Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: литьё. где? и какое?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
STEPAN
Цитата(AnriSP @ 29.1.2008, 17:06) *
подбор колёсных дисков на Меган smile.gif

good.gif спасиб
Бакс
Цитата(Tazer @ 5.2.2008, 21:49) *
с вылетом кассиопеи 49 (!!!) машина будет смотреться слегка нелепо имхо. словно поджав хвост=- диски будут сильно утоплены вглубь крыльев...

ет39 оптимум ))) ИМХО!

цена неплохая, 2800 за 16 колесо- достойно!!! smile.gif

Да вы о чем
заводские размеры у меня 16/6,5/4*100 ет49 dia60,1
такие стоят и нормально
незнаю чего и куда там будет утоплено
Jurkki
С ЕТ49 Меган смотрится вполне нормально. ЕТ39 - маловат. Вообще мне кажется ЕТ45 - оптимален для передней подвески Мегана.
Broker
Определитесь с размерами диска, от этого вылет напрямую зависит

6,5jx15 4x100 ET45
6,5jx16 4x100 ET49
Jurkki
Цитата(Broker @ 27.2.2008, 9:59) *
Определитесь с размерами диска

Это был мне совет?
Путник
Цитата(Damir76 @ 14.2.2008, 23:09) *
Сам там не покупал, уж извините, но с манагером общался - купить комплект не проблема.А вообще лучше самому позвонить и узнать. Так что удачи!
P.S. Цена за комплект -8664 рубля с крепежом.

Короче нету там таких дисков. Гадство. И вообще в Москве мне их найти не удалось вживую. По ссылке купить комплект действительно реально- но когда они придут и останется что-нить от оптовиков- вопрос. Сам жду появленья наличия. Диски понравились. И цена.
Tonyo
А я себе Replica RN7 взял ( 100 евро за диск) , смотрятся неплохо и все параметры совпадают
AnDrews
Цитата(Tonyo @ 12.3.2008, 9:55) *
А я себе Replica RN7 взял ( 100 евро за диск) , смотрятся неплохо и все параметры совпадают smile.gif
...

Тоже хочу себе Реплику, только 15 радиус - RN8, они тожно такие же, только 6 лучей.
Вопрос: какие болты нужны (размеры), если на 16 и 15 радиусы они одинаковые?
Babay
Позвонил инженеру по гарантии. За неродной вылет обещают снять с гарантии (типа нагрузка на ступичный подшипник выше из за этого любой ремонт подвески будет негарантийным). А вот как гарантийщики относятся к неродному ступичному отверстию (с проставочными кольцами)? Кто нибудь видел вживую в продаже 15-й диск на меган со ВСЕМИ родными параметрами?
Tonyo
Цитата(Babay @ 12.3.2008, 12:30) *
Позвонил инженеру по гарантии. За неродной вылет обещают снять с гарантии (типа нагрузка на ступичный подшипник выше из за этого любой ремонт подвески будет негарантийным). А вот как гарантийщики относятся к неродному ступичному отверстию (с проставочными кольцами)? Кто нибудь видел вживую в продаже 15-й диск на меган со ВСЕМИ родными параметрами?

Кольцо нужно только для удобства монтажа!!! Оно не влияет ни на что и с гарантии не снимут !
AnDrews
Цитата(Tonyo @ 12.3.2008, 10:51) *
Кольцо нужно только для удобства монтажа!!! Оно не влияет ни на что и с гарантии не снимут !

Ответь, плиз - Сообщение #108. smile.gif
Tonyo
Цитата(AnDrews @ 12.3.2008, 12:21) *
Тоже хочу себе Реплику, только 15 радиус - RN8, они тожно такие же, только 6 лучей.
Вопрос: какие болты нужны (размеры), если на 16 и 15 радиусы они одинаковые?

