Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Михалков -наше все!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Командир БЧ-2
Цитата(ANt1k @ 30.4.2010, 16:01) *
дело в том, что во-первых мне хватило отрывков,

А что конкретно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в отрывках? Я смотрел весь фильм, хотелось бы сравнить восприятие конкретных эпизодов.

Цитата(Prepod @ 30.4.2010, 16:08) *
Коллеги, вопрос к тем, кто уже смотрел фильм. Если сравнивать с киноэпопеей Озерова "Освобождение" или Бондарчука-ст "Они сражались за Родину" киношедевр Михалкова вызывает такие же сильные эмоции?

Это совершенно разные фильмы- УС-2 это не эпопея. Не скажу, что меня он потряс, но есть моменты, за которые я ему благодарен- гибель Кремлевских курсантов и слова командира штрафбата - Погубили детей. good.gif
ANt1k
Цитата(stoi @ 30.4.2010, 16:58) *
Командир +100!

Если человек прислушивается к мнению Гоблина о Михалкове... Кроме улыбки он ничего у меня не вызывает.
Михалков - личность противоречивая и спорная, как все Гении.

Если человек публично заявляет, что Михалков - бездарность, он просто хочет обратить на себя внимание.
Вот, мол, я какой - мне общепризнанные авторитеты - не указ. Я весь такой неординарный... )))

Тарантино вот я не люблю, не безусловно считаю талантливым режиссером.
А на вкус и цвет...

И даже если Михалков начнет снимать слабые фильмы - ему это вполне можно простить за уже снятые: "Свой среди чужих", "Родня", "5 вечеров", "Автостоп", "Урга" и т. д.

А вы юморист!!!
Если человек видит в Михалкове Бога, то у меня он тоже кроме улыбки ничего не вызывает!
прежде чем говорить глупости, зайдите на его сайт (Дмитрия) и посмотрите!
а таких как он оставил отзывов, в интернете тысячи и что каждый хочет обратить на себя внимание???
загнать деньги налогоплательщиков в трубу может каждый, а снять нормальный фильм никто!
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 17:12) *
А что конкретно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в отрывках? Я смотрел весь фильм, хотелось бы сравнить восприятие конкретных эпизодов.

Это совершенно разные фильмы- УС-2 это не эпопея. Не скажу, что меня он потряс, но есть моменты, за которые я ему благодарен- гибель Кремлевских курсантов и слова командира штрафбата - Погубили детей. good.gif

А когда Сталина в торт уронили? Или эпизод с крещением на мине? не оставляет впечатление наигранности и показушности?
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 30.4.2010, 16:17) *
А когда Сталина в торт уронили?

Это же сон. Мне в этой сцене не понравися чубчик а-ла Жмурки. Вот их не смотрел- только рекламу видел.
Цитата(Prepod @ 30.4.2010, 16:17) *
Или эпизод с крещением на мине? не оставляет впечатление наигранности и показушности?

Наигранность- только из за отсутствия хоть капли таланта у Нади. Гармаш то был хорош?
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 17:20) *
Это же сон. Мне в этой сцене не понравися чубчик а-ла Жмурки. Вот их не смотрел- только рекламу видел.

Наигранность- только из за отсутствия хоть капли таланта у Нади. Гармаш то был хорош?

не знаю, я еще пока не смотрел фильм. Но верю, Гармаш - хороший актер.
Кстати, а мне "Жмурки" понравились. там Михалков очень талантливо сыграл самого себя smile.gif
ANt1k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 17:12) *

Конечно, всегда пытаются сделать всё красиво в отрывках, но даже трейлер меня не зацепил!
mvkuz
Цитата(Dmitray @ 30.4.2010, 14:57) *
будьте проще - расскажите нам, чем вам нравится г-н Михалков?
чем торгают его работы. поделитесь.

Я когда смотрел цирюльлника, то пережил такой спектр эмоций...от слёз до смеха. Фильм очень затронул многие чувства.

