Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На мегане на юг
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Borat
Всем ДД.
Еду с ребятенком в Анапу, по соотношению расстояние\скорость заночевать видимо придется около Ростова (+- 30 км). Кто подскажет как там с мотелями и кемпингами дела обстоят или в машине заночевать? В целом и в машине не напрягает, но все же хочу знать информацию типа цена-качество и имеет ли смысл в них заезжать вообще.
Malice
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 15:41) *
А про Азовское море кто-то может что-либо прокричать? Или это полный ацтой? biggrin.gif

В сравнении с Черным морем - отстой...А вот если с Балтийским - то Азовское рулит)))
KVN_RUS
Цитата(Borat @ 30.8.2010, 19:46) *
Всем ДД.
Еду с ребятенком в Анапу, по соотношению расстояние\скорость заночевать видимо придется около Ростова (+- 30 км). Кто подскажет как там с мотелями и кемпингами дела обстоят или в машине заночевать? В целом и в машине не напрягает, но все же хочу знать информацию типа цена-качество и имеет ли смысл в них заезжать вообще.

Может это пригодится? (http://pda.autocommunity.ru/forum/travel/t27876/)

Совет северянам, практичней отдохнуть перед Ростовом, не въезжая в город. После супермаркета "Мега" (Ашан) 200 м. есть приличная недорогая гостиница (как его там, а мотель). Заодно в "Ашане" круги, маски и ласты приобретёте незадорого. Гнать не стоит, отдохните, до моря всего ничего, 400 км. осталось.

Вот мотель прямо по ходу http://www.motel-evrazia.ru/

И еще отзывы:

http://info.axes.ru/read.php?pid=3083
http://www.avtoturistu.ru/blog/otchety/637.html
Василич
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 16:41) *
А про Азовское море кто-то может что-либо прокричать? Или это полный ацтой? biggrin.gif

В прошлом году ездил на Мегане в Должанку,с 9 сентября на недельку.Снимали дом из 2 комнат,с кухней,ванной,туалетом за 500р в сутки!!! Общепитом не пользовались,готовили себе сами.Пляжи в это время почти пустые и людям с такой комплекцией как у меня там некого стыдиться.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Если будут вопросы задавайте или почитайте на сайте: http://yeisk-online.ru/
zmisha
Цитата(Вектрафил @ 30.8.2010, 16:41) *

В августе заезжал на денек в станицу Голубицкая. Приятный песчаный пляж, мелко, для детей здорово, но в море грязища несусветная. Может просто не повезло и в другое время вода почище pardon.gif

Всем ДД.

Ночевал в мотеле Евразия(его уже тут рекламировали). Прекрасный номер с душем и огромной кроватью (я, жена и дочка 8 лет поместились без проблем) стоит 1400р.
vya270
Голубицкая в последнии годы плавно превратилась в одну большую помойку.. Заезжал пару раз туда в этом году - в дельфинарий и аквапарк - вышли на берег Азова, посмотрели на этот срачь, развернулись и уехали..
Взломщик
Дорога Москва -Анапа оставила приятные впечатления. Как и сама Анапа.)))
Tamako
Цитата(vya270 @ 31.8.2010, 10:47) *
Голубицкая в последнии годы плавно превратилась в одну большую помойку.. Заезжал пару раз туда в этом году - в дельфинарий и аквапарк - вышли на берег Азова, посмотрели на этот срачь, развернулись и уехали..

незнаю, я был в середине августа, нормально! а дильфинарий, крокоферма и тп отстой, аквапарк нормальный, а море в азове в августе всегда и везде такое + вы еще после шторма побывали. ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ!
Tamako
Всем ДД.

в машине вам не дадут поспать))))) меня прогнали два раза причем гайцы))))))) типа еть на охрстоянку, а тут и убить могут и ограбить, а им этого еще не хватало)))) а у стоянки ночью ваще некуда было приткнуться и ночлежки все забиты и с заправок могут попросить, короче как повезет)))))будь бдителен, орудуют банды ползунов барсеточнеков))))) весело короче ехать! советую)
zmisha
Цитата(Взломщик @ 31.8.2010, 10:50) *
Как и сама Анапа.)))

Сама Анапа оставила крайне неприятные впечатления. Море цветет, народу - как в метро в час пик, цены на все заоблачные, на всю Анапу я нашел только один приличный магазин (Магнит), да и то он немного за городом находится. Как там "выживают" люди, которые приезжают общественным транспортом, я не представляю.
Tamako
Цитата(zmisha @ 31.8.2010, 11:00) *
Сама Анапа оставила крайне неприятные впечатления. Море цветет, народу - как в метро в час пик, цены на все заоблачные, на всю Анапу я нашел только один приличный магазин (Магнит), да и то он немного за городом находится. Как там "выживают" люди, которые приезжают общественным транспортом, я не представляю.

