Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: за тонировку - штраф-стоянка и снятие номеров?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
vitaly
Штраф сто рублей и на штраф-стоянку снятие номеров до устранения причины снятия.....
по телевизору в ГЛАВНАЯ ДОРОГА уже начались тематические показы на эту ему.
Короче нас решили задолбать окончательно сначала ксенон потом пешеходы с тротуарами про дешевый бензин молчу с налогами на транспорт.
raptor999
А с чего это вдруг снятие номеров и штраф-стоянка?
ValeryK
Цитата(raptor999 @ 23.5.2010, 0:25) *
А с чего это вдруг снятие номеров и штраф-стоянка?

За тонировку снятие номеров и штраф-стоянка сейчас не предусмотрены. КоАП, ст. 12.5, ч.1, ст. 27.13

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

Комментарий ГАРАНТа
При совершении правонарушений, предусмотренных частями 2-6 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Комментарий ГАРАНТа
За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания; а лицо, управляющее транспортным средством, в соответствии со статьей 27.12 настоящего Кодекса подлежит отстранению от управления

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
vitaly
а с того что эксплуатация запрещена если у автомобиля пропускная способность меньше чем ....далее по тексту а если причина не устранена на месте то ......читайте внимательно правила.
Rival
Видел я эту передачу, бреда полно, хотя про лобаш согласен-тез, кто тонирует лобовое надо наказывать строго. В остальном бред полный.
По опыту:
1.) через тонировку не печёт солнце, разница огромна.
2.) стекло с тонировкой реально прочнее+когда бьют стекло большая часть осколков остаётся на плёнке, хотя как наклеенная плёнка может повлиять на свойства стекла-непонятно.
3.) почему и на каких основаниях штрафстоянка и снятие номеров-непонятно.
ValeryK
Цитата(vitaly @ 23.5.2010, 0:32) *
а с того что эксплуатация запрещена если у автомобиля пропускная способность меньше чем ....далее по тексту а если причина не устранена на месте то ......читайте внимательно правила.

Прочитайте, я выше процитировал....
Rival
Цитата(vitaly @ 22.5.2010, 22:32) *

Опускаем стёкла и едем устранять неисправность. В чём противоречие????
fox4249
И правильно! Ибо воздействовать на тех , кто сра.ь хотел на закон и вполне разумные требвания, больше нечем.
Почему то у финов или немцев хороший штраф за применение запрещенной пленки и наши граждане послушно ее сдирают на границе, а в России их видете ли притесняют...
ValeryK
Цитата(fox4249 @ 23.5.2010, 0:36) *
И правильно! Ибо воздействовать на тех , кто сра.ь хотел на закон и вполне разумные требвания, больше нечем.
Почему то у финов или немцев хороший штраф за применение запрещенной пленки и наши граждане послушно ее сдирают на границе, а в России их видетели притесняют...

У нас штраф 100 рэ и усё.
Поэтому гайцы и не реагируют, только если спецоперация.

Без изменений КоАПа вряд ли что-то изменится.
Rival
Цитата(fox4249 @ 22.5.2010, 22:36) *
Почему то у финов или немцев хороший штраф за применение запрещенной пленки и наши граждане послушно ее сдирают на границе, а в России их видете ли притесняют...

И почему-то в шатах плёнка разрешена. Может ненадо мешать всех под одну гребёнку???
Непонимаю, почему нельзя разрешить лёгкую тонировку стёкол, кому и чем она мешает...?
P:S: А Вы в своей жизни никогда даже мелочно ненарушали ПДД или в чём-то не нарушали закон?
fox4249
Цитата(Rival @ 22.5.2010, 22:40) *
И почему-то в шатах плёнка разрешена. Может ненадо мешать всех под одну гребёнку???
Непонимаю, почему нельзя разрешить лёгкую тонировку стёкол, кому и чем она мешает...?
P:S: А Вы в своей жизни никогда даже мелочно ненарушали ПДД или в чём-то не нарушали закон?

