Полная версия этой страницы:
ПОТОП ёмаё...
Цитата(Dima-san @ 16.9.2009, 14:46)
но самое главное, взял бутылку с водой проверить сливы, левый (со стороны пассажира) пропускает воду, в правый лью - нефига.
Ты воду лил прямо через пласмассовыю декоративную крышку? Или снимал ее?
Клапан какой чистил, под закрылком или под днищем?
Dima-san
16.9.2009, 17:43
Цитата(Dembel @ 16.9.2009, 16:08)
Ты воду лил прямо через пласмассовыю декоративную крышку? Или снимал ее?
Клапан какой чистил, под закрылком или под днищем?
лил через декоративную крышку, клапан чистил под закрылком, снял несколько креплений и отогнул подкрылок
но, я потом снял эту пластмассовую декоративную крышку, в общем там ничего интересного не оказалось, дворники только потом пришлось настраивать, впринципе можно чистить и через верх, путем пропихивания какой-нибудь проволоки, но у меня задача была избавиться от наконечников-клапанов на конце трубки, чтобы, надеюсь, такой ерунды больше не повторялось, кстати не понятно, зачем они там эти наконечники-клапаны, лишние детали в автомобиле, лучше бы ставили заглушки в воздуховоде бардачка
Понял. Спасибо.
Проблема не стоит выеденого яйца..
ПРиехал со станции.
Все было чисто кроме входа в тубку для слива конденсата. Под корпусом фильтра салона. Давно не менял фильтр, не ездил одно время, мало ездил, фильтр сильно засорился и засорил эту вот "воронку".
Посмотрим..
Решил я наконец разобраться с потопами в Megane Classic 1 2000 года выпуска 1,6v16 с кондеем.
Всего вариантов откуда затекает я нашел 4
1) непрочищенные сливы
2) сток кондея
3) дырка в пороге и езда по лужам
4) двери
2 и 3 вариант сразу не подходит - машина стояла на месте и не использовалась
4 вариант не подходит тоже - двери сухие и воды в них нет
Вариант 1 со сливами проверил на выходных: снял оба подкрылка и полазал там - нет вообще никакой грязи, вся вода которую лью на стекло сразу уходит через сливы и слева и справа. Я вообще с трудом понимаю как могут засориться такие здоровые дырки.
Вода очевидно затекает через печку, но куда именно, блин, и почему? Хотел залезть туда и промазать все нафиг герметиком, но не смог снять дворники. На этом пока закончил, продолжу когда найду сьемник или другой способ их снять и разобрать нафиг всю печку.
Последнее время тоже появляется вода в кармане водительской двери (поздно обнаружил - фонарик пришлось выкинуть, окислилися). Музыка штатная - так откуда вода?
Цитата(Hard_Rock @ 3.12.2008, 12:57)
Заметил, во время даже не сильного-накрапывающего дождика, вода скапливается в багажнике, в отсеках где лежит инструмент и запаска. Воды много как будто багажник вообще всю ночь открыт был. Протирал но ситуация повторяется... Хэлп, ОТКУДА ТАМ ВОДА И КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ???
Такая же фигня... Инструмент принес домой - весь влажный... Вернулся в багажник заглянул - колесо плавает... И в 12 ночи вычерпывал воду... высотой лужа см 5 наверное была... Сегодня к ребятам завехал, вылили пару литров воды на петли крышки багажника и под фонари задние - все сухо. Был удар в зад... Притом что была вода обивки сухие, там где решетки вентиляции тоже все сухо и немного пыльно... Вытер, домой доехал (км 30 примерно и луж и дождей не было) опять влажно... Какие идеи могут быть?!
И снова, ночью дождя не было, а вода в багажнике есть
вот здесь отчётик написал. Цитата(DUX @ 23.10.2009, 21:17)
привет, ребят.
вообщем сталкивались с этой же проблемой...
как машина на улице ночью постоит в дождь, утром едешь, а из под бардачка прям ручей..
вообщем, решается следующим образом.
за двигателем, то есть между ДВС и моторным щитом...
короче, залезаете за двигатель, лучше пластиковый колпак с него снять, а в руки взять фонарик.
прям за двс есть чёрная резино-пластиковая трубка, она же слив.
крепится враспор сверху и снизу.
вынимаете её и моете как следует.
пластик под дворниками не снимал пока, но так, наверно,
тоже надо бы листья-землю-грязь удалить)
всем удачи в ковырянии!