а там еще и местные живут, представляете!!!))))) вот они и выживают как могут вот и цены соответствующие, им на барыш еще зиму перезимовать)
Malice
Цитата(Tamako @ 31.8.2010, 10:13) *
а там еще и местные живут, представляете!!!))))) вот они и выживают как могут вот и цены соответствующие, им на барыш еще зиму перезимовать)

Местный народ там пресный по отношению к приезжим, контраст невероятный) Расшевелить людей (особенно если что то надо купить/продать) очень трудно)) Больше всего угнетает односторонее движение по городу....и миллион пешеходов... wacko.gif

Цитата(Tamako @ 31.8.2010, 9:59) *
в машине вам не дадут поспать))))) меня прогнали два раза причем гайцы))))))) типа еть на охрстоянку, а тут и убить могут и ограбить, а им этого еще не хватало)))) а у стоянки ночью ваще некуда было приткнуться и ночлежки все забиты и с заправок могут попросить, короче как повезет)))))будь бдителен, орудуют банды ползунов барсеточнеков))))) весело короче ехать! советую)

Ростовская область она такая веселая)))

Цитата(vya270 @ 31.8.2010, 9:47) *

Голубицкая уже лет 10 как помойка bad.gif
Tamako
Цитата(Malice @ 31.8.2010, 11:39) *
Местный народ там пресный по отношению к приезжим, контраст невероятный) Расшевелить людей (особенно если что то надо купить/продать) очень трудно)) Больше всего угнетает односторонее движение по городу....и миллион пешеходов... wacko.gif

Ростовская область она такая веселая)))

да нормально, там и должно быть пешиков полно, этож юг! я ваще на отдыхе не суечусь, не хотят продавать иду рядом к другому и усё(рыночные отношения good.gif ), а односторонка, значит так надо и не нам на это обежаться)))
Malice
Цитата(Tamako @ 31.8.2010, 10:43) *
да нормально, там и должно быть пешиков полно, этож юг! я ваще на отдыхе не суечусь, не хотят продавать иду рядом к другому и усё(рыночные отношения good.gif ), а односторонка, значит так надо и не нам на это обежаться)))

Это все замечательно когда там отдыхаешь))) но когда там работаешь все это ввергает в черную меланхолию...
Tamako
Цитата(Malice @ 31.8.2010, 11:41) *
Голубицкая уже лет 10 как помойка bad.gif

а где не помойка, багамы и сейшелы или бермуды? я бы и на ямайку бы и на кубу если б свободные деньги были бы в таком кол-ве!))))
Malice
Цитата(Tamako @ 31.8.2010, 10:47) *
а где не помойка, багамы и сейшелы или бермуды? я бы и на ямайку бы и на кубу если б свободные деньги были бы в таком кол-ве!))))

Давайте не будем столь радикальны)) Та же к примеру Кабардинка куда чище и приятнее)) Или еще лучше - Прасковеевка))
Tamako
Цитата(Malice @ 31.8.2010, 11:55) *
Давайте не будем столь радикальны)) Та же к примеру Кабардинка куда чище и приятнее)) Или еще лучше - Прасковеевка))

в следующем году проверим)))))
Tamako
Цитата(Malice @ 31.8.2010, 11:55) *

а то что кабардинка рядом с новороссийским портом(там роснефть еще базу строит, которых и так полно)? Прасковеевка, этож деревня, там по определению чище и народу меньше.
Malice
Цитата(Tamako @ 31.8.2010, 11:03) *
а то что кабардинка рядом с новороссийским портом(там роснефть еще базу строит, которых и так полно)? Прасковеевка, этож деревня, там по определению чище и народу меньше.

