Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: литьё. где? и какое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Командир БЧ-2
Цитата(Мурик @ 2.3.2010, 18:26) *
Если для тебя Меган самокат, то на этом форуме тебе не место! blum.gif

Тыкать будете мамке под юбкой.
Nafanja
Командир, что ж теперь Вы и против литья? Эдак я начну думать, что Вы зимой из практичности в валенках ходите.
DALEX-D

Мурик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.3.2010, 19:28) *
Тыкать будете мамке под юбкой.

Слышь, Малышь! Встретил бы я тебя на улице морячок я б тебя быстро на дно спустил! diablo.gif
DALEX-D
что делается-в любой теме начинаем выяснять отношения pardon.gif
я просто спросил про СКАД САМУРАЙ -всего один ответ в тему rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 2.3.2010, 18:32) *
Командир, что ж теперь Вы и против литья? Эдак я начну думать, что Вы зимой из практичности в валенках ходите.

Литье трескается, ремонту не подлежит. Хотя кулибины варят аргоном и задвигают лохам. А разницы между ковкой и штамповкой - никакой.
ЗЫ про "смотрится" - не надо. Нас не заманишь "сиськой мясистой"... rofl.gif

Цитата(Мурик @ 2.3.2010, 18:33) *
Малышь!

Пля! Третий класс! Или для Вас русский второй язык? rofl.gif Джамшут очередной....
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.3.2010, 19:05) *
Практичный человек оставит штамповку. blum.gif

А если иметь два комплекта дисков: штамповка на зиму и ориг. литьё на лето, это непрактично?  smile.gif
Nafanja
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.3.2010, 19:35) *
Литье трескается, ремонту не подлежит. Хотя кулибины варят аргоном и задвигают лохам. А разницы между ковкой и штамповкой - никакой.
ЗЫ про "смотрится" - не надо. Нас не заманишь "сиськой мясистой"... rofl.gif

Прям как у Евдокимова: Шо ж ты делаешь, это ж дюралюминий, оно ж не ломается - только гнётся! biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Max51 @ 2.3.2010, 18:37) *
А если иметь два комплекта дисков: штамповка на зиму и ориг. литьё на лето, это непрактично?  smile.gif

Денис, я не про это. У меня два комплекта штамповки- на зиму и на лето, обутые. Тресни одно колесо из литья- попробуй найди ОДНО- везде комплектом. Но это не значит, что по другому нельзя. blum.gif
Max51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.3.2010, 19:39) *
Денис, я не про это. У меня два комплекта штамповки- на зиму и на лето, обутые. Тресни одно колесо из литья- попробуй найди ОДНО- везде комплектом. Но это не значит, что по другому нельзя. blum.gif

Летом замял один литой диск. У официалов купил такой же 1 шт. В наличии был. Если б не было - можно заказать. Штамповка после ударов тоже гнется, выправить ее попроще, но после правки прочность диска уже не та будет. Единственный плюс - по-дешевле. Но ведь кое-кто с Символа на Пассата пересел (через Мегана)...  biggrin.gif
Мурик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.3.2010, 19:39) *

Да. Тебе точно по "Карме" давно не били. Как таких море не губит!? blum.gif
Sergrey
Купил обувку на лето, бюджетный вариант 
DALEX-D
Можно прикинуть, как диски смотреться будут
http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html
Адвокат
Цитата(DALEX-D @ 3.3.2010, 1:20) *
Можно прикинуть, как диски смотреться будут
http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html

хорошая штучка, только вот седана там нету :-(
Vik-2304
симулятор дисков-прикольно,токов реалити все по другому pardon.gif
Мурик
Цитата(treg @ 13.3.2008, 11:22) *
Приветствую вас собратья! Осенью 2006 встал вопрос о переходе на зимний сезон. Ну я и решил приобрести второй комплект колёс. Купил диски AWS classic R17 7,5j и резину Бридж 215/45. Отъездил два сезона и вот результат: два диска расколоты (март 2007 – правое переднее, март 2008 – левое переднее), два диска погнуты (март – 2008). 8 марта влетел в ямку на МКАДе на скорости 130 в левом ряду, один диск восстановлению не подлежит и два погнутых. 10 марта отремонтировал погнутые диски вот здесь http://www.remontdiskov.ru/. В замен расколотых купил новые. На R17 машина выглятит хорошо, реакции машины на дороге острее, ну устойчевее она на дороге вроде (личное впечатление). Но дорог у нас в стране нет для R17, 18 и т.д. даже в Москве. Но что удивительно в RTDservis мне даже по гарантии поменяли опорные подшипники передних стоек и одну рулевую тягу, не смотря на то, что диски не родные, хотя перед этим в ОВОДе отказали. Вывод: буду покупать R16, а эти, отдам ну очень не дорого. Кому нужны?
Вот к стати как выглядит диск.

