Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло (Elf) залить? (бензиновый двигатель)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
KVN_RUS
Цитата(BronVN @ 28.4.2012, 12:17) *
Каждый решает для себя сам... ОПТИМАЛЬНА замена масла не реже 10000 км, на своих машинах меняю через 7500 км, ориентируясь на издевательство над двигателем в пробочных стояниях...

ПыСы По хорошему вообще в зиму надо заходить со свежепоменянным маслом...

Потому, что в городе по пробка толкаетесь.
Если бы была трасса- то и через 20 тыс можно pardon.gif

Зы. Масло надо менять по его состоянию.
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 5.5.2012, 9:37) *
Зы. Масло надо менять по его состоянию.

Вчера коолега приехал на новой Инсигнии универсал. Машинка обалденная, я слюной изошёлся.
Так вот, у него там есть датчик состояния масла!
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 5.5.2012, 11:40) *
Вчера коолега приехал на новой Инсигнии универсал. Машинка обалденная, я слюной изошёлся.
Так вот, у него там есть датчик состояния масла!

Ну это вообще для дебилов pardon.gif
Да и как он интересно работает?
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 5.5.2012, 9:42) *

Ну понятно. Если нет в Рено, то для дебилов. Так владельцы Айфонов обычно рассуждают: а зачем ярлыки на рабочий стол? это для дебилов; а зачем то и то? это для дебилов.
Лис
Цитата(KVN_RUS @ 5.5.2012, 11:42) *

Вокруг столько нового и непознанного!
Кстати Хонда тоже ставит датчики качества масла. Для пендосовского рынка. pardon.gif По Москве через 6 - 8 тысяч начинает требовать замены.
А на мопеде (Хондочка) у меня по пробегу красненький транспорантик появляется!
ss_2003
Цитата(KVN_RUS @ 5.5.2012, 11:42) *

наверно на вязкость и прозрачность реагирует. через 5т. начинают действовать чистящие присадки, гавно растворяется в масле, датчик реагирует и предлагает замену. наверно так. мне мигановского напоминания хватает. если масло не паленое, хоть лукойл, хоть эльф, год должно отработать нормально.
stoi
Цитата(Ilya76 @ 5.5.2012, 1:17) *
Рекомендовал, но с оговорками, оговорки смотрим в сервисной книжке автомобиля - тяжелые условия - 7500(тоже не с потолка)
К тяжелым условиям относится:
пробки, пыльность, средняя скорость ниже 30 км.ч, длительная работа на XX, пробег при температуре ниже -15 свыше 5000 км.(конденсат в картере копится, соль в воздушном фильтре), некачественное топливо или не тот тип топлива.
Все это подходит для почти любого Российского города.

1) В Москву почти не езжу. Пробок нет
2) На ХХ не гоняю зря
3) При -15 накатываю меньше 5000 км
4) Топливо лью ЭКТО 95 иногда на ТНК заливаю 92

Это раз.
Слышал о Меганах, Логанах набегавших 300-400 тыс. и не слышал, чтоб были проблемы с двигателем из-за масла у таковых.
Страшилки всё это, ИМХО. Всё хорошо в меру. При нормальных условиях эксплуатации и нормальном масле, менять его через 7000 - перебор.
Конечно, движку от этого только лучше. Но...

Знаете, раньше музыканты покупли дорогущие по советским меркам синтезаторы и закутывали их в полиэтилен. Так и играли. И на концертах даже видел. Чтоб не поцарапать. А теперь - смешно вспоминать...
johni
Цитата(Broker @ 5.5.2012, 11:43) *
На турецком языке? smile.gif (завод то там)

