Полная версия этой страницы:
На мегане на юг
Цитата(SouthWest @ 15.8.2010, 22:14)
Подвеска ушатывается от невнимательности водителя, я так думаю.
А, может, всё-таки плохие дороги?
Я вот на мегаше в командировку в Геленджик
гонял. Туда багажник забит рабочим инструментом, назад добавилось помидоров, клубники, черешни. За Ростовом съехал с М4, и не пожалел. Дорога хоть узкая зато гибонов-дояров
нема, машин маловато, и ближе. Если есть второй водитель
ваще класс. Правила лучше соблюдать.И особенно следить за временными знаками.
Геленджик - то место которое советовать не буду. Говно плавает в море не стесняясь. Машинка без проблем выдержала путь туда-обратно. Подтверждаю с собой взять дополнительно ёмкость с омывателем для стекла. Навигатор вещь не нужная
. Нас два раза завел
гад. Лучше атлас по толстей и с масштабом поменьше. Жалко с собой антирадара не было.
Цитата(mak-tim @ 16.8.2010, 1:00)
Навигатор вещь не нужная
. Нас два раза завел
гад. Лучше атлас по толстей и с масштабом поменьше. Жалко с собой антирадара не было.
По дороге хороший штурман и атлас лучше навигатора. Но если едешь один, то навигатор помогает, только его сначала надо проверить, как он проложил маршрут, а то иногда вбирает дороги, по которым не только никто не ездит, но по которым и ездить опасно (в результате потеря времени и нервов).
А вот в чужом городе - весчь! В Киеве очень помог - можно сосредоточиться на знаках, пешеходах и нечисти в погонах...
А вот в чужом городе - весчь! В Киеве очень помог - можно сосредоточиться на знаках, пешеходах и нечисти в погонах...
Нам в Москве тоже помог, а в Ростове задрал"Поверните налево, Налево", а там нет поворота на лево, а только три правых. У нас сити гид, или как я его теперь называю ситигад, был.
КМС23region
15.8.2010, 23:27
Цитата(mak-tim @ 16.8.2010, 0:02)
Нам в Москве тоже помог, а в Ростове задрал"Поверните налево, Налево", а там нет поворота на лево, а только три правых. У нас сити гид, или как я его теперь называю ситигад, был.
С Навителом, тфу-тфу, осечек не было. Если география поездок шире Москвы-Питера, это оптимальный вариант
я в Голубицкое гонял по навигатору(туда по навителу, обратно по ай гоу)))) навител как и гоу8, туда и обратно доехал нормально, по навителу больше понравилось! Сделал вывод, что скоро надо будет искать новые версии карт как для навика, так и для гоу8, т.к. много новых развязочек строится(к сочи2014 готовятся). Больше всего мне понравились ростовские гайцы, работают будильниками на 5+, хрен покимариш на обочине, сразу проганяют(хотя я их понимаю, но платные стоянки практически всегда забиты и вокруг, ночлежки и тп).
Цитата(mak-tim @ 16.8.2010, 0:02)
лучше навитела пока не юзал, ждем гланас))))))
Danmaster
16.8.2010, 5:16
Цитата(SouthWest @ 15.8.2010, 20:14)
Что брать с собой. В первую очередь - лампочки H4 (ближний), лучше две.
Может всё-таки H7?
Ездил на Мегаше на Кубань 3 раза, первый раз сразу после покупки (только обкатку прошёл) . С собой только лампочки ближнего света брал и воду для смыва всякой живности с лобового
. В поездках ни разу машина не подводила
. В этом году ездил с пробегом 145 тык, по началу сомневался не отвалится ли в пути чего
, но всё же решился на поездку, натал по морям 5 тык за неделю и тьфу тьфу тьфу никаких неприятных сюрпризов машинка не приподнесла
. Планирую и в следующем году на моря
.
Цитата(zhadaev @ 15.8.2010, 17:19)
Посмотрел по карте. Сразу возник вопрос, можно оттуда в Керчь доехать и далее по Крыму? Или неинтересно?
Вот сайт паромной переправы
http://www.kandagar.com/info/ship/ferry.htm
а тут пишут отзывы о работе сего:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...f=2&all=all
Собираюсь на мегане с женой и ребенком, в первых числах сентября в Анапу на недельку.
Может кто подскажет, где можно там остановиться, желательно в частном секторе снять какой-нибудь домик, коттедж с удобствами и не далеко от моря. Едем 2-мя семьями, соответственно и домик на двоих.
