Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На мегане на юг
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
MegaPodolchanin
В прошлом году ездили в Дивноморское,пляж-часть песок,часть камушки.Всё вроде ничего,но народу пипец!Мы даже поначалу думали оттуда свалить.По этой причине в этом году едем в Дюрсо,пляж-камушки,вода чище и народу меньше. good.gif
Malice
Цитата(Diman1975 @ 13.7.2010, 10:17) *
Для меня главным критерием сейчас является более-менее пологое дно, ну и чтобы не крупные гальки и камни, а песок или мелкая галька. Это для детей - плавать не очень ещё умеют. Четыре раза из-за этого были в Анапе, но в Августе море там 100% цвести будет, да и разнообразить хочется. Вроде ещё в Лазаревском дно галечное.

На Черном практически везде крупная галька. Попробуйте в Лермонтово, там песок вперемешку с галькой. В Лазаревской тоже крупная галька.

Цитата(MegaPodolchanin @ 13.7.2010, 11:20) *
В прошлом году ездили в Дивноморское,пляж-часть песок,часть камушки.Всё вроде ничего,но народу пипец!Мы даже поначалу думали оттуда свалить.По этой причине в этом году едем в Дюрсо,пляж-камушки,вода чище и народу меньше. good.gif

В Дивноморске песка вообще не помню. Народа там мало в самом начале июня)
eddspb
Цитата(nokke @ 13.7.2010, 9:23) *
Это как-так? Это Абхазия вошла в состав Украины-Крыма или Крым вошел в состав Абхазии чтоб москалям не отдаваться? biggrin.gif

до крыма доедем,а там может и до абхазии рванем.
Psevdoname
17.07 назначен выезд. Едем с женой в Крым под Евпаторию. Ближе по месту определимся куда.
AnriSP
Цитата(eddspb @ 13.7.2010, 13:17) *
до крыма доедем,а там может и до абхазии рванем.

не понял связи крым - абхазия. Это что "бешеной собаке" -100 км не крюк?.... Абхазия вроде как по дороге сочи- адлер-веселое
eddspb
Цитата(AnriSP @ 13.7.2010, 13:50) *
не понял связи крым - абхазия. Это что "бешеной собаке" -100 км не крюк?.... Абхазия вроде как по дороге сочи- адлер-веселое

"бешеной собаке" и 450км не проблема.а именно столько по предворительным подсчетам от алушты до границы с абхазией.боюсь в крыму народу много будет, а мы этого не любим.но посмотреть хочется для сравнения.да и вообще месяц на одном месте скучновато будет.есть беспокойство по поводу пересечения керчинского пролива имеются,а так думаю осилим.
yur
В первых числах августа собираемся с женой и ребенком на черное море. С местом правда еще не определились.
eddspb
крым теряет свои позиции с каждым днем.щас уже думаем и не заезжать ни куда.уж больно все хило(по отзывам, да и с друзьями пообщались).так что прямиком в ахазию,за сухум.благо там все понятно.оринтеровочно 28 июля.может кто с нами?
ValeryK
Цитата(eddspb @ 14.7.2010, 14:21) *
крым теряет свои позиции с каждым днем.щас уже думаем и не заезжать ни куда.уж больно все хило(по отзывам, да и с друзьями пообщались).так что прямиком в ахазию,за сухум.благо там все понятно.оринтеровочно 28 июля.может кто с нами?

По отзывам - нельзя Меган покупать... smile.gif

В Крыму может быть и хорошо, и плохо - зависит от конкретного человека и его ожиданий. Но там есть что посмотреть, тем более на машине.
По поводу пролива беспокоиться нечего - пересекали его на пароме дважды, только надо быть готовым, что придётся ждать паром, возможно пару часов (паром ходит по расписанию, количество машин влезает ограниченное). Но ведь на границе всё-равно теряешь время.
Шторма летом редко...
eddspb
Цитата(ValeryK @ 14.7.2010, 12:36) *
По отзывам - нельзя Меган покупать... smile.gif

В Крыму может быть и хорошо, и плохо - зависит от конкретного человека и его ожиданий. Но там есть что посмотреть, тем более на машине.
По поводу пролива беспокоиться нечего - пересекали его на пароме дважды, только надо быть готовым, что придётся ждать паром, возможно пару часов (паром ходит по расписанию, количество машин влезает ограниченное). Но ведь на границе всё-равно теряешь время.
Шторма летом редко...

