Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дует теплый воздух
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
takoj_user
Цитата(Лис @ 18.11.2008, 11:09) *
+1. Так и вышло. Пришлось к кронштейну добавить новую шумку.

Во сколько обошлось всё вместе с работами? А то мне тут одна богоспасаемая контора насчитала ~10000р с установкой.
ANS
Цитата(Pavl77 @ 18.11.2008, 1:11) *
Товарищи! Узнавал в экзисте про этоту накладку защитную с номером 8200638054, а нету там её под этим номером! Кто нибудь недавно заказывал, может номер сменили? pardon.gif

Заказал именно под этим номером(не в экзисте), в конце недели обещали привезти.
Бакс
Renault 8200638054 Накладка воздуховода печки 18 477,37р.

мне дает заказать

Но у меня пока щели нет
хотя по центру резинка чут чут слезла с пластиковой накладки...
кронштейн видел но так и не понял чем он может мне помочь
вертикатьно уплотнитель у меня не ходит
Лис
Цитата(takoj_user @ 18.11.2008, 11:35) *
Во сколько обошлось всё вместе с работами? А то мне тут одна богоспасаемая контора насчитала ~10000р с установкой.

По гарантии. Вначале поставили кронштейн. По результатам заказали утеплитель.
stoi
Цитата(Бакс @ 18.11.2008, 12:12) *
Renault 8200638054 Накладка воздуховода печки 18 477,37р.

Это что у вас за накладка за 18 тыс руб?!!!!!! mega_shok.gif

Короче!
На этом форуме подробно и с чертежами описан метод изготовления услиления для шумки.
Сделал себе нечто подобное год назад. Правда, вместо кронштейна подставил резиновую подпорку между шумкой и корпусом воздушного фильтра ДВС. С тех пор - горя не знаю!
ИМХО - это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодня способ решения данной проблемы.
Увы, штатные средства не помогут на все 100, а лишь отсрочат кончину шумки.

Кронштейн родной купил. Не знаю - зачем (стоит - копейки). Валяется в багажнике.
Pavl77
Цитата(ANS @ 18.11.2008, 12:54) *
Заказал именно под этим номером(не в экзисте), в конце недели обещали привезти.

А где заказали? Координаты конторки скинете?
Бакс
Цитата(stoi @ 18.11.2008, 15:47) *
Это что у вас за накладка за 18 тыс руб?!!!!!! mega_shok.gif

Короче!
На этом форуме подробно и с чертежами описан метод изготовления услиления для шумки.
Сделал себе нечто подобное год назад. Правда, вместо кронштейна подставил резиновую подпорку между шумкой и корпусом воздушного фильтра ДВС. С тех пор - горя не знаю!
ИМХО - это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодня способ решения данной проблемы.
Увы, штатные средства не помогут на все 100, а лишь отсрочат кончину шумки.

Кронштейн родной купил. Не знаю - зачем (стоит - копейки). Валяется в багажнике.

это 18 штук на складе
стоит 477,37 руб pardon.gif
Somebody
Цитата(Бакс @ 19.11.2008, 7:50) *
это 18 штук на складе
стоит 477,37 руб pardon.gif