Цитата(s-lexx @ 20.10.2009, 10:23)
И снова, ночью дождя не было, а вода в багажнике есть
Нашел проблемное место. Вода затекает по вент решеткам в задних крыльях. Отогнул обивку боковую - потрогал, сухо... ну думаю чудес не бывает, начал лить воду по стыку фонаря, бампера и крыла, заглянул - на решетке сверху влажно... но как назло зима пришла, а без гаража это дело герметиком не обмажешь.......
Hard_Rock
31.10.2009, 19:20
Цитата(s-lexx @ 31.10.2009, 17:11)
Нашел проблемное место. Вода затекает по вент решеткам в задних крыльях. Отогнул обивку боковую - потрогал, сухо... ну думаю чудес не бывает, начал лить воду по стыку фонаря, бампера и крыла, заглянул - на решетке сверху влажно... но как назло зима пришла, а без гаража это дело герметиком не обмажешь.......
а как подобраться к вентиляционным решёткам, где они там?
Цитата(Hard_Rock @ 31.10.2009, 18:20)
а как подобраться к вентиляционным решёткам, где они там?
Я замазать еще не успел - морозы пришли... Поэтому результат не знаю, но предпологаю если герметиком обмазать, то поможет
Чтобы снаружи добраться до решеток нужно снимать бампер... А в багажнике снять нижнюю накладку (где замок), вынуть пистоны обивки (там где фонари) и отогнуть ее (лучше целиком снять чтобы не сломать). Там будут прямоугольные пластиковые решеточки. Вот по ним у меня и затекает...
Такая же беда и у меня началась, булькает в печке, такое ощущение что моторчик воду гоняет и на поворотах звук переливающейся воды, а потом из райога салонного фильтра струйки воды потекли и я решил срочно устранять!
Первое снимаем дворники, лучше мелом на стекле пометить их расположение что бы потом менше геммороя было с установкой, потом снимаем боковые пластиковые стеки по краям лобовика снизу, оккуратноони на трех пластиковых пистончиках, сама решетка на 4 пистонах снимается без проблем.
Извините этот процес не фоткал, т.к. про фотик потом вспомнил, дальше я увидел такую картину:
Это с пассажирской стороны
,
а это с водительской:
Причина стала ясна, дренажные трубки забиты, помимо этого я еще целую кучу листвы и елочных иголок вытянул из под решетки этой, и стало ясно что при заполнении этой ниши водой, эта вода через воздухозаборник
заливается в салон и печку.
Сама дренажка выглядит так:
и на конце ее клапанок
С пасажирской стороны эту трубку можно снять немного отогнув теплоизоляцию или шумку незнаю как правильно двигателя, в моем случае прямо в центре этой трубки застряла еловая шишка+ грязь, все вытащил прочистил кипяточком пролил, и все стало ок! А вот с водительской стороны снять эту трубку так просто не получится доступа нет, , я чистил проволочкой и небольшим но жесковатым резиновым шланжиком+ кипяточек, оттуда вылилось прилично всякой бяки и грязи, слив ее идет под водительский подкрылок
Кстати для удобства ее прочистки я открутил конструкцию дворников, благо она на трех болтах и сдвинул ее немного влево.
Вот и все, потом все неспеша собираем обратно, + я поменял сразу салонный фильтр и еще оттуда выгреб целую кучу листьев, елочных иголок и прочего шлака и все стало ок! Осталось только просушить лючек пасажирский.
Fresher
17.11.2009, 12:52
Кто-нибудь уже устранял потоп в багажнике кроме как сверлением отверстий в нижней точке?
К сожалению участь потопа не обошла и мой меганчик. На днях планирую залезть поискать пути решения сей проблемы.
Раньше все было нормально, почему же теперь через решетки вода пробивается?
Цитата(Fresher @ 17.11.2009, 11:52)
Кто-нибудь уже устранял потоп в багажнике кроме как сверлением отверстий в нижней точке?
К сожалению участь потопа не обошла и мой меганчик. На днях планирую залезть поискать пути решения сей проблемы.
Раньше все было нормально, почему же теперь через решетки вода пробивается?
Мои посты выше читай. Завтра хочу попробовать - обмазать решетки снаружи и внутри и края проклеить гидроизоляционной лентой. Ребята у которых собираюсь делать ржут надо мной - типа лодку что ли делаешь. Правда есть одно НО, а именно: вчера переобувался и все в багажнике протер... Ночью вроде дождя небыло - а в багажнике влажно... У меня правда снимали пластиковое корыто, но на герметик сажали... да и по лужам вчера в девять вечера после протирки не ездил....
