Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: за тонировку - штраф-стоянка и снятие номеров?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ValeryK
Цитата(slap73 @ 22.9.2010, 1:29) *
Кстати у нас все членовозы растонировали, а вот Х-5, Кайены, Кукурузники и прочие престижные уазики так и гоняют затонироваными.
Вот это больше всего обидно...

Сосед на Пыже-4007 был тонирован по кругу, растонировал лобовое и передние боковые стёкла. dirol.gif
Муслим
Целый день ездил на машине, всё гуд!
Стоял недавно в пробке на Ленинградском ш. в сторону обл, в тоннеле на Соколе, а рядом патрульная машина, тонированная. Ну я ему подмигнул и говорю, что же вы не растонировали, техрегламент и всё такое, он мне в ответ тоже улыбнулся и сказал, даа по...
Как то так. pardon.gif
Командор
Сегодня в Воскресенске (М.о.) гайцы хватали всех затонированных, кто-то упирался, другие обдирали плёнку с матюками. Веселуха... wacko.gif
albondin
Цитата(Командор @ 23.9.2010, 20:21) *
Сегодня в Воскресенске (М.о.) гайцы хватали всех затонированных, кто-то упирался, другие обдирали плёнку с матюками. Веселуха... wacko.gif

дали новую возможность обобрать людей, а сами, как писал Муслим, не парятся, сам сегодня в Жуковском наблюдал.
megaman 59
Законы и правила в России принимаются по разным причинам, среди которых исполнение этих правил далеко не на первом месте.
Например, почитал проект поправок к закону об оружии. В частности, хотят запретить изготовление холодного оружия. То есть за самодельный ножик можно загреметь. Глупость эта была когда-то в советском УК, теперь маразм восстает из пепла, что мы и наблюдаем повсеместно. wacko.gif
Artur76

Кошгда я вжу наглухо тонированную машину, я понимаю, что за тонировкой прячется АГРЕССИВНАЯ личность, или ИСПУГАННАЯ. Чаще и агрессивная и испуганная одновременно. Тонирование передних стекол это проявление комплексов
[/quote]
Почему вы считаете что за тонировкой все прячутся, мне например тонировка помогает от солнца, например в этом году в самую жару мы ездили на юг, если бы не пленка на стеклах то наверное руки бы сгорели на солнце, и потом поковыряться в носу хочется без лишних глаз. А по поводу лобового стекла и задних фонарей полностью согласен, сам бы таких штрафовал.

Кстати, у нас в Калуге многие гайци сорвали пленку с передних стекол, говорят приказ генерала.
Егор С
Почему вы считаете что за тонировкой все прячутся, мне например тонировка помогает от солнца, например в этом году в самую жару мы ездили на юг, если бы не пленка на стеклах то наверное руки бы сгорели на солнце, и потом поковыряться в носу хочется без лишних глаз. А по поводу лобового стекла и задних фонарей полностью согласен, сам бы таких штрафовал.

Кстати, у нас в Калуге многие гайци сорвали пленку с передних стекол, говорят приказ генерала.
[/quote]
Полностью согласен. Тех кто тонирует лобовое и стопы надо штрафовать. А боковые стекла (даже передние) зря заставляют сдирать. Я живу на юге нашей страны, хоть пожаров у нас и небыло, но жара стоит невозможная каждое лето, даже на черноморском побережье было прохладней. Тонированые стекла и кондей спасали очень сильно, т.к. днем температура на солнце достигала +47, а мой друг, который ездит на аквариумной Октавии жаловался, что стоя в пробках жарится на солнце, которое светит ему в окно и кондей не спасает. Также тонированое стекло гораздо крепче обычного, а еще я Вам скажу, что моя машина -это мое личное пространство и я не люблю когда из соседнего транспорта пялятся мне в салон. Ведь сами подумайте, мы же шторы дома вечером задергиваем на окнах, особенно если живем на первом этаже, так и здесь, я не хочу чтобы в мои окна заглядывали.
Kac
Цитата(Егор С @ 23.9.2010, 21:28) *

