Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние события на Украине
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 20:20) *
Я сам родом из Белгородской области. Видел дачи в Челябинской и Улан-Удэ. Блин это садомазо. Поэтому, как говориться и рак рыба.

это что за наезд на родные мне дачи? biggrin.gif biggrin.gif
VVB
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 18:16) *
...

Это, конечно, офф в теме. Но скажу тебе, что меня учили лучше. И я точно знаю разницу между Вы и вы. А тут сплошь неграмотность. Зачем тогда?

украина пристебывается, никакой любви и веры к России нет, украина желает только выгоды на время правления. Вы еще доживете до деанносирования договора.
ValeryK
Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 20:12) *
Валерик. не обижайтесь
Во первых, Москва это не вся Россия.
В Челябинске, Шадринске, Улан-Удэ, где я служил по сравнению с Донецкой областью была вообще ...опа в магазинах.
А вырасти не получается климат не тот. Поэтому хоть работай на этом огороде, а хоть .... неработай.

Я не обижаюсь, но меня не устраивает этот миф, что "украинцы жили лучше русских"...
Типа, и не работали, и деньги получали, и в магазинах было всего навалом...
Как бы у русских деньги государство отнимало, а украинцам приплачивало...

Мне было лет 12 (получается 1980 год), когда меня чуть не раздавили в очереди за свежим карпом...

Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 20:20) *
Я сам родом из Белгородской области. Видел дачи в Челябинской и Улан-Удэ. Блин это садомазо. Поэтому, как говориться и рак рыба.

Крыжовник - это северный виноград! good.gif
Andi
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 18:24) *
Это, конечно, офф в теме. Но скажу тебе, что меня учили лучше. И я точно знаю разницу между Вы и вы. А тут сплошь неграмотность. Зачем тогда?

украина пристебывается, никакой любви и веры к России нет, украина желает только выгоды на время правления. Вы еще доживете до деанносирования договора.

Вот ведь вперлась тебе эта украинская любовь! НУ не любят и не любят! Лично я сплю спокойно, меня может быть австралийки любят! Как говорил Миша Поляков в фильме "Последнее лето детства" про писателя Альфонса Доде-Французы-это культурный и вежливый народ....и так как мы каким-то образом обладатели французского автопрома, предлагаю следовать данному тезису!
Lawyer74
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 20:24) *

Да, это ОФФ, но вынужден ответить....
Ну если человек утверждает, что он умнее собеседника, доказывает что обращение на ТЫ - это хорошо, при этом не стесняясь прямо оскорблять и собеседника и страну, осознанно НЕ ставя заглавную букву, то такой человек вряд-ли заслуживает взаимного уважения, а его умственные способности, равно как и самооценка, вызывают бОООльшие вопросы.
пы-сы
Я обращаюсь на "ТЫ" только к тем, с кем знаком лично/перешел на "ТЫ" по взаимному согласию/к нем, кого не уважаю как человека - на нашем форуме это КБЧ.
ValeryK
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 20:24) *

Не понял, что у тебя за такой знакомый - украина. И не любит тебя, и стебается над тобой, и договор деаннонсирует... pardon.gif
ss-20
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 17:08) *
Под бейсболки наденьте бронежилеты. Я за вас боюсь.

Ну ты загнул biggrin.gif
Броник под бейсболку rofl.gif нас с Эдиком в дурку заберут
VVB
А я вас люблю. И буду называть на ты.

Я вас понимаю. У вас там родственники. Но у вас нет объективности. Ваши родственники там застилают вам глаза. Не знаю, как бы я вел себя, если бы у меня была родня в украине, но думаю, что более объективно. Моя жена знает, как я разговариваю со своими родственниками в России. Я не делю мои-не мои. Заслужат и получат от меня по самые я.. уши. И те, и другие. И жена тоже. smile.gif

Цитата(ss-20 @ 29.4.2010, 18:35) *
... нас с Эдиком в дурку заберут

Лучше в дурке, чем на кладбище. biggrin.gif
MiCo
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 18:30) *
Я не обижаюсь, но меня не устраивает этот миф, что "украинцы жили лучше русских"...
Типа, и не работали, и деньги получали, и в магазинах было всего навалом...
Как бы у русских деньги государство отнимало, а украинцам приплачивало...

Да ни кто ни укого не отнимал.
Так исторически сложилось. Хороший климат.
А по деньгам, муж моей сестры работал на коксохиме в Авдеевке зарабатывал 400 р. Именно зарабатывал. На песию ушел в 50 лет. А где здоровье.
Сын соседей жил на Украине работал на шахте, вообще по 1000 р. зарабатывал. В 55 помер.
Поэтому это не миф даже, а глупость полная.
ValeryK
Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 20:43) *
Поэтому это не миф даже, а глупость полная.

Не все это понимают...
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 17:46) *
Не все это понимают...

Но почему-то так же не все понимают, что это не русские сожрали их сало...
MiCo
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 18:46) *
Не все это понимают...

