Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: литьё. где? и какое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Solik
serka , keshas, возможно посмотреть эти диски, установленные на авто? =)
keshas
Цитата(Solik @ 29.1.2008, 15:03) *

Я их под летнюю резину покупал. Смонтирую конечно сейчас, но вот ставить ближе к весне буду. Когда смонтирую могу рядом с машиной сфоткать smile.gif
serka
Цитата(Solik @ 29.1.2008, 15:03) *

+1 тоже на летнюю резину брал отцу, так что фотки будут только весной. Но себе однозначно буду брать такие... Во-первых, цена очень смешная для литья, во-вторых, мне нравятся 6 лучей, а в-третьих, даже если прижаться к бордюру, то лучи не поцарапаются - внешний обод служит так сказать защитой, а лучи прямые. Завтра попробую приложть диск к колесу и сфоткать.
AnriSP
подбор колёсных дисков на Меган smile.gif
AnDrews
Цитата(AnriSP @ 29.1.2008, 17:06) *
подбор колёсных дисков на Меган smile.gif

good.gif зачотная тема
Max Meganoff
Цитата(Scals @ 29.1.2008, 11:27) *
жесть какая то!
я в Автомир на Перерва 19 приезжал - спросил - не повлияет ли на гарантию - ответ: а почему должно влиять? ведь 17 размер предусмотрен Рено - а оригинал или нет - главное параметры совпадают smile.gif

Позвонил в RTDS. Сказали что все нормально с гарантией будет. Тока сказали обратить внимание на оцентровку и пластиковые проставки. А че это??????? unknw.gif
Winston
Цитата(keshas @ 29.1.2008, 14:58) *
Купил сегодня Виком 1510 в Питере. В комплекте болты, на дисках накладка с ромбиком. Качество покрытия хорошее. Покупал у официального представителя Викома, КиК-Нева. Цена вопроса 2200 за диск.

Созванивался с дилером Викома в Ростове - Шинвалом. У них цена такого диска 2450 рэ. Крохоборы!!! diablo.gif
Max Meganoff
Цитата(Max Meganoff @ 29.1.2008, 18:40) *
Позвонил в RTDS. Сказали что все нормально с гарантией будет. Тока сказали обратить внимание на оцентровку и пластиковые проставки. А че это??????? unknw.gif

Так что это????? Подскажите.
BronVN
Посадочный диаметр ступицы на Мегане 60,1 мм... С таким диаметром и прочими параметрами родных дисков 100% совпадение найти практически невозможно... Как правило, посадочный диаметр дисков, подходящих по другим параметрам, тех же ВСМПО больше, чем 60,1 мм... Для "ликвидации" этой разницы и правильной оцентровки диска на ступице в этом случае предусматриваются проставочные пластиковые кольца...
Max Meganoff
Цитата(BronVN @ 30.1.2008, 12:42) *
Посадочный диаметр ступицы на Мегане 60,1 мм... С таким диаметром и прочими параметрами родных дисков 100% совпадение найти практически невозможно... Как правило, посадочный диаметр дисков, подходящих по другим параметрам, тех же ВСМПО больше, чем 60,1 мм... Для "ликвидации" этой разницы и правильной оцентровки диска на ступице в этом случае предусматриваются проставочные пластиковые кольца...

Т.е. больше можно, меньше нет.
Спасибо
Jurkki
Цитата(marfey @ 26.1.2008, 16:19) *
обратил внимание тут на диски ВСМПО, но тут возникла проблема! один хороший знакомый рассказал одну свою историю о покупке дисков этой фирмы! как он из восьми дисков нашел один диск без восьмерки!

Это довольно странно, так как ковку еще точат на токарном станке. Похоже диски откуда то кидали в коробках. Но это правильно - доверяй, но проверяй.

