Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: за тонировку - штраф-стоянка и снятие номеров?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.9.2010, 22:21) *
Вот нерадивые водители пускай их и подкармливают. smile.gif

rofl.gif Вместо своих детей.....
Tonyo
ИМХО будет как с ксеноном .. уже вон комлекты съемной тонировки придумали.

1r0n
Цитата(vitaly @ 23.9.2010, 21:26) *
Я не догоняю что техосмотр уже отменили? есть таллон или что? Опять беспредел на дорогах?

Да не. Просто теперь права официально купить можно будет, как и номера. :-)
Командир БЧ-2
Цитата(vitaly @ 23.9.2010, 22:26) *
Я не догоняю что техосмотр уже отменили? есть таллон или что? Опять беспредел на дорогах?

На дороге вызовут передвижной пост- имеют право при визуальном обнаружении нарушения безопасности движения согласно Административного регламента, выпишут Предписание со сроком действия 10 дней, а через 10 дней за неисполнение законного требования работника милиции арестуют на 15 суток.... rofl.gif
ValeryK
Цитата(vitaly @ 24.9.2010, 1:26) *

Сначала изучите КоАП, ПДД, Регламент ГИБДД, потом возмущайтесь.
1r0n
Цитата(Tonyo @ 23.9.2010, 21:29) *
ИМХО будет как с ксеноном .. уже вон комлекты съемной тонировки придумали.

Дайте ДВЕ!
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 24.9.2010, 1:16) *
95% smile.gif

Завтра проверю... dirol.gif
Artur76
Цитата(1r0n @ 23.9.2010, 23:33) *
Дайте ДВЕ!

Прикольно, надо такие же сделать.
yurichd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.9.2010, 23:31) *
выпишут Предписание со сроком действия 10 дней, а через 10 дней за неисполнение законного требования работника милиции арестуют на 15 суток.... rofl.gif

А вот как гайцы докажут, что предписание не исполнено, если оно было исполнено и нанесена новая тонировка?
Командир БЧ-2
Цитата(yurichd @ 24.9.2010, 0:02) *
А вот как гайцы докажут, что предписание не исполнено, если оно было исполнено и нанесена новая тонировка?

Ну Денис, завернул... Они и доказывать не будут. Отволокут в суд, а там- все как договаривались...
Max51
Ппц какой-то! Чё творитца? wacko.gif Так скоро и после пивка за руль не сесть будет... sad.gif
Rival
Цитата(1r0n @ 23.9.2010, 23:11) *
Прозрачной пленкой заклеить - примерно столько и будет. Только смысла от такой тонировки точно нет. Визуально ничего не изменится.

Если эта плёнка будет работать так же, как и "тёмная", то почему нет? Для меня основная цель тонировки-не печёт солнце, да и не слепят в зеркала сзади едущие... Разницу чувствую каждый день, ездить большую часть времени приходиться сейчас на форд фокус1- не тонированном, солнце мешает с утра(в солнечные дни), ночью по зеркалам лупят сзади едущие-просто караул, если салонное можно поставить в ночной режим, то боковые нет... С тонировкой раньше не замечал ни криво настроенных фар, ни ксенона, сейчас мешают и те и другие..., не сильно конечно, но немного есть-зрение приходится напрягать сильнее, чем при манёврах с тонировкой. Всё полностью IMHO.
Трактор
Цитата(Max51 @ 24.9.2010, 1:16) *
Ппц какой-то! Чё творитца? wacko.gif Так скоро и после пивка за руль не сесть будет... sad.gif

Дык как бэ уже нельзя ))))
Rival
Цитата(Max51 @ 24.9.2010, 1:16) *

а вот с этим поаккуратнее сейчас надо:)) Да и не стоит оно того.
Муслим

Правильным путём идём, товарисьчи! Жизнь налаживается! good.gif
Трактор
Цитата(Муслим @ 24.9.2010, 2:48) *
Правильным путём идём, товарисьчи! Жизнь налаживается! good.gif