имхо если это действительно так стоимость = 477,37
то проще менять её как расходник, когда иней появится зимой))
extreme
Прочитал все, набрался умных мыслей и решил сделать себе т.к. у меня шумка провисла (меган 2 2004г.). Взял алюм. уголок 20*15*1050, и полосу 2*100*1050. Из полосы вырезал фигурную накладку, которая повторяет изгиб передней части пластмассового жабо и жириной 15 мм. она должна заходить на бортики возле опорных подшипников по 10 мм. для опоры. Уголок стороной 20 мм. смотрит вверх, на него будет надет уплотнитель, а сторону 15 мм. я разрезал местах в десяти, для того чтобы выгнуть его по изгибу передней части жабо и вырезанной накладки. От шумки я отрезал борт на который надевался резиновый уплотнитель т.к. он был раскисший. Уголок я запустил под низ шумки, со стороны двигателя, а плоскую фигурную накладку сверху со сороны лобового стекла. Весь этот бутерброд уголок- шумка-плоская накладка скрепил заклепками 3,2*10. Как результат, получился новый передний бортик для одевания уплотнителя. Все делал по месту т.к. трудно было точно повторить все изгибы. Установил все на штатные крепления, прижал кронштейном (сделал сам по выложенному здесь чертежу). Резиновый уплотнитель плотно сидит на ребре уголка, плотно прилегает к капоту и к жабо, рука со стороны лобового стекла под капот не влезает вообще, ничего не дует. Все встало в идеально, и жестко уголок выглядывает ниже уплотнителя всего 10 мм. Внешний вид не портит. Если получится выложу фото
magic mushroom
"когда-то в детстве мы жили в огромном доме и играли в волшебные игры. А потом так заигрались, что сами поверили в свои выдумки - пошли понарошку гулять среди кукол и заблудились, и теперь никакая сила не вернет нас домой, если мы сами не вспомним, что просто играем. А вспомнить про это почти невозможно, такой завораживающей и страшной оказалась игра..."
так всем миром мы Меган 4 сделаем smile.gif
Ёнок
Цитата(extreme @ 28.11.2008, 9:44) *
Если получится выложу фото

Ты уж постарайся пожалуйста, народу интересно будет!

P.S. Видимо я тоже попробую перестраховаться и зараннее поставить родной кронштейн. Пока ничего не набухло и не отвисло.
Спасибо форуму за информацию!
stoi
Цитата(extreme @ 28.11.2008, 9:44) *
Прочитал все, набрался умных мыслей и решил сделать себе т.к. у меня шумка провисла (меган 2 2004г.). Взял алюм. уголок 20*15*1050, и полосу 2*100*1050. Из полосы вырезал фигурную накладку, которая повторяет изгиб передней части пластмассового жабо и жириной 15 мм. она должна заходить на бортики возле опорных подшипников по 10 мм. для опоры. Уголок стороной 20 мм. смотрит вверх, на него будет надет уплотнитель, а сторону 15 мм. я разрезал местах в десяти, для того чтобы выгнуть его по изгибу передней части жабо и вырезанной накладки. От шумки я отрезал борт на который надевался резиновый уплотнитель т.к. он был раскисший. Уголок я запустил под низ шумки, со стороны двигателя, а плоскую фигурную накладку сверху со сороны лобового стекла. Весь этот бутерброд уголок- шумка-плоская накладка скрепил заклепками 3,2*10. Как результат, получился новый передний бортик для одевания уплотнителя. Все делал по месту т.к. трудно было точно повторить все изгибы. Установил все на штатные крепления, прижал кронштейном (сделал сам по выложенному здесь чертежу). Резиновый уплотнитель плотно сидит на ребре уголка, плотно прилегает к капоту и к жабо, рука со стороны лобового стекла под капот не влезает вообще, ничего не дует. Все встало в идеально, и жестко уголок выглядывает ниже уплотнителя всего 10 мм. Внешний вид не портит. Если получится выложу фото

ФОТО В СТУДИЮ!!!
dmitry1006
Цитата(stoi @ 28.11.2008, 11:16) *
ФОТО В СТУДИЮ!!!

Да-да clapping.gif .
Я после обнаружения провисания шумки и прочтения всего опуса " Дует теплый воздух" намеревался ужо продавать к весне своего Мигашу, так как гаража не имеется, а на стоянке особо не поработаешь. Но вариант с алюминиевым уголком заставил еще раз задуматься и при хорошей погоде сделать то, что не захотели турки...
stoi
Цитата(dmitry1006 @ 28.11.2008, 11:46) *
Да-да clapping.gif .
Я после обнаружения провисания шумки и прочтения всего опуса " Дует теплый воздух" намеревался ужо продавать к весне своего Мигашу, так как гаража не имеется, а на стоянке особо не поработаешь. Но вариант с алюминиевым уголком заставил еще раз задуматься и при хорошей погоде сделать то, что не захотели турки...

