Danielnfs
21.7.2013, 22:00
Проблема решена

Просто напросто надо было пошевелить провода в крышке багажника. Загорелась лампа подсветки знака и за одно лампа подсветки багажника.
Хорошо что этим обошлось, иначе бы в предохранители полез бы
Цитата(Нефтянник @ 7.12.2012, 16:22)

Доброго времени суток. У меня такая проблема - пропал ближний свет с левой стороны. Заехал к электрику, всё перетрясли, в блок предохранителей входит напряжение, а из него на фары не выходит. Преды прозвонили - всё в норме. Всё, думаю, накрылся блок предохранителей. Произвели все сексуальные прелюдии, связанные с извлечением оного. И как оказалось поплавились контакты в фишке которая входит в разъём, рядом с предохранителями головного освещения (http://content.foto.mail.ru/mail/aren/52/i-61.jpg в правом нижнем углу, ссылка на фото из этой темы, выложенные рехОЙ). Сейчас, после установки на место, с левой стороны ближний свет загорелся, а с правой погас. Встал вопрос - где взять такую фишку? Может кто сталкивался, может слышал, что кто-то сталкивался. Буду рад любой информации. Интернет результатов не дал. На самой фишке только название Sicma, однорядная группа 12 контактов.
Вот плоды езды с постоянно вкл. светом....
Народ, хелп!
Помыл салон машины, с влажной уборкой.
Подъехал домой, решил поправить зеркало, жмакаю джойтисиком, сразу вырубилась магнитола (экран, где идет инфа о треках и прочее, тоже не работает), зеркала не регулируются. Залез к предам в салоне, вроде на мафон пред должен быть там 15А, достал - целый.
И ещё, раньше, когда ставил машину на сигналку, раздавался характерный писк, а сейчас нет его, но замки закрываются.
Стоит ли лезть под капот смотреть преды, или дело не вних?
М2 ф2.
и ещё, в блоке подкапотом есть схема какая-нить, или придется все доставать по очереди?, можт кто знает какой смотреть нужно?
Цитата(skh @ 23.7.2013, 14:34)

и ещё, в блоке подкапотом есть схема какая-нить, или придется все доставать по очереди?, можт кто знает какой смотреть нужно?
вот на 2й странице в этой ветке:
/forum/index.php?...st&p=169790
посмотрев схему, и позвонив Сергею, ник на форуме Scenic, решил ещё раз посмотреть блок предов в салоне, перетрехнул все на 15А, и нашел, сцуко, вот я все посмотрел, а этот забыл в первый раз.
Так что, народ, на М2 Ф2, пред отвечающий за мафон, регулировку заркал, а так же за пищание сигналки при закрытии находится в САЛОНЕ АВТО.
ЗЫ ещё раз попытался зеркала отрегулировать джойстиком, вначале норм, потом опять коротнуло, значит проблема там, видать на мойке залили, так что поход к электрику не избежен
Зы ЗЫ Кирилл и Сергей, спасибо за хелпу.
На схеме подкапотного блока преда, справа, вверху, нарисован вентилятор, что он обозначает, просто у меня перестал работать мотор отопителя (вентилятор сам не крутится)?
denis_kiselev
1.8.2013, 16:43
Цитата(skh @ 1.8.2013, 16:33)

На схеме подкапотного блока преда, справа, вверху, нарисован вентилятор, что он обозначает, просто у меня перестал работать мотор отопителя (вентилятор сам не крутится)?
Цитата(denis_kiselev @ 1.8.2013, 16:43)

спаибо
Значит этот пред мне не нужен, похое трабла с самим вентилятором.
Народ, привет! нужна ваша консультация!
Пару дней назад не завёлся мой меган 2007г.
Сказали проблема в блоке подкапотных предохранителей, якобы с него не идет питания на бензонасос.
Кто сталкивался с такой проблемой, что делать и во сколько вылился ремонт?
denis_kiselev
25.9.2013, 13:28
Цитата(Space08 @ 25.9.2013, 12:51)

Сказали проблема в блоке подкапотных предохранителей, якобы с него не идет питания на бензонасос.
кто сказал ?
как проверяли ?
DenisSPb
25.9.2013, 13:42
Цитата(Space08 @ 25.9.2013, 12:51)