Текст был на английском языке,я имел ввиду,что машина была новая.
тор
Цитата(ss_2003 @ 5.5.2012, 13:50) *
наверно на вязкость и прозрачность реагирует. через 5т. начинают действовать чистящие присадки, гавно растворяется в масле, датчик реагирует и предлагает замену. наверно так. мне мигановского напоминания хватает. если масло не паленое, хоть лукойл, хоть эльф, год должно отработать нормально.
Не так - комп рассчитывает кол-во пусков,кол- во проработанных моточасов + коррекция по температуре масла и израсходованному топливу."Чистящие" присадки(детергенты) начинают работать сразу же,так же,как и дисперсанты(присадки,поддерживающие всю грязь во взвешенном состоянии) и к 5 тыс при неблагоприятных условиях могут уже и "кончиться" wink.gif
тор
Цитата(stoi @ 5.5.2012, 15:20) *
Слышал о Меганах, Логанах набегавших 300-400 тыс. и не слышал, чтоб были проблемы с двигателем из-за масла у таковых.
Страшилки всё это, ИМХО. Всё хорошо в меру. При нормальных условиях эксплуатации и нормальном масле, менять его через 7000 - перебор.
Считайте не километраж до замены,а моточасы - на любых современных маслах всегда можно рассчитывать на 200 моточасов всегда,на некоторых других - вплоть до 650 (надо смотреть на дополнительные допуски автопроизводителей на канистре) По поводу Логанов и пробегах за 300 - скорей всего это такси,а у них(как ни странно) очень хорошие условия для масла smile.gif
relaks76
Ребята подскажите при замене масла надо промывать двигатель?и сколько вмещается масло в Рено меган 1998г 2.0л.F3r?И какое лучше влить?
stoi
Цитата(relaks76 @ 12.5.2012, 0:17) *
Ребята подскажите при замене масла надо промывать двигатель?и сколько вмещается масло в Рено меган 1998г 2.0л.F3r?И какое лучше влить?

Про промывку - в поиск. Есть большаааая тема. Здесь, плз, не надо заново начинать этот бесконечный спор.
relaks76
Цитата(stoi @ 12.5.2012, 13:06) *
Про промывку - в поиск. Есть большаааая тема. Здесь, плз, не надо заново начинать этот бесконечный спор.

Хорошо;)Спасибо нашел свой ответ;)
VaLeR4ik
Собираюсь менять масло в двигателе. Есть литр Motul, осталось от предыдущей замены, хочу залить Elf. Как думаете, стоит ли их смешать?
stoi
Цитата(VaLeR4ik @ 22.7.2012, 14:24) *
Собираюсь менять масло в двигателе. Есть литр Motul, осталось от предыдущей замены, хочу залить Elf. Как думаете, стоит ли их смешать?

Послушайте, ну ведь 100 раз обсуждали уже!
Ничего криминального не случится, если смешаете.
Мих Мих
Цитата(stoi @ 23.7.2012, 11:14) *
Послушайте, ну ведь 100 раз обсуждали уже!
Ничего криминального не случится, если смешаете.

Смотря какой мотул.
Если х-клин то нельзя, да и не стоит эта экономия того.
stoi
Цитата(Мих Мих @ 23.7.2012, 12:25) *
не стоит эта экономия того.

Вот именно! 200 руб....
Я вот оставшуюся литрушку Mobil 1 пустил на смазку цепной пилы и прочие хоз. нужды ))
Gamp
Уважаемые, добрый день!
Пришла пора ТО-60. С ремнём ГРМ решил повременить до следующего ТО. Сейчас только масло. Предыдущий хозяин лил полусинтетику Мобил 10W40. Я и на долив литрушку такого взял, в отпуск ездил. Но не пригодилось. А тут все пишут про 5W40. 10W40 не подойдёт для Питерских условий? И сколько литров надо для Мегана 2 фаза 2 1,6 2008 года? В книжке написано 4,8. Можно ли залить 4 литра 5W40 и добавить 10W40?
Короче, понятно, что меняю первый раз. Сильно не пинайте)) Начитался всякого, в голове каша.
stoi
Цитата(Gamp @ 30.7.2012, 13:56) *
Уважаемые, добрый день!
Пришла пора ТО-60. С ремнём ГРМ решил повременить до следующего ТО. Сейчас только масло. Предыдущий хозяин лил полусинтетику Мобил 10W40. Я и на долив литрушку такого взял, в отпуск ездил. Но не пригодилось. А тут все пишут про 5W40. 10W40 не подойдёт для Питерских условий? И сколько литров надо для Мегана 2 фаза 2 1,6 2008 года? В книжке написано 4,8. Можно ли залить 4 литра 5W40 и добавить 10W40?
Короче, понятно, что меняю первый раз. Сильно не пинайте)) Начитался всякого, в голове каша.