Цитата(yur @ 16.8.2010, 16:29)
Собираюсь на мегане с женой и ребенком, в первых числах сентября в Анапу на недельку.
Может кто подскажет, где можно там остановиться, желательно в частном секторе снять какой-нибудь домик, коттедж с удобствами и не далеко от моря. Едем 2-мя семьями, соответственно и домик на двоих.
по инету пощукайте, может и закажите, а так , не будет трудностей найти место по приезду, но это еще потеря отпуска да и после дороги ............
посмотрите в поиске ОТДЫХ НА КУБАНИ точка РУ
Лучше Джемете и витязево рассмотреть. море то же, пляжи теже. а народу чуть по меньше.
MegaPodolchanin
16.8.2010, 17:59
Вернулся в субботу из поездки в Абрау-Дюрсо.Всё супер!Море,солнце,воздух!Всем советую!Разгребусь немного на работе и сварганю отчет.Мегаша молодец!
Вот я и в Чечне! Сел вчера в Меган, сказал вперед и ровно через 23 часа на месте! М4 Ростов, в сторону Москвы очень много машин, следовательно заторы. Из Москвы тоже не айс, но жить можно! Самые оттстойные области водительской солидарности: Краснодарский и Ставропольский края, даже Калмыкия нервно курит в сторонке! Пишу с телефона, подробный отчет будет сегодня/завтра. Неохота модем в ноут вставлять, есть дела более значимые. Всем удачи на дорогах! А инструменты в МЕГАНЕ возить незачем, очень надежный автомобиль!!!
Цитата(Муслим @ 16.8.2010, 20:14)
Вот я и в Чечне!
Удачной поездки!!!
Силен 23 часа
Выезжаем 1-го сентября в Анапу на 2-х машинах. Места будем искать на месте, в Джемете, по интернету только перекупщики и не самые хорошие номера. Думаю в районе 1500-1700 р на троих в сутки найдем б.м. достойное место. Авось пересечемся
Поедем рано утром, ночевать планируется где нить в кемпинге.
Недавно приехал с юга. Полет нормальный. Машинка не подвела. Отдыхал в поселке Лазаревское. Цены везде одинаковые, такие же в Абхазии, друзья ездили. Одно могу добавить дорога мягко сказать гавно, проехал 1300 км. в один конец. Кстати бензин в Краснодарском крае тоже неакти, заправлялся на Роснефти, машинка по серпантину шла вяло, потом дозалил на Лукойле, полет нормальный.
Vampiria
16.8.2010, 22:17
по городу куча меганов с неместными регионами ..кто - хз ....
Цитата(Vampiria @ 16.8.2010, 23:17)
по городу куча меганов с неместными регионами ..кто - хз ....
Хорошо, продолжайте наблюдения
Всех на карандаш.
Diman1975
16.8.2010, 23:58
Сездил с семьей в Анапу. Все ОК!
Статистика БК: пробег 3412км, ср.ск.72.5 км\ч, горючее (92) 255.9 литров, ср.расход 7,5 л\100км.
driver2007
17.8.2010, 9:02
съездил по маршруту: Москва-Речица(Беларусь)-Киев(Украина)-Ильичевск(Украина, тот что в 30 км от Одессы)-Речица-Москва
3680 пробег
расход около 275 литров
машинка не подвела
PS забыл указать: бензин 92-й. В России и Украине заливал только Лукоил, в Беларуси кажется заправки "Белнефтехим" или что-то в этом роде, но у них кажется везде бензин отличный и ...... дорогой, под 29 руб за литр получается
Около 800 км из общего пробега проехал с кондиционером.
Цитата(driver2007 @ 17.8.2010, 10:02)
3680 пробег
расход около 275 литров
Расход более 13 литров на 100 км.
Не многовато-ли для мегана?
Diman1975
17.8.2010, 15:34
Цитата(Prepod @ 17.8.2010, 10:39)
Расход более 13 литров на 100 км.
Не многовато-ли для мегана?
Странно вы считаете Препод 275/3680*100=7,5
Виноват. Забыл выполнить еще одно арифметическое действие
Был бы преподавателем математики - застрелился бы со стыда. все верно, получается 7,5 литров на 100 км.
Я по другому считал: сначала разделил пробег на кол-во литров и получил итог:13,3 км на 1 литр. а затем поделил 100 км на 13,3.
Взломщик
17.8.2010, 16:01
В понедельник стартую на Черное море.
Цитата(Взломщик @ 17.8.2010, 17:01)
В понедельник стартую на Черное море.
На Мегане?
