказалась в Хибинах?

Спрашиваете то, на что нельзя ответить без доп. сведений.
Вопрос - в каком году заключили под стражу вашу бабушку?
По какой статье?

Я вам задаю вопрос, в чем заключается вина ЧСИР? Какие доп. сведения вам нужны чтобы на него ответить?
Prepod
Цитата(ms_des @ 17.3.2010, 17:40) *
прадед был из западной Беларуси ( в то время это была территория Польши). Служил в Польской армии в офицерском чине.

Вы сами и ответили на свой вопрос
Igor Filkov
Цитата(Prepod @ 18.3.2010, 1:44) *
А по конкретнее можно. Что такое ЧСИР?

Гугль-> Википедия (как вариант, не навязываю). Интернет, как понимаю под рукой
Prepod
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 17:45) *
Гугль-> Википедия (как вариант, не навязываю). Интернет, как понимаю под рукой

Да откуда ж в нашей Россиянии интернет-то возьмется? Это у вас там блага цивилизации diablo.gif
А если серьезно: у вас репрессировали родственников, а у меня нет. Никого из семьи. и таких семей как моя гораздо больше, чем таких как ваша.
Александр7
Цитата(ms_des @ 17.3.2010, 17:40) *
В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из ни

Ну это еще со сволочи ельцина пошло.
Лучше Мухина почитайте и других.

Ладно, предположим, только предположим - советы виноваты. Но, прошло всего 17-18 лет с 1922-24 годов.
Даже при этом раскладе, нравится кому-то это или нет, подобные действия были бы не более чем чуточку запоздалым ответом на события двадцатого года. Дело в том, что поляки до сих пор не могут внятно объяснить: куда подевались шестьдесят тысяч советских военнопленных, захваченных в двадцатом и так никогда более не объявившихся среди живых...

Давайте без двойных стандартов.
Советы якобы расстреляли поляков - 70 лет орут - зверство.
А поляки невинные агнцы?
Igor Filkov
Цитата(Prepod @ 18.3.2010, 1:50) *
и таких семей как моя гораздо больше, чем таких как ваша.

Если одного гораздо больше, чем другого, автоматически не означает что жизнь прекрасна.
Смесь сстоящая из 90% варенья и 10% мазута, увы, несъедобна - закон компромисса. Хотя варанья как ни крути, гораздо больше. Так что общая картина несмотря на ваше личное благополучие все равно удручающая.
voli
Цитата(Lawyer74 @ 17.3.2010, 0:17) *
Мне важно состояние страны и народа в целом. А в сухом остатке имеет победу в войне и не только восстановление страны, но и ежегодное строительство и введние в эксплуатацию все новых и новых мощностей, минимум преступности, отсутствие решеток, железных дверей и сигналок в квартирах, гарантированная работа, медицина, образование, безбедная старость. Спокойные прогулки по ночам в парках.... список можно продолжать....

Читаю и не могу понять про какую страну написано?
Ну мощности это наше всё, тут понятно, в то время с голой задницей, голодные, до сих пор без дорог, но мощности ого-го, только черепа с дыркой в затылке подальше отбросить, да танков больше, чем во всём мире вместе взятом. good.gif
Скажите, какие при той нищете решётки, какие сигналки, что у простого человека тогда можно было украсть?
Гарантированная работа, медицина, образование, безбедная старость, это уже потом 60-70 годы.
Цитата(Lawyer74 @ 17.3.2010, 0:17) *
Конечно - смерть в семье - трагедия, но в масштабах страны - статистика. Кстати, ненавистниками Сталина очень завышенная. А лес рубят - щепки летят.

Когда идёшь по мемориальному кладбищу, как-то не о статистике думаешь.
Страна огромная - тысяча щепок туда, тысяча щепок сюда, а злые дерьмократы за каждого дрожат - наивные, как Жуков сказал - бабы ещё нарожают.