Так на фото диск на 5 болтов, а у Мегана вроде 4???
ronin32
Народ, поделитесь опытом эксплуатации черных дисков летом, очень хочется, как они на мегане смотрятся R15
хочу вот такие :
, да чуть не забыл, у меня черный меган.
P@ROWOZZZ
Цитата(ronin32 @ 3.3.2010, 22:54) *
Народ, поделитесь опытом эксплуатации черных дисков летом, очень хочется, как они на мегане смотрятся R15
, да чуть не забыл, у меня черный меган.

Разве есть какая нить разница какого цвета машина...да и в чем может быть подвох в черных дисках? Лошадей они точно не прибавят, красоты??...хм, на вкус и цвет, по мне перебор когда на черных машинах черные диски.
RMR
Цитата(P@ROWOZZZ @ 3.3.2010, 23:10) *
Разве есть какая нить разница какого цвета машина...да и в чем может быть подвох в черных дисках? Лошадей они точно не прибавят, красоты??...хм, на вкус и цвет, по мне перебор когда на черных машинах черные диски.

good.gif
На самом деле черные диски с черными покрышками на черной машине--колес видно не будет.Зачем тратить по 5к на диск, если их просто не будет видно?Хотя все это конечно дело вкуса...
almi
видел пару раз черные диски на черных машинах, ИМХО смотрятся очень зачОтно good.gif , сам подумываю над такими, но пока не до них smile.gif .
Мурик
Цитата(almi @ 3.3.2010, 23:37) *
видел пару раз черные диски на черных машинах, ИМХО смотрятся очень зачОтно good.gif , сам подумываю над такими, но пока не до них smile.gif .

А по мне так лучше классика "серебро" или "металл".
kudasoff
Цитата(DALEX-D @ 2.3.2010, 16:27) *
Тему просмотрел-ответа не нашёл. СКАД "Самурай" обсуждался, а в итоге кто-нибудь их поставил? Встречали ли 6Х15 селен супер? Что лучше смотрится, по Вашему мнению, селен или селен супер? За фотки с дисками,установленными на авто, отдельная благодарность biggrin.gif Желающих только поучить пользоваться поиском прошу не беспокоиться smile.gif

У меня Скад Самурай. Сезон великолепно !!! Официалы без претензий. Гарантия в силе. Усё Ок !!!! clapping.gif
kovalex
Цитата(RMR @ 3.3.2010, 23:25) *
good.gif
На самом деле черные диски с черными покрышками на черной машине--колес видно не будет.Зачем тратить по 5к на диск, если их просто не будет видно?Хотя все это конечно дело вкуса...

да ещё болты белой краской намазать - вот уже что то будет мелькать)))
Andi

Зимние на 15
Chaos
Одноклубчане, подскажите какой должен быть диаметр центрального отверстия диска?
И какая допустимая погрешность?
Nafanja
Цитата(Chaos @ 18.3.2010, 16:22) *
Одноклубчане, подскажите какой должен быть диаметр центрального отверстия диска?
И какая допустимая погрешность?

Диаметр ЦО для Мегана2 составляет 60.1 мм.
Многие устанавливают от 67.1 до 72.0 мм с проставкой. Про установку бОльших размеров ЦО для наших авто не слышал.
Chaos
Цитата(Nafanja @ 18.3.2010, 16:38) *
Диаметр ЦО для Мегана2 составляет 60.1 мм.
Многие устанавливают от 67.1 до 72.0 мм с проставкой. Про установку бОльших размеров ЦО для наших авто не слышал.

А вреда от проставок для авто нету?
Ещё вопрос, какой минимальный вылет можно поставить? Я так понимаю опять же придётся использовать проставки.
Nafanja
Цитата(Chaos @ 18.3.2010, 16:46) *
А вреда от проставок для авто нету?

