Разобью на пункты. Так удобнее.
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 2:27)
2 Lawyer: а вот я то же самое думаю о вас
1. речь идет о ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЯХ (в том числе гражданских) теперь ПОНЯТНО, для справки у Германии они были по разным оценкам раз от 2 до 5 раз меньше чем у нас (О Великий Стратег!)
2. по голоду: а что они были не граждане СССР (ну ясно дело, для коллективизации пара мульёнов туда-сюда плевое дело)
такое впечатление что я вам про Ивана, а вы мне про болвана
3. я вам про кол-во з/к общее (блатари+политические), а вы мне про снижение преступности (да я согласен, сам ключи под половичком держал), только держать такой процент населения за решеткой характерно почему-то только для нашей страны (ну может для Мао и еще кого-нибудь из той же серии)
4. и наконец, почему ж это большинсту других стран (и Гитлеру в том числе до 39г) удалось построить заводы-пароходы без таких жертв, и они все живут неплохо, а мы почему-то в дерьме
5. так что на мой взгляд издеваетесь именно вы, но посылать вас , так уж и быть никуда не буду
\
1. На Германию работала завоеванная ЕВРОПА, когда она на СССР напала, ВСЯ. Вот поэтому ее потери меньше наших. Сюда же добавьте сравнение территории всей Европы (под немцем) и территории СССР. Другие границы тоже нужно охранять - там тоже люди нужны. Плюс ко всему внутри страны нужны ресурсы на борьбу со шпионажем, преступниками и т.д., Вот поэтому у нас практически ВСЕ мужское население было призвано в армию, а в тылу трудились старики со старухами, бабы, да подростки с детьми. А работали на износ: Все для фронта! Все для победы! Вот поэтому у нас и смертность гражданских была больше. Сюда же добавьте людской "износ" после революции и гражданской". Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять - на момент начала второй мировой мы были в очень глубокой яме и выбираться из нее нам пришлось стреляя из ружья.
2. Опять же последствия революции и гражданской. Сколько народу погибло?! Сколько денег было вывезено за границу!? Сколько пахотных земель заброшено во время этого смутного времени?! А если все время только есть и ничего не производить, да еще и под шумок войны вывозить все за бугор, то рано или поздно запасы кончатся... Сюда же добавьте крайне неудачные несколько лет с погодой и все тоже ясно как божий день.
Кто пахать да сеять будет, если все воюют уже какой год подряд?!
Да и не было там пары мульенов, как вы, сударь, изволили выразиться. Хотя помаранчивые только "свою" цифру к 8 миллионам подгоняют...
3. Сколько у нас сейчас преступности?! Ворует каждый второй, если не каждый первый. Кто-то мешками, кто-то помельче, но почти ВСЕ. Вынести с работы гвоздь для дома - это тоже воровство. Скрыть прибыль - воровство, получить откат - воровство и т.д. Это правильно?! Нет конечно. А теперь представим себе, что завтра к власти Сталин придет. И всему этим беспределом займется. Сможете прикинуть сколько народу в ссылку поедут?! Или перевернув на изнанку сам смысл жизни в государстве, мы будем таких людей жалеть?!
Вот именно так и было тогда. Когда разной мрази развелось столько, что не то что строить - жить было невозможно. Поэтому все они и оказались кто в Сибири, кто еще где. Или нужно быть толерантными к преступникам?!
4. Потому что те, кого не добили, кто затихарился глубоко, кто успел уехать - потом все же Сталина "убрали" и именно с оттепели и пошла вниз жизнь в СССР. Какое-то время она еще катилась по накатанной, но не вечно. итог - то, что имеем сейчас.
Или напомнить кто был впереди планеты всей по заводам-пароходам при жизни Сталина?!
Или не видно очевидных вещей?! Ах, да, у нас же настолько налиты глаза кровью, что мы ничего кроме негатива и не видим. Причем видим его даже там, где его нет, где беды являются не умышленным истреблением, а закономерным результатом того времени.
Ну и последнее. Одолжение мне делать не нужно. Я об этом не прошу. Хочется послать - пожалуйста. Нет - значит просто нужно промолчать. Чё попусту воздух сотрясать?! Или вы себя тоже решили к "артиллеристам-пустозвонам" записать?!