http://lenta.ru/news/2010/05/12/cannes/
В Каннах открылся 63-й международный кинофестиваль
В конкурсной программе фестиваля заявлено 19 фильмов, среди которых работы Такеши Китано, Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Апичатпонга Вирасетакула и Матье Амальрика.
Также в конкурсе участвуют "Утомленные солнцем 2" Никиты Михалкова - фильм покажут в предпоследний день фестиваля, 22 мая. 
ЗЫ А еще говорят, что Никитка специально заточил свой "шедевр" под этот фестиваль.
Ну типа уменьшил на треть и часть сцен перемонтировал.
Командир БЧ-2
12.5.2010, 15:40
Цитата(KVN_RUS @ 12.5.2010, 15:38)

В Каннах открылся 63-й международный кинофестиваль

Если веточка оплачена, то не важно в какой день покажут...
Цитата(KVN_RUS @ 12.5.2010, 15:38)

фильм покажут в предпоследний день фестиваля, 22 мая. [/b]
и желательно чтоб показали во время трансляции финала ЛЧ.
Schelter
12.5.2010, 15:43
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:37)

Я обыкновенный в этом плане, вникать в тонкости восприятия художником виртуальной действительности не буду.

Вот и я про то же!!! Вы - обыкновенный...
Потому для Вас Михалков - великий режиссер...
А люди понимающие знают что это не совсем так...
Командир БЧ-2
12.5.2010, 15:46
Цитата(Schelter @ 12.5.2010, 15:43)

Вот и я про то же!!! Вы - обыкновенный...
Потому для Вас Михалков - великий режиссер...
А люди понимающие знают что это не совсем так...

Ну вот Вы как понимающий, расскажите нам, чем постановка Чехова Михалковым на экране Вас не удовлетворяет ? Кто Чехова или Гончарова поставил ЛУЧШЕ него?
Schelter
12.5.2010, 15:55
Легко!
Чехов:
"Анна на шее" - Анненский...195х (какой- то)...
"Дама с сбоачкой" - Хейфиц...1960 г.
"Плохой хороший человек" - Хейфиц...197х (какой-то)...
Еще есть "Мой ласковый и нежный зверь" - Лотяну... но это личное мне не очень - на уровне Михалкова как раз...
Командир БЧ-2
12.5.2010, 15:59
Цитата(Schelter @ 12.5.2010, 15:55)

Легко!
Чехов:
"Анна на шее" - Анненский...195х (какой- то)...
"Дама с сбоачкой" - Хейфиц...1960 г.
"Плохой хороший человек" - Хейфиц...197х (какой-то)...
Еще есть "Мой ласковый и нежный зверь" - Лотяну... но это личное мне не очень - на уровне Михалкова как раз...

ЭЭЭЭЭ, так не пойдет. Мы говорим о совершенно конкретной постановке произведений Антона Павловича «Пьесы без названия», «В усадьбе», «Учитель словесности», «Три года» и «Моя жизнь». Надо сравнивать сравнимое. Я не говорю, что указанные Вами произведения сделаны плохо, но это ДРУГИЕ произведения.
Schelter
12.5.2010, 16:06
Не надо.... Вопрос был конкретный:
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:46)

Кто Чехова или Гончарова поставил ЛУЧШЕ него?
Я ответил...

Хейфиц, тот же Анненский... и Лотяну ничем не хуже...
Командир БЧ-2
12.5.2010, 16:09
Цитата(Schelter @ 12.5.2010, 16:06)

Не надо.... Вопрос был конкретный:
['КБЧ-2' post='481535' date='12.5.2010, 16:46']Кто Чехова или Гончарова поставил ЛУЧШЕ него?
Я ответил...

