Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние события на Украине
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 15:03) *
Происходило, причем у меня на кухне в 1986 году, когда в гости к жене из Киева приехала подруга по работе в Германии, и заявляла, жуя мое угощение- Ужо мы вас, москалей.... rofl.gif Какие, нахрен, события могли повлиять на мозги людей, говорящих на старославянском языке, который искоренил в центральной России Петр1, чтобы они возомнили себя отдельной нацией с какой-то отдельной историей rofl.gif

Согласен.
В начале девяностых работал с московскими хохлами. Так они в один голос трындили, что наконец то от нас москалей поганых освободятся.
Причем все разом стали по хохляцки разговаривать. (и я подозреваю, с ошибками) rofl.gif
Andi
Они выбрали свой путь...и не нам их судить. Как и Азербайджан, Грузию, Прибалтику и всех остальных. Давайте посмотрим на себя, на тех кто сподвигнул эти страны к такому шагу...спросим с них по полной программе...пусть ответит Горбачев, а то надувает щеки и нижнюю губу рассуждая о геополитических вопросах. Американский прихвостень. Вот кому надо лицо помять...хотя Бог его уже наказал.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 15:12) *
. Давайте посмотрим на себя, на тех кто сподвигнул эти страны к такому шагу...

Хрен ли я буду искать виноватых при таком раскладе:

1 декабря 1991 года украинцы поддержали Акт о независимости Украины, принятый Верховной Радой Украины 24 августа в 1991 г., высказавшись, таким образом, за независимость Украины. В бюллетень по референдуму были включены текст Акта провозглашения независимости Украины и вопрос: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?". В голосовании приняли участие 31 млн 891,7 тыс граждан, или 84,2% общего количества включённых в списки. Из них на вопросы бюллетеня ответили "Да, подтверждаю" 28 млн 804.1 тыс граждан, или 90,3%. Положительный ответ дало население всех областей Украины, независимо от национальной принадлежности.

Мне ответ ясен, кто виноват. rofl.gif
Andi
Значит такой процент людей, что-то подвигло сделать этот выбор. Почему у нас всегда кто-то виноват....только не мы? При общем обнищании страны под руководством КПСС и лично Горабчева, Лигачева и прочих звездоболов (как они были далеки от народа). Хрен ли нам искать виновных...обосрем всех кто рядом...как в курятнике и сами как бы чистые.
Зяблик
А я еще помню как мои хохляцкие коллеги наперебой рассказывали о каком-то золотом запасе, оставшемся от кого-то там в агнглийском банке. И что этот самый золотой запас и проценты по нему достанутся Украине при условии отделения от России. И что даже вся сумма будет поделена на всех взрослых жителей страны. Получалось, как сейчас помню, по триста фунтов/стерлингов.

Вот они там все и голосовали.......да только не за независимость, а за маячившие фунты.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 15:26) *
При общем обнищании страны под руководством КПСС и лично Горабчева, Лигачева и прочих звездоболов (как они были далеки от народа).

Какое отношение к вышеназванному имет мысль любого хохла- "Кляти москали"? rofl.gif Что, хохлы были беднее русских или белорусов или грузин с армянами? Любой грузин , ну почти любой,мог купить машину Волга, но хохлы обвиняли во всем русских.... rofl.gif
Andi
По поводу фунтов-стерлингов не буду спорить...не знаю...но лично у меня большие сомнения, что взрослые адекватные здравомыслящие люди голосовали за это. Тем более те, кто проживает в Крыму и Восточной Украине. Особенно рабочий люд...сталевары...работники оборонки...заработавшие в советское время "горячий стаж и прочие вредные" и потерявшие здоровье, отдавшие стране свои лучшие годы. Но это уж извините мое личное субъективное мнение.
Зяблик
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 15:37) *
По поводу фунтов-стерлингов не буду спорить...не знаю...но лично у меня большие сомнения, что взрослые адекватные здравомыслящие люди голосовали за это. Тем более те, кто проживает в Крыму и Восточной Украине. Особенно рабочий люд...сталевары...работники оборонки...заработавшие в советское время "горячий стаж и прочие вредные" и потерявшие здоровье, отдавшие стране свои лучшие годы. Но это уж извините мое личное субъективное мнение.

