Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло (Elf) залить? (бензиновый двигатель)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Gorox
А кто на зиму заливает 5W40?Так как Роснефть 5W30 заливает в ВАЗы с завода,а в продаже есть только 5W40.Вот думаю,зимой с такой вязкостью пуск будет нормальный? Двиглу не трудновато будет крутить?

Да,забыл спросить.Кто нибудь слышал за акцию от Роснефть???Типа купи моторное масло,получили денег на моб. счет и возможность выиграть купон на комплект резины.
lwwn
Цитата(Gorox @ 10.11.2015, 22:24) *
Роснефть,зашел на заправку,купил там масло и можно быть уверенным что не подделка!

Ахренеть. Мы тут семечками торгуем, валюту не меняем. Вот и вы, валюту меняйте, а семечками торговать не вздумайте.
Бензин мутим, а масло - даже в мыслях нет.
Broker
Цитата(Gorox @ 10.11.2015, 22:33) *
А кто на зиму заливает 5W40?

Я 5W50 Мобил заливаю и зимой и летом уже несколько лет. Крутит на отлично в любые морозы.
Но то - Мобил. pardon.gif
rogolet
Цитата(Gorox @ 29.10.2015, 12:05) *
Ребят,а вы Эльф где берете,через официального дилера?Почитал еще инфу по Роснефти,пишут что его сейчас заливают во все новые ВАЗы.Кто нибудь слышал за это?

У autodoc ельф идёт на прямую с тоталла без посредников!!!
Gorox
Цитата(Broker @ 12.11.2015, 12:47) *
Я 5W50 Мобил заливаю и зимой и летом уже несколько лет. Крутит на отлично в любые морозы.
Но то - Мобил. pardon.gif

Ну если у вас на 5W50 проблем зимой не возникает,то думаю на 5w40 проблем с морозом точно не будет.На ойл-клабе пишут,что на РН 5w40 в мороз -25 проблем вообще никаких не возникает.Запуск хороший,посторонних шумов тоже нет.

Цитата(rogolet @ 12.11.2015, 17:24) *
У autodoc ельф идёт на прямую с тоталла без посредников!!!

Спасибо за информацию!Вам когда нибудь попадалась подделка от Эльф? На какие моменты в первую очередь стоит обратить внимание? Так еще и не определился,оставить РН или залить Эльф.Вроде машинка на нем работает хорошо,да и масло можно купить на их же АЗС да быть спокойным что не подделка.

Я думаю что на масле от РН Рено должно работать отлично.В ларгус на заводе то роснефть заливают,а она на базе логана.То есть Рено одобряет?
Broker
Цитата(Gorox @ 10.12.2015, 17:25) *
В ларгус на заводе то роснефть заливают,а она на базе логана.То есть Рено одобряет?

smile.gif
На нашем автовазе могут залить что угодно, им главное машину за ворота вытолкнуть. Так было во все времена, и думаю сейчас вряд ли что изменилось.
KlimWAR
Цитата(Broker @ 10.12.2015, 15:59) *
smile.gif
На нашем автовазе могут залить что угодно, им главное машину за ворота вытолкнуть. Так было во все времена, и думаю сейчас вряд ли что изменилось.

Я все времена Кастрол себе заливал, и сейчас заливаю. Закупаю на http://avangard-motors.spb.ru/ канистры по 4 литра, и не жалуюсь)
Может, будь всё совсем печально, не было бы уже никакого автоваза?)
нет ну держится же он на чём-то...
Gorox
Цитата(Broker @ 10.12.2015, 16:59) *
smile.gif

Не думаю что все так и осталось. ВАЗ последнее время разрабатывает тоже неплохие двигатели,в которые все подряд не нальешь. Да и если бы масло не соответствовало определенным нормам,его бы никто туда не заливал.Как по мне,это хороший показатель.

