Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты Сталина 9-го Мая.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vasily Chapayev
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 18:27) *
Истина еще может проявиться сейчас, пока еще живы живущие тогда. Правда, эту истину НИКОГДА не скажут Вам по радио, не покажут по ТВ. Но, слава богу, есть еще носители информации, интернет, мы с Вами.
Если бы не это обстоятельство, не спорил бы я тут и шашками не рубил бы, а сказал бы: зачем метать бисер ?

Ну что, БАРАНЫ, бодаться будем?

Вместо подписи:
с уважением,
БАРАН № 6204

Так вот и суть моего поста в том, что и живущие сейчас всей истины не знают, и в носителях информации всё искажено, в силу того, кому нужна искаженность в ту, или иную сторону.
А вот то, что мы сейчас здесь "бодаемся" ни о чем, и есть заслуга того самого радио, кино и интернета, т.е. тема "подсунутая" средствами массовой информации, дабы отвлечь нас от на самом деле более важных тем.
Чего говорить и чем спорить???
Вы дошли до того, что один приводит одну статистику, другой - другую, опять же в том виде, кому как удобно видеть её!
Я не против вас всех! Поймите!
Это история, она просто БЫЛА. Пусть была кровавой, с перегибами, жертвами и т.д., и т.п., но она уже была и ничего назад не вернёшь.
Сталин, какой бы он ни был, он тоже уже был. Был тогда, когда шла война, были в те годы и его плакаты на улицах.
Что такого, что повисят они для тех, кто жил в те дни 45-го года, когда вся столица ими пестрела???
Что страшного то??? Сталин воскреснет? Или курс сегодняшнего правительства поменяется как то???
Да ничего не произойдет. Через неделю их снимут и все просто забудут о том, что их вывешивали то! Поверьте на слово!

Я против того, что власть нонешняя, подобными подстрекательскими деяниями, через средства массовой информации, умеет заставить нас "бодаться" здесь!
Фигня всё это!
Посмотрите кто из нас "бодается" между собой?? Кто нибудь из нас жил в то время?? Кто нибудь имеет представление о духе того времени??
Да никто! Всем максимум 50 лет от роду, да и то не факт!
Мы сейчас начинаем "перемолачивать кости" истории, про которую правды то и не знаем! Делаем это, опять же под воздействием средств массовой информации, которые нагнетают обстановку, вокруг "духа того времени", посмотрите последние фильмы о 30-х, конце 40-х годов снятые недавно!
Фильмы хорошие, не спорю, но вся атмосфера, которая в них царит, показывает - сейчас кого то арестуют ни за что, будут пытать, расстреляют и т.д..
Что? Я не правду говорю?
А мы, смотря всё это просто "ведемся" как бараны! Фильков вон молодец, кстати. У него есть четко выраженная позиция - я уехал из страны тотального террора, а вы все в ней живете, истинных человеческих ценностей не видите, глаза у вас зашорены, а я живу в человеческом мире.
Его позиция мне понятна и ясна, одно только немного напрягает - иногда он с нами разговаривает немного свысока, как бы, как человек наблюдающий нашу "драку" со стороны, мол "деритесь, мне интересно"!
А мы то? Чего мы спорим? Кому, чего доказываем? В очередной раз миру остальному, что он просто умнее нас?
Что остальной мир сильнее нас мы ему доказываем этими дискуссиями, не более! Потому, как во всем мире все нации, помнят и чтят свою историю, какой бы кровавой она не была. А мы "деремся" в очередной раз - что же, им то забавно со стороны на нас смотреть! pardon.gif
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:21) *
Спорю с вами и одно утешает, такие заполошные фанатики при Сталине долго не жили, естественный отбор и самоочищение системы, так сказать. Потому как режим каннибальский и троглодитский по сути, своим же мясом подпитываться просто обязан. Одна надёжа - на Бога, может и наступит когда просветление в России и бесноватые оставят ее в покое

Такие как вы, дерьмократы, гордятся пытками.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 3:13) *
Судя по всему - читать не умеете.
"Карл Роув, которого называют "мозгом Буша", заявил, что гордится применением пыток против террористов. Это позволяло сломить волю и добиться от них важной информации, сказал он в интервью BBC. "Да, я горжусь тем, что, благодаря подобным практикам, мы сделали мир безопаснее. Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством", — добавил Роув.

Где оправдывается? В чьем воспаленном мозгу гордится=оправдываться.
Гордится, сволочь.

Перестань придуриваться. Гордится, стыдится, оправдывается, краснеет, синеет - всё это лирика. Из этого не следует как ты выше писал, что пытки были узаконенными. Пока нет ссылки на документ - это твоя фантазия, лишь бы попесдеть. Как сталина оправдывать - у тебя сотня цифр, как собственное высказыаание поддержать - одна болтовня три сообщения подряд. Если были пытки узаконены - покажи ссылку на документ или ссылку где он упомянут. А не типа того что кто-то где-то там чем то годится. Болтешь ты много, но походу врешь и не краснеешь. Моё понимание - что напротив, законодатели США приняли закон, запрещающий сотрудникам ЦРУ применять метода допроса вроде погружения в воду и т.п.

Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 3:24) *

А ты точно с приветом. Ты ж только что вождя своего ряборожего оправдывал за массовые репрессии, а тепрь - про дерьмократов smile.gif С ного на голову все перевернул.
Александр7
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 19:22) *
По порядку:
- что при хруще сажали, верю, цифру назовете?
- что сталин хотел отстранить кпсс от власти - чушь полная, Александр, почитайте КЕМ был сталин и КАК пришел он к власти. Власть сталина зижделась на том, что 1) кпсс контролировала ВСЮ кадровую работу ВЕЗДЕ, т.е. НАЗНАЧЕНИЯ делались от партии. 2)ВСЕ назначения в партии делал сталин.

Поищите пожалуйста. мои посты в ветке о Годовщине Сталина.
Там я писал
- во время войны страной управлял ГКО И СОВМИН.
- после войны Сталин передавал всю реальную власть - СовМину Правительству.
Про назначения - Сталин назначал - да. Причем здесь партия.
Дельный человек - иди работай. не справился - на ***

если лень, я завтра найду.

Цитата(Vasily Chapayev @ 18.3.2010, 19:24) *
Потому, как во всем мире все нации, помнят и чтят свою историю, какой бы кровавой она не была. А мы "деремся" в очередной раз - что же, им то забавно со стороны на нас смотреть! pardon.gif

Вот опять согласен с умным человеком.
в Англии стоят памятники Кромвелю и Карлу1.

Почему мы не сохраняем историю, такой какой она была. а переписываем ( чаще в угоду заподному дяденьке )?
Igor Filkov
Скажу по-простому. Лично я полагаю, что России было бы куда лучше без коммунистической заразы, без Ленина и без Сталина. Очень жаль, что в стране настроения не сложились, чтобы покаяться, осудить и строитиь новую страну, свободную и процветающую. Очень хочется верить, что рабское сознание сидит в немногих, и что действительно идейных сталинистов - ничтожный процент, как и всяких прочих с крайними отклонениями. А остальные просто недовольны воровством и незащищенностью и ищут спасения в крепкой руке. Не дай Бог возврата тех времен, или даже чего-то хоть отдаленно похожего, когда вместо личного - общественное, даже мысли. Это действительно страшно, когда государство подчиняет себе все стороны жизни граждан. Люди - не бараны, им нужно создвать условия для свободного развития, а не сгонять в стадо.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:27) *
Перестань придуриваться. Гордится, стыдится, оправдывается, краснеет, синеет - всё это лирика. Из этого не следует как ты выше писал, что пытки были узаконенными. Пока нет ссылки на документ - это твоя фантазия, лишь бы попесдеть. Как сталина оправдывать - у тебя сотня цифр, как собственное высказыаание поддержать - одна болтовня три сообщения подряд. Если были пытки узаконены - покажи ссылку на документ или ссылку где он упомянут. А не типа того что кто-то где-то там чем то годится. Болтешь ты много, но походу врешь и не краснеешь

А ты точно с приветом. Ты ж только что вождя своего ряборожего оправдывал за массовые репрессии, а тепрь - про дерьмократов smile.gif С ного на голову все перевернул.

Чего то опять психованный с глузду съехал.
Опять на ты и оскорбления. От усталости внутричерепное пространство не работает?
Если для таких "Гордится, стыдится, оправдывается, краснеет, синеет - всё это лирика." при разговоре о пытках людей. то чем такие либерасты отличаются от палачей сталинских?
Это ж лирика. это ж просто пытки. Как мило.
Где ж в ваших сообщениях что-нибудь конкретное, кроме болтовни пи*****кой?

Если мозг ( если он есть ) еще работает почитайте вот это
http://www.lenta.ru/news/2008/02/06/water1/
" Пресс-секретарь Белого дома заявил Тони Фратто, что США не откажутся от практики пыток водой при допросах подозреваемых в терроризме."
Пресс-секретарь белого дома - это кто? Просто так погулять вышел?
И там же "Законопроект, запрещающий ЦРУ пытать задержанных при допросах, был принят Конгрессом 14 декабря 2007 года. Белый дом в то же время выступает против подобных ограничений и скорее всего наложит на законопроект вето. "

А теперь пусть подумает - есть законопроект. запрещающий пытки, есть вето на него.
Значит пытки были.
И как думаете закон о пытках - он будет в массовом доступе?
Но ведь про него говорят люди из администрации президента - значит он есть.
И еще про Сталинские законы мы когда узнали в те времена или гораздо позже?
И что тогда говорить о законах настоящего времени, когда они появятся в доступе?
Ёнок
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:43) *
Скажу по-простому. Лично я полагаю, что России было бы куда лучше без коммунистической заразы, без Ленина и без Сталина. Очень жаль, что в стране настроения не сложились, чтобы покаяться, осудить и строитиь новую страну, свободную и процветающую. Очень хочется верить, что рабское сознание сидит в немногих, и что действительно идейных сталинистов - ничтожный процент, как и всяких прочих с крайними отклонениями. А остальные просто недовольны воровством и незащищенностью и ищут спасения в крепкой руке. Не дай Бог возврата тех времен, или даже чего-то хоть отдаленно похожего, когда вместо личного - общественное, даже мысли. Это действительно страшно, когда государство подчиняет себе все стороны жизни граждан. Люди - не бараны, им нужно создвать условия для свободного развития, а не сгонять в стадо.