Я уже отписывался здесь. Как бы по мягче сказать. Видно не многим дано понимать, от рождения и до старости.
Lawyer74
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 20:42) *
Я вас понимаю. У вас там родственники. Но у вас нет объективности. Ваши родственники там застилают вам глаза. Не знаю, как бы я вел себя, если бы у меня была родня в украине, но думаю, что более объективно. Моя жена знает, как я разговариваю со своими родственниками в России. Я не делю мои-не мои. Заслужат и получат от меня по самые я.. уши. И те, и другие. И жена тоже. smile.gif

Вы, судя по всему, сделали неправильный вывод о моем отношении к Украине и украинцам.
И мои родственники "там" абсолютно тут не при чем.
Я как считал так и считаю, что у Украины нет ни своей истории, ни своего языка, они вообще - выдуманная нация.
Но теперь она есть и это "есть" с середины 19 века, а может чуть-чуть раньше. На этом "есть" выросло не одно поколение жителей наших западных соседей, и НЕ считаться с этим и НЕ уважать их мнение - значит попросту быть не дальновидным и глупым.
Банальное отрицание нами всего того, что сейчас "выдумано" на Украине ни к чему кроме конфликта не приведет. У них своя пропаганда, причем в последние 50 лет просто охрененное зомбирование. Посему тут нужны те же методы. Еще ни кто не придумал другого действенного способа изменения сознания.
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 20:52) *
Я как считал так и считаю, что у Украины нет ни своей истории, ни своего языка, они вообще - выдуманная нация.

А можно подробнее?

Типа, это русские, но без истории, языка и вообще виртуальные люди?

То, что не было никогда самостоятельного государства, не говорит о том, что такого народа нет...
или что у него нет истории...

А Муслим, извините, кто? (Прошу прощения у Муслима, что привел его в качестве примера). Ведь чененского государства тоже никогда не было.\
А у Вас в Челябинске марийцы или мордва не встречаются случаем? они кто?
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 17:55) *
А у Вас в Челябинске марийцы или мордва не встречаются случаем? они кто?

Вы смешали все в кучу- нацию, национальность и народ. Имеется национальная культура украинцев, а государственной истории народа украинцев нет, как нет ее у марийцев или мордвы.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 20:55) *
А можно подробнее?
Типа, это русские, но без истории, языка и вообще виртуальные люди?
То, что не было никогда самостоятельного государства, не говорит о том, что такого народа нет...

А смысл пытаться что-то Вам объяснить? Вы взрослый человек с уже давно устоявшимися взглядами.
Моя попытка вступить с Вами в обсуждение этого вопроса в лучшем случае приведет к тому, что мы останемся при своих. В худшем - к нам "прилипнет" куча народу и все переругаемся.
Думаю Вы согласитесь. Вы же умный человек, как мне кажется.

пы-сы
пока писАл, Вы добавили свой пост, посему и я дополню свой.
Чеченец как национальность есть и была, а вот украинец как национальность - чистейшей воды выдумка. Жителей, которых определяли в миру как жителей окраинной территории, сделали национальностью, а потом и язык стали делать, который, кстати, делают до сих пор. Учебники украинского языка не успевают изменения вносить за так называемыми учеными мужами... Впрочем, я же сказал, не будем об этом....
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 21:01) *
Чеченец как национальность есть и была, а вот украинец как национальность - чистейшей воды выдумка, их жителей, которых определяли как жителей территории, сделали национальность, а потом и язык стали делать, который, кстати, делают до сих пор. Учебники украинского языка не успевают изменения вносить... Впрочем, я же сказал, не будем об этом....

Вряд ли что-то можно Вам доказать, если одну национальность вы считаете таковой, а другую - нет.

Какие критерии? Австриец - это немец или кто? А молдаванин - это венг, цыган или кто?
А мордва? А башкиры - это татары или все-таки отдельная национальность...
А белорусы? А чехи и словаки?

Даже отпетые шовинисты до такого не додумались...

Национальность — в русском языке обозначает принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX в. и заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.
Национальность — в разговорном русском языке, особенно в советское время, нередко обозначало какую-либо этническую группу в составе государства.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 21:09) *
Вряд ли что-то можно Вам доказать, если одну национальность вы считаете таковой, а другую - нет.
Какие критерии? Австриец - это немец или кто? А молдаванин - это венг, цыган или кто?
А мордва? А башкиры - это татары или все-таки отдельная национальность...
А белорусы? А чехи и словаки?
Даже отпетые шовинисты до такого не додумались...

ну давайте тогда еще до кучи америкацев как национальность определим. Страна же есть. Кстати, такими темпами не далеко до того момента, когда россиянин национальностью станет...

"Национальность — в русском языке обозначает принадлежность индивида к определённой этнической группе. Такое понимание было характерно для Европы XIX в. и заимствовано в русский язык, где прочно укрепилось.
Национальность — в разговорном русском языке, особенно в советское время, нередко обозначало какую-либо этническую группу в составе государств"
Вот правильно Вы говорите, даже определение выкладываете, а вот выводы.....
эх...да не было никогда ни на Руси УКРАИНСКОЙ этнической группы. Просто жили они на ОКРАИНЕ, а были там и русские, и поляки и татары. И только в дореволюционной России вдруг всплыл термин украинец как национальность, впрочем как и язык. Но это другая тема.
....блин, вот говорил же себе, не начинай......
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 21:16) *
ну давайте тогда еще до кучи америкацев как национальность определим. Страна же есть. Кстати, такими темпами не далеко до того момента, когда россиянин национальностью станет...

