Полная версия этой страницы:
ПОТОП ёмаё...
Цитата(plague @ 1.2.2008, 17:41)
На фотографии изображён порог, у правой ноги заднего правого пассажира.
Стрелочкой указано, откуда вытекает вода, в ходе сегодняшнего эксперимета выяснилось, что это единственное отверстие откуда поступает вода.
plague, с Вашего позволения, попробую задать вопрос по данной проблеме COTECH'у Петровского Автоцентра. Картина, мягко говоря, шокирующая
ИМХО думаю, многим будет интересно
/forum/index.php?show...pid=171457&
Цитата(ruba @ 2.2.2008, 11:08)
ИМХО думаю, многим будет интересно
+1!
Цитата(manivala @ 1.2.2008, 23:53)
а подскажите Меги первые этим тоже страдают?
А чо вторые все поголовно что ли???
У меня например все нормально....
Тема актуальна для тех у кого была/есть периодически вода в вещевом люке.
Цитата(Sdesi @ 2.2.2008, 11:15)
А чо вторые все поголовно что ли???
У меня например все нормально....
ИМХО некоторые могут и не знать о проблеме. Вода может поступать разными путями (через переднее стекло, двери, через вентиляцию/отпитель, конденсат от кондиционера-все примеры- из форума), а так же как на фото - через отверстие в пороге. В последнем случае передние лючки могут быть сухими, пока полностью не пропитается покрытие пола в задней части.
Цитата(ruba @ 2.2.2008, 14:08)
ИМХО некоторые могут и не знать о проблеме. Вода может поступать разными путями (через переднее стекло, двери, через вентиляцию/отпитель, конденсат от кондиционера-все примеры- из форума), а так же как на фото - через отверстие в пороге. В последнем случае передние лючки могут быть сухими, пока полностью не пропитается покрытие пола в задней части.
Я думаю что за два года обладания автомобилем это давно уже проявилось бы....а раз нет - то и проблемы нет,
я думаю что это трабл конкретного автомобиля.
Цитата(plague @ 2.2.2008, 13:15)
Тема актуальна для тех у кого была/есть периодически вода в вещевом люке.
Есле воды нет сейчас-не факт,что её никогда не будет. Если правильно понять эту тему, то хотя бы заране что-то педпринять.
Цитата(Sdesi @ 2.2.2008, 15:48)
Я думаю что за два года обладания автомобилем это давно уже проявилось бы....а раз нет - то и проблемы нет,
я думаю что это трабл конкретного автомобиля.
2 года как раз и не было никаких проблемм
Катайся и не думай теперь о том что твоей тоже 2 года
Stomatolog
17.2.2008, 0:05
Господи, я в шоке уже от всего, завтра собираюсь забирать своего Мегана, но уже столько негатива прочитал... Хочу вопрос задать по теме... может после покупки сразу же поехать в какой-нибудь центр по шумоизоляции и сразу же залить все дырки внутри салона и сверху шумку наклеить? Это хоть как то спасёт от попадания воды в салон :-(((((
В тему потопа...
С лета заметил, что в машине вода откуда-то появляется в багажнике под складывающимся ковриком в левом углу. В сырую погоду там были не малые "лужи". Коврик не намокает, сам ничего туда не проливал. Поэтому скорее всего вода поступает снизу от колес. Обнаружил "потоп" не сразу (заглядываю туда редко), а только после того, как достал из багажника поржавевший комплект инструмента .
Осенью 2007 года приезжал по поводу протечки к официальному дилеру, они убрали по гарантии протечку в багажнике. До зимы воды уже не наблюдал. Недавно в феврале в оттепель заглянул в багажник и опять обнаружил воду, но уже не в углу, а сразу за запаской (т.е. между запаской и бампером). Намок также утеплитель (или шумка... не знаю как точно называется, который там за бампером в багажнике). Воды стало меньше, но не нравится мне это.
Хорошо там пластик с перегородками, которые не дают воде "кататься" по всему багажнику.
Пока гарантия не кончилась, поеду опять к официалам.
