Дело не в деньгах. У ГИБДД есть и сейчас много возможностей собрать с нас денег (и в карман, и в бюджет), но, мне кажется, здесь другое.
На дорогах появилась уйма машин. Автомобиль - это мобильная частная территория. Если она ещё и не будет просматриваться, то власти вдвойне обидно. А денег с нас они и налогами соберут. Вон транспортный налог сейчас, как говорится, "сколько хочешь выбирай!".
А в затонированном автомобиле гражданину легче укрываться от власти и недругов. Вон, кто любовницу с места на место перевозит, кто своих друзей на терракт

Видеокамеры-то государство везде понаставит, а вот внутри своего автомобиля гражданин (точнее, население) как бы получает возможность безнаказанно ковырять в носу

Ну, понятное дело: ещё и допвозможность простому инспектору срубить немного деньжат детишкам на молочишко

.
Командиру БЧ2Но, в принципе, государство право: если ты хороший, законопослушный человек, порядочный семьянин, то нехрена тебе по тёмным углам прятаться

В принципе, можно было бы всех перевести на кабриолеты, чтобы население можно было прямо хватать за шиворот в момент нарушения закона, но этому не способствует плохая погода на территории страны и немного вороватые пешеходы.
Следуя вашей логике нужно снять железные двери, снять с окон шторы, мы же законопослушные граждане...чего нам скрывать, от кого прятаться? Вот только лично меня...не буду говорить за всех...крайне раздражают посторонние взгляды лопоухих с открытым ртом и неумными глазами молодых людей. Первая машина которую я не тонирую, немного спасают шторки на задних окнах.