Полная версия этой страницы:
ПОТОП ёмаё...
Цитата(реха @ 21.6.2012, 12:27)
Все голова на 80% вылечилась,устранил я этот геморрой. Нашел где собака зарыта,а за одно сменил фильтр все пропылесосил продезинфицировал кондей промыл и прочистил дренажные трубки.Теперь пытаюсь устранить влагу из салона(просушить).Все на все ушло около часа.
А как до дренажа добирался?
Цитата(Lubitel @ 21.6.2012, 15:02)
Дезинфекция кондея проводилась самостоятельно? Если да, то поделитесь опытом, пжл
Это очерь просто.
Желательно делать перед сменой салонного фильтра. Покупаешь баллончик для очистки кондеч со спецсмесью и длинной трубочкой(в автомагаг продают). надеваешь трубку на колпачел и просовываешь ее полностью в решетки воздуховода поочереди и заливаешь пену до появления в решетке, не забываем и бардачек. послеэтго минут 5-10 ждешь в включаешь вентилятор на "1". и минут 10 гоняешь. под машиной сливается через дренаж всякая дрянь. Ставишь новый фильтр и вуаля.
Я уже проделывал эту операци дважды, из кондея идет приятный запах вместо протухшей тряпки. -
))
Цитата(Jane53 @ 21.6.2012, 18:29)
Это очерь просто.
Желательно делать перед сменой салонного фильтра. Покупаешь баллончик для очистки кондеч со спецсмесью и длинной трубочкой(в автомагаг продают). надеваешь трубку на колпачел и просовываешь ее полностью в решетки воздуховода поочереди и заливаешь пену до появления в решетке, не забываем и бардачек. послеэтго минут 5-10 ждешь в включаешь вентилятор на "1". и минут 10 гоняешь. под машиной сливается через дренаж всякая дрянь. Ставишь новый фильтр и вуаля.
Я уже проделывал эту операци дважды, из кондея идет приятный запах вместо протухшей тряпки. -
))
Спасибо, к счастью пока ничем не воняет, но профилактику обязательно сделаю
Цитата(Ruba @ 21.6.2012, 16:18)
А как до дренажа добирался?
Оказалось все очень даже просто правда инженеров из франции вспоминал.Надо делать из ямы так просто не залезь я пробовал из салона как кто то писал не получилось. Залезаешь под машину и там где резонатор точнее катализатор над ним стоит алюминиевая защита она крепится на таких металлических шайбочках не знаю как они называются,их снимаешь пару штук с одной стороны и столько же с другой правда одна там держит провода датчика , отгибаеш этот экран и шаришь с права по ходу машины спереди катализатора она такая маленькая найдешь правда придется подсвечивать плохо все видно.Вот там то у меня и была собака зарыта прилип клапан я его оторвал ко всем чертям.потом все проверил промыл и теперь сушу салон,жара стоит на руку под 40 градусов.
Цитата(Lubitel @ 21.6.2012, 15:02)
Дезинфекция кондея проводилась самостоятельно? Если да, то поделитесь опытом, пжл
Покупаешь баллончик ,я купил в ОКЕЕ за 100руб.для чистки кондея и все делаешь по инструкции правда я заливал не в решетки воздуховода .Можно все вылить в трубку охлаждения бардачка она к этому и приспособлена как я понял . У меня все было проще так как я все разбирал.
Цитата(реха @ 21.6.2012, 21:12)
Покупаешь баллончик ,я купил в ОКЕЕ за 100руб.для чистки кондея и все делаешь по инструкции правда я заливал не в решетки воздуховода .Можно все вылить в трубку охлаждения бардачка она к этому и приспособлена как я понял . У меня все было проще так как я все разбирал.
Это где же такая???
И обязательна ли замена фильтра салона? По моим планам у меня перед зимой замена д.б.
Калиостро
22.6.2012, 20:33
Цитата(Lubitel @ 22.6.2012, 19:33)
Это где же такая???
И обязательна ли замена фильтра салона? По моим планам у меня перед зимой замена д.б.
Ищите отверстие в левой верхней части перчаточного ящика.Может быть прикрыто каплевидной заслонкой.Фильтр менять надо,т.к. когда чистил в своём Мегане после очистки вынул мокрый фильтр из корпуса
Цитата(Калиостро @ 22.6.2012, 22:33)
Ищите отверстие в левой верхней части перчаточного ящика.Может быть прикрыто каплевидной заслонкой.Фильтр менять надо,т.к. когда чистил в своём Мегане после очистки вынул мокрый фильтр из корпуса
Спасибочки, значит сейчас поищу про этот фильтр, чего и как
По теме:
Сейчас снимала коврики, специально открывала бардачки в полу, проверяла на сухость. Всё сухо. Дренажи прочищали прошлым летом, после того, как обнаружили сырость под ногами переднего пассажира.