Поседние 5 лет сознательно не нарушаю. Техосмотр на трех семейных машинах прохожу самостоятельно. Штраф оплачиваю только в кассу.
Если и нарываюсь на штраф, то случайно. Например ехал 60 км , вместо 40. Кстати, это несколько раз уберегало меня от аварии.
Я допускаю нарушение по невнимательности, но нарушать основной принцип дороги "видеть и быть видимым" считаю глупым.
Кстати я не уверен , что в США разрешено заклеивать "глухой" пленкой стекла, или тонировать задние фонари...
Причем обратите внимание, тонировка не запрещена, запрещена тонировка только лобового и передних боковых стекол. Светопропускаемость оговаривается отдельно.Все разумно.
Кошгда я вжу наглухо тонированную машину, я понимаю, что за тонировкой прячется АГРЕССИВНАЯ личность, или ИСПУГАННАЯ. Чаще и агрессивная и испуганная одновременно. Тонирование передних стекол это проявление комплексов
vitaly
Цитата(Rival @ 22.5.2010, 22:33) *
Видел я эту передачу, бредполно, хотя про лобаш согласен-тез, кто тонирует лобовое надо наказывать строго. В остальном бред полный.
По опыту:
1.) через тонировку не печёт солнце, разница огромна.
2.) стекло с тонировкой реально прочнее+когда бьют стекло большая часть осколков остаётся на плёнке, хотя как наклеенная плёнка может повлиять на свойства стекла-непонятно.
3.) почему и на каких основаниях штрафстоянка и снятие номеров-непонятно.

да я тут не спорю! у меня тоже тонировка на передних чуть меньше...да и против барсеточников помогает хорошо.
СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ тут вот о чем разговор мне вообще кажется что передача спонсируется ГАЙцами. Дыма без огня как говорится......
Rival
Цитата(fox4249 @ 22.5.2010, 22:47) *
Я допускаю нарушение по невнимательности, но нарушать основной принцип дороги "видеть и быть видимым" считаю глупым.
Кстати я не уверен , что в США разрешено заклеивать "глухой" пленкой стекла, или тонировать задние фонари...

Кто-то через плёнку видит нормуль, кто-то не видит-таким она противопоказана. У самого плёнка на боковых спереди 15-ка, сзади 5-ка. Видно всё нормуль. На омеге была 5-ка по кругу(кроме лобового) от прежнего владельца-невидно было нихрена, хотя и проездил на ней немного-продал.
Очень многое зависит от плёнки, хотя тонировать задние фонари-глупость ещё та:)
ValeryK
Цитата(vitaly @ 23.5.2010, 1:04) *
да я тут не спорю! у меня тоже тонировка на передних чуть меньше...да и против барсеточников помогает хорошо.
СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ тут вот о чем разговор мне вообще кажется что передача спонсируется ГАЙцами. Дыма без огня как говорится......

А Вы считаете, что по ТВ должны пропагандировать нарушения ПДД? biggrin.gif

А по тонировке есть отдельная тема, зачем ещё затевать?... pardon.gif
И не одна.
Вот самая большая /forum/index.php?...mp;hl=тонировка
vitaly
Цитата(Rival @ 22.5.2010, 22:36) *
Опускаем стёкла и едем устранять неисправность. В чём противоречие????

а есть еще проще при попытке замерить стекла вниз! ключи в карман. или вообще если видишь засаду сразу в БГ стойку. biggrin.gif
Растонировать не буду!!!!

ПО поводу пленки в США приятель живет в Лас_вегасе счиптай погода как в Египте.....у него машина не тонирована! в Понедельник следующий приезжает надо спросить как там за бугром.
Rival
Цитата(vitaly @ 22.5.2010, 23:13) *
а есть еще проще при попытке замерить стекла вниз! ключи в карман. или вообще если видишь засаду сразу в БГ стойку. biggrin.gif
Растонировать не буду!!!!