Хейфиц, тот же Анненский... и Лотяну ничем не хуже...
Ну хорошо, не можете ответить на мой вопрос, я его изменю. И чем постановка Хейфица лучше постановки Михалкова? В чем отличие?
Schelter
12.5.2010, 16:13
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:09)

И чем постановка Хейфица лучше постановки Михалкова? В чем отличие?
В том, что Хейфиц ставил и снимал Чехова, а Михалков - самого себя...
Любой художник имеет свой взгляд - безусловно... Но всё же уровень - есть уровень... Тогда, правда, ему не давали реализоваться полностью...
А полностью Михалков реализовался в 12, УС1 и УС2... Вот и результат...
Опять и снова: лебедь, рак и щука.
Командир БЧ-2
12.5.2010, 16:18
Цитата(Schelter @ 12.5.2010, 16:13)

В том, что Хейфиц ставил и снимал Чехова, а Михалков - самого себя...

Я вижу в чем отличие. НО не понял, чем лучше постановка Хейфица, чем Михалкова?
Schelter
12.5.2010, 16:20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:18)

НО не понял, чем лучше постановка Хейфица, чем Михалкова?
Качество выше... Класс...
Ну не поняли и не поняли... чо тут сказать...
Блин! Да хрен он нужен вам этот Михалков!
Пожалейте нервы, глаза и клавиатуру

Да еще собачимся друг с другом из-за него ...............было бы из-за кого.
Командир БЧ-2
12.5.2010, 16:21
Цитата(Schelter @ 12.5.2010, 16:20)

Качество выше... Класс...
Ну не поняли и не поняли... чо тут сказать...

Качество чего?? Что "Класс"? Чем качество постановки Михалкова -хуже? Что такого донес Хейфиц до Вас и не донес Михалков, ставя Чехова?
Несколько дней из жизни Обломова---классный фильм.
Но и Анна на шее и особо Плохой хороший человек----явно не хуже.
Schelter
12.5.2010, 16:24
Цитата(KVN_RUS @ 12.5.2010, 17:21)

...............было бы из-за кого.
Точно!!!
Не стОит того... Боше не буду...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:21)

Качество чего?? Что "Класс"? Чем качество постановки Михалкова -хуже? Что такого донес Хейфиц до Вас и не донес Михалков, ставя Чехова?
Валер, я с тобой согласен в плане, что сыграть Обломова лучше Табакова, это...... не родился еще такой человек.
Но у Хейфица все держится не на игре одного двух, а на нерве, идее. (не знаю как точнее выразиться)
Командир БЧ-2
12.5.2010, 16:28
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 16:22)

Несколько дней из жизни Обломова---классный фильм.
Но и Анна на шее и особо Плохой хороший человек----явно не хуже.
Мне наш разговор с Schelter напоминает сцену из "Я шагаю по Москве"- Я Вашу повесть прочитал. Сильно! Но тоже нету этой..... правды характеров нету...."
Михалков - мастер, просто с 12 и УС2- замастерился.

Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 16:26)