+1
Хорошо сказано.
Igor Filkov
Цитата(Александр7 @ 19.3.2010, 3:46) *
*

Горбатого могила исправит. Мне кажется, таких как ты неплохо бы в резервацию - коммунизм строить, в одном отдельно взятом районе например. Без права покидать территорию, как при Совдепии. А остальным вас как обезьян в зоопарке показывать - чтобы неповадно было.
uma
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 20:43) *
Скажу по-простому. Лично я полагаю, что России было бы куда лучше без коммунистической заразы, без Ленина и без Сталина.
Надеюсь мсье подкрепит своё мнение экскурсом в экономические показатели РИ, структуру ВВП, и особенно внешнюю задолженность (с указанием стоимости обслуживания внешнего долга) начиная, примерно, с 1910 года.

Хорошо так же привести планы по строительству экономики.

ЗЫ Приводя проценты роста хорошо бы привести абсолютные значения и в сравнении с Еуропейскими странами.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 20:00) *
Горбатого могила исправит. Мне кажется, таких как ты неплохо бы в резервацию - коммунизм строить, в одном отдельно взятом районе например. Без права покидать территорию, как при Совдепии. А остальным вас как обезьян в зоопарке показывать - чтобы неповадно было.

Ущербный.
Для таких надо всех инакомыслящих - в резервацию.
Демократ или фашист?
Что янки и англы и делали с русскими людьми на острове Мудъюг.
Для таких фиолетово - пытки людей.
Такие только пиз****лят.
Лижут жопу доброму американскому дяденьке и подставляют зад.

Сходи еще раз
http://lleo.aha.ru/na/
Lawyer74
Блин, ну как же надоели эти идеологи правильной жизни типа Филков и ему подобных.
Уже многие века людям известно, чтобы стать героем, нужно иметь себе какого то врага, с которым ты "беспощадно, не щадя слюны и языка своего, с трибуны борешься".
Россия со своим сталинско-советским прошлым самый подходящий вариант врага для любого, особенно того, чьих предков коснулись чистки того времени. Причем не важно, что в большинстве своем основания для таких мер были.
Впрочем, мы русские сами виноваты в таком отношении к нам и к нашей новейшей истории, ибо в силу того, что природой заложенная в нас, русских, лень нападать первыми, мол "нехай брешут", доброта и широта души русской. К тому же грамотно используя эту лень, помноженную на постоянное капанье на мозг, можно создать своего поклонника прямо с нуля, что сейчас собственно очень активно и делается.
Нет мировой шумихи о преступлениях американцев и иже с ними?! Ха, не смешите мои тапочки. Вы, Филков, попробуйте со своими героями Солженицын и Ко выбрать в качестве идеологического соперника допустим, США. Страшновато становится от такой мысли, правда? Могут авианосец прислать, морскую пехоту высадить, демократию привезти (как это сплошь и рядом происходит). С ними бороться и победить их проблематичнее, тут героем стать туговато придется, соответственно опять же, облажаешься при всём честном народе!

Вот посему Вы и лезете только на Сталина и его время. Борясь и побеждая успешно Россию в идеологических битвах у себя там, где-нибудь в Чухне, такого рода герои как вы и Солженицын с братией становятся героями-мучениками в глазах своих выращенных поклонников и тех, кто белое от черного отличить не может…
Вот последний пример такой вот успешной идеологической борьбы. Не дали мы СЦукошвилли вырезать осетин с абхазами, так ведь все равно до сих пор оправдываемся….Да охренеть легче!!

Да, и еще один пример. Пришла главная нация мира сего на землю чужую и сказала – это наша земля, потому-что так в библии написано. И создали там свое государство, и загнали коренных жителей за забор, нагло обманув в том, что создадут им свое другое государство. И весь правильный демократический мир мало того что молчит – всячески им помогает.
Впрочем о двойных стандартах уже говорили…..
Vasily Chapayev
Цитата(Lawyer74 @ 18.3.2010, 20:48) *
Блин, ну как же надоели эти идеологи правильной жизни типа Филков и ему подобных.
...
Впрочем о двойных стандартах уже говорили…..

Я согласен с Вами почти полностью, есть одно НО:
Мы сами виноваты в таком к нам же самим отношении!
Если бы наши правители, без разницы, коммуняки, демократы и причие жириновские, просто не давали бы нашу историю в обиду, всех этих дискуссий не было бы!
Я же говорю - славяне промеж собой грызутся, всему остальному миру только оно и надо! Им то со стороны ведь весело, как мы в очередной раз клеймим себя, свою историю, свою страну. Не фиг на провокации поддаваться! Жить надо. Жить в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, а сделав из собственной истории выводы, нужно жить так, чтобы у нас было будущее, в котором не будет ошибок уже свершенных предками, а не пытаться исправить и осудить перед всем миром прошлое!
Пока мы сами себе голову пеплом посыпаем, остальные идут вперед, сделав выводы правильные, а не обнажаются своей бедой передо всем миром, мол пожалейте нас, у нас террор был и коммунисты у власти!
Чего же теперь, было и было!