Болты одинаковые на все радиусы литья. Размер болтов рено 12х1,5 (На штамповке болты короче)

зы

Сначала вкрути болт до конца при снятом колесе, затем крутани ступицу, бывает так, что болт чуть длиннее и чиркает об ступицу вызывая противный писк...Нужно болты будет немного обработать напильником, вообщем убрать лишние миллиметры. У меня в реплике болты шли в комплекте 12х1,5
d i m
Bye, MK!
AnDrews
Цитата(d i m @ 12.3.2008, 15:00) *
Тоже в поисках.... нашел 16 Реплику 3285р., ...
Ты диски где брал? Ссылка есть?

Дим, а не стрёмно Реплику брать, Тайвань ведь? Мож чё другое? Я вот вообще не могу решить: штамповка новая на летнюю резину (на родной штамповке зимняя стоит) или литьё подыскивать?
BronVN
Цитата(AnDrews @ 12.3.2008, 15:18) *
Дим, а не стрёмно Реплику брать, Тайвань ведь? Мож чё другое? Я вот вообще не могу решить: штамповка новая на летнюю резину (на родной штамповке зимняя стоит) или литьё подыскивать?

Брал у партнера клуба Shinatut Реплику Р-1165... Кто-то из питерских меганафтов, занимающихся дисками, писал, что это итальянская продукция, а никакой не Тайвань... unknw.gif Все размеры для R15, кроме вылета - штатно должен быть ЕТ45, у меня ЕТ43... Езжу не нарадуюсь, внешне диски один в один с теми, которые шли на 1-й меган в люксовой комплектации... После летнего сезона 2007 на днях балансировал - максимум 20...30 г на колесо с родным Бриджем... Обошлись в начале лета прошлого года с доставкой где-то в районе 10000 руб... Точно не помню... В комплекте все, включая болты, опять же родного размера... С этими дисками был на ТО-15000 км - у дилера никто и не вякнул, на счет - родные, не родные...
AnDrews
Цитата(BronVN @ 12.3.2008, 16:06) *
Брал у партнера клуба Shinatut Реплику Р-1165... Кто-то из питерских меганафтов, занимающихся дисками, писал, что это итальянская продукция, а никакой не Тайвань... unknw.gif Все размеры для R15, кроме вылета - штатно должен быть ЕТ45, у меня ЕТ43... Езжу не нарадуюсь, внешне диски один в один с теми, которые шли на 1-й меган в люксовой комплектации... После летнего сезона 2007 на днях балансировал - максимум 20...30 г на колесо с родным Бриджем... Обошлись в начале лета прошлого года с доставкой где-то в районе 10000 руб... Точно не помню... В комплекте все, включая болты, опять же родного размера... С этими дисками был на ТО-15000 км - у дилера никто и не вякнул, на счет - родные, не родные...

А если вылет будет ЕТ50? Нормально?
Snoop
А где в МСК купить RN7? Весь инет облазил. unknw.gif
AnDrews
Брал у партнера клуба Shinatut Реплику Р-1165... Кто-то из питерских меганафтов, занимающихся дисками, писал, что это итальянская продукция, а никакой не Тайвань... unknw.gif ...

даже вот на шинатутовском сайте: Replica (Taiwan) и Replica (UAE)...
что такое UAE - хз, может и Италия коншн, но сомневаюсь. smile.gif
Snoop
Цитата(AnDrews @ 12.3.2008, 16:25) *
даже вот на шинатутовском сайте: Replica (Taiwan) и Replica (UAE)...
что такое UAE - хз, может и Италия коншн, но сомневаюсь. smile.gif

United Arabian Emirates smile.gif
BronVN
Цитата(AnDrews @ 12.3.2008, 16:18) *
А если вылет будет ЕТ50? Нормально?

Обсуждалось многократно... Поиск рулит... acute.gif

Допустимое отклонение по вылету плюс, минус 5 мм, но чем больше отклонение, тем больше проблем:
а) с дилером, б) с возможностью задевания за что-либо...