А ну снимай срам с передних стёкол !!!! rofl.gif
Муслим
Цитата(Трактор @ 24.9.2010, 6:48) *
А ну снимай срам с передних стёкол !!!! rofl.gif

Неее, я иду неправильным путем, я назло клеил пленку!)))
yur
Я вот до этого на двух разный машинах ездил без тонировки, как то без надобности было.
На третьей, на мегане, тоже год отъездил без нее, а как *желание* появилось ) так затонировался, так что сдирать все равно не буду, конспирация дороже всего ) Да и в своем городе гаишников полно знакомых, врятли будут штрафовать, разве что где-нибудь в другом городе, но я готов рисковать ))
Вектрафил
Дело не в деньгах. У ГИБДД есть и сейчас много возможностей собрать с нас денег (и в карман, и в бюджет), но, мне кажется, здесь другое.
На дорогах появилась уйма машин. Автомобиль - это мобильная частная территория. Если она ещё и не будет просматриваться, то власти вдвойне обидно. А денег с нас они и налогами соберут. Вон транспортный налог сейчас, как говорится, "сколько хочешь выбирай!".
А в затонированном автомобиле гражданину легче укрываться от власти и недругов. Вон, кто любовницу с места на место перевозит, кто своих друзей на терракт smile.gif Видеокамеры-то государство везде понаставит, а вот внутри своего автомобиля гражданин (точнее, население) как бы получает возможность безнаказанно ковырять в носу smile.gif Ну, понятное дело: ещё и допвозможность простому инспектору срубить немного деньжат детишкам на молочишко smile.gif .
Командиру БЧ2
Но, в принципе, государство право: если ты хороший, законопослушный человек, порядочный семьянин, то нехрена тебе по тёмным углам прятаться smile.gif В принципе, можно было бы всех перевести на кабриолеты, чтобы население можно было прямо хватать за шиворот в момент нарушения закона, но этому не способствует плохая погода на территории страны и немного вороватые пешеходы smile.gif.
Путник
Я считаю что тонировка- зло. Помню зимой на своей девятке НОЧЬЮ попал в буран в поле между новой рязанкой и вереёй. Так поседел пока доехал от поста гай до светофора. Один ехал... Ничего вообще не видно, пришлось открывать окна и ехать так. Потом из машины снег выкидывал... Теперь не тонируюсь! И всецело ЗА штрафы и аресты умников с колхоксенонами и кенгуринами. А за тонировку фар и стопов- вообще кастрировать надо!
KVN_RUS
Цитата(yur @ 24.9.2010, 9:52) *
Я вот до этого на двух разный машинах ездил без тонировки, как то без надобности было.
На третьей, на мегане, тоже год отъездил без нее, а как *желание* появилось ) так затонировался, так что сдирать все равно не буду, конспирация дороже всего ) Да и в своем городе гаишников полно знакомых, врятли будут штрафовать, разве что где-нибудь в другом городе, но я готов рисковать ))

