Полная версия этой страницы:
литьё. где? и какое?
sery_volg
22.7.2008, 10:18
Цитата(bonch @ 21.7.2008, 16:42)

Добрый день Уважаемые,
Вчера поставил на своего меганчега вот такую связку.
R-16 4x100 j7.0 et40
205/60 R16
диски стали хорошо, колёсики тоже (и поднялся меганчег чуток)
Никто не подскажет как отразится, что борт колеса на 1 см выше и ширина диска на 0,5 дюймов больше.
И ещё, диски поставили без колец, как я понимаю кольца нужны только для удобства монтажа -НЕТ?
И как определить достачно ли длинные родные болты для этих дисков?
Спасибо заранее.
Какой-то ,ничем не объясняемый, колхоз.Нахрена такое городить-то надо было?

Что за диски?Соответствие только по отверстиям под болты.
Кстати вчера переобулся в Реплику RN-4.Самые подходящие из 15 радиуса.Стало любо-дорого посмотреть.

Штатные колпаки темно-серебристого цвета просто уродовали машину.
Цитата(sery_volg @ 22.7.2008, 8:18)

Какой-то ,ничем не объясняемый, колхоз.Нахрена такое городить-то надо было?

Что за диски?Соответствие только по отверстиям под болты.
Кстати вчера переобулся в Реплику RN-4.Самые подходящие из 15 радиуса.Стало любо-дорого посмотреть.

Штатные колпаки темно-серебристого цвета просто уродовали машину.

Так РН4 это те которые J6 вместо J6.5 и ET43 вместо ET45?
Так чем тогда мой колхоз отличается от Вашего? У меня на пол дюйма диски разнятся и Вас, у меня вылет меньше и Вас...
sery_volg
22.7.2008, 12:21
Цитата(bonch @ 22.7.2008, 11:04)

Так РН4 это те которые J6 вместо J6.5 и ET43 вместо ET45?
Так чем тогда мой колхоз отличается от Вашего? У меня на пол дюйма диски разнятся и Вас, у меня вылет меньше и Вас...

А тем , что на 16 радиус вылет 49

.
Так все же, что за диски?Не реплика, раз ЦО не соответствует.Хотя ЦО не принципиально.А ширина в обоих случаях в допуске.
Просто на 16 радиус есть Реплика с нормальными параметрами.Мне с15 радиусом повезло меньше.Поэтому и колхоз.
Цитата(sery_volg @ 22.7.2008, 10:21)

Так все же, что за диски?
http://www.stamfordtyres.com.au/product_al...;category_id=24
Вот такие -8/100/114.3, только ЕТ40
Всем добрый день )
Тоже озадачился дисками ..... и смотрю по всем параметрам подходит очень мало дисков. Маленький выбор (
пока заинтересовался дисками Vikom 1510 (т к совподают все параметры)
подскажите, как у них с качеством? и где покупали (если Питер)?
Цитата(Zefir @ 29.1.2008, 9:23)

На Меге катаюсь на оригинальном литье R16. Хотя их мягкость уже достала((
Из единственных ИМХО достойных российских дисков ВСМПО - на такой размер выбора увы нет.((
Поэтому или оригинал или копить бабло на колеса типа OZ etc
А можно ли ставить диски OZ titan например? У них вылет 37. а для мегана рекомендлвано ET 49 для16. и ET 45 для 15.?
Игоревич
28.12.2008, 0:08
Покупал реплику - 9, сказали специально для Мегана. Поставил на шиномаонтажке, отъехал метров 300 и поехал ментяь на штамповку обратно - трут об суппорты. Поехал в магазин менять, выдали реплику -4 (чеки еле нашел, думал уж, что попал на денюшку, но обошлось...