Насчёт вреда не знаю, я катаю на проставках, до этого предыдущий хозяин катал на них же. Вроде всё нормально.
Цитата(Chaos @ 18.3.2010, 16:46) *
Ещё вопрос, какой минимальный вылет можно поставить? Я так понимаю опять же придётся использовать проставки.

Как сказали в сервисе, вылет может варироваться в пределах 5-7% от номинала. У нас номинал 45. Многие катают на 43, разницы никакой. С 38 вылетом (колесо выходит из арок) тоже умудрялись ставить, правда, уже с проставками, но внешний вид гумно. ИМХО!
Главное, не паниковать, из всего разнообразия нынешних дисков можно спокойно найти себе по душе любые, даже с нашими номинальными размерами.
Chaos
Спасибо за ответы!
Можете что-нибудь сказать про фирму "СКАД"? Вроде отечественная марка. Дизайн у них прикольный.
Nafanja
Цитата(Chaos @ 18.3.2010, 17:27) *
Спасибо за ответы!
Можете что-нибудь сказать про фирму "СКАД"? Вроде отечественная марка. Дизайн у них прикольный.

Ничего плохого сказать не могу, всю зиму на СКАДе отъездил. Без проблем. Осенью, при переобувке, на шиномонтаже сказали, что очень легко отбалансировались, грузики вешали по минимуму. Да и под родной мегановский размер неплохой выбор есть.
Если остановитесь на СКАДе, советую присмотрется к цвету алмаз, оч.достойно смотрится. ИМХО!
Chaos
Цитата(Nafanja @ 18.3.2010, 17:54) *
Ничего плохого сказать не могу, всю зиму на СКАДе отъездил. Без проблем. Осенью, при переобувке, на шиномонтаже сказали, что очень легко отбалансировались, грузики вешали по минимуму. Да и под родной мегановский размер неплохой выбор есть.
Если остановитесь на СКАДе, советую присмотрется к цвету алмаз, оч.достойно смотрится. ИМХО!

Я вот такой вариант хочу себе одеть
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...&hid=166068
Единственное но... там ширина только 6"
Nafanja
На всех СКАДовских дисках, подходящих для мегана, ширина 6.0, а не 6.5
Можно смело брать.
kudasoff
CKAD поставляет свою продукцию на конвееры нормальных производителей. Сертифицирован по чёрти каким стандартам. Всё в поряде. Бери !!! clapping.gif
Chaos
Цитата(kudasoff @ 18.3.2010, 19:23) *
CKAD поставляет свою продукцию на конвееры нормальных производителей. Сертифицирован по чёрти каким стандартам. Всё в поряде. Бери !!! clapping.gif

Я бы с радостью, вот только те которые понравились не подходят. диаметр центрального отверстия 58. Буду искать что-то другое!
esc
Цитата(Chaos @ 18.3.2010, 21:13) *
Я бы с радостью, вот только те которые понравились не подходят. диаметр центрального отверстия 58. Буду искать что-то другое!

2 мм расточить можно good.gif На соседнем форуме чловек от тойоты расточил поставил и доволен как слонsmile.gif
Nafanja
Цитата(Chaos @ 18.3.2010, 21:13) *

Если есть время, лучше поищите те, которые понравились. В природе существует СКАД Аллигатор с размером 6Jx15H2/4x100/ET45/ЦО67.10, с небольшой проставкой на ступице как раз войдут, как родные. Или закажите у производителя. Их сайт тут. good.gif
Slava
Как Вам такие диски

6,5x15/4x100 ET45 - 75 производитель Zepp 2200 за шт.
Nafanja
Диски на рекламных фотографиях смотрятся абсолютно по-другому, нежели в жизни.
Очень сложно представить, как они будут смотреться на авто.
DALEX-D
В связи с актуальностью (для себя) верну тему. Изучив, склоняюсь к Скад "Ганимед". Кто эксплуатировал-поделитесь опытом. Nafanja спасибо за совет по цвету.
LazareFF
Ребят подскажите пожалуйста хочу приобрести диски вот с такими параметрами 7.0x16/4x100ET40 d.72.2 . Прекрасно понимаю что придется ставить проставочные кольца.
Раньше никогда не ездил с ними поэтому возникает вопрос сильно ли будет страдать подвеска? И ктстати какие шины под них лучше взять ?
Chaos
Друзья, вопрос на засыпку:
Вылет на дисках 49, возможно такой поставить? Или задавит тормозной диск?
Nafanja
Цитата(Chaos @ 25.3.2010, 12:18) *
Друзья, вопрос на засыпку:
Вылет на дисках 49, возможно такой поставить? Или задавит тормозной диск?