Ну вы съездите, поглядите а потом вместе сравним с Голубицкой)))
a666d
ездил домой к родителям на юг этим летом. меган показал себя просто на высоте (купил месяц назад) круиз просто сказка большую часть дороги ехал на нем yahoo.gif на обратном пути единственное проколол колесо, спустилось буквально за 30 секунд, пока перестроился и остановился ... колесо на выброс sad.gif

как от человека прожившего 17 лет на юге, посоветую лучше летайте в терцию/египет получается тоже самое по деньгам, а сервис и чистота несравнимая. ну а если уж совсем приперло, то мои любимые места Сукко, Абрау-Дюрсо ну и конечно дикие места на Тамани drinks.gif
Муслим
А еще, бензин здесь хреновый...
Tamako
Цитата(a666d @ 1.9.2010, 2:12) *
ездил домой к родителям на юг этим летом. меган показал себя просто на высоте (купил месяц назад) круиз просто сказка большую часть дороги ехал на нем yahoo.gif на обратном пути единственное проколол колесо, спустилось буквально за 30 секунд, пока перестроился и остановился ... колесо на выброс sad.gif

как от человека прожившего 17 лет на юге, посоветую лучше летайте в терцию/египет получается тоже самое по деньгам, а сервис и чистота несравнимая. ну а если уж совсем приперло, то мои любимые места Сукко, Абрау-Дюрсо ну и конечно дикие места на Тамани drinks.gif

согласен полностью
zmisha

Если определяющим являются деньги, то Турция/Египет ни разу не дешевле. Для семьи из 3-х человек один перелет стоит столько, сколько моя семья потратила на 2-х недельный отдых в КК. Хотя всё остальное дешевле.
The Ghost and Darkness

Я с вами не согласен. Вы забываете, что поездки на юг бывают разные. Этим летом, в середине августа, мы с женой ездили на мегане на юга. За 12 дней отдыха мы оставили в три раза меньше, чем за 11 дней отдыха в Турции в прошлом году, летали также в середине августа. Разница кратная, о чем еще говорить? Ни там, ни там ни в чем себе не отказывали.
ValeryK

В Сочи плохо отдыхать.
На пляже загорает только верхний слой людей...
Schelter
Цитата(The Ghost and Darkness @ 1.9.2010, 18:14) *
Ни там, ни там ни в чем себе не отказывали.

чот сомневаюсь я что "и там и там" вы жили в одинаковых условиях... pardon.gif

да и море средиземное - гораздо чище и вообще лучше черного, имхо...

попробуйте в турцию съездить на машине, глядишь, еще бюджетнее обойдется ... wink.gif smile.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 21:27) *

Никакой разницы:
в Турляндии - аниматоры, в КК - "Беляши, чебуреки, кукуруза!" smile.gif
XYZ
Два дня как из Сочи Центральный р-н. Море чистое, вода прозрачная (конечно мутнеет после дождя). Пляж чистый народа не много. Город чистый, ухоженный. Таджики шуршат как в Москве. Фонтаны. Вечером все в подсветке, как на новый год.
ValeryK
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 21:27) *
попробуйте в турцию съездить на машине, глядишь, еще бюджетнее обойдется ... wink.gif smile.gif

Вот, думаю - если поехать на машине в Болгарию, там ведь до Стамбула рукой подать, виза не нужна,
реально на пару дней смотаться город посмотреть?...
Henecol
Цитата(ValeryK @ 1.9.2010, 19:57) *
Вот, думаю - если поехать на машине в Болгарию, там ведь до Стамбула рукой подать, виза не нужна,
реально на пару дней смотаться город посмотреть?...

Реально, но виза болгарская нужна минимум двукратная, а то придется из Стамбула паромом в Одессу уплывать.
Но на машине по Стамбулу - не айс.
The Ghost and Darkness
Цитата(Schelter @ 1.9.2010, 19:27) *

Я не зря написал, что отдых бывает разный. Нужна конкретика, а не общие разговоры. Конкретно мы жили не в худших условиях. Потому что у нас была отдельная двухкомнатная квартира, с отличным ремонтом и кондиционером. Т.е. условия сопоставимы с турецким отелем. Единственная разница, что нет системы "все включено" - или готовишь сам или ходишь в рестораны за отдельные деньги.

"да и море средиземное - гораздо чище и вообще лучше черного, имхо..." - извините, но опять слишком размазано. Средиземное море в Греции или в Турции это две большие разницы. Кавказский берег Черного моря, имхо, хорошее место. Он проигрывает только турецкой инфраструктуре, но не турецкому морю. Если абстрагироваться от постриженных лужаек, а сравнивать только море, то для меня море на Кавказе лучше турецкого. Но, к примеру, Средиземное море в Греции, еще лучше smile.gif

На машине в Турции из Москвы бюджетнее не будет. Хотя, в Турции очень много машин с немецкими номерами, даже с французскими. Но это уже совсем другая история.
КМС23region

