Цитата(taras @ 26.6.2011, 12:26)
Всем привет ! Потоп наверное у всех ! Я справился с этим "гемороем" ! Потоп как вы говорите который образуется в ногах у водителя и пасажира , это всё погрехи и засоры "отводных" трубок... Кому интересно и есть такая беда то в ЛС или здесь могу дать полное описание как и что делать и как туда добираться !
да десяток раз уже всё это обсосано в этой теме.... и с фотографиями, и с подробными описаниями....
и вот у меня потоп(( но не такой как у всех((
сначала в ливень начало ссать (причем достаточно активно) из держателя солнцезащитных козырьков (который центральный)... А сегодня пришел к тачке, поехал, чувствую дискомфорт- а сиденье-то все мокрое(( Пригляделся- и стойка левая влажная сверху.. Грешу на лобовое: когда покупал тачку, проглядел- стоит неродное, так что видимо, меняли.. Наверно, коряво поставили.. Хотя как на сиденье вода попала- не представляю.. Полы все сухие, в лючках воды нет..
Подскажите, что это еще может быть, кроме корявого лобового, чтобы уж не просто так стекло переклеивать.
И еще- в одном из сервисов сказали, что переклеить можно, но 50 на 50, что удастся сохранить стекло. Это их личная блажь или действительно очень рисковая операция это??
Заранее благодарен.
Калиостро
7.7.2011, 23:23
Цитата(Наус @ 7.7.2011, 21:43)
сказали, что переклеить можно, но 50 на 50, что удастся сохранить стекло. Это их личная блажь или действительно очень рисковая операция это??
Заранее благодарен.
Если стекло уже имеет изъяны(трещину и т.п.)есть шансы при перевклейке вся красота увеличится в размерах,целое легко вырезается из проема и вновь вклеивается.
Люк есть?дренажка люка нуждается в очистке и ещё смотри уплотнение наружной антенны.
Цитата(Калиостро @ 7.7.2011, 23:23)
Если стекло уже имеет изъяны(трещину и т.п.)есть шансы при перевклейке вся красота увеличится в размерах,целое легко вырезается из проема и вновь вклеивается.
Люк есть?дренажка люка нуждается в очистке и ещё смотри уплотнение наружной антенны.
трещин нет, стекло абсолютно целое. Люка нет, антенну завтра гляну. А это не может быть через установленный багажник? отверстия в крыше имеют какой-то общий слив к лобовому? у меня дуги багажника стоят, но снять не могу- ключика нет(
Калиостро
7.7.2011, 23:35
Цитата(Наус @ 7.7.2011, 23:29)
трещин нет, стекло абсолютно целое. Люка нет, антенну завтра гляну. А это не может быть через установленный багажник? отверстия в крыше имеют какой-то общий слив к лобовому? у меня дуги багажника стоят, но снять не могу- ключика нет(
Извини,о багажнике инфы нет.Там в желобке закладная гайка кажется,герметично приварена.
Отсутствие ключа не проблема,или в вашем регионе нет специалистов по вскрытию различных замков?
Цитата(Калиостро @ 7.7.2011, 23:35)
Извини,о багажнике инфы нет.Там в желобке закладная гайка кажется,герметично приварена.
Отсутствие ключа не проблема,или в вашем регионе нет специалистов по вскрытию различных замков?
да я все хочу заехать в спец. магазин багажников и ключ попробовать подобрать- ну не на каждый же багажник оригинальный ключ выпускается. Пока просто доехать не могу никак)
Завтра гляну антенну, но потолок сырой только в районе лобового, у заднего стекла и по центру все сухо..
Но все равно спасибо.
SwarkaRus
8.7.2011, 12:40
Подскажите, возможна ли прочистка клапана слива конденсата (Пипиндора) через отверстие для холодного воздуха в бардачке?
Калиостро
8.7.2011, 13:56
Цитата(SwarkaRus @ 8.7.2011, 12:40)
Подскажите, возможна ли прочистка клапана слива конденсата (Пипиндора) через отверстие для холодного воздуха в бардачке?
Нет,это исключено.
