Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло (Elf) залить? (бензиновый двигатель)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Broker
Цитата(Technics @ 2.10.2011, 15:23) *
А что с такими годами у машин? pardon.gif

По API - подходит, по ACEA - подходит.
Производитель авто ничего не имеет против.

Да ничего страшного у машин. smile.gif Съекономили как обычно на прокладках. pardon.gif
Подтекать начинает из всех щелей. Потом вопросы будут на форуме типа "Масло в свечных колодцах" и везде где непопадя.

ПыСЫ. Я себе залил на зиму 0W40, уже клапанная крышка по кругу потная, а летом на 5W50 все сухо было.
Ilya76
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 3:59) *
На канистре, однако, написано "синтетическое"?

вот ссылка: EVOLUTION SXR 5W40
Если вдруг не открывается то вот цитата из этого документа:

Additional information Product containing mineral oil with less than 3% DMSO extract as measured by IP 346 и в нем еще есть не более 5% присадок.

например Shell Helix ULTRA 5W40 - минерального и синтетического
например Shell Helix ULTRA EXTRA 5W30 - синтетическое+гидрокрекинг
castrol edge 0W30 - 100% синтеика Mixture Poly-alpha-olefin Proprietary performance additives, Calcium long chain alkyl
salicylate 0.25 -2.5%.

P.S. Отечественные производители LUKOIL, TNK такую информацию не предоставляют, выводы делайте сами.
Broker
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 4:59) *
На канистре, однако, написано "синтетическое"?

На заборе тоже много чего написано, однако smile.gif
Technics
Цитата(Broker @ 1.12.2011, 9:31) *
Да ничего страшного у машин. smile.gif Съекономили как обычно на прокладках. pardon.gif
Подтекать начинает из всех щелей. Потом вопросы будут на форуме типа "Масло в свечных колодцах" и везде где непопадя.

ПыСЫ. Я себе залил на зиму 0W40, уже клапанная крышка по кругу потная, а летом на 5W50 все сухо было.

Хочеться лить 5w 50. Лейте,это право дано Вам по Конституции. Но это не панацея и скорее всего просто лишнее.

В случае с Вашим мотором, то можете туда ,что нибудь насыпать.Вытекать из щелей перестанет, будет высыпаться. smile.gif.
vya270
Цитата(vladbal @ 30.11.2011, 19:14) *
Всем привет!!!!Помогите советом!!!!
Остался 1л. масла Elf Excellium LDX 5W-40.Такое уже вроде не выпускают,не могу его найти на Украине...С каким маслом его можно смешать,чтобы не повредить двигатель?
Жду ответа...
Владимир.

Ему цена от силы 10 у.е. ... экономим на спичках.
stoi
Цитата(Ilya76 @ 1.12.2011, 11:11) *
вот ссылка: EVOLUTION SXR 5W40
Если вдруг не открывается то вот цитата из этого документа:

Additional information Product containing mineral oil with less than 3% DMSO extract as measured by IP 346 и в нем еще есть не более 5% присадок.

например Shell Helix ULTRA 5W40 - минерального и синтетического
например Shell Helix ULTRA EXTRA 5W30 - синтетическое+гидрокрекинг
castrol edge 0W30 - 100% синтеика Mixture Poly-alpha-olefin Proprietary performance additives, Calcium long chain alkyl
salicylate 0.25 -2.5%.

P.S. Отечественные производители LUKOIL, TNK такую информацию не предоставляют, выводы делайте сами.

Вот блин... Подскажите тогда, какие моторные масла 5W-40 известных марок являются полностью синтетическими?
Чет в инете не могу найти ((
Не хочу лить минералку в мотор. Пусть даже хорошую рекомендованную.

Вот, кстати:
Цитата
Если в моторном масле содержится так же и некоторое количество минерального масла, то его могут называть синтетическим, полусинтетическим или частично синтетическим. У разных изготовителей приняты различные наименования, и по названию не возможно определить, сколько процентов минерального масла содержится в продукте. На рынке встречаются продукты, в которых содержится не более 10% синтетического базового масла, и при этом изготовитель называет такое масло «синтетическим».

Цитата(vya270 @ 1.12.2011, 14:46) *
Ему цена от силы 10 у.е. ... экономим на спичках.