Не абсолютная истина nea.gif
В разных местах по разному. Коллега ездил "на шабашку" в Ливию (коротенький контракт на месяц. Обещали в Триполи, но запёрли его в какой-то Пердищенск в 400 км от столицы). Решил окунуться, так сказать, в воды Средиземного моря rofl.gif . Поехал в выходной на море. Берег - гниющие с характерным ароматом водоросли, вода - кисель из них же bad.gif И несколько угрюмых негретосов что-то пытаются откопать в этом говнище wacko.gif . Влево-вправо - картина одинаковая до горизонта... Репу, говорит, почесал, да уехал...
zmisha

Был в этом году в Сукко. Жили 2 недели в отличном номере в современном кирпичном коттедже. Море в районе Сукко и Утриша чистейшее. На мегане объездили весь анапский регион. Ни в чем себе не отказывали. Семья из 3-х человек потратила на весь отдых примерно 50 тыс рублей. В турциях и египтах никогда не был, но что-то сомневаюсь, что мы смогли бы там отдохнуть на такую же сумму.
The Ghost and Darkness
Цитата(zmisha @ 2.9.2010, 10:11) *
Был в этом году в Сукко. Жили 2 недели в отличном номере в современном кирпичном коттедже. Море в районе Сукко и Утриша чистейшее. На мегане объездили весь анапский регион. Ни в чем себе не отказывали. Семья из 3-х человек потратила на весь отдых примерно 50 тыс рублей. В турциях и египтах никогда не был, но что-то сомневаюсь, что мы смогли бы там отдохнуть на такую же сумму.

Вы правы, это было бы дороже 50-ти тысяч...
yur
Сегодня вернулся на мегане с Юга, с Анапы.
Проехал в итоге 3210 км., средняя скорость 68,8км.ч, потратил 230,1л. бензина, средний расход 7,1 л/100км.
Меган вообщем то показал себя с хорошей стороны, за поездку перегорела правая лампочка ближнего света и сгорел предохранитель отвечающий за климат, прикуриватель, обогрев сидений, ну и может еще за что, да и то, он сгорел, как я предполагаю, из-за преобразователя на 220В от прикуривателя, по крайней мере он сгорел после того как я его воткнул в прикуриватель, чтоб зарядить бук.
Еще из минусов, после поездки у меня теперь каждый запуск двигателя сопровождается падением оборотов и следовательно глоханием двигателя, приходится либо газовать, либо заводить со второго раза, что напрягает, до поездки было такое очень редко, теперь каждый раз, то ли бензин такой там, толи хер ее знает, толи.... ну вы поняли.
Помомо моего мегана с нами ехало 2 Ланоса и Эланта в предыдущем кузове. Через 700 км под Богучаром, элента развалилась до такой степени, что ее пришлось ночью на тросу тащить до СТО в Богучаре, который еще задолбались там искать. Т.к ремонт ее был невозможен в оперативном режиме, было принято решение оставить ее там, чтоб не тратить время, а на обратном пути забрать ее готовую. Времени итак из-за этого потеряли примерно 4 часа. Но и как оказалась в последствии, и к обратному пути (за 9 дней) ее не сделали, в итоге мы дома, а машина до сих пор там, хорошо что машина рабочая и теперь ей будет заниматься транспортный отдел фирмы.Кста ремонт выйдет примерно 28т. с материалами. Вот так бывает, так что готовьте господа машины перед дальней поездкой, либо чтобы ехать надо быть уверенной в машине на 200%.
Ну вообщем на мегане ехать можно и достаточно комфортно, туда доехали примерно за 28 часов, из-за поломок, обратно за 24 часа. Гаи остановило только один раз, когда ехали туда, ночью сразу за Ростовом на Дону, просто проверили документы и мы поехали дальше.
Туда ехали спали 2 часа в машине с 7 до 9 утра, обратно с 3 до 5 ночи. Ночью ехать было мне достаточно тяжело, хотелось спать, пару раз даже обливал себя минералкой, прям в машине )))) чтоб взбодриться, Ну и конечно кофе, кофе, кофе.... + энергетик. Блин, теперь наверно кофе возненавижу ))) надоело, но надо было.
Уффф....... Ну вроде бы все, мнего букв но зато в общих чертах вроде описал.
Все конечно устали, кроме ребенка ))) но сама поездка понравилась, море теплое, правда бывал ветерое, пляж песочный, на машине удобно, не от кого не зависишь, куда хочешь ездеешь, все побережье объездили, ездили в Абрау Дюрсу, дельфинарий и т.д.
Вообщем всем удачи и хорошего отдыха ))
КМС23region
Цитата(yur @ 10.9.2010, 23:02) *
Проехал в итоге 3210 км., средняя скорость 68,8км.ч, потратил 230,1л. бензина, средний расход 7,1 л/100км.
Меган вообщем то показал себя с хорошей стороны