В то время вся промышленность накрывалась медным тазом. Жрать было действительно нечего. Рынки опустели.
А про фунты, это тогда у многих на устах было.
eL Pedro
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 15:26) *
Значит такой процент людей, что-то подвигло сделать этот выбор. Почему у нас всегда кто-то виноват....только не мы? При общем обнищании страны под руководством КПСС и лично Горабчева, Лигачева и прочих звездоболов (как они были далеки от народа). Хрен ли нам искать виновных...обосрем всех кто рядом...как в курятнике и сами как бы чистые.

Может все отделились от России,в том числе и Украина, потому что она как старший брат всегда пыталась навязать другим свое мнение...Вот Командир-БЧ писал,что Петр1 искоренил старославянский язык,а украинцы стали считать его своим, так же было при Союзе, везде насаждался русский язык, это как единичный пример.Может надо строить отношения на равноправных позициях. А то получается все сволочи и подонки что отделились и захотели суверенитета...или может та же Прибалтика тоже истинно русская земля?
Andi
Мне кажется дело не в языке...не все украинцы страдали от этого, это не определяющий фактор. На Западной Украине в совдепии разговаривали на украинском и никаких гонений за это не было. Просто люди устали от безисходности всеобщего обнищания, хотя все видели, что можно жить хорошо простому народу, только коммуняки как всегда делали наоборот. Типичная политика того времени...всеобщий дефицит, блат, коррупция. КПСС целенаправленно затягивала веревку на шее у простых рабочих, колхозников.
barbosiaka
Читая многие высказывания в этой ветке, начинаешь понимать почему в 1991 г. Украина проголосовала за независимость.
Еще на память приходит тот же 91-й год, когда как раз во время путча я отдыхал у друга на берегу Южного Буга под Тульчиным и увидел в обычном городском магазине копченых кур, которых до этого видел только в Франции. В Москве в это время в магазинах была пустыня, а в провинции и подавно.
За исключением промышленного востока у остальной Украины было что терять в горбачевской разрухе, так справедливо ли их ругать за то, что они хотели сохранить свое, правда способ выбрали не самый удачный. К тому же мифическое благосостояние всем украинянам обещали.
Чем лучше наша уже дохлая пьянь, которая инициировала дележку территорий?

И не стоит кивать на украинских уродов-ультранационалистов, находящихся на чужой территории и её обгаживающих, такой мрази везде хватает.
Командир БЧ-2
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 15:42) *
всегда пыталась навязать другим свое мнение...

Вот корень всех бед. good.gif Не было никогда никаких других. До 17 года была Россия с Киевской губернией, точно такой же, как Московская.
eL Pedro
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 15:51) *
Мне кажется дело не в языке...не все украинцы страдали от этого, это не определяющий фактор. На Западной Украине в совдепии разговаривали на украинском и никаких гонений за это не было. Просто люди устали от безисходности всеобщего обнищания, хотя все видели, что можно жить хорошо простому народу, только коммуняки как всегда делали наоборот. Типичная политика того времени...всеобщий дефицит, блат, коррупция. КПСС целенаправленно затягивала веревку на шее у простых рабочих, колхозников.

Про язык это просто пример...и я абсолютно не критикую русских как народ,скорее власть вашу, хотя наша не лучше а может и хуже, просто много слов что Украины не было.языка не было, нации не было, возможно. Однако Украина есть сейчас и этого не изменить, и Крым с Восточной Украиной к России не отойдет,а Западная к Польше вот и все.
barbosiaka
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 16:42) *
так же было при Союзе, везде насаждался русский язык, это как единичный пример.Может надо строить отношения на равноправных позициях.

Хорошо подумали прежде чем это написать?
В любом государстве есть государственный язык. Как бы вам не хотелось, украинцы не были большинством в СССР.
Я полагал, что Вы более вменяемый.

Их что из Украины в русскоязычный интернет выпускают только с напрочь промытыми мозгами?
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 29.4.2010, 16:02) *
Их что из Украины в русскоязычный интернет выпускают только с напрочь промытыми мозгами?

