http://www.kp.ru/daily/24417.4/589152/
"...Медведев:
- Надо бороться. Здесь, конечно, многое зависит от каждого из нас, в смысле нам надо пить перестать. И многим людям, которые к этому относятся неравнодушно, нужно, прежде всего, взглянуть на свое здоровье. В какой-то момент нужно опомниться, куда это ведет. Что же касается ситуации, скажем, после праздников и на дорогах, вы правы, она и так у нас очень тяжелая, мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, то вообще теряет голову. Причем мы же знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку (вроде можно теперь), потом две, три. А потом – ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем. И я внесу соответствующие изменения в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах. Потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль.
Эрнст:
- Не умеют люди считать промилле.
Медведев:
- Не умеют следить за своим здоровьем. Это очень важная и очень тонкая технология. Этому нужно научиться. Вот когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я обращусь с соответствующим законопроектом об изменении Правил дорожного движения в соответствующей части...."
Хочу понять о чём он (ну тот который вроде юрист)?
Вот пункт 2.7 ПДД РФ в ныне действующей редакции:
Водителю запрещается управлять т.с. в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).... /далее по тексту вы все несомненно

Интересно как приближённые выходить будут из положения - през. ведь сказал менять - значит менять!?
У меня есть версии.
А у Вас?