Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпиада в Ванкувере
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > СПОРТ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
dimaspb
Цитата(ravanusa @ 4.3.2010, 11:13) *
комнада с 12 местом избежала поражения от команды с 48 местов в рейтинге FiFA

Бывает. А вот 2 года назад, команда из верхов этого рейтинга Голландия, не избежала поражения от "хрен знает какой" в рейтинге России. Причем не в товарнеке, а в 1/4 финала ЧЕ. pardon.gif
Nafanja
Вот интересно, про то, кем был Тягачев и кем стал в последствии мы улышали, а чего он добился за время своего выступления за сборнуюю СССР по горнолыжному спорту??? pardon.gif
Нашёл только информацию, что окончил пединститут по специальности учитель физкультуры и прошел курс обучения в горнолыжной школе в Австрии.
Вот так, дорогие соклубники, нужно устаивать свою жизнь, чтобы в последствии возглавлять ОКР! biggrin.gif
Andi
Цитата(Prepod @ 4.3.2010, 17:04) *
Сначала пусть отчитается за потраченные деньги, а вот потом, если все там чисто - в отставку. А если не чисто - в тюрьму. таких патриотов в России - вагон и маленькая тележка diablo.gif

Про вагон и маленькую тележку правильно...вот только не несут они ни за что ответственность...пристроится опять этот функционер...уж тут гадать не надо. diablo.gif
Henecol
Самое обидное и противное в этой ситуации - это то, что спортивное руководство представило все так, что они как бы делают нам одолжение уходя: "Ну, раз президент сказал, мы уйдем". Т.е. сами себя они виноватыми и не считают. И добровольно, как в нормальных странах, и не ушли бы никогда
Lawyer74
Цитата(Henecol @ 5.3.2010, 11:34) *
Самое обидное и противное в этой ситуации - это то, что спортивное руководство представило все так, что они как бы делают нам одолжение уходя: "Ну, раз президент сказал, мы уйдем". Т.е. сами себя они виноватыми и не считают. И добровольно, как в нормальных странах, и не ушли бы никогда

Да неправильно мы мыслим, понимаете?!
Нельзя называть ответственностью уход с должности!! Это бред!!!
Ответственность - это обязанность отвечать за свои поступки и нести для себя определенный уровень негативных последствий. Уход с должности таковым считать нельзя!!!
Денежный штраф, лишение благ и привилегий, ограничение или лишение свободы - вот что есть ответственность!!!
Lawyer74
вот какие у нс были спортсмены..... rofl.gif good.gif
....История, которая в Японии до сих пор передаётся в легендах. Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"...

http://www.championat.ru/olympic10/article-49874.html
Александр7
Цитата(Lawyer74 @ 9.3.2010, 9:39) *
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"...

http://www.championat.ru/olympic10/article-49874.html

Класс!!! good.gif

А теперь чаще говорят "Дануегонух.." и приходят 62-ми.
Berserk
Цитата(ravanusa @ 4.3.2010, 15:57) *
В 1975 стал главным тренером национальной горнолыжной команды Советского Союза. Ещё через 10 лет возглавил Федерацию горнолыжного спорта. В 1995 был министром спорта и туризма России. Через год стал председателем Государственного комитета по физической культуре и туризму. Президентом Олимпийского комитета РФ избран в июле 2001.

С теми достиженияами которые у нас существуют в горнолыжном спорте нельзя не согласиться, и видимо объективность в назначении главного тренера сборной по этому виду спорта на пост министра была очевидной smile.gif
ravanusa
Глава федерации бобслея взял на Игры друга вместо тренера
Секреты олимпийской VIP-аккредитации
На Олимпийские игры в составе российской делегации отправился друг президента Федерации бобслея и скелетона Никиты Музыря — президент Федерации биатлона Москвы Владимир Малин, который занял вымышленную должность заместителя главы Федерации бобслея России. В то же время многим тренерам российских спортсменов, в том числе бронзовых призеров Ванкувера Александра Зубкова и Алексея Воеводы, олимпийской аккредитации не досталось.
В истории с получением и использованием олимпийских аккредитаций посторонними лицами по инициативе руководителей российского спорта появились новые подробности. В списке официальной олимпийской делегации России на Олимпийских играх в Ванкувере, который не так давно оказался в распоряжении Infox.ru, помимо дочери президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева оказались многие люди, так или иначе не причастные к подготовке той или иной сборной команды по конкретному виду спорта. Так, в составе сборной России по бобслею в должности заместителя руководителя числился Владимир Малин.

