Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: литьё. где? и какое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
bonch
удалено
sery_volg
Цитата(bonch @ 21.7.2008, 16:42) *
Добрый день Уважаемые,
Вчера поставил на своего меганчега вот такую связку.

R-16 4x100 j7.0 et40
205/60 R16

диски стали хорошо, колёсики тоже (и поднялся меганчег чуток)

Никто не подскажет как отразится, что борт колеса на 1 см выше и ширина диска на 0,5 дюймов больше.
И ещё, диски поставили без колец, как я понимаю кольца нужны только для удобства монтажа -НЕТ?
И как определить достачно ли длинные родные болты для этих дисков?

Спасибо заранее.

Какой-то ,ничем не объясняемый, колхоз.Нахрена такое городить-то надо было? mega_shok.gif Что за диски?Соответствие только по отверстиям под болты.
Кстати вчера переобулся в Реплику RN-4.Самые подходящие из 15 радиуса.Стало любо-дорого посмотреть. clapping.gif Штатные колпаки темно-серебристого цвета просто уродовали машину. diablo.gif
bonch
Цитата(sery_volg @ 22.7.2008, 8:18) *
Какой-то ,ничем не объясняемый, колхоз.Нахрена такое городить-то надо было? mega_shok.gif Что за диски?Соответствие только по отверстиям под болты.
Кстати вчера переобулся в Реплику RN-4.Самые подходящие из 15 радиуса.Стало любо-дорого посмотреть. clapping.gif Штатные колпаки темно-серебристого цвета просто уродовали машину. diablo.gif

biggrin.gif
Так РН4 это те которые J6 вместо J6.5 и ET43 вместо ET45?
Так чем тогда мой колхоз отличается от Вашего? У меня на пол дюйма диски разнятся и Вас, у меня вылет меньше и Вас...
pardon.gif
sery_volg
Цитата(bonch @ 22.7.2008, 11:04) *
biggrin.gif
Так РН4 это те которые J6 вместо J6.5 и ET43 вместо ET45?
Так чем тогда мой колхоз отличается от Вашего? У меня на пол дюйма диски разнятся и Вас, у меня вылет меньше и Вас...
pardon.gif

А тем , что на 16 радиус вылет 49 biggrin.gif .
Так все же, что за диски?Не реплика, раз ЦО не соответствует.Хотя ЦО не принципиально.А ширина в обоих случаях в допуске.
Просто на 16 радиус есть Реплика с нормальными параметрами.Мне с15 радиусом повезло меньше.Поэтому и колхоз. biggrin.gif
bonch
Цитата(sery_volg @ 22.7.2008, 10:21) *
Так все же, что за диски?

http://www.stamfordtyres.com.au/product_al...;category_id=24

Вот такие -8/100/114.3, только ЕТ40
kuz
Всем добрый день )

Тоже озадачился дисками ..... и смотрю по всем параметрам подходит очень мало дисков. Маленький выбор (
пока заинтересовался дисками Vikom 1510 (т к совподают все параметры)
подскажите, как у них с качеством? и где покупали (если Питер)?
Jenek
Цитата(Zefir @ 29.1.2008, 9:23) *
На Меге катаюсь на оригинальном литье R16. Хотя их мягкость уже достала((
Из единственных ИМХО достойных российских дисков ВСМПО - на такой размер выбора увы нет.((
Поэтому или оригинал или копить бабло на колеса типа OZ etc

А можно ли ставить диски OZ titan например? У них вылет 37. а для мегана рекомендлвано ET 49 для16. и ET 45 для 15.?
Игоревич
Покупал реплику - 9, сказали специально для Мегана. Поставил на шиномаонтажке, отъехал метров 300 и поехал ментяь на штамповку обратно - трут об суппорты. Поехал в магазин менять, выдали реплику -4 (чеки еле нашел, думал уж, что попал на денюшку, но обошлось... smile.gif ) , попробовать не успел, зима пришла, надеюсь эти хоть подойдут... biggrin.gif
Муслим
Всем кто прочитает,ответьте,очень срочно. У меня литье 16 R,подойдут ли болты от них на штамповку 15 R??? И подскажите,где бы приобрести сегодня диски? Инета под рукой нет,с телефона заколебался,мазохизм.
Викторрр
Цитата(Муслим @ 30.12.2008, 11:32) *
Всем кто прочитает,ответьте,очень срочно. У меня литье 16 R,подойдут ли болты от них на штамповку 15 R??? И подскажите,где бы приобрести сегодня диски? Инета под рукой нет,с телефона заколебался,мазохизм.