+100.
Я такие литрушки оставляю и пользую в быту. Для смазки пильной цепи например ))
Ilya76
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 15:19) *
Вот блин... Подскажите тогда, какие моторные масла 5W-40 известных марок являются полностью синтетическими?

Миенралка это не плохо-это даже хорошо, как смазка минералке равных нет и от неё нет коррозии внутри мотора. проблема в том что не живет она 15000 км в наших условиях.

По теме из того что я насмотрел и подходит для рено:
синтетики в чистом виде 5W40 не нашел
Самое синетическое из 5W40 - Shell helix ultra 5W40 - смесь Масло на синтетической основе, с присадками.Минеральное масло высокой степени очистки.Глубокоочищенное минеральное масло содержит <3%
веществ, экстрагируемых ДМСО (IP346).Глубокоочищенное минеральное масло входит в состав продукта только в качестве дополнительного растворителя. Есть допуск Рено
Информация о продуктах SHELL на английском, сами документы на русском
Castrol magnatec 5W40 C3 - химически модифицированное минеральное масло+присадки, подозреваю что гидрокрекинговое
Statoil LaserWay 5W40 - минеральное высокойстепени очистки обработанное гидрокрекингом не менне 60% остальное что там не написано

Далее синтетика и смесь синтетики с гидрокрекинговым маслом
Shell helix ultra 0W40
Castrol EDGE 0W40
BP visco 0W40 Смесь синтетики с минералкой минералки чутьчуть
Mobil NEW life 0W40

Вся информация взята мной с сайтов производителей, кому интересно могу выложить ссылки.
Самым открытым для российского потребителя я считаю Shell и StatOil, т.к. вся информация есть на русском языке и состав продуктов раскрыт наиболее полно.
PB-Cstrol - все есть но не на русском языке
Mobil - информация на русском языке но про все масла написано "базовое масло" из чего оно не написано.
Инаш любимый Total-Elf - вся информация есть не на русском языке, раньше делали только одно синтетическое масло 0W30 - теперь это смесь минералки с синтетикой, всё остальное минералка.
Technics
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 15:19) *

Да какая разница?

Теоритически гидрокрекинг и синтетика это разные вещи, а на практике почти одно и тоже.
Есть крекинговые масла, которым по API ставят качество выше, чем некоторым полностью синтетическим.

Зачем влазить так глубоко, мы не на Shuttle-club.ru smile.gif
Точно такой же крекинговый Шелл, который Вы зальёте в Логан(если вдруг надумаете), зальют и в Феррари. biggrin.gif
stoi
Чок Тешеккюр Эдерим (большое спасибо по-турецки)!!!
Теперь только Хеликс Ультра! ))

Есть ли противопоказания для использования синтетических масел 0w 40?
Конкретно - для 8-клапанника K7M 710. Машина новая.

Цитата(Technics @ 1.12.2011, 17:15) *
Да какая разница?

Теоритически гидрокрекинг и синтетика это разные вещи, а на практике почти одно и тоже.
Есть крекинговые масла, которым по API ставят качество выше, чем некоторым полностью синтетическим.

Точно такой же крекинговый Шелл, который Вы зальёте в Логан(если вдруг надумаете), зальют и в Феррари. biggrin.gif

Ну, у каждого свои тараканы! ))
В некоторых вещах нравится баловать свою машинку. Люблю я её...
На какие-нить кованные диски денег не наскребу. Хочу поставить стабилизатор поперечной устойчивости убранный Реношниками у второй фазы - тоже пока денег нет.
Хоть маслица вкусного залить! )))
mvkuz
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 15:20) *

Надёжный продавец сказал, что Шелл очень много подделывают.
Я, по его рекомендации, залил Мобил 1 pardon.gif
Ilya76
Цитата(Technics @ 1.12.2011, 17:15) *
Да какая разница?