Малин сейчас занимает должность президента Федерации биатлона Москвы. Каким образом он попал в состав сборной по бобслею и мог в случае необходимости заменить руководителя команды и президента Федерации бобслея и скелетона России Никиту Музыря, стало ясно только после разговора с людьми, непосредственно работающими в этой федерации.

«Они имеют друг к другу отношения близкие»
Так, вице-президент Федерации бобслея России Владимир Мысев заявил Infox.ru, что Владимир Малин имеет тесные дружеские отношения с президентом федерации, что, по всей видимости, и стало причиной его поездки в Ванкувер в составе сборной по бобслею.

«Почему Малин вошел в состав нашей бобслейной делегации? Этот вопрос вы задайте Никите Игоревичу, — заявил Владимир Мысев. — Они имеют друг к другу отношения близкие. Но какие там идут взаимоотношения, я вам не подскажу».

Другой собеседник Infox.ru, генеральный секретарь федерации Максим Тестов, подтвердил, что Малин на самом деле не занимает ту должность, что ему была предоставлена в составе официальной олимпийской делегации.

«Вопрос, почему Владимир Малин был назначен заместителем руководителя российской команды по бобслею, следует задать президенту нашей федерации Никите Музырю, — заявил Тестов, присутствовавший в Ванкувере в качестве тренера. — Но на самом деле Малин заместителем руководителя не являлся».

Темное прошлое
Помимо всего прочего, Малин, не раз баллотировавшийся в президенты Союза биатлонистов России, пять лет назад возглавлял Российский фонд федерального имущества (РФФИ), однако затем был отстранен от занимаемой должности, поскольку на него было заведено уголовное дело. В результате разбирательства суд счел Малина виновным по всем инкриминируемым статьям — превышение должностных полномочий и коммерческий подкуп.

Суд установил, что Малин вступил в сговор с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, ныне отбывающими наказание в тюрьме, и действующими с ними лицами, которые склонили его к организации заключения незаконного мирового соглашения.

Судом было установлено, что Малин преследовал цель обеспечить Лебедеву и другим лицам уклонение от выполнения обязательств по внесению инвестиций в размере $283 млн, переход в их владение 20−процентного пакета акций компании «Апатит» по заниженной стоимости и предоставление этим лицам возможности не возмещать государству упущенной выгоды.

27 декабря 2005 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Малина к четырем годам лишения свободы условно, назначив испытательный срок пять лет. Кроме того, по приговору суда Малин был лишен права занимать должности в государственных органах три года. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства, в частности медаль Русской православной церкви за благотворительность.

Тренеру по старту места не нашлось
Получается, что на Олимпийские игры в Ванкувер в составе официальной олимпийской делегации отправился друг президента с судимостью, для которого была специально выдумана должность заместителя руководителя. Хотя в то же самое время российские спортсмены одни за другим заявляют, что по непонятным причинам их тренерам отказывают в олимпийской аккредитации. Подобное заявление на днях сделал и Александр Зубков, который на пару с Алексеем Воеводой завоевал бронзовую медаль в соревновании двоек.

По словам Зубкова, отсутствие тренера по старту Семена Макарова в значительной степени сказалось на подготовке к Играм.

«По решению тренерского совета, Макарова не включили в сборную, — заявил Зубков «Советскому спорту». — Мне сказали, не вмешивайся, ты спортсмен, твоя работа на треке. Перед Турином у нас была программа: мы видели, что прогрессируем, показываем рекорды старта. А сейчас боролись за то, чтобы попасть на старте в тройку».

«Чем он сейчас занимается? Не знаю, дома, наверное, сидит», — добавил Зубков.