Не понял Вас...
В Украине живут и украинцы, и руские, и татары, и молдаване и люди других национальностей.
Также и в США, и в России, и в других странах...

Возможно Вас путает совпадение назнаний
украинец - гражданин Украины,
украинец - человек украинской национальности.

В России проще: есть россиянин (гражданин России), а есть - русский.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 21:19) *
Не понял Вас...
В Украине живут и украинцы, и руские, и татары, и молдаване и люди других национальностей.
Также и в США, и в России, и в других странах...

Правильно, живут на Украине украинцы и другие. Вот только проблема в том, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ УКРАИНЕЦ есть искусственно созданное понятие.....
Придумали такую национальность и стали людей просвещать кто они есть на самом деле....
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 21:16) *
эх...да не было никогда ни на Руси УКРАИНСКОЙ этнической группы. Просто жили они на ОКРАИНЕ, а были там и русские, и поляки и татары. И только в дореволюционной России вдруг всплыл термин украинец как национальность, впрочем как и язык. Но это другая тема.
....блин, вот говорил же себе, не начинай......

На Руси не было и русской этнической группы - были вятичи и прочая.

Естественно, такие понятия когда-либо появляются. Вот и появилось понятие украинец как национальность (причем гораздо раньше. чем вам кажется). Причем замечу, что татары, проживающие на той же территории, так и остались татарами (как и евреи, и греки и т.д.). Ну, произошло это название от слова "окраина", так что?

А ведь татары тоже могут сказать, что русские - выдуманая нация. без истории и т.д., а вот татары были всегда.

Вот из Википедии:
Название «русские» происходит от народа Русь, по мнению составителя Повести временных лет — народа варяжского. Об этническом происхождении первых носителей этого названия ведутся споры: западные и многие российские учёные признают их скандинавское происхождение (см. норманизм), другие учёные считают их славянами, третьи — ираноязычными кочевниками (роксаланами), четвёртые — другими германскими племенами (готами, ругами и т. д.; подробнее см. ст. Русь (народ)). М. В. Ломоносов развивал теорию об угро-финском происхождении этнонима,[67], однако современными учёными она обыкновенно считается устаревшей.

Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность. Её дальнейшей консолидации помешал феодальный распад Киевской Руси, а объединение княжеств под властью нескольких государств (Московское великое княжество, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских, украинцев и белорусов. Следует отметить, что не все ученые признают существование на каком бы то ни было историческом этапе единой древнерусской народности[68](Седов, Флоря).
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 21:24) *
Правильно, живут на Украине украинцы и другие. Вот только проблема в том, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ УКРАИНЕЦ есть искусственно созданное понятие.....
Придумали такую национальность и стали людей просвещать кто они есть на самом деле....

Может вам больше нравиться "малороссы"?

В письмах и приказах Петра I начала XVIII века — «народ малороссийский», что восходит к древней византийской традиции различать Малую Русь (центральную) и Великую Русь (со всеми землями). До начала XX века в Российской империи по отношению к украинцам в основном использовалось понятие малороссы или малорусы как одна из трёх русских народностей наряду с великороссами (великорусами) и белорусами[38]. Но при этом энциклопедия Брокгауза отмечала различия в антропологии, внешности, быту и нравах украинцев от русских[38], также отмечая наличие языковых особенностей уже в XIV веке.[38] С конца XIX — начала XX века сторонниками независимости в качестве нового этнонима распространяется и популяризируется термин «украинцы». Советскими идеологами и учёными термин "малороссы" впоследствии также был отброшен как старорежимный и «шовинистcкий»[39][40].
eL Pedro
По поводу названия Украина: Википедия "Выдвинута была также версия, что название Украины происходит от слова «край», «країна» то есть просто «страна», «земля заселённая своим народом». Поскольку в украинском языке приставки «в» и «у» взаимозаменяемы и по смыслу соответствуют русскому «в», данная версия наиболее правдоподобна."
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 21:30) *
На Руси не было и русской этнической группы - были вятичи и прочая.

Естественно, такие понятия когда-либо появляются. Вот и появилось понятие украинец как национальность (причем гораздо раньше. чем вам кажется). Причем замечу, что татары, проживающие на той же территории, так и остались татарами (как и евреи, и греки и т.д.). Ну, произошло это название от слова "окраина", так что?

Да все правильно Вы говорите, но ошибаетесь в одном, но существенном моменте:
произрастание (если так можно выразиться) национальности во всем завершилось задолго до 19 века.
Неужели у Вас не возникает вопросов? У нас нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА о существовании УКРАИНЦЕВ до середины 196 века!!!! НИ одного!!!
И современные историки Украины в спешном порядке выдумывают любые небылицы в подтверждение своих слов, даже такие нелепые, как то, что Ахилес был украинцем (нашли доказательства на раскопках), что Колумб - украинец, что славянский древний язык - это производная от украинского, что РИМ!!!! строили украинцы....
Не верите? Почитайте учебники истории и доклады институтов и ученых мужей.
вот, что удалось найти по памяти про АХИЛЕСА http://dp.ric.ua/index.php?newsid=44971 Это только одна из статей на эту темы. Поройтесь в поисковике, почитайте.
А вообще, советую прочитать две книги:
Украинская Матрица Перезагрузка и Второе нашествие янычар.
Очень много для себя нового узнаете, поверьте. Вы только начните читать - вас затянет с головой.
Lawyer74
Кстати, наверно ни кто не будет отрицать того факта, что Б. Хмельницкий считается украинцем по национальности. Тогда, господа, те, кто верит в существование издревна украинцев, как национальности, прокомментируйте мне слова Б. Хмельницкого, сказанные в 1648 году, когда он шел на Львов для освобождения из под ляшской неволи: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас....