Вопрос: возможно и конденсат конечно, КАК поведут себя просверленные отверстия - не будет ли выхлопные газы попадать в багажник и салон соответственно?!
Fresher
27.11.2009, 13:27
Цитата(s-lexx @ 18.11.2009, 10:45)
Мои посты выше читай. Завтра хочу попробовать - обмазать решетки снаружи и внутри и края проклеить гидроизоляционной лентой. Ребята у которых собираюсь делать ржут надо мной - типа лодку что ли делаешь. Правда есть одно НО, а именно: вчера переобувался и все в багажнике протер... Ночью вроде дождя небыло - а в багажнике влажно... У меня правда снимали пластиковое корыто, но на герметик сажали... да и по лужам вчера в девять вечера после протирки не ездил....
Вопрос: возможно и конденсат конечно, КАК поведут себя просверленные отверстия - не будет ли выхлопные газы попадать в багажник и салон соответственно?!
В общем вчера добрался до багажника. Думаю что проблема с потопом в багажнике решена.
Картина битвы:
Снял всю обшивку багажника. Начал обследовать все полости. Выкачал литра 4 воды. Вода была под "запаской"и во всех полостях за исключением уплотнений в районе вентиляционных решеток. Осмотр вентиляционных решеток дал неутешительный вывод - оттуда вода в таком количестве попадать не может. Более того все вокруг решеток сухо. Сервисмены говорили что бывали случаи когда любители загородного отдыха пробивали "корыто" багажника". Осмотр днища на подтеки ничего не дал сначала. После доставания запаски и отвинчивания крепежа вода начала просачиваться вниз. По круглому фланцу центральной части багажника снизу. НО!!! Вода заливаться через фланец может только в том случае если уровень лужи в которую залезешь будет выше миллиметров на 30 нижней точки бакажника, а это уже не лужа а маленький прудик.
Потом внимание упало на ниши в металле. (в месте крепления скобы замка багажника) И о чудо!!! Там была вода!!! А при рассмотрение подтеков по металлу, я сделал вывод что вода попадает внутрь в районе замка. Анализ конструкции дал вывод - вода попадает внутрь из-за неплотного прилегания крышки багажника к резиновому уплотнению.
Рецепт Регулировка замка багажника.
Результат: Ночью дождь, а в богажнике по прежнему сухо. Сырая дорога и... "Я опять улыбаюсь...потому что по прежнему сухо"
Минусы Крышка багажника оказывается ниже кромки задних крыльев, но если не приглядываться, то не заметно.
Рекомендация Замена резинового уплотнения багажного отсека и опять же регулировка крашки багажника.
Фото Как только сгружу с телефона - выложу.
moto_alex
27.11.2009, 22:02
Извиняюсь если, что то пропустил.
Вопрос про воду в карманах дверей.
Писали если есть вода, то нужно прочистить дренажные отверстия в дверях.
Но это поможет только в том случае,если воды уже пол двери. Если бы так было, то она при движении точно бы и динамики и электростеклоподъемник закоротила, да и слышно было. То есть наличие такого количества воды в двери мало вероятно. Остается вариант, что так как срезаны козырьки динамиков, то вода при дожде каким то образом находит путь и через отвертсие под динамик попадает в карман. Кака быть в таком случае. Советов не нашел.
Кстати вода в дожди попадала и при целых козырьках. Так что козырьки от воды не спасают, вода и снимим дырочку найдет.
Цитата(moto_alex @ 27.11.2009, 21:02)
... Вопрос про воду в карманах дверей...
Никак не пойму, что вы такое с М2 делаете, что у вас вода в карманах.
1. В карманах каких дверей?
2. Я ставил свою музыку. Мне офы сказали, что мои колонки по глубине не пройдут, придется вырезать защитный козырек, а это чревато водой в карманах. Поставил родные, музыку сдал обратно.
3. Дырки внизу все же должны быть, правда, поскольку у меня воды никогда не было, хотя авто стояло всегда под открытым небом, я эти дырки не проверял. Но на пред авто было такое, и я чистил эти дырки тонкой отверткой осторожно.
Черт, и когда народ научится заявлять свое авто. Автоматом написал про М2.