Сам катаю уже наверно 5-ый комплект ВСМПО (от 14" до 16" на разных машинках)
serka
Вчера попытался представить как будут смотреться диски Виком (арт. 1510) на мегане. Результат на фото. Вторая фотка - результат фотошопа.
Solik
serka, будто действительно колесо прикрутил... Здорово! Очень наглядно! good.gif
serka
Цитата(Solik @ 31.1.2008, 9:21) *
serka, будто действительно колесо прикрутил... Здорово! Очень наглядно! good.gif

Спасибо, надеюсь, кому-нибудь пригодится при выборе дисков.
Max Meganoff
Кто нибудь еще себе диски брал???????? Где и какие??? Че то не могу определиться. Хотелось бы за 2500р не дороже
Lapotok
у меня вот такие, ВСПМО ФОБОС
Сергей 972
Цитата(serka @ 31.1.2008, 8:46) *
Вчера попытался представить как будут смотреться диски Виком (арт. 1510) на мегане. Результат на фото. Вторая фотка - результат фотошопа.

прикольно, а канистру зачем нарисовал
Max Meganoff
Цитата(Lapotok @ 4.2.2008, 22:21) *
у меня вот такие, ВСПМО ФОБОС

и как они ,почем , где (они белые или металик, вроде металик. а я думал о белых , но подумал через чур как то на черном мегане-гламурно как то smile.gif )???
Damir76
Собираюсь брать себе диски Прома RSs R16 ширина обода 6,5', ET45 в белом цвете. Только появились, пришли на смену дискам серии RS. Цена вопроса, со слов манагера 2800 за диск. вот фотка:
Lapotok
Цитата(Max Meganoff @ 4.2.2008, 22:32) *
и как они ,почем , где (они белые или металик, вроде металик. а я думал о белых , но подумал через чур как то на черном мегане-гламурно как то smile.gif )???

http://www.salda.ru/wheels/salon_Mos/ hi.gif
Бакс
СКАД выпустила диски по оригинальным размерам рено меган и лагуна
модель именуется кассиопея
http://www.skad.ru/wheels/catalog/16/inpages/0
serka
Цитата(Сергей 972 @ 4.2.2008, 22:21) *
прикольно, а канистру зачем нарисовал

так я ее не рисовал....просто диск приложил к колесу, а чтобы по высоте подходил, пришлось канистру подложить pleasantry.gif
Tonyo
Цитата(Бакс @ 5.2.2008, 0:59) *
СКАД выпустила диски по оригинальным размерам рено меган и лагуна
модель именуется кассиопея

смотрется будет примерно так
Tazer
с вылетом кассиопеи 49 (!!!) машина будет смотреться слегка нелепо имхо. словно поджав хвост=- диски будут сильно утоплены вглубь крыльев...

ет39 оптимум ))) ИМХО!

цена неплохая, 2800 за 16 колесо- достойно!!! smile.gif
ronin32
Вот что я нарыл в инете относительно дисков на меган:

Размер всех этих дисков 6,5x15 4x100 ET45 DIA от 60,1 до 75, можно поставить проставочные кольца
Max Meganoff
Цитата(ronin32 @ 7.2.2008, 18:51) *
Вот что я нарыл в инете относительно дисков на меган:

Красотища несусветная. еще бы ссылочки с ценой. Наверно дорогие, в 3 тыщи явно не войдут.
Если б не цена можно таааааакие взять.
rigorin
Решил вот и я начать подготовку к летнему сезону эксплуатации: стал подыскивать себе 15-ое литье на лето. Перечитал темки и понял, что засада :( Дисков, совпадающих с "родными" размерами на 100 % очень мало, даже по Москве, не говоря уже о Воронеже. Наверное, купить в Воронеже будет не судьба, хотя еще буду спрашивать и искать. Наверное, придется:
1. Заказывать через "инет" или
2. Выдвигаться в Столицу за покупкой :(.
Проблема осложняется тем, что абсолютно ничего не понимаю в размерностях диска и всяких там "проставках".
Прошу тех, кто знает, где можно купить в "инете" абсолютно подходящие под все параметры 15-ые литые диски, - киньте в меня ссылками на конкретные модели, буду благодарен.
P.S. Заранее прошу прощение за "перекладывание своей головной боли на Вашу", ну вдруг у кого-то уже накоплены эти данные :(
Kotik
Цитата(rigorin @ 9.2.2008, 9:14) *
Решил вот и я начать подготовку к летнему сезону эксплуатации: стал подыскивать себе 15-ое литье на лето. Перечитал темки и понял, что засада :( Дисков, совпадающих с "родными" размерами на 100 % очень мало, даже по Москве, не говоря уже о Воронеже. Наверное, купить в Воронеже будет не судьба, хотя еще буду спрашивать и искать. Наверное, придется:
1. Заказывать через "инет" или
2. Выдвигаться в Столицу за покупкой :(.
Проблема осложняется тем, что абсолютно ничего не понимаю в размерностях диска и всяких там "проставках".
Прошу тех, кто знает, где можно купить в "инете" абсолютно подходящие под все параметры 15-ые литые диски, - киньте в меня ссылками на конкретные модели, буду благодарен.
P.S. Заранее прошу прощение за "перекладывание своей головной боли на Вашу", ну вдруг у кого-то уже накоплены эти данные :(

Я покупал в инете www.nakolesah.ru. Выбор офигенный, сортировка по моделям и размерам... сразу видно остатки.. могут смонтировать и доставить домой.. я забирал сам в одном из шинных центров..Оч доволен..Имеется скидочная карточка))
venzhik
сегодня в магазине "Колесо" приобрёл Виком 1510(цвет как на дверных ручках, те что в салоне) по 2136р./шт.!
в комплекте болты, крышки с ромбами (дизайн ромбов середина 80г...) mega_shok.gif
+ хромированные ниппеля! yahoo.gif

З.Ы. долгое время думал о реплике RN 9 !но там вылет не тот….
BoToN
а сколько весит штатная 15 дуймовая штамповка?
и еще почему штатное литье идет с 16 дюймов , а не с 15 ?
слышал что 15 дюймовые гдето там задевают за заднюю подвеску при ее полном ходе.
Winston
Цитата(BoToN @ 12.2.2008, 22:26) *
а сколько весит штатная 15 дуймовая штамповка?
и еще почему штатное литье идет с 16 дюймов , а не с 15 ?
слышал что 15 дюймовые гдето там задевают за заднюю подвеску при ее полном ходе.

ИМХО, ежели размерность колес и шин 15" совпадает с заводской, то ни за что задевать не должно. На некоторых неоригинальных дисках может цеплять за суппорта.
HPER2
Про ВСМПО
работаю рядом,интересовался-вроде всё круто.НО!
Как-то раз пришлось литьё в сервисе править от вмятин-так там не берут ВСМПО и ругаются-обычный диск литьё мнётся а эти ломаются.В правку их не берут в трёх соседних сервис-правках дисков тоже.
Не хочется ехать и думать о расколе колёсного диска при ударе.Исчу чёй-то другое!
Tazer
НЕ согласен.

Ковку действительно нельзя отремонтировать так же, как и литье, НО!!!

прочность на удар у ковыки (предел) гораздо выше чем у литья! то есть вероятность того, что кованый диск умрет, очень низка- это вероятно только при крайне сильном ударе, когда последствия для подвески будут такими серьезными, что о диске за 100 уе уже не будешь задумываться )))

не зря все раллисты на ковке... pleasantry.gif
d i m
Bye, MK!
v1adimir
Люди! Ау! clapping.gif Только в Питере есть диски Виком 1510 по 2136-2200руб. или в Москве тоже где-то можно купить? Рекламу такого магазина в студию! Хочу себе такие купить! hi.gif
Damir76
Цитата(v1adimir @ 14.2.2008, 22:47) *
Люди! Ау! clapping.gif Только в Питере есть диски Виком 1510 по 2136-2200руб. или в Москве тоже где-то можно купить? Рекламу такого магазина в студию! Хочу себе такие купить! hi.gif