/forum/index.php?showtopic=47867Тут только у человека идет )))постоянно питание. Видимо менять-ремонтировать блок защиты и коммутации, если только проблема действительно в нем.
Цитата(DenisSPb @ 25.9.2013, 13:42)

/forum/index.php?showtopic=47867Тут только у человека идет )))постоянно питание. Видимо менять-ремонтировать блок защиты и коммутации, если только проблема действительно в нем.
Да уж))) Отремонтировать его нереально, если только целиком менять. Новый около 12 тыс. стоит

+ диагностика и все дела.
Цитата(denis_kiselev @ 25.9.2013, 13:28)

кто сказал ?
как проверяли ?
Знакомый умелец проверял. надо в сервис транспортировать машину. Только вот думаю лучше к официалам наверное, да? Все-таки с электрикой дело имеем..
DenisSPb
25.9.2013, 17:21
Цитата(Space08 @ 25.9.2013, 17:08)

Да уж))) Отремонтировать его нереально, если только целиком менять. Новый около 12 тыс. стоит

+ диагностика и все дела.
Знакомый умелец проверял. надо в сервис транспортировать машину. Только вот думаю лучше к официалам наверное, да? Все-таки с электрикой дело имеем..
Отремонтировать реально.
Менял лампочку подстветки номер, замкнул. Теперь не горят правые габариты. Что делать? заменить предохранитель?
...
Блин жесть, хрен подберёшься к ним...еле как снял крышку, там половину не видно...
Цитата(ANt1k @ 12.10.2013, 15:31)

Менял лампочку подстветки номер, замкнул. Теперь не горят правые габариты. Что делать? заменить предохранитель?
именно
Цитата(kirvas @ 12.10.2013, 16:31)

именно
снял аккум, снял чёрную крышку, но блин всё равно не подобраться (((
voyaka909
12.10.2013, 19:59
Цитата(ANt1k @ 12.10.2013, 17:15)

Так вроде предохранители под лампочки можно не снимая аккум. поменять, менял вчера пред. на "старт-стоп" (25А), тяжеловато но достал. Или французские инженеры на 2-ой фазе и блок предохранителей переделали?
Цитата(voyaka909 @ 12.10.2013, 19:59)

Вроде было описано как до них добраться. Я кумуль снимал и на своей корове, и на 2008гэвэ
denis_kiselev
12.10.2013, 21:09
Цитата(ANt1k @ 12.10.2013, 17:15)

надо вытащить блок коммутации из черной коробочки. Здесь было с фотками , как его поддеть. Я плоскими отвертками вытаскивал
Цитата(denis_kiselev @ 12.10.2013, 21:09)

надо вытащить блок коммутации из черной коробочки. Здесь было с фотками , как его поддеть. Я плоскими отвертками вытаскивал
Блин так всё геморно...
А кто-нибудь в курсе, сколько будет примерно стоить заменить предохранитель у оффов и сколько стоить у не оффов?
DenisSPb
15.10.2013, 11:34
Цитата(ANt1k @ 15.10.2013, 11:25)

Блин так всё геморно...
А кто-нибудь в курсе, сколько будет примерно стоить заменить предохранитель у оффов и сколько стоить у не оффов?
Рублей 500-700 у офов.
BoozyWoozy
16.10.2013, 16:44
Цитата(McVasiy @ 7.6.2006, 17:45)

Сегодня разбирался с потухшими габаритами с правой стороны. Предохранители на них стоят под капотом около АКБ (под заглушкой на двух винтах). Заглушка кроме винтов крепится защелкой - надо отогнуть тонкой отверткой. Когда снял крышку - долго смотрел на это произведение исскуства... :evil: :evil: :evil: Не конструкторы - гении!!!
Вобщем сняв какой-то белый разъем поменять предохранитель все-таки удалось, но это хорошо что нужный оказался недалеко, к некоторым помоему подлезть не получится. Выходит, с такой мелочью надо катить на станцию? У меня ближайшая кстати в Воронеже - 120 км.
Тебе специально в книжке написали-"самому только в кассе бензин оплачивать,пистолет в бензобак заправщик вставит..."
BoozyWoozy
16.10.2013, 16:50
Цитата(Spirt @ 13.6.2006, 16:59)