Через 700 км под Богучаром, элента развалилась до такой степени, что ее пришлось ночью на тросу тащить до СТО в Богучаре, который еще задолбались там искать. Т.к ремонт ее был невозможен в оперативном режиме, было принято решение оставить ее там, чтоб не тратить время, а на обратном пути забрать ее готовую. Времени итак из-за этого потеряли примерно 4 часа. Но и как оказалась в последствии, и к обратному пути (за 9 дней) ее не сделали, в итоге мы дома, а машина до сих пор там, хорошо что машина рабочая и теперь ей будет заниматься транспортный отдел фирмы.Кста ремонт выйдет примерно 28т. с материалами.

Рад за Вас и за Мегашу good.gif drinks.gif
Фигассе, а что Элантра-то исполнила? shok.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(yur @ 10.9.2010, 23:02) *
Меган вообщем то показал себя с хорошей стороны, за поездку перегорела правая лампочка ближнего света и сгорел предохранитель отвечающий за климат, прикуриватель, обогрев сидений, ну и может еще за что, да и то, он сгорел, как я предполагаю, из-за преобразователя на 220В от прикуривателя, по крайней мере он сгорел после того как я его воткнул в прикуриватель, чтоб зарядить бук.
Еще из минусов, после поездки у меня теперь каждый запуск двигателя сопровождается падением оборотов и следовательно глоханием двигателя, приходится либо газовать, либо заводить со второго раза, что напрягает, до поездки было такое очень редко, теперь каждый раз, то ли бензин такой там, толи хер ее знает, толи.... ну вы поняли.
Помомо моего мегана с нами ехало 2 Ланоса и Эланта в предыдущем кузове. Через 700 км под Богучаром, элента развалилась до такой степени, что ее пришлось ночью на тросу тащить до СТО в Богучаре, который еще задолбались там искать. Т.к ремонт ее был невозможен в оперативном режиме, было принято решение оставить ее там, чтоб не тратить время, а на обратном пути забрать ее готовую. Времени итак из-за этого потеряли примерно 4 часа. Но и как оказалась в последствии, и к обратному пути (за 9 дней) ее не сделали, в итоге мы дома, а машина до сих пор там, хорошо что машина рабочая и теперь ей будет заниматься транспортный отдел фирмы.Кста ремонт выйдет примерно 28т. с материалами. Вот так бывает, так что готовьте господа машины перед дальней поездкой, либо чтобы ехать надо быть уверенной в машине на 200%.
Ну вообщем на мегане ехать можно и достаточно комфортно, туда доехали примерно за 28 часов, из-за поломок, обратно за 24 часа. Гаи остановило только один раз, когда ехали туда, ночью сразу за Ростовом на Дону, просто проверили документы и мы поехали дальше.
Туда ехали спали 2 часа в машине с 7 до 9 утра, обратно с 3 до 5 ночи. Ночью ехать было мне достаточно тяжело, хотелось спать, пару раз даже обливал себя минералкой, прям в машине )))) чтоб взбодриться, Ну и конечно кофе, кофе, кофе.... + энергетик. Блин, теперь наверно кофе возненавижу ))) надоело, но надо было.
Уффф....... Ну вроде бы все, мнего букв но зато в общих чертах вроде описал.
Все конечно устали, кроме ребенка ))) но сама поездка понравилась, море теплое, правда бывал ветерое, пляж песочный, на машине удобно, не от кого не зависишь, куда хочешь ездеешь, все побережье объездили, ездили в Абрау Дюрсу, дельфинарий и т.д.
Вообщем всем удачи и хорошего отдыха ))

Хороший отчет good.gif А почему спали так мало? Время экономили?
Malice
Цитата(yur @ 10.9.2010, 22:02) *
........