Полностью согласен. Тех кто тонирует лобовое и стопы надо штрафовать. А боковые стекла (даже передние) зря заставляют сдирать. Я живу на юге нашей страны, хоть пожаров у нас и небыло, но жара стоит невозможная каждое лето, даже на черноморском побережье было прохладней. Тонированые стекла и кондей спасали очень сильно, т.к. днем температура на солнце достигала +47, а мой друг, который ездит на аквариумной Октавии жаловался, что стоя в пробках жарится на солнце, которое светит ему в окно и кондей не спасает. Также тонированое стекло гораздо крепче обычного, а еще я Вам скажу, что моя машина -это мое личное пространство и я не люблю когда из соседнего транспорта пялятся мне в салон. Ведь сами подумайте, мы же шторы дома вечером задергиваем на окнах, особенно если живем на первом этаже, так и здесь, я не хочу чтобы в мои окна заглядывали.

абсолютно согласен!
Никак не пойму какая тут некоторым раздница о моих комплексах и нежелании сидеть у всех на виду?
Да я не люблю когда на меня смотрят а я ковыряюсь в носу... Да мне не нравится когда в пробке народ смотрит по сторонам и лупится на меня))... да какая кому разница до меня? тонирован не наглухою...
за лобовое и стопы тож б штрафовал...
самое забавное, что скажем приклеить на присоске черную хрень какую-нить во все стекла боковые - никто не запрещает и штрафовать не будет... хотя вреда от нее больше а пользя меньше!
скоро будут небось калхозить шторки какие-нить)))
KVN_RUS
Цитата(Kac @ 23.9.2010, 21:37) *
абсолютно согласен!
Никак не пойму какая тут некоторым раздница о моих комплексах и нежелании сидеть у всех на виду?

А вот пешком интересно вы как ходите? Без глухой тонировки солнце не мешает и головку не печет? smile.gif
RJX
а есть хоть какое-то описание того как сейчас проходит борьба с тонировкой?
на основании чего заставляют сдирать, делают ли замеры и тд.
Муслим
Цитата(KVN_RUS @ 23.9.2010, 21:46) *
А вот пешком интересно вы как ходите? Без глухой тонировки солнце не мешает и головку не печет? smile.gif

Ну вот я например, часами в людской пробке не стою, если и иду пешком, то на короткие расстояния, да и то перебежками smile.gif

Цитата(RJX @ 23.9.2010, 21:51) *

Должен быть прибор, который замеряет светопропускаемость, на основании показаний приборов и выносится вЭрдикт.
megaman 59
По федеральным новостям 1 канала сегодня сказали, что тонировку на дорогах могут проверят лишь сотрудники Гостехнадзора, а не гаишники.
Через 20 минут вижу на экране местного гаишного начальника, который говорит, что тонировку на дорогах могут проверять гаишники с соответствующим прибором и в соответствующей должности(?). Бардак!
KVN_RUS
Цитата(Муслим @ 23.9.2010, 22:02) *
Ну вот я например, часами в людской пробке не стою, если и иду пешком, то на короткие расстояния, да и то перебежками smile.gif

smile.gif
Муслим! Ты хоть чуть-чуть подумай над тем что ты написал.
Nafanja
Кто-нить, ткните меня носом, пожалуйста, в официальную бумажку, в которой есть параметры светопропускания боковых стёкол Мегана при выходе с конвейера. Есть такая инфа где-нить вообще?
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 23:14) *
Кто-нить, ткните меня носом, пожалуйста, в официальную бумажку, в которой есть параметры светопропускания боковых стёкол Мегана при выходе с конвейера. Есть такая инфа где-нить вообще?