И вот так получается с этими фильмами...не потому, что они сняты Михалковым, а потому что они так сняты.
stoi
Цитата(ANt1k @ 30.4.2010, 17:17) *
А вы юморист!!!
Если человек видит в Михалкове Бога, то у меня он тоже кроме улыбки ничего не вызывает!
прежде чем говорить глупости, зайдите на его сайт (Дмитрия) и посмотрите!
а таких как он оставил отзывов, в интернете тысячи и что каждый хочет обратить на себя внимание???
загнать деньги налогоплательщиков в трубу может каждый, а снять нормальный фильм никто!

1) Где это я говорил про Бога?...
2) Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело - снять фильм, другое - написать на него рецензию.
Цитата

именно так )))

Кумира я себе не сотворил. Просто фильмы Михалкова задевают меня лично за живое. Заставляют переживать. Они созвучны моей душе.
Такое бывает только в том случае, если человек вкладывает в свое творчество кроме денег и таланта свою душу.
Я не считаю Михалкрова непогрешимим. И как публичная личность он тоже мне не очень симпатичен.
Вполне возможно, что УС2 окажется достаточно слабым или спорным фильмом. Мнение составлю только после просмотра. Но уж никак не по рецензиям и отзывам в инете... )))

Цитата
будьте проще - расскажите нам, чем вам нравится г-н Михалков?
чем торгают его работы. поделитесь.

Михалков меня не трогает. Трогают его фильмы. Вызывают сильные эмоции, заставляют смеяться и плакать. Это трудно объяснить словами...
ANt1k
stoi, а что не так в его отзыве? он где то наврал? где? всё что написал, совпадает на 100%!

А всё таки надо вернуться к этому фильму, а не прикрываться тем, что он раньше снимал, мне тоже может Цирюльник понравился!. Речь идёт о фильме УС2, который снимали 8 лет и потратили не мало денег.
Командир БЧ-2
Цитата(ANt1k @ 30.4.2010, 16:55) *
Речь идёт о фильме УС2, который снимали 8 лет и потратили не мало денег.

Не теми мерками меряем. Леонардо свою Мону Лизу тоже писал больше 4-х лет, и денег по тем временам грохнул не мало, а перед ней до сих пор стоят, смотрят и сознание теряют.
ANt1k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 18:02) *
Не теми мерками меряем. Леонардо свою Мону Лизу тоже писал больше 4-х лет, и денег по тем временам грохнул не мало, а перед ней до сих пор стоят, смотрят и сознание теряют.

rofl.gif
представляю своих правнуков лет через 80 смотрящих эту картину с открытым ртом и что самое страшное думающих, что на самом деле так шла война! smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ANt1k @ 30.4.2010, 17:06) *
rofl.gif
представляю своих правнуков лет через 80 смотрящих эту картину с открытым ртом и что самое страшное думающих, что на самом деле так шла война! smile.gif

Некоторые думают, что война - это "Подвиг разведчика" и "Небесный тихоход".....А поглядеть "Кубанские казаки", так мы от жратвы лопались после войны. В художественном кино важна не документальная правда , я так думаю.
stoi
Чтобы прочувствовать до пяток весь ужас войны, я бы порекомендовал посмотреть "Иди и Смотри" Элема Климова.
Хотя, есть такие экземпляры, которые и при просмотре этого фильма хихикают... ((((
Инвалиды.
ANt1k
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 18:08) *
Некоторые думают, что война - это "Подвиг разведчика" и "Небесный тихоход".....А поглядеть "Кубанские казаки", так мы от жратвы лопались после войны. В художественном кино важна не документальная правда , я так думаю.

