Цитата(stoi @ 1.12.2011, 15:19)

Вот блин... Подскажите тогда, какие моторные масла 5W-40 известных марок являются полностью синтетическими?
Чет в инете не могу найти ((
Не хочу лить минералку в мотор. Пусть даже хорошую рекомендованную.
Миенралка это не плохо-это даже хорошо, как смазка минералке равных нет и от неё нет коррозии внутри мотора. проблема в том что не живет она 15000 км в наших условиях.
По теме из того что я насмотрел и подходит для рено:
синтетики в чистом виде 5W40 не нашел
Самое синетическое из 5W40 - Shell helix ultra 5W40 - смесь Масло на синтетической основе, с присадками.Минеральное масло высокой степени очистки.Глубокоочищенное минеральное масло содержит <3%
веществ, экстрагируемых ДМСО (IP346).Глубокоочищенное минеральное масло входит в состав продукта только в качестве дополнительного растворителя. Есть допуск Рено
Информация о продуктах SHELL на английском, сами документы на русском
Castrol magnatec 5W40 C3 - химически модифицированное минеральное масло+присадки, подозреваю что гидрокрекинговое
Statoil LaserWay 5W40 - минеральное высокойстепени очистки обработанное гидрокрекингом не менне 60% остальное что там не написано
Далее синтетика и смесь синтетики с гидрокрекинговым маслом
Shell helix ultra 0W40
Castrol EDGE 0W40
BP visco 0W40 Смесь синтетики с минералкой минералки чутьчуть
Mobil NEW life 0W40
Вся информация взята мной с сайтов производителей, кому интересно могу выложить ссылки.
Самым открытым для российского потребителя я считаю Shell и StatOil, т.к. вся информация есть на русском языке и состав продуктов раскрыт наиболее полно.
PB-Cstrol - все есть но не на русском языке
Mobil - информация на русском языке но про все масла написано "базовое масло" из чего оно не написано.
Инаш любимый Total-Elf - вся информация есть не на русском языке, раньше делали только одно синтетическое масло 0W30 - теперь это смесь минералки с синтетикой, всё остальное минералка.