и не читайте википидию....это же утопийный источник информации. Каждый желающий может там свой труд написать. Нашли что цитировать применительно к истории...
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 21:42) *
Да все правильно Вы говорите, но ошибаетесь в одном, но существенном моменте:
произрастание (если так можно выразиться) национальности во всем завершилось задолго до 19 века.
Неужели у Вас не возникает вопросов? У нас нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА о существовании УКРАИНЦЕВ до середины 19 века!!!! НИ одного!!!
И современные историки Украины в спешном порядке выдумывают любые небылицы в подтверждение своих слов, даже такие нелепые, как то, что Ахилес был украинцем (нашли доказательства на раскопках), что Колумб - украинец, что славянский древний язык - это производная от украинского, что РИМ!!!! строили украинцы....
Не верите? Почитайте учебники истории и доклады институтов и ученых мужей.
вот, что удалось найти по памяти про АХИЛЕСА http://dp.ric.ua/index.php?newsid=44971 Это только одна из статей на эту темы. Поройтесь в поисковике, почитайте.
А вообще, советую прочитать две книги:
Украинская Матрица Перезагрузка и Второе нашествие янычар.
Очень много для себя нового узнаете, поверьте. Вы только начните читать - вас затянет с головой.

Бредятину читать не собираюсь...
(Про Колумба, Ахилеса и т.д.)

Лучше скажите, кем был Т.Г. Шевченко (1814-1961), почему он считал себя украинцем, говорил и писал на несуществующем (по-вашему) языке.

Лично я никогда не писал, что украинцы как национальность существовали издревна.
Разделение на русских, украинцев и белоруссов произошло относительно недавно (каких-то 300-400 лет), когда появились различия, отличающие одну этногруппу от другой (язык, традиции). Вы, конечно, можете продолжать считаьь всех одной национальностью, но от этого язык одинаковым уже не станет.
А как государство Украина появилась только после развала СССР.
Lawyer74
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 21:41) *
По поводу названия Украина: Википедия "Выдвинута была также версия, что название Украины происходит от слова «край», «країна» то есть просто «страна», «земля заселённая своим народом». Поскольку в украинском языке приставки «в» и «у» взаимозаменяемы и по смыслу соответствуют русскому «в», данная версия наиболее правдоподобна."

При всем моем уважении к Вам, ваш пост ошибочен, вернее он даже опасен, ибо несет в себе подмену понятий.
Кстати, говоря о уважении, я не лукавлю. Отдаю должное Вашей выдержке в общении с некоторыми из моих одноклубников. Я бы на Вашем месте давно сорвался.....
eL Pedro
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 18:52) *
При всем моем уважении к Вам, ваш пост ошибочен, вернее он даже опасен, ибо несет в себе подмену понятий.
Кстати, говоря о уважении, я не лукавлю. Отдаю должное Вашей выдержке в общении с некоторыми из моих одноклубников. Я бы на Вашем месте давно сорвался.....

Объясните пожалуйста!!! Я привел источник, правда там или нет не знаю, но то что эта версия происхождения представлена с другими,а чем она хуже не понимаю. Может название и произошло от Окраины, и что это меняет.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 21:50) *
Бредятину читать не собираюсь...
(Про Колумба, Ахилеса и т.д.)

Лучше скажите, кем был Т.Г. Шевченко (1814-1961), почему он считал себя украинцем, говорил и писал на несуществующем (по-вашему) языке.

Шевченко никогда не считал себя украинцем, он считал себя РУССКИМ. об этом говорит множество его произведений. Можно и об этом поговорить. Нет проблем smile.gif
Lawyer74
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 21:41) *

Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 21:57) *
Объясните пожалуйста!!! Я привел источник, правда там или нет не знаю, но то что эта версия происхождения представлена с другими,а чем она хуже не понимаю. Может название и произошло от Окраины, и что это меняет.

Пожалуйста:
Ни в одном историческом документе территория современной Украины не отождествлялась со краем, краиной, т.е. страной. Современная Украина всегда отождествлялась с ОкрАиной, т.е. с приграничной территорией. Кстати, что в Киеве, что в Москве язык учили по одному и тому же учебнику «Грамматике» Мелетия Смотрицкого. И еще один интересный факт: в Великом княжестве литовском до 1697 г. использовался русский язык в качестве официального государственного языка.
Vasily Chapayev
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 19:01) *
.... как нет ее у марийцев или мордвы.

