Да ладно вам спорить про Логан и Ланос, и та, и другая машины занимают свою нишу на рынке - дело вкуса и задач, которые человек ставит для машины, выбирая авто.
У меня на работе два подчинённых купили Логаны, причём один из них сразу сильно хотел Логан, а второй Акцент. С Акцентом просто всё повернулось против него, диллер нагло обманул и продинамил человека. Он, можно сказать со злости, пошел и купил Логан

!
Самое прикольное, что когда он месяц поездил на Логане, ему довелось проехатся в Акценте - говорит слава Богу, что всё так получилось, Акцент тесный, для всех нас это большой недостаток, мы все за 190см. Это лирика.
Ессно я прокатился за рулём на обоих машинах, помогал пригонять им Логаны

.
Могу сказать одно - Логан, за свои деньги, из своего сегмента машин, на сегодняшний момент лучший выбор. И управляется отменно, если вы конечно не в Формульных гонках будете его пользовать, и удобный, и собран качественно, и теплый - чего для семьи, при ограниченном бюджете еще надо?
Логан конечно "не пацанская" машина, НО когда мне "автознатоки" начинают орать (в буквальном смысле слова), что Логан вообше "ацтой", сами ездят на подержанных ТАЗеках с хромированными глушителями, я их спрашиваю:"Откуда ты про Логан знаешь? Ты в нём ездил?".
Ответ как правило бывает таким: "Вот там Толян сказал!", или "Да ты мол на него посмотри!!" - с такими людми мне просто сразу всё понятно, на уме один понт, больше ничего, пустота.
А сравнивать Логан и Меган просто ни к чему. Они РАЗНЫЕ, они принадлежат разным классам авто. Можно сколько угодно хаять и Меган и Логан, всё равно от этого ничего не изменится.
Почему то, по своим жизненным наблюдениям, я сделал такой вывод: Люди, делающие выбор в сторону Рено, как правило прагматичны и не снобливы. Т.е. ПОНТ для них на третьем плане, если он и есть, им главное соотношение потребительских качеств, а не то, как их машину оценят соседи.
Извините если кого обидел.