Да уж какая тут конспирация с *желанием* если ты об этом на весь мир говоришь? smile.gif
Зы. Блин! Конспиратор! smile.gif Другие вон маскируются под то, что им головку солнышко печет- поэтому и тонируются smile.gif
mvp1305
И вообще,где у него моральные ценности, общественные и семейные устои? Вызвать его на товарищеский суд !!! dirol.gif
yur
Эх, блин, ща свой профиль изменю, номера замажу. Да и надеюсь, что тут все свои, не сдадут.
Да и вообще не было такого, придумал я все )
Andi
Цитата(Вектрафил @ 24.9.2010, 10:16) *
Дело не в деньгах. У ГИБДД есть и сейчас много возможностей собрать с нас денег (и в карман, и в бюджет), но, мне кажется, здесь другое.
На дорогах появилась уйма машин. Автомобиль - это мобильная частная территория. Если она ещё и не будет просматриваться, то власти вдвойне обидно. А денег с нас они и налогами соберут. Вон транспортный налог сейчас, как говорится, "сколько хочешь выбирай!".
А в затонированном автомобиле гражданину легче укрываться от власти и недругов. Вон, кто любовницу с места на место перевозит, кто своих друзей на терракт smile.gif Видеокамеры-то государство везде понаставит, а вот внутри своего автомобиля гражданин (точнее, население) как бы получает возможность безнаказанно ковырять в носу smile.gif Ну, понятное дело: ещё и допвозможность простому инспектору срубить немного деньжат детишкам на молочишко smile.gif .
Командиру БЧ2
Но, в принципе, государство право: если ты хороший, законопослушный человек, порядочный семьянин, то нехрена тебе по тёмным углам прятаться smile.gif В принципе, можно было бы всех перевести на кабриолеты, чтобы население можно было прямо хватать за шиворот в момент нарушения закона, но этому не способствует плохая погода на территории страны и немного вороватые пешеходы.

Следуя вашей логике нужно снять железные двери, снять с окон шторы, мы же законопослушные граждане...чего нам скрывать, от кого прятаться? Вот только лично меня...не буду говорить за всех...крайне раздражают посторонние взгляды лопоухих с открытым ртом и неумными глазами молодых людей. Первая машина которую я не тонирую, немного спасают шторки на задних окнах.
Tverd
Цитата(Andi @ 24.9.2010, 10:31) *
Следуя вашей логике нужно снять железные двери, снять с окон шторы, мы же законопослушные граждане...чего нам скрывать, от кого прятаться? Вот только лично меня...не буду говорить за всех...крайне раздражают посторонние взгляды лопоухих с открытым ртом и неумными глазами молодых людей. Первая машина которую я не тонирую, немного спасают шторки на задних окнах.

Видать служба в "органах" сказывается.

Меня очень бесят тонированные ушлепки, которые лезут и выдавливают, без поворотников или нарушая правила, этих гадов за тонировкой не видно, они за ней прячутся. А когда видно всегда можно пообщавшись даже без слов прийти к решению дорожного вопроса.
Против задней тонировки ничего не имею, единственное что, когда ее нет за таким авто приятней ехать, потому что просматривается.
MiCo
Цитата(KVN_RUS @ 24.9.2010, 10:20) *
Блин! Конспиратор! smile.gif Другие вон маскируются под то, что им головку солнышко печет- поэтому и тонируются smile.gif

А он как Ленин в анекдоте.
Жене скажет, что пошел к любовнице, а любовнице, что к жене. А сам в тонированный меган и работать, работать.
ANt1k
Интересно есть статистика аварий с тонировкой и без? pardon.gif
Andi
Tverd при чем тут служба? У меня и до службы были машинки, тонировка-тонировке рознь, я против тонирования машины в "хлам", "под рубероид", против тонирования лобовухи, задних фонарей, я ЗА правильную тонировку, пусть будет чуть больше 25%, пусть, не мешает мне такая тонировка машиной управлять. Меня убивают "тупые" ехидные заглядывания и рассматривания. Недавно моей супруге какая-то ее недалекая подруга "по тайне" сообщила, что видела меня в машине с женщиной!!! Очередной повод для семейных разборок, подруга-то ТУПАЯ!
KVN_RUS
Ну вот теперь вопрос решился сам собой smile.gif
Не растонировался несмотря на большие штраф ы - значит бле...ун! smile.gif

Зы А то блин трындян тут про то, что им то солнце головку печет, то мешают завистливые взгляды прохожих , то...........smile.gif
Вектрафил
Вообще, девчонки должны быть за отмену тонировки smile.gif .
А наврать подружке, что видела её мужа с любовницей, можно независимо от тонировки.
MiCo
Цитата(ANt1k @ 24.9.2010, 10:45) *