чистота моря тоже зависит от человека.кому и в анапе чисто.а после пицунды я себя не заставлю залезть в такое.и детей не пущу.
Malice
Цитата(eddspb @ 14.7.2010, 13:17) *
чистота моря тоже зависит от человека.кому и в анапе чисто.а после пицунды я себя не заставлю залезть в такое.и детей не пущу.

+100, Анапа - жуть. bad.gif Но Пицунда это очень скучно... lazy.gif
Andi
eddspb... вы про Анапу, что имеете ввиду? Городской пляж? Я писал, что купаюсь на Высоком берегу, там чисто и вода прозрачная, или в Суко и Утриш...про городской не спорю-болотце. И водоросли после шторма всю воду засоряют. Надоедает едем в Тамань или на Азовское море.
Nambo903
Цитата(Psevdoname @ 13.7.2010, 12:46) *
17.07 назначен выезд. Едем с женой в Крым под Евпаторию. Ближе по месту определимся куда.

Только вернулся оттуда. Евпатория - довольно скучно, т.к. природы никакой. Степи. Народу много.
Все же, лучше всего - это южный берег. Когда в Евпатории дожди, там солнечно, горы способствуют.

Но на машине можно с легкостью менять дислокацию. Предложений по жилью везде большое количество всякого разного.
nokke
Цитата(Malice @ 14.7.2010, 13:48) *
Но Пицунда это очень скучно... lazy.gif

Хе, а где не скучно? Кто-то же едет просто пузо погреть, зачем ему развлечения? Каждый ищет и в конце-концов находит своё.

Мне в Сухуме скучно, не говоря уже о Очамчире. В Гагре можно по горам полазить как и в Новом Афоне.
eddspb
Цитата(Malice @ 14.7.2010, 13:48) *
+100, Анапа - жуть. bad.gif Но Пицунда это очень скучно... lazy.gif

дак мы с двумя детьми едем.развлечений и так хватает.нужно что:ЧИСТОЕ море-раз,свежий воздух-тоже раз,народу вообще ненадо-2,хорошее вино на вечерок.усе это имеется в абсны.чото эксперементировать нехоца.
eddspb
Цитата(Andi @ 14.7.2010, 14:41) *
eddspb... вы про Анапу, что имеете ввиду? Городской пляж? Я писал, что купаюсь на Высоком берегу, там чисто и вода прозрачная, или в Суко и Утриш...про городской не спорю-болотце. И водоросли после шторма всю воду засоряют. Надоедает едем в Тамань или на Азовское море.

на азовское куда ездите?у нас родсвеники в азове.но с морем как то там несложилось.вроде оно есть ,а куда ехать не понятно.........
Malice
Цитата(eddspb @ 14.7.2010, 18:31) *
дак мы с двумя детьми едем.развлечений и так хватает.нужно что:ЧИСТОЕ море-раз,свежий воздух-тоже раз,народу вообще ненадо-2,хорошее вино на вечерок.усе это имеется в абсны.чото эксперементировать нехоца.

аПсны))
Я молодой, мне нужна ночная жизнь, музыка, и тд, в Абхазии этого нет. Но природа там лучшая на побережье, не спорю)
ValeryK
Цитата(Malice @ 15.7.2010, 1:59) *
аПсны))
Я молодой, мне нужна ночная жизнь, музыка, и тд, в Абхазии этого нет. Но природа там лучшая на побережье, не спорю)

Молодой? 1933 года рождения? (см. профиль)...
Borat
Цитата(Andi @ 14.7.2010, 14:41) *

Мы в Джемете купаемся, там чисто. На городской пляж даже не заходим, вонища там и тина. ИМХО разговор ни о чем.
Malice
Цитата(ValeryK @ 15.7.2010, 0:18) *
Молодой? 1933 года рождения? (см. профиль)...

а что вас смущает? главное быть молодым в душЕ))
eddspb
Но природа там лучшая на побережье, не спорю)
+100 ))))кто спорит ,тот там небыл.

Цитата(Borat @ 15.7.2010, 0:53) *
Мы в Джемете купаемся, там чисто. На городской пляж даже не заходим, вонища там и тина. ИМХО разговор ни о чем.

почему не о чем?выясняем где какя обстановка..........
ninamal
Цитата(eddspb @ 12.7.2010, 14:50) *
собираемся в те края.какие цены на жилье-продукты?
[/quote

не дешевле чем в абхазии.а как впечатления по сравнении с абхазией?

