Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние события на Украине
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
astonmart
Спасибо. Я еще по интернету пробежался. Вот на что наткнулся:
"То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.
Кстати, похожая проблема существует и в английском языке - некоторые авторы применяют артикль the перед словом Ukraine, что также делает Украину территорией, а не государством."
Зяблик
Цитата(astonmart @ 22.4.2010, 16:35) *
Спасибо. Я еще по интернету пробежался. Вот на что наткнулся:
"То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией.
Кстати, похожая проблема существует и в английском языке - некоторые авторы применяют артикль the перед словом Ukraine, что также делает Украину территорией, а не государством."

А это только подтверждает то, что Украины как государства не было отродясь. Вот все и привыкли... biggrin.gif pardon.gif

з.ы.
Простите братья украинцы, но что есть то есть. Только время все поставит на свои места.
astonmart
Когда в Штатах жил, то заметил, что белоруссы говорили, что они русские, а украинцы, что они украинцы. Но в целом мы все одной крови. У меня например бабушка с Украины (или и здесь нужно говорить не с, а из)
Зяблик
Цитата(astonmart @ 22.4.2010, 16:43) *
Когда в Штатах жил, то заметил, что белоруссы говорили, что они русские, а украинцы, что они украинцы. Но в целом мы все одной крови. У меня например бабушка с Украины (или и здесь нужно говорить не с, а из)

А ведь действительно...
Большая часть нынешней Белоруссии всегда была под поляками и под литовцами. Но проживая на этих землях белоруссы никогда неотождествляли себя с панами. А вот украинцы даже на восточных землях обращались со слова пан.
Также интересно что на Сечи в ходу было обращение "панове казаки"или "казацко паньство". Получается, воевали со шляхтой, а обзывались по ихнему?

Блин, надо срочно занаться этим вопросом..... smile.gif
perhot
Цитата(astonmart @ 22.4.2010, 17:43) *

Тоже заметил,что украинцы гордятся своей страной , а я своей гордился очень давно.
MiCo
И зачем это россиянам.

Дружбу с Украиной оплатят рядовые россияне "А в ближайшие десять лет Кремль потратит на спасение Незалежной от финансового коллапса $40 миллиардов."..
http://www.utro.ru/articles/2010/04/22/889762.shtml
Зяблик
Цитата(perhot @ 22.4.2010, 17:08) *
Тоже заметил,что украинцы гордятся своей страной , а я своей гордился очень давно.

Да нифига подобного. Это они не гордятся. а пытаются показать Украина и есть страна.
Это старый синдром польской шляхты со времен Великой Польши от моря до моря... Поляки тоже всю свою историю открещиваются от чего-то и прикрещиваются к чему-то. Да только не выходит у них ни хрена. Вот так и с украинцами.
Lawyer74
Цитата(Зяблик @ 22.4.2010, 20:10) *
Это они не гордятся. а пытаются показать Украина и есть страна.

очень верно подмечено.
Кстати, вот что характерно:
Всем известно, что скоро еврофутбол, который должен быть проведен на Украине и в Польше. Так вот, там, где правят регионалы - инфраструктура для проведения турнира ПОЧТИ ГОТОВА (Харьков, Донецк), в то время как там, где правили до недавнего времени Ющенко и Ко и леди с косой - Киев и Львов - объекты строить ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЧИНАЛИ.
Вот и показатель того, кто что-то делает, а кто языками чешет.
Global
Цитата(Lawyer74 @ 22.4.2010, 19:30) *
Всем известно, что скоро еврофутбол, который должен быть проведен на Украине и в Польше. Так вот, там, где правят регионалы - инфраструктура для проведения турнира ПОЧТИ ГОТОВА (Харьков, Донецк), в то время как там, где правили до недавнего времени Ющенко и Ко и леди с косой - Киев и Львов - объекты строить ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЧИНАЛИ.
Вот и показатель того, кто что-то делает, а кто языками чешет.