Это они с Украины сюда специально такие идут, наверняка там Меганом и не пахло никогда ни у одного апологета Страны Украина, ни у другого. Может им там приплачивают за агитацию?
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 18:17) *
Хрен ли я буду искать виноватых при таком раскладе:

1 декабря 1991 года украинцы поддержали Акт о независимости Украины, принятый Верховной Радой Украины 24 августа в 1991 г., высказавшись, таким образом, за независимость Украины. В бюллетень по референдуму были включены текст Акта провозглашения независимости Украины и вопрос: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?". В голосовании приняли участие 31 млн 891,7 тыс граждан, или 84,2% общего количества включённых в списки. Из них на вопросы бюллетеня ответили "Да, подтверждаю" 28 млн 804.1 тыс граждан, или 90,3%. Положительный ответ дало население всех областей Украины, независимо от национальной принадлежности.

Мне ответ ясен, кто виноват. rofl.gif

Башкирия тоже в свое время объявила независимость... непонятно для чего и от кого, но объявила и вместо БАССР стала БССР,
а потом и Республика Башкортостан.

Кстати, на момент объявления независимости Украины была единая валюта и не было границ.
А вот если бы спросили у людей, что такое "независимость", вряд ли многие смогли бы сказать что это такое...

В России за Путина, потом Медведева тоже всегда нехилый процент на выборах, а за ЕР - почти все... pardon.gif
Andi
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 16:58) *
Про язык это просто пример...и я абсолютно не критикую русских как народ,скорее власть вашу, хотя наша не лучше а может и хуже, просто много слов что Украины не было.языка не было, нации не было, возможно. Однако Украина есть сейчас и этого не изменить, и Крым с Восточной Украиной к России не отойдет,а Западная к Польше вот и все.

Не стоит посты КБЧ приписывать мне. У него по Украине свое личное мнение, у меня свое. То что будет в будущем никому не известно. Что кому отойдет, по моему не нам это решать. Есть Севастопольцы, Донбассцы, Криворожцы простые рабочие люди, шахтеры, металлурги, земледельцы, моряки и многие другие. Мое личное мнение они будут определять свою судьбу и судьбу своих детей....оставаться в составе Украины или присоеденится к России. Согласитесь со мной.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 18:56) *
Вот корень всех бед. good.gif Не было никогда никаких других. До 17 года была Россия с Киевской губернией, точно такой же, как Московская.

Именно!
Ленин заложил эту "бомбу", когда дал нациям "право на самоопределение" и вместо однинаковых во всех правах губерний появились республики, края и прочая национальная дребедень...
И когда государство ослабло (в том числе в лице Горбачёва) ничего не помешало каждому князьку провозгласить себя "царем"...
eL Pedro
Цитата(barbosiaka @ 29.4.2010, 16:02) *
Хорошо подумали прежде чем это написать?
В любом государстве есть государственный язык. Как бы вам не хотелось, украинцы не были большинством в СССР.
Я полагал, что Вы более вменяемый.

Ну во-первых не хамите.
Во-вторых я вменяемый и понимаю что должен быть государственный язык. Тогда ответьте мне на вопрос почему многие из вас возмущаются из-за отсутствия русского языка как государственного в Украине(второго) или так называемого притеснения его же( хотя это у вас считают что идет притеснение,я не ощущаю.),так что давайте не будем про промытые мозги. Я вообще считаю что языковой вопрос должен решаться не властью,а народным референдумом и если большинство скажет русскому языку быть, значит быть.
ValeryK
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 19:11) *
Не стоит посты КБЧ приписывать мне. У него по Украине свое личное мнение, у меня свое. То что будет в будущем никому не известно. Что кому отойдет, по моему не нам это решать. Есть Севастопольцы, Донбассцы, Криворожцы простые рабочие люди, шахтеры, металлурги, земледельцы, моряки и многие другие. Мое личное мнение они будут определять свою судьбу и судьбу своих детей....оставаться в составе Украины или присоеденится к России. Согласитесь со мной.