Не ребята так не пойдёт, я не щепка и моё окружение тоже. Ради дискуссии уже полное размытие понятий добра и зла, всё-таки такими словами бросаться не надо - ПЕРЕБОР.
Вятич
Мне искренне жаль всех пострадавших от репрессий. Думаю что и всем остальным тоже. Прадед и дед мои так же были репрессированы. А перед этим "раскулачены". Время такое было...До этого были Иван Грозный, Петр Первый и до них и после.... И там были невинно убиенные...очень много...Вся наша история кровью написана. То что было давно уже как бы зажило, и особо не вспоминается, а репрессии - это свежая рана. Незнаю, что тут добавить...
Александр7

Так. Просто для уточнения, не совсем понятно.
1. ваша бабушка "провела в лагерях и ссылке более 15 лет"
2. ваш отец родился в лагере.
Так.
А как ваш отец оказался на воле у вашей прабабушки, своей бабушки?

И все таки в каком году посадили вашу бабушку?
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 2:00) *
Так. Просто для уточнения, не совсем понятно.
1. ваша бабушка "провела в лагерях и ссылке более 15 лет"
2. ваш отец родился в лагере.
Так.
А как ваш отец оказался на воле у вашей прабабушки, своей бабушки?

И все таки в каком году посадили вашу бабушку?

Вы еще недавно упрекали меня в неотвечании на вопросы и уходе от неудобных вопросов. Мне не лень повторить еще и еще раз - в чем по вашему заключалась вина ЧСИР? Можете внятно сформулировать или нет?

1. Лагерь, деревня Конецбор, КомиАССР, потом Красноярский край
2. Да. Приехала его бабушка и забрала, чтобы младенец не умер, а дело шло к тому
(3) 1939г

Я понимаю, это расширяет кругозор, но к сожалению не проливает света на вопрос поставленный выше.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 18:07) *
Вы еще недавно упрекали меня в неотвечании на вопросы и уходе от неудобных вопросов. Мне не лень повторить еще и еще раз - в чем по вашему заключалась вина ЧСИР? Можете внятно сформулировать или нет?

1. Лагерь, деревня Конецбор, КомиАССР, потом Красноярский край
2. Да. Приехала его бабушка и забрала, чтобы младенец не умер, а дело шло к тому
(3) 1939г

Я понимаю, это расширяет кругозор, но к сожалению не проливает света на вопрос поставленный выше.

Объясняю внятно.
По закону. Были такие законы. pardon.gif
Член семьи изменника Родины (ЧСИР, в ряде законодательных актов также члены семей изменников родине)-Данный термин ведёт свое начало из ст. 58 УК РСФСР редакции 1926 года, который предусматривал наказание не только для совершившего преступление, но и по отношению к членам его семьми
Посмотрите файл прикрепленный.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 2:18) *
Объясняю внятно.
По закону. Были такие законы. pardon.gif

Это не ответ, ибо я не задал вам вопроса, на основании чего осуждались ЧСИР. Я вас спросил, в чем по-вашему заключалась их вина. Вы певец того времени и почитатель тогдашних порядков. Вот я вас прошу дать личную оценку - что это за вина такая, быть членом чьей-то семьи? Мне кажется, это какой-то дикий закон и у меня только на основании этого уже большие сомнения в том, что тогдашний советский строй был таким уж замечательным. Я понимаю, %% копипастить проще, чем высказать личное мнение. Но вы попробуйте.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 18:27) *
Это не ответ, ибо я не задал вам вопроса, на основании чего осуждались ЧСИР. Я вас спросил, в чем по-вашему заключалась их вина. Вы певец того времени и почитатель тогдашних порядков. Вот я вас прошу дать личную оценку - что это за вина такая, быть членом чьей-то семьи? Мне кажется, это какой-то дикий закон и у меня только на основании этого уже большие сомнения в том, что тогдашний советский строй был таким уж замечательным. Я понимаю, %% копипастить проще, чем высказать личное мнение. Но вы попробуйте.