отсюда http://www.infox.ru/sport/olympiad/2010/03..._fyedyera.phtml

цитата:"«Почему Малин вошел в состав нашей бобслейной делегации? Этот вопрос вы задайте Никите Игоревичу, — заявил Владимир Мысев. — Они имеют друг к другу отношения близкие. Но какие там идут взаимоотношения, я вам не подскажу». что-то гомосятиной попахивает
Зяблик
А у нас кругом друзья. То друзья футбола, то друзья бобслея.
А вот наверно нет друзей городков. И друзей самбо наверно тоже нет.
ветервголове
Тише,тише,а то и эти дружбаны объявятся rofl.gif
Цитата(Зяблик @ 10.3.2010, 21:55) *
А у нас кругом друзья. То друзья футбола, то друзья бобслея.
А вот наверно нет друзей городков. И друзей самбо наверно тоже нет.
yur
Цитата
Думаю, без молебна у нас могло бы не оказаться и тех пятнадцати медалей, которые мы выиграли", - заявил Третьяк в интервью

biggrin.gif biggrin.gif
http://www.newsru.com/religy/10mar2010/tretiak.html
Prepod
А Мутко оставили в спорте. Будет готовить наших спортсменов к Сочи. Ванкувер это еще не дно пропасти. Мы на пол-пути к ней. Лететь осталось 4 года.
КМС23region
Зато наши параолимпийцы - МОЛОДЦЫ!!! "Только с самолёта вышли" :D , и уже ТРИ ЗОЛОТА :clapping: :clapping: :clapping: :rofl: . Так держать!!! :good: :good:
ravanusa
Цитата(КМС23region @ 14.3.2010, 12:00) *
Зато наши параолимпийцы - МОЛОДЦЫ!!! "Только с самолёта вышли" biggrin.gif , и уже ТРИ ЗОЛОТА clapping.gif clapping.gif clapping.gif rofl.gif . Так держать!!! good.gif good.gif

Россия лидирует на Параолимпиаде в Ванкувере
РСН | 09:11:16

Спустя сутки после начала Параолимпийских игр в Ванкувере Россия занимает первое место в общекомандном списке. Наши спортсмены завоевали три "золота", три "серебра" и две "бронзы". Следом идет сборная Украины (два "золота", одно "серебро" и две "бронзы"). У Германии, Финляндии, Норвегии, Белоруссии и США - по одной медали.
Паралимпиада продлится до 21 марта. В ней участвуют больше 600 спортсменов из 44 стран. Они разыграют 333 медали в горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на салазках. </SPAN>

http://www.utro.ru/topnews.shtml#20100314091116879990

вот кто настоящие герои.... good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif и болезнь им не помеха...вот кого надо орденами награждать... clapping.gif
yurichd
скорее 33 медали, да?
ravanusa
Цитата(yurichd @ 14.3.2010, 13:30) *
скорее 33 медали, да?

я про это:
Лучшие российские участники Олимпиады в Ванкувере получат государственные награды
Российские спортсмены - победители и призёры Олимпиады в Ванкувере - получат государственные награды. Указ об этом подписал Дмитрий Медведев.

Ордена Дружбы получат обладатели золотых медалей - лыжник Никита Крюков, а также биатлонисты Евгений Устюгов, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Ольга Медведцева.

Призёры Олимпиады - фигурист Евгений Плющенко, конькобежец Иван Скобрев и биатлонист Иван Черезов - удостоены медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Ещё 13 спортсменов получат медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Кроме того, семерым участникам прошедшей Олимпиады Президент объявил благодарность.
fox
Ну так было всегда: наша "здоровая" команда прокакивает все и всем, а вот наши ПАРАОЛИМПИЙЦЫ делают всех.
А от сюда вывод, чтобы "здоровые" лучше выступали их надо немного отп...ть перед олимпиадой (немножко покалечить biggrin.gif )
Конечно это шутка, но почему у одних есть воля к победе, а у других ее просто не было никогда??? diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Lawyer74
всего второй день как начались параалемпийские игры, а у нашей сборной 4 золота, 4 серебра и две бронзы. Мы уверенно идем впереди всех.
Тут очень многие с пеной у рта кричали о том, что провалу нашей основной сборной виной был развал спортшкол, проблемы развала СССР, отсутствие нормального инвентаря, слабая финподдержка и т.д.
ТАк вот у меня вопрос: а что, наши параалемпийцы из какой-то другой России? У них другое наследии СССР, нет развалившихся школ? Они получают деньги из-за бугра и т.д.?
Может все же проблема именно в том, что они зажрались? Привыкли к халяве и коммерческим стартам?!