А я на Черное море стартую завтра
Вперед, на Сочи
SouthWest
22.8.2010, 1:03
Цитата(ValeryK @ 15.8.2010, 20:46)
А, может, всё-таки плохие дороги?
Дороги для всех одни, но некоторые умеют по ним аккуратно ездить.
Цитата(mak-tim @ 15.8.2010, 22:00)
Навигатор вещь не нужная
. Нас два раза завел
Из подобных помошников у меня CB-рация, радар-детектор и НАВИГАТОР! Навигатор не нужен, если едешь из Питера в Москву, а как только дело касается региональных дорог, то... В общем, на Украине я ехал на море и обратно региональными дорогами и ночью. Если бы не навигатор, я бы точно не проехал
0 км за 10 часов, а плутал бы с атласом по безлюдным улочкам провинциальных городов, через которые проходят трассы класса "Р". :( Там не везде есть знаки населённых пунктов, не говоря уж о указателях направлений. Другое дело, что перед дорогой маршрут надо продумывать и прокладывать его заранее. Так что считаю, что навигатор в авто на дальнюю дорогу must have! Я, правда, всю аудиопомощь нафиг отключаю.
P.S. IGO8.3.4 + Россия-Белоруссия NAVTEQ + Украина CarteBlanche. Навител использую только для поиска конкретных адресов.
Цитата(Danmaster @ 16.8.2010, 5:16)
Может всё-таки H7?
Каюсь, затупил безбожно - десять лет с H4 за год не пропьёшь. Щас исправлюсь.
Кстати, в этом году на обратном пути с моря на псковских колдоёбинах снова растряс правую лампу ближнего света.
КМС23region
22.8.2010, 1:25
Цитата(Staft @ 16.8.2010, 22:49)
Кстати бензин в Краснодарском крае тоже неакти, заправлялся на Роснефти, машинка по серпантину шла вяло, потом дозалил на Лукойле, полет нормальный.
Исходя из наших, сугубо местных реалий: Роснефть - практически худшее, что можно было выбрать
Лукойл - да
. Ещё Газпром и ТНК: вопросов не было ни разу.
Повторюсь, речь исключительно о Краснодарском крае!!!.
Цитата(КМС23region @ 22.8.2010, 2:25)
Исходя из наших, сугубо местных реалий: Роснефть - практически худшее, что можно было выбрать
Лукойл - да
. Ещё Газпром и ТНК: вопросов не было ни разу.
Повторюсь, речь исключительно о Краснодарском крае!!!.
Ну нинаю нинаю. У меня нет нареканий на Роснефть, а вот на ТНК много, начиная от недоливов и заканчивая плохим запуском авто. А вообще Астраханские нарвятся
Проехал 6800 км Москва - побережье Краснодарского края - Москва. Заправлялся только на ЛУКе, на обратной дороге поймал себя на мысле, что машина тупо не тянет и кикует на 2 передачи вниз, чего никогда не было. Заправился на Подсолнухе - машина пошла. Выводы делайте сами - я грешу на Ростовские ЛУКи. Хотя точно знаю города в центральной полосе, где к ЛУКам лучше не подезжать..
ПС Дома запавляюсь толькр на Шел или Татнефть.
ППС В эту поездку удивлен аморфностью ГАИ - за всю поездку НИ РАЗУ не остановили. На трассе вывел для себя аксиому - при нарушении до 1000р. никому ты нафиг не нужен. Тренога, у меня 130 (при разрешенных 90), пиликает радар детектор(меня засекли), подезжаю к машине ГАИ - гаец мечтательно смотрит в даль. Такая картина повторялась десятки раз. А помнится в 2005 меня довели до белого каления проверки документов через каждые 50 км. Все меняется..
КМС23region
22.8.2010, 14:17
Цитата(747 @ 22.8.2010, 10:41)
Ну нинаю нинаю. У меня нет нареканий на Роснефть, а вот на ТНК много, начиная от недоливов и заканчивая плохим запуском авто. А вообще Астраханские нарвятся
Моторы от неё не слышал, чтоб портились, но вот тупят практически все
VW и ВАЗы больше, Опель и Рено - меньше, но тупят все. Астраханские - да
(это ж упомянутый мной Газпром и есть). На Лукойле - едет хорошо, состояние свечей я демонстрировал тут:
/forum/index.php?showtopic=25853 ТНК сейчас пользуюсь редко, но на г... не нарывлся никогда. Под них много "мимикрий": ТТК и что-то ещё: дизайн заправки и стиль логотипа - один в один, многие не различают! "Заправился на ТНК" "А где?" "Да там-то" "А это и ТНК вовсе!" "
"
albondin
22.8.2010, 14:51
Цитата(КМС23region @ 22.8.2010, 15:17)
(это ж упомянутый мной Газпром и есть). На Лукойле - едет хорошо, состояние свечей я демонстрировал тут:
/forum/index.php?showtopic=25853 ТНК сейчас пользуюсь редко, но на г... не нарывлся никогда. Под них много "мимикрий": ТТК и что-то ещё: дизайн заправки и стиль логотипа - один в один, многие не различают! "Заправился на ТНК" "А где?" "Да там-то" "А это и ТНК вовсе!" "
"
Я на ТНК в Жуковском нарывался два раза, сначала на 14-й, там даже модуль зажигания сгорел, и на Мегане, катушка + замена свечей.