Сразу: Я - не в счет, у меня не М2 и я никогда на тех проблемы не жалуюсь.
Fresher
28.11.2009, 14:51
Но это поможет только в том случае,если воды уже пол двери. Если бы так было, то она при движении точно бы и динамики и электростеклоподъемник закоротила, да и слышно было. То есть наличие такого количества воды в двери мало вероятно. Остается вариант, что так как срезаны козырьки динамиков, то вода при дожде каким то образом находит путь и через отвертсие под динамик попадает в карман. Кака быть в таком случае. Советов не нашел.
Кстати вода в дожди попадала и при целых козырьках. Так что козырьки от воды не спасают, вода и снимим дырочку найдет.
Чистка дренажных отверстий поможет в любом случае, сколько бы там воды не находилось. Проблема с забивкой дренажных отверстий в дверях присуща всем машинам.
ps^ Если же вода внутри машины в карманах - то смотри уплотнения дверей. скорее всего вода течет прямотоком внутрь.
moto_alex
28.11.2009, 22:01
Цитата(VVB @ 27.11.2009, 21:34)
Никак не пойму, что вы такое с М2 делаете, что у вас вода в карманах.
1. В карманах каких дверей?
2. Я ставил свою музыку. Мне офы сказали, что мои колонки по глубине не пройдут, придется вырезать защитный козырек, а это чревато водой в карманах. Поставил родные, музыку сдал обратно.
3. Дырки внизу все же должны быть, правда, поскольку у меня воды никогда не было, хотя авто стояло всегда под открытым небом, я эти дырки не проверял. Но на пред авто было такое, и я чистил эти дырки тонкой отверткой осторожно.
Черт, и когда народ научится заявлять свое авто. Автоматом написал про М2.
Сразу: Я - не в счет, у меня не М2 и я никогда на тех проблемы не жалуюсь.
Ничо не делаем. Это турки кривыми руками наделали.
Динамики и козырьки над ними не причем. Текло и с козырьками и без них. Дренажные отверстия чистые (сегодня проверял). А по поводу резинок, по моему она на 100% не герметизирует, то есть все равно возможно попадание воды внутрь двери. По крайней мере на предыдущей машине явно было видно как небольшие струки воды проходили сквозь уплотнение.
Вопрос открыт. Что делать?
Цитата(Yury(classic) @ 2.6.2008, 9:59)
итак аччот.по ссылке ползал, мскал, толком ничего не понял, решил все делать что называется по месту..
чистил сейчас сестре дренаж ,слева забито бревнами,а справа ля именно некий пистон диаметром четко перекрывающий слив... типа кубег ,грибочег гы гы
moto_alex
8.1.2010, 20:42
народ, чистка дренажных отверстий эт хорошо, но эти появление воды в карманах обшивки передних дверей связано с этим только если у вас полнл даери воды накопилось, дак и то все отверстия не могут быть на 100% быть забиты и хоть по не многоу вода будет стекать.
Вопрос скорее всего в том что внутряння часть двери имеет такую конструкцию, что при закрытом окне вода через уплотнительную резинку снаружи попадает внутрь двери и каким то образом попадает в отверстие динамика, откуда уже попададет в карман. Кто нашел способ борьбы с этим траблом?
esplosione tenerezza
10.2.2010, 18:38
Дык похоже это болезнь всех мегашек...А я думал я один такой
sound_soul
20.2.2010, 2:19
Цитата(esplosione tenerezza @ 10.2.2010, 17:38)
Дык похоже это болезнь всех мегашек...А я думал я один такой
Я уже ранее писал, как поборол воду в карманах, в частности, при установленных нештатных динамиках и при срезанных козырьках.
Совет один, посадить на герметик динамики по кругу. И воды в карманах нет.
Если кому нужна пошаговая инструкция пишите, расшифрую
.
esplosione tenerezza
21.2.2010, 0:16
Цитата(sound_soul @ 20.2.2010, 1:19)
Я уже ранее писал, как поборол воду в карманах, в частности, при установленных нештатных динамиках и при срезанных козырьках.
.
Лично у меня какая то хрень, то есть вода, то нет. не пойму от чего это зависит?
Пришлите мне пожалуйста схему, а то каждый раз как лотерея.
Может конечно в моем случае проблема не в этом, но думаю лишним это не будет
Сдешниен проблемы мне не ведомы.
sound_soul
22.2.2010, 14:58
Цитата(esplosione tenerezza @ 20.2.2010, 23:16)
Лично у меня какая то хрень, то есть вода, то нет. не пойму от чего это зависит?
