Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОТОП ёмаё...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Bargamot
Это лето и дальний пробег показал, что если и в Симболе лет 8-9 не чистить этот дренаж,
в салоне так же как и в Мегане получается аквариум :(
Погуглил, у них вроде попроще, надо только скинуть защиту и дренаж станет доступен снизу, но пока руки не дошли.
slava.alekseev-slava
У меня такая же неприятность была. Сделали в автосервисе в Екатеринбурге проблем нет
dot3
Полезная тема, у меня полностью такая же ситуация, аааа как меня все бесит.
rogolet
Цитата(dot3 @ 6.4.2016, 21:51) *
Полезная тема, у меня полностью такая же ситуация, аааа как меня все бесит.

Спокойствие! Только спокойствие!!!
Делов то на 500 рублей максимум и полчаса свободного времени... И проблема на года 2-3, как минимум, решается.
Bargamot
Цитата(Bargamot @ 18.6.2014, 0:07) *
Мущины, докладаю свой способ чистки дренажной трубки кондиционера.

Купил сначала какой-то бензо-шланг от 2110 (80 р), миллиметров 12 во внешнем диаметре (внутренний, мм 4-5).
Одел его на продувочный пистолет, результата не добился, т.к. шланг не хотел гнуться под 90 градусов и смотреть вниз, в трубку дренажа.
Купил металлическую трубку от тормозного суппорта 2101 (20 р). Все еще помнят ее ? smile.gif Разогнул её в некое подобие буквы Г, с одной стороны одел на нее тот бензошланг,

а другую (верхняя перекладинка "Г") (Ржевский, молчать!)
ввел в отверстие патрубка охлаждения бардачка. Замечательно входит! Причем сразу в дренажное отверстие (для этого и гнул Г). Развальцованный кончик трубки аккуратно находит углубление дренажа.

Далее дал туда 8 атм, и ой, мильпардон smile.gif

Делал наспех, срезать штуцера не стал, просто пальцем придерживал место сопряжения трубки и шланга.
В общем, имею теперь за 100 рублей нано-эндоскоп. yahoo.gif
Аккуратная гинекологическая процедура, во время которой ни один грибок не пострадал, целостность шумоизоляции не нарушена dirol.gif
На скоклько хватит - будем посмотреть, теперь буду при каждой замене фильтра продувать трубы.

PS: Сейчас подумал, что достаточно было купить пистолет с удлиненным носиком smile.gif

Но зачем делать просто, когда можно все гениально усложнить? smile.gif

PSS: Крайние года меняю фильтра сам, всегда пылесошу нишу. При продувке не сообразил глянуть лужу, выбилась ли оттуда грязь bad.gif или только вода вышла. Хотя, может грязь как-то снизу поступает в грибок, а не из испарителя. Или он деревенеет со временем все же там глушак рядом.

PSSS: В голосовалке "У вас вода в салоне есть?" не хватает ответа - Была, теперь, надеюсь не будет smile.gif

Нашел у себя видео по продувке, выложил:

Свою идею с пистолетом с удлиненным носиком проверил, пистолет не подошел, носик нужно загнуть градусов до 90, портить не стал, т.к. трубка от суппорта отлично справилась.
Broker
Я еще добавлю. Вы сейчас победили следствие, но не причину.
Я объясню, почему эти сливы так быстро засоряются. pardon.gif
Потому что какой-то гениальный пида...(нехороший человек) лягушиного происхождения придумал на конец этих шлангов для слива крышки млять резиновые приделать. pardon.gif
Оторвать их нах и будет вам счастье.