На стёклах есть штампик, там надпись типа "Trasparent" и цифирка есть.
Возможно, слово написано с ошибками, сейчас не могу проверить.
Муслим
Цитата(KVN_RUS @ 23.9.2010, 22:10) *
smile.gif
Муслим! Ты хоть чуть-чуть подумай над тем что ты написал.

Не хочу, уж увольте pardon.gif
Моя тонировка, моё дело, мои проблемы, мои деньги, мои нервы!
Мне никто и никогда(чужое) не мешало.
Трактор
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 22:14) *

7% затемнение у них вроде )

У всех печёт, у меня не печёт ) На экстримах другие стёкла ? wacko.gif
Командир БЧ-2
Цитата(RJX @ 23.9.2010, 20:51) *

Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 21:14) *

Технический регламент, вступивший в силу на этой неделе.
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 23.9.2010, 22:17) *
На стёклах есть штампик, там надпись типа "Trasparent" и цифирка есть.
Возможно, слово написано с ошибками, сейчас не могу проверить.

Цитата(Трактор @ 23.9.2010, 22:22) *

А минимальное затемнение плёнки какое существует, есть такая инфа?
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 21:25) *
А минимальное затемнение плёнки какое существует, есть такая инфа?

Минимальная попускаемость- 30 %. Те затемнение 70+7=77%
ValeryK
Цитата(Трактор @ 24.9.2010, 0:22) *

По-моему, там написано 70% - это светопропускание. Добавление любой плёнки сразу приводит к нарушению регламента.
Nafanja
Цитата(ValeryK @ 23.9.2010, 22:27) *
По-моему, там написано 70% - это светопропускание. Добавление любой плёнки сразу приводит к нарушению регламента.

Тогда для меня остаётся загадкой, куда девается 30% прозрачности от нетонированного стекла, если оно полностью прозрачно. Ну, пускай будет погрешность 5-10%, а где всё остальное?
Трактор
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 22:35) *
Тогда для меня остаётся загадкой, куда девается 30% прозрачности от нетонированного стекла, если оно полностью прозрачно. Ну, пускай будет погрешность 5-10%, а где всё остальное?

Это вам учебник 10 класса по физике надо открыть )))
Nafanja
Цитата(Трактор @ 23.9.2010, 22:45) *
Это вам учебник 10 класса по физике надо открыть )))

Более точнее, пожалуйста. Номер страницы и параграф, пожалуйста.
Егор С
Глупо думать, что все это делается для нашей безопасности. Сами подумайте: повышение штрафов за тонировку, запрет кенгурятников на внедорожниках, повышение транспортных и других налогов, попытки увеличить пенсионный возраст и т.д. Все это для того чтобы заштопать огромные финансовые дыры в бюджете страны. Как эти дыры появились думаю все прекрасно знают. А деньги проще сего взять с простого народа. Вот и вся забота о народе.
KVN_RUS
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 22:50) *
Более точнее, пожалуйста. Номер страницы и параграф, пожалуйста.

Да все просто Ватсот. smile.gif
Прозрачность измеряют при условии, что луч свет перпендикулярен поверхности стекла.
В случае же косого освещения прозрачность будет меньше.
Трактор
Цитата(Егор С @ 23.9.2010, 22:53) *
Глупо думать, что все это делается для нашей безопасности. Сами подумайте: повышение штрафов за тонировку, запрет кенгурятников на внедорожниках, повышение транспортных и других налогов, попытки увеличить пенсионный возраст и т.д. Все это для того чтобы заштопать огромные финансовые дыры в бюджете страны. Как эти дыры появились думаю все прекрасно знают. А деньги проще сего взять с простого народа. Вот и вся забота о народе.