А я усилил край шумки пластиковой полоской. На стоянке всё про все заняло около часа, кажется.
maximbuch
заказал кронштейн у рукастых мастеров, купил самоклеющеюся плёнку для кровли ,полоской примерно 15 см, и алюминиевый уголок , буду колхозить на следующей недели pardon.gif drinks.gif
dmitry1006
Цитата(stoi @ 28.11.2008, 17:34) *
А я усилил край шумки пластиковой полоской. На стоянке всё про все заняло около часа, кажется.

Так это. После работы - темно.
В выходные то снег, то дождь.
Буду ждать отпуска новогоднего и поездки к тестю - у него гараж под домом. biggrin.gif
Кронштейн заводской ужо заказал, но так как везут не сразу с завода, а через Москву, на российские вышло около 600 р....
А можно ли так, как на стр.14 :

сделать и на заводском кронштейне?
dmitry1006
Да. И еще вопросик. Тут на странице 17 и других заметил, что у многих по краям уплотнительной резинки есть еще штучки, названные резиновыми накладками (как заметил левая и правая отличаются), обведены красным:

На с.17 была обозначена цифрой 1

Может кто скажет, есть ли от них польза? А если есть, то может и подскажет коды этих резиновых накладок?

ПС: у меня при покупке не было, как не было и следов что они там были. Нет их и на фотках и схемах ни в одном мануале и техруководстве...
MegaMike
Цитата(dmitry1006 @ 28.11.2008, 18:11) *
А можно ли так, как на стр.14 :

сделать и на заводском кронштейне?

Можно.
Tverd
Цитата(dmitry1006 @ 28.11.2008, 20:29) *
Может кто скажет, есть ли от них польза?

Я думаю что они сделаны, чтоб гасить удар капота когда его закрываешь.
У меня на фазе 1 они есть.
dmitry1006
Цитата(MegaMike @ 30.11.2008, 19:55) *
Можно.

Хорошо good.gif

Цитата(Tverd @ 30.11.2008, 21:52) *
Я думаю что они сделаны, чтоб гасить удар капота когда его закрываешь.
У меня на фазе 1 они есть.

Так посмотрите их коды, пожалуйста, и отпишитесь. Можно в личку.
Tverd
Цитата(dmitry1006 @ 1.12.2008, 2:08) *
Так посмотрите их коды, пожалуйста, и отпишитесь. Можно в личку.

Написал в личку.
Повторю здесь
левая - 330446
правая - 338447

это единственные цифры которые были на накладках, но в экзисте я по этим номерам нашел что-то странное pardon.gif
maximbuch
Огромное спасибо Яну , за его чертёж, мне рукастые ребята благодаря чертежу сделали из нержавейки кронштейн. На вечер намечается монтаж , к кронштейну докупил алюминиевый уголок 100 руб. думаю приспособить его к кронштейну для большей жесткости и прижима по всей длине утеплителя

Ян
Цитата(maximbuch @ 3.12.2008, 18:00) *

Классный на вид получился кронштейн. Рад, что смог помочь. Признаться, тот, который приобрел через екзист, на солидность Рено не тянет. Все таки хлипковат и не очень аккуратный, но пока держит.
maximbuch
Ну вот вчера установил, снял как на фото выше по теме жабо, заодно продул воздухом дренажные отверстия. долго думал чем пролить утеплитель что бы было красиво и особо не мокло ,взял антигравий в аэрозольном болоне черного цвета (халява) , забрызгал внутреннюю полость под жабо, и сам утеплитель, так же купил заранее самоклеющуюся полоску для кровли 100 руб. для кровли, шириной примерно 15 см, и наклеил на сам бортик, он влага и температура устойчив . теперь думаю не будет уже так мокнуть и расслаиваться.
Бакс
Я вот тут тоже решил кронштейном то жабо подтянуть.
Пока зима поинтересовался на предмет запотевания и знакомых автолюбителей.
Один из них пилотирующий Ниссан Алмера седан сказл мне что у него
стекла постоянно потеют в дождливую погоду и у него весной и осенью постоянно включен обдув стекол.

Получается что энта проблема не только у рено.