Оптимально брать диск с любым отклонением от штатного размера и примерять по месту...
BronVN
Брал у партнера клуба Shinatut Реплику Р-1165... Кто-то из питерских меганафтов, занимающихся дисками, писал, что это итальянская продукция, а никакой не Тайвань... unknw.gif

За что купил, за то и продаю... unknw.gif unknw.gif unknw.gif Если надо поищу, где чел об этом писал... Опять же, если профессионально заниматься вопросом, то наверное это не голословное утверждение с его стороны...
Хотя мне по барабану - качество устраивает вполне, а там пусть их хоть в Жмеринке biggrin.gif делают...
AnDrews
Цитата(Snoop @ 12.3.2008, 16:24) *
А где в МСК купить RN7? Весь инет облазил. unknw.gif

тут есть http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Ren...enault_MeganeII
d i m
Bye, MK!
maximbuch
думаю не плохо бы хромированные смотрелись бы ,пока не чего не нашёл
Lapotok
Цитата(maximbuch @ 12.3.2008, 19:37) *
думаю не плохо бы хромированные смотрелись бы ,пока не чего не нашёл

Хром давно вышел из моды, сейчас это не comme il faut hi.gif
FokSS86
Я взял на днях repliku RN2 за 3620р. и dunlop 9000 за 3380р. Собрал в шиномантоже сказали, всё супер!
Tonyo
Заметил интетресную особенность....
Реплики бывают совершенно разные, знакомый брал за 3600р а я брал за 4000р Сначала я растраивался, что переплатил. Потом поехали забирать его комплект
у него 2 коробки по 2 диска, у меня было 4 ( каждый диск в коробке ) Качество дисков и их окраска хуже, болты в комплекте как оказалось хреновые , у двух головки сорвало при монтаже ( причем монтаж делался по уму , болты просто не каленые оказались. сырые ) Даже балансироваться не хотели нормально (резина было нормальная) Мои отбалансировались без проблем ...Так что делайте выводы ...Толи партиии разные, толи и реплику уже подделывать начали. Ну совершенно разные по качеству диски оказались...

Моя партия :
4 коробки, все в пакетиках, все с защитным ободом и тканевой прокладкой черной, значки рено отдельно от крышек, ключ от колпака в каждой коробке + хромированые болты 12х1,5 нормального качества, сертификат соответсвия ГОСТ, пакетики от влаги =)
Monstr
А что кроме реплики никто других вариантов не рассматривает?Ведь много других фирм и диски у них красивые чем реплика так всех привлекает?Вопрос к владельцам реплик!
SnoopY
Цитата(Monstr @ 12.3.2008, 21:46) *
А что кроме реплики никто других вариантов не рассматривает?Ведь много других фирм и диски у них красивые чем реплика так всех привлекает?Вопрос к владельцам реплик!

А вот вопрос от желающих приобрести Реплику и пока не рассматривающих др. варианты: какие др. диски ты рассматриваешь? Может мы и передумаем Реплику покупать? Какие например варианты... Вопрос не праздный, т.к. сейчас заняты подбором дисков, но еще не решились на что-то конкретное... Главное в подборе, чтобы все параметры совпадали с оригиналом с радиусом 16... Ты нашел что-то похожее???
AnriSP
Цитата(Tonyo @ 12.3.2008, 21:10) *
болты просто не каленые оказались. сырые )

Болты в принципе калеными не бывают...они все из "черняжки"....Ст.3 не закаливается!
Tonyo
Вообще ставьте что хотите, вылет влияет лишь на ступичный подшипник и на управляемость в целом допуск +-10 ( была статья в ЗА РУЛЕМ )
Если быть похитрее и не подходить к менеджеру по гарантии с вопросом А НЕ СНИМУТ ЛИ МЕНЯ С ГАРАНТИИ НА ХОДОВУЮ, ВЕДЬ У МЕНЯ СТОЯТ ДИСКИ С ДРУГИМ ВЕЛЕТОМ, то можно не партися с этим вопросом вообще. Сколько раз не приезжал - они вообще на колеса не смотрят им пофик. Тем более при снятии с гарантии они должны доказать что неисправность в ходовой произошла по вине диска ...
ИМХО
По этому вопросу больше дыма чем огня pardon.gif
По вашему, так официалы с линейками все замеряют, вокруг машин кружат )))
А как же объяснить, что рено ставит диски OZ R16 , а там вылет 42 ? )) По мне так это все маркетинговые ходы рено и диллеров, чтоб диски расходились ))