albondin
22.8.2010, 14:58
Цитата(КМС23region @ 22.8.2010, 15:17)
"
Я на ТНК в Жуковском нарывался два раза, сначала на 14-й, там даже модуль зажигания сгорел, и на Мегане, катушка + замена свечей.
Цитата(vya270 @ 22.8.2010, 13:37)
Проехал 6800 км Москва - побережье Краснодарского края - Москва. Заправлялся только на ЛУКе, на обратной дороге поймал себя на мысле, что машина тупо не тянет и кикует на 2 передачи вниз, чего никогда не было. Заправился на Подсолнухе - машина пошла. Выводы делайте сами - я грешу на Ростовские ЛУКи. Хотя точно знаю города в центральной полосе, где к ЛУКам лучше не подезжать..
Не все ЛУКОйлы одинаково полезны...
На объезной Саратова, например, есть 2 фирменные заправки (Именно ЛУКОйла),
есть ожна ЛУКОйл, но работает по франчайзингу, а есть одна RUSОйл, цветовая гамма такая же и издалека логотип похож на ЛУКойловский.
У нас в Уфе было 3 или 4 заправки, работали как франчайзи , теперь называются КартОйл.
Про ТНК - это вообще, капец, сколько закосов. И просто НК (первая буква стерта), или стелла стои ТНК, а на здании висит совесем другое назвоние...
КМС23region
22.8.2010, 15:07
Цитата(albondin @ 22.8.2010, 15:51)
Повторю на новой страничке
: речь исключительно про ситуацию в наших краях, и статистика только лично моя
Господа,тема то называется ,На Мегане на юг
КМС23region
22.8.2010, 15:12
Вот я и делюсь опытом, как на юге на Мегане не угробить катушки
Цитата(КМС23region @ 22.8.2010, 16:12)
Вот я и делюсь опытом, как на юге на Мегане не угробить катушки
Ну да сейчас albondin,придет скажет:"Ну это для тех кто на юг ч\з Жуковский едет,ValeryK,для тех кто по обьездной Саратова
,Потом Препод подтянется про АЗС Мурманска расскажет,OZOH про то какую клевую собачку присмотрела
,она ведь обязательно возьмет ее на Юг
Цитата(Dimara @ 22.8.2010, 17:08)
Господа,тема то называется ,На Мегане на юг
Правильно. Если едешь на ЮГ (на автомобиле, в том числе НА МЕГАНЕ), рано или поздно надо заправлять автомобиль, поэтому нужно знать, как отличить нормальную заправку от не очень хорошей, чтобы минимизировать риск залить плохой бензин.
Цитата(ValeryK @ 22.8.2010, 16:38)
Я ни сколько не спорю о необходимости данных познании,просто завел разговор к тому что на каком нить другом форуме,к примеру Гетз-клуб,модераторы ,наверняка почистили бы темку,и влепили бы предупреждение,так что МК очередной раз рулит
Цитата(Dimara @ 22.8.2010, 16:52)
Я ни сколько не спорю о необходимости данных познании,просто завел разговор к тому что на каком нить другом форуме,к примеру Гетз-клуб,модераторы ,наверняка почистили бы темку,и влепили бы предупреждение,так что МК очередной раз рулит
Вы совершенно правы, тем более, что дама с собачкой сама позволяет себе офтопить в темам.
В отличии от тех же модеров на Гетз-клубе
КМС23region
22.8.2010, 19:09
Меган хороший автомобиль и даже для дальних поездок
Лично сам ездил в Европу, около 4 000 км.
Ездил встречать НГ, путь пересек Таллин, Хельсинки, Турку, Стокгольм, Ригу и снова Таллин и потом в Москву.