П.С. Та трубка, что примерно по центру моторного отсека - там из положения лежа рукой можно дотянуться, предварительно приметив где она выходит, проще по воде из нее вытекающей
А вот вторую гениальные инженеры вывели под брызговик (я б их убил бы честное слово diablo.gif ), и там без демонтажа не обойтись
Agent65
Клубни, кто сталкивался??? Дренаж прочищен, промыт и продут, коврики сухие, в нишах на полу тоже! Однако, вчера беру фибровую тряпку из нижнего кармана водительской двери чтобы протереть стекла внутри и обнаруживаю там сантиметра три воды!!! Аналогично в двери пассажира!!! В чем подвох? Откуда вода? Стекла закрыты, ковры сухие, в карманах подлокотников дверей бумажные салфетки аж хрустят, откуда по стакану воды в пластиковых нижних карманах?????
Stomatologist
когда колонки передние ставил, козырьки срезал?
Agent65
М2ф2 экстрим, все стояло с покупки, 8 лет ничего не трогал, музон играет, машин бегает. Не думаю, что там засада, всплыла бы раньше...(((
KVN_RUS
Цитата(Agent65 @ 2.10.2016, 22:05) *
М2ф2 экстрим, все стояло с покупки, 8 лет ничего не трогал, музон играет, машин бегает. Не думаю, что там засада, всплыла бы раньше...(((

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%BE...lr=193&rq=1
Agent65
Цитата(KVN_RUS @ 2.10.2016, 22:12) *
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%BE...lr=193&rq=1

СПАСИБО!!! friends.gif drinks.gif
В выходные буду разбирать.
KosT
Сегодня обнаружил в лючке под водительским ковриком воды 1,5-2 см mega_shok.gif Разъем подушки безопасности под водительским креслом абсолютно сухой, под ковриком заднего пассажира сухо, лючек под ковриком переднего пассажира сухой. Все дренажные сливы чистые...
У меня только 1-н вариант - при мойке, езде в дождь вода попадает через уплотнитель в низу водительской двери... Кто-то тут об этом уже писал.
GT
Цитата(KosT @ 5.3.2017, 14:41) *
Сегодня обнаружил в лючке под водительским ковриком воды 1,5-2 см mega_shok.gif Разъем подушки безопасности под водительским креслом абсолютно сухой, под ковриком заднего пассажира сухо, лючек под ковриком переднего пассажира сухой. Все дренажные сливы чистые...
У меня только 1-н вариант - при мойке, езде в дождь вода попадает через уплотнитель в низу водительской двери... Кто-то тут об этом уже писал.

В коврике дыры нет?
У меня есть biggrin.gif тоже лужа в лючке
Kes460
я так понимаю пора готовится к потопу в салоне
lwwn
Цитата(Kes460 @ 6.3.2017, 10:41) *
я так понимаю пора готовится к потопу в салоне

И МЧС подтяни pardon.gif. Накаркаешь раньше времени.
Iraklius
Всем привет добрые люди. У меня ситуация следующая вода в багажнике и у заднего пассажира не со стороны водителя.
Обнаружил так, купил новые коврики в машине и когда стелил случайно рукой задел о ворс и он был мокрым, потом я на него надавил и там вообще прям хлюпало вода. Открыл коврик а там прям влага и вода даже чуть которая впиталась в паралон рядом с проводами.. Мне прям стало страшно....
Откуда это там взялось?

Может у кого было, как решили проблему?

P.S. ладно там в нище в пластмассовой, рядом с проводкой на железе это уже не шутки....

Прошу помощи... mega_shok.gif
Lubitel
Цитата(Iraklius @ 26.3.2018, 21:30) *
Всем привет добрые люди. У меня ситуация следующая вода в багажнике и у заднего пассажира не со стороны водителя.
Обнаружил так, купил новые коврики в машине и когда стелил случайно рукой задел о ворс и он был мокрым, потом я на него надавил и там вообще прям хлюпало вода. Открыл коврик а там прям влага и вода даже чуть которая впиталась в паралон рядом с проводами.. Мне прям стало страшно....
Откуда это там взялось?

Может у кого было, как решили проблему?

P.S. ладно там в нище в пластмассовой, рядом с проводкой на железе это уже не шутки....

Прошу помощи... mega_shok.gif

Так ты почитай ветку то.
Здесь всё написано.
Дренажные трубки прочистить надо.
Iraklius
Цитата(Lubitel @ 26.3.2018, 20:54) *
Так ты почитай ветку то.
Здесь всё написано.

ok. Спасибо. Лень враг человека.
Lubitel
Цитата(Iraklius @ 26.3.2018, 22:54) *
ok. Спасибо. Лень враг человека.

Ой, когда вопрос касается любимой машинки, даже мне не лень читать много букв и разбираться в проблеме.
Может быть я в итоге всё-таки отправлю машин в сервис, но уже зная в чём засада.
pardon.gif
Iraklius
Цитата(Lubitel @ 26.3.2018, 20:54) *
Так ты почитай ветку то.
Здесь всё написано.