Вы, уважаемый из Челябинска не правы АБСОЛЮТНО! Кто Вам сказал эту глупость? По российскому телевидению рассказали? Ну-ну. Я живу в Украине более того - в Киеве и смею Вас уверить - работы идут и там и тут полным ходом (своим глазам то надо верить, не так ли?). Кроме того заслуги в этом региАналов особой нет, скорее наоборот.
Global
Вот выдержки из этого "Договора"
"Стаття 1
Сторони подовжують дію Угоди між Україною і Російською Федерацією про статус та умови перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року, Угоди між Україною і Російською Федерацією про параметри поділу Чорноморського флоту від 28 травня 1997 року і Угоди між Урядом України і Урядом Російської Федерації про взаємні розрахунки, пов'язані з розподілом Чорноморського флоту та перебуванням Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року на 25 років з 28 травня 2017 року з наступним автоматичним продовженням на наступні п'ятирічні періоди, якщо жодна зі Сторін не повідомить письмово іншу Сторону про припинення їх дій не пізніше, ніж за один рік до завершення терміну дії.
Стаття 2
Орендна плата за перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України починаючи з 28 травня 2017 року складається з платежів Російської Федерації Україні в розмірі сто мільйонів доларів США на рік, а також з додаткових коштів, які отримуються за рахунок зниження з дати набрання чинності цією Угодою ціни в розмірі до ста доларів США від встановленої чинним контрактом між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром", на кожну тисячу кубометрів газу, що поставляється в Україну, виходячи з пільгового погодженого обсягу поставок, передбаченого згаданим контрактом, за такою формулою: при ціні триста тридцять три долари США і вище за тисячу кубометрів газу зниження складе сто доларів США, при ціні нижче триста тридцять три долари США зниження складе 30% від такої ціни. Ці додаткові кошти підлягають обліку за підсумками кожного календарного року, протягом якого застосовується вказане зниження, зростаючим підсумком і визнається як зобов'язання України, що погашаються шляхом виконання положень статті 1 цієї Угоди."
Янукович, тупорылый ты чурбан! Что ты подписал, идиот? Ты же просто сдал Крым и нас всех продал...
Prepod
Цитата(Global @ 22.4.2010, 20:31) *
Вот выдержки из этого "Договора"
"Стаття 1
Сторони подовжують дію Угоди між Україною і Російською Федерацією про статус та умови перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року, Угоди між Україною і Російською Федерацією про параметри поділу Чорноморського флоту від 28 травня 1997 року і Угоди між Урядом України і Урядом Російської Федерації про взаємні розрахунки, пов'язані з розподілом Чорноморського флоту та перебуванням Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року на 25 років з 28 травня 2017 року з наступним автоматичним продовженням на наступні п'ятирічні періоди, якщо жодна зі Сторін не повідомить письмово іншу Сторону про припинення їх дій не пізніше, ніж за один рік до завершення терміну дії.
Стаття 2
Орендна плата за перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України починаючи з 28 травня 2017 року складається з платежів Російської Федерації Україні в розмірі сто мільйонів доларів США на рік, а також з додаткових коштів, які отримуються за рахунок зниження з дати набрання чинності цією Угодою ціни в розмірі до ста доларів США від встановленої чинним контрактом між НАК "Нафтогаз України" і ВАТ "Газпром", на кожну тисячу кубометрів газу, що поставляється в Україну, виходячи з пільгового погодженого обсягу поставок, передбаченого згаданим контрактом, за такою формулою: при ціні триста тридцять три долари США і вище за тисячу кубометрів газу зниження складе сто доларів США, при ціні нижче триста тридцять три долари США зниження складе 30% від такої ціни. Ці додаткові кошти підлягають обліку за підсумками кожного календарного року, протягом якого застосовується вказане зниження, зростаючим підсумком і визнається як зобов'язання України, що погашаються шляхом виконання положень статті 1 цієї Угоди."
Янукович, тупорылый ты чурбан! Что ты подписал, идиот? Ты же просто сдал Крым и нас всех продал...

не могу понять Вашей логики. Мы тут все, великоросы, и если у нас и есть расхождения, то только по вопросу Ленин - гад или нет? А так, мы все считаем, что Крым - это территория России, а Севастополь - руский город. Я понимаю Вашу тоску, но не понимаю, почему Вы ищите сочувствия на этом форуме. pardon.gif

Знаете, а забейте на этот Крым. мы ведь его не совсем забираем, и у вас кусочек будет. Есть другая опасность: крымские татары. Вот кого и нам и вам надо опасаться. smile.gif
mvp1305
Янукович ничего не продавал(зачем продавать не свое) он просто заключил выгодную сделку.В отличии от оранжевых поступил более прагматично и ведь в конце концов всем нельзя угодить,а именно западэнцам.
ValeryK
Цитата(Global @ 22.4.2010, 22:31) *

Насколько я понимаю, "экономическая политика" предыдущего президента (Ющенко, если не забыли) в купе с премьер-министром Тимошенко
была настолько "блестящей", что в настоящий момент все крупные предприятия принадлежат иностранцам (в том числе российским олигархам).

Если Янукович и заключил невыгодный с вашей точки зрения договор, то он "де юре" оформляет то, что сделал Ющенко "де факто".

Ещё хотел бы отметить для всех присутсвующих - украинцы и русские - это один народ, который в настоящий момент политики разделили по территориальному признаку.
Lawyer74
Цитата(Global @ 22.4.2010, 22:20) *
Вы, уважаемый из Челябинска не правы АБСОЛЮТНО! Кто Вам сказал эту глупость? По российскому телевидению рассказали? Ну-ну. Я живу в Украине более того - в Киеве и смею Вас уверить - работы идут и там и тут полным ходом (своим глазам то надо верить, не так ли?). Кроме того заслуги в этом региАналов особой нет, скорее наоборот.

Вы, пан, или не владеете ситуацией, или врете.
Еще в марте этого года перед апрельской инспекцией на Украину, Платини крайне резко высказывался в адрес Украины о ходе подготовки к проведению турнира. При этом, он указал на то, что из четырех стадионов, на одном работы вообще приостановлены. О каком стадионе идет речь он не сказал, но речь шла о Киеве. Что касается стадиона во Львове, то его там на сегодняшний день попросту нет в том виде, в котором он должен быть.
Буквально пару недель назад прошла инспекция. Харьковом с Донецком Платини остался более чем доволен. Причем речь идет не только о стадионах, но и о аэропорте и гостиницах.
Кстати, Маркиян Лубкивский (нужно говорить вам кто это?), буквально на днях сказал, что если в спешном порядке не решить существующие проблемы, то Украина может лишиться двух городов участников ЕВРО 2012. Нужно говорить о каких городах он говорит?