в этом и проблема, что молодёжь смотрит и думает, что так и было, ведь историю никто читать не хочет, а так смотрят вроде как художественный, а в памяти всё равно отложился.
Командир БЧ-2
Цитата(ANt1k @ 30.4.2010, 17:24) *
в этом и проблема, что молодёжь смотрит и думает, что так и было, ведь историю никто читать не хочет, а так смотрят вроде как художественный, а в памяти всё равно отложился.

А тут главнее не война, а мысли и переживания комдива и его воспоминания о семье и отказ уйти из штрафбата- "Меня НИКТО не ждет..."
ValeryK
Выскажу своё мнение:

По поводу Михалкова - он талантливый актер и режисёр, но с некоторого времени "забурел", стал "живым классиком",
что отражается на его актерской игре и снятых фильмах.
Вспомним фильм "12" - фильм отличный, но каждая фраза Михалкова - считай, божий промысел...
Или в фильме про Фандорина - Михалков играл самого себя, барина.

В общем, для меня он с некоторого времени "БАРИН", если бы была его воля, то запросто стал бы "ЦАРЕМ".

По поводу рецензии Гоблина - он талантливо выполяет то, что от него ждут - "обсирает", невзирая на лица,
типа, смелый, честный, никого не боится. Для него есть поговорка: "Ради красного словца не пожалеет и отца". Поэтому как бы красиво он не писал, но делать выводы о фильмах на основании его рецензий я не стану.
Tamako
а кто такой гоблин?)))
stoi
Цитата(ValeryK @ 30.4.2010, 18:40) *
Выскажу своё мнение:

По поводу Михалкова - он талантливый актер и режисёр, но с некоторого времени "забурел", стал "живым классиком",
Вспомним фильм "12" - фильм отличный, но каждая фраза Михалкова - считай, божий промысел...
Или в фильме про Фандорина - Михалков играл самого себя, барина.

В общем, для меня он с некоторого времени "БАРИН", если бы была его воля, то запросто стал бы "ЦАРЕМ".

По поводу рецензии Гоблина - он талантливо выполяет то, что от него ждут - "обсирает", невзирая на лица,
типа, смелый, честный, никого не боится. Для него есть поговорка: "Ради красного словца не пожалеет и отца". Поэтому как бы красиво он не писал, но делать выводы о фильмах на основании его рецензий я не стану.

Как всегда, ValeriK - в точку. Целиком и полностью присоединяюсь. И по поводу Михалкова и по поводу Гоблина. Хотя, последнего не читаю, признаться...

Цитата(Tamako @ 30.4.2010, 18:59) *
а кто такой гоблин?)))

Гоблин он и есть )))
fox4249
Настало время выразить свои мысли троллю...=)
Где то в рецензии говориться про заслуженные михалковские фильмы и роли???
Нет! Но как уже сказано выше , наш режисер изрядно "забурел". Не думаю , что его предыдущие фильмы вызывали столько споров, как УС-2. Его бредово-монархические идеи, и псевдодуховность многим уже не нравяться. Вот и в этот раз на большие деньги налогоплательщиков сняли бред(хоть и про войну)
И если бред Тарантино (Криминальное чтиво) многи сочтут неплохим фильмом , хотя бюджет 8 млн $ ( из них з/п актеров 5 млн $),
то михалковские фильмы ценой в 55 млн $ за деньги смотреть никто не хочет.
Тем более опять снято кино про то какие наши предки дебилы.
Гоблин отличный критик и переводчик,поэтому мы обсуждаем его рецензию, а не другие произведения. И хотя многие его знают только по нескольким стебным сценариям, наложенным на картинку известных фильмов, у него много очень достойных переводов , рецензий и озвучек .
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 30.4.2010, 18:40) *
Выскажу своё мнение:

С каких это пор бездарный ремейк Никитки Михалкова фильма американского режиссёра Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» стал отличным фильмом?.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 30.4.2010, 18:43) *
С каких это пор бездарный ремейк Никитки Михалкова фильма американского режиссёра Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» стал отличным фильмом?.