Разница то в том, что ELF - это не гидрокрекинг это МИНЕРАЛКА.
У минералки высоко температурная вязкость зависит от загустителя, загуститель со временем "перестаёт загущать" и вязкость становится как у чистой основы, у минералки она существенно ниже чем у гидрокрекинга и синтетики.
В случае гидрокрекинга и синтетики загустителя нет(они имеют большую термическую стабильность), а вязкость обеспечивается полностью вязкостью основы(базового масла).
косвенный признак - цена, она на синтетику в 1.5 раза выше чем на гидрокрекинг. 1200 -1300 гидрокрекинг, синтетика 1800 - 2500 в зависимости от производителя.
Total 9000 5W40 стоит 1000 руб.

В случае с европейскими автомобилями на API лучше не смотреть, т.к. требования ACEA существенно их превосходят, в свою очередь требования некоторых производителей техники существенно превосходят требования ACEA
Например WV504 или MB 229.5 И наш любимый RN700.
stoi
Цитата(mvkuz @ 1.12.2011, 17:26) *
Надёжный продавец сказал, что Шелл очень много подделывают.
Я, по его рекомендации, залил Мобил 1 pardon.gif

А Мобил 1, кстати - синтетика?

Покупать надо в правильных магазинах, тогда риска меньше.
Маловероятно, например, что в Авто-49 нарвешься на "левак" - закупаются большим оптом на всю сеть.
mvkuz
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 17:16) *

Цитата с оф. сайта:
Mobil Super 3000 X1 5W-40
Полностью синтетическое моторное масло, разработанное для обеспечения оптимальных рабочих характеристик в различных условиях эксплуатации. Мы особенно рекомендуем масло Mobil Super 3000 для тяжелых режимов работы, в которых минеральные или полусинтетические масла не гарантируют необходимой защиты. Mobil Super 3000 противостоит поломкам, вызываемым частыми высокими нагрузками на двигатель.

http://www.mobil1.ru/products/ms3000/default.aspx

В филиале торговой сети можно нарваться на "деятельность" конкретного продавца.
Тот, у кого я покупал, возит сам для своего небольшого магазинчика.
Ilya76
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 17:20) *
Чок Тешеккюр Эдерим (большое спасибо по-турецки)!!!

Есть ли противопоказания для использования синтетических масел 0w 40?
Конкретно - для 8-клапанника K7M 710. Машина новая.

Ну, у каждого свои тараканы! ))
В некоторых вещах нравится баловать свою машинку. Люблю я её...
На какие-нить кованные диски денег не наскребу. Хочу поставить стабилизатор поперечной устойчивости убранный Реношниками у второй фазы - тоже пока денег нет.
Хоть маслица вкусного залить! )))

Страдаю тем же. Замена масла как некая гигиеническая процедура, меняю сам.
По цене выходит, что Total-ELF за 1000 руб, можно менять в 2 раза чаще чем синтетику, а если "полусинтетику"
летом, так вообще по смешной цене. Эфект тот же, даже может лучше.
Масло всегда свежее, нагара и отложений тоже не будет.
8ми клапанному не повредит и за 1000 руб., и 10W40 за 700-800 руб.
Я руководствуюсь ещё вероятностью подделки на этот раз выбрал Castrol EDGE 0W30 100% синтетика, т.к. они совсем недавно обновили канистры и наклейки, сделано в германии в октябре 2011 года.
shell - Всегда можно купить на фирменной АЗС, только там дорого.
Для такого логана Shell рекомендует Premium: HELIX ULTRA 5W-40, Standard: HELIX HX7 5W-40(минералка как ELF)
Ilya76
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 18:16) *

Покупать надо в правильных магазинах, тогда риска меньше.
Маловероятно, например, что в Авто-49 нарвешься на "левак" - закупаются большим оптом на всю сеть.

http://www.msds.exxonmobil.com/psims/psims.aspx - про 3000 X1 5W40говорят, что "БАЗОВОЕ МАСЛО И ПРИСАДКИ".
Про MOBIL 1 NEW LIFE 0W-40 Описание продукта: Синтетические базовые компоненты и присадки. Конкретно из чего не пишут.

stoi
Цитата(Ilya76 @ 1.12.2011, 18:29) *
Для такого логана Shell рекомендует Premium: HELIX ULTRA 5W-40, Standard: HELIX HX7 5W-40(минералка как ELF)

Рекомендации основаны на том, что бюджетному авто - бюджетное масло.
Я же хочу - дорогое.
Technics
Цитата(Ilya76 @ 1.12.2011, 18:06) *
косвенный признак - цена, она на синтетику в 1.5 раза выше чем на гидрокрекинг. 1200 -1300 гидрокрекинг, синтетика 1800 - 2500 в зависимости от производителя.
Total 9000 5W40 стоит 1000 руб.