P.S. У меня есть за что осудить и Сталина, и коммунистов, и прочих "борцов за свободу" того времени. Я потомок довольно богатого дворянского рода, с редкой и известной во всем мире, не только в России, благодаря одному из моих предков жившему в 18-м веке, фамилией.
Отцом своим, ныне покойным, который тоже "горя хапнул" при жизни от партии большевиков, я приучен с детства любить свою Родину. Для меня просто это не пустые слова. При всем негативе, который у меня есть к коммунистическому режиму, я не могу однобоко осуждать Сталина, равно как и нынешних демократов. Хотя сегодняшние правители "почище будут". Мне очень жаль, что моя нация деградирует и вымирает. Мне жаль, что моя нация просто ассимилирует " в никуда", а нынешние правители, при всех внешних потугах, пока ничего еще не сделали, чтобы у моей страны появилось будущее. Сталин, при всей своей тирании и негативе к нему, в моих глазах, выглядит госсударственником, в отличии от тех, кто власть сейчас в своих руках использует для собственной наживы. Вот и думайте, с чем мы, и сколько нас останется через 20 лет, с такой рождаемостью, и вялотекущим распадом остатков прошлой страны.
Сергей 972
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:43) *
Скажу по-простому. Лично я полагаю, что России было бы куда лучше без коммунистической заразы, без Ленина и без Сталина. .....
Люди - не бараны, им нужно создвать условия для свободного развития, а не сгонять в стадо.

хорошо сказано, продолжай в том же духе, и пожалста, перестань переругивацца, а то я упаду в своих собственных глазах biggrin.gif
Джентльмены, я вас призвыаю, ну перестаньте вы спорить чьи режимы кровожадней и сравнивать сталинский период с периодом экспансии на Среднем Западе, и 1913г с 2010. Мы уже кажется выяснили, что все плохо, мир погряз в коррупции и убийствах итп. Речь идет почему НЕЛЬЗЯ или ЛЬЗЯ вышагивать с портретами убийцы, все просто как апельсин

Цитата(Lawyer74 @ 18.3.2010, 20:48) *
Блин, ну как же надоели эти идеологи правильной жизни...

а вот интересно, это обо мне в том числе? smile.gif
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 21:11) *
а вот интересно, это обо мне в том числе? smile.gif

Нет Сергей - это не про Вас.
Вы корректны - к Вам так же.
Я просто не пойму.
Могут у людей быть свои взгляды и позиция?
Могут.
Могут быть разные точки зрения на одну проблему?
Могут.
Нормально общаемся, отстаиваем каждый свою точку зрения. Это нормально?
Нормально.
Но влезает один псевдодемократ и начинает с оскорблений.
Как должны реагировать нормальные люди на постоянные оскорбления?
При личной встрече дать по рогам. Нет?
Господин ( какой он на *** господин ) не понимает элементарных правил приличия.
И хочет, чтоб к нему нормально относились?
Разве демократия, которую он отстаивает, допускает затыкание рта оппонента и его оскорбления?
Как Вы думаете?

Цитата(Vasily Chapayev @ 18.3.2010, 21:04) *
Я согласен с Вами почти полностью, есть одно НО:
Мы сами виноваты в таком к нам же самим отношении!
Если бы наши правители, без разницы, коммуняки, демократы и причие жириновские, просто не давали бы нашу историю в обиду, всех этих дискуссий не было бы!
Я же говорю - славяне промеж собой грызутся, всему остальному миру только оно и надо! Им то со стороны ведь весело, как мы в очередной раз клеймим себя, свою историю, свою страну.

P.S. У меня есть за что осудить и Сталина, и коммунистов, и прочих "борцов за свободу" того времени. Я потомок довольно богатого дворянского рода, с редкой и известной во всем мире, не только в России, благодаря одному из моих предков жившему в 18-м веке, фамилией.
я приучен с детства любить свою Родину. Для меня просто это не пустые слова.

Браво!!!
+ бесконечность!!!
Под любовье к Родине, и не давать историю в обиду - где подписаться?
Max51
Цитата(Александр7 @ 18.3.2010, 21:37) *
Нет Сергей - это не про Вас.
Вы корректны - к Вам так же.
Я просто не пойму.
Могут у людей быть свои взгляды и позиция?
Могут.
Могут быть разные точки зрения на одну проблему?
Могут.
Нормально общаемся, отстаиваем каждый свою точку зрения. Это нормально?
Нормально.
Но влезает один псевдодемократ и начинает с оскорблений.
Как должны реагировать нормальные люди на постоянные оскорбления?
И хочет, чтоб к нему нормально относились?
Разве демократия, которую он отстаивает, допускает затыкание рта оппонента и его оскорбления?
Как Вы думаете?

Земляк, я тоже прошел через Филкова в своё время.  biggrin.gif Сначала бесил он очень, потом привык: это форум и люди здесь совсем по другому выглядят чем в реале. Кмк, ему вообще в кайф такие баталии (моё мнение - кризис общения biggrin.gif , да и характер такой вредный). Так что, больше юмора, нервы не восстановишь. 