Я выскажусь.
Но прежде напомню - вы ни на один мой вопрос не ответили.
Я понимаю - уходить в сторону легче, но вы попробуйте.
Теперь ответ на ваш вопрос.
Судя по дате ( 1939 год ) и по статье 58 УК - ваша бабушка была женой заговорщика троцкиста.
Возможно сама участвовала в заговоре.
Других данных вы не сообщили.
Закон дикий и жестокий - согласен. Но это закон.
Аналогичные жестокие и дикие законы и беззакония были по всему миру.
Время было такое.

А для вас еще раз повторю - не передергивайте.
Я всегда, во всех ветках данного форума говорил одно - было плохое, но было и много хорошего.
вы же, как расклеиватель ярлыков, для себя примерьте вот такой - "хулитель того времени и отрицатель всего хорошего и достойного"
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 2:49) *
Судя по дате ( 1939 год ) и по статье 58 УК - ваша бабушка была женой заговорщика троцкиста.
Возможно сама участвовала в заговоре.

Дурак ты Александр7, прости Господи...
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 18:51) *
Дурак ты Александр7, прости Господи...

Ну вот и поговорили.
Приезжай в лицо скажи австролопитек.

Только для австралийца.
Остальным просьба не ходить по ссылке.
http://lleo.aha.ru/na/
Afalina
Слежу за темой с самого начала.

Александр7, оставьте спор с ним, видите, это бесполезно.

fool.gif Вот и до оскорблений дошло
Lawyer74
Да, уделали "бежавших от плохой жизини" по всем статьям. Причем сделано это очень красиво.
Александр7
Цитата(Afalina @ 17.3.2010, 19:15) *
Слежу за темой с самого начала.

Александр7, оставьте спор с ним, видите, это бесполезно.

fool.gif Вот и до оскорблений дошло

Спасибо.
Но иногда сил нет терпеть, когда такие вот свое мнение навязывают.
И спорить надо.
Чтоб не чувствовали себя "пророками"
uma
Прежде чем писать про "вся история России написана кровью" стоило бы посмотреть и сравнить с "цивилизованными странами".

Сколько там Ивану4, за нрав прозванному Васильевичем, в вину-то ставят? Три тысячи невинных за несколько лет опричнины (если не ошибаюсь и приговоры были)? А "гуманистка" Катя Медичи сколько за варфоломеевскую ночь порешила? А за что, простите? А Мария Стюарт? Да у любого можно найти.

А когда "декабристов" казнили (5 человек. если кто не помнит), что писали иностранцы? Правильно: "Дикая страна, у нас бы казнили несколько сотен".

Может быть это в России люди возмущались применением гильотины с криками: "Верните виселицы, нам не видно!" ???

Вот название африканской Датской (если мне не изменяет память) колонии забыл -- вот там гуманизм и демократические ценности! Так что за сотни лет население колонии увеличилось на проценты (и это не средние века, а 20-й век, демократическая страна колонией владела), а за 30 лет после "освобождения" в 3 раза негры расплодились.

Не писалась история России кровью! Никогда не писалась. Просто русскому человеку свойственно именно бережное отношение к человеческой жизни, поэтому каждый погибший -- трагедия, даже если это статистика. А вот на западе казнь была -- развлечением. Это там человеческая жизнь ничего не стоила!

Теперь о "лагерях" и прочих нелицеприятных моментах истории...

Не всё однозначно. Да, было. Да кормили во время войны в лагерях и тюрьмах хуже. Но когда идёт война на уничтожение о ком должно государство заботиться? О том, кто недосыпает у станка или о том, кто украл-выпил-втюрьму???

Да, сделано в 30-е годы было многое как попало. И, например, Ежова за это и "попросили". Ну и "по материалам" этим, похоже, и после войны глобальную амнистию объявили (она только самых отъявленных не коснулась), а не судили всех подряд. А было ли у страны время ждать перекочовывания крестьян к станкам, как в Англии (да и там без жертв не обошлось)??Не мог Шапошников Жукову в 41 по Москву и в 42 под Сталинград писать так же как в 16-м Алексеев Брусилову: "Всё, что мы получаем все 10 тысяч патронов всех калибров в день, мы отправляем преимущественно Вам. Другие армии получают крохи. И больше мы Вам дать не можем, потому что взять их не где." Не было такой возможности.