А в это время наше государство за наши с вами деньги покупает опозорившимся спортсменам охрененно дорогие машины, дает ордена и как следствие - кучу привилегий?! За что?!?!?!?!

Золотые медалисты Олимпийских игр были награждены Орденом Дружбы, серебряные − Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, бронзовые − Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, российским спортсменам будет выделено от правительства 100 тыс. евро в рублевом эквиваленте за золотую медаль, 60 тыс. евро – за серебряную, 40 тыс. евро – за бронзу.

Также всем российским призерам Ванкувера вручены часы новых коллекций знаменитой швейцарской мануфактуры OMEGA и ключи от автомобилей Audi. Золотые медалисты получили в подарок по модели Audi Q7, серебряные – Audi Q5, бронзовые – Audi A4.
ravanusa
Плющенко, Скобрев и Зубков обменяют подарки
20:05 / 15.03.2010 Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, а также завоевавший бронзу бобслеист Александр Зубков хотят обменять автомобили, подаренные "Фондом поддержки олимпийцев России", на более вместительные и дорогие модели.

Спортсмены, занявшие вторые места, в понедельник получили в подарок Audi Q5, бронзовые призеры стали обладателями Audi A4 Allroad, в то время как чемпионам Ванкувера были вручены внедорожники представительского класса Audi Q7.

По словам Скобрева, AudiQ5 подходит больше женщинам, так как эта машина недостаточно вместительная. "Я в нее не помещаюсь", - с улыбкой сказал конькобежец, добавив, что он заслужил Audi Q7, поскольку выиграл в Ванкувере две медали (серебро и бронзу).

Руководители "Фонда поддержки олимпийцев России", выслушав пожелания спортсменов, пообещали им, что обменяют автомобили без оплаты разницы в стоимости моделей, сообщает РИА Новости.

http://www.dni.ru/news/2010/3/15/187495.html

прочитав заголовок сначала немного обрадовался в ожидании чуда...думал, что поменяют на деньги и отправят на поддержку детского спорта...но....как все банально просто...ЗАЖРАЛИСЬ

или вот еще.... diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif

Плющенко удивил президента жалобой
19:16 / 15.03.2010 Серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере в одиночном фигурном катании Евгений Плющенко обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой – взять на личный контроль вопрос расходования денег спортивными федерациями.Во время торжественной церемонии награждения призеров Олимпиады-2010, которая состоялась в Кремле, знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко пожаловался Дмитрию Медведеву на Федерацию фигурного катания России. "У нас очень большая проблема сейчас в Федерации фигурного катания. Я просто ощутил это на себе, когда вернулся в спорт и хотел завоевать медаль для России. Но, к сожалению, Федерация не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично. Именно финансово, материально", - сказал Плющенко.

"К сожалению, всю мою спортивную сознательную жизнь я сам оплачивал свои костюмы, свои сборы, тренеров. Это безумие. Можно сказать, что нельзя поверить в это. Но это факт, и это правда ", - приводит слова олимпийского чемпиона 2006 года РИА Новости.

"Хотел бы, чтобы Вы поставили на контроль и посодействовали, потому что у нас есть прекрасные спортсмены. Я знаю, что выделяется огромный бюджет, огромные деньги. Но куда они уходят, пока непонятно. Пожалуйста, посодействуйте, потому что спортсмены хотят кататься", - обратился Плющенко к главе государства.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев назвал "абсолютно голословными" обвинения именитого фигуриста. "Что Плющенко у нас просил, мы все для него делали. Проводили сборы для него, оплачивали врача, хореографа, тренера по акробатике. Все, что нужно было, все делали. Я удивлен, что он об этом говорит сейчас", - сказал Писеев, подчеркнув при этом, что федерация "имела право брать процент с коммерческих проектов" Плющенко, но не делала этого - в том числе и потому, чтобы у спортсмена были средства на подготовку к соревнованиям.

