|
Блок предохранителей под капотом Megane II |
|
|
|
7.6.2006, 18:45
|
только зашел
Из: Липецк
|
Сегодня разбирался с потухшими габаритами с правой стороны. Предохранители на них стоят под капотом около АКБ (под заглушкой на двух винтах). Заглушка кроме винтов крепится защелкой - надо отогнуть тонкой отверткой. Когда снял крышку - долго смотрел на это произведение исскуства... :evil: :evil: :evil: Не конструкторы - гении!!! Вобщем сняв какой-то белый разъем поменять предохранитель все-таки удалось, но это хорошо что нужный оказался недалеко, к некоторым помоему подлезть не получится. Выходит, с такой мелочью надо катить на станцию? У меня ближайшая кстати в Воронеже - 120 км.
Сообщение отредактировал P@ROWOZZZ - 2.11.2008, 2:19
|
|
|
|
|
13.6.2006, 17:59
|
Входящий в тему
Из: Msk
|
кстати, этот блок- одна из самых дорогих деталей... стоит порядка 1000 евро.
|
|
|
|
|
13.6.2006, 23:16
|
Хранитель традиций
Из: Москва,СВАО
|
Цитата(Руслан007) Кстати, этот блок предохранителей производитель рекомендует осматривать в сервисе...
Постил уже как-то,что на сервисе попросил показать,как добраться до силовых под капотом...Мастер посмотрел так ехидно-криво и сказал:
"Лучше Вам этого не знать"... (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
:shock:
|
|
|
|
|
22.6.2006, 15:01
|
Входящий в тему
Из: москва
|
А на что там стоят предохранители? Потому что у меня под рулем какие то точно есть? :oops:
|
|
|
|
|
28.3.2007, 13:47
|
Постоялец
|
Цитата(daft @ 22.6.2006, 14:01) А на что там стоят предохранители? Потому что у меня под рулем какие то точно есть? :oops: пЕрдохранители стОят там на много все. Только щас из сервиса... был здесь Велдан вчера тоже там был... Надо сказать обзвонил другие, но запись почти везде на неделю... а в этом типа очереди нет. нормо час 900. Проблема у меня с электродвигателем дворников... он умер. Чтобы это узнать электрик снимал... точнее я сам надел перчатки и снимал крышку блока предохранителей. на внутренней стороне картинка с изображением предохранителей: там их порядка 15 в том числе и на дворника, авс, зажигание, фары и т.д. предохранитель на дворники расположен с краю, это и спасло, иначе меня эти... отправили ни с чем уже раньше, потому что мы со всем сервисом так и не поняли как получить человеческий доступ к этим штукам... сняв крышку с молнией, открываются доступ только к части предохранов, к остальные надежно скрываются корпусам... как его убрать осталось загадкой. Пинцетом через Ж достали нужный. Пергорел. Поставили новый. Перегорел...Больше предохранителей на 25ма нет... ... ну вобщем это я уже о своем... Если кто уже знает как снимать остальную часть этого блока... то будет хорошо, мало ли понадобится... А я у этих заказал новый движок... и сижу жду... может купят... одно радует. солнечная погода.. дворники не нужны. (IMG: /forum/style_emoticons/default/angry.gif)
|
|
|
|
|
28.3.2007, 14:45
|
Хранитель традиций
Из: Подмосковье г.Бронницы
|
Цитата(Savoy @ 28.3.2007, 12:47) пЕрдохранители стОят там на много все. Только щас из сервиса... был здесь Велдан вчера тоже там был... Надо сказать обзвонил другие, но запись почти везде на неделю... а в этом типа очереди нет. нормо час 900. Проблема у меня с электродвигателем дворников... он умер. Чтобы это узнать электрик снимал... точнее я сам надел перчатки и снимал крышку блока предохранителей. на внутренней стороне картинка с изображением предохранителей: там их порядка 15 в том числе и на дворника, авс, зажигание, фары и т.д. предохранитель на дворники расположен с краю, это и спасло, иначе меня эти... отправили ни с чем уже раньше, потому что мы со всем сервисом так и не поняли как получить человеческий доступ к этим штукам... сняв крышку с молнией, открываются доступ только к части предохранов, к остальные надежно скрываются корпусам... как его убрать осталось загадкой. Пинцетом через Ж достали нужный. Пергорел. Поставили новый. Перегорел...Больше предохранителей на 25ма нет... ... ну вобщем это я уже о своем... Если кто уже знает как снимать остальную часть этого блока... то будет хорошо, мало ли понадобится... А я у этих заказал новый движок... и сижу жду... может купят... одно радует. солнечная погода.. дворники не нужны. (IMG: /forum/style_emoticons/default/angry.gif) Предохранители это еще фигня!!! Там есть и реле, которые впаяны!!!!!!!! (IMG: /forum/style_emoticons/default/blink.gif) И из за обгоревшего контакта придется менять весь ящик!!!! А чтоб подлезть к другим предохранителям надо часть верха снимать. Если не ошибаюсь там вроде три этажа.....Так написано в мануале для сервисов (IMG: /forum/style_emoticons/default/sad.gif) А мы все русский автопром хаим. Там таких проблем не существует :biggrin:
|
|
|
|
|
16.12.2007, 1:00
|
Постоялец
Из: Москва, "...каждый, наверно, про Юго-Запад слышал!..."
