Цитата(eL Pedro @ 29.4.2010, 16:42)
Может все отделились от России,в том числе и Украина, потому что она как старший брат всегда пыталась навязать другим свое мнение...Вот Командир-БЧ писал,что Петр1 искоренил старославянский язык,а украинцы стали считать его своим, так же было при Союзе, везде насаждался русский язык, это как единичный пример.Может надо строить отношения на равноправных позициях. А то получается все сволочи и подонки что отделились и захотели суверенитета...или может та же Прибалтика тоже истинно русская земля?
Вот по поводу собственного мнения это уже просто смешно
! Как можно навязывать мнение, которого не было
!
Так вот: Насчет земель!
То, что все эти "государства" от нас отделились, для меня лично БЛАГО!!!
Я живу в дотационной республике. Ну нет тут ни нефти, ни газа! Нет и серьезной промышленности. Как отделились от России "государства", моя республика зажила реально лучше, потому, как денег начало нам доставаться побольше, а не Прибалтике, хотя прибалты, как и мордва тоже финноугорские народы, но млять на их благоустройство СССР тратил столько денег, что МНЕ не доставалось! И хрен с ними живут без меня, сами деньги пусть зарабатывают, а не Россия им дает их "как с куста"!!
Я просто вспоминаю советские времена, когда у нас в магазинах ВООБЩЕ ничего не было, и как в 1984-м году я поехал на экскурсию по городам России, Смоленск - Минск - Брест - Вильнюс - Каунас - Ленинград. Такое кольцо было.
В Смоленске особо так ничего не удивило, когда я оказался в минском магазине, я смотрел и просто пребывал в шоке!! Я даже не мог предположить, что в природе может быть столько колбасы и столько сортов!!
А вот в прибалтике когда оказались (нас ездило 2 класса, человек 60, было нам по 15 лет тогда), мы все думали, что тут построен коммунизм!!
И млять не потому, что прибалты работали больно хорошо, а потому, как Союз туда деньги пулял!
После всего этого коммунизма, свой небольшой городок, очередь за молоком. Бабушка с утра её занимала, а я после школы приходил менял ей в этой очереди. В магазине можно было купить консервы "Морская капуста", иногда селедку иваси. А там "коммунизм"!
Так что пусть как нить без нас в своих государствах живут и не болеют, а на нас им "срать" с "окупациями" и прочим говном ихним, НЕ НАДО!!
Это они за счет России жили, а не Россия за счет них!
И весь этот "базар" о навязывании Россией кому то "своего мнения" полнейшая бредятина! А злость на Россию есть потому, как она сейчас нахаляву денюжки не дает, как раньше, а по привычке то у всех требования остались!