Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: литьё. где? и какое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
M@ksimka
Цитата(Бакс @ 13.3.2009, 13:42) *
У меня такие стоят.
Параметры "родные"
Выглядит супер гуд

Долго на них ездишь ? Я так понял это наши Российские ? Вот тоже задумался может взять на лето unknw.gif
Бакс
Цитата(M@ksimka @ 13.3.2009, 13:02) *
Долго на них ездишь ? Я так понял это наши Российские ? Вот тоже задумался может взять на лето unknw.gif

Проездил первую зиму.
Машинка выглядит супер на этих дисках.
Да производятся в Дивногорске Красноярский край вроде.
Есть и еще один плюс - контроль износа колодок доступен без снятия диска.
Sanya
Цитата(Бакс @ 13.3.2009, 12:42) *
У меня такие стоят.
Параметры "родные"
Выглядит супер гуд

Приветствую! А есть ли фотка? Очень интересно как на машине смотрятся. Спасибо!
Sanya
Цитата(Шурик Жмурик @ 10.3.2009, 14:01) *
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЛИ smile.gif

YAMATO NOMURA 7х16 4х100х114,3 ЕТ40 73,1

НАДО ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ БОЛТЫ КУПИТЬ БУДЕТ ! ! ! smile.gif

Тёзка, выложи, пожалуйста, фотки когда поставишь диски! Давно о черных мечтаю! smile.gif)
Бакс
Скад кассиопея
Sanya
Цитата(Бакс @ 13.3.2009, 15:02) *
Скад кассиопея

Спасибо! Хорошо выглядят! ))
алексей меганович
Осенью тоже был озадачен по поводу дисков на купленный Субару.
Оригинал жутко дорог.
Долго искал. Выбор на Субу невелик. В итоге взял реплику точную копию оригинального диска Субару.http://www.diskireplica.ru/catalogue/subaru/outback/
Нравятся. Замечаний нет. Шиномонтажники одобрили мой выбор. Недорого и красиво.

Загляните сюда.http://sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?PRD=66
Выбирайте то, что Вам нравится. И покупайте. Можете не здесь.
Шурик Жмурик
Цитата(Sanya @ 13.3.2009, 14:22) *
Тёзка, выложи, пожалуйста, фотки когда поставишь диски! Давно о черных мечтаю! smile.gif )

КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ good.gif
M@ksimka
Цитата(Бакс @ 13.3.2009, 14:27) *
Проездил первую зиму.
Машинка выглядит супер на этих дисках.
Да производятся в Дивногорске Красноярский край вроде.
Есть и еще один плюс - контроль износа колодок доступен без снятия диска.

Ну вот и мне пришли диски как у Бакса biggrin.gif На вид классно смотрится biggrin.gif посмотрим как лето отходят smile.gif размер R 16 4x100 ET 49 DIA 60,1 (производство Россия ,Красноярский край, г. Дивногорск ) даже заклепки в центр диска с логотипом РЕНО

Да !!!!! Бакс СПАСИБО за фотку меган классно смотрится good.gif
blade_k
Цитата(M@ksimka @ 16.3.2009, 18:16) *
Ну вот и мне пришли диски как у Бакса biggrin.gif На вид классно смориться biggrin.gif посмотрим как лето отходят smile.gif размер R 16 4x100 ET 49 DIA 60,1 даже заклепки в центр диска с логотипом РЕНО

где брали и почем? болты вроде там открыты, секретки нужны будут? Собираюсь тоже такие приобретать, сподвигла на это фотка Бакса good.gif .
M@ksimka
Цитата(blade_k @ 16.3.2009, 19:23) *
где брали и почем? болты вроде там открыты, секретки нужны будут? Собираюсь тоже такие приобретать, сподвигла на это фотка Бакса good.gif .

Цена 13800 деревянных + 500 доставка , да отверстия для болтов открыты (в комплекте болтов не было unknw.gif ) pardon.gif секретки можно поставить (от наркоманов, а профи всё равно открутит если надо будет biggrin.gif ) так что дело хозяйское pardon.gif

сайтик http://kolesomag.ru/ (но я последние забрал biggrin.gif ) диски называться СКАД Кассиопея, вообще они везде в инете по 3000 деревянных но в наличии я их не нашел по этой цене
blade_k
Цитата(M@ksimka @ 16.3.2009, 18:36) *
Цена 3450 деревянных + 500 доставка , да болты открыты pardon.gif секретки думаю надо поставить (от наркоманов, а прфи всё равно открутит если надо будет biggrin.gif ) да что дело хозяйское pardon.gif

сайтик http://kolesomag.ru/ (но я последние забрал biggrin.gif ) диски называться СКАД Кассиопея, вообще они везде в инете по 3000 деревянных но в наличии я их не нашел по этой цене

в s-shina спрашивали? там вроде скидка 7% для клуба.
M@ksimka
Цитата(blade_k @ 16.3.2009, 19:39) *
в s-shina спрашивали? там вроде скидка 7% для клуба.