"Вот он говорит про костюмы. А где счета на оплату?" - недоумевает Писеев, который также сообщил, что за выступления на январском чемпионате Европы и грядущем в марте чемпионате мира в Турине федерация "выделила Плющенко 50 тысяч долларов".
http://www.dni.ru/sport/2010/3/15/187492.html

подайте на пропитание...млядь посомтреть бы декларацию "голодранца" Плющенко...
Вятич
Какой там спорт, эти сцуки там за бабло грызутся никого не стесняясь как последние мрази !!! Я считаю, что не надо выкладывать " на костюмы" по 50 тыс. $ !!! Надо их на сборы в Воркуту отправлять...Для вправки мозгов. Им там не до бобла стло бы. 
Andi
Люди скажите мне что я не прав! Ну не откатал Плющенко на золото...не дотянул...это было видно даже мне не специалисту. Что щас жаловаться если не смог? Стремно....у меня такое чувство, что зазвездил молодчик...просто не может уже остановится.
ravanusa
Цитата(Andi @ 16.3.2010, 0:15) *
Люди скажите мне что я не прав! Ну не откатал Плющенко на золото...не дотянул...это было видно даже мне не специалисту. Что щас жаловаться если не смог? Стремно....у меня такое чувство, что зазвездил молодчик...просто не может уже остановится.

дык уже неоднократно на форуме цитировалось"сильный находит причину в себе, а слабый..."

Да какие на.уй у нас спортсмены, вон Исинбаева из спорта уходит....спорт предполагает борьбу... на нее стока денег федерации вбухано....и все просрала...
int_voice

Цитата(fox @ 14.3.2010, 13:55) *
А от сюда вывод, чтобы "здоровые" лучше выступали их надо немного отп...ть перед олимпиадой (немножко покалечить biggrin.gif )
........

ГАЗМЯС ГАЗМЯС ГАЗМЯС ГАЗМЯС.... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
int_voice
А поставить сЦуко к стенке! и черз одного расстрелять....результаты будут колосальные (вот тока ставить ВСЕХ, тренеров, финансистов, "спортсменов", всю *едерацию спорта)

ИМХО diablo.gif
Вятич
Или так: Олимпиаду выиграли - путевка в Сочи, проиграли - в Воркуту на полгодика biggrin.gif  здоровье поправить...
Lawyer74
Одни ноют что денег нет, школ нет, что все приходится покупать самим и т.д., а другие молча, имея физические отклонения, не занимаясь "распальцовкой" завоевывают для РОДИНЫ медали.
Одни говорят, что им ТЕСНО в подаренных дорогих машинах и просят их БЕСПЛАТНО поменять на еще более дорогие, а другие опять же молча идут к победе.
Ну, сцуки, зажрались так, что даже Путину с Медведевым скулить не бояться...

"15 марта в Ванкувере состоялся розыгрыш медалей третьего дня Паралимпийских игр. Сборная России продолжает увеличивать отрыв от конкурентов в споре за первое место в общекомандном зачете, завоевав в сумме 15 медалей – шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых. На второе место поднялась команда Германии (3-2-0), на третье – Канады (2-3-1), на четвертую позицию опустились украинцы (2-2-3), на пятую – австрийцы (2-0-1)."
allana
Цитата(Lawyer74 @ 16.3.2010, 11:21) *
"15 марта в Ванкувере ... Сборная России продолжает увеличивать отрыв от конкурентов в споре за первое место в общекомандном зачете, завоевав в сумме 15 медалей – шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых. На второе место поднялась команда Германии (3-2-0), на третье – Канады (2-3-1), на четвертую позицию опустились украинцы (2-2-3), на пятую – австрийцы (2-0-1)."