Да был культ, но была и ЛИЧНОСТЬ. Хрущёв этой личности в подмётки не годился. Вот и пришлось бросаться грязью, но при этом ещё и самому отмазываться. В конце 80-х начался период "открытий великой вселенской правды", значительная часть которой оказалась вымыслом, клеветой и просто откровенной ложью.

В этом всём нужно разбираться и разбираться либо читая нормальных историков, либо в архивах самостоятельно копаться и обмениваться конкретными ссылками на документы и аналитические статьи.
Vasily Chapayev
Перестаньте вы все спорить на эту тему smile.gif !
Все это не более, чем махание шашками в воздухе и танцы с бубнами вокруг НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ проблемы, просто как таковой!
Давайте вспомним тех наших предков, которых Иван Грозный на кол посадил, много чего есть в России вспомнить негативного.
Это всего лишь история, она была, нечего с ней бороться то, как это пытаются делать эстонцы и прочие чухонцы маршами эссэсовцев!
Её, т.е. историю, вспять не развернуть, из неё только уроки извлечь можно.
Вся эта дискуссия ни к чему просто не приведет. Каждый в итоге все равно останется при своём мнении, у каждого свои счеты с этой историей то, НО:
Как ни крути, историю нужно уважать, а у нас в стране, как впрочем и везде я думаю, те кто у власти, трактуют её всегда по своему, вот и получаются "нестыковки" между гражданами то smile.gif !
Я уже писал - проблема плакатов не стоит ничего! Есть события, происходящие в стране, НАМНОГО поважнее, обыкновенных картинок на праздник! smile.gif

P.S. Сам пойду на демонстрацию с коллективным портретом В.И. Чапаева, Петьки и Анки, на фоне белогвардейской цепи с винтовками наперевес smile.gif !
ss-20
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 15:39) *
Можете спросить. За такие же, как и прочих 100+ тыс чловек ежегодно. Все ответы - за какие заслуги - даны здесь, ключевые слова Professional и Skilled. Только не перевезли, а сам уехал.

А вот этот ЧЕЛОВЕК остался:
"В этой стране живётся, безусловно, очень непросто. Но Россия — страна оптимистов, потому что все пессимисты уже уехали. У России есть будущее. И за него нужно бороться."
Ж. Алферов
Prepod
Ну уж нет. мы будем дискутировать до полной и окончательной моральной победы над оппонентом. Которая к тому же близка. clapping.gif А потом пойдем и drinks.gif
Afalina
Цитата(ss-20 @ 17.3.2010, 21:48) *
А вот этот ЧЕЛОВЕК остался:
"В этой стране живётся, безусловно, очень непросто. Но Россия — страна оптимистов, потому что все пессимисты уже уехали. У России есть будущее. И за него нужно бороться."
Ж. Алферов

+1000 good.gif
vitaly
Цитата(Tverd @ 10.3.2010, 12:26) *
Согласен надо помнить историю какая она есть.
Сталин был, он привел вел страну к победе, он имеет право быть на плакатах в день победы.

Абсолютно согласен!!! и не кидайте в меня тапками! У меня два деда оба генерала, так вот один который больше говорил и мало делал был расстрелян в 1940 году а второй дожил до 102 лет.....так что на репрессии Сталина это как посмотреть! К примеру спер с работы 1 кг гвоздей - тюрьма ну а к примеру если бы просто выговор? думаю хрен бы мы построили в Москве знаменитые сталинские высотки которые еще сто лет простоят не хуже Эльфелевой башни в Париже. Посмотрите садовое кольщо в Москве построенное пленными немцами! что плохо?
Вятич
Цитата(Vasily Chapayev @ 17.3.2010, 22:21) *
Это всего лишь история, она была, нечего с ней бороться то...
Её, т.е. историю, вспять не развернуть, из неё только уроки извлечь можно.