См. выше. Не жадничайте, купите 5 литров 5W40.
mvkuz
Предыдущий хозяин мог лить такое густое масло, чтобы при продаже скрыть лишние звуки работы двигателя. Стучание клапанов.
Gamp
Цитата(stoi @ 30.7.2012, 15:14) *
См. выше. Не жадничайте, купите 5 литров 5W40.

С этим ясно. А стоит оставить 10W40 на долив, или смешивать не рекомендуете? Тут разное пишут.

Цитата(mvkuz @ 30.7.2012, 15:22) *
Предыдущий хозяин мог лить такое густое масло, чтобы при продаже скрыть лишние звуки работы двигателя. Стучание клапанов.

А вот это грустно! Наверно надо постараться, чтоб до 50000 пробега клапана застучали!!!!((
dbond
Цитата(ss_2003 @ 5.5.2012, 13:50) *

Сопротивление меряет. Но если залить не рекомендованное производителем масло может неверно реагировать.
Вот очень познавательный блог http://bmwservice.livejournal.com автор много интересного пишет про масла, про бензин. Немного не в нашу тему, но интересно читать.
Например по химанализу масла оказывается можно установить причину износа двигателя и даже дать рекомендации по замене воздушного фильтра. Почитайте в конце заглавного поста хитпарад обращений, после него покажется, что нам с мегановским двигателем повезло )))
stoi
Цитата(Gamp @ 30.7.2012, 15:27) *
С этим ясно. А стоит оставить 10W40 на долив, или смешивать не рекомендуете? Тут разное пишут.

А вот это грустно! Наверно надо постараться, чтоб до 50000 пробега клапана застучали!!!!((

Господи, ну что вы 200 руб. то жадничаете? И потом - какой долив? Она у вас масло разве ест?

Про клапана - это вряд ли. Просто человек чересчур экономил, скорее всего. Как вы вот ))
За 50 тыс движку ничего не будет.
Gamp
Цитата(stoi @ 30.7.2012, 19:17) *
Господи, ну что вы 200 руб. то жадничаете? И потом - какой долив? Она у вас масло разве ест?

Про клапана - это вряд ли. Просто человек чересчур экономил, скорее всего. Как вы вот ))
За 50 тыс движку ничего не будет.

Ваша правда - ни ест ни капли! Купил 5 литров Мобил 3000 5W40 - машинка зашелестела на радость водителю)))) Кому литр 10W40 в хозяйстве нужен? Отдам за спасибо. Мне смазывать нечего)))
SouthWest
К слову, у оптовиков ~ на 10% поднялись отгрузочные цены на масло Total&ELF. Кому надо, закупайтесь в гипермаркетах до поступления туда новых партий.
Saylar
Меган 1,6 04года. пробег 160. Подскажите что залить из Elf? не могу определиться 5w30 или 5w40?
Slavyan
NFJ 5w40
stoi
Цитата(Saylar @ 6.11.2012, 16:26) *
Меган 1,6 04года. пробег 160. Подскажите что залить из Elf? не могу определиться 5w30 или 5w40?