PS Недели две назад катался пассажиром на лексусе GH470/ Стекла потели. Хозяин грешил неа салонный фильтр.
meir
Здравствуйте! Позвольте внести свою лепту smile.gif .Сегодня с приятелем сварщиком выточили кронштейн, по размерам указанным в теме. а так же приварили полоску влево, там шумка сильно провисла. Несколько советов: дворники легко снимаются, если со стороны пружины подложить что-нибудь, у нас был кронштейн толщиной 3мм , - неудобно было подлезть чтобы наживить болтик- (взяли более длинный болт), со стороны водителя были сильно забиты сливы. Впечатления- после проезда по лужам в салоне нет запаха двигателя, раньше когда разгонялся до 3000 оборотов, было чувство что двигатель улетит без меня, после всех операций довольно приятный ненапрягающий звук, на холостых практически не слышно.
BerkutAS
Вот и я решил отписаться в данной ветке.

Купив мегана в июне 08, я и не знал про этот косяк. Узнал я об этой проблеме осенью от товарища magic mushroom который уже  поставил кронштейн. Я сразу же пошел к машине и посмотрел что и как там, изначально там там был зазор между резинкой и жабо, от сюда рано или поздно картонка(шумка) размокла бы от  поподания влаги и провисла бы. А установка кроншейна дало бы только непровисание шумки при размокании а зазор между резинкой и жабо так и остается (по крайне мере у меня). Тем немения я заказал и купил этот кронштейн(правда зимой).

С приходом зимы(то есть снега) и началось ожидаемое, снег забивался между капотом и жабо, когда двигатель прогревался, снег таял и размачивал шумку. И чтобы как то уменьшить эфект от таяния снега, я каждый раз открывал капот и убирал снег с жабо(вызывая огромное удивление у соседей по стоянке на кой я туда лезу с шеткой). Тем немение очень сильно шумка размокла(раслоилась, резинка спала и ее уже не льзя было одеть обратно, провисла) только весной. 

Время от времени по разным делам и причиная я оказывался у оф.дилера, и каждый раз я расматривал все меганы на предмет этой шумки. За все время я видел только ОДИН меган седан(из очень большого кол-ва), у которого было идеально соединение между резинкой и жабо, тоесть абсолютно нет зазора (это был бизнес с 2литровым двигателем) я даже поинтересовался у менаджера туретская это сборка или нет(оказалось турция). Также отсутсовал полностью, данный зазор  у двух (из 2) меганов универсалов!!!!!!!(всетаки наверно влияет место сборки).

В начале мая я решил сделать передний бампер по каске(закрасить царапины). И при сдаче машины в ремонт показал эту шумку приемщику из кузовного. ОН был в шоке от увиденного. И пообещал узнать на счет гарантии. После ремонта бампера(кстати нормально сделали) при забирании машины из ремонта, эта шумка была показана инженеру по гарантии. Посмотрев, инженер по гарантии, подвердил что это гарантийный случай, но нужно загнать машину в бокс и сделать дефектовку (на предмет того что еще нужно заказть кроме шумки). Загнав машину , пол часа они в ней ковырялись в итоге выдали со словами "Шумку будем заказывать, когда придет понятия не имеем, а пока  мы там как смогли, сделали".

Выйдя из салона я увидел как они сделали  rofl.gif скрепили раслоившуюся шумку степлером, но это не помогло и резинка все равно  не одевается. biggrin.gif

takoj_user
Цитата(denis-b @ 1.9.2008, 11:45) *
отвечу сам себе. приведённый мной номер это какая-то другая шумка.
Та на которую одевается уплотнитель - это судя по всему 8200155123.

Да, вот ведь беда smile.gif на 19 страницах тему поддерживаем, а код самой главной виновницы "торжества" никто сказать не может smile.gif))

Вот 8200155123 я найти вообще не смог :(

А вот есть ещё, например, вещь с кдодм 8200557694. Это, случаем не то, что нам нужно? unknw.gif

Столько людей уже через это прошло - неужели никто сказать не может что же нам нужно?