Валер, я с тобой согласен в плане, что сыграть Обломова лучше Табакова, это...... не родился еще такой человек.
Но у Хейфица все держится не на игре одного двух, а на нерве, идее. (не знаю как точнее выразиться)
Ну и как сравнивать и говорить, что Михалков лучше или хуже Хейфица? Они- РАЗНЫЕ.
И если все успели заметить то Михалков свои лучшие фильмы снял как раз с определенным набором актеров: Богатырев, Табаков, Соловей и тд. Заметьте, эти актеры могли вытащить любого режиссера.
Но, теперь главное, из прозы жизни:
В 1974 году на экраны страны вышел первый фильм Михалкова-режиссера "Свой среди чужих, чужой среди своих". В год выхода этого фильма в семье Н. Михалкова родилась девочка, которую назвали Анной, а через год мальчик-Артем.
Десятилетие 1974-1984 гг прошло для Н. Михалкова очень плодотворно. Практически ежегодно на экраны страны выходили его фильмы: "Раба любви" (1976), "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977), "Пять вечеров" (1979), "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" (1980), "Родня" (1982), "Без свидетелей" (1983). Его фильмы получают международное признание, завоевывают множество призов на международных и всесоюзных фестивалях.
В 1984-м Никите Михалкову присвоено звание народного артиста РСФСР.
В 1986 г на 5-ом съезде кинематографистов Михалков выступил с принципиальной, гневной речью в защиту Сергея Бондарчука. Это оказалось настолько несозвучно времени, что вызвало жесткий прессинг по отношению к нему со стороны коллег. Позднее Н. Михалков говорил: "После моего выступления поговаривали, что Михалков-де прогадал, не на того поставил. Я хочу быть правильно понятым: Бондарчук мне не родственник, нас связывают только профессиональные отношения. Но он снял "Войну и мир", "Судьбу человека", "Они сражались за Родину". Свой вклад в советский кинематограф этот режиссер внес, и это объективно. И мне претит, когда люди, вчера еще раболепно молчавшие, сегодня (только потому, что сказали-можно) вычеркивают Бондарчука из списка делегатов съезда союза кинематографистов." Видимо, именно эта принципиальная позиция Михалкова во многом послужила поводом к тому, что его следующая картина "Очи черные"(1987 г), -которую он снял в Италии была воспринята в штыки отечественной критикой, несмотря на огромное количество призов, которое она заняла на международных кинофестивалях. Далее эта ситуация (разгромная критика при успехе у зрителей и на международных киносмотрах) станет повторяться с выходом каждой новой картины Н. Михалкова. Во время съемок этого фильма у Михалкова родилась дочь-Надя. День ее рождения (27 сентября) Н. Михалков "увековечил" в "Очах черных". Специально выложил цифру "27" цветами на клумбе в одной из сцен.
А вот когда он стал совладельцем ТРИ Тэ, то мы узнали Михалкова каков он ныне. А случилось это на рубеже 80-90-х. И первым его фильмом , как Михалкова в новом качестве была Урга. 1991
ohotnik75
12.5.2010, 16:34
Почитываю иногда эту темку, стало самому интересно. Качнул фильму и посмотрел.
Скажу просто - НЕ ВПЕЧАТЛИЛ!!!

Не было бы такого PR вокруг фильма, имхо, было бы лучче для него же.
Как литературный вымысел про Котова - картина может и ничего, а вот про ВОВ - очень даже средненько.
Не хочу втягиваться в дискуссию, просто сказал свое мнение. Может я чего-то и не догоняю в высоком искусстве
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:28)

Мне наш разговор с Schelter напоминает сцену из "Я шагаю по Москве"- Я Вашу повесть прочитал. Сильно! Но тоже нету этой..... правды характеров нету...."
Михалков - мастер, просто с 12 и УС2- замастерился.

Ну и как сравнивать и говорить, что Михалков лучше или хуже Хейфица? Они- РАЗНЫЕ.
Так о том и речь.
Мне например старые фильмы Михалкова очень нравятся. Но я думаю, что он все-таки не режиссер снимающий войну. Он бытовик. Я думаю, ему все-таки ближе истории с обывателями и тому подобное. А военные драмы..... Ну не знаю, если бы у Озерова были такие технические возможности и такие деньги, то "Освобождение" было бы вообще шедевральным.
ИМХО.
Командир БЧ-2
12.5.2010, 16:42
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 16:39)

Он бытовик. Я думаю, ему все-таки ближе истории с обывателями и тому подобное.
Причем он воплощает совершенно разные вещи- Пять вечеров- практически в одной комнате, Родня совершенно противоположный фильм.
Schelter
12.5.2010, 16:50
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 17:34)

И если все успели заметить то Михалков свои лучшие фильмы снял как раз с определенным набором актеров: Богатырев, Табаков, Соловей и тд. Заметьте, эти актеры могли вытащить любого режиссера.
Вот и ответ... Один из...
Не стал писать деталей КБЧ - он всё равно прикинется дурачком и ответит : " а чо такого ? не вижу разницы..."
Весь свой настоящий уровень Михалков показал, начиная с Урги... неплохой фыильм, но и не выдающийся...
Опять же, фильм Урга "вытащили" актёры - Гостюхин! А пацан с баяном чего стоит!