Командир!! Вы это, ... с мордвой поаккуратнее rofl.gif , а то неровён час .... rofl.gif
У нас тут они довольно воинственные, у власти вообще одни нацкадры rofl.gif
Если что не по их, то им только про Вас узнать останется, а уж если профессор Сенькин, исследует Ваше генеалогическое древо и обнаружит там хоть запах мордовской крови, Вы будете мигом причислены к мордвам, как гимнастка Хоркина, боксёр Москаев, хоккеист Овечкин и еще многие известные деятели спорта, науки и культуры.
Сейчас активно ведутся работы по поиску мордовского происхождения у В.В. Путина и Барака Обамы! pardon.gif smile.gif
Если будет хоть малейшее подозрение на связь их предков с мордвой, всё - парни попали!!
Так что поостерегитесь!! rofl.gif
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 22:11) *
Пожалуйста:
Ни в одном историческом документе территория современной Украины не отождествлялась со краем, краиной, т.е. страной. Современная Украина всегда отождествлялась с ОкрАиной, т.е. с приграничной территорией. Кстати, что в Киеве, что в Москве язык учили по одному и тому же учебнику «Грамматике» Мелетия Смотрицкого. И еще один интересный факт: в Великом княжестве литовском до 1697 г. использовался русский язык в качестве официального государственного языка.

Дык, я никогда не утверждал, что это было отдельное государство.

Вы путаете меня с теми, кто придумывает для украинцев отдельную историю.
Я же считаю, что нет отдельной истории украинского народа и русского, у них есть общая история. И вообще это один народ.

Но это не значит, что нет различий, которые и определяют как раз то, что один человек - украинец, а другой - русский.
И не очень важно, когда появились эти понятия, 10 лет назад, 100 или 500.
Ведь понятие русский - тоже не от рождества христова возникло и тоже в каком-то смысле вещь условная.
Итальянец - тоже не очень древняя национальность (как и англичане и т.д.). А их история - это не истроия именно итальянцев, а история
всех их возможных предков, которые в разное время населяли эту территорию.

Вон на Кавказе в каждой деревне живут люди своей национальности, и все такие древние, что даже греки им могли бы позавидовать. biggrin.gif

У меня сложилось такое ощущение, что признание существавания понятия украинец как национальность накладывает на Вас обязанность соглашаться со всем, что мелят националисты там, в Украине.... И древностью истории, и особенностью, и прочим бредом...
И Вы всячески этому противетесь, даже не замечая очевидного...

Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 22:03) *
Шевченко никогда не считал себя украинцем, он считал себя РУССКИМ. об этом говорит множество его произведений. Можно и об этом поговорить. Нет проблем smile.gif

А цитаты можно???
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 20:36) *
Я же считаю, что нет отдельной истории украинского народа и русского, у них есть общая история. И вообще это один народ.

Скорее все так оно есть........но настоящий момент истории это вредный для России посыл.
Лучше оперировать термином Дружественное государство.
Глядишь тогда перестанем дарить "братьям" Севастополи , Донбасы,...........и расплачиваться газом за базирование нашего Черноморского флота на наших же землях :(
trand
Разделяю точку зрения Lawyer74. Национальность украинец была создана искуственно, что теперь уже не мешает ей быть национальностью.
trand
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 20:36) *
А цитаты можно???

Ну для начала (что первое нашел)
http://sevastopol.su/world.php?id=14438

А вот поинтереснее http://brain-club.ru/?p=165
VVB
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 19:52) *
... Отдаю должное Вашей выдержке
... Я бы на Вашем месте давно сорвался.....

С моего не сорвешься. smile.gif
ValeryK
Цитата(trand @ 29.4.2010, 23:15) *
Ну для начала (что первое нашел)
http://sevastopol.su/world.php?id=14438

А вот поинтереснее http://brain-club.ru/?p=165

Прочитал, цитирую:
"Впрочем, никто и не утверждает, что язык сословия не может стать литературным языком. Таких примеров в истории предостаточно. Это и итальянский язык, который оставался простонародным до создания Данте «Божественной комедии», это и русский допушкинский язык. Но чтобы стать литературным, язык должен созреть сам. А это процесс естественный и управлению не подлежит."

Т.е. автор утверждает, что к моменту жизни Шевченко уже существовал украинский язык как язык сословия, и Тарас Григорьевич одинаково хорошо писал на русском языке и на украинском...
Но нигде нет утверждения и доказательства, кем себя считал сам Шевченко.

Кстати, пакозательно упоминание итальянского языка... Тоже не так давно он появился по историческим меркам, а стал литературным ещё позже... Так что, итальянцев тоже запишем в виртуальную нацию?

Лучше ппочитайте текст самого Шевченко (подчеркнуто мною):
VVB
Да какого обсуждать возникновение украины? Она уже есть и международно признана.
Меня лично интересует, какого мы ей обязаны помогать? Равно как и Белоруссии с этим придурком типа забирай свои игрушки и вали из моей песочницы.
Когда мы будем жить для себя в первую очередь?
Зяблик
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 20:40) *
Да какого обсуждать возникновение украины? Она уже есть и международно признана.
Меня лично интересует, какого мы ей обязаны помогать? Равно как и Белоруссии с этим придурком типа забирай свои игрушки и вали из моей песочницы.
Когда мы будем жить для себя в первую очередь?

Есть такая штука: геополитика.
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 22:36) *
А цитаты можно???