Честно говоря, не хотел быть первым.... good.gif
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 30.4.2010, 19:45) *
Честно говоря, не хотел быть первым.... good.gif

Всё равно во всём будет виноват КЭП smile.gif
stoi
Цитата(KVN_RUS @ 30.4.2010, 19:43) *

С каких это пор отличный фильм Никиты Михалкова "12" стал бездарным римейком?
Командир БЧ-2
Цитата(stoi @ 30.4.2010, 18:55) *
С каких это пор отличный фильм Никиты Михалкова "12" стал бездарным римейком?

С 1957 года, как был снят фильм Сидни Люметом, все остальные - римейки. Ну, а бездарный или нет - каждый судит сам. По мне - так полное дерьмо
mvp1305
1
ANt1k
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic...p;#entry4108690
а мне фильм 12 понравился. 1 раз можно посмотреть....
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 30.4.2010, 21:43) *

Если Вы не знаете, что обозначает фраза "Выскажу моё мнение", то "Звыняйте, хлопче"... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 30.4.2010, 21:39) *
Если Вы не знаете, что обозначает фраза "Выскажу моё мнение", то "Звыняйте, хлопче"... pardon.gif

А Вы знаете такой фильм который понравился бы всем?
Поэтому каждый остается при своем мнении. И никто тут не отнимал у Вас право высказывать свое мнение...............................впрочем, как и нас smile.gif
Tamako
если вы все посмотрели фильмы михалкова, то главная цель его достигнута, он получил деньги славу, а остальное ему как то фиолетово! он представитель шоубизнеса, а для них слава и деньги как воздух для живого сущесва)))))
KVN_RUS
Цитата(Tamako @ 30.4.2010, 22:05) *
если вы все посмотрели фильмы михалкова, то главная цель его достигнута, он получил деньги славу, а остальное ему как то фиолетово! он представитель шоубизнеса, а для них слава и деньги как воздух для живого сущесва)))))

Ну денег он от меня фиг получит smile.gif Для чего тогда придумали торент и безлимитный инет? smile.gif
А вот за путевый фильм и заплатить не жалко.
Tamako
Цитата(KVN_RUS @ 30.4.2010, 21:18) *
Ну денег он от меня фиг получит smile.gif Для чего тогда придумали торент и безлимитный инет? smile.gif

smile.gif я тоже не платил, но славу то он огреб, если мы его фильм посмотрели. я не удивлюсь, если какнить выяснится что оскара он купил)))))
Командор
А как Михалков гикнется, так лет через 5 о нём никто и не вспомнит. Так, расходный материал. pardon.gif
Tamako
Цитата(Командор @ 30.4.2010, 21:29) *
А как Михалков гикнется, так лет через 5 о нём никто и не вспомнит. Так, расходный материал. pardon.gif

для меня лично великие актеры кино это вицин никулин моргунов леонов папанов фарада миронов, не будет таких уже а жаль очень жаль(
hooker
Цитата(stoi @ 30.4.2010, 18:18) *
Чтобы прочувствовать до пяток весь ужас войны, я бы порекомендовал посмотреть "Иди и Смотри" Элема Климова.

Согласен полностью. Тяжелейший фильм. Но посмотреть хоть раз обязан каждый.
ValeryK
Цитата(Tamako @ 1.5.2010, 0:34) *
для меня лично великие актеры кино это вицин никулин моргунов леонов папанов фарада миронов, не будет таких уже а жаль очень жаль(

Фамилии великих актеров могли бы написать с БОЛЬШОЙ (заглавной) буквы. pardon.gif
mvp1305
Моему сыну в школе учителя настоятельно рекомендуют посмотреть этот так сказать шедевр.Пока сколачивают группу добровольцев.Наверное назревает конфликт между мной и учителем.
Prepod
Цитата(ValeryK @ 1.5.2010, 0:57) *
Фамилии великих актеров могли бы написать с БОЛЬШОЙ (заглавной) буквы. pardon.gif

