Вот и я решил отписаться в данной ветке.
Купив мегана в июне 08, я и не знал про этот косяк. Узнал я об этой проблеме осенью от товарища magic mushroom который уже поставил кронштейн. Я сразу же пошел к машине и посмотрел что и как там, изначально там там был зазор между резинкой и жабо, от сюда рано или поздно картонка(шумка) размокла бы от поподания влаги и провисла бы. А установка кроншейна дало бы только непровисание шумки при размокании а зазор между резинкой и жабо так и остается (по крайне мере у меня). Тем немения я заказал и купил этот кронштейн(правда зимой).
С приходом зимы(то есть снега) и началось ожидаемое, снег забивался между капотом и жабо, когда двигатель прогревался, снег таял и размачивал шумку. И чтобы как то уменьшить эфект от таяния снега, я каждый раз открывал капот и убирал снег с жабо(вызывая огромное удивление у соседей по стоянке на кой я туда лезу с шеткой). Тем немение очень сильно шумка размокла(раслоилась, резинка спала и ее уже не льзя было одеть обратно, провисла) только весной.
Время от времени по разным делам и причиная я оказывался у оф.дилера, и каждый раз я расматривал все меганы на предмет этой шумки. За все время я видел только ОДИН меган седан(из очень большого кол-ва), у которого было идеально соединение между резинкой и жабо, тоесть абсолютно нет зазора (это был бизнес с 2литровым двигателем) я даже поинтересовался у менаджера туретская это сборка или нет(оказалось турция). Также отсутсовал полностью, данный зазор у двух (из 2) меганов универсалов!!!!!!!(всетаки наверно влияет место сборки).
В начале мая я решил сделать передний бампер по каске(закрасить царапины). И при сдаче машины в ремонт показал эту шумку приемщику из кузовного. ОН был в шоке от увиденного. И пообещал узнать на счет гарантии. После ремонта бампера(кстати нормально сделали) при забирании машины из ремонта, эта шумка была показана инженеру по гарантии. Посмотрев, инженер по гарантии, подвердил что это гарантийный случай, но нужно загнать машину в бокс и сделать дефектовку (на предмет того что еще нужно заказть кроме шумки). Загнав машину , пол часа они в ней ковырялись в итоге выдали со словами "Шумку будем заказывать, когда придет понятия не имеем, а пока мы там как смогли, сделали".
Выйдя из салона я увидел как они сделали
скрепили раслоившуюся шумку степлером, но это не помогло и резинка все равно не одевается.