Ну а затем у Михалкова пошло всё хуже и хуже и хуже... И это - настоящий Михалков...
ЗЫ: обещал не писать в этой теме... Всё! Терь точно не буду...
Командир БЧ-2
12.5.2010, 16:57
Цитата(Schelter @ 12.5.2010, 16:50)

"вытащили" актёры -
Для тех, кто ни разу не был на съемочной площадке у Михалкова. Он сначала проигрывает актеру то, что он, актер должен сделать на экране. Нужно смеяться- смеется, нужно плакать- ПЛАЧЕТ. На экран НЕ попадет эпизод, сыгранный актером не так как ПОКАЗАЛ Михалков, потому что актер во время съемок перед камерой, а Михалков - перед актером, и играют они ОДНОВРЕМЕННО.
У меня имеются подтверждающие материалы- рабочие материалы съемок УС1.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 16:42)

Причем он воплощает совершенно разные вещи- Пять вечеров- практически в одной комнате, Родня совершенно противоположный фильм.
Но согласись, зря он полез в военную тематику. Да еще с замашками а-ля Голливуд. Не его это.
Слезу он все-равно не выдавил, а нравоучений.... их итак хватает.
Помнишь, у Бондарчука в " Судьбе человека" эпизод в машине : Папка, родненький..., Один этот эпизод стоит всей той морали и слез, чего старался достичь Михалков в СУ-2.
Командир БЧ-2
12.5.2010, 17:04
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 17:01)

Но согласись, зря он полез в военную тематику. Да еще с замашками а-ля Голливуд. Не его это.
У него это была мечта еще в УС1. Он мою жену спрашивал, как раны делать на гриме.... Но на выходе - колбасы нет....
Командир БЧ-2
12.5.2010, 17:20
Кстати, у него есть еще одна мечта- Грибоедов. Только он не снимет его никогда, потому что разогнал от себя всех профи - художника по гриму- нашу подругу, художника Адабашьяна, оператор Паша Лебешев помер.....
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:20)

Кстати, у него есть еще одна мечта- Грибоедов. Только он не снимет его никогда, потому что разогнал от себя всех профи - художника по гриму- нашу подругу, художника Адабашьяна, оператор Паша Лебешев помер.....
Добавлю в список: Табаков старый, Соловей давно не играет да и живет не тут, Богатырев умер, ну и так далее по списку.
Хотя Миронова в роли Молчалина вполне представляю. А вот на роль Чацкого никто из нынешней актерской публики не потянет. Хотя.... Машков потянул бы. Но ведь у Михалкова только два актера на главные роли Меньшиков да он сам.
Командир БЧ-2
12.5.2010, 17:30
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 17:26)

Но ведь у Михалкова только два актера на главные роли Меньшиков да он сам.

Отнюдь. Меньшиков в 12 сниматься отказался, а в УС2 Михалков ЕЛЕ-ЕЛЕ уговорил...
В эту пятницу будет программа "Гордон-Кихот" с Михалковым на "пьедестале"...
Будут распинать "барина", а он будет всех "строить"...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 19:30)

Отнюдь. Меньшиков в 12 сниматься отказался, а в УС2 Михалков ЕЛЕ-ЕЛЕ уговорил...
Хорошо, что Михалков делится с вами всеми подробностями, теперь и мы в курсе.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.5.2010, 17:30)

Я тут интервью с Кириллом Плетневым слушал по радио. Он очень нехорошо отозвался о команде Михалкова.
Типа: они пригласили его на главную роль в какой-то фильм, он два месяца гонял себя по-полной, готовясь. Отказался от интересного предложения и т.д. А когда до начала съемок оставалась буквально неделя, ему позвонили из ТРИ Тэ и сказали, что нашли другого актера. А когда Плетнев им намекнул за какие-нибудь деньги типа отступных на жизнь, то ему прямо сказали, что надо было контракт правильно заключать и прочее, и в нем все прописывать.
Может Никита Сергеич просто не знает с высоты своего Олимпа, что на земле творят его менеджеры?
Командир БЧ-2
12.5.2010, 17:42
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 17:37)

