Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: литьё. где? и какое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Damir76
d i m, dominator, спасибо! Мне самому колесики очень нравятся good.gif , меган как-будто преобразился, стал что ли более ярким и спортивным.
2dominator, так у меня как раз 7х16. Встали отлично и вроде ни за что не цепляет. Когда закажешь диски, ты сначала прикинь их по месту. Если цеплять не будет за суппорт, то смело монтируй шины и юзай. А так, если будут цеплять, то можно их спокойно сдать обратно, главное чтобы шины на них не монтировались.
d i m
Bye, MK!
dominator
Цитата(Damir76 @ 30.3.2008, 15:34) *
Когда закажешь диски, ты сначала прикинь их по месту.

Согласен, по любому сначала прикинуть надо будет. А по идее, чем может цеплять, кромкой?
Stomatolog
Народ, а диск с 38 вылетом можно брать в 16R?
Параметры диска такие: 7J16 4 x 100 ET38 DIA60,1
Max Meganoff
Цитата(mak @ 1.4.2008, 14:32) *
Смотрятся клёва . Где такие да ещё и с родными размерами надыбал?

тута http://www.rus-treyd.ru/
10тыр с шиномонтажем . ВИКОМ диски вроде зовут
ermonya
вопрос чайника.
Вот собрался тоже поменять себе штатные диски на что-то новое и относительно симпатишное. но... как в анегдоте: "Я тоже хочу булочку сынок, но денег у нас только на водку..." т.е. не хотелось бы покупать новую резину а воспользоваться штатным бриджем B390, благо он почти новый.
Отсюда вопрос, какой из параметров диска кроме радиуса укажет на совместимость с резиной 195/65 R15?
Мучас Гранисас Амигос!
думаю о реплике в Шинетам))
Zorro
Сегодня привезли и мне диски. Вот такие:

Заказывал здесь:

http://www.santyre-auto.ru/Kat_3A.aspx?kod...p;nazv=Techline

+ болты под литье, секретки, проставочные кольца на диаметр 60,1 ну и доставка.
Итог 9475 рЭ.
В подарок - бесплатный шиномонтаж biggrin.gif
volcer
Цитата(ermonya @ 4.4.2008, 14:00) *
вопрос чайника.
Вот собрался тоже поменять себе штатные диски на что-то новое и относительно симпатишное. но... как в анегдоте: "Я тоже хочу булочку сынок, но денег у нас только на водку..." т.е. не хотелось бы покупать новую резину а воспользоваться штатным бриджем B390, благо он почти новый.
Отсюда вопрос, какой из параметров диска кроме радиуса укажет на совместимость с резиной 195/65 R15?
Мучас Гранисас Амигос!
думаю о реплике в Шинетам))

Ширина диска (6,5J или 6J) подробнее здесь /forum/index.php?showtopic=10847
SkyStrannik
Цитата(Zorro @ 4.4.2008, 14:19) *
Заказывал здесь:

http://www.santyre-auto.ru/Kat_3A.aspx?kod...p;nazv=Techline

Итог 9475 рЭ.

Красивые диски. Фотки на машине в студию! clapping.gif
Tonyo
Фото ( ранее выкладывал, но видимо какой то глюк был и потерлись )
Replica RN7 (R16)
Max Meganoff
Цитата(Zorro @ 4.4.2008, 15:19) *
Итог 9475 рЭ.

Симпотные, а кто делает?????

Цитата(Tonyo @ 4.4.2008, 17:54) *
Replica RN7 (R16)

Полный размер1
Полный размер2

А мне дачка еще больше нравиться.Красотища. Фото в студию rofl.gif rofl.gif
LG+
И все же просветите плиз, влияет ли то, что диски неродные на гарантию?
Klimumba
Цитата(Tonyo @ 4.4.2008, 17:54) *
Replica RN7 (R16)

Я вчерась тоже в такие копыта переобулси наконец-то - машину на таких и покупал, но так как сразу зимние одел, забыл как енти выглядят, вчерась вспомнил biggrin.gif
Tonyo
Цитата(LG+ @ 5.4.2008, 2:16) *
И все же просветите плиз, влияет ли то, что диски неродные на гарантию?

