Global, давайте будем честны и по отношению к себе и по отношению к другим.
Ситуация на Украине на сегодняшний день патовая. Общество расколото на два лагеря, причем расколото искусственно именно прошлой властью. Причем пик раскола пришелся на времена именно Ющенко и Ко. Это он возвел в разряд ГОСУДАРСТВЕННО важных тем вопросы голодомора, ЧФ, Бендеры, участия Украины в мировой войне, а не в отечественной, газа, русского языка, оккупации Украины Россией, перепись истории, вступления в НАТО.
Заметьте, при прошлых правителях почему-то этих проблем не наблюдалось.
Только дурак мог не понимать всех последствий этих ходов. Прекрасно власть и понимала тот факт, что в результате этих шагов общество расколется на восток и запад. Ну так уж исторически сложилось. Одни всегда были с Россией, другие с поляками и Ко.
Я думаю Вы не будете отрицать того факта, что властью Ющенко русофобия была возведена в ранг государственной программы. Чтобы это увидеть, достаточно посмотреть хотя бы на современные учебники школьников.
Понятно, что любое действие всегда вызывает противодействие, что собственно мы и видим сегодня. Причем, заметьте, совершенно естественно, что на поддержку тех, кто против таких перемен на самой Украине выступили и те, кто живет в России. Я думаю это понятно почему.
Что касается Крыма, то тут вообще отдельная история. Если бы не Хрущев, то не видать Украине Крыма в своем составе. Почему он это сделал - отдельный разговор.
Но Крым всегда был по духу русским. Таким он остался сейчас и останется и завтра. Помаранчевые прекрасно это понимали и их единственным вариантом подавления российского настроя было..... не замечать (а может и помогать) нашествия и преступлении крымских татар. А те и рады стараться. Что сейчас твориться в Крыме с поселениями татар я думаю объяснять не нужно.
Неужели Вы думаете, что все эти действия власти были продиктованы исключительно желанием восстановить какую-то призрачно-заоблачную историческую справедливость?!
Ха...разделяй и властвуй. Давно известный метод. Кстати, то же самое наблюдается и в России. Одно только деление на округа чего стоит (но это тоже отдельная тема).
Сегодня Украина по сути страна банкрот с крайне нестабильными социальными настроениями.
Думаете Янукович не понимает этого? Прекрасно все понимает. Но у него другого выхода нет, иначе страна попросту должна будет дефолт объявить.
Денег в казне у вас нет, Внутренних долгов столько, что в ближайшем обозримом будущем и с половиной не рассчитаться, а о внешних я вообще молчу.
Так что все правильно делает Янукович исходя из сегодняшних реалий. Кстати, ЧФ в Крыму это только польза для вас же. И если Вы этого не понимаете, то мне жаль.
А что до взаимозачета, то тут вы меня вообще озадачили.
Сосед мне денег должен. Причем очень много. Я его гаражом пользуюсь, а аренду в счет погашения этого долга пускаю. Что в этом плохого или неправильного? Или я должен ему аренду ЖИВЫМИ деньгами платить и ждать пока он со мной по долгу рассчитается?
Как-то так....
ух...че-то длинно получилось