А вообще как часто надо прочищать эти самые дренажные трубки?
Калиостро
22.6.2012, 20:47
Цитата(Lubitel @ 22.6.2012, 20:41)
Спасибочки, значит сейчас поищу про этот фильтр, чего и как
А вообще как часто надо прочищать эти самые дренажные трубки?
Х.з.Это похоже зависит от окружающей среды и условий эксплуатации.
Цитата(Калиостро @ 22.6.2012, 22:47)
Х.з.Это похоже зависит от окружающей среды и условий эксплуатации.
С учётом того, что у нас дороги зимой посыпают песком, грязи действительно много, так что не лишним будет его поменять.
Вот нашла, не так уж и сложно в тёплую погоду
/forum/index.php?showtopic=12217
Цитата(Lubitel @ 22.6.2012, 21:37)
С учётом того, что у нас дороги зимой посыпают песком, грязи действительно много, так что не лишним будет его поменять.
Вот нашла, не так уж и сложно в тёплую погоду
/forum/index.php?showtopic=12217Да нечего там сложного нет,как говорится "глаза боятся руки делают".Мусор там не от песка ,а от всякой мелочи типа веток и листьев с иголками.Вытащил фильтр все пропылесосил ,и все прекрасно.Можно делать в любую погоду.
Цитата(inventor @ 31.8.2011, 15:18)
После сильного дождя сев в машину заметил воду в коврике с пассажирской стороны. Под ковриком и в лючке тоже было много воды. Убрал воду как смог. Проездил так всю зиму и весну. А когда потеплело решил искать причину потопа. Сильно помог отчет одного парня http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...888452463/#post.
Свои фотки выкладывать не буду, т.к. на них хуже видно, да и фоткал на телефон. Поделюсь лишь несколькими советами:
1. Снимать надо только бардачок и воздуховод под ним. Моя попытка снять что-нибудь из системы вентиляции закончилась ничем,только потратил лишние 2 часа.
2. Обязательно нужно разрезать поролон-утеплитель - иначе заветную резинку снять не получится.
3. При сборке никакой силикон не понадобился. Все село на свои места и так. Только пришлось подлезть с водительской стороны чтобы немного подправить.
Огромное спасибо за ссылку! В начале лета обнаружил воду в лючке под полом пассажира, почитал форум, дождевые сливы были чистые, поэтому виноватым оказался дренаж кондиционера, пытались добраться снизу, добрались, клапан работал нормально, но внутри чувствовалась грязь, вычистили сколько смогли, ездил 2 месяца нормально, после очередной длительной поездки (более 4 часов) снова лючок пассажира оказался с водой, перечитал снова всю тему, все пишут, что нужно чистить снизу. А по ссылке http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...888452463/#post парень добрался до резинки из салона. Повторил его действия, вынул резинку, внутри оказалась полная грязи – как я понимаю пыль копилась, копилась (машине 4 года, пробег 103 тысячи) и в итоге стала мешать протоку воды. Если воды было немного (час поездки), то вода копилась в этой резинке и успевала медленно сбегать, если ехать дольше, то вода переливалась через край этой резинки в виде грибка и лилась в салон под пол. Клапан кстати срезать не стал.
Подскажите, как снять левую переднюю обшивку стойки?? Каждый раз после дождя мокрая, грешил на уплотнитель двери, но после сильных дождей еще и сверху слева потолок мокрый- походу лобовое опять ссыт(( Хочу стойку снять и промазать герметиком все, что только можно, а то достало уже((
Заранее благодарю
Цитата(Наус @ 24.8.2012, 9:41)
Подскажите, как снять левую переднюю обшивку стойки?? Каждый раз после дождя мокрая, грешил на уплотнитель двери, но после сильных дождей еще и сверху слева потолок мокрый- походу лобовое опять ссыт(( Хочу стойку снять и промазать герметиком все, что только можно, а то достало уже((
Заранее благодарю
В общем, разобрался как снимается обшивка стойки: вчера снял, промаазал стык с лобовым, после ночного дождя- опять вся стойка и левый край потолка сырой(( Подскажите, куда вообще соваться теперь? Уплотнитель двери промазывать или дело исключительно в лобовом??