Скажите честно только...вам понравилась Анапа? Джемете?
Насчет Элантры не удивлен совсем))
jivu
Ну пора и мне мини-отчетик написать:
Выехал на юг, в сторону Лазаревского 19 августа, в четверг, с расчетом проскочить субботние и вечерне-пятничные пробки в Краснодарском крае.
По параметрам получилось 1562,6 км (моя точка назначения километрах в 15-ти за Лазаревским в сторону Сочи), потратил 103,5 л, средний расход, таким образом 6,6 л/100 км.
Ехал в два приема: первый день - выезд в 5 утра, финишировал примерно в 19-30 в Евразии-Батайск (кстати, очень хороший мотель, вот только въезд в него со стороны Москвы не очень, я первый раз проскочил, пришлось крутиться), в пятницу 20-го также выехал из мотеля в 5 утра и прибыл на место где то в 13-00. Что не понравилось - собрал все пробки на побережье, начиная с Джубгинского перевала (светофор на перекрестке Сочи-Новороссийск, пробка километров 10 на перевал), Туапсе (пробка в районе моста, самая длинная), ну и Лазаревское. Более мелкие не считаю, они проезжались быстрее.
Меганчик в дороге не подвел, все предохранители держались (в прикуриватель был включен инвертор, от которого питались холодильник и навигатор), колеса не прокололись, менты не приставали :-) В горах ехал преимущественно на 3-й передаче, ее вполне хватает, скидывать приходится только на тещиных языках ну или если за грузовиком встанешь. Бензин в КК, особенно на побережье - гуано, меня спасло то, что последний раз заправился еще на въезде в КК.

Обратно выезжал 3 сентября, как обычно в 5 утра. Получилось 1543,5 км, 101 л, 6,5 л/100 км. Ночевал под Воронежом, в мотеле, кажется, Лесное, сразу после поста ГАИ на выезде с воронежской окружной на М4. В мотель приехал где то в 20-30 (все таки обратно получилось дольше засчет более низкой скорости на побережье с утра). С мотеля выехал 4-го в примерно в 4-50 и уже в 10-00 финишировал в Чехове.
Меганчик, как обычно, отработал на 5 с +, но остро чувствую недостачу круиза, ибо нога устает smile.gif На обратном пути попался 1 раз, на границе Воронежской и Ростовской - забыл включить лампочки ближнего после остановки. Выписали постановление на 100р, обещали прислать по месту жительства - жду smile.gif
Поскольку на обратный путь заправлялся в Лазаревском (для начала), то по приезде начались те же проблемы, что и у yur - эпизодически после заводки глохнет. Также грешу на остатки побережного бензина в баке, поезжу дальше - посмотрим.

В целом поездка вышла оооочень удачная, на самом побережье накрутил порядка 600 км (все таки машина дает свободу, можно съездить куда хочешь и когда хочешь), при всем при этом, даже с учетом мотелей и того, что ехал я один - получается дешевле, чем купе на том же 104-м поезде. А уж сколько можно в багажник погрузить - ууууууу, у меня по пути обратно багажник был под завязку lol.gif В общем, следующее лето - на машине good.gif

По поводу гайцов - в тульской, липецкой и воронежской не слишком зверствуют (но все равно надо ехать аккуратнее, скоростной режим превышать километров на 10-20 максимум), а вот в ростовской и кк все гораздо веселее - ремонтов много, стоят чаще + хитрая тактика - спрятаться слегка за холмом, а камеру на треноге поставить на крышу машины. В итоге их не видно, а камера щелкает за холм diablo.gif
Но в принципе о засадах водители обычно предупреждают миганием.

По поводу дороги - ну никак не тянет на "Ворота юга России", да и к 2014 году ее вряд ли сделают. Самая хреновая - в Воронежской области (там есть хорошие участки, но их мало).

Вот такое вышло путешествие hi.gif
yur
Цитата(The Ghost and Darkness @ 11.9.2010, 1:10) *
Хороший отчет good.gif А почему спали так мало? Время экономили?

Ну да, хотелось скорее на моооре )