Просто мою шумку собирать бесполезно (и ездить с ней уже невозможно), надо новую ставить и герметиком мазать, АМТ просит за деталь 7500, у официальов и спрашивать страшно, хочу купить на Экзисте, но не знаю, что просить. Люди, ауууу!!! search.gif
BerkutAS
Цитата(takoj_user @ 26.5.2009, 17:49) *
Да, вот ведь беда smile.gif на 19 страницах тему поддерживаем, а код самой главной виновницы "торжества" никто сказать не может smile.gif ))

Вот 8200155123 я найти вообще не смог :(

А вот есть ещё, например, вещь с кдодм 8200557694. Это, случаем не то, что нам нужно? unknw.gif

Столько людей уже через это прошло - неужели никто сказать не может что же нам нужно?

Просто мою шумку собирать бесполезно (и ездить с ней уже невозможно), надо новую ставить и герметиком мазать, АМТ просит за деталь 7500, у официальов и спрашивать страшно, хочу купить на Экзисте, но не знаю, что просить. Люди, ауууу!!! search.gif

вроде давно уже нашли код этой детали pardon.gif

позиция 1  номер 8200557694
ukon-andrey
Цитата(BerkutAS @ 11.5.2009, 1:14) *
Вот и я решил отписаться в данной ветке.

Купив мегана в июне 08, я и не знал про этот косяк. Узнал я об этой проблеме осенью от товарища magic mushroom который уже  поставил кронштейн. Я сразу же пошел к машине и посмотрел что и как там, изначально там там был зазор между резинкой и жабо, от сюда рано или поздно картонка(шумка) размокла бы от  поподания влаги и провисла бы. А установка кроншейна дало бы только непровисание шумки при размокании а зазор между резинкой и жабо так и остается (по крайне мере у меня). Тем немения я заказал и купил этот кронштейн(правда зимой).

С приходом зимы(то есть снега) и началось ожидаемое, снег забивался между капотом и жабо, когда двигатель прогревался, снег таял и размачивал шумку. И чтобы как то уменьшить эфект от таяния снега, я каждый раз открывал капот и убирал снег с жабо(вызывая огромное удивление у соседей по стоянке на кой я туда лезу с шеткой). Тем немение очень сильно шумка размокла(раслоилась, резинка спала и ее уже не льзя было одеть обратно, провисла) только весной. 

Время от времени по разным делам и причиная я оказывался у оф.дилера, и каждый раз я расматривал все меганы на предмет этой шумки. За все время я видел только ОДИН меган седан(из очень большого кол-ва), у которого было идеально соединение между резинкой и жабо, тоесть абсолютно нет зазора (это был бизнес с 2литровым двигателем) я даже поинтересовался у менаджера туретская это сборка или нет(оказалось турция). Также отсутсовал полностью, данный зазор  у двух (из 2) меганов универсалов!!!!!!!(всетаки наверно влияет место сборки).

В начале мая я решил сделать передний бампер по каске(закрасить царапины). И при сдаче машины в ремонт показал эту шумку приемщику из кузовного. ОН был в шоке от увиденного. И пообещал узнать на счет гарантии. После ремонта бампера(кстати нормально сделали) при забирании машины из ремонта, эта шумка была показана инженеру по гарантии. Посмотрев, инженер по гарантии, подвердил что это гарантийный случай, но нужно загнать машину в бокс и сделать дефектовку (на предмет того что еще нужно заказть кроме шумки). Загнав машину , пол часа они в ней ковырялись в итоге выдали со словами "Шумку будем заказывать, когда придет понятия не имеем, а пока  мы там как смогли, сделали".

Выйдя из салона я увидел как они сделали  rofl.gif скрепили раслоившуюся шумку степлером, но это не помогло и резинка все равно  не одевается. biggrin.gif

У меня авто тако го же года...всё гуд (тьфу три раза)... Может не надо было там щёткой каждое утро шурудить и снег глубоко в шумку запихивать??? biggrin.gif
BerkutAS
Цитата(ukon-andrey @ 26.5.2009, 23:31) *
У меня авто тако го же года...всё гуд (тьфу три раза)... Может не надо было там щёткой каждое утро шурудить и снег глубоко в шумку запихивать??? biggrin.gif

Я еще снег не только запихивал а еще растапливал там, мне делать ведь не хрен, думають пусть шумка замокнет провиснет прикольно ведь. Потом к офицалам езди доказывай, что не верблюд.
takoj_user
Спасибо! good.gif