зы

15 радиуса полно с родными параметрами, с 16 труднее, полное совпадение только реплика и скад кассиопея
Damir76
Цитата(AnriSP @ 12.3.2008, 23:55) *
Болты в принципе калеными не бывают...они все из "черняжки"....Ст.3 не закаливается!

Ну так уж и Ст.3? Чет я таких не видал. pardon.gif
Минимум Сталь 10КП.
BronVN
Моя партия :
4 коробки, все в пакетиках, все с защитным ободом и тканевой прокладкой черной, значки рено отдельно от крышек, ключ от колпака в каждой коробке + хромированые болты 12х1,5 нормального качества, сертификат соответсвия ГОСТ, пакетики от влаги =)

Прямо про мою Реплику P-1165 написано, только по два диска в коробке и сертификат при доставке забыли привезти... Но сертификат в наличии - была такая возможность проверить по базе Госстандарта...
treg
Приветствую вас собратья! Осенью 2006 встал вопрос о переходе на зимний сезон. Ну я и решил приобрести второй комплект колёс. Купил диски AWS classic R17 7,5j и резину Бридж 215/45. Отъездил два сезона и вот результат: два диска расколоты (март 2007 – правое переднее, март 2008 – левое переднее), два диска погнуты (март – 2008). 8 марта влетел в ямку на МКАДе на скорости 130 в левом ряду, один диск восстановлению не подлежит и два погнутых. 10 марта отремонтировал погнутые диски вот здесь http://www.remontdiskov.ru/. В замен расколотых купил новые. На R17 машина выглятит хорошо, реакции машины на дороге острее, ну устойчевее она на дороге вроде (личное впечатление). Но дорог у нас в стране нет для R17, 18 и т.д. даже в Москве. Но что удивительно в RTDservis мне даже по гарантии поменяли опорные подшипники передних стоек и одну рулевую тягу, не смотря на то, что диски не родные, хотя перед этим в ОВОДе отказали. Вывод: буду покупать R16, а эти, отдам ну очень не дорого. Кому нужны?
Вот к стати как выглядит диск.
AnDrews
Заметил интетресную особенность....
Реплики бывают совершенно разные, знакомый брал за 3600р а я брал за 4000р Сначала я растраивался, что переплатил. Потом поехали забирать его комплект
у него 2 коробки по 2 диска, у меня было 4 ( каждый диск в коробке ) Качество дисков и их окраска хуже, болты в комплекте как оказалось хреновые , у двух головки сорвало при монтаже ( причем монтаж делался по уму , болты просто не каленые оказались. сырые ) Даже балансироваться не хотели нормально (резина было нормальная) Мои отбалансировались без проблем ...Так что делайте выводы ...Толи партиии разные, толи и реплику уже подделывать начали. Ну совершенно разные по качеству диски оказались...

Моя партия :

Вот поэтому и сомневаюсь на счёт Реплики. Колись, где брал?
Tonyo
Цитата(AnDrews @ 13.3.2008, 13:07) *
Вот поэтому и сомневаюсь на счёт Реплики. Колись, где брал?

http://www.s-shina.ru/

я забрал последний комплект на варшавке ...
alex-19711
Прошу прощения что немного не в тему. Купил литье КиК. Там же попытался купить болты. Хорошо проверил, болты оказались длинные и уперлись куда-то не прижав колесо. Сдал обратно, попробывал штатные болты, конус прилегает прекрасно, по длинне выступают на 5-6 оборотов резьбы. Думаю использовать их.
Есть какие либо противопоказания?
AnDrews
Цитата(Tonyo @ 13.3.2008, 15:37) *
http://www.s-shina.ru/

я забрал последний комплект на варшавке ...