Сегодня тоже случилось мокрое дело
Но в добавок ко всему из дефлекторов еще пошел пар. Сразу все выключил. На дефлекторах испарина. Завтра поменяю салонный фильтр и попытаюсь почистить ПИПИНДР, но вот пар этот меня как то неприятно напряг. Было такое у кого нибудь? И чем это грозит?
p.s. Попробовал добраться до фильтра не снимая вещевого ящика просто сунул руку снял с защелок и потянул- получилось! Правда до конца не стал вытаскивать т.к. уже ночь на дворе и нового все равно нет. Попробую завтра.
Машинка MEGANE II 1.6 MT 2003г хэтч.
Пляяяяяяяяяяяяя! Высушил машину, все прочистил. Засунул вчера руку под обивку, а там опять сырость. Что за хрень???????????
Заглушки в задних арках и во всех положенных местах стоят. За что ж это мне все...
ED_HUNTER
10.7.2011, 18:11
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот такой какай был забит ПИПИНДОР, не считая пригоршни песка. Когда доставал фильтр вместе с ним в салон выпала куча листьев. Сейчас вроде все ОК.
Ребята, нашел я у себя места попадания воды в салон.
Дело было так:
снял сиденья передние, вытащил поролон и отправил его на просушку. Вытер все насухо. Поставил сиденья на место без поролона. И отправился кататься по лужам. Дождя не было уже несколько часов, но лужи кое-где остались. Итак после пятнадцатиминутного катания осматриваю машину. Обнаружил пару капелек под передней пассажирской дверью. Оказалось, что водичка просочилась под уплотнительной резинкой, что крепится к кузову и прижимается дверью. Просочилась именно под резинкой, т.е. не между дверью и резинкой. Но этого слишком мало, подумал я, чтобы организовался такой потом, что был у меня. Приехал домой, приподнял ковролин с пола на сколько это возможно, достал шланг, и стал поливать мегашу водичкой. Особое внимание уделяя всяким стыкам. Открываю двери и вот оно: на полу со всех четырех сторон вода, сзади в несколько раз больше, чем спереди.
Сначала подумал, что тоже подтекает под уплотнительными резинками. Но внимательно рассмотрев подтеки, снимая при этом всякие накладки со стоек, поочередно поливая водичкой на двери, стекла, выяснил: протекают лобовое и заднее стекла. Но как же так, подумал я. Ладно переднее стекло, оно пару лет назад менялось. Но заднее-то стоит родное.
Взгляд упал на продольную накладку на крыше, в которой есть крышечки и отверстия для установки багажника на крышу. Снял её и охренел от чуда инженерной мысли французского мудозвона.
Вся эта накладка крепиться к кузову специальными переходничками, которые цепляются за изгиб металла самого кузова и изгиб в самой накладке, кроме задней части. В задней части из накладки торчит пластмассовый пистон и вставляется он в
сквозную дыру в кузове (см. фото).
Вот это да. Чудесное решение. У них там дождей нет, что ли? К слову сказать, лобовое стекло тоже протекает в районе крепления этой дурацкой накладки, она имеет выступ, который заходит под стекло.
ИТАК, что я выяснил:
- протекает уплотнительная резинка правой передней двери;
- протекает лобовое стекло;
- протекает место крепления накладки крыши к кузову.
Все обезжириваю и промазываю герметиком. Не знаю, поможет ли это дело лобовому стеклу. Но в заднем почти уверен. В общем через пару дней проведу эксперимент и все будет ясно.
Итак, испытания показали, что протечек больше нет! Ураааа!
Hmel1986
21.7.2011, 18:30
Блин после дождя в ногах и пасажира и подителя теперь вода, я не как могу понять где проходит шланг для конденсата!
А получается дренажные это под жабо начало а концы под закрылками и идето со стороны пасажира?
melanholik
21.7.2011, 19:40
Цитата(Hmel1986 @ 21.7.2011, 18:30)
Блин после дождя в ногах и пасажира и подителя теперь вода, я не как могу понять где проходит шланг для конденсата!
А получается дренажные это под жабо начало а концы под закрылками и идето со стороны пасажира?