) , попробовать не успел, зима пришла, надеюсь эти хоть подойдут...
Всем кто прочитает,ответьте,очень срочно. У меня литье 16 R,подойдут ли болты от них на штамповку 15 R??? И подскажите,где бы приобрести сегодня диски? Инета под рукой нет,с телефона заколебался,мазохизм.
Викторрр
30.12.2008, 13:37
Цитата(Муслим @ 30.12.2008, 11:32)

Всем кто прочитает,ответьте,очень срочно. У меня литье 16 R,подойдут ли болты от них на штамповку 15 R??? И подскажите,где бы приобрести сегодня диски? Инета под рукой нет,с телефона заколебался,мазохизм.
Приветствую!Болты конечно подойдут,без проблем(болты конусные), а что за диски нужны,почему такая спешка?Реально купить в Южном порту или Кунцево,что-то из этой серии,либо магазинв Русь.
Приветствую,Виктор. Мне сегодня в ночь выезжать,ехать 2 т.км., Бриджстоун Айс Крузер лежит,нужны диски под нее R15. Смотрел литье,но минимум нашел за 2700,дорого для меня в данное время. В Элком-Юне есть штамповка по 2118 рэ, наверное их и возьму,время поджимает.
Викторрр
30.12.2008, 13:57
Цитата(Муслим @ 30.12.2008, 11:53)

Приветствую,Виктор. Мне сегодня в ночь выезжать,ехать 2 т.км., Бриджстоун Айс Крузер лежит,нужны диски под нее R15. Смотрел литье,но минимум нашел за 2700,дорого для меня в данное время. В Элком-Юне есть штамповка по 2118 рэ, наверное их и возьму,время поджимает.
Да,в Яндексе посмотрел,минимальная цена около 2 тыс рублей за штампоку.Так что берите и не думайте.Цена хорошая.Удачи в пути и с наступаюим, Муслим!!!
Спасибо,Виктор. Вам тоже удачи и всех благ,в Новом году. Отправил уже брата пройти ТО-1 и за штамповкой.
Zandersx
19.1.2009, 13:24

Огромная тема, много всего интересного вычитал....Но сам, собственно вопрос, какие диски R15 на Megaшу II ставить так и не понял.

Может всё-таки стоит писать про конкретные модели дисков 15-го радиуса которые ставятся на авто без проблем и всяких проставок.

Даже Реплика 15-я и та, как написано не всегда подходит.
привет, я купил себе диски VIKOM, арт.1510 специально для Мегана делают - вот ссылка
http://www.vicomdisk.ru/index.php?option=c...=view&id=55
размерность - идентична фирменным дискам Рено и стоит 2500
Zandersx
19.1.2009, 13:51
Ок! Так и надо. Спасибо, продолжаем в том же духе.
sery_volg
19.1.2009, 14:05
Цитата(Jarus @ 19.1.2009, 12:42)

привет, я купил себе диски VIKOM, арт.1510 специально для Мегана делают - вот ссылка
размерность - идентична фирменным дискам Рено и стоит 2500
Поздравляю с покупкой!
Тоже их хотел постаить, но в последний момент предумал из-за оттенка( хотелось светло-серебристый) , открытых болтов и отсутствия( точнее неверного изображения) эмблемы Рено.Выбрал Реплику RN-2 (логановскую с 5,5 вместо 6.0 - лето отъездил без проблем)
Цитата(Lapotok @ 4.2.2008, 22:49)

http://www.salda.ru/wheels/salon_Mos/

Сам задумался о покупке вспмо или куплю на этой неделе или буду на штамповке летом ездить.
Хочется посмотреть как они на машине смотрятся, если есть фото, выложи пож-та.
Цитата(Han @ 19.1.2009, 17:57)

Сам задумался о покупке вспмо или куплю на этой неделе или буду на штамповке летом ездить.
Хочется посмотреть как они на машине смотрятся, если есть фото, выложи пож-та.
От Lapotok photos
/forum/index.php?...st&p=191582
АлексеевиЧ
20.1.2009, 18:45
Цитата(Jarus @ 19.1.2009, 11:42)

привет, я купил себе диски VIKOM, арт.1510 специально для Мегана делают
Аналогично... Подбирал именно по размерам. Болтов в комплекте не было.
Цитата(АлексеевиЧ @ 20.1.2009, 16:45)

Аналогично... Подбирал именно по размерам. Болтов в комплекте не было.
Я купил себе фобос, сегодня спросил в магазине они цены с февраля 2008 года не меняли.
Предполагаю, что эта ситуация будет исправлена в ближайшем будущем, девальвация однако.
Очень удивила грамотность и хорошее отношение консультантов в салоне на варшавке.
Диски смотрятся хорошо, при чем на фото с сайта не понятно, а в реале все намного лучше.
Буду ждать весны, чтобы и на машинке их посмотреть.
Цитата(Han @ 24.1.2009, 1:29)