кстати, этот блок- одна из самых дорогих деталей... стоит порядка 1000 евро.
полный бред,везде где торгуют б/у запчастями на рено этот блок стоит от 2500-3000 тыс рублей ничем не отличается от нового
себе сам покупал за 3000р
сам когда залез, акуел, хорошо что объегорился ранее с предами, потом перепроверил и не пришлось дальше лезть, считаю, что если руки не совсем прямые и знаний маловато, то лучше в сервис обратиться
отпишусь и я
левая фара то загоралась то тухла сама))
правая работала
полез я в этот блок )))
короче снять то непроблема была, хотя тему я не читал, а вот увиденное внутри огорчило
в общем кто в курсе какие фишки за что отвечают - есть такие знатоки - ибо несколько фишек с оплавленным пластиком и контактами потерявшими жесткость
пропаял один контакт на плате - почистил разъемы подогнул в фишках контакты - творчества было много
в итоге - левая фара горит тока ближний))) правая нифига и еще не крутит стартер
так как новых фишек нет - решил завтра буду впаивать прямо в плату провода вместо разъемов и выводить и у фишек провода отрезать и скручивать с выведенными)) вот такой колхоз
правда еще в блоке один элемент не нравится -краса на нем облупилась как от нагрева - черный такой прямоугольный небольшой - ? - кто знает?
вот он - обведен красным
вот блин фото не вставляется ограничение 8 килобайт - что за бред??
denis_kiselev
19.11.2013, 0:36
не на форум грузи , а на фотохостинг. ядиск , сейвпик , радикал итд.
Не снимая акб можно все это поменять?
LinkLink
30.11.2013, 22:17
Цитата(Bulat1 @ 30.11.2013, 17:56)

Не снимая акб можно все это поменять?
Что именно, все это?
Evgeniy10
10.12.2013, 19:43
Здравствуйте. У меня вот какая беда!!! В начале началось с того что после заводки авто (меган 2 2004г) загорелся чек, стоп, воскл знак, начали сами по себе работать дворники и ещё вроде что-то, уж точно не помню, давно всё началось... сутки постоял, успокоился, поехал! и после этого начал периодически вот так взбадривать нас! съездили к "электрику", он сказал (на тот момент всё работало) не чем не могу помочь - всё же работает, как глюканёт так и притаскивайте!!! после этого пропали все габариты, подсветка панели, начали глючить стеклоподъёмники!!! поделал два дня этот "электрик" ещё его, глюки со стопом, воск знаком и дворниками вроде прошли пока, но чек так и горит, и не габаритов не подсветки нет!!! сказал он что нужно блок предохранителей менять (не помню как он тут у вас по научному называется

)!!! может кто подскажет что-нибудь про это???!!!! сталкивались с чем-нибудь подобным???!!!! обязательно ли блок менять???!!!! ну или хотя бы хорошего электрика в г.ТЮМЕНИ по рено!!!))))))
Цитата(Нефтянник @ 7.12.2012, 15:22)

Доброго времени суток. У меня такая проблема - пропал ближний свет с левой стороны. Заехал к электрику, всё перетрясли, в блок предохранителей входит напряжение, а из него на фары не выходит. Преды прозвонили - всё в норме. Всё, думаю, накрылся блок предохранителей. Произвели все сексуальные прелюдии, связанные с извлечением оного. И как оказалось поплавились контакты в фишке которая входит в разъём, рядом с предохранителями головного освещения (http://content.foto.mail.ru/mail/aren/52/i-61.jpg в правом нижнем углу, ссылка на фото из этой темы, выложенные рехОЙ). Сейчас, после установки на место, с левой стороны ближний свет загорелся, а с правой погас. Встал вопрос - где взять такую фишку? Может кто сталкивался, может слышал, что кто-то сталкивался. Буду рад любой информации. Интернет результатов не дал. На самой фишке только название Sicma, однорядная группа 12 контактов.
купил на разборке за 4 доллара. перепаял провода. разобрал блок предохранителей - запаял отпаявшиеся от нагревания контакты. почитил контакты, на которые одевается эта самая фишка. заодно нашел оплавившуюся фишку на обогрев зеркал+заднего стекла. собрал - полет нормальный
Цитата(Danielnfs @ 21.7.2013, 21:00)