Если народ соблюдает закон, то с него нечего брать!!!
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 24.9.2010, 0:35) *

На Мегане стекло тонировано в массе (окрашено), поэтому светопропускание 70%.
Егор С
Цитата(Трактор @ 23.9.2010, 22:55) *

А как же обещания Путина снова поднять транспортный налог, а попытки повысить пенсионный возраст и другие добрые дела? Это тоже за какие-то преступления или нарушения?
1r0n
Еще раз прочитал 3 последние страницы этой темы.
Складывается впечатление, что раньше можно было тонировать машины, а сейчас мало того нельзя, таки штраф еще за это 500рэ!
Как-будто раньше было можно и за это не штрафовали...

Что за буза такая? Просто подняли штраф до 500р. Потому что за 100р рука с полосатой палкой даже не поднимается. Скоро все остальные минимальные штрафы поднимут до 500 р. И поставят точку на года 3-4...

ValeryK
Цитата(Егор С @ 24.9.2010, 0:53) *

А в Европе штрафы ещё выше. А в некоторых "диких" странах скандинавии размер штрафа определяют от дохода водителя.
Так что наши депутаты ещё не доросли в "заботе о народе" до европейских коллег.
Nafanja
Цитата(KVN_RUS @ 23.9.2010, 22:54) *
Да все просто Ватсот. smile.gif
Прозрачность измеряют при условии, что луч свет перпендикулярен поверхности стекла.
В случае же косого освещения прозрачность будет меньше.

Про преломление не стОит! Полицейские приборы будут измерять светопропускание именно при условии перпендикулярности светового потока сквозь стекло. Меня интересует именно начальный % прозрачности.

Цитата(Трактор @ 23.9.2010, 22:55) *

От тырьмы и от сумы не зарекайся!
ValeryK
Цитата(1r0n @ 24.9.2010, 0:58) *
Еще раз прочитал 3 последние страницы этой темы.
Складывается впечатление, что раньше можно было тонировать машины, а сейчас мало того нельзя, таки штраф еще за это 500рэ!
Как-будто раньше было можно и за это не штрафовали...

Народ привык к маленьким штрафам, вот и бузит.
"Закручивание гаек" никто не любит.

А некоторые ПДД не читали вообще, вот и думают, что появились новые запреты...
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 23.9.2010, 22:57) *
На Мегане стекло тонировано в массе (окрашено), поэтому светопропускание 70%.

Затемнение боковых стекол на Мегане и Логане 5 %.....те светопропускание 95%.

Но переднее стекло триплекс. ...те слоеный "пирог". Наличие и старение этого слоеного "пирога" и приводит к потерям в светопропускании. Что и отражено в тех. регламенте.
Трактор
Цитата(ValeryK @ 23.9.2010, 23:02) *

Некоторые даже не знаю что есть ПДД!
Nafanja
Цитата(KVN_RUS @ 23.9.2010, 23:02) *
Затемнение боковых стекол на Мегане и Логане 5 %.....те светопропускание 95%
...

Спасибо, именно что-то подобное и хотел услышать. Именно про боковые стёкла. Получается, при различных условиях эксплуатации прозрачность колеблется в районе 85-95% прозрачности. Значит процентов на 20 можно затонировать. И теперь для меня остаётся главный вопрос: есть ли плёнки с 20%-ым затемнением, и как всё это будет выглядеть?
Командир БЧ-2
Цитата(Егор С @ 23.9.2010, 21:58) *
А как же обещания Путина снова поднять транспортный налог, а попытки повысить пенсионный возраст и другие добрые дела? Это тоже за какие-то преступления или нарушения?

Какая связь исполнения законов и попыток государства наполнять свой бюджет путем налогов и снижения выплат? Только недалекий человек считает, что штрафы наполняют бюджет .
1r0n
Цитата(ValeryK @ 23.9.2010, 21:02) *

Да ничего страшного.
Побузят месяцок стражи порядка на дорогах. А потом им станет влом из-за 500 деревянных мараться. Тьфу мелочевка. Они только за встречку и за пьянку. Остальное бэ-э-э...
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 22:07) *
Спасибо, именно что-то подобное и хотел услышать. Именно про боковые стёкла. Получается, при различных условиях эксплуатации прозрачность колеблется в районе 85-95% прозрачности. Значит процентов на 20 можно затонировать. И теперь для меня остаётся главный вопрос: есть ли плёнки с 20%-ым затемнением, и как всё это будет выглядеть?