В случае с европейскими автомобилями на API лучше не смотреть, т.к. требования ACEA существенно их превосходят, в свою очередь требования некоторых производителей техники существенно превосходят требования ACEA
Например WV504 или MB 229.5 И наш любимый RN700.

Гидрокрекинг -дешевле сам процес превращения, на выходе получаем аналог синтетике pardon.gif

Абсолютно нет никаких причин не доверять API(намного понятней) и всегда совпадает с ACEA.
Да и производители к машине дают и те и другие требования.
Ilya76
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 18:39) *
Я же хочу - дорогое.

HELIX ULTRA 5W-40 -уже не бюджетное. Для мегана 1.6 16V Советуют HELIX ULTRA 5W-40 и 0W40.

В питере HELIX ULTRA 0W40 - Дороже Castrol, и Mobil.

Как раз рекомендации основаны на желании заработать по больше на потребителях. Будут рекомендовать всегда по дороже.
Можно лить любое от 10W40 до 0W40. Интервалы замены в зависимости от условий эксплуатации и качества залитого масла и бензина.
Technics
Цитата(stoi @ 1.12.2011, 18:39) *
Я же хочу - дорогое.

В 1995 г. мой ВАЗ 2105 1,5 4ст.КП - ездил исключительно на синтетике API SH 5W-40

Довольно быстро ездил, и продавал я его с пробегом в 95 тыс. с идеальным мотором good.gif
Ilya76
Цитата(Technics @ 1.12.2011, 18:52) *
Гидрокрекинг -дешевле сам процес превращения, на выходе получаем аналог синтетике pardon.gif

Абсолютно нет никаких причин не доверять API(намного понятней) и всегда совпадает с ACEA.

Чтоб не быть голословным сравните здесь: http://sas-origin.onstreammedia.com/origin...p/pc/index.html
сбоку надо выбрать SM И ACEA2008 A3/B4 увидите разницу.

Цитата(Technics @ 1.12.2011, 18:52) *

Еще раз повторюсь, гидрокрекинг значительно превосходит минералку по свойствам почти равен синтетике - Я с Вами согласен.
Но в тоже время минеральное масло высокой очистки существенно хуже гидрокрекинга.
в эльфе внутри именно минералка -реч об этом.

Цитата(Technics @ 1.12.2011, 18:56) *
В 1995 г. мой ВАЗ 2105 1,5 4ст.КП - ездил исключительно на синтетике API SH 5W-40

Довольно быстро ездил, и продавал я его с пробегом в 95 тыс. с идеальным мотором good.gif

Не забудьте при этом написать, что масло вы меняли не через 15000 км, а чаще.
Идельный мотор может быть и после 200000 км.
Technics
Цитата(Ilya76 @ 1.12.2011, 19:06) *
Чтоб не быть голословным сравните здесь: http://sas-origin.onstreammedia.com/origin...p/pc/index.html
сбоку надо выбрать SM И ACEA2008 A3/B4 увидите разницу.

Что бы не быть голословным приведите пример масла API SM, которое не подходит для Renault Megane II 1.6 2007 г.в. pardon.gif по ACEA.
Technics
Цитата(Ilya76 @ 1.12.2011, 19:08) *
Не забудьте при этом написать, что масло вы меняли не через 15000 км, а чаще.
Идельный мотор может быть и после 200000 км.

Через 10 тыщ.

(200000) а можна уже и через 50-60 тыс. просто ездить(тошнить)ни быстро,ни економно, ни как, з загаженым мотором. pardon.gif
Ilya76
Цитата(Technics @ 1.12.2011, 19:11) *
Что бы не быть голословным приведите пример масла API SM, которое не подходит для Renault Megane II 1.6 2007 г.в. pardon.gif по ACEA.