Пришлите мне пожалуйста схему, а то каждый раз как лотерея.
Может конечно в моем случае проблема не в этом, но думаю лишним это не будет
Схема, это сильно сказанно. Можно последовательность действий.
1. Снять декор динамика. Просто тянем на себя и он отходит.
2. Выкручиваем саморезы. 2-4 у кого сколько.
3. Обезжириваем край динамика и ответную часть прилегания.
4. Намазываем герметиком и подсушиваем немного. Герметик брал АВRO.
5. Собираем все обратно, саморезы на место, декор не место.
Вода попадает например когда идет дождь или мойка керхером. У самого были озера в карманах, доходили до 2 см. Теперь сухо.
Всем привет!
Ну вот и я пополнил ряды затопленников)) или затопленцев...
неважно.
В общем вода в лючке под водительским ковриком.
Жму репу откуда она там. Меган 2 фаза 2 2008г.
Прочитал всю ветку. Варианты в принципе понятны, но есть ньюанс. По зиме протерял гдето брызговик передний с водительской стороны. Дренаж вроде живой пока, вода что в лючке стоит незамерзайкой не воняет. Под пасажиром сухо. Напрашивается вывод - может из-за отсутствия брызговика вода попадает через дыру, в которую вставляется крепежный пистон?
Никто не сталкивался с похожей хренью?
ЗЫ, Подскажите как правильно снять пластиковые накладки с порога и выш,е что в сторону двери идут и достаточно ли этого будет чтоб обивку отогнуть? Не хочется снимать сиденья - там обогрев и все такое, а воду откачивать как то надо.
ЗЫ, ЗЫ. Кто знает, брызговики только у официалов? или в Экзисте можно заказать?
Цитата(Fill @ 8.3.2010, 11:49)
Всем привет!
Ну вот и я пополнил ряды затопленников)) или затопленцев...
неважно.
В общем вода в лючке под водительским ковриком.
Жму репу откуда она там. Меган 2 фаза 2 2008г.
Прочитал всю ветку. Варианты в принципе понятны, но есть ньюанс. По зиме протерял гдето брызговик передний с водительской стороны. Дренаж вроде живой пока, вода что в лючке стоит незамерзайкой не воняет. Под пасажиром сухо. Напрашивается вывод - может из-за отсутствия брызговика вода попадает через дыру, в которую вставляется крепежный пистон?
Никто не сталкивался с похожей хренью?
ЗЫ, Подскажите как правильно снять пластиковые накладки с порога и выш,е что в сторону двери идут и достаточно ли этого будет чтоб обивку отогнуть? Не хочется снимать сиденья - там обогрев и все такое, а воду откачивать как то надо.
ЗЫ, ЗЫ. Кто знает, брызговики только у официалов? или в Экзисте можно заказать?
Машина гарантийная???Едь в салон,пусть думат откуда вода!!!
Гарантийная... Вопрос гарантийный ли это случай.
Завтра позвоню запишусь, а там война покажет.
Fill,не гарантирую,что моя подсказка решит Вашу проблему,но обратить внимание,я думаю,стоит всем.В днище вдоль порогов по обе стороны присутствуют по 3 заглушки.На мой взгляд они имеют довольно дебильную конструкцию-сделаны из пластика и крепятся к днищу посредством клея и очень хлипких зещёлок,сильно торчащих под днищем.Эти защёлки я благополучно отломил о сугробы и часть заглушек оторвалась от днища,чем обеспечено свободное попадание воды в салон.Проблему решил быстро и дёшево-были куплены РЕЗИНОВЫЕ заглушки от тазов 8-9 семейства и через герметик посажены взамен родных.Естественно снизу авто.Всё подошло,как родное.На практике ещё не проверял-нет луж,валит снег.
Спасибо за совет!
Буду искать!
Уважаемые однаклубники,настоятельно рекомендую вам проверить днища своих прекрасных авто на предмет наличия заглушек.Сегодня на Мегане приятеля наблюдал картину с оторваными заглушками.А на дороге лужи...Совет по ремонту изложил постом выше.
Заглушки на месте, через подкрылку врядли пропускает.
Остается версия с дренажными патрубками. Попробую их еще в ближайшем времени проверить.
moto_alex
16.3.2010, 21:04
Цитата(sound_soul @ 20.2.2010, 1:19)
.