Вы вопросы задаете, а ответы не читаете?? Минимальное затемнение пленок-70 % или 30 % светопропускания.
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 24.9.2010, 1:00) *
Про преломление не стОит! Полицейские приборы будут измерять светопропускание именно при условии перпендикулярности светового потока сквозь стекло. Меня интересует именно начальный % прозрачности.

Лучшие сорта силикатного стекла имеют прозрачность (светопропускание) 99%.
Оргстекло - 92-93 %.

Стекла Мегана (кроме лобового) - 70% . Они окрашены (тонированы) в массе, чтобы уменьшить нагревание салона.

Лучше (без нарушения ПДД) только атермальные стекла, которые при той же светопропускаемости не пропускают инфракрасное излучение внурть салона.
1r0n
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 21:07) *

Прозрачной пленкой заклеить - примерно столько и будет. Только смысла от такой тонировки точно нет. Визуально ничего не изменится.
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 24.9.2010, 1:02) *
Затемнение боковых стекол на Мегане и Логане 5 %.....те светопропускание 95%.

Светопропускание боковых стекол - 70%.
Nafanja
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.9.2010, 23:09) *
Вы вопросы задаете, а ответы не читаете?? Минимальное затемнение пленок-70 % или 30 % светопропускания.

Это я уже давно прочитал. Однако, зная Ваш стиль подачи информации, не обнаружил никаких аргументов. КБЧ-2, дайте ссылку, пожалуйста. Иначе, это обычный пшик.

Цитата(1r0n @ 23.9.2010, 23:11) *
Прозрачной пленкой заклеить - примерно столько и будет. Только смысла от такой тонировки точно нет. Визуально ничего не изменится.

Вы уже пробовали? Тогда можно фотку? dirol.gif
При нормативе затемнения почти в 1/3 разница быть должна, причём значительная.
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.9.2010, 23:09) *

пост 120
Минимальная попускаемость- 30 %. Те затемнение 70+7=77%
Вот тут Вы его и запутали. smile.gif
Нужно было писать: Максимальная попускаемость- 30 % Те затемнение 70+7=77%........
vitaly
Штрафы наполняют только карманы ГАИ. Все эти ксеноны тонировки...... кто то хорошо "толкает"!!!У примеру транспортный налог определяет субьект федерации а бензин правительство....не получится ли тмк на бензин добавят а налог останется прежним? кто будет регулировать это тему?
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 23.9.2010, 23:12) *
Светопропускание боковых стекол - 70%.

95% smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Nafanja @ 23.9.2010, 22:12) *
Это я уже давно прочитал. Однако, зная Ваш стиль подачи информации, не обнаружил никаких аргументов. КБЧ-2, дайте ссылку, пожалуйста. Иначе, это обычный пшик.

Зайдите на любой сайт, предлагающий тонировку и посмотрите.
KVN_RUS
Цитата(vitaly @ 23.9.2010, 23:16) *
Штрафы наполняют только карманы ГАИ.

Ну ведь им надо детей своих кормить. Вот нерадивые водители пускай их и подкармливают. smile.gif
ValeryK
Цитата(Nafanja @ 24.9.2010, 1:14) *
Это я уже давно прочитал. Однако, зная Ваш стиль подачи информации, не обнаружил никаких аргументов. КБЧ-2, дайте ссылку, пожалуйста.

Здесь есть таблица с типами пленок и их светопропусканием.
Либо прозрачные (99% и 89% светопропускание),
либо окрашенные (от 5% до 75% светопропускание).

http://www.tonirovka.ru/llumar.html
vitaly
Я не догоняю что техосмотр уже отменили? есть таллон или что? Опять беспредел на дорогах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.