Подойдет то любое, но не каждое отездит 30000 км, как рекомендует производитель для Европы, или у нас 15000.
И все же Рено рекомендует руководствоваться RN700 или ACEA.
Technics
Цитата(Ilya76 @ 1.12.2011, 19:29) *
Подойдет то любое, но не каждое отездит 30000 км, как рекомендует производитель для Европы, или у нас 15000.
И все же Рено рекомендует руководствоваться RN700 или ACEA.

Ну не знаю, и у них не всякое проедет 30000 км, Long life должно писать по идее. Да и мотор на это должен быть расчитан по моему.

30000 я бы и по Европе не ездил.Потом интернет кишит фото моторов которым насрали в душу pardon.gif
Bottger
купил сегодня эльф экселиум нф, посмотрим какого цвета оно будет через 10к км.
На своей десятке менял масло раз в 5к, лил полусинтетику лукойл.

кстати, с движком десятки наигрался за эти 13к км пробега:) сначала прогорел впускной клапан - замена клапанов и колец. Через 5к застучали клапана, отвёз отрегулировать - износ ГБЦ, хрен порегулируешь, зазоры такие что мама не горюй.
Ilya76
Цитата(Bottger @ 1.12.2011, 20:11) *
купил сегодня эльф экселиум нф, посмотрим какого цвета оно будет через 10к км.
На своей десятке менял масло раз в 5к, лил полусинтетику лукойл.

кстати, с движком десятки наигрался за эти 13к км пробега:) сначала прогорел впускной клапан - замена клапанов и колец. Через 5к застучали клапана, отвёз отрегулировать - износ ГБЦ, хрен порегулируешь, зазоры такие что мама не горюй.

А в каком цилиндре клапан прогорел?
ALEXEY_SH
кто что скажет про масло
Castrol EDGE 0W-40
SAE 0W-40
API SM/CF
ACEA A3/B3/B4
BMW Longlife-01
MB 229.3
VW 502 00/503 01/505 00
Porsche

или
Visco 7000 0W-40
API SL/CF ACEA A3/B3/B4 VW 502.00/505.00 BMW Longlife-01 MB 229.1 Porsche

кто льет такие масла , отпишитесь пожалуйста
Broker
Цитата(Technics @ 1.12.2011, 20:18) *
а можна уже и через 50-60 тыс. просто ездить(тошнить)ни быстро,ни економно, ни как, з загаженым мотором. pardon.gif

Вы что, взаправду думаете, что если крутить мотор до отсечки и гонять по-чумовому, то он дольше прослужит, чем у чела, который "тошнит" не быстро, не экономно?
Поверьте - все будет с точностью наоборот. pardon.gif
Ilya76
Цитата(ALEXEY_SH @ 26.12.2011, 9:38) *
кто что скажет про масло
Castrol EDGE 0W-40
SAE 0W-40
API SM/CF
ACEA A3/B3/B4
BMW Longlife-01
MB 229.3
VW 502 00/503 01/505 00
Porsche

или
Visco 7000 0W-40

Себе залил Castrol Edge 0W30 - т.к. польностью синтетическое Poly-alpha-olefin - полиальфаолефины.
Castrol edge 0W40- написано - "синтетическая основа" какая именно не написано, скорее всего смесь гидрокрекинга и полиальфаолефинов.
Visco 7000 0W-40 - видимо то же самое что и castrol правда допуски ниже и по вязкости похоже больше 0W30.

Попробуйте любое из этих 0W-40 - будет интересно узнать как оно, интересно в Новосибирске реально купить неподдельный CASTROL?
Как вариант можно заказать BMW 0W40 - тот же Кастрол, но точно настоящий правда дороже выйдет по цене.
Roman 116 rus
Лил и Кастрол 0W40, и BP 0W40 на зиму. Последнее подешевле, но похоже что ничем не хуже и вроде то же самое, что и Кастрол. В обе машины нынешней осенью залил BP, все ОК. Правда, допуск у него уже идет SM. А Вам предлагают из старых запасов, видно - см. дату выпуска. Собственно про масло сказать особо и нечего - угара нет, заводятся обе машины хорошо. Короче, хорошее масло и то и другое. В эту зиму еще морозов не было сильных, но в прошлую в -35 я заводился на Кастроле нормально. Америку не открою, но считал и считаю, что самое главное в масле - его качество и своевременная замена.