Конечно есть.
Есть так же статистика, по гладко выбритым, с щетиной и бородой.
Andi
KVN_RUS я конечно не святой...и не затонированный, но тупость некоторых особей человеческих, иногда просто напрягает. А ты как всегда поспешил сделать выводы и развесить ярлыки...этот бл.дун, этот нет. Не от тонировки это зависит...уж ты мне поверь. lol.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 24.9.2010, 11:30) *
KVN_RUS я конечно не святой...и не затонированный, но тупость некоторых особей человеческих, иногда просто напрягает. А ты как всегда поспешил сделать выводы и развесить ярлыки...этот бл.дун, этот нет. Не от тонировки это зависит...уж ты мне поверь. lol.gif

Какие ярлыки?
Все это шутки............но не далекие от истины smile.gif.
По моим наблюдениям 100% бл....нов наглухо тонируют свои машины (но это не значит , что все кто тонируются носят это гордое звание- бл....н smile.gif). И это суровая правда жизни.

По поводу наветов подруг....
Ну тут много зависит от жены.
Умная однозначно не поверит наветам тупой подружки.

Зы. Только где нам её взять-то умную-то жену? unknw.gif

Зы2 Где там Димара? Он любитель устраивать опросы.
Пускай опросит нас по трем вопросам.
1. У меня жена умная
2. У меня жена дура
3. Ещё не разобрался
4. Ещё не женился
Викторрр
Цитата(Tverd @ 24.9.2010, 9:42) *
Меня очень бесят тонированные ушлепки, которые лезут и выдавливают, без поворотников или нарушая правила, этих гадов за тонировкой не видно, они за ней прячутся. А когда видно всегда можно пообщавшись даже без слов прийти к решению дорожного вопроса.
Против задней тонировки ничего не имею, единственное что, когда ее нет за таким авто приятней ехать, потому что просматривается.

Ушлепки.....ну что за сленг?! К чему оскорбления? А нетонированные ушлепки, лезущие так же, Вас не раздражают? И к тому же с возрастом начинаешь понимать, что "лаять" на другого из машины метода слабаков и психов.
А когда за газелью нетонированой едете, Вам тоже комфортно? Или за каким-нибудь пикапом большим? Все это ерунда. В наших силах ездить за любыми транспортными средствами и в любую погоду, просто к тонированой машине прижиматься близко не надо. Любую ситуацию можно решить и обойти острые углы.
ValeryK
Цитата(ANt1k @ 24.9.2010, 12:45) *

В инете прочитал. что по сведениям молдавских "гаишников", 30% аварий из-за тонировки.
Насколько точны эти сведения и как они считали - не знаю.

В России, скорее всего такая статистика не ведется.
Пишут, например, "Не уступил дорогу", а почему - не посмотрел или не видел из-за тонировки - не пишут...
Вектрафил
Самосвалов мало, а тонированных ушлёпков много. И дело, конечно, не столько в оборудовании автомобиля, сколько в самом водителе, внутри сидящем. Ведь есть замечательные водители фур, которые ведут себя на дороге уважительно. Приятно обогнать. А есть говнюки, которые вытесняют маленьких даже из их ряда.
Если все автомобили затонировать, то ездить будет сложнее, т.е. менее безопасно. А уж напридумывать зачем надо тонировать автомобиль можно с три короба. И стекло не осыпается, и солнце отражается, и любовнице можно расслабиться, и сзади не слепят, и машина становится ещё красивее, и ...
А на деле всё это - самодеятельный тюнинг из разряда колхозных. Суть его такова: вот я выехал на улицу, но, вообще-то, может, это и не я smile.gif .
А факт, что зрение с уменьшением освещённости ухудшается, очевиден. Пока зрение идеальное, это почти незаметно. Зато с возрастом этот фактор становится весьма существенным. А тонировка как раз имеет целью своей понизить освещённость внутри салона. Может кому-то от этого становится хорошо, но ведь ГИБДД заботится больше не об этом, а о безопасности ДД.
Викторрр
Цитата(Вектрафил @ 24.9.2010, 11:10) *
Самосвалов мало, а тонированных ушлёпков много. А на деле всё это - самодеятельный тюнинг из разряда колхозных. Суть его такова: вот я выехал на улицу, но, вообще-то, может, это и не я smile.gif .