Цитата(BerkutAS @ 26.5.2009, 22:17) *
вроде давно уже нашли код этой детали pardon.gif

BerkutAS, вы будете смеяться, но на странице 19 ветки "Дует тёплый воздух" этот код упоминается впервые на megane-club.ru pardon.gif

Цитата
позиция 1  номер 8200557694

Ну тогда я задам ещё один "любимый" вопрос: А оно ко всем комплектациям и годам подходит?
takoj_user
Вопрос по обработке герметиком внутренней поверхности шумки:

Какой именно герметик использовали поимевшие опыт коллеги (материал, марка, фасовка)? Как его удобнее наносить, есть ли какие-то нюансы (например, что промазать обязательно)?
BerkutAS
Цитата(takoj_user @ 27.5.2009, 3:02) *
Ну тогда я задам ещё один "любимый" вопрос: А оно ко всем комплектациям и годам подходит?

В полне возможно что отличаются, напишите мне в аську или сюда 4 заветные буквы(или вин, или с таблички) и приблизительный месяц год выпуска вашего авто, а я посмотрю.
Барс
Цитата(takoj_user @ 27.5.2009, 3:09) *
Вопрос по обработке герметиком внутренней поверхности шумки:

Какой именно герметик использовали поимевшие опыт коллеги (материал, марка, фасовка)? Как его удобнее наносить, есть ли какие-то нюансы (например, что промазать обязательно)?

У меня с шумкой проблем не было, подвисла чуть чуть ,заказал в экзисте кронштейн и прикрутил. Стоит как вкопанная и уплотнитель резиновый хорошо прилегает к капоту, это видно и по следам от неё на капоте. Для профилактики пропитал внутреннюю сторону шумки мовилем ,аэрозольным.
Somebody
Цитата(Барс @ 27.5.2009, 8:57) *
У меня с шумкой проблем не было, подвисла чуть чуть ,заказал в экзисте кронштейн и прикрутил. Стоит как вкопанная и уплотнитель резиновый хорошо прилегает к капоту, это видно и по следам от неё на капоте. Для профилактики пропитал внутреннюю сторону шумки мовилем ,аэрозольным.

К сожалению это пройдёт, шумка провиснет именно там где нет этого кронштейнА. !!!! Сам пока ничего не ставил, но думаю что эту проблему нужно как то глобально решать, так как товарищ в дождь протирает стекло из салона тряпкой даюы увидать что то впереди.....((((
rellai
Народ, помогите плиз!

Прикрутил шумку капота саморезами к пластиковому кожуху(который к стеклу прилипает) и а так как шумка была деформированная она стала оттягивать пластик от стекла... и там образовалась дырка... что можно сделать с этим?
rellai
саморезы выкрутил, пластик лег обратно на стекло, но вдух местах все равно плохо прилегал - видимо вдыбился немного...промазал там герметиком аккуратно...вот теперь ссу что еще и туда заливать будет ((
takoj_user
Цитата(rellai @ 30.5.2009, 22:23) *
...промазал там герметиком аккуратно...вот теперь ссу что еще и туда заливать будет ((

rellai, главное - не делайте вот того, что вы написАли, в проблемное место, а то ещё и туда точно заливать будет blum.gif
rellai
Цитата(takoj_user @ 31.5.2009, 2:07) *
rellai, главное - не делайте вот того, что вы написАли, в проблемное место, а то ещё и туда точно заливать будет blum.gif

Ну там остался герметик )) правда не очень много с того момента как я прикручивал к пластику )) я прикрутил и промазал...герметик остался )))
Барс
Цитата(rellai @ 31.5.2009, 13:14) *
Ну там остался герметик )) правда не очень много с того момента как я прикручивал к пластику )) я прикрутил и промазал...герметик остался )))

А Вы думаете что вода туда не затикает ? Затекает ,независимо от того плотно прижат пластик к стеклу или нет,другое дело что это не эстетично.
rellai
Цитата(Барс @ 31.5.2009, 11:29) *
А Вы думаете что вода туда не затикает ? Затекает ,независимо от того плотно прижат пластик к стеклу или нет,другое дело что это не эстетично.