Возможно мнение мое субъективно, но в Крыму несравненно лучше:природа, отношения, сервис, достопримечательности. в Абхазию больше не поедем, только Крым. Ранним утром ходили на пляж. а потом на машинку и экскурсия куда-нибудь. Много что не успели посмотреть. Решили оставить до следующих разов. К обеду возвращались, обед, сон и вновь море. Жалко отпуск короткий.
Andi
Кому то нравится Кавказ....лично мне Крым с его горами, степями, морем. Там воздух степных трав перемешиваясь с морским создает что-то невообразимое. Не могу объяснить словами. Влюблен с детства...особенно в Севастополь.
andrew2470
В прошлом году ездили в Тамань, получили огромнейшее удоволсьтвие good.gif 3 недели пролетели мгновенно. В этом году попробуем съездить в Кабардинку, т.к. отзывы хорошие и природа там неплохая. До этого планировали съездить в Партенит или Гурзуф, но когда посмотрел цены и условия, то всё желание пропало. За эти деньги лучше в Европу съездить.
Diman1975
не в ту тему
KVN_RUS
Собственно вот довольно подробный отчет с красноречивым названием: Питер - Краснодарский край. Мимо федералок, бесконечных фур и ГИБДД
http://www.roadplanet.ru/forum/?t=896&page=0#2387

Зы Стоит почитать всем (пусть даже кто и не собирается на юг ) кто любит путешествовать и ценит добрый юмор. smile.gif
MegaPodolchanin
Цитата(KVN_RUS @ 15.7.2010, 13:40) *
Собственно вот довольно подробный отчет с красноречивым названием: Питер - Краснодарский край. Мимо федералок, бесконечных фур и ГИБДД

Зы Стоит почитать всем (пусть даже кто и не собирается на юг ) кто любит путешествовать и ценит добрый юмор. smile.gif

Блин,был-бы такой отчет от Москвы,можно было-бы закрыть все темы про М4. good.gif
eddspb
[quote name='Diman1975' date='15.7.2010, 12:54' post='510382']
Ребята не забываем про статью против большинства (не нацменов):
Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],

што это было?
Andi
Это из другой темы....
ohotnik75
Цитата(MegaPodolchanin @ 15.7.2010, 14:11) *
Блин,был-бы такой отчет от Москвы,можно было-бы закрыть все темы про М4. good.gif

а что сложного подкорректировать? из москвы на М3 до Брянска, а дальше написано всё там...
eddspb
а остались ли аборигены кто ездит с палаткой?может ссылки по теме есть.и еще :естьли комары на азовском побережье?
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 15.7.2010, 15:40) *

Цитата:
"Кстати, я давно заметил, чем главнее трасса, тем толще гаёныши...Серьёзно...)))
Описывать разговор с ними не хочется, ибо осталось чувство брезгливости от этих наглых попрошаек. Ну да ладно, остаётся их только пожалеть, коли не хватает умишка как-нибудь более честно заработать денег не пропитание...
Бандиты и то куда порядочнее, они хоть чем-то рискуют, грабя проезжающих, а эти прикрылись погонами.. тьфу, чмошники недоделанные...))"

Очень верное наблюдение, я тоже по возможности стараюсь избегать федеральных трасс. И машин меньше, и гаишников практически нет,
а качество дорого зачастую такое же безобразное...
Калиостро
Цитата(eddspb @ 15.7.2010, 16:39) *
а остались ли аборигены кто ездит с палаткой?может ссылки по теме есть.и еще :естьли комары на азовском побережье?

Та валом таких аборигенов,и себя к таковым причислил бы......,тока супруга такой движняк крайне не одобряет.Ссылок извини не дам т.к на Мегане там проехать весьма затруднительно.А комары на азовском побережье есть смею заверить.Если с палаткой ,то это Пересыпь,Кучугуры ну или Голубицкая,ище Ильич ,Батарейка, и т.д.
Malice
Цитата(eddspb @ 15.7.2010, 16:39) *

Не хочу пугать, но комаров там туева хуча.
ValeryK
Цитата(Malice @ 15.7.2010, 19:18) *

Примерно вот столько:
Калиостро
Весьма умереное количество трупиков biggrin.gif вы видели почти сантиметровый слой из лапок,крылышек и др частей насекомых?Я видел,после перегона Таганрог-Темрюк.Жаль 11лет назад я не имел цифромыльницыыы biggrin.gif.Не все так печально,репелленты вам помогут
MegaPodolchanin
Цитата(ohotnik75 @ 15.7.2010, 16:35) *
а что сложного подкорректировать? из москвы на М3 до Брянска, а дальше написано всё там...