если после дождя то это скорее всего из под жабо, ибо если из испарителя то капает (у меня так было) из по фильтра салона и тока в ноги пассажира. Трубки там нет там почти напрямую...
Hmel1986
22.7.2011, 18:13
Подскажите если я сниму жабо и проволкой с водой протолкну два отверстия, одно будет у подкрылки с водительской стороны второе с пасажирской где? Так вообще можно промыть не прибегаю к сниманию и залазинью под машину а сверху с проволкой почистить шланги?
Цитата(Hmel1986 @ 22.7.2011, 18:13)
Подскажите если я сниму жабо и проволкой с водой протолкну два отверстия, одно будет у подкрылки с водительской стороны второе с пасажирской где? Так вообще можно промыть не прибегаю к сниманию и залазинью под машину а сверху с проволкой почистить шланги?
Слив с пассажирской стороны виден "из под капота", просто полейте туда воду, и сверху увидите как она стекает на защиту картера. Я так и чистил - гибким металлическим шлангом для прочистки канализации. А резиновый наконечник с клапаном со слива просто снял рукой (опять же через капот), обратно ставить не стал ибо (ИМХО) лишняя деталь...
Цитата(Hmel1986 @ 22.7.2011, 18:13)
С пассажирской стороны видно вход в него сквозь решетку в крышке и проволокой попасть легко. А со стороны водителя я лично дырку просверлил в пластике ( накрыто краем капота) 10 мм и тоже можно не снимая прочистить. Вход там под мотором стеклоочистителя.
gudimoff13
10.8.2011, 10:59
Народ, прикупил с европы мегана 2... Ну и решил его осмотреть... Пока гнал машину, ехал с кандеем всю дорогу. По приезду домой ещё недели 2 гонял. Потом как и все вы, обнаружил просто уйму воды под поролоновым ковром (правая сторона). Разобрал все, снял сидушки и о чудо, вымокал около 10л воды. Установил место, откуда она прибывала... И это место под радиатором кондиционера, по середине авто. Там резиновый какой то клапанок или что, я не понял. Но на него надавливаешь и получаешь струю в руки. Воды очень много. Но как то нажимал до тех пор, пока она не кончилась. Соответственно воды было столько, что вся проводка утонула. Да и к тому же, опасно выглядит проводка, лежащая в воде. Замыкания там или что ещё. Единственное что не лазил под днище, в районе выхлопной трубы. По форуму понял примерно где должно быть дренажное отверстие. Но у людей вода была грязная. А у меня как из родника, чистейшая!
Может уже гейзер скоро будет? Смотрел дренажные отверстия по периметру. Были грязные, промыл. Но эффекта никакого. Пассажиры иногда взвизгивают, когда поворачиваешь и вода льётся им на ноги))) Вода с кондея 100%, но на ружу выливается 1%из всей воды. Как лечить или бороться?))
Нужно лезть под днище. Несколько дней дней назад лечил те же симптомы. Вода в салоне с правой стороны чистая льется на ноги пассажира. Делаем все по предыдущим постам. Работы на 10 минут. Очищаем залипший клапан слива конденсата. Если отодвинуть защиту глушителя, то его и видно и добраться легко. Можно оторвать крышку клапана, тогда она и залипать не будет.
gudimoff13
10.8.2011, 11:23
Понятно, спасибо, попробую после дождей)
Император
10.8.2011, 11:58
Вчера заехал в сервис они мне под защитой на днище поковыряли, продули оттуда много гамнеца вылилось.
gudimoff13
11.8.2011, 20:09
Снять защиту полностью не удалось... Сдвинул её назад, клапана не нашёл. Че делать, ума не приложу. Ткните плиз пальцем.
блин, не понимаю, как вы подлезаете к этому клапану под днищем. Я всю руку расцарапал, а почистить его так и не смог. Там по-хорошему глушитель снимать нужно.
Цитата(zhuk.ov @ 11.8.2011, 20:39)
блин, не понимаю, как вы подлезаете к этому клапану под днищем. Я всю руку расцарапал, а почистить его так и не смог. Там по-хорошему глушитель снимать нужно.