пы-сы.
Тема ЕВРО 2012 мне малость интересна, посему я немного в теме. К тому же я каждый год бываю на Украине, в Киеве и Харькове в том числе, ибо очень много друзей там, родни, да и жена моя - киевлянка в недалеком прошлом, сын мой в Киеве родился. Так что я хоть сам и из Челябинска, но довольно "плотно в теме по Украине".

пы-пы-сы....вы не занимайтесь копирайтом с украинских сайтов. Если вам не охота полностью текст переводить, то хоть основные его моменты на русский переведите.
Ну влом так много буковок на вашем языке читать и переводить. smile.gif чесслово
Prepod
Цитата(Global @ 22.4.2010, 20:31) *

Вы его сами себе выбрали. Как мы-Путина, Медведева и ЕР. С smile.gif вободное волеизъявление, свободных граждан
Natatoli4
ЗЯБЛИКу полный респект drinks.gif !!! Вашество сегодня превзошел самого себя good.gif !Почитал с удовольствием biggrin.gif !
Как-то Украина у меня лично никогда не ассоциировалась с Бразилией pardon.gif , но оказывается там тоже столько донов Педров! shok.gif
Мы-то в России давно знаем разницу между Родиной и государством, пора бы и вам, в самостийной, понять эту разницу pardon.gif ...
Только без обид - ласково просимо!!!Если не трудно, напомните кто-нибудь, какие области любитель кукурузы отрезал от России одним росчерком?!
Правда, забыл pardon.gif ...
Барс
Цитата(Global @ 22.4.2010, 22:31) *

Янукович патриот своей страны. Он отодвинул срок выхода Крыма из состава Украины и вхождение на законных основаниях обратно в Россию или на худой конец между договором России и Турции в состав Турции.
ValeryK
Цитата(astonmart @ 22.4.2010, 19:43) *
Когда в Штатах жил, то заметил, что белоруссы говорили, что они русские, а украинцы, что они украинцы.

В штатах есть большая русская диаспора, и большая украинская.
Вот белорусы и примазываются к одной из них, чтобы их не обижали местные афроамерикосы.... biggrin.gif

Цитата(Барс @ 22.4.2010, 23:39) *
Янукович патриот своей страны.

Не знаю, насколько он патриот, но он представляет промышленников и, надеюсь, его политика будет рациональной, в отличие от Ющенко, которого экономика вообще никак не волновала, "зарплата от хозяина" от этого не зависила...
KVN_RUS
http://www.youtube.com/watch?v=UVIx9XZuWvw...feature=related
Uniqum
Цитата(RAnd @ 22.4.2010, 16:41) *
почему все пишут "на Украине" , а не "в Украине"? привычка? да, я тоже так обычно говорю и пишу)) но вот в Украине обижаются часто за это)

Да наплевать, что обижаются: пусть не учат нас русскому языку. Мы же не обижаемся, скажем, на англичан, когда они нашу Россию называют "Раша", а Москву - Moscow. У каждого языка свои законы, и не дело иностранцам лезть со своим уставом в чужой монастырь. К тому же классик украинской литературы Кобзарь, Тарас Григорьевич Шевченко написал: "Як умру я, поховайте НА Украине милой!". Как видите, предлогом В здесь и не пахнет.
Муслим
Ложил я на всю политпроституцию, постоянно МЫ, почему то у других в заднице ковыряемся. pardon.gif
Давайте откроем тему "как улучшить жизнь в России" или "Кому на Руси жить хорошо", и претворим все дельные идеи в жизнь.
У нас своих проблем хватает, на форуме трещим, трещим и спать под одеяло, может оставить в покое Украину, Белоруссию, Прибалтику.
Вечно ищем врагов извне, а сами от своих же говнюков страдаем.

P/S. А знаете почему Джо, неуловимый Джо???
Да потому что, он на... никому не нужен.
Себя любить конечно же хорошо, но не до беспамятства и абсурда! pardon.gif
Uniqum
Цитата(lyuber @ 22.4.2010, 14:53) *
Что вы, что НУНС, что ваши националисти и иже с ними немного лукавят относительно статьи 17 Конституции Украины. Там действительно сказано что нельзя размещать на территории Украины иностранные военные базы.

НО! К статье 17 есть небольшая поправка, в которой размещение Черноморского флота России прописано отдельной строкой и по которой ЧФ России не попадает под определение иностранной военной базы.

Так что лучше изучайте свои же законы. А то понапишете, а потом сами же не разберетесь или начинаются страдания "забывчивостью".

И потом, если бы Украина стала членом НАТО, куда ее изо всех сил тянули Ющенко, Тимошенко и прочий сброд, не думаю, что они стали бы предерживаться положений упомянутой статьи Конституции. Да и зачем НАТО Украина без возможности чего-нибудь разместить под боком у России?
Lawyer74
вот, почитайте, тут ...впрочем....создадим интригу smile.gif
http://vz.ru/news/2010/4/22/395743.html
Vinny
Цитата(eL Pedro @ 22.4.2010, 16:11) *
Ну так что теперь получается ждать русские танки в Донецке и Харькове???