Цитата(ALEXEY_SH @ 26.12.2011, 9:38) *
кто что скажет про масло
Castrol EDGE 0W-40
SAE 0W-40
API SM/CF
ACEA A3/B3/B4
BMW Longlife-01
MB 229.3
VW 502 00/503 01/505 00
Porsche

или
Visco 7000 0W-40

Malice
Камрады, уровень масла на холодную (после ночи) показывает что на 2 деления (кругляшка) меньше, потом прогревается и показывает что на один уровень меньше - вопрос, насколько критичен данный уровень? По щупу вроде выше половины...
voyaka909
Цитата(Malice @ 12.1.2012, 11:30) *
Камрады, уровень масла на холодную (после ночи) показывает что на 2 деления (кругляшка) меньше, потом прогревается и показывает что на один уровень меньше - вопрос, насколько критичен данный уровень? По щупу вроде выше половины...

Где-то здесь на форуме читал, что норм. когда на 1-2 деления меньше показывает, какбы "золотая середина", у меня тоже на 2 деления меньше, главное чтоб левел оил ок писАло.
Johnnie Walker
че за чушь ))))) когда все деления норм - значит уровень масла в норме ! когда деления на середке - это считай -200 грамм за каждое деление %)))) когда ТОП ОИЛ горит - все труба , надо литрушку долить %)
kogan93
Люди а как проверить уровень масла??? в 1.6 акп.
stoi
Цитата(kogan93 @ 15.1.2012, 0:48) *

А что, щупа под капотом не нашли?!
Svyazist
Подскажите пожалуйста... в двигателе сейчас залито масло Elf 5w40 синтетика, можно ли долить в него Lukoil 5w40 полусинтетику ? Двигатель 1.4 16V меган 1 седан. И можно ли вообще заливать в него полусинтутику или минералку? или он воспренимает только синтетику ?
Заранее спасибо !
Ilya76
Цитата(Svyazist @ 22.2.2012, 17:52) *
Подскажите пожалуйста... в двигателе сейчас залито масло Elf 5w40 синтетика, можно ли долить в него Lukoil 5w40 полусинтетику ? Двигатель 1.4 16V меган 1 седан. И можно ли вообще заливать в него полусинтутику или минералку? или он воспренимает только синтетику ?
Заранее спасибо !

Если на канистре с лукойлом написано A3/B3 или А3/B4, то можно. А какой объём планируется долить? Минералку лучше не надо.
stoi
Цитата(Ilya76 @ 22.2.2012, 18:06) *
Если на канистре с лукойлом написано A3/B3 или А3/B4, то можно. А какой объём планируется долить? Минералку лучше не надо.

Зачем лить минералку? Да и полусинтетику - не понимаю.... Раз в 15000 км. 2000 руб на нормальное масло - не разорительно.
Не понимаю - зачем покупать нормальную машину и кормить её дерьмовым маслом?....
Roman 116 rus
Да не 2 т.р., а полторы, не более, за хорошее-то маслице. Или у Вас такие цены? mega_shok.gif
Цитата(stoi @ 22.2.2012, 19:29) *
Зачем лить минералку? Да и полусинтетику - не понимаю.... Раз в 15000 км. 2000 руб на нормальное масло - не разорительно.
Не понимаю - зачем покупать нормальную машину и кормить её дерьмовым маслом?....

Pedales
Цитата(kogan93 @ 15.1.2012, 0:48) *

Сразу после запуска двигателя посмотреть по бортовому компьютеру. ( нажав на кнопку с торца рычажка управления дворниками после того,как загорится надпись Oil level correct).

Это если лень под капот лезть за щупом )))
stoi
Цитата(Roman 116 rus @ 22.2.2012, 20:10) *
Да не 2 т.р., а полторы, не более, за хорошее-то маслице. Или у Вас такие цены? mega_shok.gif

Смотря какое масло. Я назвал максимальную цену
vanin3009
Ребята я лью эльф 5в30 в меган и в лачети лью тоже повашему мнению 5в40 лучше
Ilya76
Цитата(vanin3009 @ 22.2.2012, 21:27) *
Ребята я лью эльф 5в30 в меган и в лачети лью тоже повашему мнению 5в40 лучше

5W30 A5/B5 в России лучше не заливать, elf 5W30 SXR именно такое. там вязкость высокотемпературная всего 2.9, у масел A3/B4 3.5-3.8.
При наличии пыли и плохого топлива есть риск разрушения маслянной плёнки и соприкосновения трущихся поверхностей
Зато расход топлива меньше.