/forum/index.php?...c=26825&hl=http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...%E0%EB%EE%ED%E5 пост № 167
Цитата(McAXS @ 11.8.2011, 21:16)
/forum/index.php?...c=26825&hl=http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...%E0%EB%EE%ED%E5 пост № 167
Спасибо!
вобщем стал замечать после дождя воду в кармане водительской двери , вскрыл место для колонки , окрутил колонку , с виду она была не очень новой и в месте где уплотнитель даже уже портескавшейся . вобщем стал лить воду на стекло и увидел как по защитной накледке колонки стекает вода на установленные там резиночки и прямиком течёт в карман - ппц. Сколхозил из пластиковой бутылки некого рода фартучек за колнкой и посадил это на герметик , пока вода не проходит , но сам факт :( .
gudimoff13
24.8.2011, 12:24
Добрался я всё же до этого клапана... Что б его так... Вообщем, он у меня смотрел в сторону пассажира. И выполнен из куска резины, слегка надрезанного снизу. Я со злости хотел вырвать, но не смог. Да и не подлезть там. Проковырял пальцем, воды вылилось много, с какими то листьями. Порезал ножом, в лапшу. Сейчас красота, в салоне сухо, а на улицу столько воды выливается, что просто ужас. Доволен как слон. Защита немного пострадала, пришлось отогнуть, что бы добраться. Всем удачи с этой проблемой)
inventor
31.8.2011, 15:18
После сильного дождя сев в машину заметил воду в коврике с пассажирской стороны. Под ковриком и в лючке тоже было много воды. Убрал воду как смог. Проездил так всю зиму и весну. А когда потеплело решил искать причину потопа. Сильно помог отчет одного парня http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...888452463/#post.
Свои фотки выкладывать не буду, т.к. на них хуже видно, да и фоткал на телефон. Поделюсь лишь несколькими советами:
1. Снимать надо только бардачок и воздуховод под ним. Моя попытка снять что-нибудь из системы вентиляции закончилась ничем,только потратил лишние 2 часа.
2. Обязательно нужно разрезать поролон-утеплитель - иначе заветную резинку снять не получится.
3. При сборке никакой силикон не понадобился. Все село на свои места и так. Только пришлось подлезть с водительской стороны чтобы немного подправить.
Клапан со стороны водителя - вид сбоку
RShuhart
18.9.2011, 23:09
Была проблема с водичкой в салоне. Сегодня прочистил дренажные трубки под капотом. Пошла вода.
Однако, с недавних пор, появилась попутная проблема, при запуске двигателя слышен отчетливый звук перемещающейся воды, как будто вентилятор проворачивает воду, и при трогании, при нажатии педали газа также увеличивается шумовой эффект. Правда дальше при движении воды не слышно, только при старте и первом трогании.
Вентилятор печки не работает(он два года назад капитально ремонтировался, щетки стерлись, возможно как то с этим связано, а возможно просто уже износ критический стал и поэтому не работает)
Есть идея куда могла набраться вода?
denis_kiselev
19.9.2011, 11:11
может это помпу так слышно ?
Mihey[nWo]
23.9.2011, 23:58
Промазал динамик герметиком. Надеюсь поможет.
Mihey[nWo]
24.9.2011, 21:26
Сегодня ночью было испытание промазанного герметиком динамика пассажирской передней двери.
Утром сел в машину и решил покурить. Сигареты лежали в кармане водительской двери. Все промокло. А ведь не протекало до этого.
Посмотрел в пассажирской - все сухо
Значит помогло.
Промазал и водительский динамик.
RShuhart
9.10.2011, 23:31
В продолжении темы.
Разбор полный салона показал, что вода, из-за засоренных отводов под жабо, попадала в салон через вентиляционные отверстия печки, причем не только под ноги пассажиру, но и через трубы подачи воздуха в салон, которые находятся под пассажирским и водительским сиденьями.
В результате затекания воды в систему отопления салона, вышел из строя моторчик печки, он тупо закис, перестав вращаться, -под замену.