Приветствую!Болты конечно подойдут,без проблем(болты конусные), а что за диски нужны,почему такая спешка?Реально купить в Южном порту или Кунцево,что-то из этой серии,либо магазинв Русь.
Муслим
Приветствую,Виктор. Мне сегодня в ночь выезжать,ехать 2 т.км., Бриджстоун Айс Крузер лежит,нужны диски под нее R15. Смотрел литье,но минимум нашел за 2700,дорого для меня в данное время. В Элком-Юне есть штамповка по 2118 рэ, наверное их и возьму,время поджимает.
Викторрр
Цитата(Муслим @ 30.12.2008, 11:53) *
Приветствую,Виктор. Мне сегодня в ночь выезжать,ехать 2 т.км., Бриджстоун Айс Крузер лежит,нужны диски под нее R15. Смотрел литье,но минимум нашел за 2700,дорого для меня в данное время. В Элком-Юне есть штамповка по 2118 рэ, наверное их и возьму,время поджимает.

Да,в Яндексе посмотрел,минимальная цена около 2 тыс рублей за штампоку.Так что берите и не думайте.Цена хорошая.Удачи в пути и с наступаюим, Муслим!!!
Муслим
Спасибо,Виктор. Вам тоже удачи и всех благ,в Новом году. Отправил уже брата пройти ТО-1 и за штамповкой.
Zandersx
good.gif Огромная тема, много всего интересного вычитал....Но сам, собственно вопрос, какие диски R15 на Megaшу II ставить так и не понял. pardon.gif Может всё-таки стоит писать про конкретные модели дисков 15-го радиуса которые ставятся на авто без проблем и всяких проставок. drinks.gif Даже Реплика 15-я и та, как написано не всегда подходит. wacko.gif
Jarus
привет, я купил себе диски VIKOM, арт.1510 специально для Мегана делают - вот ссылка
http://www.vicomdisk.ru/index.php?option=c...=view&id=55
размерность - идентична фирменным дискам Рено и стоит 2500
Zandersx
Ок! Так и надо. Спасибо, продолжаем в том же духе.
sery_volg
Цитата(Jarus @ 19.1.2009, 12:42) *
привет, я купил себе диски VIKOM, арт.1510 специально для Мегана делают - вот ссылка
размерность - идентична фирменным дискам Рено и стоит 2500

Поздравляю с покупкой!
Тоже их хотел постаить, но в последний момент предумал из-за оттенка( хотелось светло-серебристый) , открытых болтов и отсутствия( точнее неверного изображения) эмблемы Рено.Выбрал Реплику RN-2 (логановскую с 5,5 вместо 6.0 - лето отъездил без проблем)
Han
Цитата(Lapotok @ 4.2.2008, 22:49) *
http://www.salda.ru/wheels/salon_Mos/ hi.gif

Сам задумался о покупке вспмо или куплю на этой неделе или буду на штамповке летом ездить.

Хочется посмотреть как они на машине смотрятся, если есть фото, выложи пож-та.
Han
Цитата(Han @ 19.1.2009, 17:57) *
Сам задумался о покупке вспмо или куплю на этой неделе или буду на штамповке летом ездить.

Хочется посмотреть как они на машине смотрятся, если есть фото, выложи пож-та.

От Lapotok photos /forum/index.php?...st&p=191582
АлексеевиЧ
Цитата(Jarus @ 19.1.2009, 11:42) *
привет, я купил себе диски VIKOM, арт.1510 специально для Мегана делают

Аналогично... Подбирал именно по размерам. Болтов в комплекте не было.
Han
Цитата(АлексеевиЧ @ 20.1.2009, 16:45) *
Аналогично... Подбирал именно по размерам. Болтов в комплекте не было.

Я купил себе фобос, сегодня спросил в магазине они цены с февраля 2008 года не меняли.

Предполагаю, что эта ситуация будет исправлена в ближайшем будущем, девальвация однако.

Очень удивила грамотность и хорошее отношение консультантов в салоне на варшавке.

Диски смотрятся хорошо, при чем на фото с сайта не понятно, а в реале все намного лучше.

Буду ждать весны, чтобы и на машинке их посмотреть.
Lapotok
Цитата(Han @ 24.1.2009, 1:29) *
Буду ждать весны, чтобы и на машинке их посмотреть.