Цитата(Malice @ 11.9.2010, 2:16) *

Ну Джемете, Анапа конечно не заграничный курорт, но в целом очень даже ничего, особенно если с детьми, очень много аттракционов, парков развлечений, полно кафешек, чистенько, песочные пляжи, на которых тоже убираются.
Вообщем отдыхать можно.
Borat
Всем ДД.
Утром вернулся из Анапы.
Выехал на отдых из Балашихи в 5 утра 1-го сентября. Дорога в целом хорошая, есть участок между Воронежом и Ростовом с ремонтом длинной около 50 км, там либо плестись за колхозником каким, либо шустро обгонять. Транспорта было в цело не много. Ехал с супругой и ребятенком, думал остановиться на ночлег в Ростове, но был там около 18.00 и терять столько времени до утра не хотелось, да и усталости не ощущалось. Решено было проехать еще км 150-200. После Кущевской мой навигатор увел меня направо, через станицы, и как оказалось с ночлегом там туго. До Анапы около 300 км. Попил чаю, умылся и поехал до конечной точки. В час ночи был в Анапе, при этом последние 100 км ехал под довольно сильным дождем, итого 20 часов с двумя продолжительными остановками на обед и ужин с выездом с трассы и раскладывания поляны.
Жилье искали в Джемете. Остановился на улице Песчаной. С трех сторон выскочили хозяева частных гостиниц и после осмотра всех вариантов остановились в довольно большом номере с огромной террасой за 1200 р в сутки. Отдых пролетел быстро и вот настало время двигать назад.
Решено было выспаться и стартовать часов в 11 дня. Сказано-сделано.
На обратном пути довольно долго простоял на переезде в Славянске, там урожай собирают. Ростов проехал еще засветло. Целью проехать без ночлега не было, как говориться по состоянию самочувствия. За Воронежом пристроился за междугородним автобусом и шел за ним почти до самой московской обл. Спасиба ему конечно. Шпарил он в среднем 100-120, я не отставал rofl.gif В московской обл появился туман, но тут уже везде 2 полосы и освещение. Дома был около 5.30 утра. Итого 19 часов, с учетом 1 остановки на ужин, ну и конечно несколько остановок на пи-пи и заправку. За ночь устал больше, лучше конечно больше ехать по светлому.
Итоги в цифрах:
Пройдено км 3420
Расход по компу 6,8 (1.6 АКПП), бенз 95, при этом, почти всю дорогу до Анапы с кондеем.
Сколько израсходовано бензина не помню pardon.gif
Так далеко ездил первый раз, меган- красавчег, ни каких хлопот не предоставил (тьфу 3 раза)
При подготовке к поездке проверил все жижи и давление в шинах- всё
Думаю масло поменять, т.к. в среднем держал около 4 000 об по тахометру, пускай свеженьким полакомиться- заслужил. Сидения удобные, ноги есть куда ставить, спина не затекает- я очень доволен.
По пути заправлялся на: (по 5 бальной системе.)
Лукойл: 3 балла
Лукойл экто 5 баллов
ТНК- 4 балла
Роснефть 5 баллов.
Еще конечно очень помог навигатор. (стоит Навител в нем). И по станицам провел хорошо и по развязкам, да и в самой Анапе с их односторонним движением не подкачал.
Пока вроде все. Чего вспомню допишу. На вопросы отвечу.
KVN_RUS
Цитата(Borat @ 11.9.2010, 21:47) *
Еще конечно очень помог навигатор. (стоит Навител в нем). И по станицам провел хорошо и по развязкам, да и в самой Анапе с их односторонним движением не подкачал.
Пока вроде все. Чего вспомню допишу. На вопросы отвечу.

Езда по станица без навигатора то еще "удовольствие".
В Краснодарском крае знаки стоят как бог на душу положит.
Ездил через на юг через станицы пару раз (еще в донавигаторную пору)...............НУ ЭТО ПОЛНЫЙ КИРДЫК.
Дорогу приходилось спрашивать почти у каждой развилки.
Вектрафил
Езда на Юг возможна, но только из Воронежа или ближе. Да и то - лучше с двумя водителями. Иначе - экстрим.
Да и то - до Джубги плюс 60 км в ту или иную сторону. Зачем устраивать ралли протяжённостью до 1500 км за пробег? Особенно "восхищаюсь" 78-м номерами и прочими - из Тюмени и Сыктывкара. Носятся по дороге, как шмелями ужаленные. Впереди 2000 км. Спрашивается: куда ты спешишь? smile.gif
Самое смешное - едут и на Жигулях без кондиционера. Хотя, если в голове торричелева пустота, то, наверное, температура большой роли не играет.
KVN_RUS
Цитата(Вектрафил @ 11.9.2010, 22:47) *
Езда на Юг возможна, но только из Воронежа или ближе. Да и то - лучше с двумя водителями. Иначе - экстрим.
Да и то - до Джубги плюс 60 км в ту или иную сторону. Зачем устраивать ралли протяжённостью до 1500 км за пробег? Особенно "восхищаюсь" 78-м номерами и прочими - из Тюмени и Сыктывкара. Носятся по дороге, как шмелями ужаленные. Впереди 2000 км. Спрашивается: куда ты спешишь? smile.gif
Самое смешное - едут и на Жигулях без кондиционера. Хотя, если в голове торричелева пустота, то, наверное, температура большой роли не играет.

Когда привык к машине с кондером (а привыкаешь очень быстро:)) то пересев на жигуль конечно трудно себя заставить проехать за день больше 1000 км.