Эт вряд ли...

Как паны догоровяться, так и будет.

Если бы было так, как хочет народ, то и СССР бы не развалили...
и много еще чего было бы по другому...
Vasily Chapayev
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 16:42) *
Может все отделились от России,в том числе и Украина, потому что она как старший брат всегда пыталась навязать другим свое мнение...Вот Командир-БЧ писал,что Петр1 искоренил старославянский язык,а украинцы стали считать его своим, так же было при Союзе, везде насаждался русский язык, это как единичный пример.Может надо строить отношения на равноправных позициях. А то получается все сволочи и подонки что отделились и захотели суверенитета...или может та же Прибалтика тоже истинно русская земля?

Вот по поводу собственного мнения это уже просто смешно rofl.gif ! Как можно навязывать мнение, которого не было pardon.gif !
Так вот: Насчет земель!
То, что все эти "государства" от нас отделились, для меня лично БЛАГО!!!
Я живу в дотационной республике. Ну нет тут ни нефти, ни газа! Нет и серьезной промышленности. Как отделились от России "государства", моя республика зажила реально лучше, потому, как денег начало нам доставаться побольше, а не Прибалтике, хотя прибалты, как и мордва тоже финноугорские народы, но млять на их благоустройство СССР тратил столько денег, что МНЕ не доставалось! И хрен с ними живут без меня, сами деньги пусть зарабатывают, а не Россия им дает их "как с куста"!!
Я просто вспоминаю советские времена, когда у нас в магазинах ВООБЩЕ ничего не было, и как в 1984-м году я поехал на экскурсию по городам России, Смоленск - Минск - Брест - Вильнюс - Каунас - Ленинград. Такое кольцо было.
В Смоленске особо так ничего не удивило, когда я оказался в минском магазине, я смотрел и просто пребывал в шоке!! Я даже не мог предположить, что в природе может быть столько колбасы и столько сортов!!
А вот в прибалтике когда оказались (нас ездило 2 класса, человек 60, было нам по 15 лет тогда), мы все думали, что тут построен коммунизм!!
И млять не потому, что прибалты работали больно хорошо, а потому, как Союз туда деньги пулял!
После всего этого коммунизма, свой небольшой городок, очередь за молоком. Бабушка с утра её занимала, а я после школы приходил менял ей в этой очереди. В магазине можно было купить консервы "Морская капуста", иногда селедку иваси. А там "коммунизм"!
Так что пусть как нить без нас в своих государствах живут и не болеют, а на нас им "срать" с "окупациями" и прочим говном ихним, НЕ НАДО!!
Это они за счет России жили, а не Россия за счет них!
И весь этот "базар" о навязывании Россией кому то "своего мнения" полнейшая бредятина! А злость на Россию есть потому, как она сейчас нахаляву денюжки не дает, как раньше, а по привычке то у всех требования остались! diablo.gif
Andi
Я не говорю "про сейчас", пройдет время и оно все расставит по своим местам. Паны приходят и уходят....люди остаются.
Чапай на 100% поддерживаю...так оно и было, Грузию и Армению забыл, вот где халява то процветала...там мужики целый день себе сиесту устраивали...попьют винишка с утра покурят...поточят лясы до вечера и не бедствовали на жигулях и волгах катались, а тут пиздякаешься на заводе в три смены и кукишь в кармане имеешь.
ValeryK
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 19:13) *
Ну во-первых не хамите.
Во-вторых я вменяемый и понимаю что должен быть государственный язык. Тогда ответьте мне на вопрос почему многие из вас возмущаются из-за отсутствия русского языка как государственного в Украине(второго) или так называемого притеснения его же( хотя это у вас считают что идет притеснение,я не ощущаю.),так что давайте не будем про промытые мозги. Я вообще считаю что языковой вопрос должен решаться не властью,а народным референдумом и если большинство скажет русскому языку быть, значит быть.

Лично мне в России все равно, есть в Украине русский язык или нет. Я знаю украинский с детства и, приезжая к родителям, спокойно общаюсь со всеми...