У кого такое было? От чего это? И откуда там вода?
Цитата(ortodont @ 16.2.2008, 22:05)
Господи, я в шоке уже от всего, завтра собираюсь забирать своего Мегана, но уже столько негатива прочитал... Хочу вопрос задать по теме... может после покупки сразу же поехать в какой-нибудь центр по шумоизоляции и сразу же залить все дырки внутри салона и сверху шумку наклеить? Это хоть как то спасёт от попадания воды в салон :-(((((
Сколько людей на форуме и сколько отписалось про потоп, сопоставьте
исключите тех у кого текут двери из-за неправильно установленых динамиков
Делайте выводы
почитайте здесь:
/forum/index.php?showtopic=1274
MIHAN, с вашего позволения озадачил специалиста из петровского автоцентра
/forum/index.php?act=...iew=getlastpostда ещё почитай там на второй странице мой вопрос, а вообще конечно нада радикально разбирать и заделывать дыры с наружи.
ortodont не парься особо, у мегана есть несколько болезней которые лечатся или уже вылечены во второй фазе.
Stomatolog
17.2.2008, 1:57
Ну так Вы не ответили, может быть после покупки сразу же всё изолировать и прмазать? Но как то странно всё получается, такое ощущение, что покупаю ТАЗ :-((((
А есть ли люди, у которых новые машины, купленные в 2007 году "текут"?
Цитата(plague @ 17.2.2008, 0:43)
MIHAN, с вашего позволения озадачил специалиста из петровского автоцентра
/forum/index.php?act=...iew=getlastpostplague, а с левой стороны тоже есть такое отверстие (если довелось разбирать полностью), как указанное стрелкой на фото, где вода справа сзади? Никак не пойму, для чего оно. COTECH частично пояснил, про заглушки, но про отверстие так и не ответил, а так же про вентиляцию порога, вроде бы ее нет, как нет и дренажа.
Цитата(ortodont @ 17.2.2008, 0:57)
Ну так Вы не ответили, может быть после покупки сразу же всё изолировать и прмазать? Но как то странно всё получается, такое ощущение, что покупаю ТАЗ :-((((
наверное, не стоит так уж сразу разочаровываться в машине. Я, правда уже после покупки, когда форум почитал, вообще в шоке был
Где-то здесь уже было сказано, что пишут в основном о проблемах, а у кого все хорошо, пишут реже, поэтому и создается впечатление, что щас начнется...
ИМХО нет смысла предупреждать все возможные косяки, большинство их может и не проявиться. Все равно за эти деньги Меган - лучший выбор.
Цитата(ruba @ 16.2.2008, 23:57)
plague, а с левой стороны тоже есть такое отверстие (если довелось разбирать полностью), как указанное стрелкой на фото, где вода справа сзади? Никак не пойму, для чего оно. COTECH частично пояснил, про заглушки, но про отверстие так и не ответил, а так же про вентиляцию порога, вроде бы ее нет, как нет и дренажа.
Наверна есть, я вторую половину машины ещё не разбирал
Цитата(ortodont @ 16.2.2008, 23:57)
Если руки чешутся то после покупки снимай задние подкрылки и уплотняй уплотнители. Так же можно сразу герметизировать передние колонки путём промазывания самих герметиком и приклеиванием дополнительных козырьков чтоб вода вообще не попадала на динамики.
Больше ничего делать не стоит, гарантия )))
Блин, вчера заглянул в водительский лючок под ногами - все сыро. Тряпка, которая там лежала, мокрая - хоть выжимай! Судя по запаху у меня вода там не первый день :((((( В пассажирском лючке все сухо.
До этого как то раз замечал воду в кармане водительской двери - но колонки стоят штатные...
:(((
Когда-то, в 1995 году у меня была "Таврия". Так вот там тоже после сильного дождя вода в салоне была...
Это простительно для Запорожца, но для авто в 20-25 штук зелени????!!!! Блин, что-то уже и покупать особого желания нет.... и чем дальше читаю форум - тем выше сомнения...