Цитата(KlimWAR @ 12.12.2015, 14:32) *
Я все времена Кастрол себе заливал, и сейчас заливаю. Закупаю на http://avangard-motors.spb.ru/ канистры по 4 литра, и не жалуюсь)
Может, будь всё совсем печально, не было бы уже никакого автоваза?)
нет ну держится же он на чём-то...

У кастрола хорошее масло,вот только подделок много!Хорошо когда есть проверенные продавцы,где риск попасть на подделку меньше,а лучше если бы были фирменные точки продажи,как у лукойла или РН. Если не ошибаюсь,то роснефть продает масла только на своих заправках,чтобы у мошенников было меньше возможностей его сбывать.
Broker
Цитата(Gorox @ 17.12.2015, 3:15) *
разрабатывает тоже неплохие двигатели,

Копирует.
Инжекторы 8 и 16 слизаны с немецких pardon.gif
Илья1970
В первую замену у официалов предложили лукойл люкс, полет нормальный, не чихаем. Сейчас хочу на генезис 5W-40 перейти.
Broker
Цитата(Илья1970 @ 24.6.2016, 15:10) *
В первую замену у официалов предложили лукойл люкс, полет нормальный, не чихаем. Сейчас хочу на генезис 5W-40 перейти.

Ну если машина Жыгули - то все O'K pardon.gif
Dekker
Цитата(Broker @ 24.6.2016, 14:07) *
Ну если машина Жыгули - то все O'K pardon.gif

Нормальное масло, с допуском "Рено".
rogolet
Цитата(ivanzverev12 @ 18.12.2009, 19:59) *
Все хочу залить luqui moly или motul 5w40, но почемуто инстинктивно заливаю эльф smile.gif
Хотя все говорят что luqui moly и motul самое лучшее масло....

И меня на днях посетила такая же мыслЯ
Broker
Цитата(rogolet @ 24.6.2016, 16:33) *

Про ликви молли не скажу, а вот мотюль - очень хорошее масло.
Лукойл рядом не лежал pardon.gif
lwwn
Цитата(rogolet @ 24.6.2016, 16:33) *

А теперь смотрим
Барс
Цитата(Broker @ 24.6.2016, 16:44) *
Про ликви молли не скажу, а вот мотюль - очень хорошее масло.
Лукойл рядом не лежал pardon.gif

Мотюль говорят хорошее , но вот мотюль залил 5W40 фазик трещать начал, на Эльфе 5W40 только ближе к замене потрескивал, на Эльфе 5W30 тишина.
Dekker
Цитата(lwwn @ 24.6.2016, 14:45) *
А теперь смотрим

Правильно. Да здравствуют колхозные тесты!
Я Вам так любое прожарю.
Вы температуру двигателя знаете?
Broker
Цитата(Dekker @ 24.6.2016, 19:52) *
Вы температуру двигателя знаете?

У меня на опеле температура двигла рабочая - 108гр.
И масло идет класса не А5/В5 или А3/В3 а С3
Dekker
Цитата(Broker @ 24.6.2016, 17:54) *
У меня на опеле температура двигла рабочая - 108гр.
И масло идет класса не А5/В5 или А3/В3 а С3

О чем и речь. А этот жарит бог знает до скольких... fool.gif
Там достаточно комментарии почитать.
Лично знаю многих, кто "Лукойл" заливает - всё ровно.
lwwn
Цитата(Барс @ 24.6.2016, 16:58) *
Мотюль говорят хорошее , но вот мотюль залил 5W40 фазик трещать начал, на Эльфе 5W40 только ближе к замене потрескивал, на Эльфе 5W30 тишина.

А как с этим?

Цитата(Dekker @ 24.6.2016, 19:02) *
Лично знаю многих, кто "Лукойл" заливает - всё ровно.

Интересный подход. А сами? Я бы с удовольствием брал отечественное: трусы, помидоры, саморезы..... Пусть научат поверить.
Dekker
Цитата(lwwn @ 24.6.2016, 18:28) *
Интересный подход. А сами? Я бы с удовольствием брал отечественное: трусы, помидоры, саморезы..... Пусть научат поверить.