И еще- в днище у Меганов есть дренажи какие-нибудь постоянно действующие? А то беспокоит такое дело: если потолок или еще что-то протекает, то вода по внутренней стороне стойки стекает вниз. Общивка пола сухая вся, так что, возможно, вода под нее попадает. Вот и боюсь, как бы она там не застаивалась и не помогала гнить полу...
Не уверен что вопрос задаю в нужной теме, но тем не менее. Ни у кого в карман двери вода не попадала? Сегодня(вчера весь день были дожди) с утра открываю дверь. а там сантиметра два или три воды стоит. Что делать? Откуда взялась? Хорошо что еще не коротнуло чего(стеклоподьемник, акустику, замок)...
Цитата(NIM @ 31.8.2012, 15:37)
третью осень с такой бедой встречаю. хз что делать
ничё не коротнет, но так и не понял, как победить. ветка выбрана вроде как правильно, но серебрянной пули никто не написал.
kozmidorov
31.8.2012, 16:08
Цитата(NIM @ 31.8.2012, 15:37)
Не уверен что вопрос задаю в нужной теме, но тем не менее. Ни у кого в карман двери вода не попадала? Сегодня(вчера весь день были дожди) с утра открываю дверь. а там сантиметра два или три воды стоит. Что делать? Откуда взялась? Хорошо что еще не коротнуло чего(стеклоподьемник, акустику, замок)...
Видимо динамики менялись в передних дверях. В посадочном месте под динамик есть козырёк (он как раз и защищает динамик от воды, но в тоже время ограничивает глубину посадочного места) вот его и срезают при установке не штатных динамиков. Вода по стеклу стекает во внутреннюю полость двери, т.к. козырька больше нет, вода по динамику (магниту) через решётку и попадает в карман двери. Решается просто, снимается динамик, из пластика вырезаете козырёк, клеете его прямо на магнит динамика всё. Я себе делал из упаковочного пластика, вырезал прямо по размеру динамика, склеел и для надёжности швы герметиком промазал.
Цитата(kozmidorov @ 31.8.2012, 16:08)
Решается просто, снимается динамик, из пластика вырезаете козырёк, клеете его прямо на магнит и всё.
вот я прям уверен, что у меня динамики родные, но, конечно, готов снять обшивку посмотреть, куда там козырек воткнуть можно. какой примерно размер?
kozmidorov
31.8.2012, 16:16
Цитата(kirvas @ 31.8.2012, 16:12)
вот я прям уверен, что у меня динамики родные, но, конечно, готов снять обшивку посмотреть, куда там козырек воткнуть можно. какой примерно размер?
Если вы первый хозяин машины и уверены что их не меняли, тогда не знаю.
Я делал по размеру магнита динамика. Я сознательно ставил другие динамики и видел как козырёк срезают, потом стала вода появлятся в кармане двери после дождя. Вот и пришлось рукодельничать. Только нужно обязательно смотреть что бы стеклоподъёмники его не цепляли.
Цитата(kozmidorov @ 31.8.2012, 16:16)
Только нужно обязательно смотреть что бы стеклоподъёмники его не цепляли.
я не первый, но был уверен, что никто динамиками бы не стал заниматься
потому размер и спрашиваю.
У меня вроде как диамики родные. при этом года три все было нормально и вот только сейчас такой косяк вылез. Я когда дверь разобрал(снял динамики) обнаржил, что при поливании водой снаружи на окно, вода капает внутри двери, это нормально или нет? Просто уплотнитель наружний у стекла чуть чуть порван,вот я и думаю из-за него или нет? Тоесть вода с окна должна стикать внутри двери или нет?
Цитата(kozmidorov @ 31.8.2012, 16:16)
Я делал по размеру магнита динамика. Я сознательно ставил другие динамики и видел как козырёк срезают, потом стала вода появлятся в кармане двери после дождя. Вот и пришлось рукодельничать. Только нужно обязательно смотреть что бы стеклоподъёмники его не цепляли.
разобрал. козырьки на месте.
я так понял, вокруг динамиков идет герметичный уплотнитель, но в силу "высокого" реношного качества эта резинка растрескалась, через неё вода и проходит в карман.