Официально да - с гарантии слетишь ( если диски будут отличаться от заводских - Ширина, вылет, радиус)
если диски идентичны - то все ОК

размеры дисков \ шин

Тема обсуждалась 1000000раз Постарайтесь использовать поиск или читайте ветку всю pardon.gif )
treg
Кому нужны диски R17, не дорого, вместе с резиной (правда резина зимняя и уже изношенная на 80 %)?

Вот ещё фото.
SottNick
Зимой ездил на этих дисках
YAMATO ANAHOBE
++Увеличить++
У производителя есть еще несколько моделей на Renault Megane II.
Правда, без центровочных колец не обойтись...

За сезон несколько раз попадал в подсоленную снежную кашу.
В итоге на блестящей пластиковой крышке (в центре) образовался зеленый слой окиси какой-то.
Она нехотя смылась при помощи воды и тряпки.
На поверхности диска (изнутри) от той же соли появились не очень заметные темные точки по 3-5 мм в диаметре.
Отскабливать не пробовал - все равно почти не видно.

Кстати, лэйбл Yamato на пластиковый колпак приклеивается отдельно,
а под ним значится другой загадочный лэйбл ZB zeabec.
Zorro
Цитата(Max Meganoff @ 4.4.2008, 17:14) *
Симпотные, а кто делает?????

В документации значиться как ООО «Азов-Tech».

Более подробно см. здесь:
http://www.whoiswho.su/Rostov/?Azov_Tech
Мишкан
Вот в пятницу переобулся. Диски КиК "Антей" 6.5J x 15", 4x100 ET45, DIA 67.1 Колёса ещё не чернил, резина родная - Бриджстоун, так что звыняйте за внешний вид:

1. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сорри за качество фоток - снимал на телефон. Информация по дискам: http://www.kolesa-kik.ru/index/
rigorin
Цитата(Мишкан @ 7.4.2008, 11:46) *
Колёса ещё не чернил, резина родная - Бриджстоун.

Кстати, а чем чернить-то? Кто что пользует?
hobonod
Гуталином?
rigorin
Цитата(hobonod @ 7.4.2008, 20:29) *
Гуталином?

Сорри, это ответ на мой вопрос, или тоже вопрос?
Не, я реально не знаю, чем чернить pardon.gif
Winston
Цитата(rigorin @ 7.4.2008, 20:35) *

В продаже уйма средств для чернения. Я пользуюсь STP "Sun of a gun" - вроде так звучит. Покупаю это средство уже несколько лет, начал на предыдущей машине. Результат нравится, образуется водо-грязеотталкивающая пленка. Недостаток на мой взгляд один - когда покрышки все-таки пачкаются очистить их можно только этим средством. После мойки до очистки у них вид не ахти.
STEPAN
Сегодня был в магазине РУСЬ в бутово, вот такие дисочки там видел
http://www.vicomdisk.ru/index.php?option=c...=view&id=42 с мегановскими размерами,в том числе и с ЦО 60.1 и с эмблемой рено в центре smile.gif
venzhik
Цитата(STEPAN @ 14.4.2008, 20:30) *
Сегодня был в магазине РУСЬ в бутово, вот такие дисочки там видел
http://www.vicomdisk.ru/index.php?option=c...=view&id=42 с мегановскими размерами,в том числе и с ЦО 60.1 и с эмблемой рено в центре smile.gif

Баян!!! clapping.gif

З.Ы. это моё 100 сообщение...
STEPAN
Цитата(venzhik @ 14.4.2008, 20:51) *
Баян!!! clapping.gif

З.Ы. это моё 100 сообщение...

good.gif ну эт понятное дело,а опыт эксплуатации таких есть у кого нить?
зы ну и советую по ссылке пройтись,у Вас речь о Виком АРТ 1510 в сообщении, а здесь чуть иная тема
meiko
Посмотри это clapping.gif clapping.gif clapping.gif http://www.s-shina.ru/replica/renault/ good.gif good.gif good.gif
venzhik
Цитата(STEPAN @ 14.4.2008, 21:24) *
good.gif ну эт понятное дело,а опыт эксплуатации таких есть у кого нить?
зы ну и советую по ссылке пройтись,у Вас речь о Виком АРТ 1510 в сообщении, а здесь чуть иная тема