Есть среди нас еще разумные люди !  good.gif
Сергей 972
господа-апологеты сталинизма, а вы никогда не задумывались, почему при таком супер-руководителе ТОЛЬКО во II мировой войне страна понесла потерь столько же или больше, как все остальные воевавшие страны вместе взятые!
кстати моя оценка жертв сталинизма включает и эти "военнные" миллионы, и голодомор, и погибших от голода, болезней и прочих непосильностей как в лагерях, так и по выходу из них, а не только как у вас "постановили-расстреляли".
нихрена себе щепочки, а уж коли вы настолько бездушные люди, что все меряете только цифирками - заодно подумайте сколько %ВНП могли эти люди создать
Lawyer74
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 1:48) *
господа-апологеты сталинизма, а вы никогда не задумывались, почему при таком супер-руководителе ТОЛЬКО во II мировой войне страна понесла потерь столько же или больше, как все остальные воевавшие страны вместе взятые!
кстати моя оценка жертв сталинизма включает и эти "военнные" миллионы, и голодомор, и погибших от голода, болезней и прочих непосильностей как в лагерях, так и по выходу из них, а не только как у вас "постановили-расстреляли".
нихрена себе щепочки, а уж коли вы настолько бездушные люди, что все меряете только цифирками - заодно подумайте сколько %ВНП могли эти люди создать

Звездец!!! Как почитаешь, так зло берет!!!
Это кто это воевал кроме СССР?! Всю Европу блиц криком взяли. Кто попыхтел малость, а кто и вообще без боя руки поднял. А если речь о союзниках, то когда они, эти союзнички появились?! Где?! И сколько их было?!
Сережа - Go to school, причем срочно!!!!
Что касается голодомора, то я еще пойму помаранчивых нациков - им отрабатывать бабло надо, но чтобы в Москве такие-же мысли были.... shok.gif
Ну и напоследок - эх, дать бы такому реальному пацану главный руль, да после первой мировой/революции/гражданской, поставить задачу по-сути построить страну заново, потом землю от фашистов спасти, а потом снова пол страны отстроить и ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ БЕЗ ПОТЕРЬ НАСЕЛЕНИЯ, в угоду каждому.....

То ли издевается чел, то-ли серьезно... в любом случае нездоровые мысли.....
vitaly
У нас ввп Грозный 10 лет восстанавливает а тут Сталин всю страну за 10 лет восстановил а то что пришлось попахать так было нужно, с сегодняшней демократией так не получилось бы, возмите Пиночета как его только не называли а теперь? Герой?
Сергей 972
2 Lawyer: а вот я то же самое думаю о вас
речь идет о ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ (в том числе гражданских) теперь ПОНЯТНО, для справки у Германии они были по разным оценкам раз от 2 до 5 раз меньше чем у нас (О Великий Стратег!)
по голоду: а что они были не граждане СССР (ну ясно дело, для коллективизации пара мульёнов туда-сюда плевое дело)
такое впечатление что я вам про Ивана, а вы мне про болвана
я вам про кол-во з/к общее (блатари+политические), а вы мне про снижение преступности (да я согласен, сам ключи под половичком держал), только держать такой процент населения за решеткой характерно почему-то только для нашей страны (ну может для Мао и еще кого-нибудь из той же серии)
и наконец, почему ж это большинсту других стран (и Гитлеру в том числе до 39г) удалось построить заводы-пароходы без таких жертв, и они все живут неплохо, а мы почему-то в дерьме
так что на мой взгляд издеваетесь именно вы, но посылать вас , так уж и быть никуда не буду
Lawyer74
Разобью на пункты. Так удобнее.
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 2:27) *
2 Lawyer: а вот я то же самое думаю о вас
1. речь идет о ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ (в том числе гражданских) теперь ПОНЯТНО, для справки у Германии они были по разным оценкам раз от 2 до 5 раз меньше чем у нас (О Великий Стратег!)
2. по голоду: а что они были не граждане СССР (ну ясно дело, для коллективизации пара мульёнов туда-сюда плевое дело)
такое впечатление что я вам про Ивана, а вы мне про болвана
3. я вам про кол-во з/к общее (блатари+политические), а вы мне про снижение преступности (да я согласен, сам ключи под половичком держал), только держать такой процент населения за решеткой характерно почему-то только для нашей страны (ну может для Мао и еще кого-нибудь из той же серии)
4. и наконец, почему ж это большинсту других стран (и Гитлеру в том числе до 39г) удалось построить заводы-пароходы без таких жертв, и они все живут неплохо, а мы почему-то в дерьме
5. так что на мой взгляд издеваетесь именно вы, но посылать вас , так уж и быть никуда не буду
\