а динамику то не критично будет попадание на диффузор воды?
думаю он так не долго прослужит
Цитата(Fill @ 15.3.2010, 21:31)
Остается версия с дренажными патрубками. Попробую их еще в ближайшем времени проверить.
На машинках с двигателем 1.4 л левый по ходу патрубок можно почистить-продуть не снимая жабо. Верхний его конец вместе с проводом вынимается с гнезда и вставляется обратно с моторного отсека.
На машинках с 1.6, наверное, мешает короб в/ф. Может есть доступ после его снятия.
olegarh271972
27.3.2010, 21:58
Ребята я так понял это болезнь на рено меганах 2 --- протечка двери водителя --- у меня тоже самое--- кондеционер не причём текут двери я сам проверял --- у меня в дождь текло из под динамиков ----- ставлю тряпку в кармашек вот так и езжу---и заметил если машина наклонена на пасажира то вода у водителя и наоборот.
Diman1975
27.3.2010, 22:18
Цитата(olegarh271972 @ 27.3.2010, 21:58)
Ребята я так понял это болезнь на рено меганах 2 --- протечка двери водителя --- у меня тоже самое--- кондеционер не причём текут двери я сам проверял --- у меня в дождь текло из под динамиков ----- ставлю тряпку в кармашек вот так и езжу---и заметил если машина наклонена на пасажира то вода у водителя и наоборот.
Проверьте - может дренажные отверстия внизу двери забиты. По идее вода должна уходить через них.
esplosione tenerezza
28.3.2010, 18:29
Цитата(olegarh271972 @ 27.3.2010, 20:58)
Попробуйте заменить тряпку на рулон туалетной бумаги, он плотно туда становиться и отлично впитывает(Tampax отдыхает)))))!
olegarh271972
28.3.2010, 18:35
Попробуйте заменить тряпку на рулон туалетной бумаги, он плотно туда становиться и отлично впитывает(Tampax отдыхает)))))! Сарказм не уместен-----лучше предложил чего по делу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
esplosione tenerezza
29.3.2010, 12:24
Д
Цитата(olegarh271972 @ 28.3.2010, 17:35)
Попробуйте заменить тряпку на рулон туалетной бумаги, он плотно туда становиться и отлично впитывает(Tampax отдыхает)))))! Сарказм не уместен-----лучше предложил чего по делу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да какой там сарказм?Сам так езжу, просто от тряпки толку мало!Рулон отлично впитывае, карман можно использовать полноценно а тряпка все равно особо не держит!!!!!!!!!!!!!!!!!
sound_soul
30.3.2010, 10:40
Цитата(moto_alex @ 16.3.2010, 20:04)
а динамику то не критично будет попадание на диффузор воды?
думаю он так не долго прослужит
Динамику наверное не ай-с. Пробовал закрывать в полиэтилен заднюю часть динамика, но появляется дребезжание. Забил, вроде 3 года служат, надеюсь будут служить и дальше.
У меня из-за воды коррозия поела разъем (перестали работать задние стеклоподъемники) под ковром под водительским сиденьем (машине 1.5 года пробег 15500).
Заглушки на месте. Заявили вода из салона, ремонт не гарантийный.
Много снега зимой не заносил, ноги всегда стряхивал, сколько то конечно попадало.
Как оттуда должна уходить вода?
Romanzek
18.5.2010, 13:12
Вот и у меня закапало... Капельки вытекают со стороны пассажира по ощущениям из салонного фильтра. Лючок в полу еще не смотрел. Что это? Кондиционер так течет или дренажные трубки засорились? Началось после ТО, после замены всего и починки кондея. Но тут еще совпало, что дожди прошли. Может и вода. Как все-таки определить причину?
Цитата(Romanzek @ 18.5.2010, 13:12)
Вот и у меня закапало... Капельки вытекают со стороны пассажира по ощущениям из салонного фильтра. Лючок в полу еще не смотрел. Что это? Кондиционер так течет или дренажные трубки засорились? Началось после ТО, после замены всего и починки кондея. Но тут еще совпало, что дожди прошли. Может и вода. Как все-таки определить причину?
В теме обсуждались возможные причины - дренаж кондиционера забит или забиты дренажные отверстия под жабо (где стеклоочистители)
Как проверить и почистить дренаж кондея ни разу не делал - не знаю.