Цитата(Agent65 @ 17.3.2008, 20:31)
Когда-то, в 1995 году у меня была "Таврия". Так вот там тоже после сильного дождя вода в салоне была...
Это простительно для Запорожца, но для авто в 20-25 штук зелени????!!!! Блин, что-то уже и покупать особого желания нет.... и чем дальше читаю форум - тем выше сомнения...
Меган никогда майбахом и не был. Возьми себе жигуля за 5 (или сколько там классика ща стоит) и радуйся. И вода, и масло, и всё остальное, а всего 5 тыщ
У всех машин сть больные места. У мегана вот такие, а вот у тойоты например совершенно другие, но они у всех машин есть.
Все уличные затычки на герметик посадил - сухо, такше это не есть большая уж проблемма. Работы в принципе на пару часов + 200р силиконовый герметик + пару тряпок
Цитата(Agent65 @ 17.3.2008, 22:31)
Вода в салоне, ИМХО, это позор для любого авто производителя, будь-то ЗАЗ или Рено, ИМХО! И виноваты в этом «кривые руки» сборщиков и отсутствие должного контроля качества, несмотря на пресловутый ИСО-9001. Видел еще в 78-м году прошлого века на конвейере ГАЗ-24 две «душевые кабины», через которых последовательно проходили машинки, и как устраняли найденные течи. Что-то не слышал, чтобы в те годы кто-то жаловался на воду в салоне ГАЗ-24. К сожалению, качество сборки ухудшается у всех брендов. Только у китайцев растет!
Цитата(KiSh @ 17.3.2008, 22:09)
Меган никогда майбахом и не был. Возьми себе жигуля за 5 (или сколько там классика ща стоит) и радуйся. И вода, и масло, и всё остальное, а всего 5 тыщ
У всех машин сть больные места. У мегана вот такие, а вот у тойоты например совершенно другие, но они у всех машин есть.
Да вопрос не в ТАЗе, то есть в Жигуле... Я заказал Меган в салоне, жду его... Но, чем больше читаю этот форум, тем больше возникают сомнения. Мне уже пятый десяток, за рулем 26-й год, поездил на многих авто, все последние иномарки были новые, хоть и проще мегана (нексия, хундай и т.п.), но что бы вода текла в салон через непонятные дыры в кузове, через лоток стеклоочистителей, карманы в двери - это уж извините. Это не ТАЗ и тем более не Запорожец!!!!!!! Да, косяки есть во всех авто, и более дорогих, но ДЫРЯВЫЙ КУЗОВ!!!!!!!!???. Бред.... А, потом, что Вы сравниваете жигуль за 5 уе и меган за 25 еу? По моему, вещи не сравнимые, а если сравнимые, тогда и цена мегана должна быть в два раза меньше. Мнение производителя - и так купят, мнение официалов - и так сойдет, придут с претензиями, включим "динаму", - походят и сделают на стороне или за бабло. Тут писали трескаются стекла на ПТФ. А почему им не трескаться, когда в такой маленький объем ПТФ загнали лампы в 55 Ват. Да туда 27 и не больше...
Ладно, читаю форум дальше...
НЕ. Лучше Калину за 10000. Проверено. Не течет. В январе купил.
Цитата(Agent65 @ 18.3.2008, 16:57)
... Я заказал Меган в салоне, жду его... Но, чем больше читаю этот форум, тем больше возникают сомнения.
Не переживайте! Придет Ваш Меган и все будет ОК! Я тоже два года назад через сомнения и муки выбора, как и, наверное, большинство проходил, хотя заказывал и полгода ждал совсем другую марку другого производителя. Потом, купил, что было в продаже. А был только М2, и только 1.4 и предыдущего года выпуска. А ведь ни разу не пожалел! Автомобильная жизнь не такая мрачная, как иногда выглядит на форумах! Удачи!!!
Цитата(Agent65 @ 18.3.2008, 16:57)
... Я заказал Меган в салоне, жду его... Но, чем больше читаю этот форум, тем больше возникают сомнения.