....сына спать укладывал....
вот несколько ссылок о Шевченко
http://www.segodnya.ua/print/news/483949.html
http://www.ukrstor.com/ukrstor/butenko_ukrainzy.htm
http://www.stoletie.ru/kultura/shevchenko_..._2009-02-11.htm
...но мы не об этом:
я утверждал и утверждаю, что Украина -чисто выдуманная как страна, так и нация. Причем само возникновение и существование такой страны как Украина строится на подмене понятий и выработки у детей вражды к России, как к агрессору, оккупанту, вору, сволочи и т.д.
Давайте немного рассмотрим учебники Украины....

«история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника (см. рис.). Вот так: завидуйте, все народы планеты! Если было бы сформулировано, например, так, что «на территории нынешней Украины люди (племена такие-то) проживали более 140 тыс. лет» или что-то в этом роде, то, вероятно, это не было бы совсем неправдой. Но «140 тысяч лет украинскому народу» — это уже нечто.
Учебник истории 7 класс
Далее в учебнике поясняется как «в Украине» (как будто уже существовало такое государство!) расселялись неандертальцы. То, что это были неандертальцы-«украинцы», подразумевается и вытекает из текста.
На стр. 146 автор учебника пишет: «В 12 веке на смену названию «Русь» приходит название «Украина». Впервые термин «Украина» встречается в Ипатьевской летописи 1187 года…» Это прямой подлог, поскольку примерно до 14–15 веков все имена собственные писались с маленьких букв, даже слово «Русь» писалось с маленькой буквы — «русь».
На стр. 177, в параграфе, описывающем события 14-го — первой половины 16-го веков читаем: «название «Украина» распространилось с Надднепрянщины на все украинские земли (!), вытесняя предыдущее название — «Русь». О как просто....типа напишем что вытесняем и все. очень просто, правда? Семиклассник же не задумается над вопросом: а как это?

учебник истории для 9-го класса:
Ф. Г. Турченко, В. Н. Мороко. История Украины, 9-й класс. Киев — «Генеза», Запорожье — «Просвiта», 2002 г.
Страница 7:
«Обе империи (имеются в виду Австрия и Россия — А.О.) стремились интегрировать украинские земли, сделать их своими неотъемлемыми территориями. Вместе с тем территориальные изменения последних десятилетий 18 века были в пользу украинцев. Площадь их расселения увеличилась за счет южных и юго-восточных причерноморских земель, которые перешли после русско-турецких войн в состав Российской империи и заселялись преимущественно украинцами… Возможности для сохранения и развития украинского народа, как отдельного этнического сообщества, улучшились».
О как завернули, правда? Русские отвоевали земли у турков и отдали их на заселение украинцам smile.gif я валяюсьподстом

В качестве вопроса повышенной сложности (со «звездочкой») на стр. 10 спрашивается: «Назовите территории, которые в результате русско-турецких войн (спасибо, хоть не украино-турецких, а то и этого можно было ожидать — А.О.) вошли в состав России, а со временем были заселены (!) украинцами?»
Другой вопрос для закрепления материала: «На каких принципах строилась российская и австрийская колониальная политика»?
Страница 12:

«К концу 18 века в Украине (!) проживало более 10 млн человек. На подвластных России украинских (!) территориях (вот так просто, без оснований каких-либо) было 7,8 млн жителей, на украинских территориях Австрии — 2,2 млн. По численности и территории, которую они занимали, украинцы были одним из самых крупных народов (!) в Европе… Рост численности населения Украины сопровождался существенным изменением его этнического состава. Если в конце 18 века (!) на подвластных России землях Украины 89% населения составляли украинцы (Убиться можно! Как мы знаем, названия «украинцы» даже не существовало в конце 18 века — А.О.), то спустя сто лет доля украинцев снизилась до 72,6%. Причиной этого была антиукраинская миграционная (переселенческая) политика Российской империи, направленная на усиление контроля над Украиной (текст выделен в учебнике жирным шрифтом — А.О.)

..... мне продолжить? А то, вдруг, это никому не интересно........
VVB
Цитата(Зяблик @ 29.4.2010, 21:42) *
Есть такая штука: геополитика.

Да? Геополитика не равна геноциду собственного народа? Вот ща по ТВ идет передача "Пусть говорят". Речь идет о фиксированной стоимости лекарств, о подделках лекарств и пр. Ужас просто. А мы тут разбрасываемся газом, нефтью и пр. И дохнем под лозунгом "во имя геополитики".
ValeryK
Цитата(trand @ 29.4.2010, 23:05) *
Разделяю точку зрения Lawyer74. Национальность украинец была создана искуственно, что теперь уже не мешает ей быть национальностью.

Понятие "национальность" в принципе искусственное.
Сколько русской крови в обычном русском? Больше татарской или польской?
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 23:33) *
Т.е. автор утверждает, что к моменту жизни Шевченко уже существовал украинский язык как язык сословия, и Тарас Григорьевич одинаково хорошо писал на русском языке и на украинском...
Но нигде нет утверждения и доказательства, кем себя считал сам Шевченко.

Все правильно. Именно в годы жизни Шевченко и стал зарождаться (искусственно) украинский язык. Причем для простого народа это было (пока) неведомо. Так развлекалось высшее сословие.
В “ляменте” (жалоба-вопль) ученика Ставропигийского Братства во Львове (1609 год) между прочим говорится: “Утяжены естесмо мы, народ русский, от народа польского ярмом над египетскою неволю, же нас лях без меча, але горей, неж мечом с потомствы выгубляет, заборонивши нам пожитков и ремесл, обходов вшеляких, чим бы только человек жив быта могл, того неволен русин на прирожденной земли своей русской уживати, в том то русском Львове.