Ждите, танков хватит ... biggrin.gif
Uniqum
Цитата(Зяблик @ 22.4.2010, 17:19) *
Про Украину. Украина - страна, государство. И правильнее говорить именно "в Украине". А когда мы говорим "на Украине", то имеем ввиду не государство Украину как таковое, а часть территории или местности. Вот если бы Украина занимала какое-то особенное географическое положение например как островное государство, то имел бы смысл исторически сложившийся речевой оборот "на Украине", т.е на острове Украина.

Про Ямайку. Вот про Ямайку говорят как принято говорить об острове.

Чушь какая: это почему же к островному государству (Ямайка, Куба, Кипр и т.д.) в грамматическом смысле я должен относится как к острову, а к окраине (откуда и произошло название государства Украина) я должен воспринимать (опять-таки в грамматическом смысле) как к государству? По нормам русского языка Украина в любом смысле должна употребляться с предлогом НА.

Цитата(Зяблик @ 22.4.2010, 17:34) *
Кстати.
Исторически сложилось, что мы говорим что едем "в Крым". Хотя имеем ввиду именно полуостров. Странно на первый взгляд. Но истрически Крым был отдельным государством и с тех времен
мы говорим не "на Крым"(полуостров), а "в Крым".(в государство)

Эдик, подведи тогда обоснование под название поэмы Некрасова "Кому живется весело, вольготно на Руси?". Понятие Русь как государство в истории существовало (Киевская Русь, Владимирская Русь и т.д.), а классик употребил предлог НА, который, по твоей теории, с государством никак не сочетается?
Вектрафил
Никак не могу понять - в чём глубокий смысл образования нового славянского государства?
Ну, более-менее понятно, зачем евреям понадобился офис - Израиль. Там, блин, всяких корней с буеву тучу - не для средних умов smile.gif .
Но украинцы-то чего из трусов выпрыгивают?
Ребята! Да русские вы! И нехрена пИсать в потолок. Ну, буква И у вас с точкой, но мы то вас знаем не по-наслышке. В Воронеже все начальники - хохлы. Хохол - это даже имя нарицательное. Ну, типа беспокойный, активный человек, склонный к руководству, думающий, что все, кто жил до него, люди поглупее, а именно с него природа начала проявляться, как надо smile.gif .
Ну, ладно, хрен бы с вами: будем считать, что вы тоже шибко умные, типа евреев израильтян! Возможно, вам и на самом деле удастся быстрее, чем нам, наладить жизнь, но давайте начистоту. Вам досталась лучшая территория Российской империи. Отличная демография - и по количеству, и по национальному составу, и по образованности. Выход к морю. Мягкий климат.
Что же нужно ещё? Официальное признание превосходства украинцев над остальными славянами? Полувековое спонсирование экономики? Выдача в аренду части Тюменской области? Введение в России, в знак особого уважения, второго государственного языка?
Давайте будем реалистами: вам и так досталось всё лучшее. Теперь - семь футов под килем.
Не надо требовать от России большего - это нереально. Всё лучшее - детям, но ведь нельзя быть взрослым, а требовать к себе отношения, как к ребёнку. Вы теперь - дети своего государства smile.gif .
Намного ли украинцы лучше русских, имхо, вопрос спорный. Наверное, лучше. Но не настолько, чтобы уж совсем сделать Ваню дураком.
Как говорил почтальон Печкин от имени всего русского народа: " Я вам - не дурачок!" biggrin.gif
Пожалуйста, стройте и укрепляйте своё государство, но без детского плача. И не напоминайте нам слишком часто, что вы лучше нас. Это может обидеть даже человека и со средним умом.
А богатые природные ресурсы - это нам награда за то, что живём на краю цивилизации pardon.gif. Это у нас не отнимешь smile.gif .
trand
Цитата(Lawyer74 @ 23.4.2010, 1:08) *
вот, почитайте, тут ...впрочем....создадим интригу smile.gif
http://vz.ru/news/2010/4/22/395743.html

Почитал и поржал biggrin.gif
Восточная Украина - балласт для государства Украина rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Учитывая, что порядка 80% промышленности находится на территории восточной Украины (Харьков, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Кременчуг, Луганск). Восточная Украина всегда была донором для западной... Хотя, надо отдать должное, в западной части Украины дороги лучше и порядка больше.
Global
Цитата(Lawyer74 @ 22.4.2010, 21:10) *
...Платини крайне резко высказывался в адрес Украины о ходе подготовки к проведению турнира. При этом, он указал на то, что из четырех стадионов, на одном работы вообще приостановлены. О каком стадионе идет речь он не сказал, но речь шла о Киеве. Что касается стадиона во Львове, то его там на сегодняшний день попросту нет в том виде, в котором он должен быть...

Да, на объектах строительства не все гладко едет (как впрочем на любой стройке). Но, приведенное Вами мнение Платини отностися, вероятно, к ситуации 2009г. тогда действительно были задержки. Сейчас же работы вовсю ведутся (прохожу мимо строительства "Олимпийского" каждый день на работу). Я возражаю скорее против Ваших утверждений ПОЧТИ ГОТОВЫ и ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЧИНАЛИСЬ.