если не ошибаюсь это тоже ВИКОМ! но модель другая... hi.gif
SuLTaN_kzn
Похоже не найти виком 1510 в свободной продаже..неплохо смотрятся...только непонятен цвет....толи темно серый....или серебристый?
SuLTaN_kzn
Мне показалось, что черные диски даже 15 радиуса не выглядят маленькими...как то сливаются с резиной...особенно черненой резине...видел седня такой авто.
STEPAN
Цитата(venzhik @ 14.4.2008, 22:08) *
если не ошибаюсь это тоже ВИКОМ! но модель другая... hi.gif

ага smile.gif
SuLTaN_kzn
Цитата(rigorin @ 7.4.2008, 20:35) *

Чернитель шин Turtle Wax good.gif
STEPAN
Цитата(SuLTaN_kzn @ 16.4.2008, 11:04) *

а на долго хватает?........и вообще тема вроде про диски,а мы о чернении начали smile.gif
STEPAN
Цитата(SuLTaN_kzn @ 16.4.2008, 11:04) *

мне обычно на один вечер,а с утра уже будто бы и ничего не делал pardon.gif
d i m
Bye, MK!
STEPAN
а ей как, просто побрызгал и все или надо натирать? просто мне как уже говорил не на долго хватает, может просто не правильно использую
d i m
Bye, MK!
STEPAN
Цитата(d i m @ 17.4.2008, 21:44) *
Просто с расстояния 15-20см. на шину и все smile.gif
Если на диски набрызгал - надо вытереть, впрочем как и при использовании любого чернителя шин.
Баллона хватает более чем на 2 обработки smile.gif
зы. у меня всегда в багажнике такое есть, люблю когда все чисто.
зыы. также есть и дорогие импортные чернители, честно говоря мне они меньше нравятся.

спасибо smile.gif
SuLTaN_kzn
Скажу так...
Импортные ср-ва мне нравятся больше. Цена Turtle Wax-250 руб. хватает на 40 шин. Эффект держится пару дней точно, а то и 3-4...потом конечно пыль и все остальное. Важно после нанесения дать высохнуть, если выехать сразу , то налипнет пыль. Очень долго держится зимой( в морозы)..резина черная и чистая и через неделю. Ср-во прозрачное, поэтому нет надобности тщательно следить за распылением. Попадет на диск и...ничего не будет. Главное на протектор не распылять-препарат жирный. Кстати поэтому даже после высыхания на вид остается эффект мокрой резины. Купил как то отеч. ср-во-в первый же раз сломал механизм распыления. Вот так. good.gif
AnDrews
Цитата(d i m @ 17.4.2008, 22:44) *
Просто с расстояния 15-20см. на шину и все smile.gif
Если на диски набрызгал - надо вытереть, впрочем как и при использовании любого чернителя шин.
Баллона хватает более чем на 2 обработки smile.gif
зы. у меня всегда в багажнике такое есть, люблю когда все чисто.
зыы. также есть и дорогие импортные чернители, честно говоря мне они меньше нравятся.

А нафига это нужно-то - чернить шины? Сё= испачкаются. biggrin.gif
laco
купил сегодня вот такие
фото пока нет. грязноsmile.gif с проставочными кольцами вышло 15200. поставил на штатную резину. блин, мягко такsmile.gif мне нравится.
SuLTaN_kzn
Фотки выложи плз если есть возможность
keshas
Сегодня переобулся и поставил диски Vikom 1510. Смотрятся неплохо, хотя 16" смотрелись бы лучше.
Две засады. Хромированые болты, приложенные к дискам, не подошли - длинные. Сзади, грузики, накленные при балансировке, трутся о суппорт. Придется переделывать :( Либо искать еще тоньше грузики, либо просить лепить традиционные грузики на отбортовку диска.
lelik1984
А на первый меган эти Vikom 1510 никто не ставил, вроде не подходит по характеристикам по ширине обода, а жаль, мне понравились, может прокатит.... п.с. вот размер дисков написанный мануалом- 6j для 5 дюймов.
laco
вот, наконец-то помыл авто и вспомнил про фотоаппарат в мобильнике.
sery_volg
Цитата(keshas @ 22.4.2008, 17:43) *
Сегодня переобулся и поставил диски Vikom 1510. Смотрятся неплохо, хотя 16" смотрелись бы лучше.
Две засады. Хромированые болты, приложенные к дискам, не подошли - длинные. Сзади, грузики, накленные при балансировке, трутся о суппорт. Придется переделывать :( Либо искать еще тоньше грузики, либо просить лепить традиционные грузики на отбортовку диска.