НО:
- мои родители живут в Украине, отец работал главбухом, его зам - молдаванка, знала хорошо русский язык, но плохо - украинский;
- в Кривом Роге почти во всех школах преподавание было на русском языке, а потом махом раз - и на украинском, вот и переучивайся говорить не "угол", а "кут", не "производная", а "похидна" и т.д.
- а теперь представим выпускника украинской школы, который хотел бы учиться в Москве (фиг он теперь поступит)
или украинского ученного, который едет в Москве на симпозиум...

Власть сделала не "по уму" (два равноправных языка), а главное, чтобы было меньше точек соприкосновения с Россией...

Цель - "Разделяй и властвуй"- и в том ключе всё ясно...
eL Pedro
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 16:11) *

Тут немного не соглашусь, т.к. если и будет референдум по поводу отделений каких то областей, то я буду в нем участвовать.
А еще скажу что сейчас я ничего не решаю.а вот некоторые личности,не вы, уже Украину поделили и раздали.....И ничего приписывать не хотел вам, просто в общем контексте получилось. drinks.gif
eL Pedro
[quote name='ValeryK' date='29.4.2010, 16:21' post='476225']
Лично мне в России все равно, есть в Украине русский язык или нет.

Я 99,9% своего общения провожу на русском,и для меня это не проблема,мне ни кто не запрещает этого,откуда вы(не именно вы) берете что тут его притесняют,наверное из СМИ.
MiCo
Цитата(MiCo @ 26.2.2010, 11:22) *
Конечно бабушка у каждого своя.

Но. Когда я в конце восьмидесятых служил в Германии.

Очень многие товарищи с фамилиями оканчивающимися на «О» и «УК», просто ратовали за отделение Украины. Мотивируя перспективами лучшей жизни и наличием в достатке угля и пшеницы. Поэтому, как бы прискорбно не было, но Вектрофил прав, хреновенькие братья оказались в СССР. А веник здесь ни причем.

Наверное себя цитировать не скромно, но этим я хотел поддержать Командира, с его примером жениной подруги на кухне в 1996 году.
Правда у меня это было еще в 1989. Так что не все просто об украинском народе.
Andi
Ну вот и договорились....без ругани и скандала...мирненько-культурненько, без эксцессов и взаимных обид.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 16:31) *
Наверное себя цитировать не скромно, но этим я хотел поддержать Командира, с его примером жениной подруги на кухне в 1996 году.
Правда у меня это было еще в 1989. Так что не все просто об украинском народе.

Спасибо , Штурман, за поддержку. Но я писал про 1986 год. pardon.gif
barbosiaka
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 17:13) *
Ну во-первых не хамите. ...

Хамить вам, не много ли чести будет?! Это было лишь наблюдение. С Украины вы пишете как клонированные с одного образца.

Никому здесь в России русский язык как второй государственный на Украине не уперся ни в одно место.
eL Pedro
Цитата(barbosiaka @ 29.4.2010, 16:35) *
Хамить вам, не много ли чести будет?! Это было лишь наблюдение. С Украины вы пишете как клонированные с одного образца.

Никому здесь в России русский язык как второй государственный на Украине не уперся ни в одно место.

Ну да все мы в Украине клонированные,зомбированные и с промытыми мозгами националисты, и что ж вы тогда тратите свое драгоценное врем на общение со мной и мне подобными...Да это вы не адекватный,я блин на протяжении всей темы пытаюсь сгладить углы,да иногда некоторые личности выводят и я не сдерживаюсь ,признаю это , а вы и подобные вам заостряют.
VVB
Цитата(Lawyer74 @ 29.4.2010, 15:53) *
Экий Вы категоричный. ...

Кто вас всех тут переучил на Выкать?
Я тут у истоков стоял. М2 заказал в апреле 2004 г. Купил в июне 2004 г. Никогда до того, пока Скорпион13 меня не залочил, тут никто не обращался на Вы. Т.е. попытки и претензии были, но я убил всех одной фразой, теперь она гуляет и некоторые ее выдают за свою.
Форум - это баня, а в бане все равны.

Ты прав. Я - категоричен. Но добрый я, если и ко мне по-доброму. Пока от украины я этого не почувствовал.