Чего же ждать?
Здесь и посмотри
Linar
Есть мысли к лету купить литье. Почитал форум, но все равно куча вопросов осталось. Может люди понимающие в этом деле помогут.
1. Есть ли от них практическая польза? Я понимаю, что в идеале они легче и все такое, но мне кажется в мирной жизни от них толку нет.
2. Ничего не могу понять в фирме, вернее какие оптимально взять (цена, качество). Мне нравятся OZ за 7000 за диск=) Но отдавать штуку баксов за красоту, как-то не айс.
3. И есть ли смысл брать например бу, если они в норм. состоянии?
Linar
up
P@ROWOZZZ
Цитата(Linar @ 27.1.2009, 14:10) *
Есть мысли к лету купить литье. Почитал форум, но все равно куча вопросов осталось. Может люди понимающие в этом деле помогут.
1. Есть ли от них практическая польза? Я понимаю, что в идеале они легче и все такое, но мне кажется в мирной жизни от них толку нет.
2. Ничего не могу понять в фирме, вернее какие оптимально взять (цена, качество). Мне нравятся OZ за 7000 за диск=) Но отдавать штуку баксов за красоту, как-то не айс.
3. И есть ли смысл брать например бу, если они в норм. состоянии?

1. Польза есть, красивые они...не то что штамповка штатная.
2. Бери OZ, точно не прогадаешь.
3. Бу не бери, на этом не экономят. pardon.gif

А вообще, Линар, плохо читал значит форум раз вопросы остались... blum.gif
Linar
Да все говорят разное, не поймешь. Было бы приятно, чтобы кроме красоты еще толк был=)
P@ROWOZZZ
Цитата(Linar @ 28.1.2009, 0:22) *
Да все говорят разное, не поймешь. Было бы приятно, чтобы кроме красоты еще толк был=)

А какой толк может быть?? Кобыл 20 прибавятся?? Или входить в поворот лучше будет?? Многое еще зависит от прокладки между рулем и сиденьем... Бери Replica, у многих тут стоит, и по цене нормально более менее, если на OZ не хватает biggrin.gif
Linar
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.1.2009, 23:26) *
А какой толк может быть?? Кобыл 20 прибавятся?? Или входить в поворот лучше будет?? Многое еще зависит от прокладки между рулем и сиденьем... Бери Replica, у многих тут стоит, и по цене нормально более менее, если на OZ не хватает biggrin.gif

Ну мне манагер лечил, что после того как он себе поставил литье, машинка поехала, что это небо и земля и всё такое=) Поэтому вот и возникает вопрос, почему в цене такая разница, если только все в красоту упираетсяsmile.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Linar @ 28.1.2009, 0:30) *
Ну мне манагер лечил, что после того как он себе поставил литье, машинка поехала, что это небо и земля и всё такое=) Поэтому вот и возникает вопрос, почему в цене такая разница, если только все в красоту упираетсяsmile.gif

Вот тут почитай, бери литье и не кого не слушай...а то щас насоветуют, сам не рад будешь rofl.gif rofl.gif
Linar
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.1.2009, 23:39) *
Вот тут почитай, бери литье и не кого не слушай...а то щас насоветуют, сам не рад будешь rofl.gif rofl.gif

Пасиб, сейчас почитаю smile.gif
Elch
А вот такие кто-нибудь ставил?!?

Replica (Италия) 6х15 PCD 4х100 ET45
Han
Цитата(Lapotok @ 24.1.2009, 1:55) *
Чего же ждать?
Здесь и посмотри

Ага. Смотрятся хорошо. А жене не понравились, но подозреваю, что это она изза вредности smile.gif
Straga05
Други, выложите фотку Мегана на Виком 1510
Или ткните мну, если уже выкладывали clapping.gif
Nikolai
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Как вам такие дисочки?
nic_megan2
Цитата(Nikolai @ 2.3.2009, 12:10) *

Сколько стоят, и где в Москве можно взять?
BOS
http://kolesaonline.ru/diski_view.php?design=Tacana
Вот такие, еще не примерял, жду тепла.
Nikolai
Цитата(nic_megan2 @ 2.3.2009, 13:13) *
Сколько стоят, и где в Москве можно взять?