Депутат австрийского парламента небезызвестный В. Василько обратился 13 января 1917 года с письмом к австрийскому министру иностранных дел графу Чернину. Предметом этого письма была упомянутая выше записка (с 1915 года) галицких самостийников к австрийскому правительству. В своем письме В. Василько писал:
“Уже сначала, после объявления войны, национально настроенные антирусские русины возбудили ходатайство об употреблении официального наименования "украинцы", чтобы не иметь ничего общего с старо-русинами и русинами-русофилами”. В конце письма Василько уверяет, что удовлетворительному разрешению этого вопроса австрийские, лояльно настроенные русины придают колоссальное значение.
В 1923 году галицкие украинствующие самостийники обратились с аналогичной просьбой к правительству Польской республики (“Пропамятное письмо Наукового Товариства імени Шевченка у Львові з приводу заборони польською кураторіэю львівського шкільного округу національного імени украинського народу”. Львів, 1923).

Однако в те времена и польское правительство не осмелилось идти официально (неофициально шло) против слишком уж очевидной действительности: оно отвергло несправедливые требования украинствующих политиканов, прикрывающихся наукой, и признало официальным термином для обозначения национальной принадлежности населения Галичины термин “русский”, “русин”, издревле употребляемый народными массами этой страны.
В Прикарпатской Руси, которая добровольно присоединилась к Чехословацкой Республике, чехи, вместо исполнения обещания об автономии этому русскому краю, стали заниматься украинизацией его, и, несмотря на это, чехословацкое правительство официально называло свое малорусское население русским, а его страну — Подкарпатской Русью, а не Підкарпатською Украіною, как ее самостийники, вопреки действительности и принципам науки, сознательно называют
Мало того, вплоть до последней войны, то есть до 1939 года, самостийные украинствующие деятели на Прикарпатской Руси не осмеливались обращаться к народу во время парламентских выборов с воззванием “украинский” народ, а лишь с воззванием “русский” народ
Вот почему уже неоднократно цитированный нами ученый М. Грушевский и тот вынужден признать на странице 5—6 своего труда: “Край этот теперь называем Украиной, а народ украинцами. В давние времена он назывался Русь, а люди — русины; так до сих пор называют себя наши люди в Галичине и в Прикарпатской Руси — русины, руснаки”.
Русский литературный язык Шевченко называл русским или руським языком. В своем дневнике Шевченко употребляет только термин “русский”, а не “російський” или “московский”, как это делают современные самостийники. Он говорит о русском солдате, русском языке, русском стихе, русском царстве, русском мужичке, русской хрестоматии, и т. д. и .т. д.

Термин “украинец”, “украинский народ” в дневнике не встречается. Один раз только соединено прилагательное “украинский” с существительным “вечер”, там, где это нужно.
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 30.4.2010, 0:02) *
Все правильно. Именно в годы жизни Шевченко и стал зарождаться (искусственно) украинский язык. Причем для простого народа это было (пока) неведомо. Так развлекалось высшее сословие.

Ну и про кириллицу тоже напишите.
Она как появилась, видимо сама из народа?
Или некто написал азбуку, правила правописания и т.д. Это искусственно или нет?

А как Вы думаете, именно высшее сословие выдумало этот язык, а потом обучило народ? каким образом, если официальный язык - русский?
Откуда появилось столько людей, которые говорят на нём? в деревнях, а не а университетах?

Другое дело, что в противовес официозу "высшее" местное сословие собирало в народе отличный от русского выговор и продвигало как украинский.
В этом был их протест против "москалей", приниснения местного населения ненавистным царем. Могло это и не привести ни к чему, но сформировалась литература и т.д. Насколько это оправдано - это другой вопрос, лично по мне любое разделение людей одной страны - плохо,
но историю не перепишешь...
Lawyer74
Вы не понимаете. Нельзя рассматривать появления украинского языка отдельно от вопроса появления Украины. Именно ради определения Украины как государства, как страны, как отдельного народа и стал выдумываться и насаждаться украинский язык. Вот в чем главная суть. И именно потому стали появляться всякие Грушевские, Потоцкие, Чацкие.....

....... ну так что там с вырезками из учебников истории? Неужели как бы не заметили....или не верите.......или Вам не удобно об этом говорить.
Кстати, эти вырезки (я могу еще более классные показать) доказывают то, что Украины как государства и национальности не было еще пару веков назад.
Сотвори себе врага и на нем построй свое имя...... Именно так поступает Украина, неужели Вы не видите и не можете связать очевидных вещей?
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 30.4.2010, 0:16) *
Вы не понимаете. Нельзя рассматривать появления украинского языка отдельно от вопроса появления Украины. Именно ради определения Украины как государства, как страны, как отдельного народа и стал выдумываться и насаждаться украинский язык. Вот в чем главная суть. И именно потому стали появляться всякие Грушевские, Потоцкие, Чацкие.....