Про ТУ Олимпиаду писать не хотелось, и про эту не хочется. Тоже обидно, но с другим оттенком. Слушаю о победах и испытываю неловкость и откровенный стыд.
Получается, государство наше "успешно выращивать" умеет только инвалидов. Причем, в таких зверских условиях содержания они находятся, что в борьбе за существование, "зубами и когтями" вырывают обычные человеческие условия.... Просто живя, они набираются сил, злости и воли к жизни (читай, победе). Да так, что с первого дня демонстрируют свое превосходство в этом.
Я не голословна и не демагогию развожу. Я работала с такими людьми (обеспечивала работой), дружила и продолжаю дружить уже около 10 лет. И знаю об их жизни не с чужих слов....
ravanusa
Россиянкам вернут золото Олимпиады
11:11 / 16.03.2010 Женская эстафетная сборная России, завоевавшая серебряные медали на Олимпийских играх, которые в 2004 году проходили в Афинах, может получить золото. Международная федерация атлетических федераций (IAAF) объявила о том, что она рекомендует лишить золотых медалей женскую сборную США, выигравшую эстафету 4х400 метров на Олимпиаде в Афинах, поскольку Кристал Кокс, принимавшая участие в квалификационных забегах, оказалась замешанной в допинговом скандале, связанном с лабораторией BALCO.Международный олимпийский комитет начал официальное расследование этого дела, а IAAF заявила, что в соответствии с ее правилами, команда должна быть дисквалифицирована. Если это произойдет, обладателем золотых наград станет показавшая второй результат сборная России, в составе которой выступали Олеся Красномовец, Наталья Назарова, Олеся Зыкина и Наталья Антюх, сообщает ИТАР-ТАСС. Серебро перейдет к Ямайке, а бронза - к Великобритании.

Ранее Антидопинговый комитет США (USADA) заявил, что Кокс призналась в том, что применяла анаболические стероиды. Спортсменка согласилась с тем, что на нее будет наложена четырехлетняя дисквалификация, а ее результаты, показанные ею с 2001 по 2004 год, будут аннулированы.

Кокс была дисквалифицирована на четыре года в январе этого года USADA за использование анаболиков и гормонов. Тем временем, МОК начал дисциплинарную процедуру в отношении Кокс и остальных девушек из команды США - Моники Хендерсон, Моники Хеннегэн, Сани Ричардс и Диди Троттер. ИААФ согласилась с тем, что результаты, показанные командой в 2004 году, также будут аннулированы в ближайшее время в соответствии с правилами ИААФ, сообщил представитель федерации после встречи в Дохе, где только что закончился чемпионат мира в закрытом помещении.

http://www.dni.ru/sport/2010/3/16/187529.html

интересно, а у наших спортсменок хватит наглости затребовать увеличения премиальных с серебра до золота ?
ravanusa
Скворцова продолжит спортивную карьеру
11:52 / 18.03.2010 Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелую травму во время тренировочного заезда в немецком Кенигзее в ноябре прошлого года, может продолжить карьеру в параолимпийском спорте.Старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Громова считает, что у Скворцовой есть все шансы, чтобы помочь российской параолимпийской команде. "Я думаю, мы Ирину Скворцову как-то к себе заберем, поможем, если у нее действительно проблема с ногой. Конечно, дай бог, пусть она будет здоровая", - отметила Громова.

Напомним, что Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября на тренировке в Кенигзее и была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайна. После ряда неотложных операций россиянка была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене. Врачи сумели сохранить ногу российской спортсменки, которая была на грани ампутации.

Громова сообщила, что сразу по окончании Параолимпиады она намерена встретиться со Скворцовой. "Я работаю в ЭШВСМ "Воробьевы горы", там, где она занималась. Директор нас уже ждет из Ванкувера, и мы вместе летим в Германию. И поддержать Скворцову, и, может быть, помочь советом, делом. Насколько я знаю, у нее нога уже не двигается. Если это так, она уже попадает к нам", - приводит слова заслуженного тренера России Ирины Громовой РИА Новости.

