Цитата(Вектрафил @ 5.5.2010, 13:25)
Приближается время отпусков. Вопрос в тему: могут ли повлиять "Последние события на Украине" на принятие решения о поездке в Крым на собственном авто?
Ну, понятное дело, на отдых, а не для активизации сепаратистских настроений местного населения
Ваш вопрос напомнил мне мою поездку в Киев в конце августа 2008 года....
Я с женой и двухгодовалым сыном поехали на Украину.
Пересекать границу было решено через Глуховскую таможню. На подъезде к ней удивило отсутствие машин. Надо было сразу насторожиться. Но мы поехали. Сначала украинские погранцы нагрели на 500 рублей (просили полтора рубля). Видя что мы с ребенком, а он как раз закапризничал обгадившись, они предложили САМИ заполнить миграционную карту, пока жена успокаивала сына, а я доставал соки и памерсы. После того, как миграционные карты были заполнены, они без тени сомнения попросили у меня за эту услугу полтора рубля, намекнув, что контроль может и затянуться.....Отдал 500......
Дальше таможенники прямым текстом сказали: Мы видим ты с маленьким ребенком. Давай на пиво и проезжай без досмотра, а то можем и всю машину вывернуть... Как просили, так и сделал. Сунул в руку 300 рублей и поехал. Ура...мы за постом. Уже темно. Сын уснул. До Черкасс еще пилить и пилить. (там теща с тестем, сначала к ним ехали) Дорога просто сказка - ровный и чистый лист бумаги. Плохо, что нет освещения, но это фигня. Педаль в топку. Стрелка на 150. Вперед....
Через пару минут дальний свет фар отразился от фонарей. Я сбросил скорость. Вы не поверите, но перед мной РОВНО на маленьком мосту выросла ОГРОМНАЯ гора песка. Объехать ее ПОПРОСТУ НЕВОЗМОЖНО!!! Стоит две машины с украинскими номерами. Я торможу, предварительно сделав дугу на маневр в обратную сторону без необходимости маневра задним ходом. Мало-ли что. Окошко чуть-чуть приоткрыто. Подходит парень и говорит: Ремонт дороги. Объезда нет. Можем показать/сопроводить дорогу полями, но за три рубля. Я вежливо отказался и обратно к границе. Там, как позже оказалось, таких как я уже несколько машин собралось. Таможенники на вопрос о ремонте сей факт подтверждают. Вот, думаю, суки!!! Ни наши, ни украинцы не словом не обмолвились о ремонте, когда мы границу переходили. Знаков о ремонте и объезде нет ВООБЩЕ!!!!
Кто-то сказал, что объехать гору песка можно через деревню Глухово. Но до нее нужно по полям ехать. Где этот съезд в поле, куда потом ехать - никто не знает. На дворе НОЧЬ и темнота хоть глаз выколи. Вариантов два: или искать эту деревню или ночевать у обочины. Переходить границу обратно и ехать во объезд уже не рассматривалось.
Мы решили попробовать. Поехали. Нам повезло. По дороге в сторону этой самой горы попался нам местный паренек на велике. Он то там и рассказал что метров за 200 до этой самой гору есть съезд прям в поле, которое должно нас вывезти в Глухово. На наше счастье у меня в машине есть навигатор и предварительно скаченные карты Украины. Съехав в поле мы по навигатору тронулись в направлении этой самой деревни.
Тут еще один подарок. Как только съехали в поле, машины от кучи песка тут же стартанули за нами. Блин, реально страшно. Ночь. Поле. Чужая страна. Ни фонаря ни дороги. В машине жена и ребенок. А поле это не поле, а какой-то песчаный берег моря, мля. Ехать практически невозможно. Еще и ямы постоянные. Фары сзади все ближе и ближе. Им то дорога знакома, а я по ней впервые еду. Руки трясутся. Вдруг свет ыар в зеркале заднего вида пропали и..... через несколько секунд появились прямо в лоб!!!! Все...пипец... но нет, это просто кто-то ехал нам навстречу. ...
КОе как добрались до этой сра*ой деревни ГЛУХОВО!!!! Ура... вот она трасса. Посто ГАИ и..... "кирпич" на дороге.
Машин ни одной!!! Света нет!!! Только окошко поста ГАИ светится. Подходит украинский гаишник. Я открываю окошко и спрашиваю: если проезд по трассе закрыт, то так проехать в объезд и где он этот объезд?!
Гаец отвечает: вон вставай на обочину, доставай СВОЮ карту дорог, если есть и ищи объезд САМ.... Я удивленно спрашиваю: А разве Вы не можете нам помочь?! На что гаец, положа руку на кобуру отвечает: Ты что, телевизор не смотришь?! Мы дружим с Америкой и Грузией, а не с Россией. Еще вопросы есть?! Я говорю, а как быть? Он отвечает: 50 долларов или столько же в гривнах и вперед...
Тут у меня уже Юлька не выдержала и говорит: слушай, я гражданка Украины, сын мой, что спит на заднем сидении гражданин Украины (на тот момент это так и было) вышла замуж и живу в России, НО ЭТО МОЯ СТРАНА. Я еду в гости к родителям и друзьям!!! Мент немного сдал на зад и говорит. НУ ладно, давайте рубли сколько не жалко. Прошел со мной в будку ГАИ, показал на карте как лучше и короче всего доехать до Черкасс и разрешил проехать под кирпич.
Вот так мы и ехали по этой вроде как ремонтируемой и закрытой дороге километров 200. По пути встретили только одну встречную машину.... Страшновато, скажу я вам, было ехать.
Потом попали в какой-то город (уже не помню), а сразу за ним вышли на трассу. Я топнул 90 и меня тормозят. Как оказалось это хоть и трасса, но через город проходит. Превышение скорости. Штраф. Я психнул и довольно в грубой форме рассказал ему и про погранцов/таможенников/гайцев его собратьев и что я обо всем этом думаю. Сказал, что в кармане 100 рублей и пусть делает что хочет. Мне уже посрать!!!! Он секунду постоял, помолчал, отдал документы и со словами "через 10 км засада" отпустил с Богом.....
Вот так меня встретила некогда братская республика сразу после августовских событий в Грузии 2008 года.....
ой...че-то много получилось...
пы-сы. В итоге когда добрались до Черкасс оказалось, что за рулем я был ровно 23 часа. Вышел из машины, а идти не могу. Даже сумку из багажника достать сил нет. То ли устал, то-ли стресс вместе с усталостью... Когда до Черкасс оставалось не больше 150 км у меня стали наливаться свинцом веки. Реально каждые 10 минут протирал мокрым полотенцем лицо....