На дороге каждый замечает только того, кто по его мнению ему мешает, а на самом деле получается, что всех раздражают те, кто не похож на вас самого (ну это мне так кажется).
А по поводу колхоз это или нет, вопрос не однозначны, я с Вами не согласен. Но я упираться не буду и пленку с передних стекол сниму.
ss-20
Цитата(Вектрафил @ 24.9.2010, 11:10) *
А уж напридумывать зачем надо тонировать автомобиль можно с три короба. И стекло не осыпается,

Кстати, доказано и по тв показывали, что стекло с тонировкой более "хрупкое" становится.
С одинаковой силой "прикладывали" удар по двум стеклам. Тонированное зразбилось, причем с осколками smile.gif . А нетонированное выдержало удар.

П.С. По окнами по два раза в день проезжает кортеж Медведева. И у лимузина и у машин сопровождения передние стекла НЕТОНИРОВАНЫ.
KVN_RUS

Следующим шагом борьбы с тонированными авто следует ожидать решения о приравнивании управления тонированным авто к пьянству за рулем.

Зы. Я за. smile.gif
Dimara
Цитата(KVN_RUS @ 24.9.2010, 11:41) *
Зы2 Где там Димара? Он любитель устраивать опросы.
Пускай опросит нас по трем вопросам.
1. У меня жена умная
2. У меня жена дура
3. Ещё не разобрался
4. Ещё не женился

Готово biggrin.gif /forum/index.php?...t=0#entry541979
Malice
Цитата(Викторрр @ 24.9.2010, 10:51) *
........ И к тому же с возрастом начинаешь понимать, что "лаять" на другого из машины метода слабаков и психов.
.............

Ага, надо выйти из авто, выбить ударом кулака боковое водительское стекло, вытащить за грудки прямо через разбитое стекло водятла и хорошенько вломить ему по фейсу))) Это метод сильных и уравновешенных мужчин)) шютка)
Ольган
мдааа... ну и обсуждения.... ушлепки- не ушлепки, тонированные- нетонированные.... причем тут тонировка и манера езды? ну да, согласна, что борзота на русском хламе затюненном или на кредитных тачках, которые считают себя крытыми пацанами и ведут себя по-ублюдски на дороге- в большинтсве случаев тонированы наглухо... таких сразу видно...
а сколько чайников на нетонированных машинах с "!" на стекле?? мне кажется, им хоть тонируй- хоть не тонируй машину- они всегда потенциально опасные индивиды....

но я, например, не хочу сдирать тонировку с передних стекол... она у меня достаточно сильная, но не глухая и не мешает мне нисколько.... наоборот, спасает...
Вектрафил
Цитата(Ольган @ 24.9.2010, 12:32) *
мдааа... ну и обсуждения.... ушлепки- не ушлепки, тонированные- нетонированные.... причем тут тонировка и манера езды? ну да, согласна, что борзота на русском хламе затюненном или на кредитных тачках, которые считают себя крытыми пацанами и ведут себя по-ублюдски на дороге- в большинтсве случаев тонированы наглухо... таких сразу видно...
а сколько чайников на нетонированных машинах с "!" на стекле?? мне кажется, им хоть тонируй- хоть не тонируй машину- они всегда потенциально опасные индивиды....

но я, например, не хочу сдирать тонировку с передних стекол... она у меня достаточно сильная, но не глухая и не мешает мне нисколько.... наоборот, спасает...