Буду ждать весны, чтобы и на машинке их посмотреть.
Чего же ждать?
Здесь и посмотри
Есть мысли к лету купить литье. Почитал форум, но все равно куча вопросов осталось. Может люди понимающие в этом деле помогут.
1. Есть ли от них практическая польза? Я понимаю, что в идеале они легче и все такое, но мне кажется в мирной жизни от них толку нет.
2. Ничего не могу понять в фирме, вернее какие оптимально взять (цена, качество). Мне нравятся OZ за 7000 за диск=) Но отдавать штуку баксов за красоту, как-то не айс.
3. И есть ли смысл брать например бу, если они в норм. состоянии?
P@ROWOZZZ
28.1.2009, 1:18
Цитата(Linar @ 27.1.2009, 14:10)

Есть мысли к лету купить литье. Почитал форум, но все равно куча вопросов осталось. Может люди понимающие в этом деле помогут.
1. Есть ли от них практическая польза? Я понимаю, что в идеале они легче и все такое, но мне кажется в мирной жизни от них толку нет.
2. Ничего не могу понять в фирме, вернее какие оптимально взять (цена, качество). Мне нравятся OZ за 7000 за диск=) Но отдавать штуку баксов за красоту, как-то не айс.
3. И есть ли смысл брать например бу, если они в норм. состоянии?
1. Польза есть, красивые они...не то что штамповка штатная.
2. Бери OZ, точно не прогадаешь.
3. Бу не бери, на этом не экономят.
А вообще, Линар, плохо читал значит форум раз вопросы остались...
Да все говорят разное, не поймешь. Было бы приятно, чтобы кроме красоты еще толк был=)
P@ROWOZZZ
28.1.2009, 1:26
Цитата(Linar @ 28.1.2009, 0:22)

Да все говорят разное, не поймешь. Было бы приятно, чтобы кроме красоты еще толк был=)
А какой толк может быть?? Кобыл 20 прибавятся?? Или входить в поворот лучше будет?? Многое еще зависит от прокладки между рулем и сиденьем... Бери Replica, у многих тут стоит, и по цене нормально более менее, если на OZ не хватает
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.1.2009, 23:26)

А какой толк может быть?? Кобыл 20 прибавятся?? Или входить в поворот лучше будет?? Многое еще зависит от прокладки между рулем и сиденьем... Бери Replica, у многих тут стоит, и по цене нормально более менее, если на OZ не хватает

Ну мне манагер лечил, что после того как он себе поставил литье, машинка поехала, что это небо и земля и всё такое=) Поэтому вот и возникает вопрос, почему в цене такая разница, если только все в красоту упирается
P@ROWOZZZ
28.1.2009, 1:39
Цитата(Linar @ 28.1.2009, 0:30)

Ну мне манагер лечил, что после того как он себе поставил литье, машинка поехала, что это небо и земля и всё такое=) Поэтому вот и возникает вопрос, почему в цене такая разница, если только все в красоту упирается

Вот тут почитай, бери литье и не кого не слушай...а то щас насоветуют, сам не рад будешь
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.1.2009, 23:39)

Вот тут почитай, бери литье и не кого не слушай...а то щас насоветуют, сам не рад будешь

Пасиб, сейчас почитаю
А вот такие кто-нибудь ставил?!?

Replica (Италия) 6х15 PCD 4х100 ET45
Цитата(Lapotok @ 24.1.2009, 1:55)

Ага. Смотрятся хорошо. А жене не понравились, но подозреваю, что это она изза вредности
Straga05
26.2.2009, 12:23
Други, выложите фотку Мегана на Виком 1510
Или ткните мну, если уже выкладывали
nic_megan2
2.3.2009, 15:13
Цитата(Nikolai @ 2.3.2009, 12:10)

Сколько стоят, и где в Москве можно взять?
http://kolesaonline.ru/diski_view.php?design=Tacana
Вот такие, еще не примерял, жду тепла.
Цитата(nic_megan2 @ 2.3.2009, 13:13)

Сколько стоят, и где в Москве можно взять?
Сколько стоят не помню брал в прошлом году. Диски Стиль ауто модель файв. ,Брал на Русаковке.
купил вчера такие:
Цена 9700 с доставкой. В комплекте болты 4х98
Цитата(Straga05 @ 3.3.2009, 10:54)

купил вчера такие:
Цена 9700 с доставкой. В комплекте болты 4х98
Привет земляк !!!!
Доставили в Видное? Много денег за доставку взяли ?
Цитата(M@ksimka @ 3.3.2009, 10:27)

Привет земляк !!!!
Доставили в Видное? Много денег за доставку взяли ?