Цитата
пы-пы-сы....вы не занимайтесь копирайтом с украинских сайтов. Если вам не охота полностью текст переводить, то хоть основные его моменты на русский переведите.
Ну влом так много буковок на вашем языке читать и переводить. smile.gif чесслово

Дело в том, что договор подписывался в Харькове, а не в Москве, поэтому он в ОРИГИНАЛЕ составлен на украинском. Приведен текст из оригинала.
А суть этого "договора" такова, что существующая формула расчета цены НЕ МЕНЯЕТСЯ. Речь идет только о "СКИДКЕ" от цены. Если ранее цена газа для Украины была исключительно политической (давить так давить незалежных), то теперь Россия продает газ по практически РЫНОЧНОЙ цене как для ряда европейских стран(где же тут скидка?). То есть Россия ничего не теряет, но получает практически бесплатно и бесконтрольно базу в Севастополе (аренда не платится живыми деньгами), а с нею и огромное влияние на политическую жизнь полуострова, что для Украины можен привести к потере Крыма.
Global
Цитата(Prepod @ 22.4.2010, 20:48) *
...Мы тут все, великоросы, и если у нас и есть расхождения, то только по вопросу Ленин - гад или нет? А так, мы все считаем, что Крым - это территория России, а Севастополь - руский город. Я понимаю Вашу тоску, но не понимаю, почему Вы ищите сочувствия на этом форуме. pardon.gif

Знаете, а забейте на этот Крым. мы ведь его не совсем забираем, и у вас кусочек будет. Есть другая опасность: крымские татары. Вот кого и нам и вам надо опасаться. smile.gif

Вот именно. Говоря по правде крым-то присоединен был к Российской империи только в конце XVIIIв. путем его ЗАВОЕВАНИЯ. Так что территория эта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ исконно российской! Скорее татарской, турецкой или даже козацкой (запорожцы воевали ее часто). В то время в Европе многие территории переходили из рук в руки, границы государств менялись, но требовать сейчас то, что принадлежало когда-то царю, королю, хану, султану по меньшей мере наивно. Как например Вы бы отреагировали на желание например немцев вернуть им Каллининградскую область? Ведь исконно немецкая территория тоже.
Tverd
Я вот не пойму что значит не платится живыми деньгами?
Вот представьте я вам должен 1000 баксов, и что, если я вам что-нибудь куплю на сумму 100 баксов вы мне будете давать деньги на руки или может вычтете из долга?
Prepod
Цитата(Global @ 23.4.2010, 13:15) *
Вот именно. Говоря по правде крым-то присоединен был к Российской империи только в конце XVIIIв. путем его ЗАВОЕВАНИЯ. Так что территория эта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ исконно российской! Скорее татарской, турецкой или даже козацкой (запорожцы воевали ее часто). В то время в Европе многие территории переходили из рук в руки, границы государств менялись, но требовать сейчас то, что принадлежало когда-то царю, королю, хану, султану по меньшей мере наивно. Как например Вы бы отреагировали на желание например немцев вернуть им Каллининградскую область? Ведь исконно немецкая территория тоже.

на это могу ответить следующее: во времена Древней руси было такое княжество Тьмутараканское (им управлял князь Мстислав, брат Ярослава Мудрого). Так вот, часть Крымского полуострова входида в состав этого княжества. так что турки и татары отдыхают и нервно курят в углу. а если мы хотим восстановить историческую справедливость, то давайте отдадим Крым Греции. в конце концов, греческие переселенцы еще в 4 в. до н.э. основали здесь свои поселения. если я не ошибаюсь - Ольвия, Пантикапей и др.

А если исходить из вашей логики, то Россия должна сейчас всем отдать свои территории и вернуться в границы Московского царства эпохи Ивана III. потому как все остальные территории мы у кого-то отвоевали.
Global
Переговоры по "газу". Как это было на самом деле.
из записи прослушки