Проблема решена

Просто напросто надо было пошевелить провода в крышке багажника. Загорелась лампа подсветки знака и за одно лампа подсветки багажника.
Хорошо что этим обошлось, иначе бы в предохранители полез бы

не факт что надолго твоя проблема решена. 99% перелом проводов, идущих в крышку багажника в месте изгиба
Цитата(Север @ 6.2.2008, 22:06)

Друзья! Ткните носом! Где находится предохранители плафона освещения салона.....?????
Че-то никак не могу понять
dru161984
25.8.2014, 11:40
Цитата(E_Fish @ 13.9.2012, 11:55)

У вас случайно нет маркировки микросхемы которая прямоугольная с права от большой квадратной стоит? Или может фото в более хорошем качестве есть ? Так как выгорела эта микросхема и из за нее машина не заводиться.
dru161984
25.8.2014, 20:40
Цитата(E_Fish @ 13.9.2012, 12:55)

Здравствуйте у вас случайно не осталась маркировка микросхемы прямоугольной которая с права от большой квадратной стоит? Или может быть есть фото более лучшего разрешения? Просто выгорела эта микросхема и не видно какая маркировка у нее была.
tikhomirchik
1.11.2014, 19:32

Поменял я короче этот пред на 7.5.в работе машины изменилось вот что.после того как глушишь авто все показатели и стрелки отключаются,а двигатель продолжает работать еще сек.2.после того как он заглох,срабатывает насос.после этого еле слышен какой-то звук со стороны торпеды,напоминающий работу печки в 1 положении.думал может вентилятор продолжает работать,но как только открываю дверь звук пропадает.у всех так или я че намудрил
lampa13
12.11.2014, 23:05
А кто-нибудь в курсе, где-то можно достать разъёмы приходящие в бкз, интересует тот каторый на фары идёт.
Цитата(Север @ 7.2.2008, 12:13)

Кстати такой гимор только на второй фазе!!! На первой фазе все проще!!! Снял крышку и вот все предохранители.
Огромное спасибо!!! Шикарный отчет!!! И в результате отл.результат - габариты и пр.работает, как надо.
Север, огромное спасибо
Да...на 2 фазе этот блок с предохранителями конечно засунули как надо....
в свое время чтобы добраться, я свернул один болт подставки АКБ, пришлось высверливать...защелки на блоке предов все поломал к чертям, хрен вытащишь...зато теперь все лекго отворачивается и снимается, добираюсь до туда за 10 минут
funt-mdv
12.3.2015, 16:08
Конструкторы Renault - просто упыри! Такую хрень надумать с блоком предохранителей!..... Просто в аду им гореть за такое!!!!!!!
Ксения Вед
5.4.2015, 20:55
Хотелось бы узнать, вы соединил разъем CN, если да то скажите какой провод и в какое гнездо нужно вставить
ВЛАДИМИР ТЕРН
10.7.2015, 14:52
Цитата(Ксения Вед @ 5.4.2015, 19:55)

Хотелось бы узнать, вы соединил разъем CN, если да то скажите какой провод и в какое гнездо нужно вставить
ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ,КАК УЗНАЮ ПОДСКАЖУ
ВЛАДИМИР ТЕРН
13.7.2015, 15:36
Добрый день. СРОЧНО необходимо фото разъема CN блока предохранителей, для распиновки проводов. Буду очень благодарен за инфо.
Цитата(funt-mdv @ 12.3.2015, 15:08)

Конструкторы Renault - просто упыри! Такую хрень надумать с блоком предохранителей!..... Просто в аду им гореть за такое!!!!!!!
Именно, там им самое место
Добрый день, собратья!!!
Автомобиль Рыно Меган 2 ф1 2003г
Пропали габариты, дальний свет и еще кое-что...
В связи с чем возник вопрос о распиновке вот этого узла... желательно конечно с контактами релешек
на которые бегут дорожки с этого узла...
Есть у кого такая информация?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Technician1989
22.5.2016, 14:19
Help !!!! Всем привет ! Горит предохранитель в блоке f5f отвечающий за положение коробки передач на автомате и подсветку кнопок ! Не могу понять куда идёт провод по схеме написанно ap43 это плюс после замка зажигания а вот какой разьем в блоке предохранителей не могу найти! Горит предохранитель после мойки машины ! Куда вода попадает фиг знает ((( где провода перетираются у них ?
spaun55555
12.11.2016, 0:20
Ув форумчане. По случайности довелось заиметь меганчик 2 рестайлинговый. Уже ранее был такой авто - проблем с электрикой никогда не было.
После покупки сразу заметил что не горит правый ближний.
Сразу понял что меня ждет история с скидыванием бампера (на том мегане так лампы и менял, по другому просто не представляю).
После замены ничего не изменилось, поштудировав форум добрался до блока предохранителей (секс еще тот)
Полную распиновку своего блока так и не нашел, но примерно понял какие звонить, все предохранители обведенные синим цветом прозвонил - все целые