Это не подход. У меня ТО-2 в сентябре. К официалам точно не поеду. Как Вас научить, если Вы не пробовали и подобным роликам верите?

Лукойл
GENESIS ARMORTECH 5W-40
GENESIS CLARITECH 5W-30
GENESIS POLARTECH 0W-40
Одобрен Renault RN 0700/0710
lwwn
Во-первых, не ставил целью обоср...ть продукт. Во-вторых, масло в камере сгорания присутствует и в картер оно возвращается, мизерно, но всё-таки. А температура там не 300 Ц. http://amastercar.ru/articles/engine_car_19.shtml
Колючий
Мне нравится лукойл, раньше на кастроле ездил, пока не купил нечто несусветное, контрафакт попался.
Stomatologist
можно пользовать и тотал кварц nfc future 9000 а также 9000 energy. Оно как раз A5/B5 SL SM
Вот что указано в книге по эксплуатации:

Хотя A5/B5 лить в некоторые движки нельзя - в данном случае это турбированные бензинки и двигатели рено спорт.
Slapper
Да вроде бы любое можно использовать, если RN0710 есть. Я сам zic x9 5w-40 уже второй раз заливаю, по осени, полет нормальный.
К тому же, как я читал, zic в том числе и как масло заводской заливки используется на Рено.
lwwn
Slapper
Это старый ролик. Покупайте у оф. дилеров и будьте внимательны.
lwwn
Цитата(Slapper @ 19.3.2017, 11:36) *
Это старый ролик. Покупайте у оф. дилеров и будьте внимательны.

На неделе это же показали, в подмосковье накрыли цех. Один. Да и дилер не у каждого столба стоит.
Денис58
Цитата(lwwn @ 19.3.2017, 12:32) *

У дилеров есть снабженцы, которые ой как любят откаты, поэтому не нужно зарекаться на дилера, что у него все от бога. В данном видео, чуваки фасуют разливной тотал в канистры и ничего криминального в этом нет.
Broker
Цитата(Slapper @ 19.3.2017, 14:25) *
zic в том числе и как масло заводской заливки используется на Рено.

Зачем им это? У них своя масляная монополия для заводской заливки. pardon.gif
Slapper
Цитата(Broker @ 20.3.2017, 10:25) *
Зачем им это? У них своя масляная монополия для заводской заливки. pardon.gif

Насколько я знаю, zic (SK Lubricants) - одна из крупнейших фирм, производящих масло, они очень многим его поставляют как базу (у них большой завод в Испании, но розницу там не делают - то есть все по другим фирмам расходится).
А насчет Рено - вот тут, например, написано
http://armtek.by/oils-and-techfluids
Megane EXT
Цитата(Slapper @ 20.3.2017, 19:03) *
Насколько я знаю, zic (SK Lubricants) - одна из крупнейших фирм, производящих масло, они очень многим его поставляют как базу (у них большой завод в Испании, но розницу там не делают - то есть все по другим фирмам расходится).

Рено - Эльф или Тоталь, и ни какой Зик им не всрался. И эта ссылка на официальную статью?
Барс
Цитата(Slapper @ 20.3.2017, 21:03) *

Написано только для гидроусилителя руля ZiC ведёт поставки для рено. И всё.
Нах им корейское когда собственное есть?
Может ЗиК и наливается в автомобили концерна Рено-Ниссан которые Самсунгами зовутся.
Slapper
Моторное масло для заводской заливки Рено берет не только у Тоталя или Эльфа. Это много где писалось. То же и о трансмиссионных жидкостях.
Более глобально:
https://www.youtube.com/watch?v=-_OmY4r6_O0&t=609s
3:44
"Клиентами ZIC являются практически все производители масла, которых вы знаете - exxon mobil, shell, BP, elf..."
Свободный
Залью наверно Лукойл Люкс 5-40.
До этого было вроде Шелл Хеликс Ультра 5-40.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.