то ему прямо сказали, что надо было контракт правильно заключать и прочее, и в нем все прописывать.
Когда Дапкунайте отказалась в УС1 раздеваться в бане, ей показали контракт, рассчитали сумму неустойки и разделась, как милая.
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 17:37)

Может Никита Сергеич просто не знает с высоты своего Олимпа, что на земле творят его менеджеры?
Что бы не было иллюзий, будто он не ведает, в конфликте с Дапкунайте с суммой неустойки и контрактом он сам орал на площадке так, что в радиусе километра было слышно.
Вектрафил
12.5.2010, 19:48
Ой, ребята... Не знаю, что лучше: утомлённые солнцем сначала или теперь, не видел новый. Но вот возьмёт он приз в Каннах - вот смеху-то будет. Если бы я недолюбливал Никиту, то всё-таки подождал бы окончания этого фестиваля, а уж тогда громил бы его гада, камня на камне не оставил бы

. Верно рассуждаю?
Кстати, на баяне в Урге играла девочка

. Почему никто не поправил знатока?
Цитата(Зяблик @ 12.5.2010, 19:37)

А царь-батюшка то и не знает, что ружья кирпичами чистят...
Цитата(Вектрафил @ 12.5.2010, 20:48)

... Но вот возьмёт он приз в Каннах - вот смеху-то будет. ...Верно рассуждаю?
...
А там прям неподкупное жюри? А у михАлкова, по-современному он так звучит, не осталось денег от фильма?
Вернее, он заранее не профинансировал, может даже через КБЧ-2.
Тут Зяблик стал защищать и михАлкова, и Кбч-2, мож ему тоже досталось что?
Нахалков покажет усеченную на 30мин версию УС2 в каннах)))))он сказал, что европейская публика скорее не оценит и не поймет его шедевр)))) сам признал, что пока его фильм занимает последние места в российском прокате.
После того как наши вчера уступили чехам, я в расстроенных чувствах решил приобщиться к миру прекрасного. Посмотрел"великий фильм о великой войне". Единственный эпизод, который затронул - это финал боя (отнюдь не сам бой) кремлевских курсантов, когда их тела засыпало снегом. Но это не стоит 50 млн зеленых. А так фильм не очень. Не скажу, что г. полное, но ничего великого я там так не заметил

Если бы смотрел фильм в кинотеатре, мне было бы мучительно жалко потраченные деньги. А так - спасибо интернету, не жалко убить 2,5 часа
В Каннах, творение великого мэтра неоценили. Вчера был невезучий день для России: два провала подряд.
Вектрафил
24.5.2010, 9:32
Цитата(Prepod @ 24.5.2010, 10:05)

...
В Каннах, творение великого мэтра неоценили. Вчера был невезучий день для России: два провала подряд.

Вчера не было ни одного провала...
С Никитой мне и раньше было всё ясно (не в смысле того, что он плохой режиссёр), а вот отношение европейцев к России (в лице наших хоккеистов) не то, что удивило, а натолкнуло на новую мысль.
Нас не любят не за то, что мы строили коммунизм, мусорим и сквернословим на улице и дома, лентяи и пьяницы. Нам просто завидуют

.
Почему-то отчётливо понял это в завершающей фазе матча с чехами.
Думаю, главная причина зависти - обладание нами сказочными природными богатствами, главное из которых - огромная территория.
Зависть - один из фундаментальных человеческих недостатков, поэтому не любить нас будут долго - пока не откажемся от своих территорий

.
Неприязнь, доходящая до ненависти. И за что? Ведь не мы же распяли Иисуса Христа!
Когда я еду на велосипеде в гараж, то все прохожие - мои друзья

. А когда из гаража на Опеле - то, почти все, - враги
Цитата(Вектрафил @ 24.5.2010, 10:32)