Про тонировку в США слышал от нескольких людей, но их мнение считаю для себя вполне авторитетным и доверяю на 99.9%.
Про попытку замерить и т.д.-пусть замеряют, согласен с нарушением по закону, но не согласен морально:)
Растонировать небуду до тех пор, пока не введут лишение или драконовские штрафы за это.
747
Старый порваный баян biggrin.gif
FLENDGER
по теме - тоже думаю, что баян... пока коап не изменят - никакого снятия номеров при наличие талона ТО не будет... а вот что касается тонированных задних фонаре - это конечно ппц... их реально же не видно, особенно в ясную погоду... это что в мозгу надо иметь, чтобы до такого додуматься... ну не хочешь ты видеть из машины - клей руберойд... но зачем фары тонировать - это ж как со сломанные стоп сигналами гонять
vitaly
Цитата(Rival @ 22.5.2010, 23:18) *
Про тонировку в США слышал от нескольких людей, но их мнение считаю для себя вполне авторитетным и доверяю на 99.9%.
Про попытку замерить и т.д.-пусть замеряют, согласен с нарушением по закону, но не согласен морально:)
Растонировать небуду до тех пор, пока не введут лишение или драконовские штрафы за это.

Значит мой приятель жадный старый еврей biggrin.gif
DNK959
Цитата
А Вы считаете, что по ТВ должны пропагандировать нарушения ПДД?

А мы считаем что по ТВ должны каждый день рассказывать про разводы и свинство гайцов!
vitaly
Цитата(FLENDGER @ 22.5.2010, 23:25) *
по теме - тоже думаю, что баян... пока коап не изменят - никакого снятия номеров при наличие талона ТО не будет... а вот что касается тонированных задних фонаре - это конечно ппц... их реально же не видно, особенно в ясную погоду... это что в мозгу надо иметь, чтобы до такого додуматься... ну не хочешь ты видеть из машины - клей руберойд... но зачем фары тонировать - это ж как со сломанные стоп сигналами гонять

Тут решается легко - страховыми компаниями - затонированы стопари и удар в зад - страховка на Х-....то же возможно и с ударом в бок они додумаются там юристы тоже жрать хотят.
Думаю до этого не далеко ждать, народ сам побежит растонировать...
FLENDGER
Цитата(vitaly @ 22.5.2010, 23:29) *
Тут решается легко - страховыми компаниями - затонированы стопари и удар в зад - страховка на Х-....то же возможно и с ударом в бок они додумаются там юристы тоже жрать хотят.

good.gif
Crash'82
Цитата(fox4249 @ 22.5.2010, 22:36) *

Я тоже считаю что за тонированные(не по ГОСТ) стекла, если водитель не удаляет тонировку - машину на штраф-стоянку.
Сам ездил на в глушь тонированой машине(кроме лобовика). Тонировка была настолько глухой, что можно было перед скамейкой с бабушками в машине секасом заниматься и ни фига не видно с улицы было.
Тоже считал что такая тонировка безопасна.

Но теперь понимаю, что это опасно, и затрудняет не только водителю авто обзор, но и другим водителям в городском потоке.
А за тонировку лобовика, его(лобовик) вообще разбивать надо!
Rival
Цитата(Crash'82 @ 22.5.2010, 23:30) *
Я тоже считаю что за тонированные(не по ГОСТ) стекла, если водитель не удаляет тонировку - машину на штраф-стоянку.
Сам ездил на в глушь тонированой машине(кроме лобовика). Тонировка была настолько глухой, что можно было перед скамейкой с бабушками в машине секасом заниматься и ни фига не видно с улицы было.
Тоже считал что такая тонировка безопасна.