|
Цитата(Север @ 28.3.2007, 14:23) как-то сталкнулся менял предохранитель ближнего света. надо снять акумолятор, потом его площадку, тогда можно подлесть. О, шит!!! (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Я тут поимел глупость менять лампу ближнего света на включенной машине, ну и конечно же она коротнула и взорвалась. А вместе с ней, видимо, и этот злополучный предохранитель вылетел, т.к. поставленная после новая лампа не заработала. Плиз, так где там этот предохранитель ближнего света, и какой он?
|
|
|
|
|
16.12.2007, 4:09
|
Входящий в тему
Из: Старая Купавна
|
Цитата(Легко @ 15.12.2007, 23:00) О, шит!!! (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Я тут поимел глупость менять лампу ближнего света на включенной машине, ну и конечно же она коротнула и взорвалась. А вместе с ней, видимо, и этот злополучный предохранитель вылетел, т.к. поставленная после новая лампа не заработала. Плиз, так где там этот предохранитель ближнего света, и какой он? сними крышку с блока открутив пару винтов шлицевой (обычной) отверткой, можно конечна фигурную поискать но шлицевую быстрей, переверни крышку, прочитай где находица нужный предохранитель, если он расположен не очень глубоко - вытащи обычным захватом (лежит в щитке предохранителей под рулем, там же найдеш запаснойт предохранитель) если далеко - хорошим пинцетом... аккамуляторы, фильтры, двигатель и т п снимать не обязательно...
|
|
|
|
|
16.12.2007, 5:04
|
Постоялец
|
Цитата(--==MAXIMKA==-- @ 16.12.2007, 2:09) сними крышку с блока открутив пару винтов шлицевой (обычной) отверткой, можно конечна фигурную поискать но шлицевую быстрей, переверни крышку, прочитай где находица нужный предохранитель, если он расположен не очень глубоко - вытащи обычным захватом (лежит в щитке предохранителей под рулем, там же найдеш запаснойт предохранитель) если далеко - хорошим пинцетом... аккамуляторы, фильтры, двигатель и т п снимать не обязательно... Спасибо. Попытаюсь сегодня. А что за запасной предохранитель?
|
|
|
|
|
16.12.2007, 13:32
|
Входящий в тему
Из: Старая Купавна
|
Цитата(Легко @ 16.12.2007, 3:04) А что за запасной предохранитель? в отсеке под рулем их несколько, на разный ток...
|
|
|
|
|
16.12.2007, 16:05
|
Постоялец
|
Цитата(--==MAXIMKA==-- @ 16.12.2007, 11:32) в отсеке под рулем их несколько, на разный ток... Ха! До меня только дошло что там несколько предохранителей в крышке торчит, они же не подсоединены никуда. (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
|
|
27.1.2008, 23:09
|
Постоялец
|
Цитата(--==MAXIMKA==-- @ 16.12.2007, 2:09) сними крышку с блока открутив пару винтов шлицевой (обычной) отверткой, можно конечна фигурную поискать но шлицевую быстрей, переверни крышку, прочитай где находица нужный предохранитель, если он расположен не очень глубоко - вытащи обычным захватом (лежит в щитке предохранителей под рулем, там же найдеш запаснойт предохранитель) если далеко - хорошим пинцетом... аккамуляторы, фильтры, двигатель и т п снимать не обязательно... Нет на внутренней стороне крышки ничего, никакой схемы предохранителей не нарисовано. Более того, сняв крышку, найти предохранитель ближнего света не предоставляется возможным. Видны чуть-чуть какие-то предохранители, но что это и где такие купить - непонятно. Плиз, хелп! Задолбался без одного ближнего ездить. (IMG: /forum/style_emoticons/default/nea.gif) Фото того что у меня под этой злощастной крышкой:
Сообщение отредактировал Легко - 23.6.2011, 22:42
|
|
|
|
|
28.1.2008, 0:09
|
Входящий в тему
Из: Сургут, ХМАО
|
Вот посмотрите, здесь: Жми Мне помогло, когда менял лампу подсветки номера заднего, случайно замкнул сеть, пришлось менять предохранитель, ушло часа два на все, разборка, замена, сборка.
|
|
|
|