ПС. Такое ощущение, что Филков и Глобал работают в одной конторе.
Александр7
Цитата(Max51 @ 18.3.2010, 21:43) *
Земляк, я тоже прошел через Филкова в своё время.  biggrin.gif Сначала бесил он очень, потом привык: это форум и люди здесь совсем по другому выглядят чем в реале. Кмк, ему вообще в кайф такие баталии (моё мнение - кризис общения biggrin.gif , да и характер такой вредный). Так что, больше юмора, нервы не восстановишь. 

ПС. Такое ощущение, что Филков и Глобал работают в одной конторе.

Понял. Спасибо.
Буду просто с юмором посылать biggrin.gif
Ardor
Как Вам тогда ощущения, что вы тоже работаете в другой конторе? rofl.gif
Если за чистоту общения, негоже самим-то хамить!
П.С. сдается мне, здесь все это сугубо личное... blum.gif
Max51
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 22:37) *
Как Вам тогда ощущения, что вы тоже работаете в другой конторе? rofl.gif
Если за чистоту общения, негоже самим-то хамить!
П.С. сдается мне, здесь все это сугубо личное... blum.gif

Это мне?
Arik
Я в шоке (только не сравнивайте меня со Зверевым biggrin.gif )!!! Вы не устали от бесконечных баталий? К чему они привели? Все перессорились, а теперь начинаете понимать, что этого делать не стоило. Извините за сравнение, ну прям детский сад!
Prepod
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 18:17) *
Конечно! Напомните, пожалуйста. Раз уж предложили - сколько из арестованных было осужденно, на какие сроки и сколько расстреляно. Вот тут-то и посмеёмся, как начнем с совковией сталинской сравнивать.

ПС Мой ник - Igor Filkov. Если вас не затруднит, попробуйте не строить догадок о моей фамилии, чтобы мне не пришлось искать вашу. Спасибо.

Ну для начала: Следующие деятели культуры и науки были подвергнуты преследованиям или занесены в «чёрные списки» маккартистов

• Джулиус и Этель Розенберг; коммунисты, советские разведчики
  • Леонард Бернстайн; композитор и дирижёр
  • Ли Грант; актриса
  • Говард Да Сильва; актёр
  • Жюль Дассен; режиссёр
  • Сэм Джаффе; актёр
  • Уильям Эдуард Беркхардт Дюбуа; темнокожий борец за гражданские права, писатель и историк
  • Аарон Копленд; композитор
  • Стэнли Крамер; кинорежиссёр
  • Бартли Крум; прокурор
  • Пауль Феликс Лазарсфельд (en: Paul Lazarsfeld); социолог либерального толка
  • Филипп Лееб; актёр
  • Джипси Роуз Ли; актриса
  • Альберт Мальц; писатель
  • Френсис Отто Маттисен; литературовед и публицист
  • Артур Миллер; драматург, эссеист
  • Зеро Мостель; актёр
  • Клиффорд Одетс; драматург
  • Роберт Оппенгеймер; физик, «отец атомной бомбы»
  • Дороти Паркер; писательница
  • Эдвард Робинсон; актёр
  • Поль Робсон; темнокожий певец, актёр, писатель, общественный и политический деятель
  • Вальдо Сальт; писатель
  • Пит Сигер; певец
  • Эдгар Сноу; журналист, публицист
  • Пол Суизи; экономист-марксист и основатель «Monthly Review»
  • Джордж Орсон Уэллс; кинорежиссёр, актёр и писатель
  • Говард Фаст; писатель
  • Джон Хабли; аниматор
  • Лиллиан Хелман; драматург
  • Ленгстон Хьюз; писатель и публицист
  • Фред Циннеман; кинорежиссёр австрийского происхождения
  • Чарли Чаплин; актёр и кинорежиссёр
  • Арти Шоу; исполнитель джаза
  • Альберт Эйнштейн; физик, создатель теории относительности
Только потому что они не считалии СССр империей зла.
И вот еще инфа
В 1954 г. 83-й конгресс завершил свою работу принятием нового закона против Коммунистической партии США. Новый закон назван "актом 1954 г. о контроле над коммунистами". Он объявил коммунистическую партию незаконной. Поэтому закону коммунистическая партия лишается "любых прав, привилегий и иммунитета, которыми пользуются законные учреждения, действующие под юрисдикцией Соединенных Штатов". Это прежде всего означало лишение коммунистов права выдвигать своих кандидатов по крайней мере в национальных выборных кампаниях. Закон 1954 г., как и принятый в 1950 г. "закон Маккарэна", запрещал коммунистам получать заграничный паспорт, состоять на государственной службе в федеральном учреждении и работать на военном заводе. Закон принятый в дни произвола маккартизма, распространил жесткие правила на более широкий, фактически на неограниченный круг граждан США. Он установил 14 признаков, которые служили критериями для определения причастности любого лица в стране к Коммунистической партии или к коммунистическому движению.