А вот когда всю жизнь катаешься на этом Жигуле...........то 1000 км в лёгкую smile.gif

Зы На мой взгляд самые безбашенные на трассе это москвичи. Не все конечно. Может их просто много а в % отношении скорее всего дураков там как и везде. тем не менее их бестолково-суетливый стиль езды реально напрягает. Ну ни как они не поймут что трасса а не город.
Ну и конечно местные ростовско-адыгеско -краснодарские джигиты тоже не лыком шиты smile.gif.
Borat
Цитата(Вектрафил @ 11.9.2010, 22:47) *

Ну ралли я не устраивал и ехал по самочувствию, ибо не один. Если бы усталость накатила, остановился бы на ночлег точно. А ночью меня довольно лихо обогнали два пассата В6-х с мурманскими номерами. Вот им точно еще далеко ехать.
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 12.9.2010, 0:47) *

А как регион 02 (102)?
В этом году дважды катался в Украину. Первый раз Уфа-Киев-Кривой Рог-Уфа, второй раз Уфа-Кривой Рог-Мариуполь-Уфа.
Еду всегда с ночевкой. В первый день примерно 1300 км, во второй - отсавшиеся 900 км.
Вектрафил
Спать хочется почему-то в начале пути. А после 6-8 часов непрерывного движения наступает странное состояние, когда едешь со скоростью выше средней, в голове немного шум, начинаешь всех обгонять. Скорость 140 км/час - уже считаешь номиналом. Это - плохое состояние: чувство опасности притуплено, реакция снижена, зрение ограничено. Но чувствуешь себя как бы в норме. Если ещё и ночь, то риск попасть в аварию увеличивается. После такого марша броска длиною в 1000 км обычно повышается давление, в организме появляется чувство жжения. Приходишь в себя лишь через сутки. Про более длинные перезды я уж не говорю. Кроме того, дорожная инфраструктура не способствует расслаблению в пути, если едешь одним экипажем. Плюс длинные однополосные участки дороги. Плюс дебильные участники дорожного движения на двадцатилетних Жигулях. Плюс задиристые инспектора ГИБДД или кто-то на них похожий. Плюс женщины, старики и дети у вас на борту... Короче, это и есть экстрим. Другое дело, когда тебе 25-30 и едешь вдвоём со штурманом, одинакового с тобой класса вождения. Тада да! Дорога от Туапсе до Сочи может показаться роскошной smile.gif .
KVN_RUS
Да, действительно - на поезде ездить попроще. Особенно когда знаешь когда ехать, куда. Хотя, от одного воспоминания о РЖД тоже начинает слегка болеть живот smile.gif .
Другое дело - что-то у меня вообще появилось сомнение в полезности этих поездок "на море". Это, скорее, какая-то женская традиция, чем реальная польза. По крайней мере, это касается нашего отечественного сервиса. Что-то в этот раз мне показалось, я уже его перерос.
Муслим
Через пару часов выезжаю из Чечни в Москву. Поеду через РИ, РСО, КБР, КК, Ростов, Воронеж. Еду всегда без остановок, от подъезда до подъезда 1980 км. В среднем выходит 22 часа, это с учетом того, что дети постоянно просят остановиться, развеяться.
Если увидите черный Меган с клубными рамками, значит это я!))
mvp1305
Цитата(Муслим @ 12.9.2010, 10:14) *
Через пару часов выезжаю из Чечни в Москву. Поеду через РИ, РСО, КБР, КК, Ростов, Воронеж. Еду всегда без остановок, от подъезда до подъезда 1980 км. В среднем выходит 22 часа, это с учетом того, что дети постоянно просят остановиться, развеяться.
Если увидите черный Меган с клубными рамками, значит это я!))

Ну ты прямо терминатор какой то.Сколько раз останавливаетесь по естественным надобностям (туалет,покушать)?
Tazer
Цитата(Malice @ 11.9.2010, 1:16) *

А почему она должна не понравиться? Если едешь с настроением ОТДЫХАТЬ, и у нас отлично отдохнешь. А если едешь с настроением "А В ПРОШЛОМ ГОДУ В КЕМЕРЕ БУХЛО ДАВАЛИ А ТУТ САМОМУ НАДО ИСКАТЬ", то отдыха не будет.

По морю, скажу честно- наше побережье не хуже.

Вот мы сейчас полетим, туда-обратно планируем 40 тысяч 2 недели на троих уложиться. И уложимся, и отдохнем на славу.

Посмотри например, это где мы жить будем, www.ko-pol.ru чем он хуже 3-4**** в Алании напиример? Да ничем.

Конечно, С Белеком, где одни 5*****, наши ККК не сравнятся, но с Аланией или Кемером- запросто.

Борат
А где именно на песчаной жили, как называлось? Питание было?
Мы на песчаную в Дженифер хотели ехать, но у них с питанием проблематично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.