Тогда уж по М2 до Курска.
eddspb
Цитата(Malice @ 15.7.2010, 17:18) *

комаров также как и народу не хотелось бы зовсем.
Malice
Цитата(eddspb @ 15.7.2010, 20:16) *
комаров также как и народу не хотелось бы зовсем.

тогды вам в Апсны)))
eddspb
Цитата(Калиостро @ 15.7.2010, 17:34) *
Весьма умереное количество трупиков biggrin.gif вы видели почти сантиметровый слой из лапок,крылышек и др частей насекомых?Я видел,после перегона Таганрог-Темрюк.Жаль 11лет назад я не имел цифромыльницыыы biggrin.gif.Не все так печально,репелны вам помогут

,репелны -это чего такое?
Malice
Цитата(eddspb @ 15.7.2010, 19:22) *
,репелны -это чего такое?

репелленты он имел ввиду, средство защиты от комаров.
Borat
А вот подскажите, по автотрансинфо на Анапу рекомендует выезд через М-2, но мне кажется что по М-4 быстрее. Кто как ездил? По времени разницу говорит 15 мин, т.е. фигня. Думаю надо где покрытие лучше и дорога шире. Как посоветуете. К Ефремову дороги сходятся, а это около 320 км, имеет смысл выбрать лучшее. Я в тех краях вообще не ездил, поэтому и не знаю что да как.
KVN_RUS
Цитата(Malice @ 15.7.2010, 20:29) *
репелленты он имел ввиду, средство защиты от комаров.

Проверенно на практике- самый лучший репеллент это вонючка продаваемая под торговой маркой Old Spiсe smile.gif
nokke
Цитата(Malice @ 15.7.2010, 20:19) *
тогды вам в Апсны)))

В апснах есть комары, но они там более-менее миролюбивые к приезжим. Возможно их не так много у моря. Но точно есть!!!
Malice
Цитата(nokke @ 15.7.2010, 21:44) *
В апснах есть комары, но они там более-менее миролюбивые к приезжим. Возможно их не так много у моря. Но точно есть!!!

Их там не столько сколько на Азовском...
eddspb
Цитата(nokke @ 15.7.2010, 22:44) *

практически нет.ни разу не пользовались ни какими средсвами.а мы то их в питере нелюбим....
Калиостро
Самый лучший репеллент-OFF!
MegaPodolchanin
Цитата(Borat @ 15.7.2010, 21:27) *
А вот подскажите, по автотрансинфо на Анапу рекомендует выезд через М-2, но мне кажется что по М-4 быстрее. Кто как ездил? По времени разницу говорит 15 мин, т.е. фигня. Думаю надо где покрытие лучше и дорога шире. Как посоветуете. К Ефремову дороги сходятся, а это около 320 км, имеет смысл выбрать лучшее. Я в тех краях вообще не ездил, поэтому и не знаю что да как.

В том году из-за ремонта дороги около Ступино,поехал по М2.Качество покрытия местами нормально,местами не очень,но машин в разы меньше и меньше крутых горок.На участке,соединяющем М2 и М4,если ехать от Москвы сначала просто плохой,но потом всё нормуль,машин нет вообще,участок дороги в самом Ефремове тоже не очень.На обратном пути доехав почти до М2,наткнулись на ремонт моста.Дорога в объезд по полям добавила много адреналина,особенно указатели маркером на картонках "На Тулу"!Кстати,как там обстановка сейчас,мост отремонтировали?Идёт ли ремонт на М4 на участке до Ефремова?
MegaPodolchanin
В конце следующей недели планирую выезжать на юг.Очень нужна инфа по состоянию дороги до Ефремова,как лучше ехать,по М4 или М2?
AlexAdobe
Цитата(MegaPodolchanin @ 19.7.2010, 12:14) *
В конце следующей недели планирую выезжать на юг.Очень нужна инфа по состоянию дороги до Ефремова,как лучше ехать,по М4 или М2?

До Ефремова по М4 отличная дорога. остался ПОКА неоткрытый (по состоянию на июнь месяц), но вполне себе готовый участок новой дороги. Вроде слышал что обещают вот-вот открыть. И с открытием этого участка до Липецкой области будет шикарная дорога по две полосы в каждом направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.