Эти признаки настолько неясны и неточны и в то же время настолько обширны, что они позволяли распространить правила акта 1954 г. на любого жителя США, имевшего когда-либо хотя бы отдаленную связь с какой-нибудь прогрессивной организацией или высказавшегося когда-либо за какое-нибудь прогрессивное мероприятие. Одним из 14 признаков, например, является подписание петиции, которую пропагандируют коммунисты. В 1950 г., как мы видели, 2,5 млн. американцев поставили свои подписи под петицией о запрещении атомного оружия. Все они подпадали под закон 1954 г. В дни возвышения Маккарти все в конгрессе и в правительстве избегали ему прекословить, предпочитали с ним не спорить

Это в самой демократической стране мира.
P.S. А я свою фамилию и не скрываю, господин Филков. Джугашвилли моя фамилия blum.gif
Ardor
Цитата(Max51 @ 18.3.2010, 22:40) *
Это мне?

в совокупности )
Max51
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 22:49) *
в совокупности )

Ну если в совокупности... Я работаю в своей конторе. Могу дать название: ООО"Ипотечный дом" Мурманск, ул. Воровского, 5/23, офис 539, телефон (8152) 282408. 

Мне вообще то пофигу на ваши разборки о Сталине и иже с ними. Тебя я вроде не цеплял никак. Чего привязался то?
Ardor
Цитата(Max51 @ 18.3.2010, 23:01) *
Ну если в совокупности... Я работаю в своей конторе. Могу дать название: ООО"Ипотечный дом" Мурманск, ул. Воровского, 5/23, офис 539, телефон (8152) 282408.

Мне вообще то пофигу на ваши разборки о Сталине и иже с ними. Тебя я вроде не цеплял никак. Чего привязался то?

Все понятно с ВАМИ. Впредь, если хотите перейти на ты, пишите в личку, я ВАМ отвечу соответственно Вашему уровню. diablo.gif
Max51
Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 23:25) *
Все понятно с ВАМИ. Впредь, если хотите перейти на ты, пишите в личку, я ВАМ отвечу соответственно Вашему уровню. diablo.gif

Ну и сам не кашляй! ТЕ. Я вообще никуда не хотел переходить. Сам начал, сам и обиделся. Ну прям как дитё, чес слово!
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 19:27) *
Если были пытки узаконены - покажи ссылку на документ или ссылку где он упомянут.

Источник BBC
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/8003526.stm
"Четвертый документ, принятый 1 августа 2002 года, был написан юристом того же департамента Джоном Ю и подписан его коллегой Джеем Байби.

Он легализует целый список жестких методов ведения допроса, в том числе удары заключенных по лицу, содержание в помещениях, стесняющих передвижение, принуждение к нахождению в неудобной позе и лишение сна.

Инструкция также разрешает применение пыток с помощью воды (симуляция утопления) и помещение заключенных в закрытое помещение с насекомыми. "

Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 23:25) *

А Макса то за что? rofl.gif
Человек даже в спор не влезал. smile.gif

Ох уж эти демократы...
Сергей 972
коллеги, ну правда, будьте терпимей, пожалуйста
"вы дороги мне - и те, и другие" (Гараж)
Ardor
В спор не влезал, так, пару раз куснул из-за угла...
Ох уж эти сталинисты... )))
Тема себя исчерпала, никакого позитива, обсуждение личностей друг-друга - моветон! diablo.gif
ау, админы!
Александр7
Цитата(Сергей 972 @ 18.3.2010, 23:39) *
коллеги, ну правда, будьте терпимей, пожалуйста
"вы дороги мне - и те, и другие" (Гараж)

Толерантный Вы наш ( типа оттуда же ) blum.gif

Цитата(Ardor @ 18.3.2010, 23:44) *

Макс куснул из-за угла? rofl.gif
Вот прямо челюсть высунул и куснул?
Кого?
Австралийца?
Да как он посмел!!!
Ай-яй-яй.
Как посмел на "гуру" и "светоч мысли неприкасаемый" покусится? biggrin.gif
ВЫ что, серьезно? rofl.gif
Макса в сталинисты???
Max51
Тема себя исчерпала, никакого позитива, обсуждение личностей друг-друга - моветон! diablo.gif
ау, админы!

А чего сразу из-за угла то? В лицо кусал, прямо в дёсны! На личности ты сам перешел, а теперь админов зовешь: Ай-яй-яй, обижают! И вообще чего ко мне прицепился то? Думал не огрызнуся? Дык мне вообще пофигу, я датый, у меня Меган тонированный и с колхозным ксеноном, так что мне не привыкать к критике!  biggrin.gif Если за Фил(ь)кова обиделся - сразу скажу не стоит, он десяток таких как я в форуме сожрет и не поморщится, ему наоборот нравится когда его критикуют! Так что делить нам с тобою нечего.
Max51
ау, админы!