После разбора возник вопрос, на полу есть перегородка которая делит зад и перед автомобиля пополам, а также ещё элементы приваренные к полу и имеющие сквозные отверстия, они , собственно говоря, тоже с водой, но протереть там возможности то нет. Как быть?
RShuhart
10.10.2011, 17:43
Ещё два момента.
Если у вы обнаружили, что появилась вода в лючке пассажирского сиденья, причем это не случайное попадание - т.е вы что-то пролили или снега затащили, а именно вода поднялась ото днища- то по любому надо разбирать полностью весь салон до металла и сушить, иначе выгниет кузов нафиг, не сразу конечно, но оно вам надо?!. Это можно сделать самому надо лишь желание время и инструмент. Причем пока будете сушить салон на машине ездить не сможете (время просушки около недели, может и меньше, в зависимости от времени года). Ставить назад кресло без шумки не моё.
И полезный совет по поводу просушки шумки, с этой функцией неплохо справляется тепловентилятор, купленный для бытовых нужд, при этом достаточно оперативно сушит.
А вообще, вот кто виноват в подобных ситуациях? Водитель, который обязан следить за дренажной системой или дилер который производит ТО на машине?
Есть подозрение, что в комплекс ТО данная процедура не входит. А где информация в мануале по эксплуатации, что водитель обязан за этим следить? Я понимаю там проверять уровень эксплуатационных жидкостей или уровень масла, но отвечать за дренаж. А в итоге расхлёбывать этот гемор приходиться водиле, абсурдная ситуация на мой взгляд. И ладно я б один такой был, так ведь сколько людей только в этой ветке, все балбесы что ли, сами виноваты? Грустно.
Цитата(Mihey[nWo] @ 24.9.2011, 20:26)
Сегодня ночью было испытание промазанного герметиком динамика пассажирской передней двери.
Утром сел в машину и решил покурить. Сигареты лежали в кармане водительской двери. Все промокло. А ведь не протекало до этого.
Посмотрел в пассажирской - все сухо
Значит помогло.
Промазал и водительский динамик.
поступил недавно также. Только вместо герметика использовал двухсторонний скотч, запихал его отверткой в щели. Сухо, как пустыне.
jonnyboo
16.11.2011, 14:17
Почитал темку и аж страшно стало: неужели абсолютно у всех эти проблемы?
Перед покупкой буду тщательно проверять сухость полов... Если сухие, то удаление клапанов спасёт от затопления? Ну и регулярная чистка патрубков.
Блин, прям аж желание выбрать именно эту машину уменьшилось =(
Цитата(RShuhart @ 10.10.2011, 17:43)
Ещё два момента.
Если у вы обнаружили, что появилась вода в лючке пассажирского сиденья, причем это не случайное попадание - т.е вы что-то пролили или снега затащили, а именно вода поднялась ото днища- то по любому надо разбирать полностью весь салон до металла и сушить, иначе выгниет кузов нафиг, не сразу конечно, но оно вам надо?!. Это можно сделать самому надо лишь желание время и инструмент. Причем пока будете сушить салон на машине ездить не сможете (время просушки около недели, может и меньше, в зависимости от времени года). Ставить назад кресло без шумки не моё.
И полезный совет по поводу просушки шумки, с этой функцией неплохо справляется тепловентилятор, купленный для бытовых нужд, при этом достаточно оперативно сушит.
А вообще, вот кто виноват в подобных ситуациях? Водитель, который обязан следить за дренажной системой или дилер который производит ТО на машине?
Есть подозрение, что в комплекс ТО данная процедура не входит. А где информация в мануале по эксплуатации, что водитель обязан за этим следить? Я понимаю там проверять уровень эксплуатационных жидкостей или уровень масла, но отвечать за дренаж. А в итоге расхлёбывать этот гемор приходиться водиле, абсурдная ситуация на мой взгляд. И ладно я б один такой был, так ведь сколько людей только в этой ветке, все балбесы что ли, сами виноваты? Грустно.