Про остальных участников движения бред-за газелью, пиками и грузовиками ведь ездиете и ничего, хотя тоже нихрена не видно сквозь них.
Попробуйте поездить на нормаьно тонированной машине, разница существенная. У самого было много тонированных машин, одна была омегаБ 3.0MV6, тонированная в нуль китайской 5-ой(от прдыдущего владельца досталась)-измучался пипец как, хотел содрать, но потом решил машину продавать. Была Вектра Б тонированная хорошей плёнкой(20-ка) ощущал только плюсы. Сейчас на мегане 5-ой задняя полусфера, сзади едущих видно в зеркала отлично, передние боковые 15-ка-дискомфорт только в глухом дворе ночью в дождь при движении задним ходом.
Вектрафил
Слышал, что в США большая градация нарушений в зависимости от возраста нарушителя и его "базы данных" по нарушениям. Особенно сурово карают молодых. За троганье с пробуксовкой - лишение прав на какой-то срок. А вот "дедам" могут простить даже небольшое "употребление".
Если подумать, а не просто кричать и размахивать руками, то это правильно. Я, например, даже выпив стакан виски не буду ездить по улице, как пчелой ужаленный. Чего не могу сказать о себе тридцатилетней давности biggrin.gif .
Положительные последствия этих нововведений в ПДД в России, имхо, маловероятны. У нас, например, ездит огромное количество автомобилей с сериями ЕЕЕ, МММ, ННН. ХХХ, УУУ. Это означает, что за рулём таких автомобилей милиционеры, судьи, начальники отделов районных управ, прокуроры, директора предприятий и прочая, извините, шушера, нами управляющая, и их сыновья, жёны, любовницы, дочери smile.gif . Все эти автомобили обычно наглухо затонированы и "кладут" на остальных участников движения всё, что им не жалко smile.gif , а ГИБДД их не останавливает, потому что всё уже оплачено.
yurichd
"Большая дорога" - зло!!! Этот дебил Федорцов кроме Станиславского в своём ВГИКе ничего не учил, а до ПДД ему как до Пекина в позе прачки. Смотрел я сегодня эту тему, волосы дыбом встали... штрафстоянка, номера... пусть дятел основные положения по допуску почитает сначала, а потом трепет на всю страну про тонировку. Опыты там какие-то ставили, фантазёры, типо камнем стекло не бьётся, а сам камень в крошку)))) Это только для детишек несмышленых такие прибаутки прокатывают. Тьфу мля!!! bad.gifbad.gifbad.gif
vitaly
Цитата(Вектрафил @ 22.5.2010, 23:52) *
Слышал, что в США большая градация нарушений в зависимости от возраста нарушителя и его "базы данных" по нарушениям. Особенно сурово карают молодых. За троганье с пробуксовкой - лишение прав на какой-то срок. А вот "дедам" могут простить даже небольшое "употребление".
Если подумать, а не просто кричать и размахивать руками, то это правильно. Я, например, даже выпив стакан виски не буду ездить по улице, как пчелой ужаленный. Чего не могу сказать о себе тридцатилетней давности biggrin.gif .
Положительные последствия этих нововведений в ПДД в России, имхо, маловероятны. У нас, например, ездит огромное количество автомобилей с сериями ЕЕЕ, МММ, ННН. ХХХ, УУУ. Это означает, что за рулём таких автомобилей милиционеры, судьи, начальники отделов районных управ, прокуроры, директора предприятий и прочая, извините, шушера, нами управляющая, и их сыновья, жёны, любовницы, дочери smile.gif . Все эти автомобили обычно наглухо затонированы и "кладут" на остальных участников движения всё, что им не жалко smile.gif , а ГИБДД их не останавливает, потому что всё уже оплачено.

Радует одно ГАЙЦЫ скоро будут пристегиваться а кто не пристегнулся сам себе будет выписывать квитанцию biggrin.gif
а что будет творится у ГД утром....ГайЦы будут там дежурить батальонами.

Цитата(yurichd @ 23.5.2010, 0:09) *
"Большая дорога" - зло!!! Этот дебил Федорцов кроме Станиславского в своём ВГИКе ничего не учил, а до ПДД ему как до Пекина в позе прачки. Смотрел я сегодня эту тему, волосы дыбом встали... штрафстоянка, номера... пусть дятел основные положения по допуску почитает сначала, а потом трепет на всю страну про тонировку. Опыты там какие-то ставили, фантазёры, типо камнем стекло не бьётся, а сам камень в крошку)))) Это только для детишек несмышленых такие прибаутки прокатывают. Тьфу мля!!! bad.gifbad.gifbad.gif

БД - это ШОУ а у всякого шоу есть атрибутика и свои клоуны. Ну их убогих, однако как я говорил все не спроста, готовится общественное мнение......
Figa
Цитата(FLENDGER @ 22.5.2010, 23:25) *
по теме - тоже думаю, что баян... пока коап не изменят - никакого снятия номеров при наличие талона ТО не будет... а вот что касается тонированных задних фонаре - это конечно ппц... их реально же не видно, особенно в ясную погоду... это что в мозгу надо иметь, чтобы до такого додуматься...