1. На Германию работала завоеванная ЕВРОПА, когда она на СССР напала, ВСЯ. Вот поэтому ее потери меньше наших. Сюда же добавьте сравнение территории всей Европы (под немцем) и территории СССР. Другие границы тоже нужно охранять - там тоже люди нужны. Плюс ко всему внутри страны нужны ресурсы на борьбу со шпионажем, преступниками и т.д., Вот поэтому у нас практически ВСЕ мужское население было призвано в армию, а в тылу трудились старики со старухами, бабы, да подростки с детьми. А работали на износ: Все для фронта! Все для победы! Вот поэтому у нас и смертность гражданских была больше. Сюда же добавьте людской "износ" после революции и гражданской". Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять - на момент начала второй мировой мы были в очень глубокой яме и выбираться из нее нам пришлось стреляя из ружья.
2. Опять же последствия революции и гражданской. Сколько народу погибло?! Сколько денег было вывезено за границу!? Сколько пахотных земель заброшено во время этого смутного времени?! А если все время только есть и ничего не производить, да еще и под шумок войны вывозить все за бугор, то рано или поздно запасы кончатся... Сюда же добавьте крайне неудачные несколько лет с погодой и все тоже ясно как божий день.
Кто пахать да сеять будет, если все воюют уже какой год подряд?!
Да и не было там пары мульенов, как вы, сударь, изволили выразиться. Хотя помаранчивые только "свою" цифру к 8 миллионам подгоняют...
3. Сколько у нас сейчас преступности?! Ворует каждый второй, если не каждый первый. Кто-то мешками, кто-то помельче, но почти ВСЕ. Вынести с работы гвоздь для дома - это тоже воровство. Скрыть прибыль - воровство, получить откат - воровство и т.д. Это правильно?! Нет конечно. А теперь представим себе, что завтра к власти Сталин придет. И всему этим беспределом займется. Сможете прикинуть сколько народу в ссылку поедут?! Или перевернув на изнанку сам смысл жизни в государстве, мы будем таких людей жалеть?!
Вот именно так и было тогда. Когда разной мрази развелось столько, что не то что строить - жить было невозможно. Поэтому все они и оказались кто в Сибири, кто еще где. Или нужно быть толерантными к преступникам?!
4. Потому что те, кого не добили, кто затихарился глубоко, кто успел уехать - потом все же Сталина "убрали" и именно с оттепели и пошла вниз жизнь в СССР. Какое-то время она еще катилась по накатанной, но не вечно. итог - то, что имеем сейчас.
Или напомнить кто был впереди планеты всей по заводам-пароходам при жизни Сталина?!
Или не видно очевидных вещей?! Ах, да, у нас же настолько налиты глаза кровью, что мы ничего кроме негатива и не видим. Причем видим его даже там, где его нет, где беды являются не умышленным истреблением, а закономерным результатом того времени.