Сколько стоят не помню брал в прошлом году. Диски Стиль ауто модель файв. ,Брал на Русаковке.
Straga05
купил вчера такие:
Цена 9700 с доставкой. В комплекте болты 4х98
M@ksimka
Цитата(Straga05 @ 3.3.2009, 10:54) *
купил вчера такие:
Цена 9700 с доставкой. В комплекте болты 4х98

Привет земляк !!!! drinks.gif
Доставили в Видное? Много денег за доставку взяли ? biggrin.gif
Straga05
Цитата(M@ksimka @ 3.3.2009, 10:27) *
Привет земляк !!!! drinks.gif
Доставили в Видное? Много денег за доставку взяли ? biggrin.gif

не, на работу. Доставка бесплатно
zhigann
взял фобос кованные ВСМПО вроде ничего
Yafarkin
Хочу взять такие диски (в аттаче).
Вроде как ET45x100.
Смущают два момента - продавцы говорят что нет гарантии вообще и никто не дает её и что диски могут не подойти по параметрам - а переобуваться я буду позже, ближе к апрелю...
По параметрам - нечто F1 Racing.
На ценнике - R15x6.5J; 4/100; 67.1 (?); +45 (схожу ещё точнее посмотрю).

Хочу спросить:
1. Никто не сталкивался с такими дисками? Есть ли какие с ними проблемы?
2. Действительно ли гарантии не должно быть?
3. По параметрам - это то что нужно для Мегана II?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заранее спасибо!
Tonyo
Цитата(Yafarkin @ 10.3.2009, 9:38) *
Хочу взять такие диски (в аттаче).
Вроде как ET45x100.
Смущают два момента - продавцы говорят что нет гарантии вообще и никто не дает её и что диски могут не подойти по параметрам - а переобуваться я буду позже, ближе к апрелю...
По параметрам - нечто F1 Racing.
На ценнике - R15x6.5J; 4/100; 67.1 (?); +45 (схожу ещё точнее посмотрю).

Хочу спросить:
1. Никто не сталкивался с такими дисками? Есть ли какие с ними проблемы?
2. Действительно ли гарантии не должно быть?
3. По параметрам - это то что нужно для Мегана II?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заранее спасибо!

Если 4x100 ET45 А центральное отверстие больше чем 60,1 - то подойдут. Единсвенное что хорошо бы узнать есть ли у этих дисков сертификат соответсвия. Ну и кольца проставочные купить с 67,1 на 60,1

На самом диске глявное чтобы были написаны все параметры
Yafarkin
У меня сейчас стальные родные диски. Мне надо будет покупать какие либо болты под литые?
Tonyo
Болты под литье, если память мне не изменяет - 12х1,5 ( не факт что для литья не подойдут штатные болты) Вообще штатными болтами можно прикрутить - но у меня была ситуация когда штатные болты вкручивались всего на 4-5 оборота в передние колеса ( коротковаты ), а желательно хотя бы 8 оборотов. А так же была ситауция когда болты, что были в комплекте с дисками оказывались длинее и чиркали ( проверяйте во время замены литья , пока на домкрате , не задевают ли болты о ступицу )
Yafarkin
Tonyo, спасибо. Отказался от этих дисков - у них не было алюминиевых колец. Возьму у диллера - у него немного дороже, но голова болеть потом не будет... Да и возможных проблем с гарантией тоже.
Шурик Жмурик
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЛИ smile.gif

YAMATO NOMURA 7х16 4х100х114,3 ЕТ40 73,1

НАДО ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ БОЛТЫ КУПИТЬ БУДЕТ ! ! ! smile.gif
Gaikovert
Цитата(Straga05 @ 26.2.2009, 10:23) *
Други, выложите фотку Мегана на Виком 1510
Или ткните мну, если уже выкладывали clapping.gif

http://s39.radikal.ru/i086/0903/35/7c0d69cbd428.jpg
фота не моя, краденая biggrin.gif
M@ksimka
Приветствую друзья !!!!
Может кто ставил диски R 16 на меган 2 ( СКАД ) http://www.s-shina.ru/disk/skad/kassiopea/
По параметром вроде подходит и стоит вроде не много biggrin.gif
Бакс
Цитата(M@ksimka @ 13.3.2009, 12:39) *
Приветствую друзья !!!!
Может кто ставил диски R 16 на меган 2 ( СКАД ) http://www.s-shina.ru/disk/skad/kassiopea/
По параметром вроде подходит и стоит вроде не много biggrin.gif

У меня такие стоят.
Параметры "родные"
Выглядит супер гуд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.