- Здравствуйте, Владимир Владимирович!
- Проходите, Николай Янович. Присаживайтесь, как у нас говорят...
- Спасибо, я постою...
- В ногах правды нет
- А в том, на чем сидеть, есть?
- Давайте, Николай Янович, перейдем к предложениям украинской стороны
- 50 долларов за тысячу кубов
- Во сколько у вас обратный самолет?
- Ладно, двести...
- Но тогда 200 за 500 кубов, а не за тысячу
- Это нечестно. Сами говорили, вам Дубина чистые листы для контракта принес
- А подайте на меня в суд. В Стокгольмский
- Владимир Владимирович, ну вы же понимаете, что это грабеж средь бела дня
- Вообще-то уже вечер
- Ладно, 200 долларов и концессия в газотранспортной системе Украины
- Николай Янович, вы предлагаете, чтобы мы и скидку дали и ГТС отремонтировали?
- Ну, в общем, да...
- А я думал, вы русский (разочарованно)
- Конечно, русский. В Калуге родился, МГУ закончил
- А, судя по предложениям, родились вы в Бердичеве и закончили консерваторию по классу скрипки
- Таки это не совсем так, Владимир Владимирович. 220, ГТС и мы у вас будем покупать ядерное топливо
- Ядерное топливо у нас и так есть кому покупать. Барак аж трусится за ним. 320
- Это несерьезно. Ну ладно, хотите у нас арендовать подземные газохранилища?
- Возможно...
- Тогда 230
- И ключи от квартиры, где деньги лежат
- В Ботаническом саду? На столько мои полномочия не распространяются
- Ладно, 315, ГТС, ядерное топливо и контрольный пакет «Антонова»
- Вымогательство! Если с «Антоновым», 230
- 230 - это вообще не цена. Не говорите мне эту цифру вслух, я расстраиваюсь
- Значит, Тимошенко можно говорить, а мне нельзя?
- Николай Янович. С вами, в отличие от Юлии Владимировны, можно только на экономические темы разговаривать
- Я еще в кино хожу (обиженно). На Михалкова, между прочим.
- Ладно, 310, концессия в ГТС, ядерное топливо, контрольный пакет «Антонова» и вы даете Михалкову украинское гражданство и не выпускаете из страны
- С чего бы это?
- Слишком часто он царя играет. Нехорошо это. Люди путаются
- Если Михалкова в нагрузку - 240 долларов за тысячу кубов, Владимир Владимирович. Ни центом больше
Ага, и ключи от Ново-Огарево... Ну давайте, 300 долларов, а вы нам ко всему еще Кременчугский НПЗ и «Стирол»
- 250 и вы нам построите два энергоблока на Хмельницкой АЭС
- 290, но у нас будет контрольный пакет акций
- Я должен позвонить шефу
- Михал Иванычу?
- Виктор Федоровичу! У вас МТС?
- И МТС тоже
- Дайте позвонить, я счет пополнить не успел...
- Тогда 295 долларов за тысячу кубов
- И кто из нас родился в Бердичеве?
- Ладно, звоните, только недолго, бюджет России не резиновый
- Алло, Виктор Федорович, как ваше ничего? Сувениры купил, как обещал. Вопрос есть о цене на газ. А, вы все слышали? И видели?! Медведев mms сбросил? Во, техника дошла. 260 и скидка на транзит? Окей.
- Слышали, Владимир Владимирович? 260 и скидка на транзит вашего газа по территории Украины в Европу
- Ладно, 280 и по рукам...
- Тогда пусть Михалков остается у вас...
- (тихо ругается матом в сторону) 270 долларов за тысячу кубов, но это, Николай Янович, последняя цена
- Договорились, но билет ему сами покупайте...
- Ладно, до свидания
- До свидания, Владимир Владимирович.

Российский премьер подождал, пока закроется дверь и набрал на мобильном незамысловатую комбинацию клавиш: «Алло. Один билет в Киев на фамилию Михалков, Никитой зовут. Хотя нет - напишите Мыкыта. И еще один билет на завтра - в Харьков. На фамилию Медведев. Нет, не Дмытро. Пока просто Дмитрий».

(источник Константин Павлов, специально для «Полемики»)
Global
Цитата(Prepod @ 23.4.2010, 13:24) *
на это могу ответить следующее: во времена Древней руси было такое княжество Тьмутараканское (им управлял князь Мстислав, брат Ярослава Мудрого). Так вот, часть Крымского полуострова входида в состав этого княжества. так что турки и татары отдыхают и нервно курят в углу. а если мы хотим восстановить историческую справедливость, то давайте отдадим Крым Греции. в конце концов, греческие переселенцы еще в 4 в. до н.э. основали здесь свои поселения. если я не ошибаюсь - Ольвия, Пантикапей и др.

Вы бы уважаемый не сказки читали, а историю поизучали. А то бы еще Тридевятое царство Тридесятое государство в качестве аргумента привели. rofl.gif Кроме того, Древняя Русь имеет такое же отношение к современной России, как, напрамер, и Древняя Месопотамия к современному Ирану.

Цитата
А если исходить из вашей логики, то Россия должна сейчас всем отдать свои территории и вернуться в границы Московского царства эпохи Ивана III. потому как все остальные территории мы у кого-то отвоевали.