....... ну так что там с вырезками из учебников истории? Неужели как бы не заметили....или не верите.......или Вам не удобно об этом говорить.
Кстати, эти вырезки (я могу еще более классные показать) доказывают то, что Украины как государства и национальности не было еще пару веков назад.
Сотвори себе врага и на нем построй свое имя...... Именно так поступает Украина, неужели Вы не видите и не можете связать очевидных вещей?

Ещё раз повторю - Украины как государства не было ни 2 века назад, ни тридцать лет назад. Я об этом уже писал несколько раз, а Вы опять мне пытаетесь приписать незнамо что... Никогда не поддерживал этих бредовых выдумок ющенкоских присхвотней и прочей шушелы...

Национальность как понятие не зависит от государственности (башкиры, мордва, адыгейцы, те же чеченцы)...

И теперь увяжите появление украинского языка в 19 веке как литературного и появление Украины как государства в конце 20-го ( в результате исккуственного развала СССР).

Ваши "вырезки" показывают то, что на такой лакомый кусочек всегда было много желающих и они шли на всяческие ухищрения, чтобы оттяпать его себе...
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 30.4.2010, 0:07) *
"высшее" местное сословие собирало в народе отличный от русского выговор и продвигало как украинский.
В этом был их протест против "москалей",
Насколько это оправдано - это другой вопрос, лично по мне любое разделение людей одной страны - плохо,
но историю не перепишешь...

НУ вот видите. Сами же подтверждаете то, что украинский язык искусственно созданный.
Я не говорю о том, что раз он не настоящий, то все....не замечать его.
На этом выросло не одно поколение. Тетка моя - киевлянка, даже с нами разговаривает только на украинском. Кстати, забыл в нашей переписке указать на тот факт, что украинец, владеющий урканиским язвком, но проживающий на востоке, с трудом поймет украинца, проживающего на самом западе страны. Причем в разных областях есть слова и обороты, не употребляемые/не встречающиеся в других областях. И это в пределах всего одной страны...... странно, правда? С чего бы это, если язык ОЧЕНЬ древний и богатый....
А как не глянь в него, так все то польские слова, то английские, но на украинском произнесенные. Причем чем меньше слова напоминают русский, тем больше украинсим становится язык. Одно современное слово геликоптер чего стоит smile.gif Ну правда, же, народу между Европой и Россией по духу, истории, связям и языку гораздо ближе слово геликоптер, чем вертолет :-)
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 30.4.2010, 0:16) *
Вы не понимаете. Нельзя рассматривать появления украинского языка отдельно от вопроса появления Украины.

Понимаю, большая политика не позволяет вам признать, что могут быть люди, считающими себя украинцами по национальности. good.gif

Цитата(Lawyer74 @ 30.4.2010, 0:31) *
НУ вот видите. Сами же подтверждаете то, что украинский язык искусственно созданный.

Как и русский и любой другой современный язык! pardon.gif

Например, итальянский:
Итальянский язык непосредственно восходит к народной латыни, распространённой на территории Италии. В Средние века, когда Италия была политически разъединена, общего литературного языка не существовало, хотя сохранились письменные памятники различных диалектов. Начиная с эпохи Ренессанса наиболее престижным становится диалект Тосканы, а точнее — Флоренции, на котором писали Данте, Петрарка и Боккаччо. Тем не менее, высокообразованные люди продолжали звать итальянский язык «простонародным» — volgare, по контрасту с классической чистой латынью. С XVIII—XIX века формируется единый итальянский литературный язык на основе тосканского диалекта, являющегося переходным между северными и южными идиомами. В то же время на территории Италии распространено множество диалектов, взаимопонимание между которыми может быть затруднено: североитальянские диалекты с исторической точки зрения являются галло-романскими, а южноитальянские — итало-романскими. Помимо диалектов, существует несколько региональных разновидностей итальянского литературного языка[1], а также ряд идиомов, считающихся отдельными языками, а не диалектами итальянского языка (в первую очередь сардинский и фриульский).
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 30.4.2010, 0:30) *
И теперь увяжите появление украинского языка в 19 веке как литературного и появление Украины как государства в конце 20-го ( в результате исккуственного развала СССР).

э, не.....появление Украины как государства началось не в конце 20 века, а в конце 19-го..... в начале 20-го ее определили законодательно-территориально - Украина....появились национальности в паспортах.... деление на республики, ну а отделение УССР, вернее определение Украины в результате распада СССР - это только печальный итог, пришедшийся очень кстати последователям Грушевского и Ко......
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 30.4.2010, 0:31) *
Кстати, забыл в нашей переписке указать на тот факт, что украинец, владеющий урканиским язвком, но проживающий на востоке, с трудом поймет украинца, проживающего на самом западе страны. Причем в разных областях есть слова и обороты, не употребляемые/не встречающиеся в других областях. И это в пределах всего одной страны...... странно, правда? С чего бы это, если язык ОЧЕНЬ древний и богатый....

На территории Италии распространено множество диалектов, взаимопонимание между которыми может быть затруднено: североитальянские диалекты с исторической точки зрения являются галло-романскими, а южноитальянские — итало-романскими. Помимо диалектов, существует несколько региональных разновидностей итальянского литературного языка, а также ряд идиомов, считающихся отдельными языками, а не диалектами итальянского языка (в первую очередь сардинский и фриульский).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.