Знакомый чпокнул в попу малость с тонироваными стопоками машинку. Гайцам сразу сказал: "не видел стопаков на солнышке". Признали виновным машину с тонироваными стоп-сигналами

Цитата(Crash'82 @ 22.5.2010, 23:30) *

А вы пробовали пленку снимать? И сколько раз? Знакомый на фокусе попробовал..... в итоге отдал штуку,чтоб ее сняли.
vitaly
Цитата(Figa @ 23.5.2010, 12:11) *
Знакомый чпокнул в попу малость с тонироваными стопоками машинку. Гайцам сразу сказал: "не видел стопаков на солнышке". Признали виновным машину с тонироваными стоп-сигналами

А вы пробовали пленку снимать? И сколько раз? Знакомый на фокусе попробовал..... в итоге отдал штуку,чтоб ее сняли.

Научу строительный фен + вода+ лезвие от канцелярского ножа+уайт спирт + фери.....
К вопросу америки где говорят тонировка разрешена.....не удержался позвонил в Лас-вегас другу ДА можно но только не передние боковые и не лобовуха ни зеркалка любово цвета.....похоже мы в стандартах США
Rival
Цитата(vitaly @ 23.5.2010, 13:57) *
К вопросу америки где говорят тонировка разрешена.....не удержался позвонил в Лас-вегас другу ДА можно но только не передние боковые и не лобовуха ни зеркалка любово цвета.....похоже мы в стандартах США

Тогда признаю-был не прав, мне говорили иначе:(
Borat
Я на Кии ацетоном оттирал, минут за 40 оба передних боковых. Правда надо смотреть чтоб на ЛКП не попало. Все что продается в магазинах, типа для этих целей- фуфло, не помогает вообще.
Figa
Цитата(vitaly @ 23.5.2010, 13:57) *
Научу строительный фен + вода+ лезвие от канцелярского ножа+уайт спирт + фери.....

Купить фен+уайт спирит+свое время= отдал и тебе сделали. Ну приблизительно так)))
int_voice
Цитата(Figa @ 23.5.2010, 21:43) *
Купить фен+уайт спирит+свое время= отдал и тебе сделали. Ну приблизительно так)))

оборвать пленку, остатки клея на стекле обрызгать жидкостью для мытья стекол, и просто снять пластиковым или резиновым жестким шпателем через некоторое время, 9ку так растонировал дешево, несложно и сердито
Mr. Beard
Цитата(fox4249 @ 22.5.2010, 22:47) *
Поседние 5 лет сознательно не нарушаю. Техосмотр на трех семейных машинах прохожу самостоятельно. Штраф оплачиваю только в кассу.
Если и нарываюсь на штраф, то случайно. Например ехал 60 км , вместо 40. Кстати, это несколько раз уберегало меня от аварии.
Причем обратите внимание, тонировка не запрещена, запрещена тонировка только лобового и передних боковых стекол. Светопропускаемость оговаривается отдельно.Все разумно.
Кошгда я вжу наглухо тонированную машину, я понимаю, что за тонировкой прячется АГРЕССИВНАЯ личность, или ИСПУГАННАЯ. Чаще и агрессивная и испуганная одновременно. Тонирование передних стекол это проявление комплексов