дело, в том, что в декабре когда я ее купил, в багажнике увидел много воды, естественно я все вытер на сухо. И всю зиму кондер не включал. На прошлой неделе в багажнике была вода но чуть совсем. А на пассажирском месте я только заметил что тоже скопление жидкости. То есть от кондиционера образуется конденсат и он стекает по дренажным отверстиям. И эти отверстия со временем забиваются правильно я все понял и остается в салоне вода.
Lubitel
Цитата(Iraklius @ 26.3.2018, 23:04) *
дело, в том, что в декабре когда я ее купил, в багажнике увидел много воды, естественно я все вытер на сухо. И всю зиму кондер не включал. На прошлой неделе в багажнике была вода но чуть совсем. А на пассажирском месте я только заметил что тоже скопление жидкости. То есть от кондиционера образуется конденсат и он стекает по дренажным отверстиям. И эти отверстия со временем забиваются правильно я все понял и остается в салоне вода.

Ну как-то так. pleasantry.gif
Iraklius
Цитата(Lubitel @ 26.3.2018, 22:06) *
Ну как-то так. pleasantry.gif

тогда откуда вода в багажнике если я кондиционер не включал?
Значит дело не в дренаже... Касаемо багажника.
Lubitel
Цитата(Iraklius @ 26.3.2018, 23:09) *
тогда откуда вода в багажнике если я кондиционер не включал?
Значит дело не в дренаже... Касаемо багажника.

/forum/index.php?...st&p=277634
вот здесь, может быть
Iraklius
Цитата(Lubitel @ 26.3.2018, 22:21) *
/forum/index.php?...st&p=277634
вот здесь, может быть

может отсюда затекать?
Впереди сухо все потрогал, именно сзади почему то скопление жидкости с обоих сторон, может от багажника туда затекает
Lubitel
Цитата(Iraklius @ 27.3.2018, 12:20) *

может отсюда затекать?
Впереди сухо все потрогал, именно сзади почему то скопление жидкости с обоих сторон, может от багажника туда затекает

Ну так и просверли пару дырок в отделении для запаски.
Дренаж, так сказать, своими руками.
pardon.gif
kirvas
Цитата(Lubitel @ 27.3.2018, 17:39) *
pardon.gif

мне кажется, ржаветь потом начнет по этой дырке, которую инженеры зовут отверстием.
Lubitel
Цитата(kirvas @ 27.3.2018, 20:41) *
мне кажется, ржаветь потом начнет по этой дырке, которую инженеры зовут отверстием.

Меганы не ржавеют!!!! clapping.gif
Ну и герметиком можно по окружности промазать. pardon.gif
Broker
Цитата(kirvas @ 27.3.2018, 19:41) *

Да там пластик из лягушиной кожи, что с ним будет smile.gif
kirvas
Цитата(Broker @ 27.3.2018, 18:16) *
Да там пластик из лягушиной кожи, что с ним будет smile.gif

точно. забыл я.
Iraklius
Цитата(Lubitel @ 27.3.2018, 18:39) *
pardon.gif

С багажником, как потеплеет так и сделаю, но вот, что делать с задними пассажирами тоже дырки в кузове сверлить? там вить еще шумка вся пропитана жидкостью......
kirvas
Цитата(Iraklius @ 26.3.2018, 20:04) *

почему Вы думаете, что дело в конденсате и дренаже? зима - снег тает на согретом автомобиле, надо искать, где протекает.
Iraklius
pardon.gif
Цитата(kirvas @ 28.3.2018, 13:39) *
почему Вы думаете, что дело в конденсате и дренаже? зима - снег тает на согретом автомобиле, надо искать, где протекает.

Думаете в уплатнителях где то? может и такое.
Мне вообще сказали что вода на моторчик свеклоподъемника попала и он сдох.
Буквально недели 2 назад теперь езжу чуть с приспущенным стеклом (((
Спросил откуда там вода могла взять, ну а они мне типа машина старая потихоньку попадала вода туда...
Не знаю связано ли это. Но впереди сухо все. именно сзади у пассажиров и багажник (((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.