Вчера не было ни одного провала...
думаю, что все же один провал, так точно был
Prepod это не провал-это закономерность, когда Михалков зарабатывает на показухе-это уже провал, надеяться на то, что другие люди этого не заметят-мягко говоря "неумно" с его стороны. И вообще то что сейчас творится в российском кинематографе иначе, как мышинной возней не назовешь...грустно...не дождаться нам в ближайшем времени фильмов типа "Они сражались за Родину", "Обратной дороги нет", "Батальоны просят огня", "На войне, как на войне". Все отдано на откуп бабосам.
Цитата(Andi @ 24.5.2010, 12:16)

Prepod это не провал-это закономерность, когда Михалков зарабатывает на показухе-это уже провал, надеяться на то, что другие люди этого не заметят-мягко говоря "неумно" с его стороны. И вообще то что сейчас творится в российском кинематографе иначе, как мышинной возней не назовешь...грустно...не дождаться нам в ближайшем времени фильмов типа "Они сражались за Родину", "Обратной дороги нет", "Батальоны просят огня", "На войне, как на войне". Все отдано на откуп бабосам.
Анди, а я имел ввиду выступление сборной на ЧМ 2010. Михалков со своей неуемной жаждой славы мне безразличен
Соглашусь, что таких фильмов о войне, какие снимали в советское время, уже не будет. Современные фильмы какие-то ненастоящие.
Очевидно, для того, что бы снять фильм о войне, ее надо пережить.
Вести из Канн
"Утром в субботу ни свет ни заря пошел на пресс-показ фильма Михалкова. Ожидал привычного ажиотажа, когда даже с моей белой аккредитацией-вездеходом пробиться бывает нелегко – пока рассечешь толпу и доберешься до секьюрити, много приходится поволноваться. На этот раз волнений не было, прошел спокойно, и в зале было довольно много свободных мест. Но тысячи две с половиной зрителей на трех-с-лишним-тысячный зал все-таки пришли – немало.
Хотя с тем интересом, который был тут к Михалкову 15 лет назад с его УС-1, не сравнишь. Наверное, его репутацию подмочил «Сибирский цирюльник», когда-то открывавший Каннский фестиваль и признанный прессой худшим фильмом-открытием за всю историю Канна.
Вообще, я люблю пересматривать наши картины на заграничных фестивалях – здесь иной взгляд: смотришь как бы со стороны, , гордясь или огорчаясь, ревниво ловишь реакцию зала. И почти всегда находишь в фильме что-то новое, упущенное на первом просмотре.
На этот раз ничего подобного не было. Мучение непередаваемое: скука смертная. Потому что фильм был исчерпан еще на половине первого просмотра в Москве, и ничего другого там нет. Зал не реагировал никак. В финале раздались уже привычные на фестивале этого года вялые аплодисменты, смешанные с «бу-у» - тоже вялым.
Фильм здесь называется Exodus.
О сокращениях. Сделаны довольно ловко: по мелочам. Из заметных сокращений: сцена с буриме (чисто русская словесная забава, все равно была бы непонятна за рубежом – объяснил Михалков на пресс-конференции), танки с парусами, чуть подрезана танцующая цыганка – все остальное вроде бы на месте. Но по ощущению фильм стал еще длиннее. На длину его жаловались телекамерам и выходящие из зала журналисты.
На пресс-конференции тоже не было лома, хотя и не было зияющих пустот. Перед журналистами, кроме НСМ, Надя Михалкова и Олег Меньшиков. Оба актера не получили ни одного вопроса, Надя сначала старалась обворожительно улыбаться, потом стала волком смотреть на заграничных враждебных журналистов, задававших глупые вопросы о том, куда ушли 50 миллионов, или как фильм, побывав в прокате некоторых сопредельных государств, все же попал в каннский конкурс. Меньшиков сидел, подперев щечку ладошкой, и имел почему-то невероятно глупый вид. Его явно удручало то, что он тут никакая не звезда, никого не потряс и никого не интересует.
Все вопросы были адресованы только Михалкову.
На вопрос о прокате в сопредельных странах он ответил: «Наверное, их все еще не считают заграницей».
На вопрос французской журналистки о том, как он, судя по фильму – враг тоталитаризма, позволяет себе тоталитарные методы руководства в Союзе кинематографистов, и не планирует ли однажды уступить свой пост, с присущим ему аристократизмом ответил галантным хамством: «А где факты? Дайте мне конкретные факты! А то и я ведь могу сказать, что видел вас в отеле обнаженной!»
На вопрос о том, каким образом вдруг умершие в УС-1 персонажи вдруг ожили, ответил, что Шерлок Холмс тоже оживал.
