Цитата(Вектрафил @ 7.5.2010, 11:03)

Многие посты в теме непонятны. Для предметности рассуждений неплохо было бы привести пример фильма, который вы считаете хорошим. А так - все разговоры напоминают брюжжание старой девы в пансионате за общим столом во время обеда: "Ах, опять эти зразы..." Хотя, сто пудов, дома она сама готовит, максимум, яичницу с ветчиной

.
Все советские фильмы о войне - гораздо лучше.
Из постсоветских - фильм Александра Итыгилова «Это мы, господи!» по повести писателя-фронтовика Константина Воробьёва «Убиты под Москвой».
кстати - Михалков его безбожно процитировал у себя. Эпизод с кремлевскими курсантами.
И еще по опус Михалкова
Как приверженец логики не могу понять такие безудержные полеты фантазии
- в первой серии УС Наде лет 7. год 1936. И вдруг она повзрослела сразу лет на 10.
- та же Надя каким образом выбралась из спецприемника, сменила фамилию, попала в пионервожатые?
Была ж эпоха тоталиризма и всеобщего всевластия НКВД
Замечательная картина вырисовывается: появляется в 1941 году где-то в Причерноморье дебелая девица лет 25, без документов, говорит, что плыла на пароме, паром разбомбили, всех убило. Моя фамилия Арсентьева, но я на самом деле Котова — дочка расстрелянного комдива... Ну что же. Всё в полном порядке, иди воюй, дочка.
- еще про НКВД. Митя каким образом вытащил жену Котова из лагеря и женился на ней? Это сотрудник НКВД? Когда все они друг за другом следили и стучали?
И как Митя не знает в каком лагере Котов? и ищет его пару лет?
- опять НКВД. Кто осмелился переквалифицировать статью Котову на уголовную?
Без ведома всесильного Берии?
- про то что штрафбатов в 41-м не было и говорить не надо, про то, что таких элитных курсантов-мусульман просто не могло быть -то же.
- что с летящего самолета погадить прицельно в принципе невозможно
И много еще чего.
Как тут говорили про другие фильмы - лажа страшная.
и зрители своим посещением лучше всего голосуют.