Да нет же, я говорил что сейчас глупо требовать то, что когда-то, кому-то принадлежало. Поэтому озвученные притязания на Крым неприемлемы.
Lawyer74
Global, давайте будем честны и по отношению к себе и по отношению к другим.
Ситуация на Украине на сегодняшний день патовая. Общество расколото на два лагеря, причем расколото искусственно именно прошлой властью. Причем пик раскола пришелся на времена именно Ющенко и Ко. Это он возвел в разряд ГОСУДАРСТВЕННО важных тем вопросы голодомора, ЧФ, Бендеры, участия Украины в мировой войне, а не в отечественной, газа, русского языка, оккупации Украины Россией, перепись истории, вступления в НАТО.
Заметьте, при прошлых правителях почему-то этих проблем не наблюдалось.
Только дурак мог не понимать всех последствий этих ходов. Прекрасно власть и понимала тот факт, что в результате этих шагов общество расколется на восток и запад. Ну так уж исторически сложилось. Одни всегда были с Россией, другие с поляками и Ко.
Я думаю Вы не будете отрицать того факта, что властью Ющенко русофобия была возведена в ранг государственной программы. Чтобы это увидеть, достаточно посмотреть хотя бы на современные учебники школьников.
Понятно, что любое действие всегда вызывает противодействие, что собственно мы и видим сегодня. Причем, заметьте, совершенно естественно, что на поддержку тех, кто против таких перемен на самой Украине выступили и те, кто живет в России. Я думаю это понятно почему.
Что касается Крыма, то тут вообще отдельная история. Если бы не Хрущев, то не видать Украине Крыма в своем составе. Почему он это сделал - отдельный разговор.
Но Крым всегда был по духу русским. Таким он остался сейчас и останется и завтра. Помаранчевые прекрасно это понимали и их единственным вариантом подавления российского настроя было..... не замечать (а может и помогать) нашествия и преступлении крымских татар. А те и рады стараться. Что сейчас твориться в Крыме с поселениями татар я думаю объяснять не нужно.
Неужели Вы думаете, что все эти действия власти были продиктованы исключительно желанием восстановить какую-то призрачно-заоблачную историческую справедливость?!
Ха...разделяй и властвуй. Давно известный метод. Кстати, то же самое наблюдается и в России. Одно только деление на округа чего стоит (но это тоже отдельная тема).
Сегодня Украина по сути страна банкрот с крайне нестабильными социальными настроениями.
Думаете Янукович не понимает этого? Прекрасно все понимает. Но у него другого выхода нет, иначе страна попросту должна будет дефолт объявить.
Денег в казне у вас нет, Внутренних долгов столько, что в ближайшем обозримом будущем и с половиной не рассчитаться, а о внешних я вообще молчу.
Так что все правильно делает Янукович исходя из сегодняшних реалий. Кстати, ЧФ в Крыму это только польза для вас же. И если Вы этого не понимаете, то мне жаль.
А что до взаимозачета, то тут вы меня вообще озадачили.
Сосед мне денег должен. Причем очень много. Я его гаражом пользуюсь, а аренду в счет погашения этого долга пускаю. Что в этом плохого или неправильного? Или я должен ему аренду ЖИВЫМИ деньгами платить и ждать пока он со мной по долгу рассчитается?

Как-то так....
ух...че-то длинно получилось smile.gif
MiCo
Цитата(Global @ 23.4.2010, 14:01) *
Да нет же, я говорил что сейчас глупо требовать то, что когда-то, кому-то принадлежало. Поэтому озвученные притязания на Крым неприемлемы.

Господин Глобал. Скажу Вам по русски, украинского не знаю. Идите вы все на куй со своими кравчуками-кучмами-юшенками-дрищенками и заберите януковича.
ПС. Русофоб Ющенко России обходился гораздо дешевле, чем Витя-урка из Пивнивки.
Lawyer74
Global, забыл самое главное:
Мне кажется, что подавляющему большинству россиян все равно в составе Украины Крым будет или в составе России. Вернее так: если народ Крыма хочет быть Украиной - это их выбор и мы его уважаем. Если хотят быть Россией - мы их поддержим.
Что плохого в такой позиции? Разве она враждебна по отношению к целостности государства Украина?!
Prepod
Вы бы уважаемый не сказки читали, а историю поизучали. А то бы еще Тридевятое царство Тридесятое государство в качестве аргумента привели. rofl.gif Кроме того, Древняя Русь имеет такое же отношение к современной России, как, напрамер, и Древняя Месопотамия к современному Ирану.

а к кому по-вашему имеет отношение Древняя Русь? Или вы отрицаете идею приемственности?
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 23.4.2010, 15:00) *
Global, давайте будем честны и по отношению к себе и по отношению к другим.

Земляк отдохните. Съездите на выходные на озера. Дайте Глобалу успокоиться.
А в понедельник поговорим о проблемах ЧМЗ и ЧТЗ. Там ведь тоже .. опа.
И мой родной Шагол загибается, а каких штуранцов выпускал при советах.
Lawyer74
Цитата(trand @ 23.4.2010, 14:25) *
Почитал и поржал biggrin.gif
Восточная Украина - балласт для государства Украина rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Учитывая, что порядка 80% промышленности находится на территории восточной Украины (Харьков, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Кременчуг, Луганск). Восточная Украина всегда была донором для западной... Хотя, надо отдать должное, в западной части Украины дороги лучше и порядка больше.

а я за такой подход. Пусть они его реализуют и отделят восток от запада smile.gif Вот веселуха-то будет. Интересно, кто тогда решиться прибрать западные области к себе? НА кой кому они нужны будут без востока?

Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 17:06) *
Земляк отдохните. Съездите на выходные на озера. Дайте Глобалу успокоиться.
А в понедельник поговорим о проблемах ЧМЗ и ЧТЗ. Там ведь тоже .. опа.
И мой родной Шагол загибается, а каких штуранцов выпускал при советах.

Да я не устал. Дома сижу. С сыном. На больничном.
А что до Чвакуша, то да, уроды наши медвепутины, причем они ни чуть не лучше Ющенко и Ко....
пы-сы
а я и не знал, что мы земляки...
Зяблик
Есть на далеком красивом острове Куба одно место, называется Гуантанамо. И располагается в этой местности американская военная база под таким же названием. И ничего кубинцы с этой базой сделать не могут. Зато сочинили песню Гуантанамейро..... Типа. Какое красивое место и прочее....
Интересно, в украинском фольклере есть песня про Севастополь.... и какое это красивое но недоступное место? smile.gif
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 23.4.2010, 15:11) *
Да я не устал. Дома сижу. С сыном. На больничном.
А что до Чвакуша, то да, уроды наши медвепутины, причем они ни чуть не лучше Ющенко и Ко....
пы-сы
а я и не знал, что мы земляки...