На вопрос о коллегах, вышедших из Союза кинематографистов в знак протеста против его методов руководства, принялся подсчитывать, кто из них не платил членские взносы, а кто, как Иоселиани, и вообще являются членами не существующего больше СК СССР. И закончил сообщением, что из 97 подписавших письмо только 4 человека подали заявление о выходе из СК.
Словно необходимо еще и какое-то отдельное заявление. Большинство подписавших письмо о выходе считают, что этого совершенно достаточно – они к этому союзу отношения больше не имеют. А ходить в отдел кадров, что-то там заполнять – не много ли чести?
Говоря о фильме, Михалков заметил, что первая его часть депрессивна, ибо показывает униженность советской армии в первые годы войны. В «Цитадели» пообещал опрокинуть ситуацию наизнанку и показать, как армия сумела собрать силы и победить. Меньшиков там будет признан врагом народа и уничтожен вместе с бабочкой, которая его преследовала на протяжении обеих серий. А вообще, подчеркнул Михалков, это фильм не за Сталина и не против него, а – о любви. О любви между отцом и дочерью.
На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке. А ветераны, которых он уважает, за 40 лет уже получили свое кино, которое, хоть и великое, но не могло говорить о войне всю правду.
На вопрос о прокатном провале картины в России сказал, что наши кинокритики могут быть счастливы: никакой их любимый артхаус не делал такие сборы. И намекнул, что это фильм долгоиграющий – не сразу, но свои деньги он соберет.
Из журналистов только одна, из Франции, прежде чем задать вопрос, поблагодарила за волнующую и духовную картину. Но в целом понять, понравился ли фильм и в какой степени, было невозможно. Судя по всему, к картине относятся с озадаченным уважением: возможно, у этих русских так принято - показывать сиськи умирающим и макать в своем воображении руководителей страны мордой в торт. Такие национальные обычаи.
К тому же Михалков объяснил, что мина для него – живое существо. Что Надя так ее и воспринимает: беседует с ней, целует. Он даже показал нежным мановением рук, как Надя отправляет мину в ее последний путь.
Итак. Ситуацию этот последний день не прояснил. Я пообщался с некоторыми коллегами, и мы сошлись в том, что самым правильным в этом почти провальном конкурсе было бы не вручать Золотую пальмовую ветвь вообще. Но я сильно сомневаюсь, что Бертон пойдет на столь радикальный шаг – это было бы впервые в истории фестиваля.
Стало быть, дальше начинается чистая рулетка.
Претендентами могут быть, кроме Михалкова, Майк Ли («Еще один год»), Бовуа («Боги и люди») и даже Веерасетакул с его радикальным маньеризмом («Дядя Бунми, умеющий вспоминать свои прошлые жизни»). У этого фильма, который я так непочтительно описал в одном из постов, есть поклонники, они относятся к нему в высшей степени серьезно. Я к их мнению тоже отношусь уважительно и охотно признаю, что есть тип шедевров, мне категорически чуждых. В данном случае важнее, в какой степени они близки Бертону и компании.
Венгр Корнель Мундруцо с фильмом «Любящий сын, или Проект Франкенштейна», к сожалению, вряд ли может претендовать на награду. Хотя это очень качественный по атмосфере и вообще режиссуре психологический триллер с всегда актуальной темой. 19-летний парень из сиротского приюта приезжает в Будапешт, надеясь отыскать там забывшую его семью. Но мать ему не рада, а отец оказывается (правда, не сразу) кинорежиссером, снимающим фильм с непрофессиональными актерами. Он пробует парня на роль, но парень оказывается странным: он оставляет за собой трупы. Убивает просто так: махнул рукой – и нет человека. Чудовище. Монстр, рожденный людьми для убийства – потому что они не заложили в него понятия о добре и зле. Безотцовщина. Сделано очень любопытно, сам Мундруцо играет отца-режиссера, и очень колоритен Рудольф Фреска в роли этого нового чудовища Франкенштейна. Но чем дальше в лес, тем меньше авторы знают, как развязать запутанный ими узел. Развязка более чем случайна и потому неубедительна.
Вот такие последние впечатления от фестиваля. На месте членов этого жюри я бы срочно покончил с собой: выйти из такой ситуации, не потеряв лицо, почти невозможно"
Взято отсюда
http://valery-kichin.livejournal.com/68535.html
Согласен...а про ЧМ 2010-игра есть игра, тяжело наши провели этот ЧМ, на грани срыва, но мы не будем сильно расстраиваться по этому поводу.
Вектрафил
24.5.2010, 12:05
Про кинематограф...
Помню, когда служил в Советской Армии (2 месяца