то, что вода попадает в полость двери со стекла, вроде бы не проблема само по себе: внизу двери есть дренажные отверстия, прикрытые резиновым уплотнителем с наружной стороны.
kozmidorov
2.9.2012, 23:34
Цитата(kirvas @ 2.9.2012, 22:34)
разобрал. козырьки на месте.
я так понял, вокруг динамиков идет герметичный уплотнитель, но в силу "высокого" реношного качества эта резинка растрескалась, через неё вода и проходит в карман.
то, что вода попадает в полость двери со стекла, вроде бы не проблема само по себе: внизу двери есть дренажные отверстия, прикрытые резиновым уплотнителем с наружной стороны.
Уплотнитель там по большей части выполняет роль виброизоляции, а не герметизации. Вода на динамик в любом случае не должна попадать. Жаль я фоток не сделал в своё время. Козырёк полностью закрывает магнит штатного динамика. Когда снимаешь штатный динамик через посадочное место динамика нельзя увидеть железо двери. Посадочное место под динамик напоминает тарелку впечатанную в мокрый песок, так вот у меня вырезали только дно этой "тарелки" чтобы магнит туда влез от другого динамика. Так что козырёк частично то остался (легко спутать с полноценным козырьком). У меня динамики Бостон стоят, при продаже авто я их буду снимать и ставить штатные. У Вас так не могло получится?
Цитата(Наус @ 27.8.2012, 9:54)
В общем, разобрался как снимается обшивка стойки: вчера снял, промаазал стык с лобовым, после ночного дождя- опять вся стойка и левый край потолка сырой(( Подскажите, куда вообще соваться теперь? Уплотнитель двери промазывать или дело исключительно в лобовом??
И еще- в днище у Меганов есть дренажи какие-нибудь постоянно действующие? А то беспокоит такое дело: если потолок или еще что-то протекает, то вода по внутренней стороне стойки стекает вниз. Общивка пола сухая вся, так что, возможно, вода под нее попадает. Вот и боюсь, как бы она там не застаивалась и не помогала гнить полу...
продолжу свою эпопею с борьбой с сырыми стойками и потолком)
во вторник промазал весь левый край лобового изнутри герметиком, уплотнитель водительской двери тоже промазал, оставил так на 5 дней. Вернулся сегодня- проверил.
1. Водительская стойка сухая, левый край потолка сухой,пол в ногах водителя сухой, в лючке воды нет ( уже порадовало).
Но!!!!
2. Немного воды в кармане водительской двери (раньше не обращал внимание, стойка занимала все мысли).
3. И- теперь СПРАВА стойка мокрая и потолок мокрый!!!
Как вообще такое возможно? До этого все справа было сухо, теперь наборот((((
Здравствуйте, Мегановоды! Победил воду в карманах двери, после замены штатных динамиков.
Причина образования: вода попадает на магнит динамика, по нему стекает на диффузор, просачивается через него и прямиком в карман. Определено опытным путем.
Действие: взял SPT. виброизоляция, с одной стороны рефленая типа (фольга), с другой что то вроде битума клейкого (материал водостойкий). Соорудил козырек таким образом, чтобы динамик закрывало вместе с динамиком более половины в низ. Подогнул изделие, чтобы не мешало подъему и отпусканию стекла. И аля. Вода стекает по фольге и прямиком в дренажное отверстие двери. Все. После сооружения конструкции опыт показал что все, вода побеждена. Всем удачи.
tendrikon
17.4.2013, 22:50
у меня рено меган-1 2000года 1.4 капает антифриз в раене водителя там где входят два патрубка от двигателя там еще вроде как крышка стоят засчелки но не открывается что делать и как разобрать чтоб добраться до течи
tendrikon
18.4.2013, 0:03
подскажите капает антифриз сотороны водителя рядом с педалью газа где выходят два патрубка похожа на крышку но не снимается а от туду капает как разобрать и что может так поломаться??рено меган -1 2000г. универсал
Вот и у меня появилась вода на пассажирском коврике, а бардачок в полу так вообще полон воды.
Сначала подумал на дренаж, добрался до него, почистил, он у меня действительно был весь забит дерьмом, нахрена на конце его резиновый колпачок, не понятно, наверно для того чтоб быстрей засрался, ну да ладно не суть.
НО даже после чистки его, на следующий день опять обнаружил лужу воды.
Теперь выяснил что проблема в дренаже кондиционера, ща загнал машину на эстакаду, врубил кондей и смотрю снизу, откуда будет капать вода, чтоб прочистить трубку, НО капающий конденсат не обнуружил, значит все идет опять в салон, хотя до этого пока работает кондей всегда была лужа воды.