Не переживайте! Придет Ваш Меган и все будет ОК! Я тоже два года назад через сомнения и муки выбора, как и, наверное, большинство проходил, хотя заказывал и полгода ждал совсем другую марку другого производителя. Потом, купил, что было в продаже. А был только М2, и только 1.4 и предыдущего года выпуска. А ведь ни разу не пожалел! Автомобильная жизнь не такая мрачная, как иногда выглядит на форумах! Удачи!!!
Цитата(Ян @ 18.3.2008, 18:44)
Очень хочется верить
у меня меган 2ой фазы. пока вроде все сухо.
По весне буду эксперименты ставить на текучесть. Больше все интересует, то что купил динамики потолще родных..и буду их ставить в штатные места на проставки, а по месту уже крышку(сетку) декоративную. Либо 2ой вариант, из родной сетки делать подиум и на него ставить динамик (менее предпочтительный вариант) так вопрос в следующем. Если не срезать козырьки, то вода появится? и откуда она вообще с внутренней полости двери? по стеклу вниз стекает?
Думаю как без потопа поставить колонки
Сегодня наблюдал потоп и у себя.
Вода течет на коврик переднего пассажира, течь за пассажирским воздуховодом в районе ног. Причем течет только при резком повороте налево.
Возможно забились сливы, подскажите плз. где они находятся, чтобы самому прочистить.
Зарнее спасибо.
Прочитать всё не осилила.... Мозги закипели -ничё не понимаю....
Ясно только одно, что фильтр менять надо... Моя машина прошла 9тыс, мне в сервис уже пора бежать?
Командир БЧ-2
23.4.2008, 12:57
Цитата(Юльчик @ 23.4.2008, 11:51)
Прочитать всё не осилила.... Мозги закипели -ничё не понимаю....
Вы не перепутали тему? Эту фразу Вы начинали писать в теме "Наши номера"!
[/quote]
Нет не перепутала... Я не хочу чтобы под ноги моим пассажиром вода текла...
Если я конечно всё правильно поняла))
Цитата(Юльчик @ 23.4.2008, 11:12)
Нет не перепутала... Я не хочу чтобы под ноги моим пассажиром вода текла...
Если я конечно всё правильно поняла))
Все понято правильно. ПОРА БЕЖАТЬ!!!
Yury(classic)
19.5.2008, 10:46
итак суть: лобовое стекло, дворники, а под ними прострнство, куда они грязь и воду смахивают...справа и слева есть небольшие ниши с дырками куды водичка стекает и куда-то пропадает... а теперь внимание знатокам, вопрос телезрителей----Куда пропадает эта вода, при том что под днище нигде!!!! не стекает(сегодня полторашку воды в качестве следственного эксперимента в обе ниши херанул---как в бермуды....), а при резких поворотах в примерно передней части кузова слышно как перекатываются амурские волны где в внутри(звук обнаружен давно, проявляется сааесна после дождя)...вчерась выковырял 2 заглушки из порогов, в мыслях что вода скопилась там...хрен то!сухо!попытки обнаружить емкость куды может стекать вода, поковыряться в той дырочке палочкой успеха не принесли...но страшно!ибо внутри---вода!а там и страшное слово коррозия недалече! ПАААААМААААЖИИИИИТЕЕЕЕЕ!кстати, скажите, ничего ведь страшного, что болт крепления катушки зажигания уронил...теперь он имхо между корпусом двигла и инжектора...вот(((((поковырялся блин под капотом....
Срочно!!! Прочистить дренажные трубки!!!! Иначе - вода пойдёт в салон!!!
Цитата(Алекsey @ 19.5.2008, 9:51)
Срочно!!! Прочистить дренажные трубки!!!! Иначе - вода пойдёт в салон!!!
А где они?
Люди Добрые! Киньте фотку этого Клапана, или как там его. В какой-то теме видел фотку. Тока недопонял где он там. Ну я не знаю - пальцем ткните что-ли?