Точно. И через запятую biggrin.gif
KVN_RUS
Цитата(Prepod @ 6.5.2010, 22:09) *
Точно. И через запятую biggrin.gif

УГУ. И еже по имени и отчеству желательно.
Ну и не за быть сказать два раза КУ smile.gif
Викторрр
Цитата(KVN_RUS @ 30.4.2010, 21:18) *

Второй день читаю данную ветку. Мне кажется, что наше (Российское) кино на данный момент не ставит перед собой задачи создавать картины и произведения с большой буквы, они просто переиздают зарубежное кино, которое было снято 10-30 лет назад, или как Михалков, тратят огромные деньги (при чем не свои) на такие фильмы. Мне кажется, что они просто на нас зарабатывают, а культурная сторона их не волнует. Да, а вот рекламу к фильмам наши делают на пять баллов, самые лучшие моменты покужут в минутном ролике, а люди уже в кино засобирались....Наверное думают-ПИПЛ ВСЕ СХАВАЕТ.

п.с. В кино хожу редко, в основном с детьми на мультфильмы.
Вектрафил
Многие посты в теме непонятны. Для предметности рассуждений неплохо было бы привести пример фильма, который вы считаете хорошим. А так - все разговоры напоминают брюжжание старой девы в пансионате за общим столом во время обеда: "Ах, опять эти зразы..." Хотя, сто пудов, дома она сама готовит, максимум, яичницу с ветчиной biggrin.gif .
Викторрр
Если брать фильм Михалкова-то однозначно "СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ".
Александр7
Цитата(Вектрафил @ 7.5.2010, 11:03) *
Многие посты в теме непонятны. Для предметности рассуждений неплохо было бы привести пример фильма, который вы считаете хорошим. А так - все разговоры напоминают брюжжание старой девы в пансионате за общим столом во время обеда: "Ах, опять эти зразы..." Хотя, сто пудов, дома она сама готовит, максимум, яичницу с ветчиной biggrin.gif .

Все советские фильмы о войне - гораздо лучше.
Из постсоветских - фильм Александра Итыгилова «Это мы, господи!» по повести писателя-фронтовика Константина Воробьёва «Убиты под Москвой».
кстати - Михалков его безбожно процитировал у себя. Эпизод с кремлевскими курсантами.
И еще по опус Михалкова
Как приверженец логики не могу понять такие безудержные полеты фантазии
- в первой серии УС Наде лет 7. год 1936. И вдруг она повзрослела сразу лет на 10.
- та же Надя каким образом выбралась из спецприемника, сменила фамилию, попала в пионервожатые?
Была ж эпоха тоталиризма и всеобщего всевластия НКВД biggrin.gif
Замечательная картина вырисовывается: появляется в 1941 году где-то в Причерноморье дебелая девица лет 25, без документов, говорит, что плыла на пароме, паром разбомбили, всех убило. Моя фамилия Арсентьева, но я на самом деле Котова — дочка расстрелянного комдива... Ну что же. Всё в полном порядке, иди воюй, дочка.
- еще про НКВД. Митя каким образом вытащил жену Котова из лагеря и женился на ней? Это сотрудник НКВД? Когда все они друг за другом следили и стучали? rofl.gif
И как Митя не знает в каком лагере Котов? и ищет его пару лет?
- опять НКВД. Кто осмелился переквалифицировать статью Котову на уголовную?
Без ведома всесильного Берии? biggrin.gif
- про то что штрафбатов в 41-м не было и говорить не надо, про то, что таких элитных курсантов-мусульман просто не могло быть -то же.
- что с летящего самолета погадить прицельно в принципе невозможно
И много еще чего.

Как тут говорили про другие фильмы - лажа страшная.
и зрители своим посещением лучше всего голосуют.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 7.5.2010, 11:05) *
и зрители своим посещением лучше всего голосуют.