Ну и последнее. Одолжение мне делать не нужно. Я об этом не прошу. Хочется послать - пожалуйста. Нет - значит просто нужно промолчать. Чё попусту воздух сотрясать?! Или вы себя тоже решили к "артиллеристам-пустозвонам" записать?!
Igor Filkov
Сергею 972
Мне кажется, вопрос свободы довольно интимный. Если людям нравится жить в тотаритарном обществе - это их выбор. Раз они согласны жертвовать правом выбора в угоду большим политическим задачам - прекрасно. Песчинка, осознавшая себя частью бури - романтика.... Опять же, снисходительное поощрение убийств "врагов народа" - личный выбор. Непонятно, правда, зачем иконы дома держать и в храм ходить с такими идеями в голове, но как пел Высоцкий, "ничего не свято". Главное - земли русские собраны, заводы построены. Странно, что оно все так подозрительно быстро развалилось, но это уже нюансы.
Жалко обычно, из такого общества как правило в более свободное уехать не возможно (это называлось измена Родине). Вот такая вот петрушка - если ты не один из этих оголтелых, которые с лозунгами в голове - ты враг.
А люди для них - всего лишь глина, материал для лепки нового человека. В общем, это совсем даже неплохо, что СССР окочурился smile.gif
ПС не думаю, что кто-то из отметившихся готов переехать в Северную Корею по политическим мотивам smile.gif Что странно при таком накале энтузиазма и осознания правильности сталинского пути. А ведь там полный набор - понастальгировали бы. Уверен, даже туристами никто не ездил.
Сергей 972
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 1:01) *
Сергею 972...

видимо ты прав, но в душе все одно понять не могу, есть же, наконец общечеловеческие ценности, да и что может быть ценнее человеческой жизни...
а вот интересно, что бы запели эти господа если бы им с бумажками УК в руках стали бы доказывать, что члены их семей ну прямо-таки непременно должны расстаться с жизнью для достижения какой-нить очередной стратегической задачи
foreman
Ругаться сильно не надо конечно, но понимание некоторых вещей может придти, когда за высказывание недовольства небольшой зарплатой человек получает "десятку" за антисоветскую деятельность, ему его жена отправляется на поселение, где к ее "политической корме" в бараке с удовольствием пристраиваются нквдшники и прочие, а у дочери никогда не будет музыкальных школ и уроков танцев, но будет другая не менее веселая жизнь. Когда его и других щепок будут угощать зуботычинами, плевать в морду, тогда улучшив момент можно подскочить с микрофончиком и спросить: "Как ощущения от причастности к строительству светлого будущего?". Как то так наверное... blum.gif
Lawyer74
to Сергей 972
Ну да, это же только в кошмарной стране СССР/Россия человеческая жизнь ничего не стоит. Весь мир белый и пушистый, кроме кого? - ну конечно же Раши.
Кстати, Сергей, в те времена не нужно было с бумажкой УК доказывать что нужно расстаться с жизнью ради очередной стратегической задачи.
В то время люди всех себя отдавали стране, вкалывая пол 20 часов в сутки без отдыха - искренне веря что строят лучшую жизнь для себя и своих детей. Так оно и было, пока оттепель не пришла..........
Много у нас сейчас в дерьмократическом обществе таких людей?! То-то же.
У меня дед был одним из кураторов в советское время поставок продуктов питания в Челябинскую область. Но мама моя, с тетками моими не рассказывали мне о ломившихся от еды в доме шкафов и холодильников, напротив, дед очень ревностно относился к любым изыскам на столе, ибо не хотел быть сволочью в глазах родни,друзей и знакомых. ДА и отец мой - мент в отставке, тоже сволочью не был. Жил и живет по справедливости. И его вся шпана местная хоть боялась, но уважала, т.к. знала что он лишнего не придумает и мзду не возьмет.
И дядька мой, проработавший всю жизнь в МИД СССР и пол жизни проведший в разных странах в посольствах СССР, годами не видящий своих двух детей (три года за бугром, три дома), не создал им теплое гнездышко где-нить там, искренне веря в свою и их нужность этой стране и этой новой эпохе. А в итоге полученная какая-то на Мадагаскаре болячка совсем выбила его из жизни. Все суставы в прямом смысле слова скрючило так, что ни ходить, ни лежать, ни ложку держать. А страна его, уже новая, начавшая перестраиваться от убогого СССР, сбагрила его на пенсию без выходного пособия и лечения. Так и умер от болячек на кровати...