Цитата(IgorY @ 19.5.2008, 11:46)
... пальцем ткните что-ли?
Ткнуть не возможно
Они находятся под крыльями, надо снимать пластиковые подкрылки...
Yury(classic)
19.5.2008, 16:04
Цитата(Алекsey @ 19.5.2008, 11:26)
Ткнуть не возможно
Они находятся под крыльями, надо снимать пластиковые подкрылки...
начайника..секаса ощинь хощицца...- вот...получили блин...айда на поиски!кто расковыряет первый---кладите слайды!
alfa_romeo
19.5.2008, 16:14
Цитата(Yury(classic) @ 19.5.2008, 14:04)
начайника..секаса ощинь хощицца...- вот...получили блин...айда на поиски!кто расковыряет первый---кладите слайды!
где-то уже мелькали на форуме фоты этих водоотводных трубок и клапанов
Цитата(IgorY @ 19.5.2008, 11:46)
Люди Добрые! Киньте фотку этого Клапана, или как там его. В какой-то теме видел фотку. Тока недопонял где он там. Ну я не знаю - пальцем ткните что-ли?
Здесь поищи
/forum/index.php?showtopic=2419Потом отчитайся тут, плиз, что и как получилось....
Yury(classic)
2.6.2008, 10:59
Цитата(KosT @ 19.5.2008, 14:20)
Здесь поищи
/forum/index.php?showtopic=2419Потом отчитайся тут, плиз, что и как получилось....
итак аччот.по ссылке ползал, мскал, толком ничего не понял, решил все делать что называется по месту. для начала влил 1,5 литра воды в правый слив и....началось-решил снять подкрылок справа и посмотреть что там интересного.после некоторого мучения отковырял заглушки, отгонул подлкрылок и не увидел там ровным счетом ничего!т.е. никаких трубочек которые могли куда то идти и служить для слива- нашел заглушку чуть левее пружины аморитизатора, выковырял ее и понял что оно может служить чему угодно но только не сливу- девственно чиставя и сухая, а полость под ней в какой то смазке типа солидола.заглушил взад...мысль о 1.5 литрах исчезнувшей воды покою не давала.расковырял жабо справа(та хрень, которую отгибают для смены опорников или стоек и аху...удивился тому что увидел- в той нише плещется моя водичка в охренненном количестве, с большой примесью всякого говнища в виде еловых иголок, кленовых и прочих почек\листочков и просто грязи....пошвыряв рукой (благо рука тонкая, иначе пипец был бы) под жабо нашел некую дырочку диамертом сантимерта 2,5-3..забитую напроч всем этим!попытки протолкнцуть пальцем успехом не увенчались, просунутая проволочка быстро во что то уперлась.однако, мои манипуляции привели к некоему шевелению чего то за двигателем!и тут до меня дошло!что нет никаких выводов трубок под подкрылок, а стоит тупой слив из под жабо в подкапотное пространство в районе двигла,за ним точнее- прям на защиту !в общем тутже вывернул этут трубку на себя и начал выжимать грязь----проблема была в том, что в трубку попало и ее заглушила- пистон невесть откуда там взявшийся!выдавил, прочистил, контрольно выплескал еще 1,5 литра чтоб все промыть и красота!все сливается!при всем при этом я при замене опротников просил сервисников снять левый подкрылок и прочистить трубку под ним- не знаю...снимали что либо они или нет,чистили или нет, но...слева- под жабо все сухо...а справа было забито((в общем победил я эту проблему- у кого такая же- смотрите под жабо, шумку в районе 1-2 свечи- там трубка резиновая- она сцуко и засрана.... слева визуально трубок не увидел, снимать подкрылок было лень уже...на все про все потратил где то час, и то больше на размышления о том, есть ли среди создателей мегана хоть один натурал...)))
из прочих ништяков под капотом сделано- поставил на пластиковую крышку двигателя поролоновую подушку для приподнятия козырька жабо, для устранения щели меж уплотнителем и капотом. кондей после этого не проверял, но хочется дуимать что поможет.вооот. еще 2 вопроса
:
1.где находится моторчик омывателя фар?можно ли его поменять не снимая бампер?и подходят ли какие аналоги к примеру от ваза?)))