не, на работу. Доставка бесплатно
взял фобос кованные ВСМПО вроде ничего
Yafarkin
10.3.2009, 11:38
Хочу взять такие диски (в аттаче).
Вроде как ET45x100.
Смущают два момента - продавцы говорят что нет гарантии вообще и никто не дает её и что диски могут не подойти по параметрам - а переобуваться я буду позже, ближе к апрелю...
По параметрам - нечто F1 Racing.
На ценнике - R15x6.5J; 4/100; 67.1 (?); +45 (схожу ещё точнее посмотрю).
Хочу спросить:
1. Никто не сталкивался с такими дисками? Есть ли какие с ними проблемы?
2. Действительно ли гарантии не должно быть?
3. По параметрам - это то что нужно для Мегана II?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаранее спасибо!
Цитата(Yafarkin @ 10.3.2009, 9:38)

Хочу взять такие диски (в аттаче).
Вроде как ET45x100.
Смущают два момента - продавцы говорят что нет гарантии вообще и никто не дает её и что диски могут не подойти по параметрам - а переобуваться я буду позже, ближе к апрелю...
По параметрам - нечто F1 Racing.
На ценнике - R15x6.5J; 4/100; 67.1 (?); +45 (схожу ещё точнее посмотрю).
Хочу спросить:
1. Никто не сталкивался с такими дисками? Есть ли какие с ними проблемы?
2. Действительно ли гарантии не должно быть?
3. По параметрам - это то что нужно для Мегана II?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаранее спасибо!
Если 4x100 ET45 А центральное отверстие больше чем 60,1 - то подойдут. Единсвенное что хорошо бы узнать есть ли у этих дисков сертификат соответсвия. Ну и кольца проставочные купить с 67,1 на 60,1
На самом диске глявное чтобы были написаны все параметры
Yafarkin
10.3.2009, 12:37
У меня сейчас стальные родные диски. Мне надо будет покупать какие либо болты под литые?
Болты под литье, если память мне не изменяет - 12х1,5 ( не факт что для литья не подойдут штатные болты) Вообще штатными болтами можно прикрутить - но у меня была ситуация когда штатные болты вкручивались всего на 4-5 оборота в передние колеса ( коротковаты ), а желательно хотя бы 8 оборотов. А так же была ситауция когда болты, что были в комплекте с дисками оказывались длинее и чиркали ( проверяйте во время замены литья , пока на домкрате , не задевают ли болты о ступицу )
Yafarkin
10.3.2009, 14:58
Tonyo, спасибо. Отказался от этих дисков - у них не было алюминиевых колец. Возьму у диллера - у него немного дороже, но голова болеть потом не будет... Да и возможных проблем с гарантией тоже.
Шурик Жмурик
10.3.2009, 16:01
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЛИ

YAMATO NOMURA 7х16 4х100х114,3 ЕТ40 73,1
НАДО ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ БОЛТЫ КУПИТЬ БУДЕТ ! ! !
Gaikovert
11.3.2009, 13:48
Цитата(Straga05 @ 26.2.2009, 10:23)

Други, выложите фотку Мегана на Виком 1510
Или ткните мну, если уже выкладывали

http://s39.radikal.ru/i086/0903/35/7c0d69cbd428.jpg
фота не моя, краденая
M@ksimka
13.3.2009, 14:39
Приветствую друзья !!!!
Может кто ставил диски R 16 на меган 2 ( СКАД ) http://www.s-shina.ru/disk/skad/kassiopea/
По параметром вроде подходит и стоит вроде не много
Цитата(M@ksimka @ 13.3.2009, 12:39)

Приветствую друзья !!!!
Может кто ставил диски R 16 на меган 2 ( СКАД ) http://www.s-shina.ru/disk/skad/kassiopea/
По параметром вроде подходит и стоит вроде не много

У меня такие стоят.
Параметры "родные"
Выглядит супер гуд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.