Смотрел, смотрел, но так и не понял где этот шланг слива конденсата от кондея. Подскажите люди добрые пока машина на эстакаде стоит, где этот слив, где его искать?
На днях еще менял сальник коленвала, после этого и вода появилась, может еще что мастера не так сделали.
Спасибо.
Megane EXT
13.6.2013, 15:38
Цитата(yur @ 13.6.2013, 15:33)
Вот и у меня появилась вода на пассажирском коврике, а бардачок в полу так вообще полон воды.
Сначала подумал на дренаж, добрался до него, почистил, он у меня действительно был весь забит дерьмом, нахрена на конце его резиновый колпачок, не понятно, наверно для того чтоб быстрей засрался, ну да ладно не суть.
НО даже после чистки его, на следующий день опять обнаружил лужу воды.
Теперь выяснил что проблема в дренаже кондиционера, ща загнал машину на эстакаду, врубил кондей и смотрю снизу, откуда будет капать вода, чтоб прочистить трубку, НО капающий конденсат не обнуружил, значит все идет опять в салон, хотя до этого пока работает кондей всегда была лужа воды.
Смотрел, смотрел, но так и не понял где этот шланг слива конденсата от кондея. Подскажите люди добрые пока машина на эстакаде стоит, где этот слив, где его искать?
На днях еще менял сальник коленвала, после этого и вода появилась, может еще что мастера не так сделали.
Спасибо.
Он четко над катализатором. нужно термозащиту отгибать.
Цитата(Megane EXT @ 13.6.2013, 14:38)
Он четко над катализатором. нужно термозащиту отгибать.
Огромное спасибо Алексей!
Нашел, воду слил, клапан оторвал нахрен, посмотрим как дальше пойдет.
И опять французы отличились, вот нахрена ставить эти клапана на всех трубках, только смысл дренажа теряется.
В общем дранажи прочистил клапана оторвал )
Как и многих меня тоже не обошла проблема с водой с пассажирской стороны. Проделано следующее: купил в магазине средство для прочистки труб(гель, не Тирет, он не подходит для резиновых), какой-то импортный, не помню, залез под жабо и просто офигел - ил, грязь почти по всей протяжённости этой сливной трубки(прощупал за двигателем её), как смог прочистил сверху сантиметров на 10, далее уже сложно - чем только не пихал, и жёстким силовым кабелем, и протяжками для кабеля(пластиковой и металлической из-под гофра) - никак не проталкивается. Налил около стакана прямо этого геля под жабо, подождал по инструкции 15 минут - не помогает, долил немного воды и оставил на ночь, благо всю ночь лил дождь. Утром воды не было, трубка прочистилась немного, но вода теперь не застаивается, уходит по чуть-чуть. С водительской стороны не делал ничего, вода там утром была, н полазив под жабо рукой как смог не нашёл слив(не даёт моторчик стеклоочистителей. Жабо снять не удалось целиком, правый дворник снял нормально, с небольшим усилием, левый ну никак не поддаётся, видимо буду обращаться в сервис. Сегодня вечером налил немного жидкости с водительской стороны прямо как есть(вода ушла за день), погляжу утром что и как, дождь опять льёт, может что и выйдет, но с водительской стороны коврик и кармашек сухие. Машину купил более недели назад, поэтому не знал о столь плачевном состоянии дренажа, снимал бардачок(нашёл всё описание на этом форуме), фильтр салона ломаный, в ужасном состоянии, льётся вода где-то как раз рядом с ним, как у всех собственно, снимал правое переднее колесо и подкрылок - трубки дренажа этой я там не нашёл, к сожалению. Теперь надо съездить в сервис и найти эти клапана на концах трубок и удалить(если они есть, а они наверняка есть) как делают все. В итоге пока проблема полностью не решена, но сдвиги есть, если учесть то, что у предыдущих машин(иномарки) таких проблем у меня никогда не возникало.
Есть пара идей по улучшению дренажа, попробую воплотить и отпишусь тут об успехах, если получится. Если кому-то интересно, то буду держать в курсе своих злоключений.