А вы ветку-то ваще читали? Видать плохо.
Вот одна ихз ссылок: www.fvt.ru
Дешево и сердито.
v1adimir
Там есть розница? И почём? Вы там ваще были? Но, спасибо... hi.gif
Damir76
Цитата(v1adimir @ 14.2.2008, 23:03) *
Там есть розница? И почём? Вы там ваще были? Но, спасибо... hi.gif

Сам там не покупал, уж извините, но с манагером общался - купить комплект не проблема.А вообще лучше самому позвонить и узнать. Так что удачи!
P.S. Цена за комплект -8664 рубля с крепежом.
v1adimir
Другой разговор! Конкретика, чётко, понятно, а то - "ваще" pleasantry.gif , "видаа-ать плохо" biggrin.gif
Ещё раз спасибо! Наверняка паригодится не одному мне. hi.gif
usi97
Год назад купил себе диски Maranello http://www.romagnaruote.com/wheels.html за 90 евро/штука. Контора ходит под Alessio. Вылет 38 мм. Центральное отверстие через пластковое кольцо. Отъездил сезон по нашим пакостным дорогам-полный порядок. Правда, в российских и-нет магазинах их не видел. У нас в Украине они есть.
Stomatolog
Люди, а можно ставить на Мегашу диски вот с такими параметрами:
Характеристики
Размер: 7 J 16
PCD: 4 x 100
ET: 45
DIA: 73

Очень большой выбор дисков с такими параметрами...
Tazer
слишком широко имхо
и диаметр не совпадает должен быть 60.1
Stomatolog
Широко? Ну резину соответствующюю поставить...
А диаметр... проставочные кольца, нет?
Damir76
Цитата(ortodont @ 17.2.2008, 14:48) *
Люди, а можно ставить на Мегашу диски вот с такими параметрами:
Характеристики
Размер: 7 J 16
PCD: 4 x 100
ET: 45
DIA: 73

Очень большой выбор дисков с такими параметрами...

Поставить можно на 100% и цеплять за арку не будет. Но перед покупкой, все же лучше примерить по месту. wink.gif
Путник
Цитата(Damir76 @ 14.2.2008, 22:53) *
А вы ветку-то ваще читали? Видать плохо.
Вот одна ихз ссылок: www.fvt.ru
Дешево и сердито.

Замечательно. По указанной ссылке в каталоге мой каспер поймал трояна. Не ходите...
Max Meganoff
Взял таки. недорого получилосью Радостно
http://www.vicomdisk.ru/index.php?option=c...=view&id=42
--==MAXIMKA==--
Цитата(HPER2 @ 12.2.2008, 22:54) *
Про ВСМПО
работаю рядом,интересовался-вроде всё круто.НО!
Как-то раз пришлось литьё в сервисе править от вмятин-так там не берут ВСМПО и ругаются-обычный диск литьё мнётся а эти ломаются.В правку их не берут в трёх соседних сервис-правках дисков тоже.
Не хочется ехать и думать о расколе колёсного диска при ударе.Исчу чёй-то другое!

был на сайте ВСМПО, литья не нашел... а ковка действительно так себя ведет.......
marfey
выбирал выбирал! искал искал! то то не так, то то не эдак! то дизайн не особо! в итоге купил себе самый простой вариант! реплику rn4! мерил rn9 не подошли!
geka36
Цитата(marfey @ 24.2.2008, 21:56) *
выбирал выбирал! искал искал! то то не так, то то не эдак! то дизайн не особо! в итоге купил себе самый простой вариант! реплику rn4! мерил rn9 не подошли!

Сам такое литьё недавно поставил на зиму летняя на Косеях
Подходит один в один без всяких проставочных колец в комплекте болты, хромированные ниппеля, крышки с реношной эмблемой, ключ.
По весу думал тяжелее будут оказалось довольно лёгкие каждый стоит 3000тыс.
marfey
ага!!! Все верно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.