А вообще прикольно! Вот на сколько я понял - ты (ну Вы) демократ? И раз я "куснул" апологета демократической мысли (а еще и Глобала!) так значит я сталинист? Круто! Либо чёрное либо белое, других демократических вариантов нету значит. И кто здесь опаснее? Демократы, которые не признают любых отклонений от их единственно верных взглядов, или "сталинисты" пытающиеся доказать что все было не столь однозначно?
Arik
Хватит ругаться diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif Лучше почитайте тему с несостоявшимся выступлением г. Грызлова good.gif good.gif good.gif
Max51
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:10) *
Хватит ругаться diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif Лучше почитайте тему с несостоявшимся выступлением г. Грызлова good.gif good.gif good.gif

Тема с Грызловым рулит!  good.gif А я и не ругался ежели чего, я развлекаюсь! У меня еще 2 литра пива есть, на часик хватит. Гы, я мало того что "колхозник" дак еще и сталинист! Завтра парням на работе расскажу!  biggrin.gif
globus64
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:10) *
Хватит ругаться diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif

Присоединяюсь к мнению hi.gif .
Arik
Цитата(globus64 @ 19.3.2010, 0:34) *

Реально надоели уже, весь день пытаюсь их примирить, а они тут ужо 3 Мировую Войну затеяли diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Arik
Цитата(globus64 @ 19.3.2010, 0:34) *

Реально надоели уже, весь день пытаюсь их примирить, а они тут ужо 3 Мировую Войну затеяли diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Igor Filkov
Цитата(Александр7)
Ущербный.
Демократ или фашист?
Для таких фиолетово - пытки людей.
Такие только пиз****лят.
Лижут жопу доброму американскому дяденьке и подставляют зад.
Сходи еще раз http://lleo.aha.ru/na/
Чего то опять психованный с глузду съехал.
Опять на ты и оскорбления. От усталости внутричерепное пространство не работает?

Тебе не кажется, что тебя заносит немного?
Я тебя дураком назвал, после того как ты на впорос в чем состяла вина "членов семей изменников родины" ответил, что моя бабушка состояла в троцкистском заговоре. Вся вина её была лишьв том, что не посчастливилось её выти замуж за молодого мл. командира РККА (арестованного). В башке у тебя заговор, потому и еще раз могу сказать - дурак ты и есть, хоть и начитанный. Может потому и опасный. Всякую мерзоту жизни оправдываешь.
И под "нормально" ведущего дискуссии рядиться не надо.
globus64
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:37) *
Реально надоели уже, весь день пытаюсь их примирить, а они тут ужо 3 Мировую Войну затеяли

rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif
Uniqum
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 17:09) *
Не защищаю Медведева, но то что за рассказанный про него анекдот вы не поедете за тридевять земель уголек из вечной мерзлоты ковырять - не менее общеизвестный факт. Чего нельзя сказать про времена прошлые, чуть менее весёлые(ВКП(б), НКВД-МГБ).

Из рассказа очевидцев.
Примерно месяц назад Медведев посетил город Томск. А в этом славном сибирском городе есть театр, в котором уже давно поставлен спектакль под названием что-то типа "Добро пожаловать, карлик". Афиши и растяжки с названием этого спектакля висели по всему городу. Но вот какая напасть: накануне приезда Медведева эти афиши вдруг исчезли с тех улиц, по которым должен был промчаться президентский кортеж. Видимо, губернатор побоялся угодить туда, где "уголек из вечной мерзлоты" ковыряют!
Arik
Я же говорю, никак не угомоняться!!! diablo.gif Ну вызовите друг друга на дуэль что ли good.gif biggrin.gif
Max51
Цитата(Uniqum @ 19.3.2010, 0:42) *
Из рассказа очевидцев.
Примерно месяц назад Медведев посетил город Томск. А в этом славном сибирском городе есть театр, в котором уже давно поставлен спектакль под названием что-то типа "Добро пожаловать, карлик". Афиши и растяжки с названием этого спектакля висели по всему городу. Но вот какая напасть: накануне приезда Медведева эти афиши вдруг исчезли с тех улиц, по которым должен был промчаться президентский кортеж. Видимо, губернатор побоялся угодить туда, где "уголек из вечной мерзлоты" ковыряют!

А у нас на заборе на центральной дороге полгода надпись висела "Путин - писька" тоже сняли перед приездом ВВ. Но полгода радовала глаз!  biggrin.gif
Igor Filkov
Цитата(Uniqum @ 19.3.2010, 8:42) *
Из рассказа очевидцев.

Вы лучше расскажите как туда-то на самом деле поехал - тогда будет релевантно. Пока жертв не видать, одни придурки услужливые.
Arik
Сообщение адресовано Игорю Филкову. Зная Ваш суровый нрав, не хочу Вас злить, но у меня вопрос - Вы находитесь в Австралии, плакаты собираются вывесить в России. Чем они Вам лично помешают? Вы если их увидите, то только по новостям ВВС или СNN. И к чему эта баталия с обливанием грязью. Неужели Вам было бы приятно читать лексику близкую к ненормативной? Зачем уродовать русский язык??
Igor Filkov
*
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 0:55) *
*

Ай-яй! И все? Я только вчитался и всё пропало...
Igor Filkov
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 8:53) *
Сообщение адресовано Игорю Филкову. Зная Ваш суровый нрав, не хочу Вас злить, но у меня вопрос - Вы находитесь в Австралии, плакаты собираются вывесить в России. Чем они Вам лично помешают?

Скажем так - мне как гражданину РФ эта идея не по душе. С такой логикой, они "не помешают" даже стоящим за углом, и вообще всем кто их не увидит. Однако мне эта логика предсталяется ущербной. Это просто моё мнение - такие плакаты вообще вряд ли уместны, независимо от того кто на них, Путин, Ельцин, Обама или Сталин (исключение - фото живых кандидатов на митингах в поддержку). К тому же я нет-нет да наезжаю в столицу, не хочетсчя встретить такие чудеса в родном городе.