По последним данным, Скворцова через неделю может быть выписана из мюнхенской клиники. Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова рассказала, что российские и немецкие врачи осмотрят спортсменку и примут совместное решение о дальнейшем процессе реабилитации.

По некоторым данным, Ирине Скворцовой предложат продолжить спортивную карьеру в лыжных гонках. Спортивное руководство, по словам Громовой, "поддерживает полностью эту идею", тем более что в параолимпийской сборной России ощущается нехватка девушек, готовых выступать на высоком уровне и конкурировать с ведущими зарубежными соперницами.

"Насколько я поняла, она сама хочет заниматься, не бросать спорт. Но я не знаю, насколько это тяжело ей сейчас и физически, и психологически. С девочками у нас сами видите как. Посмотрите на Украину, сколько у них сидячих (спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя). Света Ярошевич еще подрастет, но ей одной очень тяжело", - пояснила Громова.

Стоит отметить, что лыжники и биатлонисты являются основными "кузнецами" российских медалей на Параолимпиаде-2010 в Ванкувере. После пяти соревновательных дней сборная России уверенно лидирует в общем зачете, завоевав 23 медали - 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых.

http://www.dni.ru/sport/2010/3/18/187715.html
Зяблик
Цитата(ravanusa @ 15.3.2010, 21:20) *
Да какие на.уй у нас спортсмены, вон Исинбаева из спорта уходит....спорт предполагает борьбу... на нее стока денег федерации вбухано....и все просрала...

Ну вот про Исинбаеву можно было такого не писать. Уж кто-кто, а она вложенные в нее денежки отработала с лихвой. И это наверно ее личное дело-когда завязывать со спортом больших достижений.
Эдак можно было про любого нашего великого спортсмена написать: Бубка, вон так и не стал Олимпийским чемпионом, штангист Алексеев тоже. А ведь тоже мировых рекордов наставили на десятки лет вперед. Так что-же по-вашему, они тоже только за бабки ломались? Это же СПОРТ БОЛЬШИХ ДОСТИЖЕНИЙ! Это вам не во дворе бегать. Тут счет на тысячные и граммы..........

У нас всегда так, сели на одного и поехали. Да не просто поехали, а так, что-бы все могли порулить.
Schelter
Вот интересно, почему МуДко не ушел...
Зяблик
Цитата(Schelter @ 18.3.2010, 15:54) *
Вот интересно, почему МуДко не ушел...

Вот поэтому и не ушел, потому что Мудко.

Эх, Тягачева рано сняли. Насколько я понимаю в России один Олимпийский комитет? А наши сейчас вроде в Ванкувере всех дерут? smile.gif
Schelter
Да уж... надо было параолимпийцев на олимпиаду слать... pardon.gif
ANt1k
вот ещё немного smile.gif

http://www.yaplakal.com/forum28/topic271808.html
mvkuz
Жила-была одна команда гребцов. И решила она посоревноваться с другой
командой гребцов. В каждую команду вошло по 8 человек.
Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в
одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на
километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее
руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те
оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз.
После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики
выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла. Оказалось, что в
выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как
в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец. Высшее руководство
хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для
проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было
слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали
перестроить команду.
Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один
топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали
активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. На
следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два
километра.
Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно
результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы
за достижение высоких результатов в процессе мотивации.
Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия
была хорошая, мотивация - Оk, менеджеры высшего класса, а вот средства
реализации идеи были плохие».
К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую
лодку...
kdimkin
http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/...go-provala.html

Гостиничный номер Мутко стоил 1499 долларов за ночь, а билеты для русских болельщиков продали в 11 раз дороже номинала
Счетная палата вывесила на своем сайте полный текст Отчета по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере.
...
Повезло и певцу Диме Билану — ему и продюсеру Яне Рудковской участие в “Днях Сочи в Ванкувере” оплатили из казенных денег за 10 дней — а пел Дима всего три…
...

[i]полный текст доклада: http://www.ach.gov.ru/userfiles/loadfiles/...-2010-06-30.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.