Да спрашивал smile.gif но там их нету в наличии sorry.gif ( только Реплика )
blade_k
Цитата(M@ksimka @ 16.3.2009, 18:43) *
Да спрашивал smile.gif но там их нету в наличии sorry.gif ( только Реплика )

ничего, подождем поищем.
Bargamot
Цитата(Linar @ 27.1.2009, 23:22) *
Да все говорят разное, не поймешь. Было бы приятно, чтобы кроме красоты еще толк был=)

Ну, можно себя еще успокаивать мыслью, что сделал капвложение, и теперь не надо в своем ОПЕКСЕ изымать каждый сезон штуку рублей на переобувку smile.gif
Мне, так, например, удобнее, иметь комплект на вторых дисках и при необходимости перекидывать, т.к. гараж есть.
Да и резине частая переобувка не на пользу идет. Хотя, окупиться такое капвложение не скоро rofl.gif ну шож, себя и коня надо баловать smile.gif
M@ksimka
biggrin.gif
Муслим
Цитата(Шурик Жмурик @ 10.3.2009, 14:01) *
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЛИ smile.gif

YAMATO NOMURA 7х16 4х100х114,3 ЕТ40 73,1

НАДО ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ БОЛТЫ КУПИТЬ БУДЕТ ! ! ! smile.gif

Блин, прикольные лапти!!! good.gif Думаю поставить черный хром, посмотрим.
mike87
Всем привет!
Хочу сейчас ставить на меган диски Кик Адамас 15 радиуса! Кто что-нибудь может сказать по этим дискам? И как смотреться будут они на серебристом мегане!?
Вот сами диски:
stirliz
В субботу приобрел Replica RN2 R16 4х100 ЕТ49 13800 с доставкой в пределах МКАД в комплекте болты колпачек и ключ 6 граней... Брал тут: http://www.ms-shina.ru
sergijlaptev
Уважаемые одноклубники, подскажите, собрался покупать литые диски Replika RN-4. Подойдут ли они на меган 2 с такими параметрами: 4х100 R15 ET-43 ст. 60 (6J). Подскажите, а то в типоразмерах не смыслю pardon.gif И какого размера должны быть болты?
Заранее спасибо.
ronin32
НА 15 6,5 4*100 dia 60,1 et45
На 16 6,5 4*100 dia 60,1 et49
Zandersx
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
После долгих поисков в инете нашёл-таки!!! clapping.gif
Эти диски от фирмы СКАД имеют параметры 6J x 15H2 PCD 4x100.00 ET 45 DIA 60.10. На форуме есть фотографии авто с дисками Сириус и Ганимед, что свидетельствует об их 100% применяемости на Меган II. Заказал себе Самурай, если привезут, натяну их на свой Меганчик.

PS. 1 картинка - Скад Сириус
2 картинка - Скад Ганимед
3 картинка - Скад Самурай
Бакс
Цитата(M@ksimka @ 16.3.2009, 18:16) *
Ну вот и мне пришли диски как у Бакса biggrin.gif На вид классно смотрится biggrin.gif посмотрим как лето отходят smile.gif размер R 16 4x100 ET 49 DIA 60,1 (производство Россия ,Красноярский край, г. Дивногорск ) даже заклепки в центр диска с логотипом РЕНО

Всегда пожалуйста. Рад был помочь.
Sanitar
Не подскажите, ширина обода 6 или 6,5 не большая разница?
Zeleboba
Цитата(Zandersx @ 20.3.2009, 6:52) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
После долгих поисков в инете нашёл-таки!!! clapping.gif
Эти диски от фирмы СКАД имеют параметры 6J x 15H2 PCD 4x100.00 ET 45 DIA 60.10. На форуме есть фотографии авто с дисками Сириус и Ганимед, что свидетельствует об их 100% применяемости на Меган II. Заказал себе Самурай, если привезут, натяну их на свой Меганчик.

PS. 1 картинка - Скад Сириус
2 картинка - Скад Ганимед
3 картинка - Скад Самурай

как поставишь Самурай, выложи фото )
тоже такие хочу купить ))
sery_volg
Цитата(sergijlaptev @ 18.3.2009, 14:59) *
Уважаемые одноклубники, подскажите, собрался покупать литые диски Replika RN-4. Подойдут ли они на меган 2 с такими параметрами: 4х100 R15 ET-43 ст. 60 (6J). Подскажите, а то в типоразмерах не смыслю pardon.gif И какого размера должны быть болты?
Заранее спасибо.