Ешкин кот - и для чего столько страниц исписали?!
Что хотите - то и лейте.
vanin46
вот и подошло замена масла в двс вопрос
масло Total Quartz 9000 5w40 как и на сколько лучше чем эльф,а то по отзывам не очень понятно может кто пользовался им и ещё за одно буду менять в коробке было залито минералка буду менять на полусинтетику промывать надо и как
stoi
Цитата(vanin46 @ 9.11.2012, 18:22) *
вот и подошло замена масла в двс вопрос
масло Total Quartz 9000 5w40 как и на сколько лучше чем эльф,а то по отзывам не очень понятно может кто пользовался им и ещё за одно буду менять в коробке было залито минералка буду менять на полусинтетику промывать надо и как

Даже если кто-то пользовался - кок он сможет определить, что оно лучше?
)))

Для этого нужно провести лабораторные испытания однако, на слух это не определяется.
Broker
Цитата(stoi @ 9.11.2012, 20:26) *
Для этого нужно провести лабораторные испытания однако, на слух это не определяется.

На Астра-клабе, кстати, один форумчанин через свою родственницу, работающую в профильной лаборатории, проверил основные бренды, используемые клубнями. pardon.gif
ussov
Цитата(Broker @ 9.11.2012, 22:31) *
На Астра-клабе, кстати, один форумчанин через свою родственницу, работающую в профильной лаборатории, проверил основные бренды, используемые клубнями. pardon.gif

И???
Барс
Цитата(ussov @ 10.11.2012, 2:23) *
И???

Брэнды оказались легальными ,исправно отчисляющие налоги по месту регистрации.
Saylar
Остановил свой выбор на MOTUL 8100 X-cess 5w40 с допусками Renault
МегаSasha
Цитата(Saylar @ 6.11.2012, 15:26) *

Эльф эволюшин 5в-40 оно только на розлив. В продаже в канистрах по 1 и 4литра Эльф Эволюшин 5в-30.
Я лью Эволюшин 5в-40 и не парюсь, покупаю 5 литров, а в следующий раз 4 литра. В движок заливаю 4.5 литра.
Kroshka-hovroshka
Господа, нужен совет в связи с сильными морозами. Мне надо оставить машинку на открытой стоянке(в аэропорту) на две недели. И я боюсь что по прилету я ее не заведу. Мне знакомый посоветовал поменять масло на зимнее и назвал вот такие циферки 0W40. По скольку я совершенно ничего в этом не понимаю, а на диллере мне сказали что ничего менять не надо(пробег 6000) , но я все таки хочу уточнить. стоит менять масло на "более зимнее" и где посмотреть что сейчас залито. help.gif
Ilya76
Цитата(Kroshka-hovroshka @ 19.12.2012, 22:46) *
Господа, нужен совет в связи с сильными морозами. Мне надо оставить машинку на открытой стоянке(в аэропорту) на две недели. И я боюсь что по прилету я ее не заведу. Мне знакомый посоветовал поменять масло на зимнее и назвал вот такие циферки 0W40. По скольку я совершенно ничего в этом не понимаю, а на диллере мне сказали что ничего менять не надо(пробег 6000) , но я все таки хочу уточнить. стоит менять масло на "более зимнее" и где посмотреть что сейчас залито. help.gif

какая машина и двигатель? c завода льют что подешевле - обычно полу-синтетика 10W40 заведется до -25 точно, а то и в -27-28 (тарахтеть правда громко будет после заводки). 0W40 - для гурманов, дилер правду сказал, езжайте в аэропорт на такси.
Kroshka-hovroshka
Меган купе, 2011г.выпуска, двигатель 2,0 в эксплуатации всего пол года. Можно сказать совсем новенький. На такси до Хельсинки дорого, дешевле на своей wink.gif
Тень
Цитата(МегаSasha @ 27.11.2012, 19:10) *
Эльф эволюшин 5в-40 оно только на розлив. В продаже в канистрах по 1 и 4литра Эльф Эволюшин 5в-30.
Я лью Эволюшин 5в-40 и не парюсь, покупаю 5 литров, а в следующий раз 4 литра. В движок заливаю 4.5 литра.

Эволюшн 5W40 прекрасно в канистрах по 1л, 4л, 5 л продаётся
Ilya76
Цитата(Kroshka-hovroshka @ 19.12.2012, 23:24) *
Меган купе, 2011г.выпуска, двигатель 2,0 в эксплуатации всего пол года. Можно сказать совсем новенький. На такси до Хельсинки дорого, дешевле на своей wink.gif

Не замерзнет. А сегодня утром как двигатель запустился?
Kroshka-hovroshka
Цитата
Не замерзнет. А сегодня утром как двигатель запустился?