В дороге вообще не устал, кайф. Конечно многое зависит от дороги, в Европе они оболденные, но сам меган комфортабельный, даже когда в машине 4 человека и полный багажник вещей
Цитата(albondin @ 22.8.2010, 15:58)
У нас в поселке тоже тнк, ГАБНО!
Как то заправился , до Ярославля еле доехал разбирал сетку чистил, сейчас запровляюсь либо в городе, либо у нас в канистру и через марлю, срани много остается и + вода.
Цитата(Staft @ 16.8.2010, 21:49)
Недавно приехал с юга. Полет нормальный. Машинка не подвела. Отдыхал в поселке Лазаревское. Цены везде одинаковые, такие же в Абхазии, друзья ездили. Одно могу добавить дорога мягко сказать гавно, проехал 1300 км. в один конец. Кстати бензин в Краснодарском крае тоже неакти, заправлялся на Роснефти, машинка по серпантину шла вяло, потом дозалил на Лукойле, полет нормальный.
Тоже были семьей на мегане в лазаревском с 8 по 15 августа. Машина не подвела (за исключением клина компрессора кондиционера - замена по гарантии). пробег 3112 км. средний расход 7 л/100км, средняя скорость - 63 км/ч. Заправлялся только на Лукойле
Туда ехал Пенза-Тамбов-Воронеж и дальше по М4, а обратно через Усть-Лабинск на Волгоград-Камышин-Саратов-Пенза. от Волгограда и до Саратова дороги ЖЕСТЬ! больше там не поеду
Выезжаем 1 сентябя в анапу на трех машинах. Правда меган только один мой + 2 ланоса.
Вообщем если все будет нормально, по приезду отпишусь что, да как все прошло.
Вернулся с Черного моря.
Стартовал 6 августа в 7.00. Сначала планировал за один присест доехать как в прошлом году, но несколько дней перед отъездом почти не спал из-за жары и дыма и решил не рисковать, заночевали у Ростова. Ехали без брони, наудачу, как финиш выбрали Сукко. Навигатор подсунул свинью: повел до Новороссийска, а далее через Утришский заповедник. За 25км до Сукко асфальт кончился, началась чисто джиперская трасса с огромными, острыми камнями, неслабыми уклонами во все стороны (я несколько раз реально боялся перевернутся) и грязевыми ваннами. В общем, коробка в ручной режим, первая передача и ...эти 25км я ехал 3 часа. Впервые увидел, как стрелка температуры двигателя преодолела середину. Пришлось выключить кондей. А за бортом +40! Но доехал. И хотя каких-то изменений в работе машины не заметил, хочу съездить на диагностику подвески для очистки совести.
В Сукко сразу нашли отличный 3-х местный номер с кондеем в современном коттедже за 1800р. До моря где-то 1.5км, зато тихо. Море чистейшее!!!
Сначала хотели пожить немного в одном месте, немного в другом, но, поездив по разным местам, решили остаться здесь на все 2 недели. Чистое море было еще только в Большом Утрише, но проживание при сравнимых условиях значительно дороже. В остальных местах (Анапа, Благовещенская, Витязево, Голубицкая) море цветет, в Анапе еще и народу как в Москве в час пик. В Абрау-Дюрсо только в озере искупались, на море сил не хватило.
Обратная дорога тоже в два приема с ночевкой под Воронежем.
Статистика: 3600км, 6.7-6.8л по трассе, заправки на Лукойле, Газпроме и Подсолнухе, Меган отработал на отлично.
Цитата(yur @ 22.8.2010, 23:14)
Выезжаем 1 сентябя в анапу на трех машинах. Правда меган только один мой + 2 ланоса.
Вообщем если все будет нормально, по приезду отпишусь что, да как все прошло.
Стартую утром 1-го из Балашихи. Может где и пересечемся
Привет!!! может конечно не в тему ну факт остается фактом.
В начале августа тоесть с 1 по 14 поездка Москва-Харьков-Симферополь-Алушта обратно так же. Машинка не подвела. Правда вот таможня в Нехотеевке оставила не лучшие впечатления 4 часа туда 5 часов обратно. Дороги впринципе нормальные за исключением курской области. Итог по поездке: 3500 т. км. средний расход 8.4 с кондеем, средняя скорость 68 км/ч. заправлялся только на подсолнухе, и один раз на украине на ТАТ Нефти.
Цитата(zmisha @ 23.8.2010, 20:02)
Статистика: 3600км, 6.7-6.8л по трассе, заправки на Лукойле, Газпроме и Подсолнухе, Меган отработал на отлично.
Такому расходу можно завидовать белой завестью, может у меня что то не так с Мегашей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.