25е не трогал, так как судя по сообщениям эти предохранители явно не лампы (весь головной свет 10А на сколько я понимаю)
Центральная консоль, а именно блок печки не светится также.
Может есть идеи куда копать? прошу советов и помощи.
С электрикой на ты в базовых знаниях, проводку дома проведу, но ракету не сделаю)))
P.S. С выявлением проблемы вижу одну основную трудность нельзя колупать блок предохранителей при подключенном питании изза того что акамулятора нет да и все его посадочное место разобрано, а подключать его проводами дабы прозвонить на лету считаю опасным - по ходу работы чтото можно зацепить КЗ не избежать.
denis_kiselev
12.11.2016, 3:29
Цитата(spaun55555 @ 12.11.2016, 0:20)

Ув форумчане. По случайности довелось заиметь меганчик 2 рестайлинговый. Уже ранее был такой авто - проблем с электрикой никогда не было.
После покупки сразу заметил что не горит правый ближний.
Сразу понял что меня ждет история с скидыванием бампера (на том мегане так лампы и менял, по другому просто не представляю).
После замены ничего не изменилось, поштудировав форум добрался до блока предохранителей (секс еще тот)
Полную распиновку своего блока так и не нашел, но примерно понял какие звонить, все предохранители обведенные синим цветом прозвонил - все целые

25е не трогал, так как судя по сообщениям эти предохранители явно не лампы (весь головной свет 10А на сколько я понимаю)
Центральная консоль, а именно блок печки не светится также.
Может есть идеи куда копать? прошу советов и помощи.
С электрикой на ты в базовых знаниях, проводку дома проведу, но ракету не сделаю)))
P.S. С выявлением проблемы вижу одну основную трудность нельзя колупать блок предохранителей при подключенном питании изза того что акамулятора нет да и все его посадочное место разобрано, а подключать его проводами дабы прозвонить на лету считаю опасным - по ходу работы чтото можно зацепить КЗ не избежать.
подпишусь. У меня тоже свет пропал и корректор фар. По мануалу все это сидит на 10 амперных предах под капотом. Пока не лазил
Господа, а у кого нибудь есть распиновка БЗик на меган 2008 года? Нашёл только на дорестайл. Надо прозванивать от втягивающего и дальше. проблемка появилась: Машина с АКПП. С утра не завелась. Никаких проблем не было. Молчит стартёр. При нажатии на педаль тормоза загораются стопы, при нажатии на кнопку старт- раздаётся щелчок, гаснут стопы магнитола и климатконтроль. Потом, при нажатии на кнопку старт всё включается. Поддомкратил и кинул плюс на втягивающее, машина завелась, но не даёт переключать АКПП и работает вентилятор радиатора. Все предохранители прозвонил и в салоне и под капотом. Надо копать дальше.
Megane EXT
21.1.2017, 22:09
Цитата(Колюня2 @ 21.1.2017, 20:58)

Господа, а у кого нибудь есть распиновка БЗик на меган 2008 года? Нашёл только на дорестайл. Надо прозванивать от втягивающего и дальше. проблемка появилась: Машина с АКПП. С утра не завелась. Никаких проблем не было. Молчит стартёр. При нажатии на педаль тормоза загораются стопы, при нажатии на кнопку старт- раздаётся щелчок, гаснут стопы магнитола и климатконтроль. Потом, при нажатии на кнопку старт всё включается. Поддомкратил и кинул плюс на втягивающее, машина завелась, но не даёт переключать АКПП и работает вентилятор радиатора. Все предохранители прозвонил и в салоне и под капотом. Надо копать дальше.
Крути контакты на втягивающем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.