У Реплики болты в комплекте.Если уж откланяться от правильной ширины обода, то вылет нужно брать правильный.Себе поставил "логановскую" RN-4
Vzik79
присматриваюсь к СКАД Сириус. Но смущает ширина диска 6 вместо 6,5

остальное, как уже выше писалось в норме - 6Jx15, 4x100, ET45, DIA 60.1

можно ли их поставить, не будет ли проблем?
Vzik79
Цитата(Zandersx @ 20.3.2009, 8:52) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Эти диски от фирмы СКАД имеют параметры 6J x 15H2 PCD 4x100.00 ET 45 DIA 60.10. На форуме есть фотографии авто с дисками Сириус и Ганимед, что свидетельствует об их 100% применяемости на Меган II

пардон, а можно ссылку на фото Мегана с дисками Сириус? что-то рыл-рыл и не нашел
Zandersx
Цитата(Sanitar @ 20.3.2009, 8:53) *
Не подскажите, ширина обода 6 или 6,5 не большая разница?

Думаю, что нет. Ведь вся Реплика имеет ширину в 6".
Zandersx

1. На дисках Скад Сириус;
2. На дисках Скад Ганимед (алмаз).

Извиняюсь, но лучше фото я не нашёл.

Цитата(Zeleboba @ 20.3.2009, 10:40) *
как поставишь Самурай, выложи фото )
тоже такие хочу купить ))

Фоткать машинку не буду, суеверный я, а как поставились, всё ли в порядке, напишу.
Vzik79
Zandersx

спасибо smile.gif

вроде нормально смотрится. Ганимед, конечно, интереснее. Но, блин, кончились. Только Сириус остался.
Zandersx
Цитата(Vzik79 @ 21.3.2009, 6:37) *
Zandersx

спасибо smile.gif

вроде нормально смотрится. Ганимед, конечно, интереснее. Но, блин, кончились. Только Сириус остался.

drinks.gif
Да я в курсе, что Ганимед в цвете - алмаз, не путать с алмаз-супер (это тёмно-серый), уже не купишь, если только не по рынкам мотаться. Сам его себе присматривал, машинка чёрного цвета, но видать не судьба. Хорошо, что хоть Самурай в одном из магазинов был, и то, последний. Сириус не рассматриваю, т.к. диски с похожим дизайном уже были, хотится чего-нибудь свеженького... biggrin.gif

Кстати, в интернет-магазинах полно Ганимеда в цвете селена и алмаз-супер, это так, справочно, кому надо... smile.gif
fox
Сегодня прикупил дисочки ВСМПО Сигма R16 бриметалл
Шурик Жмурик
Цитата(fox @ 21.3.2009, 13:19) *
Сегодня прикупил дисочки ВСМПО Сигма R16 бриметалл

Заценил бы хоть smile.gif !!!
fox
Cфоткал, но выложить не могу - с инетом просто беда: форум в какой-то древней версии...
blade_k
кто разбирается, скажите как о качеству диски СКАД???
M@ksimka
Цитата(blade_k @ 21.3.2009, 15:33) *
кто разбирается, скажите как о качеству диски СКАД???

У меня на ВАЗ 2115 три сезона (Лето) стоят литые диски СКАД
доволен как слон !!!!! pardon.gif
Vzik79
в общем, прикупил я себе Скад Сириус. Размеры 6J*15, 4*100, ET45, DIA60.1

обошлись примерно в 9000.

погода пока неустойчивая, пока решил не ставить. так, приложил, чтобы иметь представление как будет выглядеть:

надеюсь, потом проблем с установкой не будет...
fox
Вот она Сигма ВСМПО:

цвет бриметалл
Zandersx
Всем привет! Как писал выше, в субботу решил купить себе дисочки. Случайно, по пути за ранее заказанными дисками, заехал в магазин "КОЛЕСО" http://www.koleso.ru/shop_47.html и чуть не очумел. Хочешь Реплика, хочешь Скад, и что-то ещё, глаза разбежались....(в Инете ели нашёл в наличии Скад Самурай с подходящими параметрами). Остался у них, стал примерять всё на авто... Короче, на Меганчике мне понравился Скад Самурай и диски, которые я купил Реплика 1152 Forsage 6Jx15 4X100 ET45 Dia 60.1......(см. фото)

За диски, шиномонтаж и мойку машинки заплатил 13700 руб. (11300 + 2000+400 соответственно).