Цитата(stoi @ 22.2.2012, 19:29) *

Ну он же пишет,что из колхоза, что долить надо, а там у них может ничего другого кроме лукойла нет.
По моему вариант нормальный.
олег29
ну почему 5w30 вполне нормальное масло, на ЭСКЕЙПЕ залито, в -35 заводил с полтыка, не садясь в салон(автомат), главное правильное масло(фирма), ну а ЛУК шняга
Svyazist
Я просто пробил себе поддон картера и у меня начало сочится масло, соответственно вытекло практически все, надо снимать поддон заваривать его аргоном и ставить назад, но чтоб доехать до сервиса надо залить масло, покупать дорогое не хочется (было залито Elf 5w40 синтетика), а Lukoil полусинтетика 5w40 самое дешевое, вот думаю залить его, доехать до сервиса, там все равно его сливать. Но боюсь что синтетика и полусинтетика при смешивании даст необратимый результат и стуканет движок.
Ilya76
Цитата(Svyazist @ 23.2.2012, 22:27) *
Я просто пробил себе поддон картера и у меня начало сочится масло, соответственно вытекло практически все, надо снимать поддон заваривать его аргоном и ставить назад, но чтоб доехать до сервиса надо залить масло, покупать дорогое не хочется (было залито Elf 5w40 синтетика), а Lukoil полусинтетика 5w40 самое дешевое, вот думаю залить его, доехать до сервиса, там все равно его сливать. Но боюсь что синтетика и полусинтетика при смешивании даст необратимый результат и стуканет движок.

Лей не бойся, доехать до сервиса как раз хватит, за одно двигатель промоется, и можно даже не сливать а 5000 км ещё на нем поездить. Все масла Elf кроме 0w30 минеральные.
А название "полусинтетическое" как раз и говорит о том, что это смесь минерального и синтетического. главное, чтоб совпадала вязкость и класс качества.
Technics
Цитата(Ilya76 @ 23.2.2012, 22:17) *
Лей не бойся, доехать до сервиса как раз хватит, за одно двигатель промоется, и можно даже не сливать а 5000 км ещё на нем поездить. Все масла Elf кроме 0w30 минеральные.
А название "полусинтетическое" как раз и говорит о том, что это смесь минерального и синтетического. главное, чтоб совпадала вязкость и класс качества.

Cинтетические, полусинтетические, минеральные и гидрокрекинг(синтез)- разные вещи.
Broker
Цитата(Technics @ 24.2.2012, 0:26) *
Cинтетические, полусинтетические, минеральные и гидрокрекинг(синтез)- разные вещи.

База у всех одна - минеральная.
Ilya76
Цитата(Broker @ 24.2.2012, 9:40) *
База у всех одна - минеральная.

Нет, минеральная база только минералки, полу синтетика и гидрокрекинг(всё получают из нефти синтез присутствует по этому на канистрах пишут "по синтетической технологии").
поли-альфа-олефины, алкилбензолы, эфиры - полностью синтез. из синтетики безопасно лить в мотор масла на базе поли-альфа-олефинов(Elf 0W30) т.к. они не вызывают коррозию деталей двигателя.

Минеральная база, по сравнению с поли-альфа-олефинами, имеет лучшие смазывающие и моющие свойства, а поли-альфа-олефины имеют более высокую окислительную устойчивость и термостабильность отсюда и индексы 0W30,0W40, 5W60.
в синтетическом масле всегда присутствует небольшой процент минерального для растворения присадок.

Кстати из ELF самые честные - это 10W40 sti(st) И excelum 0W30, содержимое соответствует надписи на канистре.
anderis
Купил канистру в Реновском магазине, продавец сказал что масло лучшее из нового привоза товара. Слышал что масла Elf фасуют только в 1л или 4л, а тут 5л канистра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.