Цитата(Arik @ 19.3.2010, 8:53) *
Вы если их увидите, то только по новостям ВВС или СNN. И к чему эта баталия с обливанием грязью. Неужели Вам было бы приятно читать лексику близкую к ненормативной? Зачем уродовать русский язык??

У нас по бесплатным (правда цифровым) какналам нет ни бибиси, ни сиэнэн - здесь не Америка и не Британия, у нас новости нейтральные и про Россию обычно новостей не показывают. Как впрочем и про другие части света - в основном Азиатско-Тихоокенаский регион. Ну разве чт что-то совсем выдающееся, типа форума по глобальному посетплению или снегопада в Европе. Здесь телевизор относительно безопасен.

Цитата(Max51 @ 19.3.2010, 8:59) *
Ай-яй! И все? Я только вчитался и всё пропало...

Просто дубль, техническая ошибка, см. сообщение выше.
Igor Filkov
Постараюсь еще пояснить насчет плакатов - Муссолини был неплохим парнем, не то что заполошный Адольф. В национальном вопросе его не заносило, по этническому и расовому признаку людей не уничтожал, в войны особо не ввязывался, и для Италии сделал много. Да и вообще в молодости был социалистом (впрочем о родсвенности коммунизма и фашизма не сказал только ленивый). Вполне такой вменяемый тоталитарный дядька. Но я не думаю, что итальянцы находясь в здравом уме развесят плакаты с дуче. На дворе 21 век, все приличные люди осознали, осудили и извлекли уроки. Остались изгои - типа Северной Кореи, но на этих смотрят как на цирк, конечно, людей жалеючи, конечно. Ибо Оруэлла читали.
Если хочет РФ выглядить более менее прилично, то и делать надо приличные поступки - бороться с коррупцией, наркомание, алкоголизмом и улучшать условия жизни граждан. А когда проворовавшиеся "мэры" плакатиками прикрываются, да ветеранами - это ж за гранью добра и зла уже. Так что плакаты - в печь, "Лужка" в отставку.
Max51
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 1:16) *
Постараюсь еще пояснить насчет плакатов - Муссолини был неплохим парнем, не то что заполошный Адольф. В национальном вопросе его не заносило, по этническому и расовому признаку людей не уничтожал, в войны особо не ввязывался, и для Италии сделал много. Да и вообще в молодости был социалистом (впрочем о родсвенности коммунизма и фашизма не сказал только ленивый). Вполне такой вменяемый тоталитарный дядька. Но я не думаю, что итальянцы находясь в здравом уме развесят плакаты с дуче. На дворе 21 век, все приличные люди осознали, осудили и извлекли уроки. Остались изгои - типа Северной Кореи, но на этих смотрят как на цирк, конечно, людей жалеючи, конечно. Ибо Оруэлла читали.
Если хочет РФ выглядить более менее прилично, то и делать надо приличные поступки - бороться с коррупцией, наркомание, алкоголизмом и улучшать условия жизни граждан. А когда проворовавшиеся "мэры" плакатиками прикрываются, да ветеранами - это ж за гранью добра и зла уже. Так что плакаты - в печь, "Лужка" в отставку.

Кто то из мудрых сказал, что всё было бы нормально если б русские не были белыми. Ну были бы неграми, или какими нибудь зеленокожими - всё было б супер. Но они белые поэтому приходится вечно что то придумывать, объясняя их отличие...
Afalina
Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:44) *
Я же говорю, никак не угомоняться!!! diablo.gif Ну вызовите друг друга на дуэль что ли good.gif biggrin.gif

Первое предложение в названии темы - вот и результат! 

РЕБЯТА, давайте жить дружно!  angel.gif

Все вы прикольные, историю неплохо знаете - это важно! friends.gif Очень много полезного для себя от ВАС узнала, спасибо!

На плохих ошибках нужно учиться творить хорошие дела!

Не ругайтесь!
Uniqum
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 1:16) *
Постараюсь еще пояснить насчет плакатов - Муссолини был неплохим парнем, не то что заполошный Адольф. В национальном вопросе его не заносило, по этническому и расовому признаку людей не уничтожал, в войны особо не ввязывался, и для Италии сделал много.

Если не считать, конечно, войны в Абиссинии. Впрочем, разве это война для истинного демократа, каковым, несомненно, является г-н Filkov? Нечто вроде нынешней агрессии США в Ираке. "Демократический" мир ее и не заметил - что сейчас, что тогда.
Александр7
Цитата(Igor Filkov @ 19.3.2010, 0:38) *
Тебе не кажется, что тебя заносит немного?

Хорош п****ь.
Лучше на вопросы отвечай нормально

Сходи еще раз http://lleo.aha.ru/na/

Немного выше была выложена ссылка на BBC - это как, то же на факт?
А про бабушку - фраза начиналась со слова ВОЗМОЖНО, для знающих русский язык это не является утверждением.

Цитата(Arik @ 19.3.2010, 0:44) *
Ну вызовите друг друга на дуэль что ли good.gif biggrin.gif

А я предлагал. Только оппонент - не того, трусит rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.