Для тех, кто ищет диски на Меган II, в магазине имелись на субботу (21.03.09) - Скад Сириус (цвет - селена, селена супер), Скад Ганимед (селена, алмаз супер), Скад Самурай (селена), Реплика 1152 Forsage (см. фото) и Реплика RN4, 303 + что-то ещё, по деньгам свыше 5000 р./диск.

Удачи!
Zandersx
Цитата(Vzik79 @ 21.3.2009, 15:25) *
в общем, прикупил я себе Скад Сириус. Размеры 6J*15, 4*100, ET45, DIA60.1

обошлись примерно в 9000.

погода пока неустойчивая, пока решил не ставить. так, приложил, чтобы иметь представление как будет выглядеть:

надеюсь, потом проблем с установкой не будет...

Проблем с установкой не будет, мерил их на живую...
Vik84
Друзья, подскажите (успокойте), купил Реплику RN7 на лето и хочу прикупить шины 205/55 R16
Не снимут ли меня с гарантии?
Zandersx
Цитата(Vik84 @ 23.3.2009, 12:13) *
Друзья, подскажите (успокойте), купил Реплику RN7 на лето и хочу прикупить шины 205/55 R16

Это как с мастером повезёт... лотерея! Опираюсь на высказывания с форума.
Vzik79
Цитата(Zandersx @ 23.3.2009, 13:49) *
Проблем с установкой не будет, мерил их на живую...

спасибо, успокоили   good.gif

эх, поскорее бы погоды настали. на шипах надоело уже, да и литьем покрасоваться охота smile.gif
Муслим
205/55/16 ставятся штатно, гарантия не причем! Ставьте хоть 17R.
Zandersx
Цитата(Vzik79 @ 23.3.2009, 12:27) *
спасибо, успокоили   good.gif

эх, поскорее бы погоды настали. на шипах надоело уже, да и литьем покрасоваться охота smile.gif

А я уже поставил лето на дисках, а шипы в гараже уже пыляться biggrin.gif
LVZh
Цитата(Vik84 @ 23.3.2009, 12:13) *

Все зависит от позиции сервиса и заметит ли мастер "не родные" диски.
Официально Рено (и дилеры) требуют, чтобы стояли фирменные диски, купленные у самих дилеров, в противном случае автоматически с гарантии снимается подвеска. Неофициально некоторые сервисы предлагают сами (мне, например, это сказали в ОВОДе) и разрешают использовать диски сторонних производителей, если они ТОЧНО совпадают по размерам с фирменными.
Наличие сертификата у производителя дисков (к Реплике часто продавцы предъявляют копию сертификата будто бы полученного данным диском) не гарантирует лояльное отношение к клиенту, т.к. сертификат официально выдается на определенную модель, а не на все диски, выпущенные данной фирмой. Я лично не нашел в Москве Реплику с ET45 для 15", обычно было либо ET43, либо ET49, а сертификат получен только для ET45. В форумах проскакивают сообщения, что разрешены допуска +/-5, но официально это не подтверждено.

P.S. Это касается только дисков, с резиной проще -- меньше контролируемых в ТУ характеристик, выбор больше. Я себе не стал заморачиваться и взял "родные" стальные -- много езжу по области, на наших ухабах и ямах стальные практичнее.
Vik84
Цитата(Муслим @ 23.3.2009, 12:37) *
205/55/16 ставятся штатно, гарантия не причем! Ставьте хоть 17R.

А вроде бы, Реплика считается сертифицированной у Рено.. У меня даже на модельке "Megane" стоит реплика RN7

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/09...338b01.jpg.html

Цитата(LVZh @ 23.3.2009, 12:40) *
..Официально Рено (и дилеры) требуют, чтобы стояли фирменные диски, купленные у самих дилеров..

Так я брал у офицалов в Элком-Юне.. (мне там тока магазин нравиться..)
LVZh
Цитата(Vik84 @ 23.3.2009, 12:54) *
А вроде бы, Реплика считается сертифицированной у Рено.. У меня даже на модельке "Megane" стоит реплика RN7

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/09...338b01.jpg.html

Так я брал у офицалов в Элком-Юне.. (мне там тока магазин нравиться..)

Никто не запрещает дилеру предлагать детали не от Рено, но все обязательства по гарантии он берет на себя.
Реплика и OZ сертифицированы, но только определенные диски, а не все подряд. Данная модель полностью соответствует ТУ Рено на 16" диски, так что проблем быть не должно, а вот на 15" (для себя) я таких дисков не нашел, в той же Элком-Юме предлагали диски с другим ET. На вопрос -- "Как быть?", получен ответ -- "Мы гарантируем, приезжайте на обслуживание к нам.". Выводы делайте сами...
igorman
А кто нибудь ставил диски Скад Омега, вроде не плохо смотряться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.