Во-первых, сыну скорейшего выздоровления.
Во-вторых, предупреждаю в следующий раз пишите ЧВВАКУШ, а то как лягушка получается.
В-третьих, я уже говорил, что земляк, надо быть повнимательнее. Почаще отдыхать.
В -четвертых, сегодны пятница.
eL Pedro
Читаю эту тему и уже не удивляюсь почему вас русских не любят в мире. Для вас существует ваше мнение и неправильное. Да это не в Украине живут русофобы,это вы человекофобы! Вы на протяжении всей этой темы не только оскорбляете Украину и ее народ, но уже и евреям досталось и полякам и т.д. По вашему мнению государство должно быть только у россиян, а остальные должны жить в России и радоваться этому. Это вы тут строите из себя супер нацию а остальные так непонятно что. Бывая за границей меня радует то что ,когда я говорю что я не русский а украинец,то ко мне больше уважения проявляют!!!!Может у нас в стране сейчас и тяжело,и в этом большая заслуга прошлой власти, но я все же остаюсь человеком и горжусь своей страной и народом. Вы сами толком не можете у себя в стране порядок навести,а как по указывать другим ,так впереди планеты всей!!! Мы в первую очередь на форуме собрались из-за лояльности к одной марке авто,проходят встречи клубные и у вас и у нас,а иногда ,по моему и межгосударственный(в рамках клуба), вот мне и интересно, мы бы с вами встретились пообщались на такой встречи,а потом на своем форуме вы начинаете поливать грязью страну ,нацию,людей....это как по вашему называется!!!???? Так что вы сначала посмотрите как вы относитесь к другим, а потом уже требуйте к себе нормального отношения....
Командир БЧ-2
Цитата(eL Pedro @ 23.4.2010, 15:18) *
у нас в стране ......и горжусь своей страной .......у себя в стране .....страну ....

rofl.gif
eL Pedro
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2010, 15:22) *
rofl.gif

Это единственное на что вы способны? Найти несколько повторяющихся слов!!!
KVN_RUS

Это типа того :
- Что упало- то пропало ?
- Отдали за просто так Крым.............так нехрен его требовать назад?
- Закачали газ в трубу на территории Украины.....так какого хрена просите за него деньги?.

PS В общем как ИМЕЛИ Россию матушку хохлы так и будут ИМЕТЬ.
PS2 И вообще......... где у нас КБЧ-2 пропадает? Пускай как спец разъяснит народу..... ЧТО ЭТО ТАКОЕ Черноморский флот? ..... нахрена он нужен России именно в Крыму? Хохлы вон они свою часть флота давно сгноили и на переплав пустили smile.gif
ValeryK
Цитата(Global @ 23.4.2010, 15:38) *
Переговоры по "газу". Как это было на самом деле.
из записи прослушки

(источник Константин Павлов, специально для «Полемики»)

Очередная "тухлятина"...

Так я что-то не понял, что же любимый всеми украинцами Ющенко так мало голосов набрал на последних выборах?
Ведь он за украинцев "горой стоял", к России жопой, к Западу мордой...
А Западу, видимо, такая морда не понравилась? Или уже не нужна стала?

Что ж народ не оценил "титанических усилий" по "суверенизации "?

От дурнi люди! pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 23.4.2010, 16:58) *
Что ж народ не оценил "титанических усилий" по "суверенизации "?

Они просто не хотят отапливаться соломой, как предлагает этот дурачек....
Vasily Chapayev
Предлагаю закрыть тему и оставить Украину просто в покое!
Тем более Игоря Филькова в теме нет, поэтому рассудить нас политкорректно некому.

Насчет Крыма тема отдельная!! Предлагаю вместе с Крымом отдать Украине еще чего нибудь, например Мордовию!
Буду жить в свободной стране и при поездке за границу, например в России называть себя украинцем!
Нам в Мордовии без разницы, к какой стране принадлежать - как была дотационная республика с большим количеством концлагерей, так и останется. Нам все равно, а таким политикам как Глобал приятно!
Опять же и мне хорошо, во всем мире меня как русского сразу перестанут "не любить", т.к. я стану гражданином Украины.

p.s. Только пусть нас присоединяют, на переезд не согласен!!
Lawyer74
Цитата(eL Pedro @ 23.4.2010, 18:18) *
Читаю эту тему и уже не удивляюсь почему вас русских не любят в мире.
....................................................................................................
.........
Так что вы сначала посмотрите как вы относитесь к другим, а потом уже требуйте к себе нормального отношения....

Вы, уважаемый, не говорите за всех украинцев для всех россиян, ладно?!
Если вы не довольны чьим-то постом конкретно, то указывайте автора. А то получается что вы тут ко всем разом обратились и всех разом окатили. Не правильно это как-то, наверно, а?
Муслим
Цитата(eL Pedro @ 23.4.2010, 16:18) *
Для вас существует ваше мнение и неправильное. Вы сами толком не можете у себя в стране порядок навести,а как по указывать другим ,так впереди планеты всей!!! Мы в первую очередь на форуме собрались из-за лояльности к одной марке авто! Так что вы сначала посмотрите как вы относитесь к другим, а потом уже требуйте к себе нормального отношения....

Хорошо сказал! drinks.gif good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.