И меня постигла сея кара вод небесных. Вчера под дождичком проехал и заметил водицу колодезную на коврике и на ковролине. Под торпедо слышен звук бурления воды. Сегодня на работе нашёл кусок проволоки около метра, под капотом с правой стороны (по ходу движения) снял два пистона, отодвинул пластиковую накладку, там маленькое озерцо литра на полтора-два. Протолкнул говнище из листвы и пыли вниз. Промыл водой из пластиковой бутылки и собрал в обратном порядке. С противоположной стороны подсунул руку под пластик, воды нет, значит всё в порядке.
Коллеги. В карманах двери вода. После дождя 50-100 мл.
Дренажки посмотрел- не забитые.
Что делать?
Цитата(Tazer @ 22.7.2013, 13:30)
Что делать?
вечная проблема.
делать козырек над динамиком и направлялки для воды к дренажам. год назад в водительской двери сделал, а до пассажирской руки не дошли.
AngeL_40rus
22.7.2013, 15:42
Вот блин и у меня такая же хрень, с водительской и с пассажирской стороны вода под ковриком в бардачках.
Справа (если по ходу машины) трубку дренажа видно там все чисто.
Это дренаж кондея или дренаж под моторчиком стеклоочистителя ?
куда лезть то ?
Что делать?
черпать)))))))
AngeL_40rus
22.7.2013, 15:58
Цитата(Рыжичег @ 22.7.2013, 15:52)
черпать)))))))
черпаю, так она сцуко опять набирается.
Цитата(AngeL_40rus @ 22.7.2013, 15:58)
черпаю, так она сцуко опять набирается.
радуйся, что ты не в лодке среди океЯна.
Что делать?
Мне в РДСТ решили проблему! Сказали, что у установщика динамиков в двери, немного кривые руки и он плохо заделал изоляцию. Поэтому там просачивалось в карман.
AngeL_40rus
22.7.2013, 16:05
Цитата(AngeL_40rus @ 22.7.2013, 15:42)
Вот блин и у меня такая же хрень, с водительской и с пассажирской стороны вода под ковриком в бардачках.
Справа (если по ходу машины) трубку дренажа видно там все чисто.
Это дренаж кондея или дренаж под моторчиком стеклоочистителя ?
куда лезть то ?
Так что чистить то ? а то сейчас зафлудят мой пост и буду я точно как в лодке в океЯне.
Цитата(AngeL_40rus @ 22.7.2013, 16:05)
Так что чистить то ? а то сейчас зафлудят мой пост и буду я точно как в лодке в океЯне.
Почему ты написал так: "справа по ходу машины", а не так: "Справа со стороны пассажира"
?
AngeL_40rus
22.7.2013, 16:14
Цитата(ANt1k @ 22.7.2013, 16:06)
Почему ты написал так: "справа по ходу машины", а не так: "Справа со стороны пассажира"
?
И потом ты говоришь что ниоткуда у тебя 8000 сообщений )))
denis_kiselev
22.7.2013, 16:37
Слив кондера расположен за тепловой защитой где катализатор. Так что по-быстренькому ты его не смог бы увидеть. То что ты описываешь очень похоже на шланг слива дождевой воды.
Цитата(AngeL_40rus @ 22.7.2013, 16:14)
И потом ты говоришь что ниоткуда у тебя 8000 сообщений )))
Миша это действительно для меня важно!
akimchik
22.7.2013, 18:21
лезть под жабо(снимай дворники, потом жабо и всё там будет видно), можгно и не снимать справа, только отогнуть, а слева не подберёшься.
Дмитрий289
4.8.2013, 14:48
уважаемые мегановоды , первых меганов в часности , течет вода после дождя под ноги переднего пассажира , из-под бардачка. Аккум находится под лобовым стеклом, и как мне кажется ,что чего то не хватает, вода попадает на железо, рядом с аккумом, и там остается, а не стекает а сливное отверстие . из-за этого железо гниет,соответственно образуются дырки и вода течет в салон. У кого нибудь были подобные проблемы? и какие способы решения данной проблемы.
Johnnie Walker
4.8.2013, 16:22
простить слив кондиционера
прочитайте тему
потоп ёmaё, там уже не раз эта проблема "всплывала"
Дмитрий289
4.8.2013, 16:53
кондей не причём.... Аккум стоит на пластивоковой подложке. а под этой подложкой железо на которое собственно вода попадает и железо начинает гнить. все водостоки прочищенны.
Цитата(Дмитрий289 @ 4.8.2013, 18:53)
кондей не причём.... Аккум стоит на пластивоковой подложке. а под этой подложкой железо на которое собственно вода попадает и железо начинает гнить. все водостоки прочищенны.
Видимо не все ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.