Стоит отметить, что предков моих после революции с Украины выслали на Урал, предварительно раскулачив и все забрав. А забрали очень не мало. Кулаки мои предки были, очень зажиточные.

В моей родовой ветви от Сталина никто не пострадал,и мне за своих родных не стыдно.
Может поэтому я смотрю на обсуждаемые проблемы по-другому?!
vitaly
Считаю что без жесткой руки Сталина выиграть войну было невозможно!
Отстроить разрушенную войной промышленность и города невозможно!
Создать ядерный щит - невозможно!
Сталин заставил людей работать так что приходя с работы человек "падал" ну а кого оставались силы на болтовню на кухне он отправлял туда где не сачканешь!
Тот кто работал а не болтал никто не пострадал. А болтунов типа Солженицина которые сбежали из страны и жили неплохо на подачки США нужно было стрелять!
Сергей 972
Цитата(Lawyer74 @ 18.3.2010, 1:24) *
1.Есть такие организмы в природе - паразиты. Они всегда и везде живут за счет других. Сами ничего себе не добывают и не производят...

2.это же только в кошмарной стране СССР/Россия человеческая жизнь ничего не стоит.
3. в те времена не нужно было с бумажкой УК доказывать что нужно расстаться с жизнью ради очередной стратегической задачи.
4.В то время люди всех себя отдавали стране, вкалывая пол 20 часов
5.мне за своих родных не стыдно.

1. ну ваш оппонент лет 30 (а то и больше) с рожденья отработал здесь и право на оценку имеет не меньше вашего, и в отличии от вас вполне корректен
2.ну почему вы все время цепляетесь за частности и уходите от общего, для стран имеющих технологический и научный уровень не ниже Росии - однозначно ДА, им для этих прорывов гораздо меньше трупов понадобилось (заметьте я все время говорю про период правления Сталина)
3.это я специально для вас скидку сделал, конечно же достаточно было обычного доноса, а вот почему интересно даже в гитлеровской Германии такого не было, потому что Адольф лелеял и холил свой арийский генофонд, а Сталину все похеру было
4. вы всерьез считаете это нормальным, вкалывать всю жизнь - а пенсии хватает только на пожрать и на гроб себе отложить (обосновываюсь исключительно на примере своих родственников, заслуживающих уважения не меньше ваших)
5.я рад этому, значит хоть что-то человеческое в вас осталось и может еще не все потеряно
РЕЗЮМЕ: всю бесполезность нашего спора я прекрасно сознаю, вел его только потому, что мне интересна была аргументация "сталинистов", спасибо всем, теперь я знаю чуть больше
Prepod
[quote name='Сергей 972' date='18.3.2010, 9:17' post='455649']
3.это я специально для вас скидку сделал, конечно же достаточно было обычного доноса, а вот почему интересно даже в гитлеровской Германии такого не было, потому что Адольф лелеял и холил свой арийский генофонд, а Сталину все похеру было

Ну и еще тогда одна ремарка. Это Сталину было похер на генофонд? diablo.gif Ошибаетесь, уважаемый. За время его пребывания у власти строили не только тюрьмы и лагеря, как нам сегодня пытаются представить господа демократы. а сколько было построено Домов культуры, школ, какая была система воспитания моложежи с малых лет и до сознательной жизни. сегодня об этом только приходиться жалеть, что все профукали. сегодня власти о генофонде заботяться дай боже. Одних наркоманов в демократической Россиянии стало больше, чем было зеков у Сталина.
barbosiaka
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 9:17) *
1. ну ваш оппонент лет 30 (а то и больше) с рожденья отработал здесь и право на оценку имеет не меньше вашего, и в отличии от вас вполне корректен

Он корректен?!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.