Ты же хотел Скад "Аллигатор", даже в другой теме отметился. Бери, не пожалеешь. Заодно и нам фотки выложишь, как это всё на авто смотриться. Кстати, какой цвет машинки? А насчёт ЦО 67,1 мм. не парься, если проставочные кольца подороже и покачественнее купить соосность будет 99,9%. Ничего с твоей подвеской не случится. good.gif
Chaos
Цитата(Nafanja @ 25.3.2010, 12:37) *
Ты же хотел Скад "Аллигатор", даже в другой теме отметился. Бери, не пожалеешь. Заодно и нам фотки выложишь, как это всё на авто смотриться. Кстати, какой цвет машинки? А насчёт ЦО 67,1 мм. не парься, если проставочные кольца подороже и покачественнее купить соосность будет 99,9%. Ничего с твоей подвеской не случится. good.gif

Желание брать Аллигатор не пропало, просто я до этого хочу попробовать найти диски как у БМВ, пятизвездные черные. Сегодня нашёл ( http://carrida.ru/discs/brands/iWheelz/Zor...07199255052839/ ) наконец, но вылет там больше. Вот и спрашиваю страшно это?
commet
 а я вот такие купил:

Алюминиевые легкосплавные и КОВАННЫЕ диски MKW позиционируются для спортивных легковых автомобилей и имеют размер до R30”, производятся компанией Mi Tech Inc. Все диски производятся в Корее, где также проходят процесс покраски и фрезерования. Mitech производит диски действительно высочайшего качества. Используя новейшую технологию жидкой ковки ("Супер ковка") они производят диски, которые на 30% легче обыкновенных легкосплавных, но при этом не уступают им по дизайну.
Муслим
Цитата(commet @ 28.3.2010, 12:19) *
а я вот такие купил:

Алюминиевые легкосплавные и КОВАННЫЕ диски MKW позиционируются для спортивных легковых автомобилей и имеют размер до R30", производятся компанией Mi Tech Inc. Все диски производятся в Корее, где также проходят процесс покраски и фрезерования. Mitech производит диски действительно высочайшего качества. Используя новейшую технологию жидкой ковки ("Супер ковка") они производят диски, которые на 30% легче обыкновенных легкосплавных, но при этом не уступают им по дизайну.

А прикольные кстати! good.gif Какой радиус и цена вопроса?
ronin32
Купил borbet lv4, как и хотел черные на черный меган, писал постами ниже, смотрятся классно, машина стартовать стала легче, даже не ожидал, вероятно легче штампа + зимняя резина была, сейчас летняя. Один минус на меган нужно литьё минимум 16, но дороги пока не располагают, да и для 1,6 больше не нужно, а так очень доволен. Размерность 6,5*4*100, ET45, Dia 64.1+ центровочные кольца на 60,1.
Chaos
Цитата(ronin32 @ 28.3.2010, 22:20) *
Купил borbet lv4, как и хотел черные на черный меган, писал постами ниже, смотрятся классно, машина стартовать стала легче, даже не ожидал, вероятно легче штампа + зимняя резина была, сейчас летняя. Один минус на меган нужно литьё минимум 16, но дороги пока не располагают, да и для 1,6 больше не нужно, а так очень доволен. Размерность 6,5*4*100, ET45, Dia 64.1+ центровочные кольца на 60,1.

Фото есть?
A_lien
Купил себе пару лет назад Dezent А. Полностью все подошло и никаких проблем. Правда в МВО цены были совсем немаленькие...
Raven6000
Цитата(ronin32 @ 28.3.2010, 22:20) *

Тоже очень нравятся эти диски и по сему возник вопрос где проставочные кольца приобрели?
ronin32
Там же, где и диски, цена колец смешная, взял сразу 8, на всякий случай, + болты под литье, вот ссылка на магазин (не реклама) http://www.100koles.ru/inclusion.php?sourc...0литого%20диска
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.