Ну сейчас там не сильно заметно )) поуспокоился я))) пасиба ))

вот теперь думаю как можно по нормальному прижать шумку к пластику....))) ща тему целиком перечитаю))
rellai
Цитата(rellai @ 31.5.2009, 11:59) *
Ну сейчас там не сильно заметно )) поуспокоился я))) пасиба ))

вот теперь думаю как можно по нормальному прижать шумку к пластику....))) ща тему целиком перечитаю))

Еще вопрос - на сколько сильно будбет прижимать шумку фирменный реношный кронштейн? просто чтобы вернуть шумку оратно нужно приложить нехилое усилие...?
stoi
Цитата
Еще вопрос - на сколько сильно будбет прижимать шумку фирменный реношный кронштейн? просто чтобы вернуть шумку оратно нужно приложить нехилое усилие...?

Читайте тему. Все описано. Говорят - плохо будет прижимать (((
Я его купил, но так и не поставил. Пользуюсь второй год "колхозным" усилением шумки описанным в начале темы.
rellai
Цитата(stoi @ 1.6.2009, 22:44) *
Читайте тему. Все описано. Говорят - плохо будет прижимать (((
Я его купил, но так и не поставил. Пользуюсь второй год "колхозным" усилением шумки описанным в начале темы.

Блин обидно ((( уж обрадовался что проблема решена

Это положить пенопласт между движком и шумкой?
stoi
Цитата(rellai @ 1.6.2009, 21:55) *
Блин обидно ((( уж обрадовался что проблема решена

Это положить пенопласт между движком и шумкой?

Ну, пнопласт - это чересчур.
Самое главное - сделать ребро жесткости на край шумки из полоски металла или пластика. И уже все это подпереть снизу. Лучше кронштейном. Но меня пугает перспектива разборки жабо, снятия дворников. Я подложил резиновую подпорку между движком и шумкой. Резинку купил в автозапчастях. Ребро сделал из пластиковой полоски. Минус такой констукции - на капот передаются вибрации двигателя и иногда он резонирует. Но редко и несильно.
Читайте форум:

http://photofile.ru/photo/mishgan2/2157024/36690272.jpg
/forum/index.php?...=2419&st=40
/forum/index.php?...2419&st=140
/forum/index.php?...post&id=327
rellai
Цитата(stoi @ 2.6.2009, 0:44) *
Ну, пнопласт - это чересчур.
Самое главное - сделать ребро жесткости на край шумки из полоски металла или пластика. И уже все это подпереть снизу. Лучше кронштейном. Но меня пугает перспектива разборки жабо, снятия дворников.

Спасибо!!! а я думал снимать жабо не обязательно :((( блииин ((
magic mushroom
для установки кронштейна ничего снимать не надо.
stoi
Цитата(magic mushroom @ 2.6.2009, 8:00) *
для установки кронштейна ничего снимать не надо.

Пардон, перепутал. Снятие жабо необходимо при демонтаже дросселя. Одно время я хотел промыть заслонку дросселя, но перспектива разборки жабо отпугнула. Вот и отложилось в голове )))
Теоретически, кронштейн можно установить, ничего не снимая. Практически же подлезть туда очень сложно. Во всяком случае в моем движке (фото шумки). Мешает всё тот же блок дросселя, корпус воздушного фильтра. Далее - см. выше.
Поэтому-то я установил подпорку.
magic mushroom
Цитата(stoi @ 2.6.2009, 8:48) *
Пардон, перепутал. Снятие жабо необходимо при демонтаже дросселя. Одно время я хотел промыть заслонку дросселя, но перспектива разборки жабо отпугнула. Вот и отложилось в голове )))
Теоретически, кронштейн можно установить, ничего не снимая. Практически же подлезть туда очень сложно. Во всяком случае в моем движке (фото шумки). Мешает всё тот же блок дросселя, корпус воздушного фильтра. Далее - см. выше.
Поэтому-то я установил подпорку.

согласен, подлезть сложно, но можно. я установил данный кронштейн сразу после покупки а/м - в результате шумка не провисла. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.