Я согласен.
Водитель в тонированной в "ноль" машине психически , по моему мнению, ненормальный человек (псих). Либо он биться агрессии со стороны дркгих водителей или прохожих, либо он сам агресивный человек и скрывается от следов и последствий своей агрессии, либо просто боится! Особенно меня возмущает тонированные световые приборы на корме машин.
Об Америке.
В штате Оризона машини слегка тонированные (ну жарко там!).
В штате Айова нет тонированных машин!
О законах не знаю.
Толян
Незнают как с народа деньги содрать! Задолбали diablo.gif
Crauch
Цитата(Mr. Beard @ 23.5.2010, 19:40) *
Я согласен.
Водитель в тонированной в "ноль" машине психически , по моему мнению, ненормальный человек (псих). Либо он биться агрессии со стороны дркгих водителей или прохожих, либо он сам агресивный человек и скрывается от следов и последствий своей агрессии, либо просто боится! Особенно меня возмущает тонированные световые приборы на корме машин.
Об Америке.
В штате Оризона машини слегка тонированные (ну жарко там!).
В штате Айова нет тонированных машин!
О законах не знаю.

А почему так сразу жестко. Мне например в тонированной машине просто комфортно. Вы наверно, какой-то супер-мега психолг, раз делаете такие выводы. На счет тонированных световых приборов - согласен.
Asur
Вчера на трассе М8 на посту стопали за тонировку с замерами..
Я против тонировки, так что считаю дело хорошим.
AnriSP
У меня тонированный авто. Тонировка 20 ка кроме лобового. До этого машины были не тонированные. Затонировал, потому что машина черная- мне кажется так лучше смотрится. smile.gif Для себя открыл след плюсы:
1. Солнышко не печёт.
2. Симпатично.
3. Когда знаешь что тебя почти не видно, можно не делать умного лица, а занимать чем душе угодно например: песни петь под магнитолу.
Минусов для себя не обнаружил, так как тонировка слабенькая глаза не напрягаю даже когда паркуюсь во дворе.

Машину жены, затонировал принудительно, после того как она вернулась в слезах из за какого то дебила что обибикал её на дороге. Да женщины водят машину иначе чем мужики, но чего орать то???? Теперь никто не бибикает, я результатом доволен, жена спокойна smile.gif
FLENDGER
сам перед никогда не тонировал... в этот раз на днях решился все таки... 20ка с переди на боковых (лобовое само собой не трогал)... реально комфортней, да и ночью все видно отлично на неосвещаемых участках... просто если 5кой закрашивать - то ясен черт ни хрена не видно, а вот с 20кой и нормальной пленкой - все прекрасно видно...
Agent65
Интересно будет посмотреть, как ГАИшники будут снимать номера на машинах с номерами АхххМР и прочими подобными biggrin.gif
FLENDGER
ага... а еще каждый день я встречаю на дорогах машины ДПС, миллиции и пожарных (легковые, как правило типа волги сайбера, фордов мондео и более дорогих), которые наглухо затонированы (не меньше 15 точно)... отсюда вопросов - а почему те, кто должен пример показывать, не соблюдают то, что с других спрашивают? (пожарных сюда приплел, т.к. это все таки тоже представители государства)
fox4249
Цитата(FLENDGER @ 24.5.2010, 11:24) *
ага... а еще каждый день я встречаю на дорогах машины ДПС, миллиции и пожарных (легковые, как правило типа волги сайбера, фордов мондео и более дорогих), которые наглухо затонированы (не меньше 15 точно)... отсюда вопросов - а почему те, кто должен пример показывать, не соблюдают то, что с других спрашивают? (пожарных сюда приплел, т.к. это все таки тоже представители государства)

И что? За себя отвечать надо, а не показывать на нарушителей и нарушать так же как они.
Штрафовать будут тебя. Если перед тобой а/м с госномерами на красный поедет, ты то же поедешь?
Crash'82
Цитата(Rival @ 22.5.2010, 23:41) *
Про остальных участников движения бред-за газелью, пиками и грузовиками ведь ездиете и ничего, хотя тоже нихрена не видно сквозь них.
Попробуйте поездить на нормаьно тонированной машине, разница существенная.

Сейчас на мегане 5-ой задняя полусфера, сзади едущих видно в зеркала отлично, передние боковые 15-ка-дискомфорт только в глухом дворе ночью в дождь при движении задним ходом.