Как езда на новых диках?Как удалось решить проблемы с болтами и грузиками?Фотографий нет?
serka
Цитата(keshas @ 22.4.2008, 16:43) *

Очень странно... У меня такие же диски стоят, но болты замечательно подошли, грузики не трут... Интересно в чем разница?
Олень
Цитата(serka @ 6.6.2008, 11:41) *
Очень странно... У меня такие же диски стоят, но болты замечательно подошли, грузики не трут... Интересно в чем разница?

По другой программе балансировали, грузы на наружном диаметне у Тебя. а у него - на внутреннем, вот и трут.
А вообще, по мануалу допускаются диски диаметром, 15, 16 и 17 дюймов, шириной 6,5. Больше никаких характеристик нет.
Но я покопался по каталогам. Вроде по болтам 4*100, вылет 45-49, диаметр центрального отверстия (ступицы) - 60.1, так что с этими характеристиками можно брать любые.
Путник
Всем привет. Купил ВИКОМ (который 1510 вроде- новый?)и катаюсь полгода. Диски красивые, все подлошло идеально, конечно наклееные грузики на внутренний диаметр расходятся с суппортами в милиметре, но вроде все на месте, не оторвалось. Но я не об этом. Вчера в деревне при езде по танковому асфальту попал в охрененную яму. Был мегабум, далее слышу характерное биение сзаду справа. Ну думаю, хана колесу. Вышел. Колесо целое. Но слышу шипение. Засунул руку внутрь. Понятно. Хана кромке изнутри. Матюгаюсь, достаю запаску и прочее. Снимаю колесо и что там? Кромка не лопнула, она просто слегка погнулась, как бывает на штамповке. Грузик балансировочный тоже оторвало один. Достал молоточек, аккуратно постучал по больному месту, вправил вроде. Накачал. Поехал. Машину не ведет, не колбасит, поведение абсолютно не изменилось, на 180- как влитая. Вот сижу и думаю- ехать на шиномонтаж и прокатку или как? В общем ВИКОМУ мегазачот!
Danmaster
Цитата(Путник @ 8.7.2008, 15:38) *
Всем привет. Купил ВИКОМ (который 1510 вроде- новый?)и катаюсь полгода. Диски красивые, все подлошло идеально, конечно наклееные грузики на внутренний диаметр расходятся с суппортами в милиметре, но вроде все на месте, не оторвалось. Но я не об этом. Вчера в деревне при езде по танковому асфальту попал в охрененную яму. Был мегабум, далее слышу характерное биение сзаду справа. Ну думаю, хана колесу. Вышел. Колесо целое. Но слышу шипение. Засунул руку внутрь. Понятно. Хана кромке изнутри. Матюгаюсь, достаю запаску и прочее. Снимаю колесо и что там? Кромка не лопнула, она просто слегка погнулась, как бывает на штамповке. Грузик балансировочный тоже оторвало один. Достал молоточек, аккуратно постучал по больному месту, вправил вроде. Накачал. Поехал. Машину не ведет, не колбасит, поведение абсолютно не изменилось, на 180- как влитая. Вот сижу и думаю- ехать на шиномонтаж и прокатку или как? В общем ВИКОМУ мегазачот!

Я бы в шинку сьездил всё-таки. Бережёного бог бережёт.
bonch
Добрый день Уважаемые,
Вчера поставил на своего меганчега вот такую связку.

R-16 4x100 j7.0 et40
205/60 R16

диски стали хорошо, колёсики тоже (и поднялся меганчег чуток)

Никто не подскажет как отразится, что борт колеса на 1 см выше и ширина диска на 0,5 дюймов больше.
И ещё, диски поставили без колец, как я понимаю кольца нужны только для удобства монтажа -НЕТ?
И как определить достачно ли длинные родные болты для этих дисков?

Спасибо заранее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.