Твоим родственникам там привет и пожелания благополучия. Серьезно.
ValeryK
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 19:30) *
Я 99,9% своего общения провожу на русском,и для меня это не проблема,мне ни кто не запрещает этого,откуда вы(не именно вы) берете что тут его притесняют,наверное из СМИ.

Никто не может запретить использовать русский язык в личном общении.

Не валяйте дурочку, делая вид, что не понимаете о чём речь:
- образование
- делопроизводство (госорганы, судеьные и т.д.).
Можно ли получить школьное образование на русском языке в городе Кривой Рог? Или Донецке?
Русский язык просто потерял статус государственного, никто его не запрещал...

И такие маленькие "хитрости": на российско-украинской границе гражданам России дают для заполнения бланки, напечатанные на украинском и английском языках... good.gif

Или ещё: все названия лекарств только на украинском языке. Как теперь звучит "сироп шиповника"?
Andi
VVB наверное это был я, когда с КБЧ общался...прости не хотел. Так получилось. blum.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 17:34) *
Спасибо , Штурман, за поддержку. Но я писал про 1986 год. pardon.gif

Ошибся. Но главное, что это было в СССР, когда повсеместно на Украине жили гораздо лучше, чем в России.
У самого сестра жила в Донецкой области, поэтому знаю не по наслышке.
barbosiaka
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 17:44) *
Да это вы не адекватный,я блин на протяжении всей темы пытаюсь сгладить углы,да иногда некоторые личности выводят и я признаю это, а вы и подобные вам заостряют.

То-то из ваших сообщений в полный рост торчат уши обиженного. Кроме Крыма, с его более чем сомнительной принадлежностью Украине, от вас нам не нужно ничего. Наслаждайтесь самодостаточностью.

Мозги промыты в этом нет никаких сомнений - в качестве примера хватит одного украинского учебника истории.
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 29.4.2010, 16:57) *
Мозги промыты в этом нет никаких сомнений - в качестве примера хватит одного украинского учебника истории.

Мне еще понравилась рыдающая барышня лет 20-ти: Русские теперь заберут наш Севастополь- город с тысячелетней историей... rofl.gif
VVB
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 17:53) *
VVB наверное это был я, когда с КБЧ общался...прости не хотел. Так получилось. blum.gif

"Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста." (с).
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 18:00) *
Мне еще понравилась рыдающая барышня лет 20-ти: Русские теперь заберут наш Севастополь- город с тысячелетней историей... rofl.gif

Делаем скидку на возраст и образование....жаль ребенка...отберут любимую игрушку. rofl.gif
Lawyer74
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 18:42) *

Не правду говорите, А КБЧ вообще пустозвон по жизни. Его на этом форуме за брехню и двойные стандарты не только я ловил, нашли, тоже мне, авторитета rofl.gif
Украинцы при СССР имели возможность и разговаривать на украинском и изучать его и учиться на нем. Был выбор.
Другое дело что в современной Украине украинизация была возведена в ранг государственности, при одновременном уничтожении русского, хотя в России, в настоящее время, во многих городах России существуют и школы по изучению украинского, и газеты выходят на украинском, даже музеи есть.
А что до насаждения русского в СССР, как Вы выразились, так это необходимостью было вызвано. И не правильно говорить насаждение - правильно говорить официальный язык страны, который понимали ВСЕ республики.
Andi
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 18:02) *
"Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста." (с).

"Спасыбо....я и так постаю!" blum.gif
ValeryK
Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 19:54) *
это было в СССР, когда повсеместно на Украине жили гораздо лучше, чем в России.
У самого сестра жила в Донецкой области, поэтому знаю не по наслышке.

А можно подробнее?

У меня мама работала врачом (Кривой Рог), зарплата такая же, как в Воронеже или Смоленске.
В магазине после рабочего дня купить что-либо проблематично, только "по блату".
Если едешь в Киев, обязательно покупаешь там сыр, например, или туалетныю бумагу, или сапоги хорошие, если повезёт.

И в Москве можно было купить всё почти... Что нам известно про "колбасные электрички"?