С первого раза но медленно, обычно на кнопку нажимаю и сразу. А второй день как боязно становится. А стоит бензин 98 залить или без разници(95)? И что делать если все таки в аэропорту замерзну pardon.gif
Ilya76
Цитата(Kroshka-hovroshka @ 20.12.2012, 0:30) *
С первого раза но медленно, обычно на кнопку нажимаю и сразу. А второй день как боязно становится. А стоит бензин 98 залить или без разници(95)? И что делать если все таки в аэропорту замерзну pardon.gif

Бензин менять не надо. В субботу- воскресенье можно поэкспериментировать ночью обещают ниже -25. Если заведется то ничего делать не надо. нет - меняем масло на 0W30 или 0W40.
Kroshka-hovroshka
Спасибо за помощь. Об эксперименте отпишусь smile.gif
def67
Цитата(Ilya76 @ 20.12.2012, 1:07) *
Бензин менять не надо. В субботу- воскресенье можно поэкспериментировать ночью обещают ниже -25. Если заведется то ничего делать не надо. нет - меняем масло на 0W30 или 0W40.

Извращение такое масло лить.
При нормальных свечах, и хорошей АКБ машина заводится при любом морозе
Ilya76
Цитата(def67 @ 20.12.2012, 22:38) *
Извращение такое масло лить.
При нормальных свечах, и хорошей АКБ машина заводится при любом морозе

Согласен, но женщина волнуется-ей так спокойней.
Хотя у меня 2 предыдущие года было залито 0W30, сейчас 0W40. Плюсы для зимы безусловно есть.
kapuec
имел опыт владения BMW 525i, как известно немцы любят подьедать масло, при перегоне данного авто с места покупки до дому (1500км.) съел баварец 0,5 литра Кастрола. После того как покурил форумы и отзывы, заменил масло на motul 8100 x-cess 5w40 (кстати рекомендовано и для рено в том числе), откатал почти 5000 км уравень стоял как вкопанный. Вот так. Мегана буду баловать им же (motul 8100 x-cess 5w40)
Эгоист
Цитата(stoi @ 5.5.2012, 0:17) *
Производитель рекомендовал 15 тык. Цифра не с потолка и в Рено - не дураки.
Не выдумывайте лишнего. Конечно, каждый волен поступать как хочет.

Но не надо всем навязывать своё мнение.
Ничего с движком не случится при штатном интервале и нормальном масле и за 300 тыс. км и более. Проверено.

Составы масел у производителей разные, при разработке мотора учитываются и смазочные материалы. Elf рекомендован производителем. Не думайте что производитель этого масла делает только его ... Ведущий производитель ГСМ. Состав металла подобран под Elf
Rival
Цитата(Эгоист @ 16.6.2013, 20:58) *
Составы масел у производителей разные, при разработке мотора учитываются и смазочные материалы. Elf рекомендован производителем. Не думайте что производитель этого масла делает только его ... Ведущий производитель ГСМ. Состав металла подобран под Elf

smile.gif Тут скорее большая часть маркетинговая и партнёрство. Elf вполне неплохое масло делает, но я предпочитаю лить мотюль.
Cartman
Пару месяцев назад хороший друг логановод попал на перебор при пробеге в 110 тыс. км. wacko.gif Грешит на паленый Шелл, купленный вопреки моим предупреждениям в палатке на рынке. Естественно, с продавана спроса никакого aggressive.gif . Себе лью Valvoline , тут считаю страховкой то, что оно не такое популярное в России yahoo.gif . Кроме того, читал интересную тему по поводу брака производителей, который обычно выдают за подделку. Типо масло с комками, купленное в спец магазинах. Мне интересно, такое вообще возможно? pardon.gif
Эгоист
Залил elf 5w-30 проехал, 2т.км. полет нормальный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.