), одной из главных тем, ближе к полудню, было обсуждение кулинарных произведений мирной жизни: мамины борщи, жареные куры, буженина, узбекский плов... Но мы были согласны и на яичницу с ветчиной

.
Теперь разговоры о вкусной еде всё реже занимают - нет материальных предпосылок.
Думаю, и разговор на тему кинематографа тоже из той жизни, когда всерьёз у нас были только любовь, книги и хорошее кино

.
Хотя, в который раз пересматриваю "Мимино", "Всё тот же Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо", "Полёты во сне и наяву", комедии Гайдая, фильмы Тарковского, да даже и всего Рязанова. Все мы были тогда голодными, но добрыми. Добрым было и кино.
Времена меняются, и мы - вместе с ними.
мехАлков видел????))))))тема))))судьба такая у публичных людей)))
Цитата(Вектрафил @ 24.5.2010, 13:05)

Хотя, в который раз пересматриваю "Мимино", "Всё тот же Мюнхгаузен", "Обыкновенное чудо", "Полёты во сне и наяву", комедии Гайдая, фильмы Тарковского, да даже и всего Рязанова. Все мы были тогда голодными, но добрыми. Добрым было и кино.
Времена меняются, и мы - вместе с ними.
Вы хотели сказать "Тот самый Мюнхгаузен"?
Да, подборка мощная... +100
А теперь все отдано на откуп бабосам... ((((
P.S.
Не нашел по-быстрому - где бы качнуть УС2... (((
Посмотрел на прошлой неделе сей шедевр, даже в кинотеатре, заплатил аж 80 целковых (ну образовался пробел по времени)...
Скажем так, если бы такой фильм сняла Гай-Германика, объевшись таблеток, то я бы понял...
И жаль актеров, которые, видимо, не смогли отказаться от такого предложения...
Фильм "царя" российского кинематографа Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Предстояние", показанный на 63-м Каннском кинофестивале, французская пресса назвала "позором".
По мнению обозревателей издания Le Devoir, в продолжении "Утомленных солнцем" "отвратительно сняты сцены сражений, в сценарии полно нестыковок, а кинематографические приемы лишены изящества".
Французские журналисты уверены также, что Н.Михалков как актер превращается в "Предстоянии" в "кривляющуюся пародию на самого себя". *полностью согласен ))))
Премьера первой части "Утомленных солнцем - 2" состоялась в России 22 апреля 2010г. Вторую часть предполагалось выпустить на большие экраны 4 ноября 2010г., однако позже ее премьера была перенесена. Это решение, скорее всего, связано с крайне низкими прокатными сборами "Предстояния": за первые выходные проката касса картины составила 6 млн долларов. При этом бюджет фильма превысил 55 млн долларов, что является рекордом российского кинематографа.