Если же смотреть на сады-огороды, то за счёт благоприятного климата в этом отношении Украина, конечно, богаче.
Но если работать...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 29.4.2010, 17:03) *
Делаем скидку на возраст и образование....

Я не знал, что в украинском образовании нет цифры 227 , сразу тысяча... biggrin.gif
VVB
Цитата(Зяблик @ 29.4.2010, 15:58) *
...
Вот мы с Сергеем SS-20 с субботы будем ходить по Киеву в бейсболках Спартак Москва.
...

Под бейсболки наденьте бронежилеты. Я за вас боюсь.

Вот заодно и проверим, что там творится. biggrin.gif
eL Pedro
Цитата(barbosiaka @ 29.4.2010, 16:57) *
То-то из ваших сообщений в полный рост торчат уши обиженного. Кроме Крыма, с его более чем сомнительной принадлежностью Украине, от вас нам не нужно ничего. Наслаждайтесь самодостаточностью.

Да мне обижаться не на что, у меня все нормально.
MiCo
Цитата(ValeryK @ 29.4.2010, 18:06) *
А можно подробнее?

У меня мама работала врачом (Кривой Рог), зарплата такая же, как в Воронеже или Смоленске.
В магазине после рабочего дня купить что-либо проблематично, только "по блату".
Если едешь в Киев, обязательно покупаешь там сыр, например, или туалетныю бумагу, или сапоги хорошие, если повезёт.

И в Москве можно было купить всё почти... Что нам известно про "колбасные электрички"?

Если же смотреть на сады-огороды, то за счёт благоприятного климата в этом отношении Украина, конечно, богаче.
Но если работать...

Валерик. не обижайтесь
Во первых, Москва это не вся Россия.
В Челябинске, Шадринске, Улан-Удэ, где я служил по сравнению с Донецкой областью была вообще ...опа в магазинах.
А вырасти не получается климат не тот. Поэтому хоть работай на этом огороде, а хоть .... неработай.
VVB
Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 18:12) *
Да мне обижаться не на что, у меня все нормально.

Не доказательно. Фото в студию.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 29.4.2010, 17:12) *
А вырасти не получается климат не тот. Поэтому хоть работай на этом огороде, а хоть .... неработай.

Но хохлы, на которых Северный флот держался, как они говорили, были упорными- я видел огороды даже в Мурманской области, где последний снег в июне, а первый - в сентябре... rofl.gif
Lawyer74
Цитата(VVB @ 29.4.2010, 19:45) *
Кто вас всех тут переучил на Выкать?
Я тут у истоков стоял. М2 заказал в апреле 2004 г. Купил в июне 2004 г. Никогда до того, пока Скорпион13 меня не залочил, тут никто не обращался на Вы. Т.е. попытки и претензии были, но я убил всех одной фразой, теперь она гуляет и некоторые ее выдают за свою.
Форум - это баня, а в бане все равны.
Ты прав. Я - категоричен. Но добрый я, если и ко мне по-доброму. Пока от украины я этого не почувствовал.
Твоим родственникам там привет и пожелания благополучия. Серьезно.

Разговаривать с незнакомыми мне людьми обращаясь к ним на Вы, меня учили родители дома и учителя в школе. И то, что тут форум, а не улица, магазин или офис, не значит абсолютно ничего. А уж то, что форум это баня, а в бане все равны, так это вообще чистейшей воды инструмент демагогии как таковой.

За пожелания родственникам - спасибо. Серьезно.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.4.2010, 18:15) *
Но хохлы, на которых Северный флот держался, как они говорили, были упорными- я видел огороды даже в Мурманской области, где последний снег в июне, а первый - в сентябре... rofl.gif

Я сам родом из Белгородской области. Видел дачи в Челябинской и Улан-Удэ. Блин это садомазо. Поэтому, как говориться и рак рыба.
Andi
Предлагаю оставить eL Pedro в покое, сколько человек от нас негатива сегодня получил, как может, так и защищает свою Украину, он же один, а нас тыща. Мир Дружба Жвачка! Пивасик в студию! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.