Что такое "ушлёпок" я не знаю, но, наверное, что-то обидное smile.gif . Я просто процитировал.
Колхоз - это что-то типа народного творчества. В принципе, это неплохо, но не сертифицировано smile.gif . И по сути отражает брожение в голове хозяина транспортного средства. Но как говорится, брожение в чужой голове - дерьмо, а в своей - вино! smile.gif
Ольган
Цитата(Вектрафил @ 24.9.2010, 12:42) *
Что такое "ушлёпок" я не знаю, но, наверное, что-то обидное smile.gif . Я просто процитировал.
Колхоз - это что-то типа народного творчества. В принципе, это неплохо, но не сертифицировано smile.gif . И по сути отражает брожение в голове хозяина транспортного средства. Но как говорится, брожение в чужой голове - дерьмо, а в своей - вино! smile.gif

у нас нет культуры вождения, и уважения к окружающим на дороге... а колхоз- это все лишь метод самоутверждения, тонировка- способ чувства защищенности.... лично для меня, например...

Ну а вобще на тонированные машины накидываются люди, у которых аквариумы... так же как люди накидываюстя на праворукие авто, которые никогда не ездили на них... потому что у нас, у русских, все плохо, чего мы не знаем...
ss-20
Не будем мы жить хорошо в этой стране.
Придумываем разные лазейки, чтоб закон обойти. Везде ищем заговор власти против народа.
Объясните мне, как я буду детям своим объяснять: этот закон хороший и его надо соблюдать, а этот закон тупой- никогда не выполняйте его. Так что ли? И к чему мы придем? Не нравится закон-идите в депутаты, примите другой. Выходите с протестами. Нет. Как говорит Саша Tazer, мы говнами на форуме побурлим лучше. Грустно

П.С. Если на фирме введут дресс код определенный-никто не будет горлопанить, что мне в джинсах удобнее и оставьте меня в покое. Два выхода будет-или соблюдать или увольняться.
Командир БЧ-2
Цитата(ANt1k @ 24.9.2010, 9:45) *

Есть. Вчера читал. 40% тяжелых аварий в ночное время- из-за тонировки.
LazareFF
Интересно что скажут люди про "Автоподставщиков" ведь они как правило "атакуют" машину как раз не тонированную, потому как видно кто внутри представьте на секунду что это произошло с вашей женой/подругой которая просто едет и некому не мешает.

Я лично за тонировку,т.к нариков во дворах которые разбивают стекла видя что плохо лежит(конечно понятно когда забыл кошелек и прочее т.е когда провоцируешь. Но что делать когда стоит 2 din магнитола? думаю ответа не у кого не будет, кроме гаража, но их нет рядом и стоянки платные уже переполнены.)
ANt1k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.9.2010, 13:03) *

Да помню с братом на его 99ке (наглухо тонированной) чуть не попали в ночное время в аварию. (на улице фонарных столбов вообще не было).
Сейчас гордо ездит в аквариуме. smile.gif

Цитата(LazareFF @ 24.9.2010, 13:09) *
...
Я лично за тонировку,т.к нариков во дворах которые разбивают стекла видя что плохо лежит(конечно понятно когда забыл кошелек и прочее т.е когда провоцируешь. Но что делать когда стоит 2 din магнитола? думаю ответа не у кого не будет, кроме гаража, но их нет рядом и стоянки платные уже переполнены.)

Тонируйте задние стёкла и всё будет нормально.
LazareFF
Цитата(ANt1k @ 24.9.2010, 13:11) *
Тонируйте задние стёкла и всё будет нормально.

Не думаю что нарики смотрят именно в задние стекла,т.к магнитола стоит все таки впереди.
Ольган
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.9.2010, 13:03) *

А почему не уточняется, что из-за сильной или глухой тонировки?? я вобще в шоке от этих всех рассуждений... ну можно же немного затонировать, хотя бы для создания какого-то завершенного силуэта авто....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.