Заблуждение. "Аватар" от Камерона еще бОльшая лажа, там такой ..уйни наворочено, чего в жизни не бывает, но ему по этому поводу никто претензий не предъявляет, малолетние и не только дибилы ходят и смотрят, и деньги несут. rofl.gif
Вектрафил
"Своему среди чужих..." тридцать лет! Тогда и мы были другими, и Никита, и Костя Райкин, и Юра Богатырёв и Саша Пороховщиков, и ... все мы smile.gif .
Вы ещё вспомните про мороженное-пломбир в ГУМе!
Тогда Никита ещё по телевизору не учил россиян жить smile.gif . Но всё равно, он остался колоритным и интересным человеком, хотя, иногда, и смешным. С интересом слушаю его советы с экрана и смотрю все фильмы. Это - живой классик. И все его личные недостатки не меняют масштаба личности.
"Земля! Ты слышишь страшный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут...! biggrin.gif
Всё-таки, Михалковы - ребята колоритные и успешные. Хотя, на Руси таких не любят.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.5.2010, 12:13) *
Заблуждение. "Аватар" от Камерона еще бОльшая лажа, там такой ..уйни наворочено, чего в жизни не бывает, но ему по этому поводу никто претензий не предъявляет, малолетние и не только дибилы ходят и смотрят, и деньги несут. rofl.gif

Аватар - фантастика. Не претендующая на реальность. ФАНТАСТИКА. При чем здесь "чего в жизни не бывает"
Это то понятно?

А Михалков объявил, что перелопатил кучу документов и все построено на реалиях.
Да и еще - Котова расстреляли в 36-м.
Это как он реинкарнировался? Имхотеп, блин, да еще с перчаткой Фредди.
А и еще - это в какой кузне ему перчаточку сковали? rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 7.5.2010, 11:18) *
Аватар - фантастика. Не претендующая на реальность. ФАНТАСТИКА. При чем здесь "чего в жизни не бывает"
Это то понятно?

rofl.gif Утомленные солнцем- это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, точно такое же , как и Аватар. Не вижу разницы между этими фильмами, НЕ претендующими на документальность.
Вектрафил
Цитата(Александр7 @ 7.5.2010, 12:18) *
Это то понятно?

Ну, при чём тут сюжет? Разве художественные произведения оцениваются по замыслу?
Всё дело в деталях и их восприятии. На картинах изображены тысячи женщин, но, почему-то, лучшей считается Мона Лиза. Не оттого, что картина самая старая. А оттого, что лучшая! И сразу не объяснишь - почему. Думаю, что потому, что автор был интересным человеком, хотя, возможно, его современники над ним и подсмеивались.
Tamako
Цитата(Александр7 @ 7.5.2010, 11:18) *
Это то понятно?

good.gif я вот чё подумал)))))) может михалкову стоит снимать фильмы как типа очень страшное кино))))) я смотрю у него с собирательными образами все в порядке)))) главное пусть снимает серьезно, а мы (зритель-хавальщик) посмеёмся )))) я его фильмы никогда не воспринимал за исторические!!!
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.5.2010, 12:22) *
rofl.gif Утомленные солнцем- это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, точно такое же , как и Аватар. Не вижу разницы между этими фильмами, НЕ претендующими на документальность.

Опа, как глубоко мыслим. blum.gif
Ваш то взгляд - это Ваше личное. Со всем уважением.
Михалков же объявил свой опус построенным на реальных событиях и документах.
Так Вы самому режиссеру и мэтру противоречите говоря, что его шедевр "НЕ претендующими на документальность." rofl.gif
Так давайте УС поставим в один ряд с Алисой и Пиратами Карибского. biggrin.gif
И честно скажем всем - ребята УС - это сказочка и относитесь к ней как к сказочке утомленного режиссера.
Вектрафил
Да! Новая модель Мазератти красивее фильма "Утомлённые солнцем! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.