Проверить дренаж под жабо можно налив воду рядом с отверстиями там где в жабо дырочки для слива и посмотреть идет она снизу или нет (на машинах с завода стоит что-то типа клапана внизу дренажной трубки - его обычно удаляют (на форуме было)), для прочистки нужно снимать дворники заметив положение поводков на оси - кажется ключ на 17 и подцепить аккуратно снизу поводки, снять жабо и угловые накладки и кажется открывается изумительный вид на эти отверстия.
Romanzek
18.5.2010, 21:49
Цитата(Slider @ 18.5.2010, 14:11)
В теме обсуждались возможные причины - дренаж кондиционера забит или забиты дренажные отверстия под жабо (где стеклоочистители)
Как проверить и почистить дренаж кондея ни разу не делал - не знаю.
Проверить дренаж под жабо можно налив воду рядом с отверстиями там где в жабо дырочки для слива и посмотреть идет она снизу или нет (на машинах с завода стоит что-то типа клапана внизу дренажной трубки - его обычно удаляют (на форуме было)), для прочистки нужно снимать дворники заметив положение поводков на оси - кажется ключ на 17 и подцепить аккуратно снизу поводки, снять жабо и угловые накладки и кажется открывается изумительный вид на эти отверстия.
Спасибо. Слив проверю.
Но что-то мне кажется, что это все-таки кондей - воды не так много, и сегодня не было дождей, а вода все равно капала. Прямо на пассажирский коврик. Наверное и под него тоже. В лючке воды нет, но дно у лючка немного влажное.
Цитата(olegarh271972 @ 27.3.2010, 20:58)
Данная болезнь легко лечится.Дело в том, что у 2-х меганов панель двери состоит из двух склеянных частей (загляните в карман и увидете щель в передней части).Надо снять панель двери и изнутри промазать шов по всей длине, от передней части кармана до конца всей панели, герметиком.Кстати динамики у меня штатные и ничего не подрезалось, но поначалу казалось, что течь из под динамиков т. к. имелись следы от подтеков (х.з. откуда они взялись).На самом деле вода попадает через разгерметизировавшийся по какой-либо причине шов в самом кармане.
Ну вот и я присоединился к водоплавающим....
Вода попадала на пассажирский коврик, забитой оказалось дренажная труба со стороны водителя. Сначала полез к трубке сверху. По ходу дела снял и смазал трапецию стеклоочистителя. Почистить - пробить грязь проволокой не получилось... Пришлось вытащить четыре пистона от подкрылка, после этого смог отогнуть подкрылок и получить доступ к дренажной трубки. Плотный комок грязи занимал сантиметров пять, такую фигню, проволокой не прочистить, учитывая какую кривую конфигурацию, имеет дренажная трубка. В следующий раз разбирать буду сразу заднюю часть подкрылка, так как вся грязь скапливается внизу (по крайне мере у меня было так). Если сразу снять четыре пистона крепящих заднею часть подкрылка времени ушло бы минут 30. А так провозился часа два.
Ну вот и я имел поимел секас вчера и сегодня с водой. Вода в лючке пассажирского сидения, вода везде со стороны пассажира, мокрый утеплитель и пр. и пр. Вытащил с матом, просушил на солнце, собрал обратно с двукратным матом. В дренажные отверстия у стеклоочистетелей запихивал проволку, проходила свободно, без споротивления. Посмотрим, что будет.
Roman 116 rus
20.6.2010, 20:12
К дренажным трубкам имеется доступ снизу, если авто на яме и снята защита двигателя. По крайней мере, дотянуться прочистить можно,думаю.
Цитата(vlad71 @ 1.6.2010, 21:54)
Ну вот и я присоединился к водоплавающим....
Вода попадала на пассажирский коврик, забитой оказалось дренажная труба со стороны водителя. Сначала полез к трубке сверху. По ходу дела снял и смазал трапецию стеклоочистителя. Почистить - пробить грязь проволокой не получилось... Пришлось вытащить четыре пистона от подкрылка, после этого смог отогнуть подкрылок и получить доступ к дренажной трубки. Плотный комок грязи занимал сантиметров пять, такую фигню, проволокой не прочистить, учитывая какую кривую конфигурацию, имеет дренажная трубка. В следующий раз разбирать буду сразу заднюю часть подкрылка, так как вся грязь скапливается внизу (по крайне мере у меня было так). Если сразу снять четыре пистона крепящих заднею часть подкрылка времени ушло бы минут 30. А так провозился часа два.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.