Конечно, за грузовиками, автобусами и пр. не видно, только эти машины изначально такие, с завода. Это проблема габаритов.
А тонированные легковушки - зло! Хамство и неуважение к остальным участникам ДД.
На нормально тонированой машине я езжу сейчас! Это Рено Меган с заводской тонирвкой(!) good.gif
Описаные вами трудности уже доказывают опасность такой тонировки! pardon.gif
Agent65
Все верно, на Руси всегда так было - едет барин, разбегайтесь холопы!!!
Никогда у нас не будет Закон один для всех и никогда по одной полосе не будут ездить власть имущие и все остальные...
Я несколько лет назад по радио услышал что в Германии инспектор дорожной полиции оштрафовал комиссара городской полиции за неправильную парковку!!!
Давайте это представим у нас.... rofl.gif
Crash'82
Цитата(Figa @ 23.5.2010, 12:11) *

А это что мои проблемы что ли?
Не ..уй было тонировать... pardon.gif

З.Ы. А вообще сами и сняли с передних стекол. И штуку ни кому не отдавали.

Какое нафиг не печет? А что через родную тонировку иномарок что ли печет? У меня ни Меган ни Ситроен не печет. Зато в отечественных даже с тонирвкой печет.
Andi
Странная тема, постоянно то изчезает, то появляется...все уже по 20 кругу обсудили высказали каждый свое мнение, про ГД-однозначно дилетанская прорамма с "неумными" ведущими, последняя с разбитем стекла-очередной заказ. Смотрел и тупо про себя изумлялся отсутствием примитивной логики Федорцова. Вот что делают деньги с людьми-ВСЕ на продажу....не ума, не чести, не совести....
FLENDGER
Цитата(Crash'82 @ 24.5.2010, 11:37) *
Конечно, за грузовиками, автобусами и пр. не видно, только эти машины изначально такие, с завода. Это проблема габаритов.
А тонированные легковушки - зло! Хамство и неуважение к остальным участникам ДД.
На нормально тонированой машине я езжу сейчас! Это Рено Меган с заводской тонирвкой(!) good.gif
Описаные вами трудности уже доказывают опасность такой тонировки! pardon.gif

в чем конкретно хамство и неуважение к остальным ДД у легковушек с тонированными стеклами?

вот когда стоишь перед стоп линией, а чел объезжает тебя и засовывается почти на перекрестке перед тобой - это хамство... когда тонируют задние фары, что не видно стопов - это хамство, т.к. сзади ехающий может не заметить и въехать. А темные передние стекла в чем хамство предъявляют (ведь только они не по госту...)? то, что мне солнце не е...шет сбоку в лицо - это хамство по отношению к рядом едущей машине?

я бы мог еще кучу примеров привести, вплоть до превышение скорости на 20 км/ч на ровном участке, где никого нет - это тоже хамство получается?

то, что через грузовые не видно с завода, совсем не меняет положение дел и расклада по поводу опасности или безопасности. ваше дело следить за той машиной, что перед вами, а не пытаться разглядеть на пол сотни машин вперед... сколько уже аварий было, когда чуваки ориентировались на то, что через одну машину движется, а не за той, что перед ними...
Aquamarine
Цитата(Crash'82 @ 24.5.2010, 11:41) *
Какое нафиг не печет? А что через родную тонировку иномарок что ли печет? У меня ни Меган ни Ситроен не печет. Зато в отечественных даже с тонирвкой печет.

Оооййй...мы наверно не на меганах ездим, почему у меня печет??? Может у меня стекла не таки е как у Вас???

P.S. Прочитал я темы про тон и ксенон и сделал для себя вывод, что на меганах ездят самые правильные и аккуратные водители, которые никогда не нарушают, не превышают и бабушкам через дорогу перейти помогают! Может всю страну на меганы пересадим???)))
FLENDGER
rofl.gif
Викторрр
Друзья, в предверии 23 сентября (введение 500 рублевого штрафа) за тонировкуЮ кто-либо снял-таки пленку с передних стекол? Вся Москва похоже пока не прониклась тем, что растонировать надо. Я кстати тоже...пока...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.