Спасиб, мне нужны 15 RN8.
Max Meganoff
Цитата(alex-19711 @ 13.3.2008, 15:45) *
Прошу прощения что немного не в тему. Купил литье КиК. Там же попытался купить болты. Хорошо проверил, болты оказались длинные и уперлись куда-то не прижав колесо. Сдал обратно, попробывал штатные болты, конус прилегает прекрасно, по длинне выступают на 5-6 оборотов резьбы. Думаю использовать их.
Есть какие либо противопоказания?

Ну ваще то у меня с литья болты длиннее гдет о на 1 см. В магазе диски примеряли, просто литье толще штамповки.
Monstr
Цитата
А вот вопрос от желающих приобрести Реплику и пока не рассматривающих др. варианты: какие др. диски ты рассматриваешь? Может мы и передумаем Реплику покупать? Какие например варианты... Вопрос не праздный, т.к. сейчас заняты подбором дисков, но еще не решились на что-то конкретное... Главное в подборе, чтобы все параметры совпадали с оригиналом с радиусом 16... Ты нашел что-то похожее???

Честно говоря пока не нашел но в разделе галерея есть фото машин с другими дисками вот люди же как то нашли их, поставили и ездят,значит есть такие диски!
Просто реплика конечно хороша по тех параметрам но внешне они как то не особо впечатляют потому и спрашиваю может акие нить другие диски кто рассматривал перед тем как решил купит реплику.
d i m
Bye, MK!
Sunshine
Цитата(marfey @ 26.1.2008, 16:19) *
задался вопросом приобретения литых дисков! с размером туговато, но ни че найти можно! вопрос только вкуса и цены! на хотелось бы покупать слишком дорогие и тем более переплачивать! обратил внимание тут на диски ВСМПО, но тут возникла проблема! один хороший знакомый рассказал одну свою историю о покупке дисков этой фирмы! как он из восьми дисков нашел один диск без восьмерки! и это он не сам так решил а в спецализированном центре по ремонту и обслуживанию дисков! теперь я в тупике! не знаю где и какое взять! хотелось бы что-то простенькое! похожее на родные, но не оригинальное! и желательно с символикой Renault и соответствуещего размера! кто что знает подскажите пожалуйста! зарание спасибо!

Готов помочь с оригиналом. Подробности в личку.
AnDrews
Цитата(d i m @ 13.3.2008, 16:58) *
...
Выбор собственно из этих трёх моделей, кому какие больше нравяться,я уже всю голову сломал wacko.gif

Я за 1-ый вариант - Н-326. good.gif
Тока точно они подойдут, там 5 отверстий под крепления?
И какие точно размеры? Кинь ссылку где посмотреть подробнее.
Может возьмем сразу на 2 машины, мож дешефше буит?
d i m
Bye, MK!
Zorro
А как тебе такие ?
Borbet LV4 6.5j x 15 4 x 100 ET45

d i m
Bye, MK!
AnDrews
Цитата(d i m @ 13.3.2008, 17:42) *
Не-не, там будет с 4-мя отверстиями! smile.gif По параметрам подходят, кроме ЦО и вылета (тут 40 вместо 45 - это абсолютно нормально), но кольца рулят good.gif
Подробнее тут [url="http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=rw/

Тока вот непонятно как могут располагаться 4 отверстия в 5лучевом диске...?
Ruba
Цитата(AnDrews @ 13.3.2008, 19:22) *
Тока вот непонятно как могут располагаться 4 отверстия в 5лучевом диске...?

примерно так:

а еще голову сломал, какие выбрать (то машину выбирали, теперь диски biggrin.gif )

или вот

может у кого стоят такие? фотки или отзывы есть?

вот тоже неплохо:
Monstr
2 ruba
А где делали фотки если не секрет?
Max Meganoff
первые два фото с 4 дырами как то фигово выглядит. А взял я с последнего фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.