2.правый поворотник срабатывает через раз...подлезеш пошевелиш- моргает...5 метров проееш- снова гаснет...до лампы так и не добрался...блин...че с ним?нутром чую что где то что то отходит...но...
Цитата(Yury(classic) @ 2.6.2008, 9:59)
...на все про все потратил где то час, и то больше на размышления о том, есть ли среди создателей мегана хоть один натурал...)))
Юрий!
На счет моторчика: не снимал, но в руках держал. От "вазов" не подойдет. ИМХО Здесь какой-то двуклапанный - переключает на фары или на стекло.
Сегодня обнаружил огромную лужу под пассажирским ковриком,ехал 8 часов с включенным кондеем. У кого нибудь такое было? Что делать?
Если кому интересно, после герметизации в задних подкрылках затычек и герметизации затычек в порогах (со стороны земли выходят наружу) внутри сухо. Времени прошло много и луж было достаточно для тестирования.
Цитата
Сегодня обнаружил огромную лужу под пассажирским ковриком,ехал 8 часов с включенным кондеем. У кого нибудь такое было? Что делать?
Либо засорился слив кондея либо моя проблемма.
Цитата
1.где находится моторчик омывателя фар?можно ли его поменять не снимая бампер?и подходят ли какие аналоги к примеру от ваза?)))
Он единый (по диалоджику) и размещён прям на бачке омывателя, лучше бампер снять, тогда всё как на ладони, бампер снимается за 5 минут, 5 пистонов, 4 самореза - тянем на себя, отгибаем и кладём на тряпочку, 3 болта защиты открычивать не обязательно.
Цитата
2.правый поворотник срабатывает через раз...подлезеш пошевелиш- моргает...5 метров проееш- снова гаснет...до лампы так и не добрался...блин...че с ним?нутром чую что где то что то отходит...но...
Так может косяк в подрулевом переключателе.
Эту тему поковырял, не нашел... Вода в кармане двери правого переднего пассажира откуда может быть? Вчера заметил что после дождей приличная лужа на дне кармана плещется...
Музыка с динамиками штатная стоит... установщики накосячили? где копать?
Цитата(GroM @ 21.7.2008, 9:26)
Эту тему поковырял, не нашел... Вода в кармане двери правого переднего пассажира откуда может быть? Вчера заметил что после дождей приличная лужа на дне кармана плещется...
Плохо ковырял, были тут посты про воду в двери, хотя возможно было в других темах, пользуся поиском...
По сути вопроса: забились сливные (дренажные) отверстия в двери, надо прочистить (ИМХО).
logistik
29.10.2008, 19:13
Цитата(GroM @ 21.7.2008, 10:26)
Та же ерунда при штатных колонках, если машине не дать проссаться (открываю двери, льется водичка: стоянка с небольшим уклоном вперед) до начала движения в дождливую погоду.
В сильные дожди то же что-то булькает под капотом. При резких поворотах вода стекает в салон со стороны пассажира.
Все ссылки читал. Вывод - очень мутно. Буду проходить ТО, объясню чего хочу. Не сделают, буду продавать.
Цитата(GroM @ 21.7.2008, 9:26)
Ну е-мае! много раз обсуждали. Засорились сливные отверстия в двери, прочистите их и будет вам счастье.
С Титаником проще всё было......
Вот я ощутил прелесть осеннего дождя и как следствие - огромное количество воды под задним левым ковриком. Меган первый, кондея в комплектации нет. Народ подскажите кто сталкивался и кто победил эту напасть, как это излечить? Перелопатил кучу веток в этом форуме, но так и не нашел какие конкретно действия нужно предпринять. Помогите, пожалуйста, очень уж не хочется ржавых дыр в машинке. Я только начинающий автолюбитель, поэтому если возможно опишите более подробно, а фотки были бы вообще в тему.. С меня пиво!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.