Цитата(Vik84 @ 23.3.2009, 12:13)

Друзья, подскажите (успокойте), купил Реплику RN7 на лето и хочу прикупить шины 205/55 R16
Не снимут ли меня с гарантии?
Все зависит от позиции сервиса и заметит ли мастер "не родные" диски.
Официально Рено (и дилеры) требуют, чтобы стояли фирменные диски, купленные у самих дилеров, в противном случае автоматически с гарантии снимается подвеска. Неофициально некоторые сервисы предлагают сами (мне, например, это сказали в ОВОДе) и разрешают использовать диски сторонних производителей, если они ТОЧНО совпадают по размерам с фирменными.
Наличие сертификата у производителя дисков (к Реплике часто продавцы предъявляют копию сертификата будто бы полученного данным диском) не гарантирует лояльное отношение к клиенту, т.к. сертификат официально выдается на определенную модель, а не на все диски, выпущенные данной фирмой. Я лично не нашел в Москве Реплику с ET45 для 15", обычно было либо ET43, либо ET49, а сертификат получен только для ET45. В форумах проскакивают сообщения, что разрешены допуска +/-5, но официально это не подтверждено.
P.S. Это касается только дисков, с резиной проще -- меньше контролируемых в ТУ характеристик, выбор больше. Я себе не стал заморачиваться и взял "родные" стальные -- много езжу по области, на наших ухабах и ямах стальные практичнее.