Проще было изначально удалить клапаны на конце водостоков
Кузов не выгниет, а вот плесень может появиться
ИМХО
RShuhart
16.11.2011, 22:55
Цитата(Vinny @ 16.11.2011, 18:32)
Проще было изначально удалить клапаны на конце водостоков
ИМХО
Кто бы знал. Не фигасе, если ещё за инженеров рено машину дорабатывать. О проблеме узнал только по факту, но уже поздно было.
Stepa777
16.11.2011, 23:18
Цитата(RShuhart @ 10.10.2011, 16:43)
Ещё два момента.
Что за ерунда??? Ну у меня два с лишним года назад появилась вода в кармане правой передней двери. Просверлил в дне кармана дырку и вся вода вытекла по порогу наружу (видел как стекала) и даже в салон ни капли не попало. Ни где она там незадерживается.
RShuhart
16.11.2011, 23:29
Цитата(Stepa777 @ 16.11.2011, 23:18)
Что за ерунда??? Ну у меня два с лишним года назад появилась вода в кармане правой передней двери. Просверлил в дне кармана дырку и вся вода вытекла по порогу наружу (видел как стекала) и даже в салон ни капли не попало. Ни где она там незадерживается.
Вы читайте внимательнее и ерунду не пишите, была описана ситуация о попадании воды через печку.
Цитата(RShuhart @ 17.11.2011, 1:29)
Вы читайте внимательнее и ерунду не пишите, была описана ситуация о попадании воды через печку.
+1 Про печку эт когда вода стоит в ящичке под ковриком, а вода в кармане двери эт из-за резинок уплотнительных на стеклах.
gladkiynikita
15.1.2012, 2:30
Здравствуйте! С водой в салоне вроде как более менее ясно! А вот с водой в багажнике - не очень. На поддоне где запаска в ячейках ближе к бамперу скапливается вода. Испаряясь она конденсируется на всем вокруг, включая внутренности блоков габаритных огней. вылил ведро воды в общей сложности на все щели нигде ни капли не просачивается. Поездишь - появляется. Причем, вода чистая - то ли снег стаивает и где то протекает, то ли от мойки. Где можно искать? У кого-нибудь было такое? Читал кто-то замок крышки передвигал - уплотнитель был неплотно, так у меня вроде как плотно прилегает. Замучался уже искать. Еще вопрос - у отца на Octavia в багажнике есть технологические отверстия для вентиляции естественной. Вроде и багажник проветривается, и вода не попадает. На Меган 2 есть такое?
Могу сказать что у меня ни каких намеков на воду нету
Но в багажнике есть щель не знаю толи в ручную сделана толи нет, но возможно через нее вода уходит. Хотя по идее в багажнике вообще никакой влаги не собирается.
под аккумуляторной баттареи образовалось трещина(ржавчина). в местах соединениях.залил туда мовиля и авто -пластелином залепил.под шумкой осыпалась кусочки металла((не знаю что и делать(?
Вот и я попал в данную ситуацию(вода в ногах у пассажира)прочитал все посты.Завтра займусь устранением данной головной боли.
relaks76
21.6.2012, 12:15
Цитата(реха @ 21.6.2012, 0:13)
Вот и я попал в данную ситуацию(вода в ногах у пассажира)прочитал все посты.Завтра займусь устранением данной головной боли.
это неприятная находка(
Цитата(relaks76 @ 21.6.2012, 12:15)
это неприятная находка(
Все голова на 80% вылечилась,устранил я этот геморрой. Нашел где собака зарыта,а за одно сменил фильтр все пропылесосил продезинфицировал кондей промыл и прочистил дренажные трубки.Теперь пытаюсь устранить влагу из салона(просушить).Все на все ушло около часа.
Цитата(реха @ 21.6.2012, 15:27)
Все голова на 80% вылечилась,устранил я этот геморрой. Нашел где собака зарыта,а за одно сменил фильтр все пропылесосил продезинфицировал кондей промыл и прочистил дренажные трубки.Теперь пытаюсь устранить влагу из салона(просушить).Все на все ушло около часа.
Дезинфекция кондея проводилась самостоятельно? Если да, то поделитесь опытом, пжл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.